X



【外食】サイゼリヤ社長「ふざけんなよと」 政府の相次ぐ要請に猛反発 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 05:58:30.19ID:38rGTwsV9
政府の相次ぐ要請に猛反発 サイゼリヤ社長「ふざけんなよと」

飲食業界から悲痛の声。

政府の求めに応じて、午後8時までの時短要請に応じているサイゼリヤは、13日に決算会見を行い、
堀埜社長は、政府がランチでも感染リスクが高いと注意を呼びかけたことについて、
「きょうまたランチがどうのこうのと言われて、ふざけんなよと」と述べた。

地域によっては、大手飲食チェーンに補助金が出ていないとして、
「大手飲食チェーンで働いている人は多い。外食は、しゃれにならないぐらい追い込まれている可能性がある」と、
大手への補助金の拡充を訴えた。

2021年1月13日 水曜 午後7:04
https://www.fnn.jp/articles/-/130601

★1が立った時間 2021/01/13(水) 19:41:09.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610534469/
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:43:49.75ID:dtmRijTh0
>>258お前はガストか!www
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:43:52.09ID:MX0psL0Q0
お店側は不満だと思うが
感染拡大防止の為に
最大限自粛しようと思う
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:01.90ID:fcBSuKiK0
大声馬鹿騒ぎの客層がコロナ時代に対応できないんだよ。
それだけのこと。

トップがそこ気づかないなら、
「感染拡大場所」として好きにやってくれ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:10.81ID:SHshpy4a0
京大農学部大学院卒のサイゼリヤ社長

法政2部の総理
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:39.18ID:r2cgK7pz0
>>392
そういうのある
1年のうちに店内をおひとり様オンリーにした所見たことないや
対応なめてたからこうなったともいえる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:42.37ID:Qam9XT260
 
  
知るか!甘えんなよアホボケカス! 
新型コロナウイルスが流行してるのわかってたやろ?
 
危機に備えてなかった奴の自己責任!
ちゃんと利益出してる店もあるんですよ!
努力不足じゃ、自業自得!

死ぬ気で働いてないんじゃないんですか?
寝るとか甘えだ仕事舐めてんのか!
代わりの人間はいくらでもいるんですよ!
   
@就職氷河期よ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:45.61ID:UmbZ8WUx0
まずファミレスが率先して不要不急の会話はお控えくださいって掲示出してからだよな。
あとドリンクバースープバー等取り放題系の提供中止。
天井からコンビニのレジで使われてるようなビニールの仕切りを垂らす。

ここまでやって初めて文句言うべき。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:46.88ID:EepkViej0
マスクしないで会話する客が感染拡大させてんだよ 
お互いマスクしていればまず感染しないウイルスだ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:54.86ID:ZMnnFghA0
>>1
この人は有名な人なの?
上場企業のトップとして相応しい言葉遣いだね
会社もパワハラが横行してそうだね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:08.39ID:AcCZoiYH0
>>397
公明党と自民党二階派の集票組織創価学会員のお店だからです
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:12.53ID:OHndZiVO0
>>373
職業差別にもつながりかねないから、あまり言われないが
飲食という業界は他に行き場がないような労働者が多いから、
すぐ転業という訳にもいかない。
個人的には転業支援はやるべきだとは思うが。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:33.90ID:OJTNGc130
お怒りはごもっともだけど
昼間は感染しないってもんじゃないからなあ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:34.62ID:SJWhmW0D0
まあ大臣の発言も、取り上げるマスコミもおかしいのは確か
ヤバいのは外食じゃなくて、集まって感染予防もせずにワイワイやることなのに、まるで外食が悪いみたいな話になってる
だから弁当買って会社の会議室でワイワイやって会社クラスター作ったりとか

まあ、そもそもでこういう連中がおひとりさま需要そのものを理解してないってのが
TwitterでGOTO批判で1人で旅行してひとり飯してなんて需要なんかほとんどないなんて発言が注目されて一人旅好きの人達が反発してたりもするし
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:39.69ID:fSaMl3rx0
イベントで熱々おでん早食い競争とかやれよ(´・ω・`)
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:46.16ID:bg8iOkb20
すかいらーく谷社長が「店内飲食が感染拡大の原因になってることに対してはただただ申し訳ない」ってコメントをすかさず出したのは、金儲けだけ考えて社会のこと考えないサイゼリヤ社長に対する最高の皮肉だよな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:49.15ID:GAJyxXGb0
>>325
ラーメンと天婦羅は熱いうちにひたすらカッこむべし。
麺が伸びたら、天婦羅冷めたら、料理と職人の業に対して失礼だ。
ーー異論は認める。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:49.66ID:oQK12mbc0
>>412
これ
いつの間にかドリンクバーやサラダバーを復活させてるからね
手を消毒するものさえ置いておけばいいみたいにやってる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:05.38ID:RM46OEvt0
お偉いさん御用達の接待を伴う飲食店夜を名指しできないから、一緒くたにされる飲食店は気の毒だと思う

