【緊急事態宣言】緊急事態初日夜 渋谷センター街の飲食店は満席状態、スクランブル交差点も人通り絶えず [砂漠のマスカレード★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/09(土) 06:57:31.78ID:DfApwPdk9
 新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態が首都圏1都3県に宣言されてから一夜明けた8日、東京都は新たに2392人の感染が確認されたと発表した。7日の2447人に次ぐ過去2番目の数字。全飲食店に午後8時までの営業時間短縮を要請した都内の繁華街は、足早に帰路に就く人の姿が目に付いた。また感染拡大を受け、23区内で成人式を会場開催するのは杉並区だけとなった。  緊急事態宣言発令の初日の夜を迎えた東京・JR新宿駅東口などでは、都庁職員が午後8時以降の外出を控えるよう呼び掛けを行い、駅前は普段より人の往来が明らかに減っていた。50代の男性会社員は「通勤時は変わらず電車は満員状態で駅の周りも人が多かったけど、夜は少なく感じる。いつもなら待ち合わせの人でごった返している」と話した。  昨年4月8日の緊急事態宣言発令初日は人がまばらだった歌舞伎町一番街。この日は、駅前に比べ人の往来は目立っていたものの、周辺で飲食店を経営する40代男性は「例年は新年会シーズンでにぎわう時期。昨年末に比べて、今回の緊急事態宣言で時短要請に応じている店も多い。街全体としてかなり客足は鈍っている」と肩を落とす。感染拡大の影響で閉店を余儀なくされた店も増えているといい「今回の宣言が1か月で終わるのかも分からない。店だけじゃなくて、取引している生産者も補償が十分じゃなくて苦しい思いをしている」と漏らした。  JR渋谷駅前のスクランブル交差点は、午後8時を過ぎても人通りは絶えなかった。昨年4月に発令された最初の緊急事態宣言時のような静寂はなかった。センター街の飲食店はほぼ満席状態で、食券を買うため並ぶ人の姿も見られた一方で、要請通り午後8時を区切りに閉店する店も目立った。  友人と遊びに来たという30代の男性は「行きつけの店をのぞいてきたが、8時に閉まってしまう。帰らざるを得ない」と嘆いた。「人通りはいつもよりは若干少ないと思います。危機感はやっぱりある」と渋谷駅へと足早に家路を急いだ。(奥津 友希乃、瀬戸 花音)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210109-01090013-sph-soci
1/9(土) 6:00配信
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:22:37.14ID:hpwnBGYb0
な、23区の西側区って最悪だろ?
リベラリストやアナーキストばかりが集まった街の末路だよ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:22:42.08ID:4Yk7lOav0
日本で最も欲深な人々の集まりなので
東京は一般人でも政治家や有名人と頭の中同じなんだろうな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:22:42.79ID:q/LJLX370
経済回すぞ!
減税あく!
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:22:47.29ID:JS7jQm9Z0
>>818
病床2%しか当ててない医師会に言っとけよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:22:51.44ID:N/CBGyT80
でも何が何でもオリンピックは開催します!!


バカの集まりだよなw
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:22:56.09ID:jRvIkknq0
>>815
ホント雑魚いな
感染広がってますます弱毒化してるんじゃね?w
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:22:56.72ID:azgb/uN90
>>728
修学旅行やキャンプの先生たちが
生徒に寝なさいって言った後に
みんなでビール飲んで盛り上がるのを、見ちゃった
みたいな感じかな?

