X



【医療崩壊】東京は地獄の様相を呈してきた!世田谷区の50代コロナ重症患者の受け入れ先なし ★7 [みつを★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/16(土) 06:48:57.09ID:SpxYPGf19
【医療崩壊】東京は地獄の様相を呈してきた!世田谷区の50代コロナ重症患者の受け入れ先なし

2021/01/15

伊藤隼也 医療ジャーナリスト
https://twitter.com/itoshunya/status/1350012991668850689?s=21

速報!都内医学部関係者から連絡。世田谷在住50代コロナ陽性、肺炎発症で酸素飽和度下がり始め呼吸苦あり。治療は何も出来ない。保健所は入院先無しで自宅待機を要請してくる。ツテを便りに大学や関連病院探すがどこも受け入れられないと。これが今の東京です。東京は地獄の様相を呈してきた!

前スレ
【医療崩壊】東京は地獄の様相を呈してきた!世田谷区の50代コロナ重症患者の受け入れ先なし ★6 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610738452/
)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:06:01.61ID:wj9sH2NU0
>>919
単にふいんき(なぜか変換でry の問題かな
院内他科も協力してるし

近くの別の大学は、院内で揉めまくって最悪らしいw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:06:14.64ID:rS73pPog0
そのままほっとけばよし状況が悪化すればバカも自粛するよ 私権の制限もせずお願いだけで金配るとか愚作以外の何ものでもない 痛い目にあわなきゃ分からないのが人間なんだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:06:24.47ID:j/yUyTNt0
>>898 コロナ禍になったからってほかの入院するような病気や、交通事故、けが、出産等
全般がなくなるわけじゃないからw
インフルが激減したぐらいか

インフルなんて幼児から元気な年寄りまで、まず入院なんかしないしね タミフルで熱下がれば、数日後に陰性確認して終わりで、コロナのベッド数とは直接関係ない
コロナは重症になると肺にダメージあるって初期から言われてたのに、死者数しか気にしてないやつはアホ
20代でも東京で毎日重症でてる
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:06:39.98ID:gke6/LNm0
医師会はまず自らのモラル正せ


【茨城】医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診 [蚤の市★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/

【愛知】マスクせず会食やドライブ、藤田医科大生15人感染…クラスター認定へ [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608258622/

【茨城】開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:06:43.30ID:lQXlND5U0
>>950
アホな週刊誌だw 日本にもまともな官僚はいる

久米隼人@厚労省→アメリカ大使館出向中@kumehayato・12時間
コロナ患者を優先するということは、通常の医療を犠牲にするということ。
がんや難病や、そういう人たちの手術や化学療法などを先延ばしするということ。
救急患者の搬送先がもっと限られるということ。
自分の愛する家族や大切な友人が、急なけがや病気になったときに、その選択肢が狭まるということ。

久米隼人@厚労省→アメリカ大使館出向中@kumehayato・12時間
都道府県は、各病院と、頼むから一床でいいから受け入れてくれと、そういう調整をやっている。
病院にしたら、コロナ患者を受け入れることで、他の患者や医療従事者に感染させてしまわないように厳戒態勢
を取らないといけないので、非常に大きなリスクであり、コストがかかる話。

久米隼人@厚労省→アメリカ大使館出向中@kumehayato・11時間
受入れ病院に対する補償は、補正予算で、これまでにないくらいつけている。
だからもうお金の問題ではない。
もうこれ以上のコロナ患者は受入れは限界ですという状況で、昼も夜もなく働く医療従事者がいる。
コロナ患者を受け入れるなら、この病院を辞めますという医療従事者も少なからずいる。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:06:55.95ID:ulmVJjBm0
●3週間の完全ロックダウンと 全業種への粗利補償、 消費税ゼロ、 全国民に毎月20万円を!!