でもファミレスはお喋りおばちゃんの溜まり場だもんな
あのおばちゃんたち何で平気で喋ってるの?
誰も感染の危険があると思わないのか?
おばちゃんって知能が低いのか
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:06.71ID:pSGawJfY0
だって事実だし、お前のほうがふざけんじゃねーよと。
もう飲食には支援とか一切要らないから制裁だけで対応してほしくなった。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:09.35ID:QJrQVEz60
社長に侠気があると思うか、ただの下卑た男だと思うか分かれるね
飲食店関係者は よく言ってくれた! と思うのだろうが関係ない消費者からするとどーでもいい
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:22.06ID:UdofXL6I0
>>419
死ぬか生きるかは自分次第
0430 【中部電 - %】 亞星
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:23.24ID:ZMmB/dppO
>>1
お怒りだな、、、
カッとサイゼリアだな。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:24.58ID:ulbPw+Gv0
食事も買い物も問題じゃないんだよな
「連れだって」「話しながら」の食事、買い物がまずい
電車や映画館でクラスター起きないのは
大半黙っているからなんだよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:49.45ID:Wj0aP01S0
経営者やめたら?

社会に迷惑かけるな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:53.80ID:iJQ4D50H0
朝鮮ネトウヨの5毛稼ぎラッシュわろたwwwwwwwwwwwwwwww
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:57.50ID:zvDfase40
日本の人口は80年代後半の水準になっている
その頃よりコンビニとか店が街の至る所に出来てるが
コロナが無くても人口減少するほど市場規模も低下して店じまいが増える
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:59.49ID:eS8bfJlW0
>>423
申し訳ないと思うなら休業すればいいのに、よくわからん社長だな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:06.90ID:DmuBWZaK0
>>154
どこの飲食業界もお前みたいなの求めてないから大丈夫よw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:07.06ID:O9DxEDEy0
>>65
そして不味い。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:11.08ID:RNI5SUIi0
サイゼなんて客層的に偉そうなこと言える立場じゃねーわ
文句言う前にベラベラ喋ってるやつらに注意してまわれよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:14.44ID:AcCZoiYH0
感染させた店は店員も感染するから
近所にはばれるんだけどな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:17.39ID:hqKJNUAP0
>>359
サイゼリヤもイタ飯ブームの頃は低価格の店じゃなかったよ
時流に乗って価格帯を変えて成功したんだから
上手く商売できる会社なんだと思っていたわ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:18.23ID:7GMQe3cQ0
デリバリー頑張っとけ
これから先も必要になってくるからこういうの
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:32.67ID:UmbZ8WUx0
>>425
朝食バイキングが売りのホテルも、今はどこも膳で収まるようにして
お代わりしたい時はラップされた器ごと持っていくみたいにしてるからな。
危機管理足らなさすぎる。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:44.69ID:cR75mVJv0
個人高級料理店で会食するから忖度するけどサイゼリアなんて大衆チェーン店の事なんか全く考えてないからな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:03.04ID:7d+8RXvY0
>>408
イカ京こじらせた感じかしら?
卒業式に着ぐるみ着てるイキるタイプかしら?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:09.16ID:1BVRoOY60
製造業も県をまたいでの移動できないから仕事止まってる
保証してあげてほしい
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:11.61ID:SHshpy4a0
>>418
創業者は東京理科大物理学科
コストは理系脳
安くてみんなが食べられるイタリア飯
仕入れイタリアから直接

株主総会いくと
いい経営陣だとおもうよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:33.98ID:oQK12mbc0
>>448
むしろ感染の温床だと思うけどね
サイゼって友達と複数で行ってドリンクバーで喋って粘るとこ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:42.72ID:1iUUwNEk0
>>447
おまえ300円のパスタ出してるとこになに求めてんだよw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:43.72ID:SJWhmW0D0
>>426
ニュースとかの街の声とか聞けば分かるだろ
当初から感染予防は三密だって言ってるのに、夜集まれなくなったからランチで会食しますとか言ってるのとか、外食ダメだから家で集まりますとか

集まらなきゃ死んじゃう人達しか居ないのか?ってぐらい集まりたがる馬鹿は多い
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:59.14ID:rKtyUrCX0
ドリンクバーも1杯ごとに新しいグラスつかうようにしないとだめかもな
バーミヤンいったときそんな張り紙みたけど
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:00.11ID:Xavg1Dnc0
>>20
金がないと生きていけないからな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:12.86ID:EepkViej0
40代でも医療を受けられず亡くなり始めてるからな
入院さえできたら助かるのに
日本人の命がかかってるからマスクしながら飲食して欲しい
感染拡大しなければみんな入院できて助かるだから
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:21.79ID:a7qLnqaD0
サイゼリア風社長
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:22.09ID:dtmRijTh0
ウヨはサイゼリアを叩く
愚かな政府を叩けカスw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:32.54ID:goIjnXhr0
パヨクにいえよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:40.78ID:+/2ca44z0
>>20
金ないと飯食えなくて死ぬから
命=金だよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:44.18ID:hd2Ym/ri0
みんな困ってる
特定の業種だけ優遇するのはおかしい
庶民は補償も給付金もないのに