みんなが大人しくしてる間に、さすがと言える
対応してて、先をよんで準備万端なら、
もうちょっと、みんな協力しろよって言う声も大きくなるだろうけど。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:09.68ID:1akV0SLB0
こりゃ1万超えもすぐだな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:10.69ID:880qRgYz0
>>782
H1N1亜型なんかはこの百年で4桁万人か、数億なのか
把握すら不可能なほど亡くなってるけど

三十年おきのピークでその間どこに隠れてるのかも全く分からないし
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:15.35ID:zLj0V/830
>>1
逆に渋谷が元気なかったら士気下がるわ。元気ありありが正解。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:23.11ID:FP79LPf50
今の状態で外食とか飲み屋とかカラオケとか繁華街うろつく人は自傷行為だと思う。
傷ついてもかまわないと思ってる人たち
そういう人は他人に傷を負わせても平気だろうけど
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:36.11ID:t9iyzwef0
ちょーベリーバットなんじゃないですかね?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:39.62ID:Rrx/cbEI0
そりゃそうだろww
何の意味も無いもん、今回の緊急事態宣言
飲食店が8時までだからって、それまでは遊べるわけじゃんww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:40.79ID:Br8yRyFI0
>>833
カリスマってかメッセージ性のある喋り方ができないんだな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:44.66ID:qKKePiHO0
給付金30万欲しいよな?
要らない?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:44.84ID:cHQRSM3q0
もう若めの有名人が亡くなるまでみんな自粛しないんかな
爆発的に増えてて怖いよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:45.06ID:TAOwgkvk0
早く学校を休校にしろ!!


●集団免疫優先で高齢者切り捨て? スウェーデンコロナ対策責任者のメール炎上
https://news.yahoo.co.jp/articles/b049dd5ef6c45b0015f4c2af7d1a5136d745714b
8/26(水)

スウェーデンも炎上
ジャーナリストが感染症対策を主導するテグネルに質問
「集団免疫やった場合、高齢者の死亡率が高くなるのは容認できるか?}
↓テグネル爺、メールを一部 削除してました! 


■テグネル
「集団免疫を迅速に獲得するための一つのポイントとしては、
学校を休校にしないことだ」

■フィンランド保険安全責任者 サルミネン
「時間がたつにつれ、子どもたちは(他の年齢層に)感染を拡大させていく」
フィンランドの学校を休校にする
休校措置を講じることで、高齢者への感染拡大を
約10%抑えられるはず

■テグネル
「10%にそれほど価値があるのだろうか?」
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:53.64ID:I31bFN7m0
国民の声だろ
バカ政府の言うことなんて聞かねえよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:01.49ID:9YYwYCZS0
コロナ大したことない、ただの風邪

みたいなことネットで言ってるのは
自粛されると経済的に死ぬ業態で仕事してる人とか
引きこもりでコロナ=自分の生を実感できるワクワクするイベント
な人とかなんだろうけどさ、

どっちもある意味仕方ねえっつうか
日本社会が産んだ病だわな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:09.04ID:uEhywB0V0
>>826
生まれてから一度もやってないなら安心しろ
特に煙草がヤバい
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:09.61ID:CQTQ0wmo0
>>786
大量に死んでもいいんだよ
死ななすぎ日本人
超少子高齢化の国で未知のウィルスが出てきて2020年の日本人の死者減るてどんな笑い話だよ
出生率は激下がりなのに
逆だろ
2021年はコロナでも何でもいいから死者数激増するのが正解なの
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:17.30ID:908D4jqU0
>>792
独身?
働いてる家族を守ってくれてるそれぞれの職場の人には感謝しかないよ
自分だけじゃなくそんな人も後始末に追われてるのになーにが完全対策これ以上何やれば良いのか・・・とかバカだろできてねーよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:20.91ID:TAOwgkvk0
こんなときも増税と
病院再編wには頑張る政府


●【速報】菅首相・山口代表、高齢者医療費負担引き上げ、対象者を「年収200万円以上」とすることで一致
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607522411/l50

