X



【セブンイレブン】“練乳いちごミルク”のラベルが物議…「果肉と思ったら絵」 法的問題は?★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/21(木) 06:12:22.56ID:Zst6gui+9
※弁護士ドットコム

セブンイレブンの新商品「練乳いちごミルク タピオカ入り」がネットでちょっとした物議をかもしている。

問題になっているのは味ではなく、そのパッケージ。透明カップに描かれた赤い模様が、いちごの果肉に見えるというのだ。

結果として、実際の商品よりも多くのいちごが入っているように見え、消費者の誤解を誘っているのではないかとネットで疑われている。

パッケージは商品を手にとるときの大事な要素。実物よりもいくらか美化されていることも珍しくない。こうしたパッケージに問題はないのだろうか、消費者問題にくわしい金田万作弁護士に聞いた。

●「実際のものよりも優良」に見せかけるとリスク?

ーー景品表示法の「優良誤認」に当たるのでしょうか?

優良誤認とは景表法5条1号で次のように定義されています。

「商品の品質、規格その他の内容について、一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示す表示であって、不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択 を阻害するおそれがあると認められるもの」

まず、本件のようなパッケージの柄が「表示」にあたるかですが、「顧客を誘引するための手段」としての「容器又は包装による広告その他の表示」も内閣総理大臣によって指定されているので(不当景品類及び不当表示防止法第二条の規定により景品類及び表示を指定する件)、「表示」にあたります。

次に、「著しく優良であると示す」ものであるかですが、一般消費者を基準に、多くのいちごが入っているように見せることは「優良であると示す」ものです。

「著しく」とは、広告には一定程度の誇張、誇大が含まれていることが一般的に認められていることを前提に、一般消費者にとって、当該表示の誇張の程度が、社会一般に許容される程度を超えて、一般消費者による商品・サービスの選択に影響を与える場合をいいます。

そもそも本件のようなパッケージによる誇張が社会的に許容されているかは疑問が残るところですが、実際に食べた人がパッケージによる柄だと知ったとしてもまた食べたいと思うようなものであれば、社会的に許容された限度を超えて選択に影響を及ぼしているとまでは言えず、「著しく」の要件を満たさないと考えます。

●パッケージの文章も対象になる

ーー一般論として商品のパッケージが優良誤認に当たるとしたら、どのようなものが想定されるでしょうか?

一般論として、パッケージが優良誤認に当たるような場合は、商品の内容とパッケージが与える商品の品質等の内容がかけ離れていて、その乖離を知っていれば一般消費者が買わないような商品が想定されます。

なお、個別の表示のみからではなく、表示内容全体から一般消費者が受けるイメージが問題となるので、パッケージ以外の文章等を含めて受ける印象・認識が基準となります。

●「紛らわしいけれど、ちゃんと果肉感はある」

なお、タピオカといちごドリンクが好きな女性記者(40代)は、「確かに紛らわしいけれど、実物を手に持ってみたら模様だと分かると思います」。

「プルプルとした食感。果肉感もあっていちごドリンクの期待は裏切らない。リピートすると思います」と話している。

もとよりパッケージで優良誤認が認められることはあまりないと思われるが、今回のセブンのパッケージも法的には許容範囲内と考えられそうだ。

2021年1月20日 10時18分
https://news.livedoor.com/article/detail/19561736/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/9/a9395_1322_d1b92c29_47353203.jpg

★1が立った時間 2021/01/20(水) 11:56:17.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611127235/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:14:53.72ID:AaJ0yVtn0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:15:55.76ID:thAShrZI0
みんな勘違いしてるけど、これ、食品でなくてカップを売ってるんだぜ
中の液体はカップを演出するためのオマケだから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:17:41.95ID:kMbZfSTQ0
上げ底弁当も問題にしてくれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:18:59.07ID:jV2yioU40
こんなの許したら、どんどんエスカレートしていくな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:19:12.59ID:fT0mhKAZ0
>>1
セブンイレブンは行かなくなったなぁ…

