X



【経済回せ】Go To Eat東京、2月8日に再開へ [おさえ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/11(月) 20:46:20.38ID:9BSFonMY9
今回の変更は、1月7日に発令された緊急事態宣言と東京都からの要請を受けて決定した。引換券(スマートフォン・はがき)の受付停止期間は調整中とし、確定次第、知らせるという。

 現在、食事券販売期間・引換券有効期限ともに21年1月31日までとしているが、販売再開の状況によっては今後の予定を変更する可能性があるという。食事券の有効期限も同年3月31日としているが、変更する可能性がある。

 また、食事券の利用については、新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を踏まえ、すでに購入した食事券の利用を2月7日まで極力控えるよう協力を呼び掛けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a39e997f24214a4c914eba8ac9586ae104a8a027
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:21.24ID:81LNE69K0
ホワット?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:21.58ID:FWVWMXbY0
で、一体どうなるんです?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:26.21ID:Z8luUqGP0
東京コロ奈いかかですか?
 
報告  日  月  火   水  木  金  土
06/07 **14 **13 **12 **18 **22 **25 **24 計**128
06/14 **47 **48 **27 **16 **41 **35 **39 計**253
06/21 **34 **29 **31 **55 **48 **54 **57 計**308
06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131 計**601
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206 計*1067
07/12 *206 *118 *143 *165 *286 *293 *290 計*1501
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295 計*1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *462 *472 計*2187
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *461 *429 計*2372
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385 計*1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256 計*1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247 計*1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181 計*1087
09/06 *116 **76 *170 *149 *276 *187 *226 計*1200
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218 計*1189
09/20 *162 **97 **88 **59 *193 *195 *269 計*1063
09/27 *144 **78 *211 *194 *234 *196 *205 計*1262
10/04 *107 **65 *176 *140 *248 *203 *248 計*1187
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235 計*1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *201 計*1066
10/25 *124 *102 *158 *171 *220 *203 *215 計*1193
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294 計*1339
11/08 *189 *157 *293 *316 *392 *374 *352 計*2073
11/15 *255 *180 *298 *485 *533 *522 *539 計*2812
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *561 計*2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584 計*3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621 計*3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 *736 計*4145
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949 計*4980
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814 計*5923
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268 計11676
01/10 1494 1219 **** **** **** **** **** 計*2713
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:53.98ID:uMuNHEBO0
狂ってる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:55.71ID:VOhtyxQ50
期限3/31なのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:18.56ID:ukdgGIK60
ガセかどうか様子見
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:25.12ID:VqHfxftX0
は???
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:25.32ID:3IVd8aG80
コロナなら今月いっぱいで終了だよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:30.63ID:bZzHxxJC0
百合子・・・
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:31.23ID:srfwTXWr0
人参ぶら下げたのかww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:34.27ID:6ROfYMt10
菅に感染させろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:42.04ID:wf0TI+P20
アホや
底なしのアホや
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:52.71ID:GO6rWJSK0
>>6
何度も繰り返す
リバウンドで

国民8割以上が感染する!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:59.24ID:xOzq0ol+0
全て利権ありきで動いてるもんな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:03.65ID:6inxAP1I0
は?解除してないうちからんな事決めんなアホ
捏造して解除する宣言してる様なもんだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:09.65ID:XPnAS6dR0
経済の前に政治家と官僚の頭が回っていないw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:13.09ID:Gp3TSuik0
春節の一週間前に全部再開するつもりっぽいね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:09.74ID:H2fItWAL0
割引イラネ
無限ループ乞食できなきゃ行かない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:18.62ID:3FRPA5TW0
宣言出て一週間足らずで「お外で食べて」って。
そんなんなら時短とかせず宣言だけしてりゃいいじゃん。
もう都内だけ壁で囲え。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:31.08ID:ZwXGlyBF0
なんでこれだけ先手なの?

状況がどう推移するか分からないのに、なんで解除の
スケジュールだけ決められるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:36.69ID:Oln/njgo0
この状況下でなんて能天気な・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:40.75ID:Pdj8Bv7p0
>>1
公共事業から  朝鮮LINE外せ!!
 LINEでのGoToEatの自治体!!!   すべて禁止しろ
真面目な誰でも公平の機会のあるブラウザで利用できるようにしろ!!!
 朝鮮Korean企業優遇差別くず  しね!!!
マイナ連動 や 市民へ均等に郵送で 機会の均等をやれ!!
 朝鮮LINEタタキツブセ!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:44.94ID:bG/MfLhn0
中途半端に経済回した結果はコロナ蔓延・経済頓死
間違ってるのが明白なのになぜ止められないのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:20.79ID:/73qEg4Z0
温泉遣ってゆっくりしたい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:25.09ID:Q8X+5FLs0
業界圧力のいいなり。
二階と菅。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:25.11ID:aw5HJHJc0
いや真剣に政府って頭おかしいやろ
飲食が原因のケースが多いから時短させてるのに
お前ら割り引いてやるから飲食店行けって相当イカれてるわ
0061!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:28.93ID:VhoKCRPS0
第3波、待った無し‼︎
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:39.21ID:VAgURsmB0
>>1
これは正しい、コロナはただの風邪なのに騒ぎ過ぎ
さっさとGoTo再開して経済優先すべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:50.17ID:WIaCBETX0
勢力を増す謎の報道用語

「〜としている」例)有効期限も3月31日までとしている

意味不明にも程があるだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:57.24ID:Hk3JDsG00
新成人に会食行きません誓約書書かせたり、食事行けって命令したりいろいろ終わってんな

もうめちゃくちゃ アホしかいない 核戦争でも起きて滅んだほうがいい
0072 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:00.01ID:j56fJmyD0
春節ウェイ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:00.43ID:HhHBWvkR0
GOTOトラベルは濡れ衣だが、イートは完全中止でいいだろう。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:03.66ID:oGsLqMNa0
死にはしない感染症にかかるなら別にいいって。そういうことか。でも先の事がわからない感染症じゃん。まだ、未知なんじゃないの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:10.63ID:KclF6sgo0
飲食店で感染が拡大しているという主張なのに緊急事態宣言からたった1か月で解除どころか推進て、そんなことばかり言ってるから国民誰も真面目に考えないんだわ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:13.25ID:RcFf5csE0
頭まともじゃないな。あれだけ飲食が原因言っといて。感染者減らす目的は医療崩壊阻止じゃないのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:15.47ID:Vob1p/4W0
どんな小賢しい言い訳してでも、再開して問題なしと言い切る出来レースだからね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:18.31ID:OilhqjLm0
菅、無能すぎてどうにもならん。
後手後手、菅また原稿にしがみついて、原稿棒読みw
説明能力、ゼロ。今度は責任転嫁のセコイ総理w
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

後手後手ジジイ=菅、老害すぎる
マジで原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww
・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー
・菅、無能すぎて、責任転嫁、責任逃ればかり、無能なだけでなくセコすぎ総理w

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの
0080 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:21.76ID:j56fJmyD0
マジで2fを討論の場につれてこい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:24.51ID:EKFiYzGh0
>>1
よしゃああああああ
きたあああああああ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:36.76ID:XBM0mbYc0
バカかよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:41.88ID:DrjwSqwM0
GoToテイクアウトかGoToボッチ飯に変更しろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:43.42ID:qyXtmQyV0
コロナであと数万死んでも問題無いてようやく気づいたか
去年が死ななすぎたんだよ
このままだったら日本はコロナじゃなくコロナで死なない老人ゾンビに滅ぼされるぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:00.83ID:+kp4okWQ0
ちょwトリアージしながらイートすんの?
政治家の給料減らして国民にPCRうけさせてから行かせろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:05.92ID:5zOe0+kl0
春節に間に合った(^ ^)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:05.99ID:VqHfxftX0
>>84
現実見てないんだろうなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:12.46ID:HHxU+h+F0
嘘だと行ってよ!バーニー!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:41.68ID:3Wd+a1HY0
感染症の専門家も言っていたように
20:00以前でも感染するリスクが
無くなるわけではない。

マスクつけなが食事する(尾身先生さすがにソレは…(-_-;)
のでもなければねぇ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:47.81ID:C2jTMH1V0
まぁ言っとかないとうるさいから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:50.10ID:yAYFaZYS0
アクセル全開と急ブレーキしか出来ないのか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:57.84ID:oPJrrcv90
は?馬鹿かよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:12.98ID:o9Tqn4hF0
会食を控えるように言っておいて
Go To イート再開って
馬鹿だろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:14.65ID:mJkEY85a0
もう検査絞るのは確定してるし人数は減るだろう
不健全なやり方だと思うが小池がうるさいからしかたない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:22.16ID:3Fu5QV130
>>8>>12