●【病院再編】日程検討は来年 厚労省、コロナ再拡大で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607521056/l50
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:22.10ID:hpwnBGYb0
>>581
銀座は昼も減ってるよ
西側とは民度が違うわ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:27.75ID:zxkJnOUU0
やっぱり東京都民だね
本当金もらっといてクソすぎw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:28.99ID:Wcf2UtPe0
明らかに医者の上から目線への反発
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:37.82ID:39LqtS310
>>1
だってアンタも会食するんだから、出歩いたっていいじゃん。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:38.97ID:JxOjfREC0
渋谷も歌舞伎町も若いヤツらで盛り上がってたな
こりゃ感染減らねーな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:40.28ID:G6UivCFO0
>>815
確かに意味はねえな
ただこのクソ寒ぃ中外出たら
風邪ひくぞ?
俺は寒い冬は人生で初体験だからこの
1ヶ月ずっとこもってるわ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:42.21ID:4arLkFQh0
うん、まぁ、東京はこれでいいんだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:43.31ID:TAOwgkvk0
●【日銀】総資産690兆円 9月中間決算 過去最高…ETFの購入増、市場機能をゆがめると懸念も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606441248/l50
●富裕層に恩恵、格差広げた日銀のETF購入(東京新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609281009/l50


困窮した国民には金出さずに、株はガンガン買ってます! 
 お金はあるのです! 日本国民に出さないだけ!



政党の支持率アンケートが来たら、
嘘でいいから、支持政党なしと答えてくれ!

他に投票するところがないから自民党などと答えてしまうと
自民党は選挙やっても勝てると思って、何も対策しないぞ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:46.31ID:q/LJLX370
若者に対するコロナの強さのエビデンスないからね。
日本では。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:50.21ID:Dn3ZMHYV0
コロナ脳って自分が満足したいがために変異種で人がもっと死んで欲しいとか重症化して欲しい思ってる辺りヤベーよな
コロナよりコイツらの思想の方が数倍こぇわ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:51.11ID:9Bp4muc40
>>2〜ここまで日本の民度
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:56.76ID:IFptKEvj0
安倍ちゃん宣言とスダレ宣言で差出てんね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:59.38ID:vIqKuXDF0
>>817
20代が日本コロナ発生源であり続けたろ

さっさと20代をしっかり仕留める最凶コロナに変異してほしいぞ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:04.61ID:N/CBGyT80
満員電車は喋らないから密でもセーフです!!

繰り返す!満員電車はゼロ距離でもセーフ!隣でゴホゴホいっててもセーフにします!!
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:18.72ID:YA00rm9s0
さっさと罰則付きの法律作れや!立法府機能しろ!

逮捕→住所名前公表→釈放でよいだろ。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:20.70ID:q/LJLX370
ゴミの偉い爺もハゲ総理と外食してるよな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:21.76ID:LopXOPFY0
マスゴミとコロナ脳ざまぁ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:23.02ID:TAOwgkvk0
●日本は地震、津波、台風、豪雨、噴火の自然災害大国!!   
withコロナはあかん!!複合災害になるおそれ!!
日本はコロナ撲滅が必須の国!!!
震災が起きてしまって、コロナで建築業の人がやられるとヤバいね・・


平成16年 台風23号     98人
平成16年 中越地震     68人
平成16年 雪害          88人
平成17年〜18年 雪害     152人
平成22年 雪害         131人
平成23年 東日本大震災   2万2199人
平成23年 台風12号      98人
平成23年 雪害        133人
平成24年 雪害        104人
平成24年 台風26、27号    45人
平成25年 雪害           95人
平成26年広島土砂災害、豪雨  77人
平成26年 御嶽山噴火     63人
平成26年 雪害           83人
平成28年 熊本地震      267人
平成28年 雪害         65人
平成29年 九州北部豪雨    37名
平成30年 西日本豪雨      200人を超える
平成30年 21号台風       11人
平成30年 熱中症による死者   7月だけで100人以上
平成30年 北海道大地震      41人
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:26.01ID:w2Jyfw1h0
ジャップさあ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:28.27ID:2zc8jbau0
ライブカメラ観たら、23時前はだいぶ空いてたぞ。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:30.93ID:880qRgYz0
>>749
なにがすごいって老人が連中の大半が、還暦前後の老年ってとこだよね
この手の自分だけは無事って頭が一番ヤバい
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:43.04ID:0dwPMZ5g0
菅二階政府への国民の怒りは恨みへと深化している
次の選挙では自民党は大敗する
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:44.90ID:JS7jQm9Z0
>>885
そのくせ批判はするんだな
変異して欲しいなら黙ってろよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:47.47ID:vDz2zE7q0
なんというか感染力が強いってだけで統計的に観てもコロナが怖いという概念が薄いのが問題だわな
魔女狩りみたく自粛警察が幅利かせるのも不愉快だけど
マジで未だに飲み屋で騒いでる奴はさすがに腹ただしいわ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:51.45ID:Br8yRyFI0
>>871