陸の孤島住まいだからたまにバスや電車乗るのにSuicaチャージするくらいしか使わないや。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:20:32.49ID:I+hMgXtU0
セブンは田舎臭いからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:21:16.64ID:7ZW/k3XX0
>>1
これ買って食べようとした客は笑顔にならないよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:23:15.96ID:xmaAn1FT0
まあそもそもボッタクリなコンビニなんか
どこの系列であろうと公共料金の支払い以外に利用しないよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:24:04.04ID:zARpjl7A0
はっきりいって詐欺
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:25:08.60ID:ftTkW7Xv0
>>6
消費税8%だから、消費税詐欺になるなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:26:08.77ID:2+LCLZTJ0
コレが詐欺ならあらゆる商品のパッケージも精細しないとな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:26:13.33ID:IcP9ZTKy0
セブンはもう一線超えちゃったな
0026!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/21(木) 06:27:35.14ID:pV4c6Ovi0
前スレだったかな?

イチゴジャム1瓶を牛乳で混ぜて飲むってのはノーベル賞もんだよな
0027!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/21(木) 06:28:28.55ID:pV4c6Ovi0
>>22
セブンだろ?
>>25
弁当チームに汚染されたんぢゃね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:28:33.47ID:XUnYSLWK0
いい加減セブンイレブンは痛い目に合うべき
客を馬鹿にしすぎてる
青葉みたいなやつに一度きつめのお仕置きをされてほしいわ

客も馬鹿にしてるしフランチャイズオーナーも馬鹿にしてる
こんな企業は日本にあっては駄目だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:28:54.74ID:ieppBT5s0
>>1
これは微妙だな
裁判官によっては景品表示法の優良誤認に該当すると判断しそうな気もする
・・・・・・訴える人が居ればだけどw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:30:10.32ID:wakwTBzr0
ここ数年のやらかしっぷりは半端じゃないな
中国朝鮮企業の商品と紹介されても全く違和感ない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:30:30.15ID:OgLWYR8m0
中国人や朝鮮人のやり方
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:32:49.88ID:OgLWYR8m0
>>36
高くないよw
製造業者の購入価格なんて
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:35:09.40ID:ITor9jTj0
弁当の上げ底に色々言い訳してるけど
あんな斜めやガタガタになってる底なんて食いにくくてたまんないだろ
パスタの中央の凸とかクッソ邪魔だったぞ
パスタってフォークで絡めて食べるよな
それがちゃんとやれないんだよ邪魔で
皿として機能不全無いトレイ入りの意味無いだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:36:28.47ID:LFxrTyiR0
というか、飲んだら100%バレてかつ会社の名誉を毀損するような小細工を通した商品企画部は猿の集まりか何かなん?
まだサンドイッチ事件の方がマシなレベルじゃねーか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:36:37.43ID:IcP9ZTKy0
次から次へとせこい手法を開発してわざわざ反感買うセブンの商品開発部って生きてる価値ある?
まさにブルシットジョブ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:37:12.05ID:hxpsRUrX0
スゲー美味そうと思って手に取ったら連れが描かれた容器に気付いて棚に戻したわ
余計な金使うとこだった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:37:46.89ID:dr6ypkoG0
>>38
某菓子パンメーカーのまるごとイチゴやイチゴショートは
これより高いけど、イチゴなんて申し訳程度にしか入ってないぞw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:40:18.68ID:8GcBKnAY0
これで「法的に」とか、頭おかしいとしか言えんわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:40:25.69ID:QtXvwPe80
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)7565767465765*
726276627675
5726772676
4647726267616
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:41:15.67ID:y2KgfLyC0
セブンイレブンって最近この手の不正が多いけど、悪い担当者がいるのかな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:41:18.35ID:4FuPeznB0
どんどん話が印象悪くなるな
こういうの考えるやつアホだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:41:24.91ID:Zp9c39Is0
こいつら、こんなことばかり考えてるんだな。会議が目に浮かぶ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:42:28.44ID:7k/w7B8N0
開発者も大変だな
批判されるしかない仕事を延々続けるのは精神的に無理がある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:43:25.10ID:MWZSQ6BO0
この技術応用すれば色々できるじゃん
弁当→白飯だけ
サンドイッチ→パンだけ
パスタ→ピーマンだけ
サラダ→容器だけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:43:47.07ID:4FuPeznB0
>>41
上げ底でいえば、昨日食ったファミマのビーフンもなかなかの詐欺具合だったわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:45:34.97ID:e/8erJPM0
>>1
思った以上にアウトだな
詐欺だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:46:00.25ID:vZY8iwru0
セブンはこんな事ばかりやってるな
アプリといい
酷すぎるな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:46:05.72ID:RDfqjO/K0
>>35

