X



【新時代】中国軍は「世界最強軍隊」目指す! 著名軍人、米軍超えを明言 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/01/15(金) 18:51:29.02ID:52SvcU7J9
【北京共同】中国の著名な軍人、劉明福国防大教授が新著で、中国軍が今世紀半ばまでの目標としている「世界一流の軍隊」とは、米軍をもしのぐ「世界最強」になることだと断言していることが15日までに分かった。

習近平国家主席が2017年の第19回共産党大会で掲げた目標「世界一流の軍隊」とは「米軍並み」と見る向きが多かった。より野心的な目標であり、米軍などは警戒感を強めそうだ。

新著は昨年10月に発行された「新時代中国の強軍の夢」。劉氏は、スポーツ試合と異なり「戦場に2位の序列はなく、勝つか負けるかの結果だけだ」と強調した。

https://this.kiji.is/722701698421227520
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:46:00.62ID:lZTf+KSn0
たぶんもう中国は終わり
海外に国民や共産党幹部が脱出してるぐらいだし
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:48:13.24ID:C/6rUNNR0
>>680
ちなみに、そういう自爆要員は中国人ではなく、パキスタン人、黒人、
イラン人、イエメン人などだったりする。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:02:10.98ID:Gk5eVbcZ0
マトモな軍隊で戦争経験無いと無茶言うな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:04:35.28ID:3Wd7yRb30
>>680
生身の人間が突進してきても、爆弾や銃弾の前では無力だぞ
あと、人間は死んだらそれで終わりだが、兵士が多ければ勝てる戦争じゃない
食料や衛生環境の確保とか、色々と面倒だからな

ちなみに、過去の戦争で全滅した部隊って、実は敵の銃弾より
後ろで味方が撃った銃弾に当たって死んだ人が多いそうだ
まぁそれだけパニックになって闇雲に発砲したのが不味かったんだが
今は戦略もしっかりしているし、そもそも敵地で銃撃戦が考えにくいからな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:05:59.51ID:3Wd7yRb30
本当に相手が憎くて殺したいと思うならまだしも
自分らが相手を滅ぼしたいという気持ちで
果たして相手の国に自分の身を捧げて自爆テロをする人がどれだけいるだろうか?
自分が死んだ後の世界で、自分の国が残っていようが
自分には関係ねーじゃん?w
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:16:38.13ID:RTBJJnJ40
>>10
に勝てなかったジャップエンパイアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:34:31.73ID:B0KSGPce0
中国もインドとアメリカ相手に2正面作戦やって最終的にロシアにも裏切られて滅びそう。
先輩の教訓を生かせよ〜
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:43:05.37ID:a5C9yVyf0
>>686
そして隣の間抜けな平和主義国家。間違いなく将来全土を蹂躙されるだろな、こりゃ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:59:55.91ID:F5L7wN+30
兵隊どころか一般市民まで人間扱いしない国の軍隊なんて盗賊と変わらない
こいつら戦争になったらどこだろうと略奪するぞ
アメリカ4軍が世界最強なのは、たとえどこだろうがアメリカ国民が危機になれば出動、どんな事になろうとアメリカに連れて帰るから
国内有数の富豪だろうが平気で粛正する国とは忠誠が違う
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:04:00.23ID:a5C9yVyf0
おそらく中国共産党が延命できるとすれば、台湾と日本を完全に併呑した状態だろな。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:12:13.24ID:6SJdq7Gd0
グンクツノオトガー
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:12:20.52ID:ri67tk3i0
バイデン支持の常識的な日本人が喜びそうやなw
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:20:23.17ID:wcyRU0Yt0
戦争する正当な理由がなければ、例え勝利しても
国際社会で孤立するだけ。しかも、負けでもしたら
国連で処刑されかねない
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:54:47.33ID:a5C9yVyf0
平和ボケの日本人が致命的なのは、見たい現実しか見ないこと、嫌な現実は一切見ない。
これじゃ安全保障も糞もない
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:06:29.24ID:iebA/LEi0
>>701
株価以外の経済はダメ、コロナで経済と医療崩壊寸前、中国は経済好調でどんどん脅威を増している
そりゃアメリカの大統領選挙は陰謀があったって話題で現実逃避するわな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:23:24.23ID:RTBJJnJ40
>>701
戦争狂いだった時も同じだよ
ジャップムーヴだよ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:32:50.93ID:zrds8mCF0
中国は経済制裁しないとな
トランプは正しかった
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:35:09.39ID:bkCpxNRj0
>>680
尖閣問題がヒートアップして日中で戦争になりそうだと騒がれてた時期に中国で海警の募集したら応募者ゼロだった。
14億人いて勇敢な奴はゼロwwwww
それがシナ猿。

