X



【小泉環境相】「(菅首相が中韓など11カ国のビジネス往来を継続したのは)社会全体を見た上で、多くの命が失われることを防ぐという事」 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/12(火) 15:08:46.85ID:zKWGqNso9
産経新聞
 小泉進次郎環境相は12日の記者会見で、政府が新型コロナウイルス感染が拡大する中でも中国や韓国など11カ国・地域のビジネス往来を継続したことに一定の理解を示した。「経済が悪化すれば自殺者も増えていく。コロナによる死者、重症者を出さないようにするかに加え、社会全体を見た上で、多くの命が失われることを防ぐという(菅義偉首相の)判断だと思う」と述べた。


 その上で「首相はさまざまな批判も耳にして、どうするかを考える決断の連続だ。賛否両論も含めた意見も耳にして決めていることを丁寧に説明することは重要だ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6cb0cb570d5bddac9742f65f52ef97fee57581d
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:09:59.01ID:QZtfIx2f0
>>1
おまえ、黙ってる方がカッコイイぞ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:10:11.20ID:qMXmvo9F0
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:10:53.97ID:+fS+PFrR0
そうかもしれないが
菅が言わなきゃならん事だそれは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:12:23.68ID:a12WsC480
そういう理屈なら「夜間20時以降酒を提供して店を開いても多くの命が失われることを防ぐためだ」と言い返されるぞ

すっこんでろババア
国政に二度と口を挟むな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:16.30ID:hjkdrrfT0
丁寧に説明したい!(しない
説明することが大事!(大事だけど求めない

こんなのばっか
そりゃ批判も出ますわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:20.91ID:IM+ap8Qy0
さすがジャパンハンドラー
CSIS出身なだけあるね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:00.70ID:ykSTxlSa0
2f忖度でセクシーFA
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:09.52ID:7j5ZptLF0
黙ってればバカには見えなくて済むのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:20.59ID:8Czjiz2r0
おまえも芸能村へ池や
国政にイラんねんん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:36.18ID:bB++dU8O0
さすがポエム脳
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:33.47ID:t799/6uC0
>>1
横須賀土人共は神奈川県で救急車呼んでも来ない
の分かってる?
もう受け入れ出来ないから発熱しても放置で死ぬ
のを待つ状態なのにこの基地外ポエマーにこんな
事言わせて良いのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:41.66ID:Dw1R0xbX0
ボンクラ!喋るな!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:17:34.47ID:fYhW7cja0
もうバカしかいねえぞこの政権
わざわざ海外から新種招いて更に事態悪化させて経済も糞もねえよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:24.01ID:cHBJi0cH0
経済的な問題で脱落するやつらのことなんか、どうでもいいんだよ。
問題はコロナで重症になりやすい世代のいのちが守られないこと。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:54.63ID:w1Tw5/ZR0
流石F欄の学歴ロンダの馬鹿
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:19:10.05ID:wu8K7eStO
世襲のボンクラ(笑)低能ポエマーはクリステルの腐れマンコに沈んでおけ。せめてもう少し猿レベルまででもオツムが成長するまでは支援学校に逝っていろ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:19:17.82ID:KAGi7p3j0
ごますりか?
今の議員はこういうことにしか労力をさかない。
これが日本が腐敗していってる原因なんだよ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:20:32.40ID:MUjkPc370
>>1
韓国人と中国人入れると自殺者が増えるの?
で、具体的に何万人増えるの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:20:49.68ID:iuy+32TL0
チョットナニイッテルカワカラナイ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:21:22.32ID:J1zCIoE90
なら外国から鎖国して日本国内だけ通常にしたら良いだろ無能自民党
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:22:42.46ID:MUjkPc370
>>1
中国人、韓国人は入国拒否しないのに
自国民には自粛、刑事罰検討
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:23:16.79ID:GxJYbo0G0
いや、そこから流入して新株も来ちゃってんだよ
止めなきゃ緊急事態宣言なんて
効果でないよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:23:33.74ID:x2RkFPEs0
中韓とかむしろ一番制限しないといけないだろうに
政府が危機感無いんだから国民も遠慮しなくていい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:23:50.51ID:8yLjqd0I0
>>9 逆に言えば、オミやニキみたいなのは自殺者が増えるといいことがあるってことだよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:23:50.82ID:FmsBXizp0
二兎を追うもの一兎も得ず
ただ断固たる決断力がなかったそれだけだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:24:00.66ID:tWaOtPxl0
あーまたしゃべっちゃったw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:24:19.78ID:FdP5E2IC0
なんじゃそりゃ?w


韓国なんて変異種発見されてんのに

テキトーなこと言ってんじゃねーよボケ


w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:24:50.35ID:4QKV3ke70
じゃあ飲食も動かせばいいだろうに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:25:06.71ID:faLILpJd0
>>19
外国人が日本に来て、何人の人が助かるのよ?
で、強毒性のコロナが入ったら何人死ぬと思ってるの?
外国人一人入っても日本人一人助かるかどうかだけど、
陽性者一人すり抜ければ日本人30人は重症になり、
それからゴキブリ算的に増えていくと思うんだけど。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:25:35.83ID:MUjkPc370
>>1
さすが日本会議
国民と視点が違う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:25:41.17ID:YZb4U0NQ0
ここまでバカだとある意味すごい
よく女子アナと結婚できたなww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:25:59.38ID:4QKV3ke70
小泉も菅のイエスマンでしかないんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:26:01.72ID:vZ1YTPIg0
財界の犬、移民党です!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:27:52.12ID:MUjkPc370
>>1
中国人と韓国人を入国させて救われる命ねぇ...
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:28:06.01ID:FpgI9NFz0
>>1
船や化学プラントみたいなデカすぎてサンプルを渡せないものの商売ならともかくとして、
それ以外はリモートでやれるよな?

国内にはリモート7割推進しといて、外国人は直接おいでくださいってどないやねん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:29:11.66ID:ucVqFpd80
10000年に一度のバカだが
コロナの感染拡大には役に立つ

こいつはこれからも何かを起こす
ポエムの巻き起こす感染に期待する
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:29:42.45ID:NB54Qgq20
中韓関連は死ねばいい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:30:07.22ID:DMMB5KZx0
菅、無能すぎてどうにもならんな。
後手後手、菅また原稿にしがみついて、原稿棒読みw

説明能力、ゼロ。今度は責任転嫁のセコイ総理w
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

本当に歴代最悪の無能総理だわ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww

・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー、二階ガー

・菅、無能すぎて、責任転嫁、責任逃ればかり、無能なだけでなくセコすぎ総理w
・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw
・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢
・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:30:29.64ID:Ga6rI3w10
想像してごらん朝鮮人いない世界を・・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:30:57.23ID:gh0AN7h40
2週間強制隔離
指定ホテルでとか
キチンと対応してるのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:31:20.08ID:rIO+W/s70
CSISって、アレ系シンクタンクの中じゃ一番上じゃないんだってね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:34:17.51ID:IPoH461P0
小泉は親子で死ねや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:36:45.58ID:L/SpLv4A0
あーうん、
アメリカから海外に張っておきたいアメリカと、
アメリカから海外へ分散させたい中国と、
ドル米中金融蜜月が成ると、