むしろ典型的な日本のやり方だろって。

中韓でこんなのやったら店潰されるわ。日本の客が大人しすぎるから企業がつけあがる日本本来の姿。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:46:36.78ID:lxAE0NyN0
この手口のなにが問題かって言うと
法に触れなければ何やっても良いという
道徳を蔑ろにして金儲けする価値観を
セブンが支持しているという事実
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:46:53.74ID:gUab5JVr0
他社とのコラボ商品でも同じことやってる辺り
「騙さなきゃ」って言う使命感みたいなものがあるんだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:46:57.52ID:olVtQq5i0
見た目に騙されやすい日本人
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:47:00.57ID:nt/M0Ipa0
セブンイレブンの生みの親・鈴木元会長に、無能・詐欺師と馬鹿にされてきた奴が今の社長。鈴木氏が危惧したようにコイツがセブンイレブンを潰しそうだな。
この新社長は、楽して金儲けに走る数字だけの男。
全社員に、中味削減、容器詐欺、パッケージ詐欺を指示。本部の社員はもともとコンプライアンスのかけらもないチンピラだらけだが、詐欺商品開発を競ってる。詐欺商品を企画しないと出世しない。
まるで詐欺商法で有名な中華コンビニそのもの。
こんなヤクザ商法は日本にはなかった。
まさに日本最悪のブラック企業がセブンイレブン。反社会的にすぎる。この会社に未来はない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:47:45.77ID:SSbTY9Jt0
バナナミルクだと思ったら味付き水だった!

味付き水だった!!

ドドーーーーーーーン!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:48:40.30ID:UlDEneSX0
誰も果肉が入っていると言ってないからなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:49:11.21ID:1OLOVgb10
>>21
んだな。
カップの資産価値を主体として標榜したなら(割合の問題は割愛するけど)
消費税は10%適用だもんなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:50:44.79ID:7k/w7B8N0
>>68
会社っていうのは意外と閉鎖的な組織なんで
世間とズレた方向に努力することはまれに良くある
みながおかしいと思っていてもそれを言い出すことができない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:51:01.25ID:nQTXbN860
セブンの人を騙して金儲けしようと言う情熱は、
オレオレ詐欺グループも敵わないほど。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:51:41.46ID:KHKZh2Yl0
絵だったかーw
これは弁当にも応用できるセブンイレブンの技術だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:51:43.23ID:W5OvVMiD0
アンチがどれだけ騒ごうと今日も明日もセブンイレブンが一番客が入るんだよなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:52:48.99ID:swBVVABg0
>>77
コンビニは必需品だって上から目線で舐めてるんだろうけど信頼をどんどん捨ててるわけで
一度傾き出したら一気に崩落するんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:52:53.01ID:VF+zr5pP0
お持ち帰りしたら脱がせたら偽乳だったみたいなものかw
あれ、結構ガッカリするんだよな
止めはしないけどw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:53:08.16ID:hHO3UiaP0
スーパーの弁当でレタスがあると思ったら
容器に絵が印刷されてるだけだった時も腹がたった
いやレタスなんかどうでも良いがセコさに呆れた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:53:17.90ID:2gENxZNz0
>>83
店舗数が1番なんだから当たり前じゃね
弁当買わなくなったなあミニストップとかで買ってるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:53:26.22ID:hJH/PIX40
コンビニに行く奴はバカだからなそもそも
セブンイレブンは賢いなぁ
自分らの消費者を全力でぶん殴っていくスタイル
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:53:54.72ID:wf8eLQeJ0
最近のセブンはこの件や、切断面しか具がないサンドイッチとか、消費者を欺くことが平気な連中が運営しているとしか思えない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:54:28.86ID:LC9wfPXd0
>>82
弁当とは違うと思うよ。
これはドリンクなんだからイチゴがそのまんま入ってるわけないっしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:55:27.22ID:eozaIrj20
前社長が築いたうまくていいモノを売ってる店ってアグラニ乗って
やりたい放題だな

