国のあいまいな対応に振り回された20歳「判断遅い」 成人式、直前で中止相次ぐ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 07:17:46.53ID:YGDv6NI+9
 新型コロナウイルスの感染急拡大で、政府が東京と埼玉、千葉、神奈川の1都3県に再発令した緊急事態宣言期間が8日、始まった。飲食店は営業時間の短縮を開始。間近に迫った成人式は、若者たちが感染抑止のカギとなるため、中止する自治体が相次いだ。一方、国内の新規感染者は8日、7800人を超え、4日連続で過去最多を記録した。
◆成人式、国のあいまい対応が振り回す
 成人式を巡っては、国のあいまいな対応が混乱を呼んでいる。
 横浜市は予定通り、成人の日の11日に成人式を行う。「市町村が判断する」という神奈川県の方針に従い、5日に開催を決めていた。国から、開催見合わせなどの明確な要請はないという。
 緊急事態宣言が出た7日、文部科学省から事務連絡があり、留意事項に「成人式はオンライン開催か延期を呼びかけてほしい」と記されていた。だが、市の担当者は「誰が誰に呼び掛けてほしいのか、意味が分からない」と困惑する。
◆文科省「自治体が判断」
 文科省の担当者に取材すると、「内閣府で出た話を示した。成人式開催の是非は、これまで通り自治体が判断すること」と説明し、誰が誰に呼び掛けたものか、判然としなかった。
 神奈川県内の式典開催自治体は横浜市、川崎市を含め約半数。相模原市の本村賢太郎市長は多くから開催を求められたとし、「一生に一度のイベントなので、対策を万全にしてやる」と述べた。
◆新宿、江戸川、渋谷、中野、豊島は延期や中止
 一方、東京都は自治体に中止やオンライン開催を依頼したため、8日に中止にかじを切る自治体が相次いだ。
 新宿区は7日の区内の感染者数が100人を超えたため、開催するかどうかの再検討を開始。吉住健一区長が西村康稔経済再生担当相に相談したところ、延期かオンラインを求められ、中止を決断した。
 江戸川区、渋谷区、中野区、豊島区も8日に急転直下で延期や中止を決めた。江戸川区は同日午後7時の時点でホームページで開催を告知していたが、この日の感染者数が100人を超え、半数が20代だったため「会場開催は会食を誘発しかねない」とオンライン開催に切り替えた。
 同区の大学2年生(20)は「中止」の連絡に「びっくり。今まさに友人と当日の待ち合わせ場所を決めていたのに。判断が遅い。当日会場に行ってしまう人もいるのでは」と話した。
 一方、東京都稲城市は「新成人にとっては一生に一度の記念だ」として時間を短縮して開催する。
◆さいたま市はオンラインに
 千葉県では、年が明けて菅首相が緊急事態宣言の検討を表明した4日から5日にかけて、浦安市など約10自治体が中止・延期を決定。9〜11日に式典開催予定の自治体は7市町村にとどまる。
 埼玉県では、さいたま市が5日に成人式をオンライン開催に切り替えると発表。県内では川越市、川口市、所沢市などが中止や延期を決めている。

東京新聞 2021年01月08日 23時46分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/78857
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:18:59.33ID:ioXed/nI0
トンキン人の自業自得
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:19:38.62ID:O1IWrfCn0
成人式は、ぶっちゃけオンラインで良いだろ
またはメールで。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:20:17.28ID:zLj0V/830
これはかわいそう。幸い親族の子はできるようだけど。

新成人のみなさまおめでとうございます。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:21:03.69ID:Gn3DZGk00
誰でも予想できたろこんなの
それに成人式参加は強制じゃない
周りへの迷惑考えたら自分から不参加にすべき
大人なんだから自己責任で行動しろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:22:22.07ID:7/6WOmqY0
女の子は困るわな。準備が大変だから。
男の子はわりと別にどうでもいい。何なら中止でも、何だよ中止かあ、くらいのもの。
でも成人式って友達と合うのが楽しみなのであってオンラインなら延期の方がいいな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:22:23.11ID:wPpJFlHJ0
貸衣装のキャンセルとかどうすんだろうねぇ

関係者の人お気の毒だね
完全に他人事なんでどーでもいいけどさ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:22:54.20ID:f4zwO1zd0
若者に人気の自民政権が決めたことに逆らうのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:23:16.28ID:O1IWrfCn0
中止だと可哀想だし、
オンラインが良いだと思う。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:23:30.07ID:d226d7WO0
いや予測できたろ
てか自治体がokでも行くなよ
飛沫だらけだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:23:34.86ID:twskmGk00
相変わらずクソみたいなヨタ記事
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:24:09.63ID:quu5L8K90
政府←判断が遅い
コイツ←判断が出来ない

何でコイツは上から目線なんだ?w
日本人ってこう言うバカが多いよねw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:24:26.70ID:nTA8RqCJ0
国みたいなでかいもんに早い判断求めても個人の方が早く判断できるもんだよ
国に期待しちゃダメ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:24:26.88ID:4wBu3aly0
何が「判断遅い」だアホがw
どう考えても中止だろうが
そんなことも予想できない大人は生きていけないぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:24:48.26ID:cBqLcQg+0
国の対応に頼る前に感染者数見たら自治体のトップが自分で判断できるだろ。結局は自治体が成人式の中止を国のせいにするためにぐずぐずしていただけ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:24:49.90ID:twskmGk00
どちらかというとクソマスゴミの世論煽りの被害者だよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:25:02.32ID:KdpISjDf0
民間が代理開催してあげれば?
クラブやライブハウスや居酒屋やラブホが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:25:13.58ID:jrSQ4Zf50
東京新聞の作文でした
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:25:36.91ID:xbzSSTOl0
判断が遅いんじゃなくて経済団体に頭が上がらないだけだよ
連中は自分の利益だけで日本人の命なんか考えてないからな
中共にとても似てる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:25:59.84ID:9U/nJAvA0
マジで菅は歩く国難だわ

売国とか言われてたけど民主のがマシやわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:26:05.24ID:Cnio2Rf70
政府や自治体、政治家の無責任体質や危機管理能力の低さはおいといて、これだけ感染者がいたら普通に考えて中止と考えない輩もおかしいだろ。東日本大震災で標高50米以上に逃げろと自治体が言わなかったので津波で死にました。と言いますか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:26:16.29ID:9AGiTjBF0
思いどおりにならないとすぐ誰かのせいにするくらいなら徹底的に監視され管理され生きていきなよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:26:50.46ID:5cpKTNfe0
成人式を開催すらスタッフや
地元ボランティアの人達が感染とか
参加の連中以外にどれだけの人が
関わってるか考えたら、中止も
仕方ないかもよ。
成人本人や家族はアホだから
そこまで考えないけど。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:27:01.50ID:LTCS/YdO0
判断も糞も、そもそも出ようと思ってること自体が
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:27:41.14ID:7+vWJ9Fe0
👺判断が遅い!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:27:54.18ID:zlxow7Xj0
お前の判断が遅いし人任せだしよくそれで成人面できるな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:28:34.23ID:quu5L8K90
もう頭の中が「政府のやる事は絶対」となってるんやねw
何で日本人ってこんな特徴があるの?
他の国の人は無いよね
こう言う考えだから
ギャンブル禁止なのに政府が「パチンコはギャンブルじゃ無いからセーフ」と言えば
「へぇ〜そうなんだぁ〜」となるんだよw
売春禁止なのに「ソープランドはお風呂屋さんだよ〜」「へぇ〜そうなんだぁ〜」
麻薬ダメ絶対なのに「お酒は麻薬じゃ無いよ」「へぇ〜そうなんだぁ〜」とかもさw
少しは自分の頭で考えたらおかしいと思うだろw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:18.91ID:Cnio2Rf70
>>27なので感染症もこわいけど長らくきてない関東直下型地震地震や富士山、水害、渇水なんかも注意して準備を
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:26.64ID:j6SrKxk+0
自己責任でしょ。
それでも成人かい?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:47.06ID:ZbuwIl3F0
成人式が中止になったって騒ぐ奴はいままで何不自由なく育った人なんだろう
住むとこも不自由なく親の金で食って大きなくなって学校行って塾行って・・・
それで20まで育って一番の大ごとが成人式中止なんだろう

あまちゃんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:51.66ID:Byv87Izo0
何となく分かってただろ
この状況じゃ無理だろなーって
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:57.85ID:jALJPJkM0
メディアに踊らされる20歳
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:30:05.38ID:1scbY7aX0
こんな事をやってる理由は
健康体に取ってはショボい感染症でしかないコロナを利用して
大手の市場を拡大するのに邪魔だったり地域再開発に邪魔な
個人事業店を淘汰するのが目的だからなんですよ
なので自治体によって事情が違ってくるのです
本当は成人式なんて問題ないんだけど
再開発をやってる自治体とある程度歩調合わせないと矛盾しすぎちゃうからね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:07.27ID:EDi+N0oQ0
成人式じゃなくてウェェェェェイしたかっただけ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:21.30ID:kgnT+DJj0
 