直接ドルか元かそれ由来の円を得れる身分、
しくじっても円を撒いてもらえる身分、
それ以外はどーなんだろねーとは思う

ところで自民の身分なんだが、
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:36:59.39ID:LYNUyBLQ0
>>1
枕付き賄賂の宅急便だ
おまいの床にもきたか?w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:39:30.19ID:ycF2L9kN0
>>1
ん?ちょっと意味わかんない
コロナ感染者急増したら
もっと自殺者増えるんだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:39:38.78ID:lLRG0PSM0
ビジネスと言うと聞こえはいいが、
要するに外国人実習生の受け入れを求めてる業界からの圧力に負けたということ
自民の動力は利権だからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:40:33.85ID:8/Y5QfE60
総理になってすぐやったコロナ拡大拡散拡大
10月全世界から入国緩和
肝いり利権gotoイート開始 東京トラベル
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
コロナ検査不要
出国前のコロナ検査証明書の収得不要
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:40:37.83ID:+PGmmVDP0
中国共産党の上級がビジネスに偽装して
日本に逃げ潜伏する手助けをしているだけだからwww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:41:31.12ID:4HIKW7cd0
ビジネスで入国して観光してる奴らを取り締まれよ
出来ないだろ?
せめて東京の患者の内何割が外国人か発表しろよ
自助なら情報を出せよバカヤロウ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:42:45.58ID:qEscSDGO0
中国や韓国など11カ国・地域のビジネス往来を継続することでどれくらいの経済効果があるのか
中国や韓国など11カ国・地域のビジネス往来を継続しなかった場合どのくらいの経済損失があるのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:44:34.94ID:+FRe4N8Z0
言葉の意味は分からんがとにかくすごい自信だ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:46:18.62ID:7WDDpTM80
ビジネスで入国って何しに来てんだよ
一例あげてみてくれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:47:54.94ID:lQvuUeZd0
>>1
出歩かないようにするから夜8時まではレジ袋無料で出してもいいようにしてよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:48:26.99ID:QBGO7CaN0
じゃあ、日本人も制限したるなよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:49:06.59ID:GkoArCRE0
自殺するまえに必ず助けてくれる制度を整える方が先じゃねえのか?
経済悪化するたび自殺が増えるって知ってるなら
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:49:42.20ID:IM+ap8Qy0
ちなみにこの人は自分が失敗してるとは微塵も思ってない
近い例を挙げると、サッカーの本田を想像してくれ
あいつに何言っても無駄だろ? 
この人もそういう感じ 
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:50:12.88ID:8L2uPpeB0
一見正しいように見えるが、外国人を入れて日本人は絞め殺す政策を実行する矛盾がある以上戯れ言にすぎない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:50:39.24ID:KwFY/MsO0
小泉もCisco WebEXやZoom、Microsoft Teamの存在を知らんのか
直接あわなくても十分ビジネスできる世の中なんやで

デジタル()な自民党
終わりすぎ
日本沈没するわけだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:50:43.82ID:xlCp6HB30
それだったら議員役人の報酬を下げて
BIぐらいやったらいいだろ
雀の涙ほどの報酬カットにボーナスもだしておいて
自分らの待遇だけは確保しておいて
自殺者がーとかほざくな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:50:54.82ID:GBlqEbuP0
いや観光をビジネスと偽る連中だらけだろ
他国行ってコロナリスク高めて帰ってこい言う会社があるかよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:50:55.33ID:lLRG0PSM0
外国人実習生が入ってこないと成り立たない業界団体との癒着だよ
自民党はホントこういうの多すぎ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:51:08.21ID:T21y23X40
国内の小売やサービス業は死んでもいいのか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:52:06.39ID:HE+h9eIN0
長崎の出島に集めるとか工夫しろよ
まぁ国内企業にはリモートで連絡とることを西村は推奨してるが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:52:45.59ID:zOetCYkE0
おまえがまずやるべき事はレジ袋無料に戻すことだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:52:54.61ID:7qLD6Zss0
ビジネスはオンラインでも出来るけど労働力確保やIR企業との裏取引はオンラインじゃ出来ないからか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:53:10.64ID:IM+ap8Qy0
つまり、横須賀の連中が当選させるから日本の他の地域の人まで迷惑するという事
横浜市の連中がガースーを当選させるから日本の他の地域の人まで迷惑するという事

神奈川県って中国に侵略されすぎじゃないの?
次の侵略は埼玉西川口チャイナタウン化だぞ 
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:55:27.47ID:YuuGjRPp0
レジ袋大臣は黙ってろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:55:45.54ID:9pKdDnkC0
奴隷待遇の外国人実習生いれたいだけだろ。こまっているらしいがな。
ふつうに日本人雇えよ。まあライバルが外国人つかったら負けるし収入もへってしまうのかもしれんが。

いろんな意味で問題がある。小泉ポエ太郎の脳みそにも問題がある。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:55:54.52ID:CCTqKFYq0
それよりおまえはレジ袋どうにかしろよアホ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:56:07.50ID:HxS95fsz0
日本は資源のない貿易国家で海運、空運に頼っていることを知らない奴が多そう
そもそもコロナの死者数よりも自殺者数が多い国なんて日本くらいとちゃうん?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:57:58.94ID:E0Aem6um0
>>1
小泉も騙されてるな
感染によって人は死ぬけど、
経済によって人は死なない
金が無くなったら
自己破産でも何でもすればいいだけ
要は生活レベルを落とす覚悟が無いってこと
そういう甘ったれた富裕層の連中が
経済を盾にしてるに過ぎない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:59:06.20ID:sLunvntZ0
こいつが大臣になったとき
メディアは台風災害よりこいつの方ばかり報道してたな

ようはこういうタイプの口先人間は
忖度してくれない災害に弱い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:59:47.58ID:CCTqKFYq0
菅に文句言う前に、オマエの仕事はレジ袋を元に戻すことだろうが

現実逃避してるんじゃねーよ、アホ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:00:31.42ID:T/8dPbMx0
つまりビジネスの為に国民の命がなくなっても構わんと?
国民の生命守らないなら政治家辞めちまえ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:00:58.20ID:69A59IpN0
コロナに触れないでやり過ごすと思ったらw
触れないほうが賢いよ 地雷案件だもん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:01:34.11ID:/K3tcb090
経済は死なない。
だが、政治献金やチャイナマネーなどの裏金や女をあてがわれてる自民や官僚は、どうしても中国との接続は切れない。
だからこんな手段に出た。
自国民は全滅しても、利権が大事。
人殺し内閣には鉄槌が必要。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:01:34.22ID:EfvTjr0c0
馬鹿なんだから黙ってろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:01:50.64ID:5lP83PJn0
>>141
しょうゆうこと!ぼくたちは自分たちの給料は減らしません、なので経済は止めません!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:02:12.17ID:E0Aem6um0
>>12
わざと書いてる?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:03:14.73ID:HTneaURo0
>>1

外国人を入国させる

入管で待機しない外国人が変異種や新型肺炎を日本国内にばら撒く

日本の経済が回らなくなる

政治資金パーティーに来てくれる会社社長や有権者も不況で来てくれなくなる

後援会で金を出してくれる有権者も新型肺炎不況で減る

結果、日本国内どころか小泉自身やその他政治家も苦しくなるだけだと思うが。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:03:22.91ID:CCTqKFYq0
この人は、密会中に心不全で突然死とかでおk
国民誰もが納得
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:03:34.46ID:zmk/7Rig0
菅!!二階!!西村!!

政府がやる事やらずに国民ばかりに負担をおしつけるなよ
まずは政府がやるべき事をきっちりしてからお願いしろって
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:03:35.50ID:ydfZ3nte0
馬鹿なんだからあまり喋るなよ。
質問されても、「所轄外の事項にはお答えしません」とか言っとけ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:04:02.13ID:VnUktnHQ0
誰か翻訳してくれ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:04:26.84ID:Vtl7ew6P0
goto 停止と矛盾するし
段階的にやるなら先に外を閉めて次に内側だろ
そもそもビジネス往来を許したこと自体が失策

