X



【東京五輪】IOCバッハ会長、開催強調 「逆境に立ち向かう人間性と世界の結束というメッセージを送るだろう」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/09(土) 20:24:16.99ID:gs1BvdE69
 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は、読売新聞の単独電話インタビューに応じた。
新型コロナウイルスの感染拡大のため今年7月に延期された東京五輪について、
「開催は、逆境に立ち向かう人間性と世界の結束というメッセージを送るだろう」と述べ、その意義を強調した。

バッハ会長は、コロナ禍の収束が見えない中で、日本国内に開催への懸念があることに理解を示した上で、
各国で今も様々な競技会が開催されており、ワクチン接種や検査技術の開発も進んでいることに言及。
安全に五輪を開催するという原点回帰を目指す意向を表明し、「困難な闘いの末に手にした勝利は、与えられた勝利よりもはるかに嬉うれしいものだ」と語った。
代表選考や練習などで困難に直面する選手たちについては、「参加すること自体の喜びが、何にも代えがたい体験になる」と述べた。

 また、日本が大会開催への過程で示す意志と連帯が、「コロナ禍と向き合う世界の範」となるとの考えを示し、
「人々がその価値を信じ、ともに努力を続ければ、長いトンネルの先に希望の光を灯ともすことができる」と語った。

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210105-OYT1T50271/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:25:08.09ID:Webze8uc0
悪魔のオリンピック
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:26:54.85ID:vNEoM2Gs0
逆行に立ち向かう人間が死んでくれればドラマが出来てもっといい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:27:05.58ID:usXfArCX0
オリンピックの金を医療に回してまた平和になった世界でオリンピックやろうって声あげる立場だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:28:01.16ID:iu0yu4wI0
カネのため以外の理由で、
こんな時期に国際運動会をやろうなんて、
狂気の沙汰。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:29:46.43ID:PxoE6rG/0
女子アイスホッケーの南北合同チームを独断で
作った男だからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:30:56.61ID:R4YIib1R0
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:00.02ID:u87904Dw0
😫五輪も内情は同じはず!人権侵害の暴挙!

    単なる強要罪!

大相撲 琴貫鐵が使用禁止のSNSで引退を発表
 「コロナが怖い」 [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610170667/

【大相撲】日本相撲協会「コロナが怖い」と訴えた
力士に「嫌なら辞めろ」と引退を強制 序二段・
琴貫鐵が引退を決意し内部告発 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610169536/
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:19.66ID:STVJAqoI0
クーベルタンさん。
心臓
フランシスコ・ザビエル
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:37.69ID:mwLACUPD0
最低限の知能があるなら

ボイコットしろ


ヴォランティアなんて拒否しろよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:47.34ID:8N6L/6Yv0
東京周辺の住民にワクチンを強制接種すれば可能かもね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:19.36ID:KdpISjDf0
バッハ壊れた?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:31.69ID:STVJAqoI0
バアルの祭典なんですって?!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:34:00.26ID:nJPqL15/0
>>1
無観客で無選手開催
聖火台に火が灯る映像を世界に配信して終わりにする予感
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:34:10.80ID:cPwWcFDq0
南ア型がバッハのとこに行きますよーに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:34:48.89ID:/dDCIcyP0
やるなら無人島でやれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:34:48.90ID:mBxsZRNp0
こいつまで脳筋。目も当てられない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:35:21.10ID:G01858IC0
別にオリンピックなんてやりたくないし、見て分かるだろう国からして収束させる気ないのが
一層の事中止と決めてもらった方がスッキリする
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:35:47.22ID:/dDCIcyP0
ボランティアは無料で命懸けるわけか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:37:38.98ID:LK46KKVo0
>>1
むしろ「現実を直視できない人間性と金が全てというメッセージ」を発しているのでは?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:38:49.52ID:XZS8e5hG0
>>1
アホw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:40:04.18ID:Niw9kyj50
>>1
IOCは解散しろよ。
今年がいい機会だ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:40:33.68ID:xBbl7RE70
春頃までに東京国体になると発表されるらしい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:41:10.23ID:6whjsxXm0
スポーツする人メッセージって好きだね
運動選手の身体能力はすごいとは思うけど、スポーツはただのスポーツで、別に何かのメッセージじゃないだろ
言いたいことがあればはっきり言え
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:43:22.71ID:sli9kkB20
こいつが止めるって言ってくれないと日本が違約金払うハメになるんだからとっとと観念しろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:44:24.88ID:GBuXfwtO0
バッハ会長も安倍・菅の真似して大嘘吐くようになったか!このコロナ渦で東京五輪強行開催