3週間、人との接触を絶てば
日本人なら
コロナをゼロ近くに持って行ける
感染して発症まで2週間ぐらい
発症前の2、3日が感染させやすくなるので
3週間のロックダウンを提言する !
ロックダウン中に、発症者は隔離
無症状者は自宅養生

みんなで自粛してるヒマな間に、政府に対して金出せと叫びまくる  !!
他に感染させなければコロナは終了する
完全に感染を抑え込んでから、経済を全開で回す


人生のうちでたったの3週間我慢するだけ!!
できれば一か月ぐらい余裕が欲しいが
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:06:58.28ID:dJ8jsJCh0
>>923
日本医師会も脅されてるんじゃないかって
気がしてきたんだよね、規制緩和するぞって
規制緩和なんかされたら食えなくなる
お医者さんいっぱい出ると思うんだよな
助成金なんかももらってるみたいだし
政府に対抗出来る力なんかないのかもしれん

やっぱり菅や
小池が一番の悪のよう気がしてきた
極悪が竹中やアトキンソン
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:07:15.39ID:O6ESo47S0
>>931
部下を守るために行動した上官に対して国賊だの非難するようなのが三浦ちゃん??
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:07:24.09ID:Z0uYgWyv0
>>950
まあ、医師会も犯罪者集団の一味だからなぁ
有事に役に立たない民間病院は
あとでリストアップして潰したほうがいい
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:07:47.13ID:DY0FeuIw0
>>941
企業も家計も一緒でしょ
何甘えたこと言ってるのあなた
家計が破綻したら一家で首吊りだし企業が破綻したら従業員一家が首吊り
規模が違うだけでやることは同じだよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:07:52.33ID:ulmVJjBm0
●あんどう裕(ひろし)衆議院議員    (自民党 京都6区 )
   @andouhiroshi

「借金の返済の必要なし」というと 「そんなバカな」 という印象を受ける

しかし 実際は『日本以外に返している国はありません。  』

『他国には償還ルール自体が全く存在しません』

『基本的には金利負担分だけ払っていって


残りは永遠に借り換えしていくというのが普通の経済の状態  』
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:07:56.45ID:XbPPDKNZ0
メガクラスターでオーバーシュートしたらアウトブレイク
異なるステージで、アラートだしてロックダウン
ひとことで言うとステイホームでソーシャルディスタンス
ワンボイスでやっていきます
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:08:01.04ID:9pP0jPT+0
命は一つしかない
大事にしてくれ
カネや仕事なんてどうでもいい
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:08:26.85ID:xjSyDk7e0
小池知事の一生懸命さは伝わってくるけどなあ
協力しない都民が悪いわな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:08:27.00ID:ImjmCM5S0
伊藤隼也て
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:08:53.75ID:ulmVJjBm0
●IMF (国際通貨基金)
アメリカが作った組織で 日本の財務省も50人ぐらい出向している。
IMFが消費税を上げろとは言ってる訳では無く
内部に巣くった財務官僚どもが
IMFの名を借りて消費税増税を要求している『マッチポンプ』
■IMF「日本は消費税を10%超に」 主要国に政策提言
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM31H0U_R31C15A0NNE000/
■【国際】IMF、「KAROSHI(過労死)」問題視 日本に残業抑制を提言★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511307337/


●OECD(経済協力開発機構)
昔から多くの財務省が出向している
■【加盟国平均】「消費税19%に」OECD事務総長、麻生氏に提言 麻生氏「努力したい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523636960/l50


■マスコミ
財務省の御用学者が国の借金を煽り、日本国民をコントロールする
御用学者の中にも元大蔵省の役人が!

■伊藤元重(いとうもとしげ) 学習院大学教授 東京大学卒業 
・死亡消費税を提案 
・復興増税を提案(←地震で大打撃の真っ最中に増税してそれを震災被害に当てろという異常性)
・消費税アップの先送りはあり得ない!財政再建の後退が高める国債暴落リスク2012.12.25
http://diamond.jp/articles/-/29836


■国税庁 
財務省の植民地
財務省を批判する新聞社やメディアに国税を使って圧力をかける
または圧力をかけるぞという雰囲気を匂わすだけで、言論を封じることができる
・【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523913329/
「天下り」と言うかたちで財務省が潜伏している企業には
税務調査官も調査に入らない。


■公正取引委員会
歴代の委員長はほとんど大蔵省(財務省)出身。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E6%AD%A3%E5%8F%96%E5%BC%95%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A


■国会議員
国会議員の中にも元財務省の役人がたくさん! 
例・岸田の親族は財務省の役人ばかりらしい



増税すればするほど、財務省の権力が上昇 ↑
予算獲得のためにどこの省庁も必死になって財務省に媚びるしかない
政治家も、お前のやりたいことには
予算をあげないと財務省に言われたら媚びるしかない
国税にイチャモンつけられないよう、企業は財務省の天下りを受け入れる。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:30.80ID:9pP0jPT+0
人間というのは不平等だ
でも、時間だけは平等に与えられている
その時間を労働だけに費やしていていいのですか?
コロナはなくなりません
東京での労働はやめるべきです
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:47.78ID:FZGbKcgK0
医療崩壊宣言したほうが効く
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:50.27ID:Chc1YFeZ0
コロナが大変だ大変だと言われてもまるで校内暴力みたい
確かに今でも年間5万件位あるらしいが
自分の周りではそんな酷い学校一つもないし
ガラの悪い生徒がウロウロしてる事もない
いくらマスコミが騒いでも自分の周りは静かなもん
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:51.23ID:O6ESo47S0
>>969
遅いんだわ。
東京オリンピックのことばかり考えて対策打ってたし、そのせいで逆に感染広がった
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:10:05.04ID:xHPLcbdb0
>>939
新潮に寄稿する学者のレベルは、まあこんなもんだ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:10:10.19ID:ulmVJjBm0
●クリエイター、アーティストというバクチ職業を夢見て人生狂わした人多数
●コロナはただの風邪!と煽られて人生狂わせた人多数
●特別な自分、個性ある自分、オンリーワンの自分、LGBTの自分という
マスゴミ報道、教育に騙されて人生狂わせた人多数
●フリーターや第二新卒というリクルートの造語に騙されて人生を狂わした人多数
●不倫や離婚なんて当たり前という左翼・フェミの工作に騙されて人生を狂わした人多数
●英語だ、英語教育だという煽りに振り回され時間と金を無駄にした人多数
●アメリカすごい!アメリカ最高!という宣伝に騙されて 人生狂わした人多数



基本的にここ30年の日本は煽られたら負けの社会です
古くから正しいといわれてる道(世の中の多数派)を歩きましょう



●新卒で入って定年まで勤めましょう
(間違っても留学しろ、起業しろ、とか転職しろ、みたいな煽りに乗っちゃダメです)
●飲食店に行かない、飲み会に行かない、マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスの徹底
(間違っても、ただの風邪、若者は重症化しない、経済回す、集団免疫みたいな煽りに乗っちゃダメです)
●一度結婚したら死ぬまで一緒にいましょう
(間違っても離婚しろ、不倫しろ、という煽りに乗ってはダメです)
●自分の身の丈にあった普通の生活をしましょう
(間違っても個性だ、人と違った自分だ、オンリーワンだという煽りに乗っちゃダメです)
●日本語を身につけ「ガイジンのえげつなさ」をよく調べてから必要な人だけ英語を学習しましょう
(間違っても英語教室、英語教材、英語テスト会社、米英の煽りに乗っちゃダメです)
●声優、漫画家、アニメーター、ゲームクリエイターを目指すのはやめましょう
(間違っても、声優学校、アニメ専門学校の煽りに乗っちゃダメです。
クリエイター志望者が多すぎて消費の限界を超えています)



899 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 19:27:33.24 ID:EnZxPOH90
>>883
マスコミの煽りで不倫などで離婚するな
離婚したら人生が借金だらけになるぞ
5千万の家屋をローンで買ってローンの為に嫁パート、 勤務先で不倫で離婚、
旦那に残されたのは五千万弱のローンで売るに売れない、遊び相手の不倫相手は
相手にしないしボッシーの貧乏で子供が不幸になるんだよね
不倫離婚本当に止めたほうが良いよ



■厨二病とは人とは違った何かを示したいって欲求
人より優れた特別な才能が欲しいって誰でも願望は持つ
だが人の世で生きるのに必要な才とは、
誰でもできることを正確、確実にできることであり
特別な何かは大抵の場合有害になる。
受験勉強なんかこの極致
そして恋愛も同じ、普通であることこそが最も強いと気づけるかどうかで人生は判れる
コミュ障も最大の原因は有りもしない特別な何かを示さなくっちゃと焦るから人と接触できない
普通にしてりゃいい
人と違う際立った何かを求め続ける奴は、仕事も恋愛も手に入らず彷徨い続ける
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:11:03.31ID:SwDeaFoj0
さて自分が生きるか死ぬかという追い詰め
られた状況になったらどうするか?