ビジネス往来は大企業向けでgoto は零細企業向けってことだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:04:29.62ID:EGglFk4p0
>>1
おまえさー、それ本気で言ってんのか
国民なめてんじゃねーぞ
頭悪い神奈川大のバカのくせに
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:04:53.88ID:1HRBEexn0
馬鹿は死んで欲しい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:05:44.10ID:b5CxUkho0
>>1
タマ袋キン太郎
レジ袋チン二郎
どっちもがんがれ!
0161相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/01/12(火) 16:05:56.00ID:QjxV96a40
後援会の新年会が旧正月明けだった小泉環境相が何か?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:06:15.33ID:EGglFk4p0
この神奈川大のバカに子守りさせて
クリステルが国政に出て来いよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:06:26.39ID:lYw4TVMF0
こいつも政権に関係ない時は政権批判みたいなポジ取ってたくせに中に入ったら完全に犬でワロタ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:06:31.31ID:uqIJOwc20
意味わかんね。なに言ってんだこいつ? ビジネス往来継続したら死者増えるやんけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:07:25.73ID:U18SmsK+0
経済を守ると言うことはその通りだと思うけどさ
一回全員で息を止めないとこのままなんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:09:24.17ID:VD7qGl1T0
とりあえず不法移民への生活保護打ち切って
自国民の保護を優先しなよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:10:41.90ID:Q1HdKdPd0
なにいってるかわからない
変異しやすいウイルスで変異株がワクチンが効かないらしいし
海外からの入国を止めるのが先だよね
入院待ちもたくさんいるのになにいってんだか
国民の命を守るのが大事な仕事でしょうに
政治家たちがやってることもいってることもちぐはぐなんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:12:34.91ID:NR7rPCTS0
やっぱり、コイツはダメ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:12:40.43ID:t31xKpPP0
自殺については、どういう層を基準に話してるのだろうか。
それでいくと、ホームレスの人達を、どう見ればいいのだ。
気温が下がり、ウイルスが蔓延すると、家のない人が一番死にやすい。
家を用意してやれないのなら、せめて病気になりにくい環境を
与えてやるのが、政治家というものではないのか。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:14:01.71ID:NR7rPCTS0
コイツの日本語は、難解でわからない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:14:17.97ID:A4xsUY5W0
黙っていれば頭の悪さもわかんないんだがなあ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:14:36.96ID:Q1HdKdPd0
庶民がいろんなこと頑張っても入国を止めなかったり、飲食店の時短だけで
他の業種も大変なのに補償もしない
国会議員が理解示そうが入国を止めなきゃ意味ないよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:14:59.02ID:N3PJV5DB0
>>1
何言ってんだコイツ
防疫を徹底した国は経済損失も少ないだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:15:32.90ID:rx+LpDr00
俯瞰的、総合的に判断した結果ということですね

こいつも同罪だわ、一緒に政権ごと爆死してもらおう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:16:03.27ID:6dND/Rc50
>>1

アハハハハ


ポンコツ ポエ次郎ww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:16:25.47ID:dbYjY+iw0
底辺労働者止めないで変異種蔓延するほうが経済にダメージあるんだが?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:18:32.41ID:EONMCJeb0
また頓珍漢な独り言が始まったぞ
こいつ定期的に変な事や行動しないと死ぬ病気持ってるんだろうな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:18:48.74ID:0N9u5KhA0
チンポの先に脳ミソを持つシンジロー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:19:57.53ID:HaLAXncu0
レジ袋有料化でどういう不都合が起きてるのか知ろうともしない奴が
何を分かったような口をきいてるんだか
ってかこんな奴の発言と取り上げるな、いっそ発言させるなw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:20:04.98ID:yNvJ53zO0
所詮は関東学院大学程度の脳なんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:20:26.44ID:Q1HdKdPd0
国防を考えたら
変異株が増えまくるのは困ることだよ
治療さえ困難になる
国益そこないこと
国民を危険にさらすこと
入国を止めることが先決
わかってない国会議員はやめてほしい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:20:30.54ID:sLveT6Q10
外国からの入国止めたくらいで経済が止まるわけないだろ
あと経済止まったら自殺者が増えるとかいう事を政治家が言うのは自分は無能ですと言ってるだけだぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:21:40.09ID:Q1HdKdPd0
>>191誤字
国益損なうこと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:21:52.01ID:QyyIJ5J40
生活困窮者や将来に希望を持てない人を増やしまくっとけば、こういう時にいくらでも恩着せがましいことが言えて楽だろうな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:23:34.50ID:E0Aem6um0
>>113
レジ袋は小泉が大臣になるずっと前に決まってたことな。
責めるなら対象は経団連だ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:24:32.19ID:CE9nsZq+0
そもそも外国人労働者がいなかったら食い物や服の値段とかが今の2〜3倍になったりするし
100円ローソンとか成り立たなくなるぞ
外国人労働者がいなくなったとして誰を雇うんだ?
0200巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/12(火) 16:24:43.03ID:YabBlYs00
韓国は関係ねーだろカス!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:24:52.12ID:Q1HdKdPd0
庶民に犠牲強いてやりたいのはGOTOや春節ウエルカム要らんわ

海外からの入国を止めない
庶民には補償もしない
国会議員、官僚はボーナス、給料返納してよ
終息するまで無給で働いて
特定の業種だけ優遇するのはおかしいと思う
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:25:25.14ID:ZbRzdL+80
>>1
低賃金の外国人実習生を入国させることで日本人の雇用を奪い自殺者を増加させているだろ。

レジ袋で経済を悪化させただろ。

ちょっとは物を考えて発言しろ。

税金に寄生してるだけで何もしてないよ!!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:27:37.28ID:68QHoTbT0
これから政府が出す数字みんな信用できんわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:27:48.96ID:jj/tTMDh0
オマエはビニール袋のことだけやってればいいから
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:28:18.41ID:5EAEW4Vo0
>>1
まず日本人を助けろよ 日本国やここは
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:28:23.05ID:NR7rPCTS0
太郎は神奈川の自慢。
進次郎は恥。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:29:20.68ID:A7qLa/lI0
>>204
これまでもな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:29:36.33ID:EONMCJeb0
>>195
売国ビジネス連中とかだな
中小企業は中華と手を切ってるから未だに損切り出来ねえ大企業に
忖度してる可能性が高い
こいつはいつもポジショントークを遠回しでこねくり廻して
発言してる事に気づいたわ しかも相手によってどうとでも取れる様な
テクも使う 親子揃って詐欺師だ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:29:37.88ID:hxU4veZy0
>>25
ホントそれ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:30:15.14ID:Au/b1Q9L0
>>1
今こそしっかり国内を抑え、内需拡大の旗振りが必要だろうが。 しっかり抑えこんでくれないから、旅行はおろか帰省もできん。 どっちつかずで経済止めてるのは自分達だと理解しろ。 
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:30:55.55ID:fA0WddSv0
水際対策と自殺者対策は完全に別物だろ。
変異ウイルスが入ってきて死者や後遺症が出てもいいのかよ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:30:59.38ID:hxU4veZy0
>>199
失業者やろ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:31:15.66ID:nfM6O6xG0
ちんじろう、おまえが死ねば多くの命が救われるぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:31:39.46ID:Q1HdKdPd0
日本人苦しめて社会のため?
勘弁してほしいわ
GOTOも入国緩和もコロナが終息してからすればいいのに
特定の業種だけ優遇するのはおかしいと思う
観光業、飲食店のために国民全体に我慢しろっておかしい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:31:47.24ID:GihIlp5+0
それで日本人のビジネスを規制するのはどう整合性とるのだい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:32:49.85ID:NsxvhjlF0
自民党がさっさと対策してやってれば良かっただけじゃん
おまえらの無能を押し付けられても
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:33:04.56ID:sAVfQBNG0
こいつ、またまた飛躍したこと言っているな。
それもただの馬鹿な屁理屈で。
 入国禁止にすると自殺者が増えるのか。聞いたことがない。
どういう頭しているのか、覗いてみたい。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:34:02.20ID:N7YBL6Nr0
命を金で買えると本気で思っているバカ一族
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:34:35.75ID:BsddMJzG0
オリンピックに使うかね凍結してコロナ対策に回せばよいだけ。
止める時はキッチリ止めないと意味がない。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:34:43.10ID:CE9nsZq+0
>>214
女が多少失業しただけだよ
でもこういう女って仕事選ぶしセクハラがどうとかってうるさいし面倒くさいから経営者や今いる社員からしたら来て欲しいかどうかっていうと微妙なんだよな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:35:19.02ID:pgkE90D10
バカ小泉とスガ、西村は喋るな!!!by 2F www
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:35:19.37ID:EONMCJeb0
>>217

