X



【コロナ】緊急警報 予定通り1月11日で終了します・福島市 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:54.06ID:TIUUXoN99
福島市独自の緊急警報は終了

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20210111/6050012970.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

福島市の木幡市長は、市内での新型コロナウイルスの感染確認に減少傾向が見られるとして、
11日までとしていた独自の「緊急警報」の期間を延長せずに終了すると発表しました。

福島市によりますと、1週間ごとで見た市内の人口10万人あたりの新規感染者数は、
先月25日の時点では44.9人でしたが、10日時点では7.37人まで減っています。
木幡市長は、新たな感染の確認は減少する傾向が見られるとして、医師会とともに独自に出した
11日までの「緊急警報」の期間を延長せずに終了すると発表しました。
これにより休止していた市の施設の利用は12日から原則再開されます。

木幡市長は「『緊急警報』は終了するが、引き続き高い意識を持って気を緩めることなく、
皆さんには感染防止対策に取り組んで頂きたい」と述べ、改めて感染防止対策の徹底を呼びかけました。

01/11 17:48
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:04.19ID:RVaTtQVq0
次は会津若松市だろ?それか白河市
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:10.46ID:FY16xA8d0
セシウムさん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:50.28ID:A+i2BStQ0
してたのか

別に地方なんてちょい気を付ければ終わる話だからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:01.43ID:HJ7MJMYx0
残留放射線がコロナの脆い1本鎖のRNAをぶった切ってくれたんだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:22.28ID:K1pa4m550
地産地消でお願いしますよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:42:14.60ID:+vtayTyE0
火が弱まったから消防車が帰るようなもの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:50:49.51ID:e/YcTW7N0
暮れにジンバ町など中心部で発生したクラスターが、ただでさえ脆弱な田舎の経済に大ダメージを与えたのだろう。

帰省するタビにあの駅前の「シャッター」通りが痛々しかったのに、新コロにとどめ刺されたか。新コロでいつ帰れるかも分からんが。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:04:49.74ID:AXKRGFnc0
宣言ゴールと勘違いしている馬鹿な自治体長多い中で、偉いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況