 
自民党マジ死ね
 
創価学会マジ死ね
 
 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:24.90ID:yTRIIlzw0
その恨み選挙で晴らせよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:00.95ID:jBJ8cTeb0
中止を早く決めたら、それはそれで文句を言うだけだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:27.81ID:IGanW5zt0
頭狂新聞
そもそもコロナ拡大化で成人式をしようとする方がオカシイ
でパヨク的には成人式をやれと、アホ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:42.95ID:AMC+aJEv0
>「内閣府で出た話を示した。成人式開催の是非は、これまで通り自治体が判断すること」

まあ統治における判断の権限をそう示したんだから国からの指示に従わないという選択肢もトレードオフだわな
国税に関して影響がないのかふと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:51.43ID:ZbuwIl3F0
いやマジで成人式中止になった程度でなんなの?
20歳まで生きてきて人生でそれ以上の困難がなかったの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:33:00.01ID:VTNMzIPn0
オンラインじゃ意味無いしな
出会いを求めてっから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:34:26.50ID:IGanW5zt0
判断が遅いのは、成人式をしようとしてた、お前
党利党略だけを考えたクソ扇動記事
戦中と全く同じ体質のパヨク
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:34:29.95ID:jBJ8cTeb0
成人式をやらなくても成人にはなれるし、コロナ撲滅が優先されるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:36:39.08ID:mQP9t8fE0
感染者数ってやっぱり政府にとっても重要なのか?
一時感染者数なんてどうでもよいだろみたいなムードを政府がつくってたように見えたけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:37:09.02ID:uPC8YHkG0
仮に成人式行われたら行くツモリだったのか?
そういうやつらはほっといても勝手に集まって騒ぐんだろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:37:10.82ID:Dl3dngll0
たかが成人式で大騒ぎして文句言ってる場合じゃねえ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:38:06.33ID:BP76ZXKU0
    .     .    .   ヽ、   .   ヽ     . ヽ 、   . ヽ
   . )ヽ、___   .   ヽ、_,    げえッ─‐──‐─‐──‐─!!!
 .   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、  .   )
  .  ノ.:`ー_-_ノ ノ ノ_, ..イ /  .  ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |:.::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ  . ヽ、  .   . i、  . ノ
|6`i/::..  .―'' /i|.ー-、. |
ヽ .:: i ::   . ⌒  : |  <トンキンを野放しへ
ヽ`l | ::  .  /ニ`i   /
 `|:. ヽ、  .i_,,,、/  /  .    ,へ___
  .|::. ヽ .   . /  . _//`ーー、ニ=ー―,
  | ̄. ̄ ̄. ̄|.|.| ̄|   . / ノ / __  .   ̄ ̄`¬
. ̄ ̄. ̄ ̄. ̄..O ̄ ̄ヽ.| /.ノ /   / 三.三三  /

 ○   自分さえ良ければ良いと言うのがトンキンだ w
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ

 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

トンキンが全国にGOTOキャンペーン

イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /成人式だ〜
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

d=(^o^)=bトンキンクラスターが全国に
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:38:12.11ID:VLI0s8M40
大した歴史もない利権イベントなのに、誰も批判しないとか、それでよく政府の文句言えるなぁ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:38:15.71ID:QUUWLv+V0
十年以上も学校行ってて歴史のお勉強しなかったのか?
この国は大昔から若者を振り回していると
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:38:47.91ID:BP76ZXKU0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /トンキンの大阪入国禁止や〜
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

    ∧__∧
    ( ・ω・) トンキンはいやどすw
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|

 ハ,,ハ
( ゚ω゚ )  パパ、トンキンだよ
/   ヽ   お断りして
||   | |
||   | |:ハ_ハ:
し|  i |J ゚ω゚;):
 | | | ⊂´):.
 | | .| と_つ
 し ヽJ

 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/   トンキンは東京から出るな
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

トンキンどんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:39:14.03ID:0a0amS0K0
直前中止だと着付けヘアメイクは予約してた子と連絡取れなければ来るか来ないかわからず待機だし
成人式中止の場合はキャンセル料金取らないとか全額返金するとこなんかもの凄い赤字だろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:39:23.20ID:aGBg8N4c0
緊急事態宣言やら、成人式中止やら色々やっても五輪開催したら全部ぱーだよね
一気に広がる。しかも変異種もやってくる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:39:46.32ID:BP76ZXKU0
  / ̄ ̄ ̄\__
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
( |   〜 〜   | |
.| |#__ノ   ヽ__ | |
(V   ノ・ノ ・ヽ  V)
 (  ー(__)ー  )
 .|     |      |
 .|   へへ   |  < GOTOは辞めません! !
 人__ノ て_ノ ヽ__ノ
  ..\___/
 /       (::::)

    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノバッハが帰ったので本当の数字を出しました
   /\⌒ /\

    )ヽ_/|
   _/ / >、_
  // / /  <_
  ( | / / / ̄\/
  /\_(_/__へ\ヽ_
 (//  ノ c\ヽヽ/
_/ /   フ へ〜V|>
\/| ̄\ レ^/ ̄||\
<_|(●)ヽ /(●)/ /) ̄
∠_∧`ー′ノ `ー///\
 / ∧  `′  /(「| ̄ 全集中 コロナ!
〈_/フ\  ̄ ̄ /( |」 俺とコロナの絆は誰にも引き裂けない!
   ̄ ̄)`ーイ ̄
 /⌒< ̄|| ̄|ヽ_
`// ̄ ̄\「◯ ̄ | ヽ
|  _/⌒\_|_ |
| // / ̄へ \ヽ ̄)

     ___
    / /⌒\ ヘ
   /⌒Y/  []<ヘ
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\\/
  / /      Vヘ
 ||/ ̄   ̄\||
 ||z示ヽ  /示z||
 / ∧メ●ソ  イ●ノ∧∧
`/ |∧ ̄  `  ̄/ |∧
||| [ニ[[二二]]ニ] | |  ゲホゲホゲホゲホw
|||| /)`ーイヽ|| |
//|||∧ヽ / / / / ノ
丿V /| VV / ||(|
| / / |  \/  \\ヽ
||| |  /   | ) )|
|/\\|三[]Z[]三|/ /V
/  ) ) | | | ( ( |
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:39:53.72ID:thYOZoVd0
国がどうと言うりこれからの納税者の命が最優先だろ
責任も自治体に任されたと言うことは中止以外の選択肢はないということだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:56.11ID:BP76ZXKU0
.  .  / ̄` ̄ ̄\
.  /    .   .   ヽ
.  /    .    .   .  ヽ トンキンってどこまで
. / / | ハ | |   ハ  l
..| レL/L/ レLハ_ハ_| |あほなん、日本中にどこまで
. レ レ.―′ `―-、| . |
. |从イ●) _ イ●) 从ソ.ノ 迷惑かけたらすむの
.  | ⌒. ゚` ⌒゜ ..ノ
.  人 .  rっ   . ノ
.   >-、_ ..イ)ヽ
.  /レ_) .__/ .ノ\
.  L/ヽ__/.   ヽ

    _____
   /∧_∧ \
 ./  <;`∀´>、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[トンキン禁止]' /
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||

     ∧_∧
     (`∀´ > 1回1万円ニダ
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |成人なって酒飲もう
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:41:21.88ID:scB43eIg0
こんなどうでもいいイベントに構ってられるかよ馬鹿じゃないの?
やめるときはやめるんだよ
感染症対策に予定なんかできるかよボケ予定なんか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:41:41.97ID:BP76ZXKU0
  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ 良い娘とやれるやん
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

  | | /≡ヽ   /≡ヽ | |
 (V( ノ・ )⌒( ・ヽ )V)
  (   ̄  |   ̄  )
  |   ノ ヽノ ヽ   |
  人  (_人_)  ノ
   \  ヽ二ノ  /だいじょぶだ〜
      |\__/|

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |成人なって酒飲もう
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:42:09.82ID:GEGUO/JA0
地域差があるんだから自治体が判断することだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:42:51.81ID:LVRUDdyB0
秋になってより寒い北海道で増え始めた時点で
誰にでもわかったことじゃん

なぜ被害者づらすふ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:44:20.26ID:BT5DjAscO
むしろ前からこんな状況なんだから普通にやれると思ってる方が浅はかだろ
中止になる可能性を一切考えてないならお花畑だよ、まあガキである本人はしょうがないにしても親がそれを考慮しないのは愚か
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:44:38.81ID:zsvam21Y0
半年前に成人式を迎える若者が、自粛をお願いする行動してたら少しは気の毒だが、
直前まで好き勝手にウェーイしてて都合悪くなってから文句言ってるもんな。