飲食店って何様なんだか
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:47.63ID:qyi+F2GG0
>>1
全席ついたてをするとか努力してんのか?
複数で来た客もバラバラに個席で食わせるぐらいやってから言え
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:48.98ID:B/Tk6YKL0
中国の春節に合わせて、
緊急事態宣言解除は既定路線

去年と同じだな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:50.49ID:nhyZJm8P0
>>412
そもそもファミレスって食事に来る人いないだろ
数人で会話する場として存在してる
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:53.94ID:MnbpThxd0
ロイホもガストもびっくりドンキーもテイクアウトとデリバリーに全力注ぎます! って言ってるなか、
サイゼリヤだけはかたくなにデリバリーやらずにイートインにこだわるのはなんでだ?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:58.50ID:IOr4pSl30
 
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
   
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
 
開業医さまの先生にとって
 年収3000万円なんて屈辱だ
最低年収5000万円は絶対必要だ!
 
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:59.12ID:eL0uHGPW0
美味さの比較基準をチェーンの居酒屋とすると、サイゼのほうがお得感は高い。
まぁずいぶん行ってないけど。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:01.25ID:mRqaf+Dl0
>>452
理系じゃなくてアスペ脳だったりしないのか
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:05.37ID:LyLGpLwF0
あぁ、あの小林亜星のパッとサイゼリアで有名な
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:06.67ID:SHshpy4a0
>>408
基礎の知識
素養が違うんだよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:13.58ID:3/rR02Wl0
シフト減らされたバイト、首切られたバイト
社長も辞任すれば?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:17.72ID:A/O1W4PU0
要請しても批判、しなくても批判じゃ嫌になるな
少し同情
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:35.00ID:goIjnXhr0
>>448
会食そのもの叩けばこういう店にも行きにくくなるだろ馬鹿
政治活動しか頭にないからそんなこともわからないの
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:40.97ID:5o/CMNkl0
>>468
そして大混乱までは既定路線だな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:48.91ID:m5rhYdWc0
こんなコップや皿やフォークの汚い店に誰が入るかー
ふざけんな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:50.38ID:UmbZ8WUx0
>>456
自分で取りに行く形式のドリンクバー・スープバー・サラダバー等の
提供を止めろって難易度そんなに高いのかw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:52.28ID:oQK12mbc0
>>457
会食禁止だからランチやカフェやお茶にします
とかいうからランチも会食ですダメですって言われてるだけなのにね
20時までと見逃されてたのにアホのせいではっきり言われてるだけ
サイゼは大好きだけどこの発言はおかしいしもてはやしてるのもおかしい
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:56.02ID:d06IYnie0
>>455
セントラルキッチンで全部作って店ではレンチンで出してる
キッチンスペースと調理時間を全力で圧縮してコストダウンしてあの価格を実現した
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:57.65ID:9fmSCaeI0
>>1
まあゆうこときけや
つか補助金でりゃ文句ねえってこったね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:14.35ID:eS8bfJlW0
「へえ、サイゼリヤは怒ってるんだなあ」で終わらないで、いちいち反発してるやつなんなの?

自己否定されたとか思ったの?謎の社会正義を行使してる気分なの?
どういう理屈でサイゼリヤを叩いてんの?w
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:27.67ID:3awTGdmt0
売れないワンオペラーメン屋とかに180万円はふざけんなと思うわ
前年度の所得に応じて給付金を配らない怠惰な役人
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:31.40ID:goIjnXhr0
むしろ政府煽ったのはワイドショーだが
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:33.94ID:w83jILNQ0
サイゼ食いたいからUberしてくれよ
ワインも一緒に持ってきてくれ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:38.72ID:PD8vDLkb0
これが有事だって理解してないんだな
インフルエンザ並みと思ってるんだろう
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:43.75ID:tvuyCRCG0
法人税率が低すぎて対策が打てない。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:52.74ID:t0xvd2Aw0
安く提供している店は
大変だな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:58.36ID:LIU4pz+I0
自己責任、甘えですね
去年に一回やったのに準備しておかない経営者が悪いよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:52:09.47ID:4JevQqhI0
未だにキャッシュレス導入しない時代遅れのチェーン店
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:52:12.24ID:BcRzgY0H0
>>470
ヒント サイゼリヤの客層は前3社と全く違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています