X



埼玉県で過去最多582人感染 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/16(土) 17:44:20.79ID:1xb2wG3t9
埼玉県で16日、582人が新型コロナウイルスに感染していたことが確認され、1日の感染者数としてはこれまで最多だった今月9日の518人を上回り、過去最多を更新しました。また新たに6人の死亡が発表されました。
最終更新:1/16(土) 17:20
日本テレビ系(NNN)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cd4d39ca15324fd7fa8f1be40b58b9b7bbd82f7
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:44:46.56ID:jDFP8Zzz0
千葉はどうだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:45:13.21ID:XL8yr8hy0
おお、一気に伸ばしたねぇ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:45:22.30ID:t9NW0QU00
>>1
春までに滅びそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:46:14.00ID:GVsA02V30
わーいわーい( ˘•ω•˘

住宅ローン破産に追い込むよ〜

わーい( ˘•ω•˘
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:46:17.50ID:wWcvETW70
また新たに6人の死亡が発表されました。

ほのぼの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:46:21.14ID:9mgxncsa0
そういやそんな県あったな
って感じ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:46:55.64ID:hSws6PQe0
遺影!!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:46:56.72ID:e6ii5UZq0
トンキンがごまかすから近接都市との整合性が無くなってきた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:46:57.21ID:i0NPjMK80
どの辺りで増えてるの?大宮?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:47:01.67ID:98+zWP+J0
緊急事態宣言後は、都心の歓楽街じゃなく民度の低い町のちょっとした飲み屋で広がる傾向だね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:47:35.30ID:CXXyerMp0
>>1
周囲が上がれば上がる程際立つ東京の異常さ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:47:45.26ID:lQ+uFBdh0
トンキン式検査おすすめ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:47:56.59ID:ZMHanKce0
これはますます東京の数字が怪しい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:48:03.33ID:rQEaE/FV0
ん?東京は減ってるのに周りの3県が増えてるのどゆこと?
まさか東京何か隠したりしてないよね??
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:48:18.18ID:ekcKnPZK0
東京分を周囲に割り振ってないか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:48:56.18ID:Y1p+LsEk0
>>1
   ∧_∧___
   <`∀´r > / |   さいたま市と東京都の間はウリナラワールド!   
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄_/   < これ、豆知識 ニダ〜♪
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄
  【 さいたま・ウリナラ・ライン 】
     戸田市  蕨市  川口市  草加市  八潮市  三郷市  
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:49:13.50ID:wzRSl32M0
戸田の病院か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:49:45.38ID:qMc/ZXRP0
濃厚接触者の追跡調査をしない 減るからやれ 東京は減った やれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:02.57ID:JSCdU5YI0
去年は東京だけ減ったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:26.43ID:9UMnJM7W0
さらに共通一次でシャッフル
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:28.89ID:x/4uhTwd0
>>18
新宿もすげーぞ
昨日ラブホ行ったら満室だったわ
マジ馬鹿しかいねえ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:13.78ID:wzRSl32M0
>>55
( ・ㅂ・)╮彡))Д´)パーン!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:28.48ID:wlri5Vl60
どんな草を食べれば自宅療養中に治るかな?
最寄りの基幹病院が戸田中央だし罹ったら不死身のQQ病院の前で座り込むかな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:33.80ID:GVsA02V30
>>47
焼鳥日高開いてる?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:38.25ID:FTP2nRUg0
やっぱ野党の知事は使いもんにならんわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:42.68ID:g5y4nD6x0
>>55
よう馬鹿
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:54.50ID:lmsWYhm+0
これはすべて東京都民のせいである
埼玉県民は悪くありませーんだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:09.81ID:rl0PG5Xj0
>>55
医療従事者が感染恐れながら徹夜徹夜で働いてる間にコーマン三昧

最高!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:37.90ID:D2h/hqaS0
荒川橋梁封鎖だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:42.31ID:wGIAQXnr0
埼玉県 コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
03/01 **0 **0 **0 **0 **2 **3 **0  計***5
03/08 **1 **0 **5 **2 **6 **2 **7  計**23
03/15 **0 **0 **4 **1 **4 **3 **3  計**15
03/22 **6 **1 **7 **1 **7 **6 **6  計**34
03/29 **5 **1 *15 **4 *14 *17 *25  計**81
04/05 *25 *14 *17 *34 *35 *53 *37  計*215
04/12 *40 *15 *22 *61 *51 *26 *37  計*252
04/19 *37 *12 *10 *39 *33 *18 *22  計*171
04/26 *19 **8 **7 *15 *12 **5 *21  計**87
05/03 *12 **5 **6 **9 *14 *11 *16  計**73
05/10 **5 **2 **1 **4 **4 **2 **5  計**23
05/17 **4 **3 **0 **5 **1 **1 **1  計**15
05/24 **0 **0 **0 **2 **2 **0 **0  計***4
05/31 **0 **0 **0 **2 **0 **1 **1  計***4
06/07 **0 **0 **1 **6 **3 **2 **0  計**12
06/14 **2 **0 **1 **1 **2 **2 **4  計**12
06/21 **7 **4 *12 **9 *11 *16 *11  計**70
06/28 **8 *13 *10 *14 *19 *26 *27  計*117
07/05 *21 *16 *27 *48 *22 *44 *35  計*213
07/12 *31 *26 *42 *38 *49 *51 *48  計*285
07/19 *38 *29 *47 *62 *64 *45 *35  計*320
07/26 *33 *23 *55 *53 *57 *62 *74  計*357
08/02 *74 *49 *49 *64 *65 *50 *84  計*435
08/09 *56 *42 *36 *45 *56 *56 *52  計*343
08/16 *56 *35 *24 *62 *73 *50 *66  計*366
08/23 *31 *30 *35 *54 *69 *56 *55  計*330
08/30 *42 *25 *46 *40 *42 *24 *22  計*241
09/06 *21 *14 *12 *25 *30 *25 *36  計*163
09/13 *22 *16 *19 *29 *20 *24 *23  計*153
09/20 *16 *15 *14 *12 *21 *27 *23  計*128
09/27 *35 *20 *25 *28 *33 *30 *50  計*221
10/04 *35 *20 *20 *39 *44 *28 100  計*286
10/11 *30 *18 *31 *47 *57 *52 *45  計*280
10/18 *40 *22 *33 *50 *45 *40 *41  計*271
10/25 *17 *34 *29 *44 *39 *61 *29  計*253
11/01 *33 *26 *30 *42 *32 114 *69  計*346
11/08 *44 *51 *67 116 *75 *83 104  計*540
11/15 *80 *87 *88 126 108 *96 172  計*757
11/22 113 *89 *43 *99 159 103 118  計*724
11/29 138 *65 103 150 149 163 168  計*936
12/06 162 *90 172 145 187 184 199  計1139
12/13 143 102 173 179 196 201 226  計1220
12/20 158 117 196 230 251 298 265  計1515
12/27 211 184 300 244 330 221 213  計1703
01/03 205 243 369 394 460 496 518  計2685
01/10 414 347 261 391 455 490 582  計2940
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:45.25ID:6eqLRIZA0
埼玉県の感染者推移 _
https://covid.gutas.net/place?p=11