大人なら事前に関係各所へお伺いするんだし、
これで勉強になったんでは?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:45:05.70ID:aA/F02Jx0
小池のせいだよ
あれが圧力かけたから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:45:08.48ID:REGdZuKQ0
判断が遅いっていいたいだけだろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:45:16.22ID:QKKxwVL60
甘えるな。
今でも強制的に若者を徴兵する国が
地球上にあるんだよ。
日本は甘い。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:47:14.74ID:sJ+gXqC10
自分で判断しないとはさとりもゆとりかよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:47:58.18ID:NfJwGZeu0
>>1
国以前にまともな20歳は成人式いかんやろ
成人式の開催の是非で騒ぐのは愚かな20歳だけ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:48:56.74ID:40T41Gw60
知り合いの美容院経営者に景気は良いか電話で聞いてみるわ(´・ω・`)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:49:09.17ID:mQP9t8fE0
判断が遅い
正しく恐れよ!とかドヤってたトンキンのツイ見たことあるけど
いま見たら緊急事態宣言をやり抜こうとか言い出してて草
正しく恐れてトンキン周辺をうろついてたことに対する弁明はよw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:49:42.46ID:swQgX2sN0
自分で判断出来ない優等生が増えた
頭は断然良い
でも命令されたこと指示された事しか出来ない新成人
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:49:49.07ID:4mSi6kDo0
5ちゃんのおじさん達は成人式行ったの?
楽しい思い出ある?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:50:00.80ID:+KRlfw4v0
自分で物事考えられないのかこの馬鹿どもは
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:50:02.19ID:YtwkZMYC0
成人式が普通にあると思う方がおかしいわ
0108こんなこと大したことじゃないでしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 07:50:05.84ID:CcU+Bh000
対応力ですよ。
人生で大したイベントじゃない。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:50:37.04ID:FyMLQqpE0
横浜市は早くオンライン開催にするのか中止にするのか発表しろよ!!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:51:33.16ID:GCja5KNA0
その分ウェーイして楽しんでるからな
全く同情はしない

脳死で若者の未来ガーと言ってれば自分がマトモに見えると思ってるアホ共のせいで調子乗りすぎ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:51:35.42ID:n3Nnrwcn0
中止の可能性は普通に考慮に入れるだろうし、政府や役人どもの判断が遅いというのも散々目にしてきているだろう

振り回されている連中が無能なだけ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:51:39.48ID:4mSi6kDo0
>>108
大したこと見たいよ
今は
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:51:51.04ID:NfJwGZeu0
横浜スタジアムの神奈川だぜ
神奈川の保健所はこの期に及んで濃厚接触者の検査断りだしたってよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:51:53.86ID:QKKxwVL60
成人式なんか中止でいい。
世の中には成人式中止の100億倍も
理不尽なことが無数にある。
それが世の中。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:52:16.32ID:vjLPjt9e0
自分の頭では少しも考えないくせに、「判断が遅い」と身勝手な論理。
判断が遅いと思うなら自分で行動すりゃいいだろ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:52:27.37ID:TjtrT6BN0
>>83
自己紹介ですか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:53:22.30ID:FEXYMDeU0
お前の判断力はゼロか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:54:19.80ID:cE7QN7I50
おい、老人を守るために自粛しろ!老人はコロナに弱い!!

@医療費、年金などの生活保障費が激減
A貯め込んだ貯金が社会へ解放され経済が回る。相続税もガッポリ。
B老人は住み慣れた土地に執着する→遺族が相続性や固定資産税対策で手放し都市開発が進む


老人は・・・

食料消費 少、外食機会 少、物品購入 少 ←経済貢献度 少

選挙は盲目的に老害に投票、プリウスで暴走する ←社会貢献度 少

年金かけずに生活保護 ←反社会貢献度MAX 日本中のヤクザが1年間で巻き上げる金の比じゃない額

病院に無駄に通う(個人医院は老人集会所) ←医者「診察1分で薬たくさん売れてアジャース」

治療費ほとんどが若者の払う社会保険料 少子高齢化が進めばさらに負担増のダブルパンチ


結論 コロナ爆散は、死なない世代にはメリットしかない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:54:42.64ID:3Z2mWGGe0
こんな現状なのにそれでも頑なに成人式に出ようとする奴らって何なの
なんかに取り憑かれてんのか?
不気味だわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:55:13.13ID:sHEd+3b60
お前らほんと新成人に冷たいよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:55:15.24ID:/QYq1c910
>>1
てか成人式なんていらんだろ。
努力せずとも年はとる。
何の意味もないイベントだと昔から思ってる。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:55:21.80ID:FyMLQqpE0
>>114
社会的実験と称して成人式会場でコロナウイルスを散布して感染具合のデータを取得しそうw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:56:26.38ID:ZU3tGvDa0
実際いく人って全体の半分ぐらいじゃないの
0128!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/09(土) 07:56:27.59ID:O4PuVEd50
成人式は国がやるんじゃなくて市町村な。やるかやらないかの判断は国じゃないのにな(笑)この的外れ感を記事にする記者ww頭が悪いww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:58:05.45ID:Wr+OF5Fh0
日本人自体が自分で判断できないヤツの集まりだよ
電車止まってもあれだけ駅に並ぶしな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:58:37.66ID:1qyDMO8x0
成人式なんて大したイベントじゃない
別に今の時期にやらなければいけない訳じゃないし、やりたければ感染者数が減ってからやればいい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:59:33.11ID:utMl/6N10
国が判断じゃなくてお前が判断すればいいんだよ馬鹿成人
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:59:38.13ID:nJCvuoA10
>>130
そりゃ文句くらい言ったっていいだろwwwwwwwww
文句すら許さないのかあ?
戦時中かあ?
新聞法に治安維持法かあ?
くちからうんこ出してろwwwwwwwwwwww
0141!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/09(土) 07:59:42.10ID:O4PuVEd50
>>137

緊急事態宣言だしてもやるかやらないかの判断は市町村ですが(笑)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:59:48.56ID:4mSi6kDo0
昔は成人式ってそんなに楽しみなものじゃなかったよ
お金かかるし
式行って親戚に挨拶に行って
親のためにやるような感じだった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:59:52.40ID:VE/hspcy0
振り回されるのなんてこのご時世で行く気のアホだろ
自ら行かない判断ができる成人さえいればいい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:00:07.19ID:thLdKpEs0
もはやおべべ着て騒ぎたいだけの不要な式典
昔と違って殆どが20まで生きられるんだからもうやらなくていいよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:00:14.01ID:ILK34IRt0
国が振り回したんじゃないぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:16.18ID:2+zcZTB60
うちの市は11月には延期決めてたぞ。
国じゃなくて、県や市町村が判断することだし、そこで危機感なさすぎたのが原因。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:32.83ID:JaxmVO1Y0
>>46
成人式は前座に過ぎずこの後の飲み会等の集まりが本編、メインだからね
女は振り袖等の見栄の張り合い
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:35.10ID:ZU3tGvDa0
この日の為にこしらえた族車がぁ(涙
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:02:10.80ID:9VHx2iv50
こんなもん行政の式典なんかクソどうでも良くて

久々に友人と会ったり
きれいな格好で写真撮ったりする
きっかけに過ぎないんじゃないの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:04:27.28ID:gqrCVf0n0
大学生で一人暮らしで一緒に行く人がいなくて一人で過ごした20歳の成人の日
一浪組だからなおさら一緒に行く人いなかったな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:07.27ID:4mSi6kDo0
一般人がやる二十歳の成人式は戦後にできたもの
着物業界存続のためにあるようなもの
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:07:40.82ID:jSsLH32P0
>>10
写真とって、神社でお参りでいいじゃん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:08:58.84ID:4mSi6kDo0
昔は何が何でも成人式の着物用意したい派の親と
特にやんなくてもいいよ派の親がいた
東京だと女性でも手持ちのスーツで行く人もいた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:09:14.31ID:AWzqtRod0
結局は振り袖とヘアスタイルの自慢大会に出たいだけ

成人の式典として自覚していく奴はわずか

自慢大会に金かけたけど、大会が中止になってブツブツ言ってるだけだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:09:50.12ID:jSsLH32P0
1月5日に着物着て写真とって、神社行って終わり。
成人の日はライブ行ってた。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:10:41.87ID:zdgzIPYh0
youtubeでやれ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:11:01.54ID:lJwTmL480
振り袖とかあるからな、普通のライブやイベント中止とは違う
公式に中止が決まればキャンセル料も考慮してくれるだろうけど、公式発表出てないのに辞退したらキャンセル料払えってなるだろうし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:12:07.94ID:SZixcGCB0
これでも総理大臣の言ってる先手先手なんやぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:12:35.11ID:mv7mc0Q80
情報を集めて自分で判断する事が出来ないってやばない?
薬がない病気流行ってる意味すら分からんのかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:13:35.23ID:tp9iJpfE0
バカな若者。これだから日本は後進国なんだよ。仮に同じ事が韓国で起こっても、自分の事より他人の為にきっちり責務果たすぞ?ボランティアで色々な活動もするだろう。人間としてのレベルが違うな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:13:49.58ID:swQgX2sN0
コレはあれか
国や地方自治体に変わってウチラが成人式をプロデュースすればよくね?