一方日本は海保も海自も史上最高の応募者が集まった。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:51.72ID:GAmVg1BZ0
>>677
フルシチョフ「核戦争で数億人が死ぬ」
毛沢東「4億人が死ぬ。それがなんだって?」
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:16:45.44ID:zFssBtka0
アメリカだって支那とドンパチしてアメリカ人に死人が出る事態は望まん。
新しい大国関係を受け入れればウィンウィンだし、支那の申し出を受け入れるだろう。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:45:06.22ID:dPgjGK8I0
>>712
最近の中国各地の爆発騒ぎは米軍の神の杖なんじゃね?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:50:28.31ID:pStRwao80
>>712
チンクの妄想wwww
自分勝手な妄想だけで世界が動くと
思ってる低能チンク
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:51:42.36ID:4AXbUBqW0
シナゴキ・・・ビッグマウスだよね、軍事関連は特に。
脅して脅して相手が脅しに屈するのが最高な勝ち方なんだっけ?
日本人には通用しないパターンだけどね。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:57:24.24ID:pStRwao80
チンクって、アメリカが(香港)ドルと元の
取引を止めたら,即死なのにwwww
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:03:23.99ID:+KRNJ9Jv0
電気足りない国が?笑える
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:30:17.85ID:dPgjGK8I0
>>717
尖閣問題がヒートアップして日中で戦争になりそうだと騒がれてた時期に中国で海警の募集したら応募者ゼロだった。
14億人いて勇敢な奴はゼロwwwww
それがシナ猿。

一方その時の日本は海保も海自も史上最高の応募者が集まった。
女性の志願者も過去最高数になった。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:31:32.83ID:dPgjGK8I0
奇形チョン猿とシナ猿が皆殺しにされる時代の始まり

在日チョン猿もすべて韓国に送還
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:41:36.57ID:TgyOVzWd0
コロナ後の世界を考えてみろ!
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:22:05.04ID:Nl+/r8VL0
世界大戦も久々に再開してほしいよね。
日本も次は戦勝国目指そうよ。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:46:53.01ID:31dF9Ubs0
中国の大本営発表ですかぁ?www
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:48:43.15ID:V/iQFS710
>>723
馬鹿じゃね。戦勝国どころか国家そのものが消滅してるわ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:29:46.68ID:2MHfBNS00
だから民度を上げるのが先だとあれほど
民度は即ち兵の力にもなる
民主主義が強いのはそれなりの意味がある
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:58:51.25ID:YSYNOYxm0
>>488
ガスタービンの「いずも」だって同じぐらい燃料使うが?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:22:24.86ID:WNmps9Ts0
軍拡しまくる中国

【中国】全人代、官民一体で「強軍」化促進 景気が低迷しても軍拡に突き進む意思 米国と覇権争い、有事見据え
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551783281/

【軍事】米中対立激化のなか、中国が核戦力を大幅強化へ 「核の先制不使用」原則も見直しか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559165673/
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:29:32.54ID:NNKJPjlo0
戦闘開始や。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:50:12.59ID:jPV84D4p0
>>690
日本軍はアメリカには負けたが中国には圧倒的に勝ってたんだぜ、知らなかったのか? 馬鹿だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況