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 78.09
2 神奈川 64.61
3 千葉県 48.38
4 大阪府 42.27
5 埼玉県 39.23
日本国内 34.05 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:10.50ID:SYn7S5UL0
埼玉は爆発してるなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:17.10ID:hH4GonsA0
緊急事態宣言出た直後の休みにイトーヨーカドーのフードコート激混みだったししょうがないだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:22.22ID:oqgRN25o0
このうち戸田病院だけで130人
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:36.76ID:fd2PtkEI0
これで百合子がアンコンしてるのが分かったな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:45.25ID:inLZWu0T0
>>9
東京は一見すると数はヤバイが
20、30代がもの凄く多い
そういう人達は重症化したり亡くなることはごく稀
あと東京はなんだかんだ医療のレベルが高い
中等症や重症化しての回復率が良い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:46.85ID:3kvc5nBA0
二階と菅がGOTO感染拡大キャンペーンやりやがったからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:47.07ID:Pb1LpLX30
都民→自粛で減少
ださいたま→自粛せずに増加

こうですかわかりません
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:49.96ID:wqcgpWKr0
>>55
お前もバカと突っ込み待ってます?
新宿ラブホなんて怖くて行けないわ
普通のホテルみたいにコロナ対策してないよね
清掃もいい加減そうだし検温もしないでしょ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:27.90ID:4nZ/fYkX0
やっぱりトンキンの数字がおかしいな細工してるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:57.50ID:Tua7nSYA0
京浜東北線が混み混みだもんなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:58.03ID:wlri5Vl60
今からガリガリ君を備蓄
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:08.39ID:fIKPjI7a0
もう感づいている人も何人かいるが、東京は隠蔽や嘘ついてるぞ
おかしいだろ東京の周りが増え続けてるのに東京だけ減ってるのw
緊急事態宣言だって4月厳しい自粛の時でさえ2週間は増え続けたのにね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:14.04ID:8hLwbPX80
>>77
15000人以上が医療受けられてないんだけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:37.43ID:FTP2nRUg0
知事が無能だとダメだな
何にもしねーもんな
立憲が政権でなくて良かったわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:44.71ID:wYbbzOsu0
大丈夫だよ
仕事で湘南行ったらカップルやファミリーでいっぱいだった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:50.36ID:47YGcLhH0
>>55
妊娠させちまえ馬鹿
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:50.61ID:+PSnG28o0
300人院内感染でばら撒いていればそうなるわな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:00.04ID:u7pkvOxp0
検査をすると出ちゃいますよ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:32.92ID:yf919fcn0
ひとりひとりの行動抑制が圧倒的に足りない証拠。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:43.85ID:Owr1VTgf0
南銀か
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:45.44ID:Ghcbp5vs0
戸田マジックか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:17.64ID:u34dY7h00
どかんと行こうぜ埼玉
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:43.96ID:NPiOWdR60
パンデミック映画ドラマランキング

1位 アウトブレイク-感染拡大-(2020)


2位 コンテイジョン(2011)


3位 感染列島(2009)

4位 復活の日(1980) 


5位 アウトブレイク(1995) 

6位 新感染 ファイナル・エクスプレス(2016) 

7位 リ・ジェネシス バイオ犯罪捜査班(2004)

8位 FLU 運命の36時間(2013) 
 

9位 カサンドラクロス(1976) 