成人式
「成人式の日に新成人が水着で寒中水泳する日」
コレでいこう!
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:14:18.52ID:iprlUuii0
成人式を自治体が主催すること自体おかしい。
これを機会に民間に任せば?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:07.65ID:iprlUuii0
>>147
それと、えち
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:08.02ID:HbtbvpNe0
7日に緊急事態宣言が出るって話はその数日前からもう確定事項としてかなり広まってたよね
新宿区なんかはそれを受けてもなお「絶対開催します」と言い張ってたのに、昨日になって急に方針転換して中止を決めやがった
開催の是非を判断する権限与えられてる市区町村こそ新成人を振り回してる張本人じゃん、批判する相手間違えてるよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:35.46ID:36VCwqh90
一生に一度の事なんで気の毒ではある
運が悪かった
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:37.66ID:JnbBPZiF0
逆だろ、若者がちゃんと年末に自粛しないから
感染爆発が起きて国と自治体が振り回された
最近の感染者の半数が10代20代の若者
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:43.64ID:iprlUuii0
>>190
東京新聞だから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:44.04ID:AgISrkbJ0
そんな出席したいか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:16:01.57ID:HWqS4Ua40
自分で不参加の判断すればいいだけだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:17:01.18ID:NY9ALYQXO
>>1
なんで成人式やると思ってたのかの方が謎
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:18:13.35ID:cUzfPEcN0
自分で判断できんような奴は、成人する価値なし。
どうせこどおじヒッキーになるのがオチだ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:18:39.83ID:qh9okAZF0
これ市長や区長の判断だろ?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:18:42.04ID:m3aso1kU0
成人式はさせないけど、オリンピックはやります
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:18:59.71ID:82kwG17m0
こんなもんいつ緊急事態出しても、やれこれが出来なくなった、急に出すな、出すの遅すぎ、って言われるんだからいちいち煽るなよ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:19:00.86ID:CQTQ0wmo0
どこで発令しても年中何かの行事やってるんだから
成人式後に発令したら「センター試験の直前に遅い」て言うんだろ
アホ丸出しの記事だな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:19:28.12ID:ln6hfQrW0
感染者数の状況によっては中止もありうるってどこの自治体もお知らせしてたはずだけどね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:19:34.68ID:UVnFatdy0
低偏差値低学歴の記念式典、A級大生に参加の余地はない。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:20:29.70ID:NY9ALYQXO
そもそも成人式なんか必要か?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:21:12.54ID:4mSi6kDo0
>>205
半分はその程度の感覚だったよね
今みたいに一生に一度の大切な思い出
中止させる大人はひどい!
みたいなノリじゃなかった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:21:37.42ID:y9XaTKb30
「挙行されるとしても出席しない」という選択は、相手に関係なく自分のほうで即座にできる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:21:59.70ID:QOwYbK8f0
恨むなら中国
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:22:37.88ID:xmWgbV4p0
>>5
何がおめでたいの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:43.30ID:9zglY06c0
成人式が人生最大のイベントなのか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:05.36ID:HalYNewQ0
そもそもなんで税金であんなことしてるんだか不明。日本人はこういうことばかりやってて、馬鹿が悪化する。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:12.49ID:2ACszKVC0
一生に一度のイベントなんて山ほどある
いちいちこんなイベントを気にしているほどヒマなのか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:33.66ID:wP227M3T0
新宿結局中止かよ
あれだけやるっていってたのに
まあ妥当な判断だが

横浜は鬼畜だな
神奈川では濃厚接触者を追えないところまで追い込まれてるのに、感染拡大の方に力を置くとは

感染対策したからって感染しないわけじゃないけど、三密三密言ってたせいで、感染しないと思っているバカが増えているんだろう
外出自体を減らさないと
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:20.61ID:cjIOyfOM0
中止も理解できるんだが、ギリギリの判断は滅茶苦茶ひどいわ。
それに金払ったこっちはどーなるってな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:21.91ID:vo7wwd970
>判断が遅い

早けりゃ早いで「なぜこんなに決定を急ぐのか?一生に一度の事なのだから、もっと慎重に考えてもらいたい」とか言い出すくせに。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:53.60ID:m3aso1kU0
成人を迎えるにあたっての試練と考えるべきだな
これから前途多難な時代
人生の門出で、このコロナの新天地に踏み入れる最初の一歩をじっくり味わうべき
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:28:21.52ID:4mSi6kDo0
成人式は子供も楽しむけど親も楽しんでるんだよ
何でそうなった?とか何で役所がやらなきゃならない?とか
そう言うの置いといて
みんなが楽しむイベント
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:28:40.27ID:fbmCieqq0
>>1
この状況でどうしても成人式やりたいなら
SNSで連携して自分たちで代わりの式典を企画したらいいじゃない
大人になったんだから周りが決めてくれたことに乗っかるだけじゃなくて
自主自立の精神でやったらいいよいい思い出になるんじゃないの
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:29:41.17ID:NldwN7qQ0
大昔になるけど大学に入ったとき知ってる先輩から誘われて探検サークルに入った
そこで沢登りやロッククライミングの講習を受けたけど部内にまだ死んでない自分を試しつづけるみたいな危険な雰囲気があった
若かったしすごく恥ずかしかったけど自分は怖いですと言って辞めた
その後すぐ同期入部の子が崖から転落死し部長も水死、先輩は下半身不随になった
そのとき物事の危険性は自分の責任で判断しなければならないのだと学びました
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:30:55.16ID:pzyPSdJr0
成人式の中止は自治体が決めたこと
加えてこんなに急に増えるとは専門家も予想してなかったんだから仕方ない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:31:34.29ID:Hvoz/het0
知事が緊急事態宣言を国に要請する時点で中止の決定してなきゃおかしいだろ。
慌てて2日に政府に要請したのは何のためだよ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:31:56.37ID:bu5RIv4j0
この状況下で成人式が開催されるわけないってのは考えれば分かる
もう大人なんだから頭使おうぜ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:32:17.71ID:vqy7+PHS0
ざまあみろ!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:32:59.46ID:3yFBqMmR0
1/2成人式やったからもういいわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:33:22.79ID:ZUUu21VP0
大学フツーにやってて満員電車で通学してるんだから開催すりゃ良いじゃん
普段だって学食でくっちゃべりながら飯食ってるだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:33:35.65ID:F76B3h0x0
オンラインって誰も見ないだろ
地元の人間で集まるから意味があるのに
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:34:15.29ID:T14c2Oc60
>>10
延期ってまさか一年二年で終わると思ってるのか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:35:03.13ID:HzAw0TLo0
>>1
東京新聞って元々反政府勢力の印象だったが、厚労省職員に対しての恫喝や暴力的行為事件のニュースをみて、反社会的勢力の印象に変わったよ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:36:05.65ID:JxOjfREC0
急激に増えたから仕方ないよね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:36:53.95ID:hYM8Ask60
まあ今の20歳は日本人口の中心から
えらい外れたところにあるからな。
票にならなきゃ手厚くはないわな。
政治家ってのは自分の名前にバラが
付かなきゃ意味ない人達なんだよね。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:37:07.09ID:6XAc/utS0
判断が早いと
「これほど早く決める必要があったのか
政府は事なかれ主義だ、ギリギリまで努力するべきではないのか」
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:37:35.93ID:swd7NOWM0
川崎と横浜はまだやるつもりなんだろうか??
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:37:50.84ID:1scbY7aX0
>>219
きもの業界と着付け屋・美容院にとって必要
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:37:52.05ID:o5XzAeWR0
俺も鱗滝さんごっこブームだわw
嫁に質問して一瞬で答え出ないとひっぱたいてる
その代わり5倍くらいのカウンター帰ってくるけど
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:39:35.84ID:mTbcdLsc0
開催すべき。
別に食事する訳でもなく、
黙って話聞いて記念写真撮るだけ。

不要不急を自粛すればいいのであって、
一生に一度の晴れの日を中止する必要はない。

暖かくなったらやったげて。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:41:01.06ID:VIx8ebKZ0
10年後にでもやれよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:41:18.08ID:ysIQdT0L0
成人式なんてバカなヤンキーと頭空っぽのやり目の奴らの式典で、まともな大学生や社会人には無縁のものだろ
成人なら今の状況見て行くほうがどうかしている
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:42:15.63ID:b7uuNEye0
僻地の成人式みたいにお盆にやれよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:42:21.14ID:NocZY0Ow0
成人式に出るのはヤンキー多いから
ペチャクチャうるさそう
飛沫も飛びまくりのイメージがある
黒ウレタンマスクでウイルスも殆ど素通りだし
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:43:51.11ID:dAey7bKU0
>>190
新宿の新成人、半数が外国人 日本語学校の留学生多く

区によると、新成人は4109人で、うち外国人が1868人と約45%を占める。区全体の外国人比率は10%余りだが、日本語学校や大学も多く、20歳を迎える留学生が多いことが一因という。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:44:31.82ID:cbHFK3Tx0
>>268
そのあとみんなでワーギャーや久々にあってアッフーンしなかった人の寂しい話だな
想像力欠如しすぎだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:44:36.14ID:Wr+OF5Fh0
もう少ししたら18歳て成人だからその世代以降もある意味かわいそう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:24.90ID:W+rkKPfX0
なんで国が成人式の事にまで口を出さなきゃならん自治体で判断しろや
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:35.05ID:FFu84zC20
判断が遅いというか、政治家はやめると判断して実際にやめるまでにある程度時間がいる、ということを知らないだけ。
まだやってないんだからやめられるだろ?くらいの考えしかない。

たぶん社会で働いたことがないんだと思う。あるいはゲーム脳
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:38.82ID:Spd/XnTH0
今回急増なければそのままやり過ごそうとしてた節あるからな
ぶっちゃけ急増することがわかったから方針転換した気もするし
いやその後緩和してるから意味わからんな、マジで特に状況把握無しでその場で判断してるのか?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:42.67ID:eVnS+6Dm0
静かな満員電車が良いなら静かな式も出来るよね
普通の会話程度なら会社内でもしてるだろうし
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:46:06.11ID:qdOURdEl0
11月に中止にしますって言えばキレるくせに何を言うか
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:46:14.69ID:gIrKodPt0
もう成人式自体やめちまえよ
単なるコスプレ大会じゃん
そんなもん民間で勝手にやらせろ 行政主催でやる必要どこにもねぇ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:46:34.16ID:fi4HDKNk0
直前に中止になるリスクがあるってことは誰でも分かりそうなものだけど、
そのことを首長がハッキリとアナウンスしてやれば良かったんだね。
ただそれだけのことだ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:13.78ID:ivOK0aWQ0
>>268
やっかいなのは、必要なものも不要不急なものもウイルスにとっては同じって事だろ。