すが総理の英断した緊急事態宣言の効果がすでに表われて、
東京コロナは激減してる。 4日連続で減少

この減少だと明日は確実に1000以下だよ。
総理を批判してたアホはどうするのこれ? >>1

1/7 2447
1/8 2392 (前日比-55人)
1/9 2268(前日比-124人)
1/10 1494(前日比-774人)
1/11 1219(前日比-275人)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:34.02ID:VqHfxftX0
自民党を破防法で潰さないといけないんじゃない?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:52.02ID:0hKthEhJ0
またまた御冗談を(AA略
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:06.68ID:Zgsl+lr50
政権交代まであと◯日
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:06.76ID:51yTFxaD0
そう言えば食事券は中断になってから全く音沙汰ないけどまた始めるつもりなんだろか
ほぼ飲食で感染って言ってんのにやめないん?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:08.68ID:s9/y4GWw0
もし再開するのなら
もう御一人様限定でやれよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:36.60ID:I3jPnayH0
ワザとか?ワザと悪化させたいのか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:41.49ID:OMboEQq60
まってました!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:42.21ID:6NyFKYj20
>>65
それでもいい
ならすぐに支援金をやめるべき
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:43.96ID:VAgURsmB0
>>118
その通り
明日500人切って緊急事態宣言解除になるかもね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:56.91ID:8Tp+2Ucr0
入国避難から目をそらさなきゃね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:03.03ID:Ozm2eYZD0
どこに再開と書いてあるんだ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:03.49ID:v4KF1gf/0
もう少し様子みろよw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:04.04ID:lVJnh9yr0
バカなアル中が協力金で潤ってる飲食店にさらに金落としてウイルスまでもらってくるわけかw
0144予言者
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:04.17ID:Tjp0kUaS0
馬鹿なんじゃないのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:10.01ID:xXo4MBMQ0
感染させようさせようとしてるな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:13.85ID:OVxjOcXQ0
スガはキチガイか?

経済回したきゃ、消費税を恒久的に全廃しろよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:15.77ID:RpX6s0mG0
自民って感染拡大しかしないな〜
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:19.05ID:C1zoONWc0
どう考えても延長です

さすがにこれ再開したら誰も自粛しなくなる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:21.75ID:NBXpWNEw0
2Fに忖度してんの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:23.19ID:mJkEY85a0
早く使いたいという声にこたえてだろ
なんなんだおまえら
いまでも夜8時まではあいてるし、協力してない飲食店もある
そこでGOTO使えないと批判の声があったのだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:28.76ID:2kZl6n9k0
何にも決められない、規制できないくせにこういう決定は出来るんだね
「ご意向」を感じるな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:29.45ID:BzoNhk3c0
まぢかぁ Σ(゜Д゜)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:36.25ID:jX3+Ham30
>>1
八甲田山雪中行軍やインパール作戦と同じだな
ダメだってわかってんのに
メンツと立場で止まらない止められない止めたくない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:50.72ID:hxra3a350
医療崩壊してるのにマジかよwwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:56.70ID:oy17M6Gh0
気でも狂ったんじゃないのか?(´・ω・`)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:14.42ID:WKN6LhcZ0
ありがとうガースー
感謝しかない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:28.25ID:ukdgGIK60
「Go To Eat Tokyo食事券発行共同事業体」
都知事に仁義を切っての発表なのか気になる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:30.78ID:MkTebvDr0
春節ウェルカムやる為にはいつまでも自粛ムードにしておくわけにはいかないからね

自民党は中国様ファーストで日本人には死ねと言ってるんだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:33.44ID:8enw2ANP0
だからそもそも経済と外出自粛は対立しないだろ
家にいながらでもいろんなやり方で経済回せるだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:35.96ID:n9CGWAGp0
令和特攻内閣w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:39.72ID:RSaMSS1j0
有効期限3/31以降にのびる「可能性」とかw
食事券は前払いしてるわけでオマケのポイントとは違う。
1ヶ月ちょっとしか使えないのに2-3マンを期限内に使えはないでしょ…。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:39.87ID:eFFRiquR0
老人を殺しにかかってるんじゃないの
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:47.91ID:hZqQImMP0
お役所仕事ww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:52.83ID:Y8cBRYTQ0
すごいな、減る兆しも見えてないのに再開を決めるとか自民党って先見の明ありすぎwウケる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:53.53ID:hVzvfH/l0
これ菅じゃなくて小池だろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:58.22ID:nQ1plfa70
>>118
スゲーキチガイだな、コイツ!

そもそも、宣言出してまだ二週間も経ってねぇのに!!www
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:01.80ID:zpiw1x9i0
トンキン…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:05.09ID:V4lNR5Xu0
日和見主義の戦後日本人に危機管理能力なんてないし厳しいことやると潰されるからな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:06.57ID:RpX6s0mG0
テイクアウトのみにしろよ
自民はほんと国民より自分らの利益しか考えん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:11.01ID:f1GEp6lv0
野党の皆さん
「分科会の先生方も、様子を見るべきとの判断だったようです」ていう菅さんの発言、誰の発言だったか追及願います。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:20.39ID:1KwDVPcs0
自民党と上級国民には
優先的かつ高等な医療を提供する
一般人がコロナに感染すると
自民党と上級国民が使ってないベットが空いてる場合以外は自宅待機
自民党と上級国民が医療を
受けれなくなって初めて医療崩壊という
これが自民党のコロナコントロール

だんだん自民党が考えている事がわかってきた
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:32.31ID:aZXl8Cfa0
緊急事態宣言出したのに世の中は思う様に自粛していない状況だと言うのに、
危機感をさらに薄めるようなGOTO再開を言い出すって
ますます自粛しなく成るだろうに、政府は馬鹿過ぎるだろう。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:43.02ID:6NyFKYj20
25%引きで換金してやればすむ話じゃないの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:47.32ID:9Er85KXE0
菅自民党支持する愚民ってバカなの?死ぬの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:49.44ID:2jD2A2w00
やっぱり小池が元凶だな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:53.14ID:OKauosem0
2月8日にはコロナは解決してるから問題ないだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:00.98ID:PB8ho2nB0
ガースーがドヤ顔で一ヶ月って言っちゃったから、来月に再開するしかないわな
恥を忍んで延長するという手もあるけど、感染者数を調整してやらんだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:07.32ID:8gtsjyaZ0
>>30
これ各都道府県管轄のgotoイート食事券だから、もちろん東京のみだよ
gotoイート食事券はテイクアウトにも使えるんだけど、なかなか周知されないね
まぁ、テイクアウト限定にしろって話なんだろうけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:12.34ID:kr7wD/fL0
中国共産党員さまは既にワクチン済みだからな
中国共産党員さま向けのサービスを拡張しないとな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:15.55ID:QqfHysqH0
西村経済再生担当相は緊急事態宣言の解除基準に関し、感染者数が東京都で1日当たり500人に減少することが目安になるとの認識を示した。

共同通信 2021/1/7 15:42 (JST)1/7 16:17 (JST)updated
https://this.kiji.is/719803603825311744?c=39546741839462401

無理矢理1日当たり500人以下にして解除するんだろうなあ

自宅療養7009人
調整中6930人
14000人近く入院できずにいるのに

500人でGo toは狂気だな
狂ってる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:34.75ID:cNo33QV90
>>211
そんなわけないだろw
ワクチンすら打てんわ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:50.13ID:8DctelBH0
さすがに見切り発車が過ぎるだろ
学ばないのかな?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:58.37ID:IRWejVV40
旧日本軍と思考は同じ
負けるとわかっていて突っ込んでゆく
一億総玉砕
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:01.16ID:dvGBACKD0
今決める必要あるのか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:03.99ID:SwMlgQ2X0
池袋でプリウス運転してた上級国民とどこが違うんだ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:05.43ID:CW6CgYz90
濃厚接触者を追いかけるのを止めたかっただけでした
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:22.24ID:2jD2A2w00
GoToトラブルも東京だけいつまでもやってたからな。日本を滅茶苦茶にしたいんだよあのババアは
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:24.92ID:gaC1Lyo/0
はぁ?????
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:29.26ID:Mzj+I53p0
見えるとこに再開予定してないと無視して会食しちゃうからこれはGJ
近づいてもコロナ減ってなかったらまた延期すれば良い
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:31.02ID:oQpeZiDJ0
これじゃあ同じことの繰り返しだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:31.63ID:QIrPXX9X0
漫才より笑えるわ