10位 28日後(2002)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:47.10ID:dt46dLq+0
大阪に肩を並べるとか、
埼玉のくせに生意気だぞ!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:13.21ID:inLZWu0T0
>>89
それも若い年代が多ければまだ大丈夫
まあこの冬を乗り越えないとな
埼玉は医療のレベルを上げないとね
病床数もだけど10万人に対しての医師の数とか色々
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:13.87ID:wlri5Vl60
東京換算だと1,200人ってとこかな、、
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:17.92ID:JSCdU5YI0
激減してる東京見習えよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:32.97ID:u7pkvOxp0
検査しなけりゃ出ないのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:38.75ID:I+Ls/4fr0
>>94
神奈川は999に1足したら0
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:43.64ID:x/4uhTwd0
>>80
仕方ねえから普通のホテルに宿泊で入ったけどお前ホテルにコロナ対策期待し過ぎだろ
検温なんかしねえどころか自動チェックインだよアホ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:00:07.43ID:yf919fcn0
さいたまあるある。 池袋は埼玉の一部。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:00:28.29ID:3MR8zsK60
春の甲子園開催で
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:00:55.04ID:D6y6TKy30
東京だけ謎の感染者数減少してるからな
全国的に増えているのにw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:02.20ID:PnQMR8Ep0
埼玉ニュースなのに埼玉の話より東京東京の連呼になるのが実に埼玉だと思う
神奈川だとだいたい神奈川の話してるのに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:17.57ID:FTP2nRUg0
300人のクラスター作ったんだから当たり前
何も勉強してない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:31.06ID:1o6AjB6Q0
千葉に負けたから悔しくて頑張ってみたダサイタマ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:41.18ID:OlNdyfYV0
東京の1カ月前くらいまで迫ってんな
もう埼玉も陥落だろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:42.73ID:H0JNvAXE0
埼玉って言っても飯能とか本物じゃなくて
西の千葉とか東京もどきの埼玉でしょ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:43.51ID:APssWkXB0
ドーナツ化現象ではないが、東京から、神奈川埼玉へと急激に広がっているな。
そして埼玉から栃木へと順番に広がっている。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:02:02.52ID:IS2Icx3T0
>>123
東京はリアルタイム発表じゃない
未だに12月の死者を発表してる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:02:04.87ID:/tzd366v0
高校サッカークラスターだな笑
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:02:12.82ID:yL2vIqvP0
春日部は大丈夫かしら?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:02:21.40ID:I1Ads7fC0
東京は独自基準で参考になりません
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:02:49.44ID:mZXysv5l0
>>130
埼玉県東京市だからな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:02:59.65ID:jLO0S3Cb0
同僚が都内から所沢に引っ越して都内に通勤してる
意味ないよな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:03:05.97ID:tQQJq6D30
一体、埼玉なんかで何が起こっているっていうの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:03:19.58ID:Uh+Xj3PS0
入国緩和どうすんのこれ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:03:49.86ID:lxkrVe+y0
トンキン完全にやってるなこれは
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:04:00.34ID:6mh/csIS0
質問なんだけど埼玉で救急車呼んだら埼玉の病院しか行けませんか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:08.94ID:1o6AjB6Q0
>>155
埼玉の救急病院をまずは探します。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:26.12ID:uFNsA6/V0
さいたまさいたまー
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:42.50ID:eTrF+Y620
>>1
これからの感染者増加状況下の指標は、濃厚接触者追跡を継続してる埼玉を見るのが正しいな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:59.54ID:sSc+vfAI0
埼玉というか、やっぱり東京も拡大し続けてるんだろうね。検査が追いつかなくて減ってるように見えるだけで
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:06:32.29ID:kn03HUMl0
深谷ネギ首に巻けばいいよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:07:11.87ID:eSgmYAz40
あー、あれだな。
埼玉人は東京で働く⇒緊急事態宣言でさっさと家に帰るようになった⇒家庭内感染爆増

20時で店閉めた効果がこんなところにw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:07:23.05ID:zB7gZnpa0
問題なのは新コロ感染じゃなくとも、急病、事故などでも搬送受入先がなくなるって事。
出歩かなくと、家庭内事故を起こすと・・・。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:07:45.13ID:jE7/Wx9i0
>>3
まさにださいたま
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:07:45.28ID:7Vmu/jH60
インチキしない都市は伸びる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:07:52.35ID:eTrF+Y620
先週に比べて15%上昇、これを東京に当てはめると2800人ってところか。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:08:11.90ID:fIKPjI7a0
>>77
お前とりあえず足立区の情報見てから来い
ここは他区に比べてかなり真面目に詳細出してるから
お前の大好きな20代30代がごろごろ重症化してると言う事実を教えてやるよw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:08:16.96ID:4/CieG1N0
東京が先週のピークから着実に減らしてきてるのに、埼玉は呑気に過去最多のご報告ですかw
もう埼玉は日本から切りすてた方がいいな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:08:26.60ID:jE7/Wx9i0
>>8
やだやめてby東京都民
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:08:26.94ID:bmh+OyHz0
大丈夫!死にゃあしねえーよw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:08:57.36ID:5FmJK4Gm0
>>157
埼玉の病院は行きたくありません
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:09:37.28ID:JUo0pJbw0
味覚障害とかどんな罰ゲームだよ
今日は焼き肉とビールにするわ
あ、キムチも 
アマプラで孤独のグルメみてて食いたくなった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:09:39.83ID:IS2Icx3T0
東京の感染者は丁度年末年始の休み期間中の発症者
来週から休み明けの発症者が検査結果で出始めるからこれで満員電車が感染拡大させてるかどうかがハッキリわかる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:04.58ID:Ym9ENlbL0
Goto関係なくてワロタ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:16.24ID:EFLpaLkI0
これは見方を変えれば終息と考えてもいいかもね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:37.94ID:4flzQArl0
>>178
もうこの数字になる事はないだろな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:43.01ID:4CCwJa5q0
>>5
追跡調査は保健所が判断するのではなく国から依頼が来てやるんだよ
親戚が感染してスーパーと床屋と職場に立ち寄ったこと告げたらそれで終わりだったから調査しないんですか?
って聞いたら国から依頼が来てないから今のところしませんねって
ちな埼玉
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:47.34ID:pSE9KsXu0
これ見るといかに東京が誤魔化してるかがよくわかる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:11:16.08ID:dl/l/SPB0
埼玉から東京へ満員電車に乗って通勤する人が多いからでしょ
同じく東京に出社してる千葉、神奈川も感染者増えてるんじゃないの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:11:36.75ID:Z2DJCVZq0
くそっ、やっとさいたま抜かしたと思ったのに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:11:55.94ID:JPcYt0FQ0
埼玉エンジンかかってきたな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:12:22.52ID:2hf9gHvL0
東京から離れて千葉埼玉が売れてるなんてニュースあったけど
関東圏に居たら何処でも一緒じゃねぇかw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:12:42.50ID:4flzQArl0
最凶線だな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:05.14ID:8hnHrur10
サイタマンオワタああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ((((;゜Д゜)))
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:19.96ID:/eFB4pcS0
30000万人クラスターとかいうにゅーすなかったっけ?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:27.78ID:DOF0G5Le0
東京じゃ検査してくれないから埼玉に流れてるんだろう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:30.09ID:NQFPEwfv0
東京からぶわーって関東真っ赤に感染広まるかと思ったらそうでもないのはなんで?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:40.72ID:4nZ/fYkX0
埼玉が増え検査絞ってるトンキンと神奈川が減る