在日華僑向けのメッセージだと思う
本国と日本の往来は妨げないのでじゃんじゃん商売して下さい さ
現に銀座周辺の土地は中華業者が買い始めてる
日本経済が弱った所にこいつらが入り込む
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:36:17.30ID:sAVfQBNG0
>レジ袋は小泉が大臣になるずっと前に決まってたことな。
責めるなら対象は経団連だ。

 決まっていたものでも、大臣がNOといえば
決まらないよ。現に、何度もこいつは過去に
決まっていたものをストップさせている。
 このアホ大臣を擁護しなくてもいいんじゃない。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:36:50.89ID:xGTQWBnc0
は?消えろよ小泉
0229
垢版 |
2021/01/12(火) 16:37:08.90ID:uIVegpLe0
鎖国しろ(笑)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:37:19.21ID:lJET+6ga0
レジ袋有料を撤回しろよバカ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:37:40.22ID:awGRfn7+0
何言ってるかわかりません
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:37:51.10ID:dA673JUI0
多くの命が失われるの間違いでしょうw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:38:03.50ID:zh4Yr6Z80
言ってることがセクスィーw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:38:13.69ID:g9RC1aGs0
日本への春節に向けての爆買い代行を政府筋は夢見てるんだろうな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:38:42.07ID:CE9nsZq+0
温暖化の突っ込みどころ
温度が上がることには文句言うけど下がることには文句言わないよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:41.36ID:Q1HdKdPd0
国民に自粛やら規制をしてるのに
補償もしないのに
庶民は生活に困窮してるよ
その対策した方が自殺者を減らせれる
やってることが明後日方向
政府が批判もいろんな意見も受け止めるのは当たり前でしょうに
なんでも国民のせいにするなよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:44.17ID:tl2tbe+G0
朝鮮て日本より抑えてんだろ?
コロナ起源国の大朝鮮人と一緒にされたら朝鮮人も迷惑かもな
知らんけど
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:41:11.79ID:HdXOwCts0
>>19
いや、何ら説得力のある説明をしていない。誰でも知っている・理解していることしか述べていない。
なんのためにインタビューに答えているのか。
口先だけで、頭の良い印象は受けないですね。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:41:16.98ID:HaLAXncu0
こんなのがずーっと国会議員でいるかもと思うとゾッとする
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:42:24.26ID:dLKoRRMl0
意味が解らない
中韓人が来なくなって死ぬ人って誰?
具体的に頼むわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:42:48.29ID:X1BTLBlG0
理屈が分からん
中韓ベトが入国しないとしんじゃう日本人がいるってこと?なんで?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:42:59.98ID:NcGHUtQd0
ビジネス往来出来なくて自殺した奴なんかおるんか?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:44:03.93ID:BF5Y5onP0
>>1
頭悪いな。
ダブルスタンダードを国民に嫌われて
緊急事態宣言の有効性が失われてる。

だいたい、リモートでビジネスはできる。ビジネスと騙して観光に来る抜け穴だらけ。
罰則がないとマスクしない連中がやってくる。感染源になるのは当たり前。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:44:22.89ID:CE9nsZq+0
小泉は独身時代、日本人は6000万人以上は必要でないと言っていた
そして彼は白人の女と結婚し子供を産むという形で実行に移した
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:44:35.47ID:A7qLa/lI0
とんちん感なこと言い出した。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:45:22.26ID:5EAEW4Vo0
ボンボンの二世なんかに舵取りまかしたら酷いことになると 今現在進行形で日本は体現してる最中
苦労もしらんぬくぬく育った視野の狭い世間知らずなんだよ所詮はね
それでも日本がまだ金持ちな間はそれでまだよかった
もう無理筋すぎるでしょう
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:45:41.62ID:8dC/ZcuC0

根拠を明示した論理的説明をお願いします
多くの命っとどこの国の多くの命なのかも

日本人の庶民いじめの議員しかいない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:38.57ID:xlCp6HB30
いいこと言おうとして毎度すっ転んでいるやつだしな
二階やこいつを何千万もコストかけて
議員にしているとか、ありえねえんだよな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:51.55ID:EONMCJeb0
>>248
利己主義かつナルシストの生き様だ
こいつは議員させといたらいかん奴
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:50:52.31ID:bmewBUg80
バカ息子
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:31.98ID:dLKoRRMl0
>>250
だよね
自殺なんか個人的なただの悩み事だから止めることは可能だけど
病気は相手選ばず感染してまだまだ生きたい人が苦しんで死ぬんだから
一緒にするなって思う
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:54.11ID:1bUK/QXs0
>>1
人工ウィルスから環境守れよ? 
経済効果はお前にゃ関係にゃーでよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:14.73ID:nv87hHMo0
アメリカの大統領選挙とリンクしてんだろ
中共のスパイを逃してる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:01.98ID:dLKoRRMl0
>>261
いや普通の中国の富豪ところの子供が遊びに来てるよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:51.68ID:yiGnmpsk0
笑った代替え環境が今あるでしょう。
実際利用してるんだけど、打ち合わせや契約もネットでできるんですけど。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:02.84ID:Q1HdKdPd0
庶民にテレワークでっていってるんだから海外からの入国を止めてリモートしてもらえばいいじゃん

変異株が海外から持ち込まれるのは迷惑だわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:02.24ID:7BM0usp00
移動させんco2だろ
死ねよポエマー
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:03.13ID:wMfcZphH0
こんなやつ選挙で落とせよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:33.09ID:NWqR4uy90
残念だが、この際、知的障碍者はみんなポアしたほうがいい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:11.77ID:NWqR4uy90
これがFランの実力です!!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:31.44ID:8dC/ZcuC0
どういう理屈だよ
頭ピーマンのマザコン婆専(◔‿◔)
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:11.71ID:NcGHUtQd0
>>264
その恥ずかしい無知は早々に改めた方がいいよ

だいたい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:06.86ID:1bUK/QXs0
またID被った
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:32.88ID:hazjFzOH0
確実な2週間の自粛を徹底
してくれればおk
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:12.35ID:7BM0usp00
環境問題を鑑みれば
環境にやさしい代替策を提示実行させるのが
お前の仕事だろうが
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:30.10ID:8dC/ZcuC0
マイバッグでコロナ広がりやすくしたり
マイバッグ用不要言うのに
スーパーでの店員さんとの会話増やしたり

買い物の度恐怖感じてる
この恨み忘れるべからずだわコイツ
早くはげろ!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:13:20.15ID:/0UpUyiQ0
頭が悪すぎる。こんなのが首相候補なのか。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:15:20.37ID:Au/b1Q9L0
>>262
バイオマスレジ袋貰えなくなって、100均の安いポリ袋大量に買う様になったわ。 どうしてくれる。 やったことの結果も検証せず憶測で喋るな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:30.98ID:5VKAq/Tg0
セクシーポエマー七光りピーマン進次郎

いい加減黙ってろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:18:42.89ID:/X39IqA60
日本のGDPの内、約6割は個人(民間)消費で成り立っています

ソース
以下サイト参考:国土交通省サイトより第2項、(2)国内総生産(支出側)及び各需要項目

注※民間最終消費支出は、家計最終消費支出に対家計民間非営利団体最終消費支出を加えたものである。

第1節 我が国経済とこれを取り巻く環境
http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h27/hakusho/h28/html/n1114000.html
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:20:36.78ID:hecdGP9Q0
うーん、本物のバカだな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:21:01.05ID:azBlZGa60
そんなことよりレジ袋とっとと元に戻せよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:21:38.79ID:ZpowBuWX0
新作ポエムもなかなかの出来じゃん
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:26:11.35ID:rBVhRN9c0
自民党には投票すべきじゃない
こいつが総理大臣になるんだぞ
有り得ないだろ
こいつと比べたらまだ山本太郎のほうがましだわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:29:37.68ID:1e3827U40
ダメだ
こいつも
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:30:24.26ID:XP3oTBS30
>>1

本当に、無能、能無しボンクラで、

ぶっ頃したくなるな!!