>>751
明らかに東京の方が民度で大阪に負けてる
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:53.03ID:WO0cPGb60
若者にはただの風邪だからさっさと感染して免疫獲得した方が有益だからな
家で引きこもってる奴のが経済止めて収束を長引かせている社会悪だよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:58.62ID:KbULm2DT0
小泉キライだけどあの位喋れないと全くメッセージ伝わらないんだよ
ガースー辞めてくれ裏方の方が合う
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:59.28ID:8iIxkRAi0
アジア人にはただの雑魚ウイルスだって
菅が宣言して指定感染症から外しゃ良いんだよ
実際そう思ってんだろうしな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:59.65ID:wrCdfMy30
そりゃ政治家が飲み食いした影響だわ
政府が本気で感染対策に取り組むヤル気が無いのを見切られてるんだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:00.07ID:G6UivCFO0
>>864
去年の死者少なかったのは暖冬のおかげだよ
今年はクソ寒いから増えるに決まってる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:02.09ID:aDZQH/Ea0
検査所前で看板持って突っ立ってたノーマスクの宗教みたいなやつらってどうなった?
今もやってんの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:10.38ID:h/p10OeS0
>>1、ハゲが外国人渡航(ビジネス含む)禁止と発言し三日坊主で反故w

日ごろの習慣から(プレミアム・フライデー)とか推進してて、
果たしていつまで言いつけを守れるかwww
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:13.10ID:5Fv2mbjg0
>>229
補償?甘いこといってんなアホ
即罰則になってないだけ有り難いと思え
この分だと罰則も厳しくなるだろうがな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:15.22ID:D+ShPYB/0
「感染を怖がらないと若者が考えるのは合理的だ。今後は、恐怖心でなく、周囲に感染させないように心掛ける『利他心』に訴える必要がある。

ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/78186

ここ見てりゃ無理だわな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:17.74ID:TAOwgkvk0
コロナは一秒でも早く抑え込まないといかん!!
withコロナとかアホ!!!!


●【朝日新聞】出産予約が6割減も 新型コロナウイルスの感染拡大によって、
女性が出産を控えていることが一因 日産婦調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607822017/l50

599ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 21:42:43.21ID:qIQUOQDh0
コロナでの出産減少>>>>>自殺者
医療崩壊したらさらに出産できなくなるぞ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:22.18ID:zkT4rbqD0
まあかかればわかるやろ

横浜らへんの発熱外来対応してる病院の陽性率25パーまで上がってきてるから
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:25.64ID:vhhEAZfG0
交通事故なんて自分が合うわけない宝くじはひょっとしたら億当たるかも
これがコロナは大丈夫ってやつらの頭の中
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:27.55ID:mES1lX1k0
>>773
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1砂漠のマスカレード ★2021/01/09(土) 06:57:31.78ID:DfApwPdk9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