ただたんにトンキンと神奈川がインチキしてるだけ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:59.33ID:gfd7SHye0
さいたまは大都会だからな
仕方がない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:14:34.57ID:uE/p2y670
人を見たら鬼と思わないとダメだって
そういう自分自身も鬼だという自覚も必要だし
全員鬼の鬼ごっこしてると思って
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:15:00.32ID:Cpfi3THS0
>>60
>>71
ほんとそれ

与党推薦の慶應卒、元プロ野球選手、スポーツライター兼大学客員教授で
政治経験のないフレッシュな候補者を選ばないんだから埼玉県民は頭がおかしい
しかも候補者を提案したと言われているのは当時の官房長官であり現総理大臣の菅さんなのに
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:15:29.96ID:p4/E1gIJ0
それでも休校にしないもんな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:15:30.53ID:ig3mDQlx0
埼玉は都会だけど謙虚だよな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:15:55.44ID:pt9s9ndl0
福岡も最多411人
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:15:57.14ID:wKmdgd/w0
埼玉はホテルが無いから自宅待機死のニュースを聞くことになるのか
ホテルの代わりになるやつくらい用意できないものなのか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:00.52ID:0V66nhua0
>>3
海のないダサイタマですから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:19.73ID:dtdR/Jzc0
都会は大変だな〜
でも若い人が多いから死者は少ないよね
田舎で500人感染したら半分死ぬ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:25.57ID:BuuZR1pn0
ハイただの風邪
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:53.85ID:YuHhX6FH0
トンキンと行き来してるんじゃ、そりゃこうなる
トンキンとの往来を強力に自粛要請しないと
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:17:04.81ID:M/SqCUO50
ここでも千葉と競っているな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:17:26.37ID:rL1vo7Bm0
>>87
どうせもうオリンピック中止なんだから
正直に出せってんだよね
東京だけ、重症者の定義も独自でやってるし
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:18:04.08ID:gxj9Z1gs0
知り合いが感染したけど同居してる妻は症状が出てないからって検査してくれないんだって
だから自費でふじみ野行って検査したら陰性だったって
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:18:19.26ID:Te8Vltg30
>>1
どんだけ年末年始にはしゃい
でんだよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:18:37.98ID:KWHgOKTN0
東京で大っぴらにできないのが埼玉に流れってってるんじゃね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:18:42.23ID:kn03HUMl0
>>179
なんかワロタ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:19:42.86ID:TaBsvq+X0
東京で感染拡大させてるの埼玉県人説
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:20.95ID:7cGNV6V80
>>196
埼玉県民がみんな狭山茶を飲んでいるわけではないだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:48.37ID:9uRkDOAp0
少ない
2000超えてから騒いで
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:21:25.14ID:XI2vADuJ0
平日なら東京でPCR検査する人達が
休日は地元でPCR検査をする。

それが東京が減る土日に周辺県が増える理由。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:03.19ID:mFSb3LM20
1キ3県の電車利用者とか今はもう80〜90%くらいまで戻ってるみたいだからな
こんな状況で感染収まる訳がない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:20.12ID:tuHbTJPI0
川越線の沿線はのどかなもんだよ
単線だし20分に1本しか電車が来ないし
駅前に飲み屋らしい飲み屋はないし
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:26.30ID:TnyWjhZp0
コロナではなく都市規模として
いずれ大阪は日本3位から6位になるんだな
埼玉、千葉、愛知に抜かれて・・・
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:23:04.23ID:mQApo6iI0
>>1
むう🤔
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:23:39.79ID:WZcobHII0
>>240
逆だろwwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:23:54.90ID:qMc/ZXRP0
埼玉県、疫学調査を本庁に一部移管 保健所負担軽減

埼玉県の大野元裕知事は13日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染経路や
濃厚接触者を追跡する「積極的疫学調査」の業務を保健所から本庁の保健医療部に
一部移管したことを明らかにした。
業務量が増えている保健所の負担を軽減し、今後の感染拡大に備える。

大野知事は県内の調査体制について「保健所の業務が逼迫しているのは確かだ」と指摘。
同時に「疫学調査の方法を見直す状況にはない」と述べ、陽性者の状況聞き取りとともに
感染者の行動を調べる現行方法を維持する考えを示した。
負担が重い保健所については保健医療部が業務を肩代わりし、全県の調査体制を維持する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB137Y40T10C21A1000000
https://i.imgur.com/VwF9JwK.jpg



クソが! 疫学調査の負担軽減しやがる無能知事  追跡調査を減らせ!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:23:58.09ID:mQApo6iI0
>>249
感染力の高まった変異種ウイルスを満員電車でパスしまくっているのか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:03.88ID:b2BrYWC40
入間の軽症者療養施設で求人が出てて時給いいから気になってるんだけどリスクそうだからやめとくか…
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:31.93ID:R83NJgor0
もうそろそろ
去年末と正月に遊びまくったDQNな奴等と、どうしても公共の交通機関使わないといけない自粛してた仕事始めの人達のシャッフルの結果が来るかな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:58.11ID:fXAhTiaV0
埼玉の場合、キャバクラがクラスターになってるんだろ
こんな時期に夜の街へ繰り出すアホは殺処分でいいよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:01.70ID:W1GI+fXI0
早くも成人式クラスター?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:08.35ID:XI2vADuJ0
>>260
日当何円ですか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:13.94ID:T1VyBHX10
1年かけて満員電車を改善できなかったんだから、もう地域住民が悪いでいいよ