するのは決して「逆境に立ち向かう人間」なんかじゃないぜ。理性も知性も存在しない

ネズミの集団自殺と全く同じだと思うんだが・・・。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:45:10.86ID:mHYzGL+X0
バッハさん「気合いだ!」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:46:40.83ID:BWYjIUyO0
こいつは害悪だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:49:21.15ID:pLsowHDl0
ドイツ人ってやっぱ糞だわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:50:04.83ID:BS/cQ9a10
森元タヒねと思ってたがこいつが頭おかしいのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:50:25.34ID:LK46KKVo0
>>45
いやもう支持基盤に金バラまいちゃってんだよ
だから何がなんでも開催して金儲けないといけない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:51:39.22ID:wDJgs+LF0
バッハのアカウントも凍結せい(・∀・)
https://i.imgur.com/GKNAZjU.png
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:52:12.03ID:WSEkxATF0
五輪はスポーツビジネスにおいて非常に重要

競技人口150人程度の競技の世界チャンピオンとアピールされて
偉業だとかスーパーアスリートだと感じるだろうか?

しかし五輪の冠がつくことで、スーパーアスリートの成し遂げた偉業であると感じる

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:54:28.08ID:cV5eo6LK0
もうどっちから中止を言い出すかの勝負になってるよなコレ
これってIOCからは絶対に中止とは言わないからな宣言だろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:54:42.82ID:bYGT3nr90
>>6
延期に金かかる。中止なら投資がパー。
感染症が重大リスクになっちまった。
IOCも頭抱えてんだろ。五輪やりたくない国がもっと増える。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:54:52.83ID:mUX6bKO20
スポ根ってそんなとこあるね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:55:36.09ID:HJKEXiWn0
いつまでチキンレース続ける気だ。
これが、5月くらいまで続くのか?それともパンデミック確定までか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:56:32.41ID:mXJJtVP00
コロナに打ち勝った後の開催だから、逆境なんかじゃないはずだろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:58:02.90ID:rAALqpJh0
民間人に迷惑かけなければ勝手にやれ

ボランティアも議員でやれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:01:18.91ID:CkpQ7UZy0
結束など誰も望まんよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:03:46.11ID:16+DhIeM0
強行して被害が出たら責任取れるのかこいつは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:06:21.54ID:2NDMKjW60
日本の環境や外国からの五輪観光客より前に、外国の選手が感染している可能性が高いからな
日本だって吉田が感染したり、力士が感染したりしている
そもそもスポーツの練習そのものがやりにくくなっているわけよ

でもどうするかを決めるのはIOC
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:06:39.37ID:l5Wk5Gd+0
そりゃトンキンがやれるって言ってるんだからIOCが引く理由はないわな
むしろIOCから中止とか言い出したらトンキンからいちゃもんつけられるまであるし
やれなかったとしてもトンキンが悪いだけで騙されたバッハは被害者だし
やるかどうかはIOCが決めるけどやれるかどうかはトンキンが表明するってだけ
要するに悪いのはトンキン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:08:03.29ID:Wwu7oA340
>>1
バカ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:08:18.22ID:qMHdvun60
>>1
開催歓迎。

選手→出場なし。
役員→開会式と閉会式とパーティーに出席。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:08:29.01ID:2NDMKjW60
東京都が予算をかけてマラソンコースを整備したら、直前で札幌にかえる決定を出せるのがIOC
だから日本はあきらめて開催準備をしないとしょうがない
多分直前で決めるつもりだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:09:36.65ID:PIHvMVVH0
>>1
これで進めばガッポガポ、止まればたっぷりの違約金間違いなし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:10:01.82ID:zg0UNf/y0
選手が来ないのにどうやって競技するのさw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:10:04.87ID:RT68u8Vo0
>>1
( ^∀^)税金巻き上げる口実しか言わないバッハ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:10:08.72ID:qMHdvun60
>>39
今のオリンピックは、
電通・米NBC経由、商業オリンピックだからね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:10:37.01ID:76UISGgz0
>>1
うるせーカネまみれ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:11:02.09ID:RT68u8Vo0
( ^∀^)IOC:オリンピックを人質に好き放題する団体
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:13:14.45ID:QP5AVfTh0
>>1
その虔らん見栄を日本に押し付けるなよ。要は金だろ、銭ゲバ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:14:18.69ID:mhxtXqpr0
>>1
くたばれバッハゴリラ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:15:32.62ID:+XxoC5+g0
...などと安全な場所で上級国民が供述しており
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:18:15.70ID:KdpISjDf0
>>74
運動会も花火大会も、当日中止あるもんな
開会式の朝まで、結論引き伸ばしかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:18:48.62ID:Xph/C4G40
「オリンピックは世界に確かなメッセージを贈り、ここに閉幕する
日本がはらった多大な犠牲を世界は決して忘れないであろう」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:19:06.08ID:ImgaxiuL0
五輪は1000%完全に無理
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:19:35.20ID:qUpWuCXg0
また金渡したのかよ
いい加減にしろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:19:56.32ID:KdpISjDf0
>>77
選手じゃなくてもいいんだよ

