X



【広島】転職したら副市長だった件…安芸高田市の30代市長、転職サイトで副市長を募集する [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 02:11:41.51ID:9WMJ1NGV9
◆ 安芸高田の30代市長、転職サイトで副市長を募集する

2021年1月4日放送分では、安芸高田市が始めた副市長の公募について取り上げていました。
安芸高田市の石丸伸二市長(38)は、新たな副市長をインターネットの転職サイトで公募しました。

副市長の公募は広島県内でも珍しいということです。
石丸市長は「年齢とかそういうものではなく、ただただ実力重視。何をしてきた方なのかを重視して選びたい」と話しました。

https://j-town.net/hyogo/news/localtv/317217.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:13:44.35ID:MUFJ0LGN0
こんなド僻地で期間限定の仕事につくのはアホだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:15:18.62ID:KIJ8BKG40
絶対女を副市長にするだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:30:38.65ID:XXshATG80
ラノベのタイトルか何か?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:32:39.66ID:teAWtHH90
1日副市長とかか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:39:39.47ID:eotXEebG0
ブラックじゃね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:42:08.20ID:SMvv5o2w0
本当に優秀なら副市長なんて収入的にも仕事的にも魅力がない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:44:27.92ID:H2c063ic0
よほど人脈ないんだな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:49:20.53ID:b7PsfxWK0
公募で副市長を選んでも、慣れるのに相当時間がかかるだろうし
逆に慣れるのが早い場合、ただの風見鶏の可能性が高い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:49:29.06ID:1mYWVkLC0
転生したらスライムだった件?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:49:54.84ID:YyjPxDbc0
49歳で職業は司法書士
一人事務所で20年経過
副業しなきゃならないレベルではないけど毎年ハワイ行くとかみたいな生活とは無縁
子供は二人で小学校、中学校でPTA会長やりましたレベルの経歴で採用されるんだろうか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:03:06.85ID:ZoCbhSX40
高田郡って居酒屋よく行ったわ
汚かったなぁw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:30:12.33ID:meOrF//70
まぁ、一応オレ 賢者だけどな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:34:10.47ID:X1qlr3xf0
何をしてきたのかって言うのはあまり判断材料にならん
じっくり話をして、使える人材かを判断する方がいい
職歴だけ、学歴だけのアホがわんさかいる
そもそも、一人くらい優秀な友達くらいいないのか?市長なら
知り合いの優秀な奴一人連れてきたらええやん
それが一番いいだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:35:30.67ID:X1qlr3xf0
>>19
仕業長くやってきたやつなんて組織で使えるわけないだろ
アホか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:36:41.19ID:uFNsA6/V0
広島だし
ファイナルファイトみたいに
戦える副市長探してるのかも
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:38:39.33ID:uFNsA6/V0
>>26
いやいや
役所ってのはその超村社会が改革の足枷だから
むしろ空気読まないくらいの
格闘型DQN求めてるかもよ?w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:42:15.31ID:RdAKCJ3V0
身内を採用しちゃうケースだね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:44:14.33ID:MUFJ0LGN0
>>28
ひとり事務所で人を使った経験がないなら難しいな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:46:19.29ID:emKVT9Ug0
>>13
次の市長か国政を狙うに決まってるだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:47:34.16ID:uFNsA6/V0
>>32
市長のボディーガードとしてなら可w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:49:15.44ID:PPtJsI4MO
>>18
絶賛2期に突入しましたよww


今やスライムは国王ですらww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:04:59.92ID:W6uOfqSV0
ふるさと納税があるからちょっとでもニュースになることはやってくべきよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:10:10.47ID:T4UyxIQb0
なんか維新の匂いがするな
前職でやらかしたようなチンピラが、地方公務員いじめるために
応募してきそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:26:17.37ID:K+vM91x/0
要するに市の職員はもちろん経済界も見渡す限り
無能なカスしか周りにいないから募集するんだな
魅力の無さを市長自らアピールww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:27:39.58ID:T/ItG0MX0
>>13
副市長って実務ガンガンやるから、キャリアアップの踏み台の一つなんだろう。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:34:42.48ID:eCgURwS20
副市長なんて市長の代わりに職員の不祥事謝るとかそういうのが仕事なんだから役所のOBとかの方がいいだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:46:21.65ID:rQTTxSGC0
職員も非正規、幹部も非正規になってくなw
あと10年もしたら地方公務員もだれもなりたがらない超ブラックになるだろう

あーその前に財政再建自治体になって
行政サービス崩壊
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:48.11ID:io1t5mnI0
相当、しんどい
ヤクザにやられるかも
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:25:15.41ID:a7EvT0wT0
議会がやり方を変える事自体に
ただ反対する自民の皮を被った共産党みたいな奴らばかりで
市長の邪魔が議員活動
職員は地元の奴ばかりで議員なんかとぶつからないようにただ逃げるだけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:21:17.02ID:80EMAMGn0
田舎では有力者に逆らってはいけない暗黙の掟がある
嫌われたらもう出て行くしかない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:23:44.02ID:baAb+7Nj0
公務員エアプばっかで草
副市長って市の実質トップだぞ
実務能力激高でないと務まらない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:17:46.99ID:ghrB2MVQ0
>>53
そりゃ1番上はパソコン1つ使えない手書き文書だけはいっちょ前の老害しかいないからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:09:58.88ID:c5rhML0o0
>>53
これな。
実務をこなせないと副市長はムリ。
既存の職員に適格者が居ないってのは悪いサインで、人事改革する必要がある。
それを断行する気力と交渉力も必要だな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:10:47.29ID:c5rhML0o0
>>19
興味あるのなら話だけでも聞いてみたら?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:17:32.01ID:CnRUi1tl0
副市長に必要な実力ってのもすげー分かりにくいなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:18:19.84ID:99Gx6h+50
市の規模によっても、副市長に求められる能力が
政策寄りなのか実務寄りなのかが変わるから難しい

まあここの規模なら実務寄りだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:12:40.71ID:QE/b1wA50
これ応募してみたいな
中央省庁で勤務している身からすると
副市長の経歴つくのはプラスだし
国会対応と比較すると
田舎議会対応なんて5割の労力で取りまとめできるわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:02:20.59ID:9mg/kHGO0
>>65
田舎なりの理不尽さと、コロナ禍の田舎縛りと、地域的に雪に苦しめられる日々だけど大丈夫?
東京の方がいいと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:57:12.94ID:/UoqNIn10
>>54
年齢関係ない。市長だから当然。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:18.26ID:5IHChOid0
市長はともかく、副市長くらい
内部昇進させてあげなさいよ。
たぶんトップが選挙制になってる、どこの公的機関も
下の者は「このど素人が。現場を知らない指示をしやがって」と
馬鹿にしがちだから
パイプ役は必要でしょ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:19:49.21ID:Wn+nJBeV0
>>68
河井克行から現金を受け取って丸刈りになったあと辞職した前市長の後任を決める選挙で、
市役所からの内部昇進で副市長をやっていたのしか候補が居なかったのね
「それじゃダメだ!」と言って、三菱UFJを辞めて立候補したのがこの人なの
だからここでまた内部昇進ってのはやりにくいわな
事件発覚前から前市長に批判的だった尖った役人を探し出して抜擢すればカッコいいけど、それだとパイク役は難しいしね

https://en-ambi.com/featured/590/
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:08:41.03ID:nLJUPUEr0
>>19
司法書士とか天才やんけ絶対採用されるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況