この国終わりだけど…
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:34.74ID:1VPeW3/R0
外食しないし増税前のキャッシュレスだとポイント還元キャンペーンの方がいいな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:43.65ID:ti3Gl0Mh0
パーティーの始まりだー🥳🥳🥳
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:52.10ID:hMTCGIAj0
現政府を潰して再建だな〜
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:54.88ID:6NyFKYj20
>>239
一人いくらはやめるべき
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:17.08ID:suUPrD+u0
( ゚д゚) ポカーン・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:17.47ID:gdWESB8j0
狂ってるよ
政府は狂ってる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:19.68ID:qZ4DRsPO0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
gmpwm
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:40.12ID:RpX6s0mG0
議員が大勢感染しない限り、他人事
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:44.89ID:khNMxrgY0
GOTOおひとり様 にしろよ
役人はどうしようもなくバカだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:45.86ID:YRQUcGll0
ヒールアンドトウだなブレーキ踏んでるけど、いつでも全開で行くからな!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:47.37ID:6O03H+1i0
半島の三色旗紛いの旗を立てていたり、公明党の宣伝張り紙をしている店には絶対に行かないけどね(爆笑)
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:48.69ID:gUtN1rN10
【JNN世論調査】菅内閣支持率41.0%(−14.3)、不支持率55.9%(+14.8) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610323850/

21年1月調査
菅内閣支持率 41.0%(−14.3) 不支持率55.9%(+14.8)

新型コロナウイルスの感染防止に向けた政府の対応
評価する 28%(先月39%)
評価しない63%(先月49%)

今回の緊急事態宣言の発表のタイミング
早すぎる  1%
妥当だ   15%
遅すぎる  83%

1か月で緊急事態宣言を解除出来るか
出来ると思う  7%
出来るとは思わない87%

今年夏に東京オリンピック
開催出来る  13%
開催出来ない 81%
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4170858.htm
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:59.46ID:i3nZYDjZ0
緊急事態宣言はグズグズしてるくせに、こっちはメッチャ早くて笑えるw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:00.83ID:9AU3eCpH0
スレタイ詐欺じゃん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:05.90ID:CNjsrFAX0
さらに1日数万人感染爆発目指したいんですか?アホですか?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:12.94ID:jCGqcW2R0
自公政権、狂ってるわー

次の選挙は、投票しないわ。異常だよ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:16.16ID:8Ctg214V0
とどめを刺すつもりなんだろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:24.18ID:tImMYCoC0
6万円給付が終わったらGo To Eat
コロナで苦しんでるのは国民みんな同じなのに飲食店の一人勝ち
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:28.55ID:7M23WT0F0
東狂
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:31.25ID:Gp3TSuik0
自民党死ね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:41.66ID:rlIbeQcB0
は?
早くない?
ちゃんと感染者減ってきてからにした方がいいと思うけど。
国が狂ってて不安なんだけど😭
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:42.84ID:3FRPA5TW0
>>219
ああ、それありきだからクラスタ放置とか若年者自宅療養とか決定したのか。
そら確実に減るわな。

もう都の保健所は手を引きますとかやったら?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:44.91ID:gJLndSgg0
ん?経団連の圧力に菅は屈したの?
自民党って利権団体の要望聞きすぎでは?
保守政党だよね?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:51.63ID:YRQUcGll0
政府は狂ってないからね、悪意があるだけだから
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:54.72ID:6NyFKYj20
令和の重信房子

早く出て来てくれ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:58.09ID:pWL7Y6h+0
先手先手だぞw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:02.77ID:ExFT0efs0
でもみなさん?

政権にたいする支持率は、まだ4割もあるんですからね?

世の中、どこまでいっても、「数」なのです
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:04.09ID:AeHmpXZG0
この前のgotoeatのポイントで8万円位儲かった
また同じようなのでやって欲しい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:08.39ID:PN97foMn0
東京だけ?

もう他の地方のGOTOイートは再開している?
リクルート垢にイートのポイントが貯まってる
ので、そろそろ食べに行きたいのだが?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:08.49ID:Tu8pJq6s0
春節の中国人がそんなに欲しいのか?
旅行業界は
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:20.00ID:lPTlxpiN0
テイクアウト限定にすればいいのに
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:20.57ID:UWCPqV+40
>>160
それ、飲食やら観光業干上がっても一次産業まで
連鎖倒産しないような手段だから割と有効だぞ、
将来的にナマポのミールクーポン化にも繋がるしな。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:25.96ID:RpX6s0mG0
GoToトラベルで観光地はコロナだらけ
車ならいいかもな。お店で飲食はしないでください。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:32.06ID:5ok4aIyG0
ビールをまわせ
朝まで飲もう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:38.64ID:oTO8s7Tk0
>>1
収束しかけたらまた撹拌して拡散されるのかよ
イタチあそびだな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:40.22ID:CW6CgYz90
日本でも誰か義挙しないかな
トランプ歩兵部隊みたいにさ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:40.31ID:DgMJF2r70
>>15

> 自民=日本人絶滅支援部隊

怪人 二怪
戦闘員
 スダレ男
 トカゲ男
 ニヤケ男
 カルト男
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:44.87ID:YidmwTrc0

0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:45.19ID:OsSp4Zzx0
すでに購入した食事券の利用を2月7日まで極力控えるよう協力を呼び掛けている

極力控えるって何?控えるわけないじゃんw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:45.26ID:vsJ7Kk8f0
そんなに中国人観光客入れたいか?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:45.80ID:QCnSa5iG0
脳みそ垂れ流してんのか?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:47.29ID:nPlvs0kO0
もう色々と限界に来てる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:49.74ID:m6v3sLQn0
先を考えないで今の事しか考えない政府をどうするんだ?おまえら?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:56.51ID:izPCPhLy0
なにがしたいの
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:57.16ID:0YJybEZl0
狂ってる。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:01.00ID:4rJDADHI0
>>16
賛成‼
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:13.67ID:hguQCR/S0
ホント利権絡みに金ばらまきばかりやね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:22.49ID:YidmwTrc0
飲食店は倒産させるべき
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:23.44ID:qpo6BKbD0
さすがにこれはネタだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:24.63ID:ScdBaZjf0
気狂い政権
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:24.94ID:pfBwu7s60
菅はバカだから
一度始めたら前に進むだけ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:27.98ID:umURacvZ0
感染源は飲食の場です
でもGOTOイートはやります、馬鹿過ぎじゃ?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:32.32ID:wN0QuaLI0
>>1
二階派政治家がコロナにかかりますようにw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:33.76ID:8nYoE3r20
げらげらw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:41.43ID:Q5QmZT+/0
中国人大歓迎の日か
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:44.39ID:2f/RFVEF0
非常事態宣言とはなんだったのか
今やるべきは締め付けの強化とそれに伴う保障の充実だろ
素人でもそれくらいわかる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:51.86ID:TvqAdiSw0
アクセルとブレーキ同時に踏むってほんとバカ
赤信号の前ではブレーキ踏んで止まらないと死ぬぞ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:57.17ID:VGLzAtRq0
おいハゲいい加減にしておけ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:57.19ID:vsJ7Kk8f0
利権優先で国民の命なんて何とも思ってねえんだろな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:11.73ID:74eodHJC0
チョン切れない
慰安婦像のご加護か


コロナ死者で遺体安置所が満員に、冷蔵車166台配置 米加州
1月8日 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3325199


米カリフォルニア州の大部分、再びロックダウン
2020年12月7日
https://www.bbc.com/japanese/55212071

米カリフォルニア州、人口の75%を占める地域でICUの空きゼロに
jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-california-idJPKBN28W00N
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:12.47ID:JXm7xnYe0
頭おかしいとしか
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:13.18ID:qwfdgxCP0








0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:14.05ID:cNo33QV90
>>329
テイクアウトと宅配と一人客限定でいい。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:15.06ID:wlVRuIJz0
>>243
なに言ってんの
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:17.49ID:6NyFKYj20
先手先手でGOTO復活
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:18.48ID:IIQrmRKW0
総員玉砕か
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:23.94ID:kq/v4o3t0
もう何もせず医療体制の強化だけしとけよ
シンプルに対応してくれ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:29.81ID:Gp3TSuik0
自民党マジで死ね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:32.02ID:Ce5C/Ibu0
>>374
もうばら撒いていいからタダで配ってほしい
こういうのに弱い最も不注意な人たちがどんどん外出するの応援しないでほしいわ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:32.19ID:rlIbeQcB0
この一年間、旅行はしない
外出しない、せいぜいテイクアウトで
頑張って自粛してきたのに
あんまりだわ😭
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:34.13ID:suUPrD+u0
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:35.97ID:0MSBFBCl0
コロナなんて無かった作戦w
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:37.56ID:pWL7Y6h+0
控えめに言ってテロ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:49.77ID:lTeDTZzk0
さすがに何かの間違いだろこれw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:49.89ID:C47GK3SR0
>>1
事業委託された業者が、緊急事態宣言が解除され次第販売を再開しますって言ってるんでしょ。