>選考や練習などで困難に直面する選手たちについては、「参加すること自体の喜びが、何にも代えがたい体験になる」と述べた。

試合や練習したことが無くても、参加すればいいという意味
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:20:05.30ID:ApXjbx2K0
一人でやってろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:24:02.91ID:A7uYe/6Z0
IOCができないと言ったからやめるしかないですねってなるからなぁw
スポーツ大会はヨーロッパでもやってるし小規模で日本国内観客だけならやれると思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:25:11.34ID:OGIhv16e0
>>1
スイスは卑怯者怠け者国家だ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:27:27.54ID:OGIhv16e0
>>1
スイスはディープブラックステートの本拠地かもしれない!www
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:27:37.15ID:DsV1sjPv0
人類の勝利どこいったwww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:28:00.17ID:Z6vjsYMG0
何を寝ぼけた事言っているのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:28:30.74ID:L6KWiEiZ0
何かポエムの世界に入ってきたな。
そのうち、邁進して散ることが、後世の希望になるとか語りだすぜ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:28:37.55ID:IwYzU77u0
感動したね
こんな時だからこそ夢と希望を見たいよね
やっぱ素晴らしい人だねモーツアルトは
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:28:38.36ID:Z6vjsYMG0
頭おかしくないか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:28:57.41ID:1pMQFksg0
そりゃこのまま東京五輪が消えたら北京も消えるだろうしIOCの存在意義を問われるもんな
開催国が強行しようが選手団が送られなければただの競技会場の静止画像しか映らないけどね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:29:35.77ID:jnFd7Y3Z0
東京ポロリンピック開催希望!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:31:10.84ID:ZphtRC7D0
世界中のアスリートの生活と選手村でのセックスライフが掛かってるんだからトンキンはたっぷり税金払ってコロナ浴びまくれよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:31:15.10ID:7o5QNwqfO
そのうち「コロナで死んだ人々の思いを成就するため、
東京オリンピックを開催しよう!!」
とか、言いそう。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:31:29.15ID:W4oFO7BZ0
こういうところで、精神論じゃなくて、
ちゃんと、感染拡大防止策とか、事前検査のあり方とか、入場制限どうするとかの話するなら、
ああ本気でやろうとしてんな、って思うんだけど。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:33:28.99ID:O++sZ+O80
コロナが世界中で大流行

世界平和と選手のために絶対に開催する!

ソ連軍がアフガン侵攻

五輪ボイコットする!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:34:36.69ID:pLrt7lLm0
いいよ、無観客無選手でやれよ
開会式と閉会式だけ世界に中継
バッカ会長と森本と小池とガースーが
国際競技場を行進して終了
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:38:22.93ID:qMHdvun60
>>16
アメリカNBCと日本・電通さんの為の
オリンピックです。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:39:10.79ID:qMHdvun60
>>93
メダル授与が無い、
国歌が流れない、
はじめてのオリンピック!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:39:16.57ID:O++sZ+O80
ネトウヨは五輪開催には賛成なのか?
ネトウヨはコロナは中国が作った生物兵器とか言ってたから
コロナをただの風邪だから五輪すべきと主張するのはマズいよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:42:03.14ID:/hbEjziU0
このチキンレース見たらオリンピック開催立候補する都市減るかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:42:14.65ID:ufXZ9r1x0
お金たんまり貰ってるだけだしな
何度でも言うわ

期日が過ぎたら手のひらクルリンパするだけだし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:42:30.58ID:6BFTbqnD0
無理って言えよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:43:48.29ID:unRZpmQv0
まあ、競技中の苦しい顔と、競技後の笑顔のギャップを楽しむのがオリンピックだもんな。観戦者も味わえる大会になるのか…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:48:33.95ID:M/4eyDQR0
2020のうちにちょっと無理してでも強引に開催したほうが遙かに良かったな。