経済も、変異株が蔓延したら、

元もこもないわ!!

経済どころじゃねぇんだよ!ボンクラ

キチガイ無能能無し野郎!!死ね!!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:30:52.77ID:TupCQmLt0
それでも神奈川県民はスガや珍次郎を次期衆院選で大勝させます
あ、三原じゅん子もか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:31:35.24ID:Q1HdKdPd0
国内の感染者が増えてる状況で
海外からの入国を止めるのが先決
優先順位おかしいわ
入院待ちもたくさんいるのになにいってんだか
GOTOも春節ウエルカムも庶民は望んでません
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:32:32.07ID:lTPwv7lt0
百歩譲ってね
入国させてもいいですよ
でも最低二週間は指定したホテルに監禁して一切出さない
ホテル借り上げてでもやればいい
野放しとかアホなの?死ねよハゲ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:32:40.96ID:S8VVtwyb0
こいつこそ正真正銘のバカ息子w
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:32:41.85ID:LvTjMYc2O
ちょっと何を言ってるのかわからない
マジで
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:33:36.34ID:XP3oTBS30
>>248

マジで?  真性のキチガイやん!!

日本を滅亡させようとしてんだな!!





で、このキチガイ無能能無し野郎が、

経済能力も、危機管理能力も無い事が

改めて、解ったわ!!やっぱりね。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:35:35.19ID:iB9roe6H0
丁寧に説明する事は重要ってポエマーもたまには真面な事を言うじゃん
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:35:44.80ID:Q1HdKdPd0
二週間の観察期間もじっとできないひといるから入国を止めてほしいわ
国民を危険にさらして経済のため?
国民には自粛をっていってるのにね
ワケわかんないよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:35:57.06ID:XP3oTBS30
で?  親子で無能能無しキチガイは

今、電力がなく為りそうな事、どう

するんだ?  このバカ無能!!

原発使えば、一発で解決するわ、環境

にも、最高なんだが? グレタも環境

の為に、原発使うって言ってるぞ?ww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:38:34.74ID:12L2CooA0
コロナで毎日50人亡くなり出しました。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:39:30.65ID:YuqUBgyI0
横須賀土人には通じてるんでしょ。
若い弁護士候補者の言葉はチンプンカンプンだったみたいだけど
池沼同士テレパシーで繋がってるんじゃないかな?w
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:40:29.29ID:NR7rPCTS0
中国絡みで忖度しすぎだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:40:47.38ID:PEEpSy3A0
この一年で明らかになったのはこの国には予想を遥かに超える大量の「バカ」がいる事だった
政治家も一般国民も含めて
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:41:23.03ID:3MBSkC00O
政治家に成れたのも学歴も全て親父の純一郎のおかげなんだろうな

救いようない滅茶苦茶アホレベル
さっさと解雇しろよアホ息子
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:41:48.34ID:5uw6llCn0
具体的にビジネスって何なのかはっきりさせなよ?
まさか書類とハンコのために入国させているんじゃないよな?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:44:07.55ID:ywvus3pR0
さすが売国奴
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:44:39.20ID:2IZ5vuwL0
もう黙ってろよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:46:41.60ID:cfaQ9pcD0
うるせーーーーーー売国奴チョン世襲利権 △👁
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:48:36.46ID:dcjxlKNK0
セクシーにビニール袋を着こなせ!
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:53:22.56ID:mF9/bycx0
もう笑えん
哀れみしか起こらん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:55:49.93ID:7ZelNuEq0
小泉ジュニアも早めに落選させないと
また竹中平蔵と組んでとんでもないこと
やりそうだ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:57:40.80ID:RDJ8UP4J0
こっちは政府に嫌気がさして希望も何も無くなるわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:59:06.74ID:Naxv0t+o0
孝太郎の方がマシだったと思う
でも賢い分、己の進む道はきっちり選択済みで、此方に残ってるのはゴミ息子
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:02:46.10ID:Q1HdKdPd0
それ医療現場の人たち聞いたらあきれるだろうねぇ
国民がいろんなものを犠牲にして感染しないように気を付けてると言うのに
政権がそれじゃ無理だろうに
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:06:29.52ID:A8tBiDWF0
経済的な自殺に関しては国がフォローすればかなり解決する
する気ないからこうなってるんだろ
生活困窮者にあげるんじゃなくて貸し付けるぐらいだし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:18:39.28ID:8TchlFhb0
>>1
いくら外人が来ても経済は悪化するだろ。

論理性が無い。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:19:28.65ID:lA2rSfYc0
こいつダメだわ
政治家どころか一般社会ですらやっていけん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:29:44.98ID:dgP/n9ri0
クリに溺愛しちゃって大変だねぇ
神奈川ラインの死守かね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:30:30.87ID:6KSsOp4J0
詩人?死人?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:33:45.36ID:8dC/ZcuC0
コロナのハッピー・ハイポキシア(低酸素症)って苦しまないで(あくまで第三者が見て)死ねるんだってね

うちの県は無症状者の収容ホテル飲み屋街であり県下一の商店街にあるところに決まった
無症状だからってデパ地下や公園で気晴らしすんなよ!
県外の「お客さん(普通の人は患者という)」で埋まるのかや

ホント自民のというか議員の理屈って気味悪い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:36:28.70ID:8QSalEag0
新型コロナがある限り絶対に経済なんて回せないんだから結局国民を殺してるのと大差ない
やっぱり進次郎は本物のアホだったな
経済なんて新型コロナがなくならない限り決して全力で回せないって理解してないのよ
所詮、2世議員はボンクラしか居ないってことを証明してるよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:37:17.20ID:BO5qr4ju0
小泉進次郎環境相がんばれーーー(^O^)/
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:38:43.38ID:wuB7iwpZ0
政治家が経済悪化したら自殺者が増えるなどと口にするとは何事だ!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:38:46.49ID:094BUgm50
>>1
( ^∀^)「それはエビデンスはあるのか!エビデンスは!お得意のエビデンスを示せ!エビデンスを!仮定の話なら聞かないぞ!お得意の仮定の話なら聞かない!聞かないぞ!無能自民党に国民は怒りしかないぞ!わかったか!」
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:40:03.72ID:6xMUNV4b0
コイツが何を言ってもレジ袋が連想してしまう
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:44:03.80ID:4lx/CXsd0
嫁もあまり頭が良くないからな・・
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:45:05.31ID:gI0J6/Ke0
自殺されるのが嫌だったら借金のカタに生命保険入らす事をまず取り締まれよ
それとオリンピックやGoToの無駄な予算を経済困窮者対策に回せ
中国人、朝鮮人を何とかして入国させたいだけの二階を論点すり替えて正当化するな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:48:09.59ID:vdkloVyc0
けっきょく、よいしょ か。
レジ袋も。。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:49:39.73ID:opMz6FYN0
ドイツとかィギリスとかロックダウンしてるじゃん。
経済動かしても感染者増えれば経済もいづれ機能しなくなる。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:50:12.31ID:z1QEa3Vx0
言語明瞭意味不明
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:50:53.71ID:cNr73s3m0
>>1
バカは黙ってろの上に五輪礼賛でコロナ擁護の産経がまたコロナ擁護してるのか
コロナをばらまいたネトウヨ同様産経は売国
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:51:30.09ID:opMz6FYN0
四世世襲議員はダメだわ。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:53:03.51ID:opMz6FYN0
森元首相並みの空気読めなさ。
国民の気持ちを他所にのんびりしてるよね。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:55:30.66ID:bcVw/mh+0
空樽の音が高い感じの人だな。
つうか、中身のない話より以下だろ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:57:10.28ID:IAs21m0m0
意味不明
頭からレジ袋かぶってろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:58:01.93ID:996CFIXH0
シナチョンを入れないと何で人が死ぬんだよ