エビデンスがなければ対処しないってのは、日本的な責任逃れと相性が良すぎる
もうこの国ダメかもな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:21.30ID:dX2xTPWF0
埼玉みたいなクソ田舎で大阪の感染者数に迫ってるのは、
明らかに東京のせいだよな。

東京から毒が染み出しすぎてんだよ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:23.05ID:3ELVN7Gq0
>>1
千葉に負けてたのが悔しかったんだろうけど、勝負するポイントがずれてる
埼玉らしいっていえばそれまでだが
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:53.24ID:FMZVpv200
神奈川埼玉千葉が増えまくってるのに東京は減ってるという謎
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:18.77ID:7/7SO/Bv0
右も 左も みんな 埼玉
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:27:33.34ID:/HsOFFlR0
雑魚すぎる

999人越えた県が次の都にしたらいい
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:27:33.90ID:lSEN1PeQ0
とんでさいたま
うまい!うまい!
うますぎるー
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:27:35.02ID:dX2xTPWF0
>>271
東京は、五輪開催を諦め切れずにバレバレの集計詐欺を
やってるからな。

東京ほど恥知らずで卑怯な自治体は、他にない。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:28:05.20ID:yL2vIqvP0
関東で感染者数のシェアしてるんだね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:28:22.00ID:1ugdgBHJ0
>>260
国際ニュースで海外の感染者療養施設で清掃員3人が感染したって
ニュースになってたゾ
感染対策は今まで通りなのに感染したのは変異種の感染力増大の
可能性ありだと
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:30:05.42ID:gn+Q95sB0
宣言て効果出てる??
まじめにショッピングとか控えてるけど
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:30:15.62ID:PUfrfrdY0
人通り減ってなさすぎ
飲み屋が昼間から空いてるから飲んでるバカ多すぎ
もっと痛い目見ないとわからないんだろうな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:15.93ID:bjs1uzDG0
千葉503
勝ったよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:42.01ID:TnyWjhZp0
東京はもうカオスで数字とか当てにならんだろう
無症状含めりゃ感染50%超えの強度汚染地帯だわ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:32:10.68ID:qRlwQmdu0
感染しまくりの中央三区のリーマンが、休日に帰宅先の都外で検査するのが影響してるのか。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:32:57.34ID:M5MMKN7m0
東京以外の増え方異常
検査少なくても2000超えてるんだろ本当は。
それが嫌だから200くらい地方に割り振りした……
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:34:55.05ID:1O1CJstD0
埼玉順調に伸びてるな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:37:35.55ID:MFAtyCM60
妖精サイタマン多くね?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:37:42.95ID:dX2xTPWF0
地方都市の感染拡大は、昨年末までのGoToで東京の
汚染ゾンビどもがコロナを地方にばら撒いた結果。

それに追い討ちをかけて、都民がモラルのない帰省をした結果。

全部、東京のせいだよ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:40:39.53ID:8JMT9C800
千葉と埼玉の争いが熱い
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:41:04.83ID:sLtsTz5P0
>>1
浦和は最低の県庁所在地。ほとんどが東京に通勤する社畜。浦和は滅びろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:42:12.12ID:dxYfoEr20
東京は伸び悩んで周りは増えるってどーゆーことよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:42:33.41ID:S3n97Kub0
>>9
> つか東京の死者数、カウントの仕方が他道府県と基準違うんじゃないの?

そりゃオリンピックが控えてますんで売国政権は隠蔽しますよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:42:33.85ID:9QqT+fUQ0
埼玉もこれで都会の仲間入りだ
もうバカにされない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:42:48.66ID:3ELVN7Gq0
>>272
千葉に負けるってのに敏感すぎw
だいじょうぶ、埼玉県人なら草でも食ってりゃなおるよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:43:02.20ID:Bgoich8Z0
>>301
宿命のライバルか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:43:21.90ID:THjU81tE0
カントンキン絶滅しろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:45:14.44ID:u7pkvOxp0
検査するなよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:47:05.86ID:wzRSl32M0
うちの市は入院調整中100人超えてるし
病院がもうこれ以上来んな的なマジキレ方してるから、まぁ終了感あるな

馬鹿はまだ繁華街うろついてるし
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:48:01.78ID:pu9v76tn0
八高線沿いは平和だぞ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:48:49.03ID:ZYU2AkXD0
>>1-3
>>1000
民主党(現:立憲民主党)&共産党のコロナ対応↓
・コロナは一切スルーして、もりかけ桜を追求🌸(3/4立憲:福山幹事長「桜の会終わって時間が余ったら、コロナ対策してやってもいいっすよw」)←は?
・新型コロナが流行する中、子供を学校に行かせろと糾弾。一方で国会は閉会しろと要求。
・新型コロナが世界で最も拡大してる中国・韓国の入国規制を非難。入国規制を解くよう、自民党を国会で追及するとのこと。
・3/27 立憲民主党 コロナ対策の議論を開始←遅すぎるけどまあよし
・蓮舫Twitterで新型コロナ感染拡大のための努力は惜しまないとツイート←・・・
・4/14 立憲民主党 コロナ急増で政府、自治体が懸命な対処する中、再び森友調査申し入れへ←は?p
・4/14 立憲民主党議員、非常事態宣言の中セクキャバ通発覚、高井議員「犬になりたい踏んで欲しい、ちんちんがたかいたかいになったよ、射精時にこれが俺のクラスターだ」←立憲のコロナに対する認識はこのレベル
・米国で暴動、略奪を煽動している国際テロ組織ANTIFAと安倍やめろデモを煽動
・立憲で唯一コロナ対策をやってた一議員の須藤元気離党届
・6/30 立憲民主党「GOTO」を早くやれと自民党に提言
・7/14 立憲 GOTO早くやりすぎと自民党を非難
・2020/11/24 立憲、菅総理のGOTO停止を非難←またコロナ対策の邪魔です
・2020/12/14 立憲「GOTO 判断 あまりにも遅い(キリッ」←お前らは?
・2020/12/15 立憲GoTo停止を追及、枝野「GOTO停止したせいで経済がー」←昨日はGOTO辞めろと非難
・2020/12/23 立憲・枝野氏、地域限定の宣言発令要求 ←今年に入って初めての仕事
・2020/12/27 立憲民主党の羽田議員コロナ感染死去 「大した熱ではないから」とPCR検査を拒否後
・2021/1/4 枝野「日本を救いたい」←1年遅ぇよ
・2021/1/4 立民 枝野代表「政治機能せず命失われている!」←コロナ禍ですらもりかけさくら学術会議と政治を混乱させてるお前らがいうな!!
・2021/1/8 コロナ休業要請に従わない企業への罰則化に”反対”←今年になっても立憲民主党はコロナ対策の邪魔してます。
・2021/1/13 立憲民主党 桜を見る会の再度蒸し返し、再質問状送り国会で答弁求める方針←ダメじゃこりゃ\(^o^)/