結果論なんだが、ある程度時間をかけてここまで世界的感染爆発するのは予想できなくもなかった。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:53:53.87ID:EfQ9y1nk0
>>1
ずーっと日本からカネ貰ってんのかもな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:54:13.58ID:gs/+Vdri0
余計なメッセージを付加せず純粋にスポーツ大会として開催できないの?
おこがましいし、かえって冷める
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:54:23.28ID:KijkMJZ20
中止するときは日本が罰金払ってね
まで読んだ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:54:31.29ID:cSegUoeQ0
>>1
WHOに見解求めろよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:55:11.81ID:vaK5cYct0
無観客で 開催することになるだろうが 菅総理と自民党がそんなことしるかー

日本のテレビ芸能の話になればいいーだけだよ 
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:57:02.83ID:KdpISjDf0
>>106
北京五輪はどうかな?
東京五輪gdgdでIOCが中国に亡命して中国共産党の下部組織になった場合は
北京五輪は開催されるだろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:58:20.13ID:2brCEKF90
>>1
こういう歯の浮くようなセリフを何の臆面もなく言い切れないとIOC会長なんて務められないなw

>>3
昔はタマランチとかいたような記憶w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:00:29.72ID:Gzj4X0zd0
アフターコロナの時代に各競技を同じ時期にひとつの都市で一斉に開催する事がナンセンス。
競技毎にワールドカップや世界選手権など世界一を決める大会があるんだからオリンピックは廃止で良いよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:03:37.11ID:pcgl9lEV0
で、日本国民は犠牲になる、と
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:04:59.13ID:KdpISjDf0
>>122
それはオリンピック精神に反する
近代五輪は働かない英仏貴族が始めたイベント
スポーツとは働かない貴族の嗜み
という哲学から、プロはけしからん思想が支配した

その精神は今も受け継がれ、IOC委員は世界各地で傲慢で贅沢な接待を要求する
あまりに厚かましい接待の要求に、五輪招致をやめた国も多い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:05:09.41ID:W1zRq9lm0
アホダラ経はいいから
リアルに見てくれ
真夏炎天下にマスクして観戦か?
東北復興五輪とかインチキゴマカシばかりだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:07:44.39ID:z5CW+YSB0
もしかしてコイツ、バッハなの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:09:19.76ID:wqjjyK+G0
逆境に立ち向かうのは無給で最前線に出されるボランティアで
お前らは中抜きしてるだけじゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:09:25.87ID:kCYZjsPy0
メディアは毎日毎日同じ質問してよく飽きないな
ワクチンの力を見極めるまで可否は判断できないだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:11:19.51ID:tH++jZU30
逆境に飲み込まれて世界破滅というメッセージを送る事になるだろう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:12:48.08ID:D190T/7Q0
平壌オリンピックのほうが良かった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:16:26.55ID:KdpISjDf0
>>138
コロナ無しの2019夏時点で、猛暑対策はできていなかった
未完成の会場が多くテスト大会すらまともにできなかったが
テスト大会のようなことをした競技では問題が噴出した
その解決策が出る前にコロナ騒動になった

夏の東京でマスクしたら日本人でも熱中症になる
かといってワクチンは、医療従事者くらいしか間に合わない
しかも、選手にも客にもワクチン接種は条件としない、ワクチン打たなくても参加OKと
IOCバッハが公式に宣言した

今年東京五輪をやるなら、マスクもワクチンも無い中での開催になる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:18:10.70ID:tG65d27l0
もうやらねえって決まってるんだろう?

東京発の株価の下落で世界恐慌が始まらねえように、やるやる詐欺。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:25:10.50ID:tG65d27l0
また国会議員やオリンピック関係者が市場の一般人を食い物にし、ボロ儲けするんだろうなぁ〜?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:29:00.13ID:PHIX4kHF0
コロナは大したことないって言う意見もわかるけど
他国がダメなら日本も終わるんだよね
どうせダメなら、それでもオリンピック開催したおバカな日本人で終わりたい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:50:25.52ID:Oxrhdf8h0
日本国がどうなろうと俺には関係ない 兎に角やれと言ってんだからやれ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:34:19.16ID:/ddZtyqZ0
無観客だとイマイチだが。選択肢には入れざるを得ない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:38:49.37ID:c2GoemN30
もうeスポーツ大会にしようぜ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:41:08.05ID:CUKZSXLS0
素直に「金、カネ、かね、かねじゃー!」
って言ってくれた方がよっぽど応援できるわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:44:03.97ID:ftxpb7rU0
>>1
>国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は、読売新聞の単独電話インタビューに応じた。
>新型コロナウイルスの感染拡大のため今年7月に延期された東京五輪について、
>「開催は、逆境に立ち向かう人間性と世界の結束というメッセージを送るだろう」と述べ、その意義を強調した。

