X



甲子園で成人式 マスク着用の新成人3793人が参加 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/11(月) 15:27:42.33ID:vIvm9/p19
デイリー

兵庫県西宮市の成人式「二十歳を祝うつどい」が11日、同市内の甲子園球場で実施された。3793人が参加し、同球場での開催は初開催だった昨年に続き2回目。座席の間隔を空けるなどしてコロナ対策を十分に行い、新成人はマスク着用の中、式典は無事に開催された。

 高校野球の試合開始時に鳴り響くサイレンとともに式典は開始。冒頭ではコロナ感染対策を呼びかけ、国歌は演奏のみだった。

 県内では神戸市が成人式を延期。西宮市も開催を悩んだというが、石井登志郎市長は「この子たち(新成人)を信じたってことじゃないですか」と開催に踏み切った理由を明かした。「会場は甲子園なもんですから、他よりは相対的に密を防げる。(式辞)の最後に言ったように彼ら自身を信じるところから始めたいというような思いがありました」と式典後の常識ある行動を求めた。

 参列した新成人は「久しぶりに友人に会えて、素直にうれしい」と話しながらも、「クラスターが発生して、医療従事者の方に迷惑がかからないように」と気を引き締めた。

 また、大の虎党だという市内在住の鎌田彩希さんは「誇りです」と甲子園で開催できたことを喜んだ。今年の阪神には「そろそろ優勝してほしいな」と一言。集まった3793人はさまざまな思いを胸に式典へ臨んだようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210111-00000069-dal-base
https://i.imgur.com/qVUikpW.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:28:20.88ID:0hKthEhJ0
塩瀬・山口くんだりから甲子園まで来るのもいるのかな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:28:39.45ID:g8NJl1yB0
甲子園クラスター
発生
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:33:07.42ID:60tSR0Oz0
>>2
そりゃいるだろ。  

俺らの時は鳴尾浜の県立体育館が会場だったな。
甲子園の方がいいよな。
県立体育館は交通の便が悪すぎ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:34:17.05ID:JPAi2ZIc0
兵庫では医療機関だけでしかコロナ発生してない設定にしてるからね
知事が公言してる
市中感染はない。医療と介護だけって、アホちゃうか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:34:44.83ID:cFIqDn2l0
DQNばかりがあつまる成人式に出席しないことがステイタスだと思うわたくしは少数派
それはさておき穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:35:36.81ID:eZIkIouY0
すっかすかウレタンマスク成人式だろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:37:11.55ID:KA3K3up/0
京都市も7500人規模の成人式やるんだっけ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:37:11.70ID:cFIqDn2l0
窃盗罪です
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:39:56.88ID:cFIqDn2l0
20歳になった時点で、それぞれが地方議員の前で、法令を遵守すること
告発されれば法廷に出廷することを宣誓するようなたぐいの「成人の日」に
でもするならば、これはやる価値がある。子どもの出来損ないみたいな
バカが悪ふざけをして大人を不快にさせるような慣習など戦後日本の
悪しき慣習の最たるものなのだからさっさと廃止すべきであろう。

そう考えるしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:40:37.77ID:RAYOvF0H0
信じる物は裏切られる。
よく顔も名前も性格もわからん人を信じられるな。
これで家庭内感染が増えて、それが新成人のおうちが突出してたときの
この市長の言葉が聞きたいわw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:40:59.62ID:o1IsILi10
マスコミには宮崎勤事件後の時のコミケ会場みたいに会場の上空からの中継で「ここに◯◯人の生物兵器テロリストが居ます」位やって欲しいところだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:43:50.21ID:+xCKSD1w0
>>1 毎年成人式なんて馬鹿であればあるほど出たがるものだから成人を集めることそのものが間違いなんでマスクしてても意味ないね
どうせ夜はどんちゃん騒ぎよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:45:25.66ID:axa4GB/U0
接触感染対策が疎かなんだよな
入り口にある感染者が押したかもしれないポンプを触って
そのあとその70%未満かもしれないアルコールでしっかり不活性化できたらいいけどできなかったらとも一切考えずに汚染されているかもしれないマスクの位置を触った指で色々触りまくる人達
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:47:15.11ID:4MeIfzpL0
対象者何人なんだろ
極端に少ない人数なのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:47:19.62ID:ynvfy1K30
>>1
> 兵庫県西宮市
人口: 48.78万 (2015年)