セブンにはいかなくなった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:55:39.71ID:qtoWAcB/0
コンビニの良心はファミマか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:57:01.05ID:KHKZh2Yl0
セブンイレブンは傍から見てる分には楽しいな
買うと頭に来るけどw
どっかの国と似てる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:57:39.50ID:eozaIrj20
>>42

>商品企画部は猿の集まりか何かなん

破壊的イノベーション
革新といってもいいだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:58:15.39ID:f0BW/kBj0
セブンイレブンなんてまだ行く奴おるんだな
よっぽどのもの好きかただの阿呆なんだなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:58:27.33ID:7Mj3HQso0
韓国ではよくあること。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:58:40.15ID:yrljcboL0
果肉が入っていると思ってた
買わなくて良かった 
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:00:58.19ID:4/6ilt3P0
>>26
えーなにそれ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:01:30.99ID:pS6MEWXS0
今の社長とトップ層は無能しかおらんのがよーくわかるわ
今まで築いてきたセブンイレブンが崩れ落ちそうだなw ざまぁみやがれw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:01:55.43ID:2gENxZNz0
>>100
あんかけの焼きそばがどんどんしょぼくなってて悲しくなる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:02:08.30ID:CDoQmAkj0
弁当や総菜も昔から詐欺的上げ底がデフォだよね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:03:43.76ID:asbRgheH0
セブンイレブン終わったな
日本企業じゃないし別に終わりでいいよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:04:29.96ID:IJhXj0A50
そもそもこんなもん食ってるのに中身気にしてんのか。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:04:41.45ID:4/lCq4vP0
優良誤認?
有利誤認じゃなくて?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:04:51.52ID:UlDEneSX0
信頼の切売り
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:04:56.40ID:tTBnjLdg0
>>3
何があったか知らないが
真面目に生きていれば
いい事もあるさ。
腐らずに頑張れ。
ファイト!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:05:05.65ID:h4MOMUB60
なんでセブンイレブンって客をガッカリさせるようなことをするんだろう
ふらっと現れる露店のような店じゃないのに不思議だ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:05:40.30ID:asbRgheH0
>>3
セブンイレブンは日本企業じゃないよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:06:07.54ID:Mqzt0iRR0
>>114
「金さえ稼げればいい」

以外に何かあるか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:06:41.14ID:U0YCt41A0
>>84
50円引きフェアやって増量フェアすればなんの影響もないとのデータ出てるからな減らす方向は変わらない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:07:35.64ID:4/6ilt3P0
>>70
今の社長ってまだセブンペイの人?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:07:54.54ID:asbRgheH0
ハリボテのサンドイッチの時点で必死さが分かった
一番安い素材使ってるからセブンイレブンの物は食べちゃ駄目だよと昔から聞いてたけど
もう危険レベルだな
ダンボール肉まん売り出しそう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:08:04.34ID:2ZbOeH3f0
フェイクパッケージ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:08:30.26ID:w93oVEGj0
セブンイレブンよりも消費者庁の方が問題だわ
少しは仕事しろよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:09:15.15ID:IcP9ZTKy0
次の詐欺商法はなんだ?
怒りでも売る気か
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:10:01.15ID:khO6H4mT0
>>126
店舗構えてるのは個人事業主だからね、
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:10:03.92ID:KBfBTseW0
ほんと、このコンビニは姑息な手を使うよな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:11:31.71ID:sha5K8fz0
>>28
でも、それで酷い目に合うのセブンイレブンじゃなくて末端のオーナーや店員でしょ
青葉みたいなののお仕置きはダメ
公的機関がちゃんと仕事するべき
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:11:40.30ID:jtU0IE+G0
セブン♪イレブン♪
いい気分www♪
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:11:41.97ID:3LwyV/od0
この大雪で何年ぶりかのコンビニ飯を食ったけどあんなもん絶対に平時じゃ買わないな
あいててよかったのはトイレだけでした
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:12:39.96ID:Hz5JL9Z90
これを問題なしとするのは無理がある
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:12:53.23ID:Kj88z7yi0
巨乳だと思って脱がせたら、乳パッド入れて盛ってただけだったとか。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:12:57.78ID:KBfBTseW0
自民党政権だから
経営者はやりたい放題
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:13:07.66ID:mwPPcvV50
セブンイレブンいい加減、鬱陶しいからちゃんとしろよ
ビックテックみたく近いうちに自分たちの寡占状態なるからと
面白がって試してんのか知らんけどガチうざいわ