”販売再開の状況によっては今後の予定を変更する可能性があるという。
食事券の有効期限も同年3月31日としているが、変更する可能性がある。”
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:51.87ID:N5DJ5mTV0
GOTO孤独のグルメ
GOTOテイクアウト
GOTOデリバリー
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:53.62ID:uCRwxA7R0
ただの風邪
いい加減認めろよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:54.26ID:yhsLv6mF0
コロナ拡大案はマジで先手先手で対策してくるんだよな
そしてコロナが拡大するかどうかは仮定で考えないけどコロナが減少すると仮定して動くんだよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:04.42ID:RkWaYGjI0
>>28
なんかもう利権だ金だとかのレベルじゃなくない?
明らかに日本人を憎んでるか、どこかの大国の手下
もはや合法テロリストだよ
菅「どうやって合法的に日本人をどれだけ殺すかチャレンジ」
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:04.71ID:DA0dT0bs0
あした会社に行っていいのかな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:09.98ID:ScdBaZjf0
戦争もそうだけれど、家族とか身近な人を失わないとリアリティないんだろうね。
安全な場所から壁に隠れて指示しても、良い戦略は浮かばない。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:10.16ID:6zxYl/mu0
感染爆発してる時に、もう終息するの前提に行動するのどうなんだよ
仮定の話は受け付けないのに、やる事は矛盾してるな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:10.41ID:xQ737fjB0
世論というか、GoToトラベル憎しだった人たちって、やっぱり関係無かったことに気付いてんのかな?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:10.85ID:RpX6s0mG0
テイクアウトがいいわ
飲食で感染するっていてたじゃん、痴ほうかよ菅わ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:21.92ID:+UwIL09W0
努力を足蹴にされて首締められてる気分
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:23.84ID:i3nZYDjZ0
もう菅直人抜いて、鳩山ルーピーに追いつきつつあるなw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:23.93ID:MwPURXcu0
コロナで死んでる定義ヨロ
そもそも検査だってコロナって特定できないのに
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:29.18ID:GurfTg1E0
偉い先やなwビビってんのか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:34.07ID:D37XL9dW0
ほいきた!国賊自民党のウイルス拡大大作戦な
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:38.15ID:IH8v+D9E0
まぁこれでも選挙で自民支持は揺るがないからへーきへーき
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:39.57ID:gtGgzeae0
馬鹿だろ、この政権w

学習能力ゼロなのか?ゼロの人間なのか?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:41.40ID:Carqafz60
国交省主導だけど その中でも誰が主導してんだ? 大臣じゃないだろ 官僚の狂った誰かが強引に押してるんだろ?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:42.05ID:s7KSTIJO0
いやいやそれはおかしい
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:43.87ID:XmUWse0U0
GOTO1人旅、1人飯じゃあかんの?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:45.50ID:OK1Y/nUt0
>>1
ワクチン開始が2月末からなのに
どういうことなんだよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:56.20ID:Wn3cMPwe0
飲食業界焼け太りやんけ
180万が済んだらコレかよ!
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:58.04ID:qwfdgxCP0
二・二六的な実力行使が必要な段階
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:05.53ID:tvbonECY0
小池氏ね
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:05.92ID:jCYIqsf30
>>1
おれはいま感動に打ちひしがれている。
自民党に命託してよかったよ!
日本人でよかった!
ほんとうによかった!

GoTo Eat!!
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:06.47ID:vsJ7Kk8f0
もうイイやこの国

こんなんでも選挙やればまた自民が勝つんだし
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:14.85ID:D37XL9dW0
まぁこれ国民を堕とすための政策だから釣られるのは貧乏人の馬鹿だけだよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:16.01ID:XweIeXLv0
春節に合わせて再開とか
ものすごくわかりやすいよね
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:18.23ID:S7oURoBh0
単に食事券の有効期限の話だ。
デマばらまくなよ。クソが
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:18.55ID:Q5QmZT+/0
スガノシュンセツダイギャクサツ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:31.74ID:qpo6BKbD0
流石にガセだろ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:32.39ID:VMHli6aN0
緊急事態宣言は、単なるパフォーマンスでしかないという事だ。
まだまだ回復の見込みがないうちにもうはっちゃける日にちを決定するとは。
何がなんでも春節ウェルカムに合わせているのがバレバレ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:32.74ID:u0MnGMWJ0
え?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:34.81ID:Drig2F2E0
参加する飲食店がムカつくな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:36.59ID:TgWossxJ0
頭のおかしい国民に相応しい頭のおかしい政治だね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:37.55ID:pWL7Y6h+0
オウム真理教もびっくりの国家テロ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:40.98ID:IO1cdKLH0
まぁ最初の宣言の時から仕事も生活も特に変化のないワイは高みの見物すぎて草生える
むしろ無駄な外食しなくなって貯金が増えた
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:41.95ID:NU4EsQIK0
それより既に買ったgotoeat食事券期限9月末まで延長しろよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:46.49ID:N2a5alBM0
スガは脳みそがおかしくなってるの?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:49.61ID:aP04e3/z0
緊急事態宣言解除後なんだから当然
これに文句言ってるやつは
日本を衰退させたいだけの非国民
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:50.29ID:tvbonECY0
政府は国民を殺そうとしているようだな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:51.01ID:HSAdBfXB0
これでまた東京のゴミどもが調子に乗って外出するわ
政府から太鼓判出たって思い上がるからな
同じ日本人とは思えないレベルだわ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:51.94ID:qwfdgxCP0






0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:55.54ID:m6v3sLQn0
アクセルなんて必要ない
1次産業を維持しながら金をバラ撒けばいいんだよ
働かないでも生きていける体制を一時的にでもしろ
経済なんて何度でもやり直せる
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:58.00ID:UMczySO60
コロナも回るぞ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:12.29ID:rOg632jF0
何のための時短??
何のための緊急事態宣言??
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:14.23ID:lI0RyIaD0
信者曰く映画は経済のために続けてるからセーフってことらしいからgotoも別に問題ないな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:14.43ID:ipKxqMv10
>>1
むしろ宅配にポイント出せ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:15.98ID:y0I06vT90
よく分かったろう

飲食業界
観光業界
映画等興行業界

政治家と繋がりが深い業界はゾンビのように人間を食いつくすと
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:28.70ID:7KzLQY0Q0
今日1200人台だったから、これはイケると判断したんだろ?
おそらく俺が首相でも、同じ判断をしていたと思う。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:33.18ID:qwfdgxCP0
はよ

二・二六
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:36.53ID:OK1Y/nUt0
年度をまたぐと予算がぐちゃぐちゃになるから既存クーポンは3月末までとおしりが決まってるんだな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:37.28ID:AbxQnUvH0
>>1
GOTOイートなんて
無限鳥貴族乞食やら無限くら寿司やら
たいして効果がなかっただろ?
消費喚起というよりも直接税金だけばら撒いているようなのじゃないか?
そんな効果が薄いものでまた感染爆発の原因つくるのかよ?
ノー天気な政権だな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:37.37ID:RpX6s0mG0
GoToトラベル車ならいいかも
でも旅行先でお店での飲食は危険!
自営業の人たちのコロナが観光地で多数
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:37.45ID:JR0ZZ8o90
自民党「老害○にさらせや!」
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:39.23ID:tQKBRtDg0
ならば飲食店へ補償いらんやん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:41.74ID:Drig2F2E0
>>484
いいなー中国の人は
日本に税金回してもらえて
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:45.46ID:JxsH6i8I0
ウイルスを広げる政策だけは先手が打てる
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:45.73ID:wIRIYtbI0
>>467
ステー.ジ3になったら再開するという事
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:46.79ID:id2Qp4yy0
>>1
誰が決定したんだ?
東京都?国?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:49.10ID:DFySLJs80
春節ウェルカム!
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:51.42ID:LlNziJPC0
トイレで飯を食う都会人
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:53.41ID:CraUmn5t0
マジで頭いかれてる
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:55.21ID:TvqAdiSw0
>>436

大本営参謀本部だ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:57.80ID:UEDxLmCn0
ストレートに、キ・チ・ガ・イw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:01.21ID:XRWZrR+20
だから下手な業種に補助金出すんでなくコロナ対策への補助金を出せや
未だにアルコール除菌を薄めた所とかありやがるしよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:02.75ID:qwfdgxCP0
>>462

二・二六
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:04.02ID:nm4177hy0
経済回せとか言ってる奴らは自意識過剰
細客なのに言うことだけは壮大
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:04.65ID:vLmu4d9Z0
懲りねぇーな簾禿げ共w
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:09.98ID:JLc+XrEj0
こわ
この期に及んで政府の言いなりになって自分は正義だと思ってる人も
緊急事態宣言の時だけ自粛してその前後は即座に都内から地方に行きまくりとか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:11.43ID:D37XL9dW0
国家ぐるみで国民を選別してるんだよな
これすら気づかない人が篩い落とされて行く
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:17.82ID:bPSOl9Hi0
クレイジー政府
まじで自公はヤバい領域に入った
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:17.91ID:5MQYqMts0
イートはやめとけって
放っておいても食い行くんだから
そういうサジ加減がわかってないのよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:20.36ID:hiwwY0NN0
頭おかしい。
2月7日までに感染者数が減っても、Gotoでまた増える。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:28.30ID:50CDBWFt0
ホントにやりやがったらマスコミや国民にフルボッコだぞw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:28.70ID:tImMYCoC0
判明している感染経路、飲食の割合が変に少ない
そこに意図を感じる
現在半数以上を占める経路不明の多くは飲食が絡んでるんでないの?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:30.53ID:suUPrD+u0
時短だから