・ドナルド・トランプファン向けの「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反の証拠
【米大統領選】トランプ支持者、首都を行進 「不正投票」訴え 「不正を止めろ」「あと4年」 ★*
【米大統領選】「バイデン氏勝利」に言及 トランプ氏、敗北は触れず ★※
【米大統領選】トランプ氏「選挙が仕組まれていたのでバイデン氏が勝った」
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★*
【米大統領選】トランプ氏、政権移行業務を容認 敗北は認めず… ★*
【アメリカ大統領選】ペンシルベニア州の裁判官が共和党の側に立ち、選挙認証を停止 ★*
【米国】トランプ大統領の負けを認めない日本人の謎。若者ほど「トランプ支持」に
【米大統領選】連邦高裁もトランプ氏主張棄却 「選挙不正の証拠なし」 ★*
【米大統領選】「私は大差で勝ったのだ」 トランプ氏「ホワイトハウス退去」を撤回か?★*
【続報】バイデン氏、飼い犬と遊び滑って足を骨折
【米国】トランプ大統領、連邦最高裁判所で取り上げられることは「恐らく」ないだろうと認める−選挙不正の訴え (bloomberg)
【米司法長官】大統領選で大規模不正「見つからず」、トランプ氏の主張否定 ★*
【米大統領選】トランプ大統領の選挙結果覆す道、ほぼ閉ざされる−「詰み」でも投げず (Bloomberg) ★*
 米民主党、トランプ政権にクーデター? (Japan In-depth) ★*
【米大統領選】ジョージア州務長官、「投票用紙は違法に秘密裏に数えられた」と認める★*
【米大統領選】トランプ大統領「第三世界のようだ」「今後数日で大きなことが起こる」★*
【米大統領選】ジョージア州、バイデン氏勝利を再び承認…長官「3回数えたが結果は変わらない」 ★*
【米大統領選】米17州、大統領選巡るテキサスの提訴に追随
【米大統領選】トランプ氏、選挙結果覆す試み絶望的に…最高裁がテキサス州の申し立て退ける ★*
【米大統領選】バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 1月20日に大統領就任 ★*
【米大統領選】共和党上院トップ、バイデン氏の当選認め祝意表明「今朝をもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」 ★*
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★*
【米ナッシュビル爆破事件】犯行の2日前に犯人がテレビ局に送った手紙の内容公開「世界はトカゲ人間に支配されている」
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★*
【速報】ついにトランプ応援団、国会議事堂侵入!!7日
【バイデン氏】トランプ大統領の支持者の議会占拠について「抗議活動ではない。暴動だ」
【速報】議会に突入して撃たれたトランプサポーターが死亡 ★*
【パーラー】トランプ大統領の「あと4年大統領を務める!」トータルニュースワールド
【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★

目的:米国の暴動を煽り、2020米国大統領選挙の開票結果を覆し、ドナルド・トランプを再選させる。

ドナルド・トランプファンの頭が「パーなウヨクの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1砂漠のマスカレード ★2021/01/09(土) 06:57:31.78ID:DfApwPdk9🐙らが立ち上げwwwwwwww
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:28.89ID:zxkJnOUU0
都民の民度をご覧くださいwwwww
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:39.12ID:TAOwgkvk0
日本はコロナ撲滅が必須の国!!! withコロナはあかん!!!
去年は台風の上陸がなかったから良かったものの、今年はどうなるか。。


●21号台風に関するまとめ


■4日の満潮時刻は午後5時10分

■もしも、台風がこの午後5時10分にちょうどに
神戸・大阪を通過していた場合、さらに潮位が何十センチも高くなっていた

■台風の進行スピードが遅ければ
大阪湾上空に台風がもっと長時間滞在し
高まった潮位がさらに数時間長く、内陸に流れこんでいた

■台風の進行スピードが遅ければ
さらに大量の雨が大阪・神戸に降り注ぎ
「高潮」に加えて「洪水」の被害も重なり
さらに恐ろしい事態になっていた

■昭和36年の第二室戸台風は925ヘクトパスカル
昭和34年の伊勢湾台風は929ヘクトパスカルで
今回の台風がさらに強く成長していたら
さらに低い気圧で上陸していた可能性

■4日の満潮潮位は141センチ
「大潮」の日であれば、満潮の潮位が、 さらにあと4,50センチは高かった

■その結果、今回の被害の何百倍、何千倍もの被害が
大阪神戸に襲いかかっていた可能性

■今回、被災しなかった人、地域はたまたまラッキーだっただけ!