ああ出来の悪いポエムか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:58:04.88ID:A7vclf5l0
初立候補でヨコクメとバッティングして、握手しようとしているヨコクメを無視して逃げ回った性格の悪さを散々叩かれたのに
いつの間にか自民党の若き雄みたいな扱いになってモヤモヤしたけど
大臣になって今までの雰囲気切れ者のメッキ剥がれてポンコツぶりを存分に発揮されててザマア
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:00:06.54ID:BFUoArNn0
いいからレジ袋被ってろ
増税野郎
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:03:10.52ID:bt2rvxxv0
命の選別をしたのか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:03:57.50ID:wu8K7eStO
コイツの脳には黴が生えているのか、いや腐っているのか!?論理性はもちろん思考力が全くない…。乳幼児にま劣るorz飼っている犬レベルの知能だな!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:04:32.35ID:amdGGJNr0
昨日菅総理と会ってるから
「援護を頼む」と言われ、「へぇ」と従ったまで
残念な政治家です
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:08:56.28ID:uqXgIZkO0
レジ袋担当大臣ってイカれてるねマジで
こいつも日本国民の命軽視の一員ってことで良さそう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:11:02.46ID:/aLyfDL+0
自民党議員ってバカばっかだな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:12:18.04ID:dRLU42mD0
菅も二階も麻生も「コロナはただの風邪」の人。
ブラジルの大統領と同じだよ。

だから、感染拡大を抑える政策はできるだけ避けている。
選挙あるから、感染抑止策はとってますよってポーズとってるけど、抜け穴だらけ。
国民には、感染拡大を抑える行動の自粛は、あんまりしてもらいたくないんだよ。

感染したくない奴は「自己責任でどうぞ」だ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:21:23.88ID:0tY1XSqo0
チョット何言ってんのかわからない
いつものポエムか?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:22:08.52ID:KOCZMk260
入国規制緩和を撤回しても経済は悪化せんだろ
むしろ入国規制緩和を続行しているせいで
コロナの感染が爆発して経済が悪化している

自民党が自分の利権を最優先した結果が
入国規制緩和の続行
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:23:39.56ID:KOCZMk260
低学歴政治家の上にサイコパスなのは
アベ、スガーリン、シンジローの共通点
国民の命を徹底軽視している
インパール作戦で多くの日本人を殺した牟田口将軍と同類の男
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:24:37.45ID:LAR3QSQe0
セクシーポエムレジ袋七光りクリステルの旦那がなんか言ってるな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:27:04.30ID:qVU7Dh+j0
入国を止めて変異株が入るのを防ぐのが必要なのになにかんがえてんの?
変異株がワクチンの効果も効かず
感染力が強い
治療するのも大変だろうに
庶民に犠牲強いてやりたいのはGOTOと春節ウエルカム
日本の国民のために働けって
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:27:56.12ID:KOCZMk260
>>367
自民党の利権である
ベトナム移民入れまくるために
コロナの感染爆発が起こっているのにね

自民党の政治家連中の腐敗体質ってのは本当どうしょうもない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:30:01.13ID:hrxkgemt0
何が言いたいのか理解できない
来日する外国籍の人を助けると言ってんのか(´・ω・`)
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:31:05.16ID:GpCRzAu10
>>138
自分で矛盾書いてて気づかないの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:31:13.80ID:KOCZMk260
シンジローやスガーリンが、コロナで亡くなっている国民を
数字扱いしていることがはっきりと分かる言動だな
こいつら無能で低学歴だが人間性が何より酷い
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:31:53.96ID:GpCRzAu10
>>370
そうだろうね
国民には自粛して倒産して死ねって言いつつ国外は優先か
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:32:52.60ID:qVU7Dh+j0
庶民に補償もしないのは悪手だと思う
入国を止めないのが日本人の自殺者を増やさないためだって?
そんな根拠どこにあるのさ
コロナ禍で大変な庶民を置き去りで明後日方向に補償してる
おかしな話だね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:32:58.98ID:DyhOmukm0
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:33:03.80ID:/+FIJ+zF0
サンプル品の持ち込みとか、商社の食材買い付けで出国した人が帰国したりするからかな・・・。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:33:26.75ID:uqXgIZkO0
アホな政府が招き入れ、しかも感染者だった場合ベッドを奪い無料で治療を施す
陰性証明書の提示が必要とされてるが空港では陽性者チラホラ
そりゃね余所の国が治療までしてくれるとか「行ってこい」ってなっても不思議じゃないよね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:35:03.76ID:PmOuWkoS0
菅は中国の女スパイ抱いたんだろ
橋本龍太郎や谷垣禎一と同じ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:35:11.69ID:ROcYfr5w0
あれあべちゃんの時にこんな忖度あったか?
地元に近いからか?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:36:17.17ID:KOCZMk260
これが自民党の政治家の体質だからな
コロナで死ぬ国民を数字扱いで意図的に見殺しにしていることが
シンジローの発言からも分かる
原発事故の時に自民党が政権与党だったら
東日本が住めない状況になっていただろうね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:37:41.54ID:qN+5Y5PI0
>>1
そんなら、コロ死者が増えたらホラ話になるやね?
コロ死者倍増はセクシーなのか?
パスタ、喰わすぞ!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:39:39.56ID:CvARrjVP0
何言ってんだこのアホ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:40:16.47ID:qVU7Dh+j0
入院待ちもたくさんいるのになにいってんだか
状況が違うんだよ
海外からの入国を止めるのが先決
優先順位間違ってるよ
GOTOも春節ウエルカムも庶民は望んでません
平時じゃない危機感薄すぎ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:41:19.79ID:QkzM8Kxy0
レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf


関 東 学 院 (笑)
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:41:53.58ID:SEvVgqVS0
まさに「アホな政治家敵より怖い」だなw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:43:06.21ID:Vol54eNn0
>>1
違うよ、全然違うよ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:43:50.52ID:qVU7Dh+j0
補償も一部の業種だけ
おかしな話
観光業、飲食店、納入業者だけよければいいのか?
庶民に補償もなしでお願いベースでおかしいわ
国会議員、官僚たちも給料、ボーナス返上して無給で働いてくださいコロナ終息するまで
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:44:08.09ID:1GvzCXcu0
>>1 多くの命が救われたとしてもコロナ感染拡大によって日本経済は破城することになる

この日本経済というのは
働く市民の経済が破城するということね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:44:19.25ID:KOCZMk260
自民党の低学歴政治家は軒並み人間性もヤバイからな
アベ
アソウ
スガーリン
シンジロー
スギタ
↑酷すぎるだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:44:29.32ID:FdP5E2IC0
自民党

「中韓入れないと日本人が大勢死ぬ」w



どうすんの自民党擁護してたアホウヨw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:45:06.24ID:WybiuSUX0
非正規奴隷差別した下々の日本人の命は
どうでもいいんだろうなぁ親子揃って
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:45:26.82ID:Z1TFSaGQ0
日本語でおけ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:45:28.79ID:OduyLBfs0
男女共同参画担当大臣
オリンピック担当大臣
環境大臣
とりあえずアホに与えてやるポストなんだなあ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:45:44.18ID:KOCZMk260
あまりのクズ発言すぎてネトウヨですら擁護出来ない状況
これが憲政史上最低与党の自民党の本性なんだろうね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:18.60ID:pL3CQvo/0
>>1
なにぬかしとんやw

抽象的な表現でゴマかすな、具体的に言え
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:33.53ID:KOCZMk260
アホのシンジローのせいで
自民党も入国規制緩和のせいで
コロナの感染が爆発していると認識しているのに
意図的に放置していると分かってしまったからな
バカってすぐ言質を取られる失言をするからな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:50.50ID:S3D9OXkM0
こいつは日本人はみな失業したら自殺するものとでも考えてるのか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:08.92ID:cNr73s3m0
>>397
ネトウヨはコロナを広げて移民国家にしたいからな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:43.87ID:15cB318PO
自殺を考えるまえに行政に相談してほしい