密な飲食店へ行けという政策w

😡密な飲食店へ行け!by 自民党

😡密な飲食店へ行け!by 自民党

😡密な飲食店へ行け!by 自民党

😡密な飲食店へ行け!by 自民党

😡密な飲食店へ行け!by 自民党

😡密な飲食店へ行け!by 自民党
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:32.52ID:S7oURoBh0
日本は愚民だらけだな。マジで。

食事券の有効期限の話だろーが。

中止した期間分調整するのは、当たり前だ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:43.17ID:1b27kTBy0
ちょ、まてお
また全国にひろげることになるのか?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:45.99ID:qQ8K8P0q0
30万円 全国民一律 現金給付 はよせんかい









電波オークション はよせんかい









民放各局 電波利用料 引き上げ はよせんかい
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:51.31ID:KfBIudNg0
一ヶ月で緊急事態が解除できる保証も無いのに何を言ってるのか
感染が減少してなくても無理やり解除するつもりか
緊急事態は単にパフォーマンか、このクズ政権は
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:55.89ID:tvbonECY0
殺される前に殺すしか無いな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:03.84ID:MkTebvDr0
どんな状況だろうとGOTOも春節ウェルカムもオリンピックも自民党は本気でやるつもりだからな
自分らの利権の為なら国民がいくら死のうがなんとも思ってないんだよあの悪魔どもは
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:06.64ID:xxXJqOqn0
これをリアルにやってみ 政府が何をほざいても聞く耳持つ者は居なくなる チンケなショボい金回して経済?ヨコ腹いてえわ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:09.84ID:wvSODO2D0
これで2月に入って東京の感染者が3500人とかになってても「もう決めたことなのでやります!」でしょ?
結局同じことの繰り返し
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:12.74ID:Drig2F2E0
>>589
まあ暴れないからかな
結構近いと思うけど着火点
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:26.04ID:TS+NkITJ0
冷静に考えてこんなに理解できないくらいおバカな政策でも感染者が少ないんだからすごいよね、ある意味
もう、諦めよう。もしかしたら自由に外に出られるのも時間の問題な気がしてきた
一昨年からビビってた分、ここまでくるともうどうでもよくなるわ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:29.35ID:RLU6sZ+u0
ドリフト走行好きだなクソ自民は
ビチグソ野党も同じ施策するから乗っ取られてる日本丸自体オワコンなんだろが露骨過ぎw
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:32.04ID:qaJ0Usvd0
>>118
曜日最多を更新中
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:33.66ID:slyFgkhe0
>>118
釣り?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:38.32ID:bwm+9PFE0
まぁ、このスレで阿鼻叫喚してる様に見えてリアルでネット上でも結束して何の運動も見せてないんだから実際は「別になんとかなるやろ」と思ってるのが民意
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:45.30ID:ExFT0efs0
果たして日本の野党は、この千載一遇の好機を、モノに出来るのでしょうか?

ん〜、立憲民主党員のなかにも、検査抑制論者がいると聞きましたし、
慎重に吟味しましょうね
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:45.71ID:m6v3sLQn0
海外からの入国も再開
そしてコレ

正気の沙汰じゃない・・・
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:46.25ID:L0HUq8rW0
>>585
中国におもねるならそれこそ感染者をなんとしても減らさないといかんのにな
あいつらコロナに汚染されたところにいるやつ、行く奴を人間扱いしねぇぞ…
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:50.94ID:ALHrqCJs0
ストップ外国人入国
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:51.00ID:pZh9h6qL0
正気の沙汰じゃないなー
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:51.27ID:qwfdgxCP0
二・二六まで待てない

一・一二事件が必要
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:55.10ID:8x3gas1o0
これで、菅はネット上でサンドバッグ状態必至!
菅は叩かれたくて言ってるのかな?

>>519
こりゃ、クーデターもあるかも知れん!
オレが東京人なら官邸に石投げに行くよ!

安全かどうか、官邸全員にgotoeatしてもらって、コロナ感染してもらって確かめれば?
全員生き残ったらオレもgoto利用するよww
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:57.93ID:IH8v+D9E0
というか小泉環境大臣自身が日本人は多すぎるって言ってるし国の中枢の認識はこんな感じよ
6,7000万人が適正って言ってるし3000万人ぐらいは選別するつもりでしょ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:06.94ID:S7oURoBh0
脳みそついてるのか、愚民どもは。

食事券の有効期限を調整。買えなかったヤツも、また来月買える。
それだけの話
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:09.17ID:hiwwY0NN0
日本政府はまだどこかで事態を甘く見てるのかな?
日本は欧州みたいにはならないと高をくくってるのでは?
患者数が毎日5万とかになっても、まだGotoとか言ってられるか?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:09.27ID:1sJ3zxsX0
すだれハゲはほんとにコロナを沈静させる気はないんだな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:17.10ID:r0nTNrM70
>>1
やめろ無能
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:21.45ID:snsaLmCQ0
きちがい
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:26.52ID:RpX6s0mG0
イギリスは3回もロックダウンしてるのに
日本は1回もしてない でも人を動かすGoToには税金バラまいてご熱心
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:32.70ID:SzfwR+C10
緊急事態宣言で時短要請や罰金取るとか言ってて、何がGOTO EATだよ草w
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:37.17ID:n0ZidZ1T0
>>1
二階幹事長(83)あたまおかc
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:37.25ID:1yChGoz80
良いと思うよ

必要以上にビビってる鬱病予備軍みたいなやつらは鬱病になったら完全な足手まといだからね

旅行してシャッキリしてるやつのほうが頼れるし期待値高い
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:46.08ID:oPt/ggJj0
いやあ、今さっき「GoToHellふッかああつ」なんて落書きしてたんだが
普通、やるか?ほんとに?冗談きついぞ。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:48.69ID:tq8tk37G0
>>38
カッペが東京にGOして撒いたのと在京がカッペランドに寄生してカッペに移されて東京に戻り会社電車学校でばら蒔いたから
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:48.82ID:MbVY5SPY0
もうインパールどころか
敵潜水艦いるのに
護衛なし輸送船団どんどん送り出せ状態
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:49.89ID:fq8mCBUw0
覚悟がねーんだよこいつらは
強制出来ない=責任が無いと同義だからな
その辺のタカ括って「非難されない立ち回り」に必死なんだろうよ

誰が悪いわけでもない、憲法一つ自分達で作れないガキしかいない国だもん
仕方が無い、敗戦したときのまんまなんだよこの国は
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:50.23ID:JWSeGm/c0
GoToで飲食店贔屓
感染拡大したら不要不急の外出自粛呼びかけで売上の減る業種は無視して飲食店のみ協力金
協力金配り終わったらGoTo贔屓再開
いくらなんでも不自然すぎるだろ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:57.06ID:qwfdgxCP0
>>611
一・一二事件ですよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:58.28ID:S7tD2kN50
緊急事態宣言中にGOTO eatとか頭おかしいんか(´・ω・`)
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:59.35ID:+kp4okWQ0
えええええw
マジでどっちかにしろよwwww
滅茶苦茶
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:02.30ID:w0LYE2Up0
飲食店利用減らせって自分で言っときながら飲食店使うよう誘導
痴呆もここまでくると頭おかしいレベル
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:13.17ID:L/MQqdSe0
>>15
レインボーマンの「しねしね団」
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:24.60ID:HwtFYdIB0
>>27
やったー集団免疫ゲットだ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:25.12ID:CW6CgYz90
>>620
濃厚接触者探しをやめたからね
もう感染者を探して数えることはしない
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:29.94ID:KfBIudNg0
きちがいスダレハゲと二階
許さないぞ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:37.65ID:nWlfX2Ih0
またアクセル踏むのかよwww
アホしかいないのか
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:39.30ID:C/IQN2+p0
春節は2月11日かららしいのでそこに合わせました
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:39.71ID:suUPrD+u0
小池も自民党の閣僚も発表しない

  薄汚さwwwwwww

時短だから

密な飲食店へ行けという政策w

😡密な飲食店へ行け!by 自民党

😡密な飲食店へ行け!by 自民党

😡密な飲食店へ行け!by 自民党
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:39.94ID:F+Xd2W/i0
病院が足らない、看護師が足らない、ベッドが足らないって時に何の話ししてんの?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:40.96ID:CraUmn5t0
こっから春節に際してウェルカム発言がくるからな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:44.20ID:kBQeS8TD0
ロックダウンして都内だけでやれよコロナ拡散他県に広げんのやめれ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:51.68ID:DodSPQlK0
ネトウヨは自民党を支持しなければならない