国会での時間割↓
民主党(現:立憲民主党) 合計7時間51分
新型コロナ7分 1%←は?
外交・安全保障9分 1%←は?
桜4時間30分 58% ←は?
IR1時間23分 18%
河合案理31分 7%
週刊誌ネタ 43分 9%
その他28分 6%

共産党 合計2時間40分
コロナ 3分 2%←HA?
桜 2時間36分 98%←HA?

wqp
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:49:35.21ID:2bU42JkB0
千葉も埼玉も全体じゃなくて結局都内に働きに出てる奴が持ち込んでるから場所へ県内でも限定的なんだよな
都内への交通網がある地域のせいで周囲が迷惑
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:49:46.04ID:XZNpYnbW0
216ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 18:15:30.53ID:ig3mDQlx0
埼玉は都会だけど謙虚だよな

とと都会?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:50:13.19ID:eLn8rAUt0
神奈川もやばいが埼玉も
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:52:01.47ID:K481vBMS0
大宮てか凄い人だよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:52:16.79ID:TITNg4fs0
ゆり子
「今日は埼玉にふっておいたわよ、うふふ」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:53:14.63ID:87IQwAD20
今どきは年末年始に遊び回っていた学生どもが感染拡大の主役だわな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:53:20.06ID:ebxPHssa0
>>305
都内の感染者受け入れてるのかもしれんよ
都内在住で職場が近隣の県で仕事帰りにそのまま県内の病院受診して入院とかいうパターン
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:55:15.91ID:JZZrCL430
>>68
とうとう週間3000超えも視野に入ってきたな。
恐ろしいな、関東4県。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:55:45.82ID:87IQwAD20
>>327
東京神奈川は既に異次元ステージだよ…
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:58:17.26ID:GiTknCOS0
東京と神奈川は感染者数が減ったんじゃないな 
検査を絞って感染者数を減らすとかガキでもそんなことしたら駄目なことくらい分かるよ
今までと何も変えないで感染者数が減ったらいざ知らず
濃厚接触者を追うのをやめたから減ったとかお話になりませーん
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:58:36.82ID:LulEJ93q0
埼玉神奈川が増えて東京だけ減るって変なのー
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:00:33.68ID:+GLdOOH60
成人式後の同窓会と称した宴会とカラオケが原因だろな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:00:34.11ID:Y3rCarr50
千葉に勝った?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:03.79ID:rvQ6ak6D0
>>331
そらサイタマ原人は衛生観念の低いヒトモドキだからね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:10.65ID:L5sBcpLD0
>>77
入院してからの医療の質が大阪よりずっと東京のが良いよね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:44.32ID:6OdbZuRJ0
首都圏3位争い
ここにきて埼玉が本領を発揮してきたか
さて千葉はどう出る?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:02:10.10ID:Y3rCarr50
千葉を捻じ伏せたか
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:02:19.15ID:Js8rXduo0
辛坊とか上念いまだにGoToイケイケ言ってるんだが。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:02:42.82ID:ndHiDCbL0
春頃は東京の9日遅れと言われてたからな
東京が減ってきたから25日頃は埼玉も減ってくるだろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:03:56.76ID:XCbia+PY0
>>1
もうね、近いうちに日本の新型コロナの死者数は中国を超えるよ(今現在で同じ4000人台だけどね)

