X



【速報】京都、大阪、兵庫3府県の知事が政府に対し、緊急事態宣言の再発令を正式に要請 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:07:47.82ID:Q8ZDJXCY0
栃木も要請するの?

政府要らねーじゃんw

何から何まで、自治体に丸投げかよw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:09:09.48ID:12Q6yZ3l0
尾身さん判断謝るなよ
躊躇せず緊急事態宣言を発動してくれ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:09:33.12ID:EfIDw47p0
大阪
・大阪市は成人式延期
・時短を21時までを20時までにした


これでもし政府が宣言要請を蹴ったら吉村じゃなくて松井がブチ切れそう 
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:09:57.26ID:EfIDw47p0
>>315
岐阜も愛知もなー
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:12:39.03ID:WfJ5r7QG0
大阪の感染拡大は吉村による人災だしな
緊急事態宣言よりも無能知事をクビにする方がコロナ対策に有効でしょ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:14:27.39ID:9kUMwi2I0
>>315
前回の時各首長に任せるべきとか言ってたバカいたじゃん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:16:06.08ID:0ERUd9VC0
>>313
そうか?
脅威は脅威だよ。
インフルエンザが1/100となっている事を鑑みると、ノーガード戦法してたら、死者40万人オーバーもあり得た。まぁ単純には言えないけど、可能性としてはそれなりにあっただろう。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:21:48.07ID:o56D2xKb0
>>315
前回は地域を知ってる首長に任せろと大騒ぎしたじゃねーか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:21:54.21ID:eCsfMQo70
50歳以上は外出禁止にすればいいのに。
出歩いているのが見つかったら罰金
見つけたら賞金。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:24:45.61ID:Q8ZDJXCY0
>>324
政府が役に立たない事には変わりがねーなw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:23:57.02ID:o56D2xKb0
>>326
政府はあれこれやってるけどちゃんと伝えないからな
伝えないのに発信力がないとか言ってるから終わってる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:54.04ID:ez5DSTko0
>>319
今年はやめておけ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:45:34.17ID:L8pnjvuU0
吉村、府独自の給付金なり生活を保証してくれるんか
できないなら言うな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:21:11.41ID:rCSBpWzW0
与党と維新も死者のみ抑えようとしたから市中蔓延してる状態からの感染爆発で対処不能になった
抑え込んだ状態からの感染増なら違った展開になった可能性
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:07:49.36ID:FujZe3j40
当の政府も緊急事態宣言の効果は疑問視しているのだろう
経済が大打撃を受けるのは確信があるだけにほんとはやりたくない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:17:30.05ID:hSv3TPQR0
>>251
つ大阪女子マラソン@産経新聞
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:18:37.00ID:++wU9sZk0
>>2
160万も出せないだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:22:01.19ID:ad6pzN440
宣言どうこう言いつつテレビ生出演に出まくって
Twitterの投稿ばかりのお気軽知事見ていると
なんの騒ぎだろうと思う
ワイドショー知事はいつもマスクつけずにいるのは何故なのか
カッコいいと思っているのだろうか
この知事大晦日に初詣行っていたぞ
府民には静かに年末年始を
初詣するなと言ったくせに投稿してやがった
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:37:21.87ID:5bJbxE6C0
大阪が東京とすると、京都兵庫は埼玉千葉神奈川のどれになるのかな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:03:36.52ID:kljn9vu20
保留してるんだろ?この馬鹿政府は
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:20:12.67ID:ZE+ZHUWP0
緊急事態宣言出したがってるけど、やることヤったのか?群馬は成人式やるよー(笑)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:16:32.69ID:gvdNdghE0
京ちゃん大ちゃん兵ちゃんやっと来たなw一緒に頑張ろう!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:28.77ID:6OxCmYUT0
K値の中野によると、なんもせんでもコロナは自然と収束するんだろ。経済を止める必要はないと言い切ったエセ学者をかついだ大阪府が緊急事態宣言を要請する資格はない。
まあ、イソジンを府民に無償提供してそれでも収束しない場合は、知事を先頭に腹をくくって集団免疫を目指すべき。維新が病院と保健所を潰しまくり、一般の診療が逼迫しているので、コロナと判明した患者には一切医療は提供せずに自然治癒に任せれば良い。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:31:44.30ID:iMatx07t0
つまり大阪は京都に憧れてるのか
秀吉も大阪を捨てて京都に移ったしな
しかし京都の企業とかなんかあったか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:57.47ID:TV8Owq210
秀吉も大阪を捨てて京都に移ったのは隠居場や。
家康が江戸を捨てて駿府に移ったのと同じ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:49:39.01ID:/gZvS3mX0
まずは感染拡大させてきた吉村を辞めさせろ
その上で自粛すればまだ持ち直せるかもしれんけど、疫病神吉村を放置のままなら感染拡大は止まらんよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:01:29.04ID:XQHzlPAb0
大阪、通ってよし
兵庫京都、おまえらはダメだ
0355 【関電 62.8 %】
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:56.60ID:CDTIN+jv0
>>22
正月から陽性率ずっと10%超えてて
検査数少ないだけなのに5.6日頃に
吉村と菅総理が大阪は抑えられてる
松井は時短の解除とか
舐めすぎた発言してたからな
府民に危機感も無くなってたと思うわ

1/10
4826/532 11.0%
死者7名
新規重傷者10名
重症病床使用率72.5%(171人)


1/9 647/7602 8.5%
1/8 654/7231 9.0%
1/7 607/9404 6.5%
1/6 560/9.065 6.2%
1/5 394/6.993 5.7%
1/4 286/2.471 11.6%
1/ 3 253/1.812 14.0%
1/ 2 258/1,873 13.8%
1/ 1 262/2,304 11.4%
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:48:17.85ID:w9joujBd0
関西にも発出されるだろうけど関西では外出自粛要請の時間指定はやめたほうがいい
夜以外は外出してもいいというわけじゃないのに「夜8時から」と付ける意味が分からない 
外出自粛要請は全日にしろ
ちょっとは頭を使えや
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:19.81ID:s9WisffW0
>>1
イギリスのロックダウンが失敗していることから、緊急事態宣言を出しても無駄
一部の医療従事者を守ることに拘泥せず、経済や暮らしを優先すべき
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:25:32.61ID:4h7FOlIy0
吉村人災で感染増加が止まらんからな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:40:11.31ID:Y/nNMf2D0
吉村この期におよんでもまだイソジン研究しとるみたいやでwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:07:14.67ID:LFm6ULUT0
収束傾向だし認められることはないな
官邸サイドの言うように感染者増は年末年始の一時的なものというのが正解
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:22:52.34ID:ZOog2w3O0
>>1
辛坊さ〜んwww
GoTo Eatって、知ってますか?

それって、いつからでしたっけ?
その時からですよ〜www
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:27:50.52ID:BHh1ana+0
京都は、京都府も京都市も平気で成人式やってるよ
結構な密室で

自治体自ら感染拡大させたがってるのに緊急事態宣言して国に金タカルなんて、かなり厚かましいよね
学校の部活も平気でやってるし、むしろあちこちの市が、スポーツクラブ推進してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況