くらい言えないのか見損なったぞ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:58:56.74ID:5VKAq/Tg0
正直小泉進次郎ってなんかの役に立つのか?
100円ショップで売ってる10本入りボールペン(うち9本は不良品)のほうが役に立つわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:51.36ID:A5zbJn0Z0
票とカネ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:21.20ID:jtLTmcsm0
小泉進次郎は、
政治家としては超無能で
何一つ使い物にならない。
税金の無駄。やめちまえよクズ!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:51.57ID:qVU7Dh+j0
二週間の健康観察中にじっとできないひといるから入国を止めてほしいわ

ビジネスならリモートでしてよ
書類は郵送すればいいし。
日本国民を危険にさらして経済のため?
優先順位間違ってるわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:02:07.61ID:hvApbCMr0
政治家は経済と感染症のバランスを取る事が仕事だからな
コロナ脳のバカだけには構ってられないのw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:51.93ID:90hGhU600
入管「何用だ!」
旅行者「仕事です」
入管「よし通れ!」

これのどこに意味があったのかねえ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:07.69ID:vDTXO0vj0
さすがにネトウヨの俺でもこの馬鹿は擁護できない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:49.75ID:ceLCRRcL0
こんな意味不明な説明を初めて聞いたわ。
風が吹けば桶屋が儲かる式の議論なのか単に低脳なのか?多分校舎だろう。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:23:11.06ID:hETvnKGS0
無能で役に立たないどおろか、税金上げてくる害悪クソ野郎。コロナ落ち着いたら環境税いいだすぞ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:23:58.79ID:cgei93fj0
>>1
もう今さら何を言っても心に響かないという
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:23:58.79ID:cgei93fj0
>>1
もう今さら何を言っても心に響かないというという
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:34:32.21ID:JDXXKUoj0
あははははははは、まさに「総合的、俯瞰的に」かね?w
このコロナ大蔓延、さらには変異種出来の折に国境を開き、
ビジネス目的かなんか知らんが外国人を招来することが
社会全体を見て、ってわけねw ハハハ、理屈と膏薬は何にでもつく。

しかしまあ、自死者でんでんについていうなら
98年からこっちの自死者3万人デフォな日本政治についても
なにか論評が欲しいところだが…ここにきて急に注目するのなあ、そこに。
いや、今だって自死の件数が急上昇している最中じゃん。
環境大臣として、あるいはスガ内閣の閣僚としていうこととかあるんじゃない?

いや、ここでスガ帝の、おそらくは将来失策といわれるかもしれない
国境開放を、ここにきてフォローってかアシストってか評論してないでさwww
そういう論評とかって評論家とかメディアとか知識人()とか
在野の政府内閣の取巻きとかがやることなんじゃないのかねえ。

閣僚が政府方針を支持するのは当たり前なんだよ。
そうでなきゃ閣内不一致になるだろうからね。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:35:45.56ID:PD4ezlNv0
流石、優秀な無能
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:37:41.36ID:6AzDOdPg0
チョット何言ってるか分からない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:38:15.53ID:YQozNmdH0
>>24
検察庁法改正案に抗議しますのキョンキョンと間違えたんじゃね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:02.83ID:3zM2tlVI0
だからボロが出るから喋るなと言ってるだろ
父ちゃんのように一言で逃げろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:05.58ID:S3D9OXkM0
総理大臣の嘘を守るために自殺した官僚もいたがそれはスルーか
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:41:16.47ID:2w2HtfGW0
喋れば喋るほど馬鹿がバレる
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:41:26.86ID:qVU7Dh+j0
庶民には補償もせず
陽性になっても入院待ち人がたくさんいて
感染対策して自粛しろ
っていいながら
海外からの入国をやめないの?
自殺者を増やさないためだって?
庶民の暮らし困窮してても知らん顔
やってることは明後日方向だわ

もうあきれると言うか
国会議員もリコールできるようにしてほしい
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:46:10.68ID:gVMeWmHx0
>経済が悪化すれば自殺者も増えていく。

消費増税をしたクソ政党が自殺を語る愚かしさ(´・ω・`)
つか往来自由だった頃にも自殺増えてるだろ。 今更自殺ガーかよ、偽善者ども
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:58:31.77ID:rnMUR+Lc0
今は21世紀なわけだ。スマホもあればITもある。
人が往来しなきゃビジネスが成り立たんのか?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:03:45.11ID:NB/GZjED0
ハッキリと「日本をぶっ壊したいから」と言えよ、クソ売国政党が。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:24:39.25ID:E1c7/IDa0
言い訳いらんから謝罪して責任とれ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:25:52.42ID:ZZueYcmy0
ごますり嘘吐きクソ野郎
お前レジ袋有料化はゴミ削減に何の効果もないのに嘘ついて法案通したよな
忘れてないぞこの嘘つき野郎
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:27:52.65ID:uZMd+kny0
セクシーなおもてなし大臣は親父同様アホだなw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:32.93ID:DuhkGnhS0
政治家たる適性がないので
消えろ!
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:42:51.64ID:kHYvlDe30
多くの命が失われるとか言う前に、
議員や公務員の収入だけ下がっていないのを理解しているのかね?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:34:02.96ID:dJiv6Y+k0
自民党の悪口言ってる奴らを黙らせるには
「選挙どこに入れるの?」
笑われるのがわかってるから誰も言えない、あ、「棄権」というのは何も考えないので1番アホ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:56:22.79ID:6fboqIVK0
そんなことより上げ底惣菜容器規制してくれ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:57:59.23ID:3sUufNvL0
仕事しろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:57:15.17ID:VjmVOmFS0
私生活でも人間として
最低な事をしたからな!

金銭感覚や女関係が最低で、
人に厳しく自分には激甘。

最低最悪な人物だから
騙されないように気をつけて!
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:13:44.10ID:vNXTHiOG0
新作か?
これまた難解なポエムだな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:16:59.85ID:GDkjmxY60
社会全体を見てたら税金の使い途が偏ってることに気付くだろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:23:46.77ID:x2etWgao0
へー
だったら消費税の一時凍結すらしないのは何故なのかね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:31:43.40ID:AwxkNqke0
小泉と菅の関係って何なん?
結婚のときもまず菅に報告行った、そのときの結婚会見が官邸でのあれだとか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:36:47.70ID:kq8QymW70
自民党は反対してんのに政府は頑固だな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:41:34.72ID:n5kB5+sJ0
リモートでいいだろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:47:25.30ID:ySf/krcL0
だからといって中国人の入国前検査と隔離を免除する理由にはなっとらんな
水際対策をやめたせいで日本国内に爆発的に感染者が増えて
日本経済もめちゃくちゃになったぞ?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:54:11.00ID:AwxkNqke0
>>457
11か国ノー検査は自殺行為
ここ数日、陰性証明求めるぐらいにはなったと聞いたけど
そもそも陰性証明持ってた集団が全員陽性ってことあったのに
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:59:20.23ID:7q8v55ED0
余計なことしゃべんな
バカがバレるだろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:00:18.25ID:URUnQ5kZ0
はい?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:07:00.53ID:jWR9LoC30
少なくとも目線は国民の生命ではなく経済に向いてるよな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:09:27.20ID:WNQrmS/s0
進次郎に政治なんて分からんだろ
黙っとけよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:10:05.12ID:IbQsR6kT0
一方でボリス「センザンコウの鱗を削って致命的なウィルスを世界に放った」と発言
As Britain upped the ante with Beijing, the PM pointed the finger at the Chinese for "grinding up pangolin scales" and unleashing the deadly virus on the world.
https://www.thesun.co.uk/news/13715563/boris-johnson-covid-china-medicine/
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:10:22.64ID:cxf4bnsw0
日本経済を守るためならジジババの1000人や2000人死んだってかまわんよ

きっとこう思ってんだろうなガスハチ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:11:47.77ID:tq+t+RKh0
そもそも自殺し過ぎだろ
俺みたいに土方でイチからやり直せや
もう辞めて別業種だけど
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:00:45.76ID:n3ezy48i0
難しいことわからないんなら、無理に考えて物言うことはないんだよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:59:13.51ID:5srDzUX10
日本人が土下座して頼むなら
コロナ対策のK防疫を
指導してやってもいいニダ!
ついでに通貨スワップも
結んでやるニダ!
時間が無いから早くするニダ!
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:56:09.97ID:fZ+b/haE0
ビジネス渡航者フリーダムにしないと経済で死人が出るという前提がそもそも間違ってる
台湾のように厳格に罰則儲けて検疫と2週間隔離徹底すりゃ良いだけの話
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:59:33.14ID:FmO7HZX30
>>1
ランク外だろお前?