初めはただの流行りの風邪と思って春節ウエルカムで新型コロナウイルスをばら撒いた安倍晋三
1-2月はオリンピックのためにPCR検査もしない

しかしヨーロッパの大流行を見て方針転換

今度は急に緊急事態宣言

夏は紫外線が強い日光に助けられてGOTO

冬は日光量が少なく寒くて外に出ないのでウイルスが繁殖

そして今

もう中国以上の感染者数87000人の3倍の30万
死者数は同じ4000人台

韓国死者数1000人

そして再び緊急事態宣言でオリンピック開催の方針
そしてまたGOTOやるらしい

何がしたいのか?基本的に理解不能
中抜き100億の電通のためにオリンピック開催したいのだけはわかるけどね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:04:22.46ID:/HsOFFlR0
>>329
神奈川って言っても半分山梨みたいなもんだからの
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:04:40.91ID:CAwV4lOz0
埼玉、千葉、神奈川の様子を見る限り東京が減ってるように見えるのは年末年始の山がでかいだけだな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:05:08.36ID:SRzvx4xh0
まず保健所に泣き芝居させろ 
それからは わかるよなw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:08:01.80ID:87IQwAD20
>>342
確かに津久井から出ずに暮らしている住民なら安全かもな
あそこは秘境だわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:09:34.50ID:87IQwAD20
週末だっつうのにNHK7時のニュースもコロナ関連の暗い話題しかないな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:10:14.63ID:ndHiDCbL0
この31人死亡は大きかったな
戸田中央総合病院でクラスター+310 31人死亡 埼玉
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:10:46.63ID:Ey4cdSu50
トンキンと義兄弟みたいなもんだからなぁ 1000人になるのもそう遠くないんじゃ・・・
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:13:41.35ID:fWKjgGum0
>>331
東京の方がいち早くピークを迎えたんじゃないか
コロナって冬でも日本では欧米のような感染爆発は起きないっぽい
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:15:49.52ID:87IQwAD20
>>352
埼玉の由来は行田市にある埼玉古墳群だからじゃね?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:21:06.83ID:Uo+DBO3f0
>>353
ピークなんかまだまだ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:22:43.64ID:HQFdwciP0
気持ちわりい
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:22:44.99ID:clmw/VdP0
>>58
ブラジルの草
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:23:54.15ID:rhJUuNeW0
東京の数字おかしくね?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:23:58.04ID:clmw/VdP0
>>312
死んじゃったから、書き込めなかったんよ
これから、どんどん書き込むで
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:24:39.96ID:clmw/VdP0
>>315
狸しか住んでないからな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:27:51.60ID:eTrF+Y620
埼玉は濃厚接触者の追跡を止めてない、東京に通勤してる人が多い。
感染者数が増えていくのはしょうがない。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:28:59.67ID:9mkoKdr40
>>1
こんな事でこの先、緊急事態宣言の効果は出るのだろうか?

まあコロナ自体は【武漢肺炎】と呼ばれるだけあって、確かに日本を狙う賊国チャイナのせいだろうけど
蔓延させる蔓延させないは、各国の国家体制に問題があるんじゃないのか?
特に日本の場合は天罰のせいもあるのかも知れないね
チャイナに媚びる売国奴の政治家が多いのも本当に問題だと思うし
経団連の一部やD通やPソナなどの影響を受けたせいで、国家の体制自体がマジで腐り過ぎてる
それにK察なんかも上層部が本当に腐ってるんじゃ?と疑ってしまう
上級国民なんて舐めたコトバが流行り出るのが良い例だ!

コロナに対する馬鹿政府の対応のせいで、倒産する会社や潰れる病院や飲食店などか増えてしまい
自殺者や失職者の数が益々増加していくのはこれからだと思う

そんな日本にソロソロ天も怒るのではないか?とは思ってたけどね
後はこんな時に、大きな自然災害なんか来なければ良いなと心から危惧してる

国民は今こそこの歌の歌詞を良く聴くべきだね(特に二番の歌詞を!)

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:29:33.65ID:i6+kO47c0
埼玉って582人で過去最多なんだ。東京の1,000超えに慣れちゃってたよ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:30:02.58ID:XL8yr8hy0
>>346
あんな田舎でも橋本から12分に1本バスが来るんだぜ(´・ω・`)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:32:05.87ID:/vX/dUQU0
これはオリンピック中止だ
この前まで開催賛成派だったけど
もう無理だろうね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:34:04.79ID:WZZzrf8i0
大規模工場内の大食堂
コロナ以降、食堂の長テーブルは間仕切りが置かれて隣や前の人と話難くなったけど
その間仕切りってのが工作で子供が作ったようないかにも間に合わせのもの
素材もオウトツがあって拭き難そうなやつ 
先日食堂に忘れ物したので昼食タイム以降に食堂に入った
清掃業者の人に「これ(間仕切り)も毎日拭いて下さってるのですか?」と
質問したら「これを拭くようにとの指示はされていない」だってさ
たぶん去年設置されてからあまり拭かれていないと思われる マジ汚ね

勤労課は食堂のコロナ対策もバッチリとか言ってるみたいだけどどこがや
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:34:25.77ID:eTrF+Y620
>>368
出勤時間帯だけじゃね?
津久井湖側は本数多いかもしれないが。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:37:34.51ID:czJBj1X/O
>>352
4つの市町が合併して出来た時に
「さいたま」市となった。

    さ:坂戸市
    い:岩槻市
    た:都幾川町
入間市:ま
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:41:01.25ID:EWvD5Vww0
過去さいたま
の数かあ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:45:30.13ID:87IQwAD20
>>356
それもあってわかりやすいように「さいたま」なのかもな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:48:22.33ID:qnseKDPa0
健康診断に行ってうつりそう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:49:39.77ID:Y1p+LsEk0
>>1
   Λ__Λ  ジュウヨウ!!!
  <丶`Д´>
 〜/U ノニヲ  >>174
   U~U
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:52:20.37ID:YSgxqQcn0
中途ハンパだな!だから埼玉は笑われるんだよw1000めざせ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:54:44.04ID:lbpzsqyG0
正月いかに皆んなが外出したり帰省したかの結果。
テレビでもアメ横とか普通通り混んでいたもんね。

罹患者にジジババが多いなら、奴等のウロツキの結果であろう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:57:02.93ID:V5urZqDI0
東京が微減しても
周辺に溢れてる感じやな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:57:26.98ID:6hb4Nzd90
さいたま2000
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:57:36.80ID:hbw5en980
>>381
人口としてはトーキョーの半分は居るから
原理的には可能だけど
何せ土地が広いところに散らばってるからなぁw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:59:36.29ID:rbK3PFpm0
ぎゃあぁああぁぁぁーーーーーーーーー
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:04:30.38ID:wPGNqoyk0
戸田中央病院だっけ?
あれは酷いよな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:06:41.84ID:QYhwfUsX0
>>58
やっぱワラビとかヨモギじゃないの
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:08:34.97ID:QYhwfUsX0
>>383
今日の埼玉は戸田の病院クラスターだと思うが、
だいたい都市部から外に一か月遅れで
広がる印象だなあ
ドーナツ化現象が起こりそう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:11:05.70ID:ndHiDCbL0
戸田中央総合病院におけるクラスター対応について
2021/01/15
症例数について
職員163名、患者数147名の合計310名(現在40名が同院に入院中)
直近1週間では11名の新規発生にとどまっております