■もしすべてのアンラッキーが重なった場合
経済被害が65 兆円
資産被害が56 兆円
つまり合計で121兆円もの想像を絶する水準に
達すると計算されています


■大地震はたまにやってくるが
台風の場合は、下手をすると毎週毎週やってくる   !!
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:40.56ID:aijZ0IBB0
>>842
症状は軽く感染力は強くってのはウイルスの基本生存戦略だからね。
強毒変異自体が基本的にありえないこと。
強毒化って言ってる奴は猫コロナにでもかかってるんじゃないか。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:40.51ID:SZixcGCB0
やっぱgotoで意識が変わった
外出してもいいんだって刷り込まれたもんな
ジジババもあれからやたら出歩いてるし
コロナ収束させなきゃ経済も回らないのにアホや
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:44.34ID:Rrx/cbEI0
まあ、何の効果もなくて2週間後あたりに「やっぱり宣言の内容を強化します!!」と言い出すのが見えるわ
チグハグ政府
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:44.58ID:vIqKuXDF0
>>881
老人ガーと同じなのが理解出来ないただの馬鹿
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:52.49ID:2zc8jbau0
小池「3連休はどうかステイホームで」

DQN「そもそも小池って誰?」
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:53.13ID:N/CBGyT80
20時→セーフ

21時→アウト

バカなのかなw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:56.77ID:TZpiQpr30
二次会は誰かの家で、だろ?
家庭内で家族以外との飲食を取り締まれw
どうやるかは知らん
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:02.22ID:x31aXM+p0
緊急事態宣言を出した政治家が会食し放題だからな
率先垂範する側が特別扱いになってりゃ誰も守らんだろ
言い出した奴が一番厳しく実行しないといけないのに
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:17.96ID:P2c1wAXE0
そして飲めるだけ飲んだら、死ぬさ
さあ晴れやかに死ね
そうであらねば、いかなる面をぶら下げて冥土の志村と目見ゆる気か
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:22.51ID:TAOwgkvk0
●がんばれ!  財務省のなかまたち


■伊藤元重(いとうもとしげ 東京大学 学習院大学教授)

消費税増税、死亡消費税、復興増税を提案する増税界の殺しの天使。
実績、影響力とも文句なし!
「生前にお払いにならなかった消費税を少しいただくという意味も込めて、
死亡時の遺産に消費税的な税金をかけるという考え方がありえます。」
・年金の75歳受給とセットで懲罰的な「死亡消費税」導入か


■伊藤隆敏(いとうたかとし 東京大学 東京大学名誉教授)
復興増税を主導。 消費税増税を主張
震災で著しいダメージを受けた直後の日本人から税をむしり取る
時も場所も人も選ばない増税界のマルチ兵器だ。
復興特別所得税は2037年まで所得の2.1%が課税。
住民税は2023年まで10年間1000円が上乗せ。


■土居丈朗(どいたけろう  大阪大学卒 慶応義塾大学教授)

消費税増税、緊縮財政主張
「消費税増税によって、97年に家計の消費が減少したという現象は観察されていない」
「消費税を上げても景気が大きく悪くなることはない」
景気にはとにかく影響しない、とにかく影響しないのだ!と断言
財務省を強力にアシストする縁の下の力持ち。


■吉川洋(よしかわひろし  東京大学 東京大学名誉教授 立正大学教授)

消費税増税、緊縮財政主張。
公共事業を拡大すると財政危機になるので災害対策はしない論を主張
代表的な財務省の御用学者の一人で、診療報酬引き下げを狙うクールガイ。
以前に主張していた真っ当な主張をアッサリとやめ180度転換。
「私は消費税率は予定通り引き上げるべきだと意見を述べた。
日本経済の現状は基本的に順調。日本経済の成長プロセスはかなり底堅い 」

   
    消費税増税したら…     
 
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓

消費縮小、賃金は上昇、物価は下落、名目GDP成長率は低下
景況も増税直後からダメ。ありとあらゆる指標がズタズタ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:24.12ID:uEhywB0V0
>>841
マジでオリンピック開催は許せない
しかも東京だぞ?
都民に自粛させといて開催は無いだろ

小池はダブスタなんだよ
小池に入れた他の都民をうらむわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:32.73ID:jRvIkknq0
>>881
自粛を正当化したいだけだからな
陰キャは家に篭ってそんなことばかり考えてるんだろうw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況