GOTOを肯定しなければならない

コロナは風邪
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:52.87ID:qwu+Nsac0
検査絞るから数値上の感染者は減るからな
意地でも春節前に解除したいんだろうな…さっさと死ねよ2f
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:53.24ID:s1TPFx9o0
トンキン「メシだー!ウェーイ!!」
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:57.37ID:mS67mwwj0
再開したところで客来るんか
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:59.45ID:kzrJ0F0I0
日本はバカなの?????
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:04.69ID:zckmzJ7c0
一番得してるのが協力金や家賃補助などで焼け太りしてる飲食店

すでに相当の詐欺があるだろうな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:05.68ID:arAdY9AS0
菅ってもしかして若者に
ほら見ろよ?選挙行かないとこうなるんだぞ?
って教えてるんじゃないのか?そうだと言ってくれ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:09.56ID:ed4JvmZ20
もう何がしたいかワケワカメ
そりゃ緊急事態宣言の緊張感も皆無だわな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:14.30ID:S7oURoBh0
キチガイだらけのコロナ脳。

すでに売った食事券の有効期限は、調整する。
買えなかったヤツも、また来月から買える。

よくここまでデマを喧伝できるな。呆れるw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:17.32ID:ed8fAHzN0
昼間にどんどん飲食店を利用してくれって、そんなことやってる国ねぇわ
少なくとも超清浄国以外は
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:17.53ID:XwngQ+j70
あほだけいけしかいかんわ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:18.89ID:Wdi0IDgf0
そんな余裕ないだろ。バカなの感染者増やしたいの?
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:19.29ID:PI0xievJ0
>>1
アタマおかしいんかw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:26.24ID:UgD77E+r0
いい加減40代以下の自身の余命長い世代に政治を任そうぜ
車の運転同様にジジイのハンドル捌きやべーわ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:31.79ID:C/IQN2+p0
アクセルとブレーキを踏んでいく 
スガのブレーキは故障してますがね
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:31.88ID:ubGGBaRx0
券を買った人は経済を回したいわけだから、別に期限切れてもいいじゃん。売り上げは飲食店に回せばいい。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:33.44ID:hvREVwbK0
どうしてこうも、すだれハゲとか2Fとか馬鹿ばっか揃ってんだかね
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:33.62ID:ChcVViG80
経済優先したスウェーデンは、他の北欧に比べて
人口当たりの死者10倍、経済は最もGDPマイナス幅が大きかった!
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:33.68ID:O3baxz1D0
人間というものは一般的に客観的に自分を見る能力が著しく低くて
自分だけは大丈夫と考える傾向がかなり強い。
だから自分か家族が感染してから初めて慌てる。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:35.86ID:qwfdgxCP0
>>686
主犯は安倍です。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:39.42ID:v7/gGRs50
コロナ無視でスウェーデン方式やるのか
マネしないでねって忠告してなかった?(笑)
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:41.81ID:n1YF/UKF0
スガーリングラード陥落寸前
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:47.14ID:QNgLFGKH0
>>1
するのは良いけど
緊急事態宣言で時短要請に応じない店は使えないようにしろ。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:49.56ID:+E9hlC2P0
外食したら駄目なんじゃねーの?
意味不明
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:56.92ID:N6sLAwVP0
まあ実際は感染落ち着かないだろうから再延期かと

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2200万人感染し36万人死亡、死因一位はコロナです。
t
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言後の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:57.86ID:/jZJsRXR0
できるものならやってみたまえ。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:58.58ID:+r8hNkwn0
だから東京はGoToやらんで良いだろ
こんなときくらい不便なくらいの方がバランスも良いし
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:59.59ID:VvjI+d7w0
>>656
猛烈な馬鹿を久々に見たw
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:00.71ID:151TurC+0
この国ウケるwww
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:01.38ID:Dceeu3np0
再開きたああ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:02.43ID:pWL7Y6h+0
煽りとかじゃなくて、本当に痴呆症なんじゃねえの?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:03.43ID:mS67mwwj0
コロナ落ち着いてから言うべきだな
菅が二階に逆らえないのはよく分かった
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:03.36ID:zpG+eq1x0
秋田土人みたらガソリンぶっかけようぜ
雪国のくせに雪で車が立ち往生するような間抜け土人なんだから廃県にしろよ
トンホグ土人に総理なんてやらせたらあかん
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:05.05ID:1yChGoz80
>>685
鬱病予備軍みたいな引きこもり体質は良くないよ

そういう要素ある人はこの機会に淘汰されてほしい

遺伝子の選別な 

長期的に見たら人類にとって大切だよ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:05.84ID:L/MQqdSe0
>>661
もう、インパールなんて段階じゃない。
2000万人特攻&1億総玉砕の本土決戦前夜。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:06.24ID:l+JB3vbS0
経済回すなら消費税ゼロだろ
役人と旅行業界の犬か議員さんよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:08.58ID:HwtFYdIB0
>>641
5Fってなんだっけ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:12.37ID:+kp4okWQ0
菅総理

緊急事態宣言
「飲食を控えて!」

でもgoto eatはやるよ〜


国民
?????
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:14.49ID://lDS8oI0
>>1
確定次第知らせる、とあるのにいつの間にか再開が決まってるんだがソースどこ??
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:15.79ID:MuVwBdAk0
アホ以外の何者でも無い。
収束し始めているかもわからないのに。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:16.77ID:mAFIpV5E0
よっしゃw
二月からは経済回せ!w
自民党イチオシのトラベルイート春節再開やでー!w
さすが真の保守の自民党!w
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:20.95ID:j8jQdnz20
>>713
実に的を得た指摘でワロタ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:23.55ID:KdwHLDsz0
安倍が消えたとたん一気に糞ジジイ政権になっちゃったな
ミンス政権前の時の自民
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:25.52ID:JAUSvQ2k0
ここまで来ると、もはやギャグ。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:25.75ID:P6w/hHe10
「輸血をしてもらいながら献血をすることもあるだろう」
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:26.16ID:Eh3PxXQz0
自民党・公明党の正式政策

中国様の春節ウェルカム >>> 日本国民の命
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:27.07ID:3eaT/+YM0
やったぜ!GO to Coronaキャンペーン再開だあああああ
コロナうつして老人粛清じゃああああああああああ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:30.57ID:k9OYe5Wq0
そら誰も言うこと聞かないでしょ。バカみたいだもん
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:32.74ID:hZqQImMP0
既に購入した人に救済の余地を残すための措置でした
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:37.36ID:4CrAJT9p0
イギリスで日本のリウマチ薬で死亡率が下がったって事は
リウマチ薬がそれなりに効くってコロナは
自己免疫性疾患を惹き起こすって事だぞ
つまりギラン・バレー症候群と同じ類
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:44.72ID:F49h+w+Q0
春節には全面解除して平常運転にするつもりか
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:49.33ID:+E9hlC2P0
外食はループで無限保証じゃん
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:56.90ID:pUwMhdCE0
マジでやべーな
すげー支持母体から圧力かかってるんだろうな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:59.38ID:qKIII3Z10
自分の身内30パーセントに融通すれば選挙勝てるから知ったこっちゃないわな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:59.85ID:lKS6oxn70
そろそろ日本国民も怒らないといけないわ
何もしないであきらめてるから政府がやりたい放題できるからね
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:03.38ID:3eaT/+YM0
よく考えてほしい

経済回して老人をぶっ殺す

一石二鳥の良作ではないかね?by二階
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:09.03ID:sJfwR1yM0
>>1
はあああああああああああああああああああ?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:10.09ID:7yRXbcu60
経済回せ厨が一番経済にダメージ与えてる現実
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:10.09ID:HKaxsP5u0
トラベルも早く再開しろや
宿泊費35%引きはやっぱでかいわ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:10.67ID:5w4MnBva0
わざわざ炎上させたいらしい。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:11.21ID:qwfdgxCP0
二・二六を繰り上げ実施すべき
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:12.61ID:O717Qq0n0
老人が居なくなる、非正規を更に安く雇用できる。
デメリットは、なんだろうって怖い人は考える。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:13.39ID:S7oURoBh0
すでに売った食事券は、中止に伴い有効期限を調整する。
買えなかったヤツは、不公平にならないよう、また来月、買えるようにする。

これだけの話をよくもまあ、デマをふりまけるな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:16.98ID:vcicvnRu0
え? 飲食が一番の感染源って言ってるのに???
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:17.13ID:baW/8yCC0
goto だけ先手先手w 利権ってすごいねーw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:26.43ID:ExFT0efs0
もう、東京の方々におかれましては、実質5類環境に突入しています