行田中央総合病院
令和3年1月16日
令和3年1月12日に患者様1名、令和3年1月14日に職員1名、令和3年1月15日に患者様5名と職員2名が新たに陽性と診断されました。
(入院病棟で職員10名と患者35名の計45名の陽性)
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:11:19.36ID:MWjBG3yp0
川口は安心らしい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:12:38.52ID:N8Mkx3Kb0
埼玉さんすごいわ…
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:13:59.12ID:5orZGGZ30
東京より三件のほうがヤバイことになってるじゃん
東京行くのやめて地元で飲み会してるってことか?ww
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:18:13.86ID:2eKJTTc30
東京神奈川は濃厚接触者の検査やめたからな
今後は埼玉が全国一の感染者数になるよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:18:37.58ID:Tv94tPpt0
バカばっかりだからな。
買い物は家族連れ、外食しまくり。騒ぎまくり。
危機感全く無し。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:27:50.97ID:NmBFjUjA0
戸田中央総合病院310人
旭川厚生病院311人

国内最大クラスター確定か
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:00.96ID:pDIWP2AM0
>>26
みんな東京に働きに出てるからねえ。

俺は通勤リスクを無くすためと言って、会社が東京都内にウィークリーマンション用意して、そこに強制収容されたけど。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:53.69ID:9tqyQY310
都内が減ったら遅れて増えるのが埼玉
都知事の印象強いから所詮他人事なんだけど菜弱なのが埼玉
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:15:26.22ID:1o6AjB6Q0
まあ、千葉には勝てんと言うことだ。千葉の背中をいつまでも追っかけてこい!
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:51.72ID:pAklzWhg0
>>399
戸田市は他にも出てなかった?
なんか怖いね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:18.24ID:VXTt2z1w0
ちょい前の東京様と変わらんもんな。
こりゃ隠蔽慣れしてない分やっべぇぞ。
ピュアボーイ埼玉が東京越えを記録しちゃう!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:48.31ID:QYhwfUsX0
>>401
埼玉だけじゃなく近隣県はみなそうだろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:09.29ID:qhHqhcG/0
立憲大作戦のまわりの変なスリランカやペリー探せ!探すんだジョーーーー!?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:04.79ID:I+D6gBmA0
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.tonews25.shop/aqLm2139769.html
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:00.25ID:qhHqhcG/0
>>58

イチョウの葉じゃ無いか?純粋焼酎系、煮詰めて、エキスとか、

フリーズドライとかして、煎じて飲むとかいる話だが
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:12:28.78ID:U/9g9ila0
>>8
各都道府県境に関所を設けて監視だな。
他県ナンバーの車は念入りに調べて
自家用車は特別な理由がない限り越境禁止にして
トラックやバスも荷物や乗客を全てチェックして問題あったら越境拒否にするとか。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:27:01.00ID:bwlPkygE0
>>399
戸田のクラスター発生した病院はかなり規模の大きな病院なのよね
そこの中でひとたび発生してしまったらもうどうしようもない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:06:15.00ID:IWjM5ciW0
越谷の感染者に、都内検査で陽性出たと
思われる埼玉県民が埼玉感染者に
入ってるんだけど。


もちろん埼玉県で検査した都民は今まで通り
そのまま埼玉感染者数にカウント。


普通は、検査した県にカウントされるよね。

なんで?東京の感染者数減らしたいから?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:21:14.74ID:Afy3ULRj0
>>418
都内の検査が公的な検査でもなく抗原検査で陽性だったから、改めて住んでる埼玉で公的な検査をしたとかではなく?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:49:11.16ID:IWjM5ciW0
>>419

なるほど、そういう可能性もあるんですね。
勉強になります、ありがとう。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:28:22.79ID:iNmevsrY0
>>374
朝の時間帯は埼玉以外の路線も混んでる

小田急線とか田園都市線とか東海道線とか千代田線とか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:34:16.18ID:iNmevsrY0
>>353
東京は検査数絞ってるだけ
発見されないコロナ患者が野放しになってる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:36:53.98ID:4tUVhWkf0
>>421
それでも日本国産の変異種は東京型と埼玉型だけで神奈川型はまだ発見されてない。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:40:32.95ID:iNmevsrY0
>>423
かっけーな
東京型と埼玉型が欧米に渡ったら、既存のワクチンが効かずたくさん人死ぬのかな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:51:45.60ID:geomOv9o0
>>424
神奈川県型はまだないけど電車で神奈川県、千葉にも広がってる。


児玉龍彦/コロナ対策「情報」は社会の中にある〈国任せはダメ、自治体がやるしかない〉――文藝春秋特選記事【全文公開】

新型コロナウィルスの感染が大きく広がっている。3、4月の感染の広がりが落ち着き、5月に緊急事態宣言が解除されてほっとしたのもつかの間、7月になり新宿の歓楽街がエピセンター(感染者が持続的に湧き出す集積地)となり、まず埼京線、湘南新宿ラインに乗って埼玉、神奈川に広がり、総武線に乗って台東区から千葉に広がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fafe5d4ceb0168e9ed53efd3c27d6e421d4d7ca
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:28:52.28ID:O4YwMISw0
東京以外は右肩上がり、不思議やなw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:41:16.90ID:X605b/Nc0
ステイホームのせいで、都内に勤めている人が、地元で発症するんだよな。
都内で発症してくれよ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:21:10.27ID:GWm0/6Rq0
今日はどのくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況