いつも思うが、災害地域に留まる理由はない。

コロナ陽性と判定されて入院出来ずに自宅待機に
なったら苦しくなる前にコロナ陽性があまり出て
いない地域に車で逃亡すれば良い。

あるいはその地域のコロナ対応病院に行けばいい。
断られて苦しくなったら、救急車を呼んで搬送して
貰い、その地域のコロナ対応病院に入院すればいい。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:11:21.06ID:ulmVJjBm0
コロナに感染してしまったら一般人にできそうなことまとめ
今までの感染予防を徹底
(特に、昼の店、夜の店、家族での飲食は厳禁!)


●少しでも体調不良を感じたらすぐ休んで安静。無理に動き回らない
●軽症のうちに何としても治し切ること
●体質にあった漢方薬を感染前、もしくは感染直後 感染初期に。 煎じ薬より顆粒のものを。
重症化してからでは東洋だろうが西洋だろうが治すの難しい
●イベルメクチン?(海外通販で、人間用、動物用購入可能)
●鍼灸 とくに一般人はお灸治療 お灸は家でできる。
(鍼灸師の指導をできれば受けて)
おへそや腰を携帯カイロで温める
「疑い例」には、足三里 、おへその下の気海 、おへその上の中?
「軽症」には、合谷、足の甲の太衝、足三里、神闕=おへそ?
「回復期」には、大椎、膈兪、足三里、孔最?


●うつ伏せに寝て呼吸を確保 
 吸うより吐く方に意識を集中

コロナ感染で「自宅療養に必要なもの」リスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4aab071b3eeac768cdf7b52f3d82527b7929642?page=4
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:11:23.82ID:GQwv3wDH0
>>959
その3週間の我慢を隔月でやればバッチリだね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:11:27.66ID:xbRBIUtr0
救急車到着しても出発するのに時間かかってるのは受け入れ病院探しなんだ
早く運べよ〜って思ってたわ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:11:34.11ID:lQXlND5U0
馬鹿の一つ覚えで民間病院とかw

K&M&Y&A@uchu1dane平和を愛する医師・12月2日
COVID-19
医療崩壊寸前ではなく、既に一部崩壊
重症のALS や脳性麻痺等で在宅で人工呼吸器管理している患者様や家族が感染したケース
患者数の多い外来透析のケース、本来は即入院ですが、病床がないので重症以外、そのまま週3回透析…送迎手段もない
現場の私達も何も出来ない、悔しい

TakahiroOhara(小原隆広)@takahiroohara・23時間
都内23区の透析設備のあるコロナ対応病床が満床になっている。
クラスターが出たらおいらは人生おしまいだ

坂東真紅郎@sinkurou・5時間
1/2時点で、都内の透析クリニックはすべて満床になったとの通達。
今後は、もしコロナに感染したら、自分のいきつけの透析クリニックで透析を受けつつ空きベッド待ちということになるらしい。
もちろん自衛はするけど、こればっかりは確率の問題なので、いよいよわしもダメかも知れぬ。

桜@einsatz_hanako・2時間
都内コロナ病床は満床です。
救急医療は災害時対応にするとの情報も流れています。
透析患者の入院病床は先日満床に。
もうコロナ発生しても、自施設でコロナ患者さんも透析回すしかないです。
クリニックもいつか、まさか、と覚悟していたとは言え、本当にどうするのでしょうか、、、医療崩壊です
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:12:00.31ID:ulmVJjBm0
●漢方薬と抗インフルエンザ薬 (アビガン) の開発
白木 公康  アビガンの共同開発者
[富山大学大学院医学薬学研究部 医学系ウイルス学]
https://www.wakan-iyaku.gr.jp/course/2015/10/28/8488/