新成人が3793人もいるのかよ。
うちのド田舎市も人口は10万以上あるんだが、たぶん新成人の数は3793人÷5にもとどかない。
都会は若者の比率が高いよね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:50:14.83ID:85toBvf50
赤の他人をむやみに信用するな

間違いなく裏切られる

人嫌いになる根本原因はそこにあるとソクラテスが言っている
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:53:17.64ID:J5VZJnAy0
周辺の飲食店も活気が出るね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:54:10.66ID:GxRwfq7c0
😁💨💨('・c_,・` )プッフオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオアオオオオオアオ待ったなし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:54:24.14ID:KA3K3up/0
>>28 福岡市は若者多いよ。
人口153万人に対して新成人16559人。
人口10万人あたり新成人1080人ぐらい。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:56:02.78ID:4f8B8ptR0
式典そのものよりその後の集まりが問題だからな
式典の感染対策なんて意味がない
やること自体が問題
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:56:46.49ID:Oq4m4/CZ0
もっと観客を入れて毎日のようにプロ野球の有観客試合を開催していたから
30分程度の成人式だけ中止とは言えないだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:58:25.19ID:zDFvy59t0
ここから繁華街でウェーイやって感染拡大
兵庫は医療崩壊してんだろうが馬鹿が
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:00:31.80ID:W+hYzP6W0
わしらの頃は鳴尾浜球場の近所やったのに今は1軍本拠地が会場なんか、便利になってええのう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:10:43.36ID:bbwuM7JJ0
昭和48年生まれだが俺の時は市役所の辺の会館とかでやったような・・・よく覚えてないが
倍くらいはいただろうし人数的に入り切れるのかは知らん

そのあとの同級生との飲み会とかはよく覚えてるが。私学だったので市外のやつも集まって住吉のへんの居酒屋でやった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:10:51.61ID:MEG0O/4v0
羨ましい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:20:28.64ID:6PfvtG490
>>9
神戸市で子供から親に感染した例をリアルで知ってるわ
普通に学校や塾で子供から子供へ感染して家に持ち込んでるよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:23:03.67ID:OaOSu5UI0
成人式で問題なのは集まった後なだけに
こんなイベントに参加する連中なら帰りに
食事やカラオケとかやるだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:26:25.00ID:zDFvy59t0
>>49
感染症は馬鹿が運んで善良な市民が死ぬ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:30:01.06ID:6PfvtG490
西宮市の成人式開催告知のツイに延期を検討すべきでは?の意見に
>やめてください。成人式やりたいです。いまさら終息なんて無理です
とか返信してる馬鹿w
成人式に出る資格ないやん
0055西宮市民
垢版 |
2021/01/11(月) 16:38:45.12ID:pbKPWyVN0
この市長は普段から何もしてないから危機感なんてないです。延期の判断もできないんです。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:41:55.33ID:TwGAZ72k0
全員、ミル·マスカラスみたいなのが甲子園のスタンドに
座ってる写真想像したが、違ってた。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:20:29.73ID:9lYC3Y+y0
めちゃくちゃ少ないよね
甲子園は兵庫県西宮市
うざい生出演テレビコメテータ知事は他所者
成人式はすればいいよ
これからが大変だ
目立ちたがりやの他府県知事がハイエナのように
狙っている
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:22.84ID:l60JirFb0
>>1
甲子園て・・・
体育、文科系3年間練習に明け暮れて集大成の全国大会が中止になったのに
比べたら成人式w位我慢しろよ。クソが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:25.27ID:03Y7t5X/0
>>9
さすが100万枚もマスクを中国に寄付したセンチュリー井戸w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:27.43ID:Y/nNMf2D0
神戸市は延期したというのに何で西宮はするのだ?
西宮に50万人いるそこそこの都市だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況