そもそもスーパーへの買い出しでもリスクは充分あるだろ。
マスク万能なら今のこの結果は何なの?
この有様みたら、政治以外もみんな自分の都合でそれぞれやるしかないから、当然感染は止まらないよ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:41.17ID:cbHFK3Tx0
>>268
このご時世でみんなで集まるっていう行事が今は無事にできると考える頭が心配
最悪を考えれない馬鹿に知恵や金割く必要ない
今更学ぶなんて事はない
返は絶対ないからな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:54.37ID:Msb5LCIV0
>>281
晴れ着着て、久しぶりの同級生とかに会いまくったらんなもん出来るわけがなかろう
複数人で飲み会行って一切喋らず酒を飲めみたいに無理なこと
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:48:05.90ID:fi4HDKNk0
>>281
静かな式など出来るわけがない。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:48:51.45ID:FM6jb5G+0
20歳で感染しても大丈夫なのにね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:49:58.91ID:Spd/XnTH0
>>289
よく考えたら成人式で暴れる層って式がなくても勝手に集まって勝手に暴れそうだよな
警官の感染が相次ぐかもしれん
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:50:09.99ID:vn9O6ABv0
「判断が遅い!」って言いたいだけだろ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:11.47ID:AFC19mxt0
行政主催の成人式に税金が使われる根拠は何?
市町村長などが上から新成人に説教を垂れたいだけじゃないの?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:55.23ID:afJGzDrX0
成人式そのものより二次会三次会が楽しいからなあ
俺が新成人なら今無理してやるよりも一年や二年延期してほしいけど
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:52:04.81ID:9zglY06c0
成人式強行の横浜、市長はリモート出席
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:53:21.31ID:gIrKodPt0
>>268
どういう世界線で生きてるのか知らんけど
俺の知ってる成人式は全然違うわw
会場でも超騒ぐし当然同窓会レベルで飲みに行くし朝まで遊ぶし飲んだくれて死んでる奴もたくさんいるしw

もしかして成人式行ってない陰さん?w
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:55:56.65ID:5nSoK2/k0
テレビや新聞で
成人式の成人の写真や映像を映す場合は
いつも女ばかり映すよね
もちろん自民党やマスコミのフェミニストがうるさいんだろうけど
着物屋との癒着もあるよね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:56:05.02ID:rDBnxHf/0
>>1
お前もな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:56:30.72ID:afJGzDrX0
>>276 今回はそれは禁止だしこっそりやっても自粛警察多いだろうからすぐバレる
だったら夏休みなり来年以降に延期のほうが全然いい
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:58:53.43ID:afJGzDrX0
新成人サイドから早い段階で中止要望すべきだよな
式はどうでもよくて、久しぶりに再開した同級生と飲んで騒ぐのがメインだから自粛明けまで延期してくれって
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:11.15ID:nunb5i8a0
成人式は友人と会うのが目的。そのための場が提供されることに価値があった。オンライン成人式って、自治体の長の挨拶とかを聞きたがる奴なんてほとんどいないだろ。オンラインにするくらいなら中止でOK
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:23.59ID:lB4ECO7j0
>>308
延期のほうが会場とか和服の準備で崩壊招くわな
年間にレンタル衣装は正月に合わせて倉庫保管もやってる
夏にやってみな?
汗が着物に染み込んでクリーニングが高くつく
損するのは事業者

その上会場は冷房なし
おまけに夏のオリンピックどうすんだっつう。
部活の試合とかで体育館埋まるし。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:46.68ID:AFfcQkSX0
国が有能でも無能でもウイルス自体をどうこうできるわけがない
ウイルスを運ぶ自分たちの行動がその後を決めている
感染が抑えられてた夏頃何を言っていたか
「国の政策じゃなくて国民の理性と自制のおかげ」
感染が増えたら国のせいってなわけないよなw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:01:53.83ID:fSGHLWq00
別に、式がなくても どうせ会場の外で集まって騒ぐだけだろ
式中止で良いわw

集まる奴は、line使って連絡取り合ってるだろから
振袖来て集まるw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:02:00.16ID:4mSi6kDo0
式だけ静かに開いて記念品もらって帰って来れば開けるのに
その後騒ぎたい、騒ぐのが当たり前だって言うなら自分の責任でしょ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:02:16.84ID:Pp8AWpz20
判断遅いのはそうだけど、今成人式やろうとも行かない判断を自分でしろよ
友達に会いたいなら勝手に会え
本当頭悪い
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:02:45.03ID:/+xGDM2K0
そもそもやる気でいたのがあたおか
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:04:32.35ID:Js46xahO0
国の判断遅いって、まず自分の頭で判断しろ。なんでもかんでも国の責任にするなボケ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:06:08.59ID:fSGHLWq00
式中止で晴れ着のキャンセル料を、国に払わせたいだけだろw

これからの成人式は原則スーツ着用を推奨しとけよ。

公権力が強制するなっていうんだったら、
式の外では何を着用しようが勝手だから、着替えるなりなんなりすればいいって
言えばいいだけ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:07:30.44ID:Rp+UNaVS0
若者どもが感染拡大させたしねえ
自業自得
いい気味
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:07:57.91ID:dp0ZXjcf0
>>326
まだ150人くらいだからじゃん?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:16.03ID:dp0ZXjcf0
>>330
浦安市は全員楽しみにしてる
ディズニーだからね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:01.14ID:H47iLCok0
気の毒だな
しかし、いつ頃からみんなこぞって成人式に行くようになったんだよ
地方はわかるが、東京はそんな風潮なかったよな
0335 【年収 1341 万】 【B:90 W:56 H:81 (E cup)】
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:01.39ID:BwfvOrfy0
今年成人式中止なったやつは
次は自民以外に入れるといいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:02.27ID:tt0RJsVE0
自民公明崩壊始まった
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:03.67ID:ug6xM4eL0
こんなことまで国に従うって社会主義国かなにかか?

イベントが制限されてる中で、みんな黙って見てるようなイベントかどうかなんて分かるだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:03.45ID:0jbT2X7r0
判断が遅い?

こうなることは予想できただろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:15:18.59ID:fSGHLWq00
こういう混乱が、毎年起きることになるわけだからな
はっきり、市役所主催の成人式は今後すべて廃止でいいだろ。

自分の家庭とか、親友同志が集まって ほっこりした成人パーティでもやれや。

両親への感謝のプレゼントとか、やれよ 親は泣いて喜ぶよ。
お互いの親友同士が集まって
将来への夢とか、現状報告だとかを成人パーティで語りあったほうが
よっぽど今後の人脈とか人生設計に役立つぞ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:52.52ID:9TGHFK9L0
感染不安だから参加しないって自分で判断すらできないのか?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:20:43.41ID:aYmDvkCQ0
コロナじゃなくても成人式はいらないような気がする
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:20:45.81ID:CwrlJ0LA0
無駄な式典いらんだろ
なにかしたけりゃ自分たちで催せ
"大人"なんだから
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:22:56.12ID:Iy/yMhmU0
>>346
感染を終わらせるのは不可能だろうし冬はまた増えるだろうから開催は難しいだろうという素人でも簡単に出来る推測が出来ないのがゴロゴロいるのが問題では
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:26:05.49ID:YKjUSuX+0
みんな、責任とりたくないからお国のせいにしとるやろ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:26:27.25ID:glKJmhrm0
今まで全て直前で止めるんだよな
だからキャンセルやらキャンセル料で大変な事になる
少しは先を読んで欲しい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:29:34.63ID:XXy7cOOa0
>>1
鱗滝さん乙
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:31:46.21ID:5p5PZoqB0
若い子たちは、この状況を作り出した連中が自民党だってのを次の選挙までしっかり覚えておけよな
雰囲気と消去法で政治家を選ぶと、自分の人生と生活を破壊されるんだってことをな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:33:57.51ID:mTbcdLsc0
>>276
もう少し想像力を持って欲しいね。
恐らく今回延期、中止になった地域の若者は、せめて仲間内で会食しようとなるだろう。で、結局8時までカラオケでガンガンやるはず。そこは変わらない。やる奴は式典があろうがなかろうがやる。自粛できる奴はできる。

だったら式典はしっかりやって、しっかりガス抜きしたほうがマシ。

どうやら皆さん、感染リスクは式典ではなく、その後の会食だってところでは一致してるようだね。だったらその後の会食をできるだけ自粛させて、式典をしっかり行えるように大人が知恵を見せるべきだろ。ま、オンラインでもいいけど。どうせなら暖かくなったら開催すれば良いと思う。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:36:04.23ID:HalYNewQ0
成人式とやらに金をかけて着物作っていそいそ出かけて騒ぐような、精神的に未熟なガキの「成人を祝う」というアホな戦後昭和の奇習。
税金使うなよ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:37:03.89ID:HalYNewQ0
成人式なんて、結婚披露宴と同じで、やりたい奴が自費で勝手にやるべきこと。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:40:11.57ID:4mSi6kDo0
>>362
何のために何をする式なのか
みたいな伝統と理念がしっかりしてないんだよな
成人をお祝いまでは分かる
地方自治体に何から何まで要求してきて自分でやれよと思う
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:42:52.00ID:wWU+2SYK0
成人式で筆下ろしするのか?そらなら、やりたいわな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:46:04.81ID:Rfa2vurq0
成人なんだろ?何が振り回されただよ
このくらい予想しろバカ低能