どこまで消費者をおちょくれば怒るかな〜w

お前らの姿で次の社会が見えたわ
みんなお前らの価値観でいう不便を進んで選ぶってさ。
お前らの価値観こそ糞だってさ。
従わされることに最大の不自由を感じるだってさ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:14:13.73ID:22jpLH8t0
人気の鯖ご飯(数年前はアジご飯だった)もかなり小さくなったよね
冷凍の味噌ラーメン好きだったけど年々しょぼくなってく
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:14:53.16ID:xpGzdXKM0
エロDVDパッケージ並みの騙し行為
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:15:06.33ID:6Yjl0UAB0
かぶせるとごっつく見えるコンドームとかいいんじゃない?
だがパッド入りブラ!お前は優良誤認だ!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:15:26.84ID:jb2BizOM0
ウチの辺りでセブンが出始めた頃は良かった
コンビニなのに弁当が上手くて土日も夜も使えるATMができてやたらうまいパンも沢山あった
客が欲しいと思うものがあり楽しかったわ
今のセブンとは別会社みたいだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:16:20.78ID:HuoxYApq0
そもそも見かけ数量と実際の数量の乖離の割合は合法的なのか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:16:48.97ID:V3ySjv5h0
散々小難しい言葉を並べて最後に取って付けたようなおばさんの感想付けて無理矢理大丈夫という事で纏める流れ自体が消費者バカにしてる感半端ない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:16:49.75ID:hVMBziwP0
もはやシナチョン並みのイカサマ手口
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:17:12.94ID:6rO9UEyG0
マクドは?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:17:17.81ID:Kj88z7yi0
こんなことしたら客は二度と買わないし、リピーター客なんかつかない。

ましてや今の時代ネットで個人が情報発信できる時代に、こんな姑息なことしたらすぐ、悪い噂が立つのに。
7-11が馬鹿すぎ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:17:42.16ID:ldZSngtY0
セブンの企画とか東大早慶レベルだろうに
明治乳業の900ml牛乳もそうだが今のホワイトカラーの頭脳は天の邪鬼の小学生レベルだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:17:53.36ID:WgGMspTT0
もうコンビニは一年位行って
ないから詐欺的パッケージ
で嫌な思いになることはない。

自炊するようになったから毎週しっかり食品食材はスーパーでまとめ買いするようになったのでコンビニの必要性がほとんど無くなった。

今後コンビニに行くのは公共料金の振込か、銀行ATM代わりか、雑誌の購入程度だと思う。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:01.55ID:cnd3UPXs0
あくまで柄だろう
容器の上、数センチには模様が入ってないけど、そういうデザイン
バカな消費者が誤解してるだけ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:23.92ID:hiGubwpb0
セブンの法務部は見通しが甘過ぎる
こんな悪質なこと見逃して貰えるはずかない
下手したら規制強化の動きになる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:42.90ID:8IehcULP0
セブンさあ・・・こんなに騒がれてるのに自分で追い打ちかけてどうするのw
もう企画が山ほど動き出してて止められないとか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:53.72ID:Fvzk8hwp0
セブンは弁当の底上げもしてなかったか?
こんなことばかりしてるよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:54.35ID:Zp9c39Is0
良心の欠片もないな。
目の前の利益しか考えていない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:19:30.69ID:sG7uba4r0
>>1
わかった!
中途半端に透明なのが敗因だ!
白地にイチゴの模様でOKだったのだ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:19:39.47ID:VolmM5Oy0
安倍の大増税 大緊縮 移民と派遣で低賃金維持、通貨安売春インバウンドとかせっこい経済政策を支持した成果のひとつだよ。なんで文句言ってんだろ?

