X



ラーメン店倒産、年間40件超 過去最多…人気店、チェーン店でも行き詰まる [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:33.25ID:598yQG899
帝国データバンクによると、2020年に発生したラーメン店の倒産は、前の年から10件増えて46件となり、過去20年間で最多となった。

ラーメン店の倒産が年間40件を超えたのは初めてで、コロナ感染の中、ラーメン店の厳しい経営環境が浮き彫りとなった形。

帝国データバンクは、「新興店から人気店、チェーン店でも経営が行き詰まる事例が相次いでいる」と指摘している。

2021年1月13日 水曜 午後6:58
https://www.fnn.jp/articles/-/130590
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:44:05.83ID:s8fyvBTz0
ラーメン界の風雲児wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:47:30.74ID:ivYJdeBR0
は?40件しか潰れてないの?ラーメン屋なんてあんな腐るほどあるのに。
全然余裕やんけ。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:50:52.80ID:EeVf+aZs0
>>868
初期資金は必要だしそれなりのリスクは背負ってやってるし、そこに需要があるからやってんのに、「安易に」ってひどいんじゃないの?
お前は何の職業やってるんだよ。
安易にサラリーマンやってるんじゃないのか?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:09:24.62ID:GdiQIv3l0
>>880
フーフーしてウィルス撒き散らしながら食べるからもの凄く危ないだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:11.98ID:jzwH6kYf0
>>384
これまでタブーだった医療者批判も表立って出てきたし、もうすぐだな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:33.20ID:5epPTSar0
そいやいつ見ても並んでた二郎の前に最近誰も並んでない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:36.52ID:Fb71O6js0
>>30
ラーメン屋は大体個人事業主、自主廃業は含め無い。 会社にしてあって負債抱えて返しきれず行政手続き上のあぼーんのみ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:56.20ID:s9CuhGWf0
ウリの辛ラーメン屋が潰れたニダ<ヽ`∀´> 
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:49.96ID:iAEtz2P50
>>879
帝国データバンクだよ法人向けのデータ
街のラーメン屋の数とか統計も取ってないだろ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:54.49ID:9z4hdbu60
ラーメン好きのオレがらーめん店では食っていない、
去年は1軒3月頃に行っただけ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:14:19.08ID:+A7kR2FF0
ラーメンは日清免職人一択
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:28.71ID:8fUcBrxrO
ざまあ
そもそもラーメン屋多すぎ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:16.14ID:gA9lv9890
初石病院
土浦厚生病院
筑波東病院死ねよ!
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:36.48ID:K8rzw69V0
帝国データバンクは自民党サポーターなんだよね。
ホントは消費税増税や規制強化で倒産してるのにコロナが原因とウソをつく。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:39.08ID:ag6jlIHJ0
クソ田舎の婆さん一人でやってる様な中華料理屋は、サッポロ一番とかの袋麺出してきて750円とか取るから注意しろな
醤油頼もうとして塩しかないって言われたら危険度高い
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:38.51ID:t3yhw1o10
一蘭だけは安心して通える
割高だけど
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:35:51.99ID:lEaLSNvm0
これを機会にラーメンなんて無くなればいい
あんな体に悪いもの食べるなボケ!
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:26.46ID:TS6+oUSG0
五木食品のもっこすラーメンにチャーシューとネギちょっとトッピングして500円で売れば利益300円くらい取れるよ。ヘタなラーメン屋よりうまいんだよね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:35.75ID:K8rzw69V0
>>901 楽天のことか
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:54.49ID:bBR9AqBz0
海外展開してたとこは、コロナの影響がデカそう
ラーメン1杯2000円で売ってウハウハ商売してた訳だが
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:55.96ID:jC+vmVU90
個人店は6万円もらえるのでウハウハ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:53.48ID:HnttZs160
大鳥神社のところの二郎が潰れてから驚けよ
あそこ初回の緊急事態宣言のときすら50人とか並んでたぞ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:08.92ID:zEI5N+AH0
たったの40件!?
ラーメン屋なんてそこらにボコボコあるのに
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:40:33.36ID:ip1R2qzz0
最寄り駅から中途半端に離れてる立地の人気店が厳しそうなんだよなぁ

味と混み方と値段のバランスがよかったので続いて欲しいが
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:42:39.21ID:Ikg8Dlqb0
外食は厳しいよな
不要不急のジャンルに入るかもしれないし
観光もそうだけど

まぁレジャーでウキウキした気分だと散財するっていうか
スキー場のジュースの値段が高くても買ってしまうというか
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:10.98ID:rbd8dVFg0
ラーメンなんてカロリーが高すぎる
デブまっしぐら、糖尿病でコロナに感染したらすぐに死ぬぞ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:31.88ID:Ss3WIP7n0
「ラーメン店の倒産」なんて書くからみんな勘違いする。
「ラーメン店運営企業の倒産」と書けよ…
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:11.67ID:ny3E1RJy0
美味いマズイはともかく、いつの間にか幸楽苑も高くなった気がするな。時代なんだろうけど。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:49.49ID:Dd9w6V7Z0
さっき久しぶりに珍しく一蘭行ってみたけど、やっぱり
ラーメン580円が適正な価格だよな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:47.40ID:L/gNfn2A0
いまどきの東京でのラーメン価格の平均って800円くらいだよなぁ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:06.28ID:jaTYr6HZ0
ラーメン屋は前から2年で半分へるだろw
なんでんかんでんとか今じゃどこいったん?レベルだから
兵どもの夢の後なんだからさ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:46.64ID:IfgfY6sv0
競争率たかそうだし
普段からそれくらい閉店してんじゃないの?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:57.42ID:4iGetORV0
コロナのせいじゃないよ。