そもそもこんな高卒底辺F欄の一生に一度(笑)のアホ面晒し大会なんてやめちまえよくだらねえ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:48:53.97ID:/oBUnWEz0
ずっとグダグダの安倍 菅政権
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:49:45.46ID:vFFSL+fs0
ひとり成人式しろ
ひとりでなんでも出来るようじゃないと立派な大人じゃないぞ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:50:45.78ID:7wv2FVh90
>>1
判断遅い?お前がなw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:53:52.13ID:pSfHaZX1O
式は暇だわな。
ここも中止になったから、卒業した学校ごとに、自分らで集まるみたい。
せっかくの晴れ着だし、みんなで着れるように、工夫したらいいさ。
式のが面白くはないだろうし
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:55:17.31ID:CBUW3Ecs0
成人式っていつの間に、振袖の披露会になったんだ?
趣旨が違ってきてるし、18歳成人を機に廃止でいいよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:07.46ID:EdFOssg70
>>376
クリスマスもハロウィーンも成人式も
日本人は履き違えてる
若い頃からこれ唱えて来たけどバカにされたわ

でも彼女いるときはクリスマスとか都合の良いように使うけどw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:07:24.88ID:PaFXZV9v0
成人式とかいってる時点でバカだろ
二十歳になれば自動的に成人
大学や高校の同窓会にも呼ばれない連中の振袖自慢会なのか?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:14:16.33ID:AGRwTE/C0
自己責任やろ
コロナ流行り始めたんやから危機管理がなっとらんだけや
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:15:15.86ID:Ma86dC6Q0
これ国の対応のせいなの?
自分の住んでる自治体ではオンラインのリアルタイムですらなく
ホームページでお祝い動画が定期的にアップされていくだけのものにすると11月に決定していたぞ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:17:41.78ID:BycoZw900
振り回す袖もない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:20:30.39ID:XnMhha0Q0
うちの市は
公民館→体育館→市役所駐車場
に変更してやるらしい
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:22:27.79ID:23H1pGA60
ウイルスとの戦時中、甘えんな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:27:00.24ID:INKF6xbW0
コロナウィルスが成人式の日程を考慮するとでも思ってるのか
こんなのまともな民主国家でコントロールするのは不可能だからな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:30:27.52ID:5mNjVu5B0
>>1
最初から成人式中止でも文句言ってただろ
どっちにしても文句を言う
甘えとしかいいようがない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:34:24.33ID:Ylnoqwhx0
お前ら若者が飲み歩いて感染拡大させといてなに言ってんだ

ザマァwww以外の感想なぞないが?
ザマァ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:37:18.05ID:WktF/EkQ0
ど田舎カラオケ大箱店員だけど、さっそくこの週末は大人数予約で埋まったわ
もう若い子たちが続々と入店
店長からはN95仕様のマスクが全スタッフに提供されて、緊急事態宣言そっちのけで臨戦態勢に突入

こりゃウチの店からクラスター出そう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:41:03.02ID:5mNjVu5B0
来年から18歳成人という事はどうなるんだ
成人式来年は2倍かw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:42:08.19ID:NvhDTrNi0
成人式なんてそんなに出たいものなのか?
地元離れてたから帰るの面倒で出なかった。
地元に居ても出なかっただろうな。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:42:36.69ID:Wr+OF5Fh0
数年後は廃れてそうだけどね。
成人年齢変わるから単なる二十歳の集いになるんでしょ?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:44:00.22ID:5mNjVu5B0
>>404
巨大クラスター発生か・・
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:44:22.39ID:b/0qIwL10
テメーの命とファッションショーのどっちが大事なんや?
そんな奴らはコロナになっても治療拒否でオッケーにしてよし
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:46:08.20ID:5mNjVu5B0
>>404
でも下級生とお祝いなんて恥ずかしくてとかで
案外と下火になりそうだな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:46:58.31ID:fi4HDKNk0
>>334
平成時代に若者の同調指向がどんどん増していったようだね。
昔は行こうが行くまいが個人の勝手、
どちらの立場にいようが互いを批判することもなかった。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:47:34.09ID:GprMcn1h0
>>409
もう自治体主催の式典はやめればいいんだよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:50:36.07ID:jBJ8cTeb0
非常時なんだから文句を言う人がおかしいだけだろう
成人式など今はどうでも良いよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:55:37.59ID:lEMrULFR0
まぁ政府の対応遅いのもちろんあるけど
だいぶ前から騒がれてたのに開催するつもりだった自治体の対応がお間抜けなのでは?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:57:20.84ID:5mNjVu5B0
>>415
最初から中止だと反発が凄いだろ
中止やむなしになってやっと納得するから
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:58:01.10ID:TtKripph0
中止予定を開催に変更するのは難しいけど開催予定を中止にするのは直前でも出来るから中止発表を直前まで引っ張っただけじゃん
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:59:18.56ID:S9+9JR3U0
マニュアル通り予定通りの人生しか歩んでこなかったんだろうな
突発的なことに弱いリカバリー力もない
こんなんじゃ単純作業以外の仕事なんて無理だろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:59:33.26ID:QzNrK+ni0
人生最後の晴れ舞台となるヤンキーはどんな気持ちなんだ?
目立つ場所も暴れる場所も奪われるって
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:01:27.75ID:UtkPdKVE0
そもそも参加するつもりだったのかよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:01:43.11ID:5mNjVu5B0
>>419
真面目な人間になるしかない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:02:33.93ID:PkHkxqa60
>>415
もし緊急事態宣言出たらどうするのか、
12月頭には予測できたしな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:04:56.83ID:UtkPdKVE0
>>398
渡されたマスクもどうせ中国製だろ?
マスクだけじゃ感染は防げないからね、
接触感染の恐れもあるし換気のためにドアを常に開けるなど
しておかなければならないしマスクを常時つけてるか
どうか見回らなければならないし
毎回消毒しなければならないし
入店時に消毒させなければならない

これらが無理だったら閉店しといたほうがいいと思う
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:05:23.75ID:5mNjVu5B0
>>421
そういうのは甘えだから相手にされなくなるだけ
あとは本当の悪人になるしか選択肢がない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:06:00.83ID:G3UmXA250
成人式が中止になるのは  さすがに国や政府の所為じゃないだろ
元からそういう事もあり得るなってのは 十分想定できる事だし

メディアなんでもかんでも、 国を叩く為の材料に使うなよ  まあもうマスコミに信用なんざないんだけどさ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:07:57.79ID:oWbA+m390
個人個人が最悪の事態を想定しておけよ
時代は自己責任だよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:08:13.26ID:xH1RfHNg0
若造が成人式を重視してるとは思えない
学校・会社を大義名分で休める日くらいの認識だろ?
何被害者面してんだ?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:08:15.25ID:S9+9JR3U0
>>88
去年の卒業式ならまだしも
このコロナ禍で式典参加目的で晴れ着購入とか
馬鹿の極み
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:08:56.06ID:KLYwbtBT0
確かにほんと遅かったな。気の毒だわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:09:25.55ID:QW1/Zs6p0
確かに政治家や役所の判断は遅い
しかし成人になるって人間がこの程度の先読みも出来ないとかなんだか物悲しいね
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:10:48.28ID:AFC19mxt0
成人式は1度限りかもしれないが、同窓や同郷で集まる機会なんか、今後何度でも作ればよい。
昔は音頭を取る幹事役がいて名簿や住所録を更新しなければ、
集まることも連絡を取り合うことも難しかったが、SNSの発達した今は声を掛け合うのも容易だ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:11:06.56ID:S9+9JR3U0
>>410
平成初期はまだなかったね
首都圏ではむしろ「え?いくの?」て感じだった
就活ファッションも平成の間にどんどん画一化されてる
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:12:01.09ID:QBosYkoh0
>>430
この状況で成人式出るつもりだった奴が馬鹿だろ
俺ならたとえ開催されても絶対に出ない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:15:04.93ID:LJL6p+Pn0
2回出た芸能人もいるというのに
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:39.12ID:LRMBabsh0
というか成人式要らんでしょ

子供からすれば、同窓会がてら
市町村からすれば、これからずっと私に選挙の票いれてね、の選挙活動の重要な場
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:54.10ID:LbokGKaS0
>>11
去年も卒業式や入学式が中止になっただろ
その時にも着物や袴を新調したりレンタル契約していた人が全国に多数いたが
キャンセル料は自己負担だったから成人式だけが特別ではない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:17:23.86ID:hSAF1j0t0
そんなに成人式やりたければ、個人で集まればいいだけじゃね?
なんで自治体がやってくれる成人式に依存すんの?
ホームパーティーも、同窓会も、別に禁止されてないぞ?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:19:45.10ID:hSAF1j0t0
新成人は老害を叩くくせに、
自治体の老害が用意してくれる成人式が無いと、自分で何にも出来ないのか?
そんなに成人式やりたければ個人レベルで勝手に企画すればいいだろ
そこで晴れ着なり酒なり勝手にやれよ、個人レベルの集まりは禁止されてないぞ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:19:59.27ID:PRYa4+jb0
もう少しワクチン早くて、参加は接種した者に限るとかなってたら面白かったのに
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:23:45.76ID:hSAF1j0t0
一生に一度のイベント!とまで言うなら、
個人レベルで集まって勝手にやればいいだけだろ?
「成人式」自体は禁止されてないぞ?
自治体の方では用意しません、と言ってるだけだ
そんなに何もかも用意してやらないと、何もできんのか?
そりゃもう近隣アジア人に使われる単純労働者になるしかねーわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:13.07ID:aFnbMyg70
>>1