ニュースダイジェストなどのアプリで、感染マップしっかり見ておきましょうね

自分の身は、自分で守らないと
大変な目に遭いそうですよ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:26.53ID:5gAeUIMW0
頭おかしい ○されるんじゃね
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:26.68ID:C/IQN2+p0
>>651
GOTOイートポイントは終わった
イート券を買わないといけないのでシナ人は無理だろう
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:29.03ID:nWlfX2Ih0
もうこれコロナ養殖だろ
コロナ育成計画
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:43.23ID:0GksA2MX0
また尾身さんぶちぎれそう
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:49.08ID:b2Chsuva0
自民党はテロ組織。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:50.22ID:AqEbYXdv0
再開の日にちを先に決めるんじゃなくて
○月○日の時点で感染者(重傷者)がいくつまで下がったら再開、とかだと思うんだけど
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:54.66ID:0dy1qqT10
東京で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人がまた旅行に行きますwwwwwwwwwwwwww


次こそ ねwwwwwwwwwwwwww
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:58.30ID:mdq6Accg0
周りで感染したやつはゼロ
テレビでは毎日楽しそうなバラエティ番組
コロナって都市伝説なんじゃないの?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:59.27ID:O3baxz1D0
こんなに朝から晩まで死ぬ気で経済考えてるのに世界で33位の一人当たりGDP
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:01.06ID:J1tuogdX0
もうさ
マジでインドみたいに全世帯にアビガン配れよ
それが一番早い
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:06.30ID:ukrFt2PH0
一日の数が一万を超えても強行するだろうな
ガースーは本物のキ〇ガイ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:06.51ID:6Zm7IoMK0
何がしたいの?もう馬鹿じゃん
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:08.46ID:L/MQqdSe0
うちの地元じゃ、墓石業者の社長がコロナに罹ったというシャレにならない事態だぞ(; ・`д・´)
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:09.50ID:neGnAwFF0
アホの外務大臣がブラジルにやり方聞きに行ってるんだろ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:15.15ID:3eaT/+YM0
コロナ怖いと真面目に自粛してるやつは損するな
Gotoeatで税金が不真面目なやつに大量に流れる
つけはすべて真面目なやつと老人にw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:17.72ID://lDS8oI0
>>1を読んでないのかアホなレスするヤツばっかだな。
>>1のどこに2/8に再開なんて書いてあるんだよwwwww
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:22.24ID:Yyea0HXE0
飲食が最大の原因って国民に訴えて飲食盛り上げはテロ同様
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:22.52ID:FE8L7DeG0
>>656
頭おかしいだろお前…
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:23.64ID:XY3lngO70
春節最高!
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:24.00ID:5RE1eAiV0
予算使い切りたいだけ?

・茂木外相、このタイミングで外遊しまくり
・わざわざ年度内にGo To Eat再開
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:29.53ID:Bc4CtetY0
すだれ禿って言ってるけど要請したのは東京都だからな
この場合は小池ささんをたたくべきやろう
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:32.60ID:EwA4aqGP0
ミスリードかと思ったら普通に書いてあってワロタ
ゼロヨン並みのスタートダッシュ出来そう
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:51.90ID:pFu3m3nJ0
そんなの関係ねートリアージ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:54.65ID:cLVDNw960
飲食店でマスク着用の
義務化と罰則
顎マスクと、喋るときに
マスクをずらす馬鹿者
は、店が罰金をとり
客を追い出してよし
マスクを外していいのは
黙って食べるやつのみ
くらいの法律つくるなら
やっていいかな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:56.10ID:cIfuBQl30
そもそもなんでGTEは持ち帰り除外やったんやろな?
持ち帰りこそ飲食店を助け、コロナを防ぐ最善策やろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:01.64ID:DC3pbCET0
良識のある国
感染を抑え切ってから経済回転→台湾、ニュージーランド

マジキチ国
曜日別感染拡大記録更新中に経済まわしたいなあ→日本
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:05.00ID:151TurC+0
>>787
うーん

すごい
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:05.80ID:if8Nk0x60
半端な政策してるからいつまで経っても収束しねえんだろうが
ハゲは乞食に税金ばら撒くことしか頭にねえのか?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:06.43ID:D37XL9dW0
まぁそろそろ何らかのアクションが起こるな
流石に国民も馬鹿ではない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:07.85ID:axoe4gF40
都民が無視して自粛すればいいだけ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:13.30ID:L/MQqdSe0
>>817
民明書房かMMRの中の病気だよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:14.65ID:nlBDJ0d+0
>>643
これ政府関係無し
国は予算だけ出して発行決めるの自治体
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:15.17ID:N87xXVi+0
三連休アホみたいに自粛してたオレが間違ってたよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:19.71ID:cNo33QV90
どうしてもやりたいなら一人客限定にしろ。
それなら、まだ話はわかる。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:21.01ID:VqHfxftX0
お肉券お魚券のほうがマシだったとか思わなかったわ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:27.08ID:NSx/RKXE0
(・・?)緊急事態宣言で減らしたところをまた増やすのか
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:29.08ID:UrSojztf0
イート解禁(建前)→トラブル再開(本命)→春節ウェルカム(大本命)
これが二階&公明による日本破壊計画
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:30.01ID:3eaT/+YM0
すごい先手先手だな利権だけ早いわw
未だに感染者入国させたり、緊急事態宣言遅らせてるのに
いつの間にか緊急事態宣言終わってもいないのにGo towwwwwwwww
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:31.84ID:nWlfX2Ih0
>>819
英アストラゼネカの工場がインドにあってな
ワクチンの輸出ダメにした
インドに配るのが先でしょ!ってさ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:35.47ID:ed8fAHzN0
閾値も全然機能せず、國値すら余裕で超えて、保健所が投げ出して陽性者まで放流させてる状況で
こんなこと言える神経が理解出来ない・・・
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:40.65ID:RpX6s0mG0
春節に中国人を多量に入れ、コロナ持ち込ませ
今度はGOTUイート、トラベルで地方にコロナバラまき
政府は抜け目ないな日本人殺し
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:40.83ID:ch66Rvi50
アクセルとブレーキ踏んで、左にめいっぱい切ったハンドルを全開で右に回すんですね、分かります。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:41.79ID:tQKBRtDg0
飲食店優遇しすぎ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:45.19ID:VKWLfvNs0
羽生結弦を見習え


羽生結弦、今だから伝えたい――思い込めた直筆メッセージ「医療関係者の皆様」へ― スポニチ Sponichi Annex スポーツ https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/06/kiji/20210105s00079000395000c.html

ウイルスが猛威を振るう世界で、懸命に闘う人々がいる。
自らを危険にさらし、心身が疲弊してもなお、最前線に立つ人々がいる。
「医療関係者の皆様」と題し、フィギュアスケート男子の羽生結弦(26=ANA)が、5日までにスポニチに直筆メッセージを寄せた。今、伝えたい思いを込めて。
羽生は問う。我々は、何か力になれているだろうか。
羽生は信じる。個人を超えて団結した時、我々は光になり得ると。
そして、羽生は胸に刻む。命と向き合う勇者たちの、尊いきらめきを。

【以下、羽生のメッセージ全文】
医療関係者の皆様私たちは皆さんのために生きていられているでしょうか
私たちは皆さんの幸せをつくれているでしょうか
皆さんの願いや希望には、まだ光があるのでしょうか
私にできることはとても少なく、力が足りません。
でも、
「私たち」にできることは、必ずあると思っています。
皆さんの目の前に広がる暗闇に、
「私たち」という光が灯るように、
希望と決意を持って、今を生きていきます。
私は、私たちは、
皆さんが数字ではなく、魔法でもなく、
かけがえのない生命の炎であることを、
絶対に忘れません。

 羽生結弦
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:46.20ID:YcdW6K510
ゴートゥーイートで感染者を増やし、
ゴートゥートラベルで全国に拡散させる、無駄のないコロナ計画
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:48.89ID:iAwRT65a0
2月までに感染者減るかどうかもまだわかんねーのに、結論ありきかよwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:51.51ID:Yyea0HXE0
飲食を盛り上げて 飲食自粛して そのあとまた飲食ですか
一体何をやりたいの?テロだろおまえら
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:52.69ID:N5DJ5mTV0
自分、東京のGOTOイート食事券2万円分買ったんだ
自粛しろってだけで
今でも利用可能店舗なら使える
半分位使った
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:55.77ID:NTWYEMQ00
すごいわ
こんなんだから若者が自粛するわけないわな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:01.12ID:ib+0u+Gm0
鳥コロナ貴族 
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:00.46ID:TyFd4XSx0
春節ウエルカムの直前だからな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:02.01ID:KfBIudNg0
くそスダレ「緊急事態なんてどうせ自粛しないから、さっさと終わりにしてGOTOだ、イエー」
2F「緊急事態で無駄に利権をストップしたからGOTOで倍返しだ、わかってるな」
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:09.59ID:HRhNWzHo0
俺は使いきったからもう中止でいいよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:11.23ID:cmWLjVYD0
自民党はアカのテロリストだ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:13.00ID:IH8v+D9E0
認知症の爺共の壮大な自殺に巻き込まれるクソジャッブ
ジャップが死にまくって飯が美味い
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:13.31ID:/98Djmvy0
テイクアウト限定にしろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:15.07ID:DC3pbCET0
>>865
お米券ならコンビニで何でも買えるよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:20.03ID:S7oURoBh0
コロナ脳のキチガイだらけだわ。

