X



【共通テスト】マスクから鼻を出していた受験生が失格 ★6 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/18(月) 04:58:27.98ID:clFJL3WC9
感染が拡大する中、初の「大学入学共通テスト」が実施されましたが、東京都内の会場では、マスクから鼻が出た状態のまま繰り返し注意をされても正しく着用しなかった受験生が、不正行為と認定されすべての成績が無効となりました。

共通テストを実施する大学入試センターは16日と17日実施された、1回目の本試験で4人の受験生の不正行為があったと発表しました。

このうち、東京都内の会場では1日目の16日、試験を受けた受験生の1人が、マスクをつけていたものの鼻が出た状態だったため、監督者が試験中に6回、さらに休憩時間にも注意をしましたが従わなかったということです。

6回目には「次に注意された段階で無効になる」と告げたものの、その後も応じず、「試験場で監督者などの指示に従わない」という要件に当てはまるとして、7回目に不正行為と認定すると伝えられ、すべての成績が無効になったということです。

感染が拡大する中で実施された今回の共通テストでは、受験生にはあらかじめ試験会場で常に正しくマスクを着用することが求められています。

感覚過敏などで着用が難しい場合は別室での受験が認められますが、この受験生からは事前の申告はなかったということで、大学入試センターでは何回も注意をしており、監督者の対応に問題はなかったとしています。

このほか、茨城県内の会場で数学の参考書を縮小して印刷し、問題に挟んでいた受験生など、3人の不正行為が認定されています。

2021年1月17日 22時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210117/k10012819811000.html

★1が立った時間 2021/01/17(日) 22:12:07.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610903196/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:34:47.41ID:ql/qowGe0
鼻の穴見えたら鼻マスク?
鼻の穴から何センチ以上マスクで覆えばいいかちゃんと指示したのかな?
鼻の長さなんて人によって違うじゃん
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:34:58.23ID:H4SD7sb50
何で鼻だしがダメなのか入試センター側の説明はあったのかい?
鼻だしてても着用してれば正しくマスクを着用の範疇だろうに
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:35:00.14ID:gEwaqLh00
>>876
お前まだいたのか
お前の書き込みで感染者が増えるって理解できないの?ようちえん以下?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:35:02.03ID:3LLaHFlx0
コンタクトにしたらええねん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:35:03.43ID:MlISNTxf0
本当にルールに忠実だね日本人

戦時中はそうやってルールを守った奴らが死んでいった
ルールを守って国を信じて竹やりで戦おうとした善人が
焼夷弾で死んだ 

逃げるヤツが生き残る


マスクなんか糞くらえ!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:35:07.33ID:e29x0w2P0
こんな奴ぶん殴って追い出してやればよかったくらいだ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:35:19.83ID:F3dWx+em0
命に関わる事がコロナだからなあ。これは仕方ないよ逮捕されても文句は言えない。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:35:22.48ID:DRGyRktH0
もはや症状だろ。

まずは病院に池
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:35:23.19ID:1UrQRNqy0
>>867
世の中にはお前みたいな馬鹿も一定数いるんだよな
まあそれはそれでいいんよ 必ず馬鹿もいるの分かってるから
問題は注意に従わないこと
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:35:35.87ID:mBwXnO2Z0
>>82
でしょうね
迷惑なんだよね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:35:42.88ID:eI1r8qm60
>>897
見事な馬鹿返し
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:35:47.92ID:cT35Z/4P0
>>938
そういう場合は事前に言えば別室で試験受けられるんだが?センター受けるような人間がそんな知恵もわかんの?もうセンターて名前じゃねえけど
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:02.44ID:3LLaHFlx0
>>970
NO
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:06.37ID:Y2bu0Kfb0
マスクする事を反対する訳ではないが、それを絶対信仰かのように思う人間は気持ち悪いし頭悪そう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:08.05ID:dpKaFdVV0
6回も注意されてリスクとリターンも判断できないとか馬鹿すぎるからの失格にならなくてもどのみち悲惨な点数だっただろうな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:32.12ID:mn5iYKo80
>>961
いやいやww
もう世界のほとんどの先進国が屋内マスク義務化だからww
他国なんて逮捕案件だよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:32.98ID:KrIqDC0G0
>>840
いつも鼻出しマスクには反対しているけど、
この試験管の対応はやりすぎだし、
何が何でも従えという意見にも反対だよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:39.18ID:BeggMwhx0
>918
お前みたいな非常識な不良人格が
感染を拡大させ、社会に迷惑をかける
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:39.40ID:pJT2JLST0
ホリエモンみたいな馬鹿なんだろうな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:42.07ID:p3qDiEh00
>>284
そうだな
注意の内容は至って正当な物なのだから1回注意して守らないなら即失格で良いし無駄だな
ソイツが居るだけで周りに迷惑を掛けているのだから監督者は迅速に対応すべきだったな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:44.63ID:ch75wVHe0
>>879
そもそも普段から曇るのに曇り対策しない訳がない
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:49.92ID:ohUyNa2G0
今まで大人を舐め腐って生きてきて不都合なかったんだろうが
現実社会ではそうはいかんのよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:50.19ID:a/QSjzy/0
>>712
まぁ出る杭でも村八分でもキモイでも勝手に個人の感想を述べてくれる分にはいいですよ。

今回、その主張をするための事前手続きが存在したのに、その事前手続きを怠り、指示に従わなかったので失格。単純明快。内容是非ではない。
鼻マスクしたければ事前申請で言い争い、許可を取ればよろしい。その事前申請を無視し、指示を無視したのだから当然の結果。議論の余地無し。内容是非ではない。


かなりアホそうなので今回は特別にあなたに合わせて繰り返しましたが、わかりましたか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:50.46ID:C6gPN/DM0
>>932
それに疑問があるなら試験前に問い合わせるか
別室受験を申し入れられる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:55.87ID:4W4COVdt0
去年までだったら受かってたかも知れないのに。
1年早く生まれてたら。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:56.93ID:AKVOEwPc0
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;) _^_*5#47=7
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:37:00.33ID:Up2d59OH0
監督者とか、こういう場面でしか偉ぶれないのであろう。息苦しくて試験に集中できないのかもしれないのに。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:37:09.40ID:gb5fCXFR0
>>97
わかる、リーダーがこれで契約先の支持に従わないやつだったから何度も注意されてて緩めの会社だがついに干されたw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:37:14.76ID:ERbd12yg0
>>1
このバカは確信犯だな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:37:18.92ID:I7fcWJxy0
合格、不合格、失格、不適格、規格外
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:37:19.20ID:NZlJzhka0
>>988
マスクに意味が無いことに気づいているからだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況