京都人の俺には「アホちゃうかやめとき」に聞こえる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:46:55.77ID:Bug7W0FQ0
>>1
それで良いなら、去年開催しておけ!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:47:58.02ID:E0Zo+0DZ0
5,6月に判断するんでしょ。
たしか、開催予定って7月だよね。
間に合うの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:48:40.02ID:ppZpAr8I0
もういいからお前はフランスに収賄で逮捕されろ

森爺は無選手と言ってるし世界中オンラインでeスポーツ大会でもやっとけ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:51:09.18ID:Uc9fxWBb0
なんでわざわざ逆境の時に立ち向かう必要があるんですかね?
落ち着いてからで良いでしょ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:53:03.06ID:kMJNyx480
はた迷惑
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:54:16.76ID:/fuzJdq50
まだ言ってんのかよ中止だよ中止
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:58:25.93ID:fRhKo30k0
((((((((((昭和のスポ根ドラマみたいな事を言うな))))))))))
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:59:48.87ID:QrNsN9uQ0
雷通のボランティア募集詐欺コピーより酷いw
こんなうんこクサいコピーにだまされるやつ、もうおらんてw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:00:20.39ID:mJotzLof0
「バッハが100m走決勝のスタート位置に着きました!」
これで選手団が増えたな 出場を希望するアスリートの皆さん、自民公明議員、JOC職員、在日中国人、在日韓国人、在日ベトナム人、在日米軍、在日各国タレントの皆さん おや?意外と国際色豊かになって来ましたね
放送は東京MXとテレビ神奈川とEテレくらいでいいかな〜?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:02:12.72ID:IvlAXvml0
>>1
日本のメディアに対しては表面上こう言っても、自国メディアは絶対に言わない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:08:07.24ID:8sgN2I2g0
無責任だよなー
ってか、IOCが責任を取らないでいいように、賠償金を負担しなくていいように、
日本人の大人しさと弱みに付け込んどるわ、コイツ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:08:27.90ID:/fSMCpbz0
>>1
でっ、金は日本が出せっていうんだろ?
このウスラボケ野郎め
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:08:43.78ID:WIogT07t0
出来るハズは無いが
無理矢理開催されそうだ
そして感染拡大する
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:11:10.22ID:b5gkMKWr0
読売新聞もスポンサーになってるもんだから必死だよね

まぁ読売はまだいいけどさ、
普段から政権批判や何かと日本の悪いところを突っついて屁理屈ばっかり並べ立ててる
いわゆる左翼メディアの朝日新聞や毎日新聞なんかダンマリだもんね

ほらいつもみたいに五輪の利権と政権の繋がりを暴いて叩いてみろってんだよ
偽物メディアの偽物左翼め

政権と足並み揃えてスポンサーになってるから批判できないんだろ?
本当偽物左翼

日本にはまともな左翼がいないってのが今回よく分かった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:12:07.78ID:otUEJAba0
拝金主義、感動ポルノ
流石にムリ

2019年にラグビーやっててよかったわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:14:28.53ID:TVNYRGuZ0
参加者はコロナと熱中症との闘いになるな
競技によっては大腸菌との闘いも
喜びになるかは知らんが何にも例えがたい体験にはなるだろう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:16:55.59ID:z/iL53ua0
日本の対策が後手後手になったのは
オリンピック開催も要因のひとつなんだよな。
はよ選手村を医療施設に提供しろや。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:19:05.36ID:Vo2bLwTz0
きれいごとをいくら言ってても結局は金のため。ゴールドではなくてマネー。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 03:30:40.47ID:pz21IuOd0
五輪は何としてもぶっ潰せ

>>190

役員にはコロナの祝福を
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 03:37:39.71ID:XPY/oCjM0
運動バカを煽てて見せ物にして儲けるだけの簡単なお仕事
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 03:42:35.09ID:FiixP1Rb0
狂気の運動会
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:58.84ID:ACue+PAP0
感染列島に来る選手なんているのか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:30.09ID:1zg1On6/0
正直にいいます。お金の為です。それだけでなくスポーツに国民の目を向けてる間に重要法案を強行採決するから中止は困るのです。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:09:13.99ID:dph4seHG0
全てが金だからな
選手だって金だし
主催者も金だ

別に金が悪いとは思わんが
赤字ならやめちまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況