まるで朝鮮人的な考え方で怖いよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:27.77ID:rTdUjMZ20
そんなことも想定しないでいたのか
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:09.52ID:hSAF1j0t0
中止になったら個人で企画するとか、一切機転が効かないんだな
コイツらが老人になったら、今の老害以上のとんでもない化け物になるんじゃね?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:43.69ID:KLYwbtBT0
遠足が急に中止になって駄々こねてる子供と同じレベル。
これがこれから大人の仲間入りをする新成人の姿なのか・・・
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:30:02.46ID:EK7xv8nG0
去年はまあまあ落ち着いて居たからな
そんな中で中止とは行かないだろ
それこそマスコミから袋叩きに合うわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:30:23.19ID:CxY8IB6f0
>>439
別にスーツで参加してもいいのに
勝手に着物レンタルして、中止になったからキャンセル料寄越せって
それは無理な話
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:30:32.26ID:l+iXKjCP0
着物屋が商売あがったりしたら経済に影響出るじゃん
わざとだよわざと
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:08.61ID:fSGHLWq00
五輪もなあ、3月には中止宣言しとけよ。

もう皆 薄々気が付いてるだろけど
ボランティアとか、無理やぞ

ってことは、全部カネで雇わなきゃだし
人数足らなきゃ、中国人とかベトナム人を五輪運営のための緊急対策て名目で
万人単位でスタッフ入れる気だろ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:13.48ID:hSAF1j0t0
新成人は、主体性も機転もゼロって事だな
こんな連中を尊重するより、こりゃ外人労働者を大切にした方が国益だな
外人の方がもっと知恵回るよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:57.89ID:/0pTiCsL0
本人が判断しろよ。
普通の感覚なら式が決行されても参加せずに家でじっとしてる選択できるのが大人。
お上が死ねって言ったら死ぬのかよ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:12.17ID:sDhc03vq0
>>137
ギリギリまでやれる可能性を模索したんだろ
年末年始みんなが自粛して年明けに感染100人以下ならやってたろ

そしたらバカな若者が年末パーティーで大感染
自業自得、成人したら自分の行動の責任を取れよな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:41.57ID:udTUUME10
>>439
成人した記念にそのまま着物借りて着付けしてもらって写真撮ればいいんだよ
別に式がなくなっても成人できない訳じゃないんだからさ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:53.39ID:3nuljwlN0
直撃世代は大学入学からこれじゃあ気の毒だな
だからといって強行してやれってことにはならんし諦めて貰うしかないが
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:15.81ID:sDhc03vq0
>>458
ボランティアは「優先的に」ワクチン打てるとなったらやる奴はたくさん出てくるよ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:26.95ID:KJ3kRAor0
菅、無能すぎてどうにもならん。
後手後手、菅また原稿にしがみついて、原稿棒読みw
説明能力、ゼロ。今度は責任転嫁のセコイ総理w
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

後手後手ジジイ=菅、老害すぎる
本当に歴代最悪の無能総理だわ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww
・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー
・菅、無能すぎて、責任転嫁、責任逃ればかり、無能なだけでなくセコすぎ総理w

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:34.43ID:obd+9Ut40
>>1
勝手な理屈を並べるな

1、例えば、秋に健康な状態の貴方にコロナを発する可能性があるので式には出ないでくれと通達がある
  その通達を読んで何と思うのか?
  確実に健康なのにと大騒ぎしたでしょう
2、例えば、今の貴方は今日から42度の熱が出て魘されている、そこで式への参加禁止を通達される
  それを読んでも仕方ないと思うのではないでしょうか

それも解らない様な人間が公な新聞社の記事を書く方が問題ではないか
社内新聞のみに留めるべきだよ
東京新聞がこんなに低次元な記事ばかりだったとは知らなかった
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:40:43.15ID:a5eATVKcO
やろうと思っていてくれただけでもありがたいだろ
でも、もっと早めに中止を決めた方が混乱は防げたな
個人的には東京都で感染者数が1日1000人を越えた時に成人式はダメだろうと思ったけどね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:41:37.85ID:GdimfCww0
こんな事が起こってるんだから成人式やれないかもって少しでもいいから想定できないやつを社会に出すよ
もう生活保護とか障害者手当とかの対象じゃん
一生生活保護で生活してても全然構わんから外に出ていっちょ前に何か判断するの止めてくれ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:43:40.36ID:1KjOYJGy0
今、迫る、不条理
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:46:46.28ID:2OAFxtd80
状況をみて自分のするべき事や出来る事を判断するのが大人だってことを考えるとまだ成人式には早い未熟者って気にもなるw
まあ現実の大人からして政府や地方自治体の要請があるまで何ら行動に移せないことを考えれば若い人がこうなるのは当然と言えば当然だが
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:54:04.57ID:2xooimQH0
本来あるべき成人像としては、自分達から辞退を表明することで社会のほうを動かすもんだけどね
そんなだから、経済的な不利益を承知の上で国や都の方針に逆行して個別にコロナ自粛を敢行してきた地方自治体を叩いたりするんだよね
国家権力の従順な犬状態、よく飼い慣らされている
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:57:42.21ID:py6gsjVx0
命がけで成人式する必要あるんですか?
就職控えてたりするのに?
能力全て同じレベルで、コロナ感染経験者とそうでない人がいたら前者は正直採用したくはないね。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:58:53.66ID:HCo5Fik80
普通の感覚でいれば中止になることは十分に予想出来たはず
万が一、やることになっても自粛するべき
どちらに転んでも出席なんて判断する方がバカ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:00:37.66ID:8qcBtNb+0
そろそろ政権交代を考えるべきかもな
自民党も下野させてお灸を据えないといかん
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:02:15.83ID:Ir0LI6g80
もう成人式なんていらんだろ?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:02:46.78ID:ibBYL6nk0
>>1
京都はやろうとしている、アホやで。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:14:35.14ID:VLQzT4Zi0
緊急事態宣言を出すのガーデン遅いって言ってるのなら、要請するのは都道府県なんだから、知事の判断が遅かったということ。 
成人式が予定通りに行かない恨みは、知事に言えよ。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:56.42ID:M951h+vx0
>>1
ぶっちやけ、
パンデミック下のこの状況では、
成人式なんかどうでもいいわ。

こまけえことでギャアギャア言うなよ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:29.08ID:RLy+Qi4v0
成人式は中止でそのあと同窓会。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:41:58.67ID:BcHavhFD0
ただばか騒ぎするだけなのに何いってんだ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:48:26.40ID:5hMdROq00
たとえ時間短縮で30分で終了したとしても
やつらその後ウェ〜イするからなw
集める段階ですでに害悪でしかない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:49:54.37ID:WyFvCfCD0
晴れ着や着付けの予約してた人はたまらんだろうな
何でぎりぎりになってから発表するんだろ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:52:17.90ID:ZlA/9Gje0
ウェーイやったツケだからしょうがないんじゃない
これからは就職難になるがこれもウェーイのツケだからしょうがない
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:31.72ID:2xooimQH0
>>491
式自体を30分で済まそうが、人数を受け入れるなら受付開場時刻をギリギリにしても外の待機を含め足掛け2時間前後は密の環境になるっての
だからそれが更に短縮の15分になってもまったく意味ない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:00.45ID:b4yRuxMl0
判断が遅いのは確かだけどコロナを甘く見ている人が多過ぎる
ここにきて感染が増え続けているのも納得
ロンドンくらいやばくならないと日本も変われない
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:23.79ID:tvz2q+uG0
成人式中止の地域や延期或いは決行
地域によって差があって新成人にとって複雑な気持ちだろうな
延期で良いと思う
秋にやれば良い
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:27:35.73ID:Gi//z4gs0
危ないと思うなら止めた方がいい、
そんな事国に一々お伺いを立ててるのか、、ってか責任回避しようと姑息な
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:47.73ID:JtSeOdhf0
独裁者菅の気分次第
思ったより忖度してくれねえなと不満ダラダラ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:09.71ID:mHYzGL+X0
開催!(^▽^)/、、、、なしヨ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:34.59ID:AO3O4C9d0
>>1
なんで国の対応なんだよ(笑)
他方自治体に言えよ
ほんと糞左翼マスゴミってバカ相手の記事しか書けんのね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:54.97ID:N5829pIk0
オンラインが嫌と言う人は
つまり
集まって会食して写真とって騒ぎたい人

開催する地域は、若者の感染爆発をさらに誘導してるってこと
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:08.51ID:zgsB3x2j0
入試とか思いっきり一生に影響する物なら同情もするが
成人式なんて同窓会のきっかけ程度のものだろ