ラーメンだけが超インフレだったからね。
ラーメンに1000円とか出さないから。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:43.56ID:EnjZJXzDO
持ち上げられて調子こいてたから正直ざまぁとしか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:31.03ID:hWxSyWnP0
アーメン、ラーメン、冷やソーメン!
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:27:08.34ID:mxBA7OUK0
>>917
>G郎で脂マシマシなら99%下痢便になるからカロリー的には問題なし
面白い!ww
G郎で脂マシマシのカロリー数値を表示したら誰も注文しないと思うわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:37:48.91ID:FzqqZFt70
一風堂は潰れないんだろうな、うまく貯め込んでるみたいだし

「一風堂」アルバイト コロナ減収「全額補償して」
ラーメン「一風堂」バイト、時短で収入激減 「シフトカット分を全額補償して」
バイト休業補償「対象外」 一風堂、緊急宣言で時短
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:47:57.68ID:pjO+2rRm0
コロナ関係ないわ
メディアで騒ぎすぎて店舗が増えすぎ
コロナで加速した事実はあるが、無くても3年以内にこの状態になっていた
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:50:27.91ID:KjUMBqTu0
団塊jr・氷河期世代がラーメンを喰っていただけ
もう団塊jr・氷河期世代は40代
糖尿・高血圧とラーメンなんて食えるわけない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:52:38.46ID:1J4BqkwO0
いまはまずいラーメン屋が多すぎだもんな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:58:40.70ID:jniNyJPL0
>>738
薄い店もあるから探さないと

外食を頻繁にする人は味の濃さに慣れてるから今更薄くできない
味を薄くすると客が離れる
0943
垢版 |
2021/01/14(木) 13:59:44.69ID:EPDKfgIu0
チェーン店はだいぶ前からもういかなくなったな
個人店との差が開きすぎ
チェーン店は全部潰れたらいい
0944
垢版 |
2021/01/14(木) 14:00:28.32ID:EPDKfgIu0
ラーメンに出せるのは600円まで
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:24:32.79ID:cTuAV+Ia0
年間40件、少なっ!
何もなくてもこれくらいは潰れるでしょ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:25:57.95ID:F1oE3gax0
無理矢理給付目当てで続けてるのいそう
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:41.83ID:zFof0zI/0
>>191
一次的に閉めてるだけで店の登録は外してないってことか
だから潰れた店にカウントされてないと・・なるほどねー
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:46:24.22ID:Y5YpIN+s0
>>191
治まらないんじゃね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:57:37.08ID:Q/bcvJHn0
>>853
なるほど・・・深夜だと飲んだ後の客が多いが、確かにあのスタイルだとそういう客も黙って食べてさっさと帰るな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:24.68ID:UlUdI/860
幸楽苑数減ってってるんだよな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:03.20ID:uIQwYwCw0
ラーメン屋が多すぎる

魚のうまい定食屋が欲しい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:42:10.49ID:MpwZZALl0
カウンターの仕切りを義務化しろよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:12:08.48ID:AVxebn1a0
ラーメン店潰れ難いんだ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:14:52.64ID:B82WDWWt0
そもそもコロナ関係なくラーメン店って年間25%位廃業してるでしょ
その分新規店がどれだけ出てるかだね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:17:12.17ID:rcOZkYNU0
ラーメン屋は開店してから3年持つのは20%以下と言われてるから
コロナのせいじゃなくて元々そんなもの
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:18:05.30ID:1Rl2FcET0
ラーメン屋ってアタマ悪いんじゃないのって店あるよな
そういう店がつぶれてるんじゃないの?

「スープ売り切れましたので本日は閉店します」

営業時間決めて店を開いてるくせに販売量の管理も出来ないとか商売舐めすぎ

「スープが不出来な日は休みます」

私は毎日のルーチンワークもこなせない無能だって宣伝してるようなもんだぞ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:20:54.32ID:mQYHUq2N0
地元の何年たってもマズいラーメン屋はさっさと潰れて欲しい
国道沿いだとマズくてもけっこう客入るってのあるからな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:10.90ID:GHF/9aRh0
今日、天下一品を食べに行ったが、たいして美味くなかった
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:27:22.20ID:YqKD7HvA0
>>964
同じ曜日なら決まった人数が必ず来るわけではない。
天候によって人が多く来たり、来なかったりもあるので
コレを読み切るのは難しいぞ。

使用する材料は毎日、同じ大きさのものが来るわけじゃない。
ガラだって鳥によって大きさが違ったりするから
味のブレは出るよ。

ルーチンワークが出来るのは
材料はセントラルキッチンで製造されたものを使い、店舗では加熱だけしていればおkなとこに限られるが
小店は店で一から手作りなんよ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:42:39.63ID:MpwZZALl0
閉店したラーメン店、4割がオープンから1年以内に営業終了。
2017年現在、日本全国にラーメン店は約35,000軒存在しています。
つまり全国のラーメン店約35,000軒のうち約14,000軒が1年以内に閉店していることになります。

毎年14000軒が倒産
今年は40件!少なwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況