すでに売った食事券は、中止に伴い、有効期限を調整する。
買えなかったヤツが不公平にならないよう、来月、また買えるようにするって話だ。

デマを喧伝するのに必死の工作員とコロナ脳だらけw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:22.88ID:qTW6dsWD0
ほんま馬鹿な事しかやらないよな
ここまで来たら更年期障害やろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:24.91ID:O3baxz1D0
戦争末期にそっくり
外食とか神風特攻だな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:27.12ID:qwfdgxCP0








0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:30.05ID:fq8mCBUw0
何のために自粛すんの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:33.83ID:neGnAwFF0
こういうやつは生きる価値がないという価値観はナチスと一緒だわ
ぞっとする
自覚してんの?サイコパスだよあんた
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:36.72ID:tQKBRtDg0
>>881
もうコロナ拡大計画としか思えない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:36.83ID:z0cQs7Tb0
二階の最終目標は2月12日の春節開始までに規制緩和すること
突然の緊急事態宣言決断も春節に合わせて決めた可能性がある
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:42.77ID:D37XL9dW0
>>817
陽性無症状がわざわざ検査に行くと思うか?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:42.80ID:F2bbGnzF0
>>1
GoToは、もちろん、
外国人受け入れも一部を除き徹底的に拒否してきたコロナ対策優等生ベトナム

ベトナム
2021年1月6日時点
ベトナム人口 約9600万人 日本とそんなに、大差はない。
感染者 1,505人
死者 35人


自民党日本
中国人いらっしゃいで、中国人を呼び込み、緩い外国人受け入れ
GoToは終息後にやると言っておきながら、蔓延で始め、コロナ増加中、GoTo延長を決めた日本
2021年1月6日時点
日本人口 約1億2,500万人
感染者 26万150人
死者 3834人 ← ベトナムの100倍


感染しやすい欧米とばかり比較して、アジアとは比較しなかった自民。
アジアの中で比べてみれば、日本は右肩上がりの感染数。落第。
人の命より、経済を優先した日本。


国民の命を一番に考えた政策_世界でも称賛されるベトナムの新型コロナウイルス対策
https://mediva.co.jp/blog/2020/05/post-4248.html

新型コロナ対策優等生といわれるベトナム。
https://diamond.jp/articles/-/239099
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:45.63ID:Yyea0HXE0
ぜったいわざとだろ これ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:46.26ID:WfJIZztD0
究極は大都市から地方の年寄りにコロナ届けて一掃するのが国のやり方か
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:51.27ID:xxXJqOqn0
>>623
そうかな 後遺症上等で目先の銭追いたい底辺と
ショボい経済をチマチマ維持したところで意味が無いと考える上級 うろたえる中級
別れてると思うけど。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:51.27ID:FtUZnMhW0
新規感染者1日1万人とかでもやるわけ?

直前中止だとダメージ大きいよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:55.32ID:NOMr6lSb0
8時で閉めたことにすれば180万
gotoeatで百億単位の補助金
コロナばら撒かれる庶民の税金が原資です
まだ支持するの
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:06.68ID:tQKBRtDg0
ここまでの有害政府いてもらっても困る
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:12.20ID:HwtFYdIB0
まあ飲みねえ食いねえ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:14.23ID:LdOnriy30
>>1
緑のたぬき頭おかしい
てか、これ聞いたこっちの方が頭おかしくなって死ぬ!!
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:18.02ID:m6v3sLQn0
>>902
払い戻しだろ ほみけ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:22.78ID:xxXJqOqn0
>>923
調査してますよ 笑
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:23.36ID:1yChGoz80
>>847
仕方なくヒキってる人の話ではない

好き好んで引きこもりを選択してる人間の話ね

鬱病予備軍、その傾向持ちのやつは人類進化のために淘汰されていいと考える
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:39.48ID:P6w/hHe10
もう3日くらいORIGAMIで朝食を食べてないからなガース―
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:44.49ID:JuWB4ecW0
カス総理、辞めてくれない?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:44.91ID:Yyea0HXE0
なんで今飲食店自粛させてんだよ
おまえらがGOTOイートやったからじゃないか その反省ない猿か
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:54.44ID:R9o7IHX40
こりゃあ、春節ウエルカム2ndシーズンもくるで!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:58.75ID:D37XL9dW0
>>904
同じノリだよな
日本人はやっぱり馬鹿だった
まぁ売国奴が政治仕切ってるからダメだ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:58.90ID:JAzbs88E0
日本が衰退している理由がわかるわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:04.78ID:aE5+0f8C0
今度は葉書による抽選とかじゃなくてコンビニで自由に買えるようにしろや。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:06.95ID:tQKBRtDg0
>>859
馬鹿どうにかしてくれないとやってられないよ普通やまともな人は
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:14.25ID:cvGvxulT0
せめて夏まで待ったら?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:20.43ID:ed8fAHzN0
>>883
当然減る訳ねーやん。変異種無しで春並みの自粛しても感染落ち着くまで2ヶ月は掛かると
言われてるのに、変異種をどんどん直輸入までさせてはイベントやスポーツに観客入れまくってるからな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:29.09ID:L/MQqdSe0
絶対、春節ウエルカムを画策してるで
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:41.75ID:KoJWKZcj0
フルブレーキ後即フルスロットル
レーサーだな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:41.81ID:Drig2F2E0
>>666
明日かあ
日本で政変起きる時は雪が降るって
沈黙の艦隊にあったなあ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:42.49ID:yhsLv6mF0
>>871
GoToトラベルもGoToイートも
「コロナはただの風邪w」
と行動する奴らしかメリットを受けられないばら撒きなんだよな
GoTo中止!となった時にインタビューで
「キャンセルしないといけない!突然中止なんて不公平だ!」
とか言ってる馬鹿にはイラっと来たわ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:45.56ID:BFdE8XKb0
2月なんて季節的に一番ヤバそうだけど
そもそもそれまでに感染者減らなさそう
強盗やめてその分金よこしたらいいのに
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:46.68ID:CW6CgYz90
みんなが飲食を利用しないと、スケープゴートがいなくなるじゃない?
春節ウェルカムするのにさ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:48.34ID:eMShGjba0
不要不急の外出は控えてね!
食欲は生命維持に必要なことだからgotoイートはやるよ!
マスク外さないと出来ない飲食は感染リスク高いから人とは来ないでね!

ってこと?
やるなら卓数半分空ける上で1卓1人の義務化しろよ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:53.08ID:JuWB4ecW0
二階に叱られたのかな?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:58.54ID:bMmfHP4e0
この国のガラパゴス現象はもう末期だな・・・
既に終わっているわ、色んな意味で
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:00.81ID:RPJaGPuS0
さすがに収まらないと思う。というか一日3000人でも驚かないよ。医療崩壊はもうすでにしてるし。これから悲惨なニュースが毎日出ると思うよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:03.43ID:QzyIaS6G0
こういうニュース見ると
どうせすぐまた増えるのに
何のために自粛せなアカンのって思っちゃうわな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:06.69ID:RpX6s0mG0
血税でコロナバラまき待ったなし
国民には増税増税
うちら10万しかもらってないのに、自営業と旅行関係は大大増税しろや
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:08.53ID:Yyea0HXE0
専門家の意見も聞かないテロ集団
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:10.82ID:O3baxz1D0
お国のために補助金もらって外食して名誉の罹患とかおことわり。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:11.34ID:u1HINddP0
感染爆発してるのに再開って頭大丈夫か?
しかも持ち帰りは対象外なんだろ?
わざとやってんの?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:14.21ID:p6hEQlAb0
TAKOyaki tabetai
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:18.65ID:6ygWLGkN0
コロナは風邪とかいうやつは、ザコ脳w
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:20.89ID:Dv6t4vq+0
>>942
この政府はこの問題が起きてから一貫して

自分達の利権>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国民の命

何一つブレてない


マジで施政者たる資格は無いよ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:27.90ID:VHI31W0o0
基地外政府だよ!
止める官僚はいないのか!!!!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:30.50ID:Y66SfrSc0
再開することだけが
確定してるのか?w

マジで狂ってるなw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:34.02ID:ZFcAjja30
大規模感染国に邁進おめでとう
ばか
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:34.01ID:jqeCydn60
ガースーやめろ!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:36.40ID:in8t/4TY0
キチガイwww
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:38.17ID:1yChGoz80
明るく生きろよ

政策だってそう仕向けてる

暗い足手まといみたいなやつは消え去るのが時代の要求だろ 
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:43.33ID:oPt/ggJj0
最近スガーリン様から外出を控えるようお達しがあったはずなんだが、これで庶民にどうせえっと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況