喋るな馬鹿
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:00:53.14ID:FmO7HZX30
>>470
馬鹿には馬鹿にはと言い続ければいい

馬鹿の論議に付き合う必要はない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:03:28.80ID:3lfcrR+o0
ビジネスならオンラインで出来ますがな
世界中の変異種を日本に集めるリスクの方が
日本経済終わりますがな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:03:32.82ID:yN9EMYV20
多くの命を失われるのを防ぐ ×
多くの命を(特に日本人の)失わせるため ○

ここで批判できないなら国民のためにいる政治家じゃないな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:41:04.61ID:CjrKWAVp0
単に経団連が困るから
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:46:38.54ID:E7Cykpzs0
マジな話、経費の問題もあるので、海外での仕事は
オンラインが普通
まあ、緊急時のビジネスマンならわかるけと
なんで、ただのワーカーが来日できるわけ?
意味わからん?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:20:34.32ID:0j9GbkRZO
日本人にはリモートやれって言っているくせに外国人は特別扱い
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:22:31.77ID:g2ZsgKwY0
こいつ結婚してからますますおかしくなったな
さげ○んなんじゃないの?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:24:46.91ID:hba/s6uj0
スレタイだけでKKK新聞って分かったわw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:29:20.72ID:Kze0Rq5p0
>>1
今ままでコロナ禍の日本見てきて思うのは
日本ってベースで民主的な物の見方ができていないってことだな
民主主義が果たして根付いてるかも疑問
もう半世紀以上経ってるのにだ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:34.68ID:t9atrcts0
エリート連中が国の舵取りをするとこうなるなら、
いっそZランク大学出身者に任せてみようw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:56:05.10ID:GkPAK5rT0
早速政府方針変わってて草
時勢を読む能力の無さにポエム気質は政治家としては致命的だろ
結婚するまでチヤホヤされてたのは結局親の七光りと若さで持て囃されてたに過ぎなかったって事か
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:04:00.29ID:GRdur4310
加藤 高飛車過ぎて脱落
西村 安定感無さ過ぎで脱落
セクシー 意味不明で脱落

消去法で河野、石破
二階先生推し 野田
誰も居なくなれば岸田

これは酷い
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:13:19.31ID:wzKgrnab0
なんの援護にもなってないところがスゲー
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:17:58.59ID:nyEhCmxO0
自殺者とか言うが、コロナ以前から自殺者は毎年3万人出てた。
それを「自己責任」と切り捨ててきたのが暗黒自民政治だろうが!
本音は日本がコロナで滅びようとインバウンドで観光業に外国人観光客を入れさせるためだけだろ。
コロナ禍ですら切り捨てられたから倒産ラッシュしてるのに、その倒産すら見捨ててるくせになにが自殺者だ国賊自民が!死ね
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:19:29.87ID:uYs1Bdj90
これじゃビジネス往来止めて多くの命が失われるよ
せっかく小泉も菅に忖度したのに裏切られたな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:20:02.98ID:9Iq8S4V/0
>>465
ホントに日本経済を守るためなら良いけど
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:23:42.93ID:nyEhCmxO0
9割の日本人が貧困化してるから外国人の観光で金落としてもらうなんて本末転倒やってるんだろ。
日本人を裕福にすれば外国人観光客に頼る必要はなくなる
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:25:34.47ID:9E4z13KQ0
コロナ対策をセクシーにやれって言わないの?
セクシー担当としてさ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:27:20.12ID:RC60pFtC0
>>497
どうやって裕福にするの?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:28:15.63ID:nyEhCmxO0
>>499
売国自民を滅ぼすのが第一歩
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:28:53.15ID:yTVF4pSR0
意味不明。だいたいなんで環境大臣がこんなこと言うわけ?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:29:01.19ID:RC60pFtC0
>>500
それで?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:30:32.83ID:nyEhCmxO0
国賊朝鮮自民パヨクは利権と公務員給与に殆どの税金を充てている。
売国自民が無くなれば利権も無くなり公務員も安泰ではなくなる。
正しい税金の使い方をしていけば、徐々にバブル前の高度経済成長時の豊かな日本に戻る
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:31:23.96ID:nyEhCmxO0
>>501
知能が猿だから自分の管轄もわからないんだろ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:32:01.57ID:jQrbk+8B0
な?Fランだろ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:33:31.62ID:E9qvrdKD0
>>490
  
また稲川会の小泉家が爆誕すりゅ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:34:52.81ID:EXJFPUeC0
何言ってんの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:35:07.51ID:HkCpk3Cv0
ダイレクト入国は最初から政府もメディアもひた隠し
全世界入国禁止と言いつつダイレクト入国を継続してたのは政府もメディアもひた隠し
隠しきれなくなって聖域の11カ国の入国を止めるよって最近言ってるけど
政府もメディアもダイレクト入国してたことには全く触れずにひた隠しだからな

わざと国民の目に入らないようにしてた
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:37:22.43ID:VBsM/9XK0
>「経済が悪化すれば自殺者も増えていく。コロナによる死者、重症者を出さないようにするかに加え、社会全体を見た上で、多くの命が失われることを防ぐという(菅義偉首相の)判断だと思う」と述べた。

消費税率引き下げ「考えない」 政府、答弁書を決定
2020.10.2 12:39
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/201002/mca2010021239014-n1.htm

コロナ禍に於いても消費税で経済的に日本人を殺しまくる状態を頑なに堅持しながら
「経済が悪化したら自殺者が増える()」だってよ

圧倒的な邪悪すぎて見ていてゲロ吐きそうだわ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:37.43ID:5biwUBGx0
セクスィー進次郎「今日もポエム、発信してまつw」
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:41.54ID:/v0S0O9x0
外国人が入国可能なビジネストラックの定義知ってるか?



国ごとに違ってる。

韓国なら起業もビジネストラックw
ベトナムなら技能実習生もビジネストラックw 

中国なら興行もビジネストラックw 



ソース

https://www.meti.go.jp/covid-19/pdf/1020bt2.pdf
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:36.59ID:gx9WJS9Y0
親の年金で生活してるお前らが偉そうに批判してて草
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:08:00.09ID:AkngjsYM0
親の庇護下で大臣なんて恥ずかしいよね。実力が有ると思えば対馬か利尻島から立候補してみろやい。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:13:23.46ID:c6WGvoNZ0
>>442
アメリカで7割
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:14:19.61ID:9az6DbEj0
単に中韓と二階に忖度しただけだろ

野党は好都合だからこういうときはだんまり

本当にこいつら国賊だよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:24:59.60ID:S0vQHOo10
日本の野党は、そもそも、日本が好きなのかさえ怪しい集団だもん
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:30.39ID:jQrbk+8B0
世界よ、これがFラン馬鹿だ!
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:26.67ID:hpRr+/1W0
レジ袋廃止を撤回してくれ

何が啓蒙だよ
何の効果もないことは割合的に分かってるだろ
むしろ衛生面で対コロナでも不利だよ

さっさと撤回しろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:24:22.38ID:/HMB49I40
11ヵ国ってどこなん?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:26:28.74ID:eCbmwwkC0
>>1
まぁ、そうだけど。

でも、それは環境大臣の小泉が語ることなのか。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:30:28.00ID:zrh3L8rb0
経済的な苦に陥った国民を救うのは国の仕事。
海外で流行している脅威のウイルス対策で鎖国できるのも国の仕事。
小泉は何か勘違いしてるな。どちらも出来ない無能者なら国会議員なんてやらない方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況