X



【吉村知事】 歯科医院に 「何かある」・・・府下5500の医院でクラスターゼロ [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 20:26:09.80ID:S8nOYy909
吉村洋文大阪府知事が19日、府下の歯科医院から新型コロナウイルスによるクラスターが発生していないとツイッターに投稿。

「何かある」と記した。

吉村知事は「コロナウイルスは口の中、唾液に多く含まれている。なのでマスクが有効だし、
飲食の場も指摘される」とマスクをすることなど従来の対策について投稿。

続けて吉村知事は「一方で利用者側がマスクができない環境に歯科医院がある。
大阪には5500もの歯科医院があるが、クラスター発生はゼロ。

感染対策の賜物と思うが、何かある。何か?専門家には、是非分析してもらいたい」と求めた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/01/19/0014017412.shtml
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:09.82ID:lI/0RgUd0
削ればつば飛びまくるんだから
クラスター起こすな言う方が無理やろ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:12.68ID:G+O8gR5X0
いつもは一回行ったらだらだら続けさせられるのに
今回は悪いところだけやってまた何かあったら来いって感じだったんで助かったわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:31.85ID:/7CCT+E/0
>>69
さらし粉でいいんだよ
日本の水道水のウィルス除去力すごいんだぞ
戦後からずっと日本の水道水にたっぷり入ってるけど
なにもオゾン層に影響してないだろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:34.85ID:XyPrb1+70
歯医者は、椅子に座った後、消毒液でうごいさせられるぞ。
抜歯したときとかにもらう液体の緑のやつ。

口の中のウイルスを殺せば、しばらくいないからな。しゃべらないし。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:51.70ID:EfdbEu/J0
>>867
それなら医療用の強力な空気清浄機使えば入院病棟や介護施設のクラスター感染とか防げるのだろうか?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:54.14ID:cEm05HGR0
歯医者行ったけどめっちゃ厳しいよ
寒空のした外で待たされる
一人ずつしか入れなかった
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:55.20ID:IdZZdvPt0
歯科医は完全防備だけどこっちマスクしてないのにペラペラ喋りやがるからウンザリする
そら治療の説明は必要だけどマスクさせろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:01.41ID:WMqSRDB10
またイソジンの話?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:06.58ID:F9jwMUOv0
>>1
歯科医のマスク着用率が高く
クラスター追跡の対象になっていないということでしょうね

http://medg.jp/mt/?p=10059
(保健所でのクラスター対策で)注目すべきは、濃厚接触者の定義だ。
「接触したのが発症2日前以降で、相手との距離が1m以内マスクなしで15分以上会話した者、
マスクを問わず長く車に同乗した者、同居者」となっている。
ポイントとなるのは、マスクしているか、していないかである。
「マスクをして会っていました。」という返答だと
陽性者と接触があった人であっても濃厚接触者にはならない。
そして、マスクをしていた場所は感染場所にはならない。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:14.13ID:awPTT7Kl0
飲み食いおしゃべりしない衛生管理した居酒屋→町医者
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:15.93ID:5n0E4zmM0
>>2
日本国中で診療で感染した事例はない
スタッフが夜の行動でもちこんで他のスタッフに感染させただけ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:27.76ID:6Stcb2810
歯科なんて喜んで行く所じゃないからな
ちょっとでも風邪の症状出たら行かない奴が多いからだろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:39.31ID:46eEQS5D0
そこまで馬鹿をアピールしたいのかイソジン
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:45.07ID:2rblw3F70
俺もイソジン愛用者だが イソジンが効くと思う
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:01.75ID:qFdF67EF0
>>1
夏休みの自由研究かよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:04.78ID:5n0E4zmM0
>>966
バカかどうかは別として
全国で1例もない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:05.39ID:AK1CHjQg0
おかしいなぁ 歯医者だけクラスターないなぁ
普通ありそうなものなのになぁ なんでやろなぁ(チラッ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:08.20ID:+vmS0pEX0
(・∀・) 街中での不特定多数の人々の往来・・・、人々が吐いた息ミストとの接触・・・、
歯が痛い人々は外食にあまり出歩かない事実・・・、あっ!分かっちゃった。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:11.38ID:5iDyM7Kg0
>>958
そこまでは補償できないけど
多少はマシではあると思う
個人医院とかもけっこう置いてるよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:20.45ID:Sz9gbx6/0
矯正中で歯医者に通ってるけどうがいなんかさせられないぞ
検温だけだわ
行く前に念入りに歯磨きはするが…
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:24.60ID:ViCd0hi/0
パール兄弟
アビガン兄弟w
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:26.85ID:mloU8K4p0
何もねえよ、馬鹿
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:31.86ID:t1E47Bqr0
やっぱりオッパイの魔力じゃないか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:38.28ID:wrrXH9bd0
客層の問題でしょ
感染者のほとんどは飲食店利用者やその周りの人間
これだけ騒がれてて行く奴は歯なんて気にしないだろ
そういうこった
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:39.35ID:F2Q/Cs480
口開けている時に
覗きながら話しかけるとかやめてよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:42.15ID:awPTT7Kl0
歯医者の口ゆすぐ水ってなんでちょっとぬるいん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:58.76ID:5n0E4zmM0
歯科は患者とは向き合わないからねw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:19.87ID:0+K8h37w0
イソジン言いたいのか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:29.27ID:Csc0Y+CL0
隠蔽が盛んな業態じゃね?w
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:30.44ID:eVVAfVMY0
お前ら祭りだ。イソジン準備しろよ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:34.00ID:qFdF67EF0
>>988
冷たいとしみるんじゃないかとマジレス
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:52.88ID:mdy48iyk0
二階が小池擁立しそうだから、
目立って逆転しよう
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:30:11.48ID:UQRwv6pd0
必ず消毒させられるよ クチュクチュやけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況