絵によだれ垂らしてるくらいが、せっこい経済政策推してる国民にはお似合いなんだけど。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:20:19.88ID:QtUIF/tY0
これはあかんやつやんw
ワロタw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:20:59.41ID:9kOK9SVo0
弁護士ドットコム
大躍進だな、さすが政治家つながりの企業だ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:21:20.32ID:xpGzdXKM0
>>150
偽乳罪を法制化すべきだよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:21:55.91ID:sv2qg+Wa0
そもそも、これだけじゃないでしょ?セブンイレブンのトリックアートかさまし商法。

それなのにセブンでまだ買うやつって
なんだろね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:22:43.56ID:QlpnRg4K0
セブンのスイーツ高すぎて買えんわ
ちっちゃーいのに300円とか
ローソンのジャンボシューを見習ってほしい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:23:27.77ID:HYnA4rRe0
>>3
自分の顔面も、
民族の歴史も、
必殺になって偽装誤魔化している穢れた下等遺伝子民族朝鮮人w
でも穢れた下等遺伝子は、偽装も誤魔化しも、絶対に不可能w
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:23:56.09ID:U+z0DXSN0
>>121
パチンコ屋と同じだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:24:35.84ID:6Yjl0UAB0
セブンがごまかそうとしてる相手は商品を買うお前らじゃなくて、
お前らが周りから「あんな薄いの買ってるw」とか
「あんな容量の少ないの買ってるw」
ってバカにされないための配慮だぞ。
そんな企業努力を無駄にしやがって、
こんなニュースになったらもう職場の人間を騙せないじゃないか!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:25:59.31ID:QlpnRg4K0
普通紙パックのいちごオレ買うよね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:25:59.86ID:ETptMKWCO
やってることが語り部から聞いた戦後の闇市レベルの騙し
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:26:16.59ID:Zoig9XaX0
今の昔のローソンみたいなくらい看板照明嫌いだわ
90年代くらいまでの車で運転してて一目見てセブンだとわかる
暖かいオレンジ色の古いセブンの方か好き
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:26:52.71ID:QDC9qg8/0
今や日本は嘘の国家だから仕方ないよ
真実に気がつくまでは幸せでいられたろ?
いい夢見せて貰えてよかったと思っとけ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:27:29.27ID:kaYrZadn0
法的にセーフでも人としてアウトだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:28:09.79ID:rpbmxNBJ0
まあでもバナナ飲料アルミ缶は黄色く塗るし
みかんならオレンジに塗るし、それと変わらないと言われれば
勝てそうにないなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:28:45.92ID:iCBW+tXd0
162 風吹けば名無し 2021/01/21(木) 07:25:52.50 ID:Be1NSp5M0
ワイはマジで不買する

今やっとる期間限定の
『紅鮭ハラミ』が、写真の背景が明らかに海苔やのに
タダの白米飯の中に小さいハラミが入っとるだけやった
海苔巻かれとらんから手も汚れるし

小さく小文字で「海苔はついておりません」って書いとるけど、
こんなんコンビニの陳列棚で気付くわけないやろ
客騙すことしか考えとらんわ

http://iup.2ch-library.com/i/i021141122115874211212.jpg
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:28:57.43ID:aD6jZjEH0
10年後には飯のイラスト印刷されたパッケージが売られていそうだな
中身はもちろんただの空気
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:30:04.03ID:lquBV2bg0
>>1
詐欺じゃん調子にのんなよブラック企業
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:30:42.05ID:RFYQlSsF0
これは両さんもびっくり。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:32:28.36ID:v+9AvN2z0
>>1
苦情言う前に眼科行っとけ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:33:39.68ID:k5GKWngU0
おまえら心が狭いぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:35:31.45ID:RFYQlSsF0
>>208
まあ、こち亀の世界が現実化したと思えば許せる。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:38:10.96ID:nJpByZZu0
冷静に考えてみて欲しい。
客がこれを買って何だコレ印刷かよって認識したとき
どういう気持ちになるか。

テヘ、騙されちゃったwって思うかね?
多数は、はあ?こんな小賢しい色付けんなら中身増やせよって
思うんじゃねーの?