偉いさんのスピーチだけメールで送ってもらって同窓会を10年後くらいにやれば良いだけの話
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:56.20ID:zgsB3x2j0
>>59
感染症対策したイベントならそれほど危険はないし終わったらバラバラに散るからだいぶマシ
成人式は高確率でそれぞれが飲み会に行くから超危険
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:35:02.85ID:CxY8IB6f0
本来は集まって市長、来賓からお祝いの言葉をもらうだけの式
女性の振袖お披露目ショーではないから、オンラインで市長からメッセージ貰うだけでいいよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:11.62ID:DFlbJCk10
「 式が終わったら速やかに帰るように」 なんて言われて聞く連中じゃないんだよ
それを見越して政策を打たなければならない
もう「 国民にお願いする」 じゃあどうしようもない段階
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:48.61ID:tvWxpHi/0
だから今は有事なんだよ
有事に成人式なんか出来るわけないだろ
来年やれよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:41:34.69ID:1scbY7aX0
>>507
そりゃあ当然だろ
大手を振って飲酒して良いようになったんだぞ
その後飲み屋街に来る出すまでが式だよ
でも、彼らからそれを奪おうとしてるんだよ
自分達はそれをやったくせに彼らからだけ奪おうとしてるんだよ
コロナは彼ら若者にとっては只の風邪でしかないのに
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:47:29.80ID:BPvGFcyv0
>>510
そのトップが国だろうがw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:56:27.47ID:IcnATthd0
国というより地元自治体恨め
こうなることは1年前から予測できたし
夏開催の自治体もあるから
そうすれば成人式後の同窓会も出来たのにね

いい加減に市長や議員を選挙で選ぶとこうなる
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:30:07.54ID:8WviprCB0
鱗滝さん
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:15.62ID:PkHkxqa60
>>498
これらの成人式中止地域で野党に入れてたら死ぬしかねえな
次は与党にな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:31.45ID:GakK+q9V0
いい年した爺婆が会食控えないのに
若い子が控えるわけないじゃん
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:52:20.58ID:zNxKjjLp0
決めるのは自治体だろww
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:59:08.14ID:3gFg5Oea0
コロナが流行る前から集まってバカ騒ぎしたり
式中にアホな事やる奴多いから不要論出てたしな
市区町村レベルの式典はもういらんだろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:02:21.63ID:4WMeyeiQ0
虚礼は廃止するべき、税金のムダ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:04:38.38ID:tt0RJsVE0
中止でよかったのに予算使いたかったんだね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:19:15.75ID:IwYzU77u0
別に着物なんて個人や家族で写真撮影でもすりゃええやん
なんでわざわざ場を作ってもらわなきゃ着る機会がないんだよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:58:47.67ID:UXcIzoBc0
元々自治体主催ってことがおかしかったわけで、仲の良い地元の同窓生と連絡取り合って小規模で集まりゃいい話

市長の顔見せ目的の式典を強行したいなら、市内の飲食店と提携して、
式典を店内のモニターで流す&新成人の飲食料補助等々すれば効果もあったろうに
土壇場になって方針転換する無能しかいない自治体じゃ思いつきもしないんだろうな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:24:39.24ID:Wqzqbq6/0
>>509
自分のワガママだけ押し通して自制できない奴を成人として祝いたくもない
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:50:16.49ID:1scbY7aX0
>>532
お前が息をするのもワガママなので呼吸するな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:38.35ID:Pgdjm25O0
逆にまだ決行しようと考えている自治体が
一都三県である事に呆れるが
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:06:59.48ID:yodu17Jn0
名古屋市は予定通り開催だけど学区ごとに小学校で開催するから町内会のジジババが準備して来賓として出席する
保護者は参加禁止なのに60代以上のジジババが参加することの方が問題だと思うわ
延期したらいいのに
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:30:17.27ID:Vyhgk46s0
成人式をやるのが問題じゃないんだよ。
お前らそのあと飲んで食うだろそこが問題なんだよ。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:38:51.77ID:eZq/7cUU0
>>1

 
馬場 伸幸(ばばのぶゆき)
@baba_ishin


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000572-san-pol
  


維新のコロナ対策第1弾から訴えてきた
国民の皆さんに一律10万円を給付する事は実現しました。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:43:53.83ID:Av0WxUIl0
さすがに成人式は国の管轄ではないだろう
そもそも成人式なんてそんなに重要なものでもないだろう
成人式出なければ成人と認められないというわけでもないのだし
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:47:53.28ID:18zzbayM0
指示待ち人間かよこいつ
って言ってたぜ?俺は言ってないぜ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:53:03.14ID:/Pj3d7+40
あいまいな対応も何も、自治体が主催するなら、そりゃ自治体で判断しろよとしか。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:53:26.38ID:nBuRMxQN0
一生に一度のイベントとやらをやるなとは言ってない

国の留意事項通り、オンラインか延期すれば良いだけ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 03:20:38.38ID:qtsMOk+O0
そんなに行きたいの?
ないよって言われたから被害者意識がめばえて被害者ぶってるだけじゃないの?
振り袖とか着たいならべつに式典なくても着たらいいし
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 03:27:51.60ID:RvgenVzQ0
63 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/09(土) 02:40:22.61 ID:mo2bK2ek0 [10/10]
>>58

> ツイひどい 区長が気の毒すぎる
>
> ↓
>
> 誰も区長の祝辞が聞きたいわけではないです。オンラインで開催したからって成人式をしたと言う事にするのはやめて頂きたいです。
> せめて延期にして下さい。迅速なご対応よろしくお願い致します。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:19:42.23ID:m1/Zvl0r0
ぶっちゃけ新成人にとって式典なんてどうでもええねん
その後の飲み会できないなら式典なんて意味ない
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:36:01.90ID:Flr5gqwU0
成人式はオンラインが適してる
本来は、市長からの祝辞をもらうだけの式なんだから
集まるのが目的ではない
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:00:55.53ID:QIHJaQq40
式を提供する側はともかく
参加する側は自業自得
開催されても出席しないのが当たり前の行為だ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:43.31ID:m71HiuHq0
成人式で印鑑くれた
認で長く使ってる
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:23:14.93ID:zgylu7qp0
そもそも、年末には開催するかどうか決めとくもんやろ。
開催の是非は国や無くて自治体やろ。
で、成人式クラスター起こしたら、その責任は
自治体のトップにあるね。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:28:16.91ID:qcEgwJP80
成人なんだから自分で判断しろよ
責任転嫁してんじゃねーよアホか?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:15.76ID:f6RGrrwM0
自業自得
こんな時に成人式に出るというのは、 わざわざ雑踏の中に出かけていて感染を広めるのと同じ行為
迷惑行為以外の何物でもない
良識ある日本国民は開催されても出ないもんだ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:15.49ID:f6RGrrwM0
「 自治体の判断に委ねる」
いつまでたってもやっているのは責任転嫁のみだね
菅は何で「 中止してください」 とはっきり言えないのだろう?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:55:47.69ID:WyQZ9pNv0
>>563
市町村も市町村だよ。
緊急事態宣言が出たら考えるとか言ってこの1週間でドタバタで中止決めたんだから。
コロナの状況がやばいとわかっていたら早めに中止なり延期決定するべし。

埼玉県なんて感染拡大しているのに昨年のうちに中止決めたのは飯能市だけという体たらく。
いかに市町村も他責でお上頼みなのかと呆れてくるよ。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:09:38.12ID:HAoS+dYZ0
>>564
あとからなら、何とでも言える
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:19:34.70ID:d3bHmblK0
>>434
就活ファッションなんかアパレルが勝手にやっているだけ。
採用する側はリクルートスーツなんかの着用を求めたことは一度もない。

学生なら普段の服装で現れた方が、どんな人物か分かりやすくていいと考えている。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:25:05.96ID:VAVnc1rn0
成人式って何をするのか知らんが、そんなにしたいものなのか?
もっと他に力を入れることがあるでしょうが。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:32:24.77ID:m2xF17fx0
>>566
脱いだ後に振袖を着ることができない女が多くて
ラブホに派遣される着付け師が大儲けしするらしいね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:01.98ID:fNjl/8Yd0
中止の可能性を想像できない馬鹿
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:50.90ID:CdNiFDWh0
名古屋市は成人式やったみたいだね。 成人式できて良かったね

京鴨
@make_a_believe
47秒前
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:53:54.97ID:CdNiFDWh0
Yuki FURUSE 古瀬祐気
@ykfrs1217
さて、2回目の緊急事態宣言が出て、これから対象地域が拡大されるかもなわけですが、
結局どんな公衆衛生的対策が有効なのかを41か国のデータから解析した論文がScience誌にでました。(
ほんとは1か月前に発表されてるけど、日本ではあまり話題にならなかった) 1/3
午後0:07 · 2021年1月10日·Twitter Web

Yuki FURUSE 古瀬祐気
@ykfrs1217
5時間
返信先:
@ykfrs1217
さん
当たり前ですが、結論は(学校だろうが飲食だろうがイベントだろうが)ただただ「集まるな」と。
それができているのなら、外出制限(自粛/ロックダウン)に
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:51.51ID:aM8GuZET0
>>567
ところがな・・・ワイは、卒論の発表会に
私服で参加したら、発表内容を無視して
服装について「非常識だぞ」とボロくそに言われ続けたわ
あれが、トラウマでな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況