感冒と漢方薬
http://www.med.u-toyama.ac.jp/virology/media/medicalQ20110220.pdf
葛根湯で、マウスの肺炎を軽減化できた、体重減少も少なく済んだなど


アビガン=感染初期に飲むと有効
葛根湯=ひきはじめに飲む

葛根湯
体力中等度以上(内臓が弱ってない人のこと。疲れやすい、虚弱、胃弱などの人はダメ)のものの次の諸症
https://www.tsumura.co.jp/products/ippan/005/index_s.html
感冒の初期(汗をかいていないもの)、
鼻かぜ、鼻炎、頭痛、肩こり、筋肉痛、手や肩の痛み



中国では
『疑い症例』や軽症患者に、漢方顆粒エキス剤を大量に配布。
 携帯電話アプリを開発して、遠隔診療で服薬指導することで
 感染リスクを減らし、医師を院内感染から守った。
 西洋医学は重症者の救命に集中でき、
武漢の医療システムを建て直す時間をかせぐ
中国で配られた漢方は葛根湯ではないがそれと似たエキス剤
中国では、周囲に風邪症状の人がいたら予防的に葛根湯を飲むという
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:12:20.26ID:9Hoi1tlI0
中国の様に閉じ込めて餓死するのを待つような真似はできないな
治療できないなら苦しむより安楽死でも医院じゃないの
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:00.73ID:DY0FeuIw0
>>973
こいつらにいくら言っても無駄だから素直に殺してやるのが良いんだよ
こいつら人間じゃなくて奴隷なんだから死んでも問題ないやつらだ
俺ら貴族はこの奴隷どもが献上するものを受け取ってやれば良いんだよ
ゴミ以下のガラクタばっかだけどひとときの慰みくらいにはなる
それが終わればダニどもは勝手に死滅させておけば良い
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:05.28ID:dJ8jsJCh0
小池が本当に
一生懸命やってるんだったら
粗利の保障なんかにもっと
真剣になれると思うんだけどね

あんな大火事に
バケツ一杯の水貰ったって意味ないし
それで火をつけたのは実は小池だっていうね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:15.45ID:xbRBIUtr0
>>979
田舎はコロナ病床じたいが少ない
高齢化で脳卒中、脳梗塞の多い冬の時期だから
普通の病床もあいてない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:32.07ID:XHZpUSWz0
>>900
それが出来るなら自民党は既に実行してるよ出来ないから自粛なんてしなくていいよ生活苦になりたくないだろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:33.48ID:q7xGOK5D0
◆救急車、家の前で1時間半動けず

―満床の状況で病院としてどう対応するのか。

 朝から晩までひっきりなし、救急隊から1日7、8件連絡がきますが、そのほとんどを断らなければいけなくなっています。救急隊から「貴院で17件目です」「ずっと断られて」と悲痛な声で入電しても、満床では受けたくても物理的に受けられない。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/79607?rct=kanagawa
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:02.97ID:D8lzLCIE0
福島原発にヘリコプターで水巻いてる時のような滑稽さ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:26.57ID:XcPv01Y10
既にヤバイステージに入ってるな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:38.02ID:DY0FeuIw0
東京死ね
死にまくれ
そしたら俺らが歓喜の祭りをひらいてやるから
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:46.51ID:lQXlND5U0
首都圏は、透析すらできなくなっているのに
民間病院だ?医師会だ?
ふざけるな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:47.51ID:Hy7djJxa0
なぜ大阪のようにコロナ重症センターを作れないんだ
そこに集約させれば一般診療は普通に出来るし
医師や看護士も輪番制で協力すれば収束も早いと思うんだが
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:55.43ID:O6ESo47S0
>>991
1時間半、コロナ患者と狭い救急車の中で過ごすとか、隊員もやべぇな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:58.96ID:ulmVJjBm0
>>990

安部のときもそういわれてたけど
中途半端だが、10万円もでた、持続化給付金も出た

支持率下げまくれ!
金配るしか菅の支持率が上がる方法がないというほどに!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況