まあいままで陰謀論だなんだと薄ら笑いしてた方々も、新型コロナで1年痛めつけられて
笑い顔が消えてしまった。どう考えてもありえないことが起きてしまったわけだ。
対抗薬もあるのかないのか、検査法はどうだ、実効再生産数はと堂々巡りの議論から生まれたのは
副作用の強いワクチン。こんな時期にぼろ儲けしようとしてる連中もいる。
要するに陰謀論のベールが剥がれて陰謀を目にしているから笑えない。

そもそもこんな時期に政権交代などナンセンスなのに、不可解な選挙となった。
実際、トランプの何が政策的に間違っているのか我々はいまいち判然としない。
そんな中で「好きだ嫌いだ」という子供じみた主張のもと、胡散臭い候補が現れた。
彼に何ができるのだろうか。よく考えてみようw