中の人達はそんな気持ちにさせる商品売ってる自社をどう思うの?
騙された方が悪いって開き直るんか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:39:23.82ID:pAKAljn50
>>200
高い値段のおにぎりを買う奴がいる事に驚く
コンビニの使い方間違えてるよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:40:08.99ID:NML5Gvnj0
お前らはこんな仕事をするやつらの人件費を払ってるんだぜ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:40:28.12ID:znOjWuiA0
おにぎりの海苔もプリントにすればいい
中身はただの塩おにぎり
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:41:11.04ID:eP/Ax9O60
誤認とかより詐欺やないか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:46:40.98ID:x076vv700
セブンイレブンにとってはオーナーが商売相手で
リピーターが減ろうがオーナーの努力不足でしかないからな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:48:45.93ID:U030Q3Mq0
こういうのも景表法で取り締まった方がいいのでは?
いくつもやってるみたいだし誤認狙いで悪質すぎる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:50:31.91ID:5Wwo9/ID0
よくもだましたアアアア!! だましてくれたなアアアアア!!

つうか練乳いちごミルクなんて買わないからどーでもいいけど
酒のつまみ系のお惣菜のパッケージの絵と中身の量とのギャップのがっかり感パネェ
02312chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/01/21(木) 07:53:38.86ID:QoqznW/G0
それでもセブンイレブンで買い物をするオマエら。
それでも自民党に投票するオマエら。

日本がダメになっていく理由は、この辺りにあるな。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:55:15.50ID:QlpnRg4K0
関係ないけどおにぎりに味付けのり使うのやめろや
手がベタベタになるねん
おにぎりの意味ないやろが
あほなん?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:55:38.18ID:VQQ2jJOa0
セブントイレブン
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:56:17.01ID:wVrfn7Xe0
悪意が全くないなら、ジョブチューンで審査受けられるよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:56:31.35ID:qpa9jrBa0
実物見ればプリントだってすぐわかる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:56:46.03ID:9Tcr9lmq0
食い物の怨みは恐ろしいw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:57:03.40ID:C9q9+/9g0
ちっちゃい企業がやったら即営業停止レベルの行政指導
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:58:20.00ID:T1fiVGh+0
>>221
さて、見えてない右側に具はあるでしょうか?w
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:59:33.43ID:sSIUO7QN0
これは継続することで「セブンイレブンのパッケージは詐欺であるということは周知の事実だから、詐欺には当たらない」というウルトラCを狙っていると思う
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:59:38.30ID:dr6ypkoG0
セブンはバックが疑惑の総合商社の三井物産だから、やりたい放題だなw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:00:36.34ID:4uOsAjQO0
>>1
サギやん
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:00:36.93ID:RFYQlSsF0
スーツを着てメガネをかけた両さんが出てきて、
「弊社は嘘やごまかしは一切していないんですよ。お客様の側に問題があるのではと恐れています」
と言いそう。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:02:10.09ID:bC0rRg9P0
ずっと夢見させてくれてありがとう♫
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:02:13.36ID:nt/0Ig0O0
なぜ日本人はボッタクリだと分かってるのに行くのか
パチンコ、new セブンイレブン
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:02:17.91ID:7r6znpM/0
これを商品化する過程で、誰かやめましょうと言わなかったのか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:02:29.62ID:YUVaX5xX0
どんなものかと思ったら想像してたより紛らわしいな
この手の事で弁当の上げ底やらセブンは良い噂聞かないし、これも意図してって印象は持ってしまう
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:06:00.16ID:vZkjcSy50
買わなくて良かったw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:06:12.09ID:jb2BizOM0
企画とかこれにOK出してる上司は高学歴なんでしょ?
何百万もかけてたいそうな学校行ってこんな仕事して楽しいのかね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:07:00.92ID:NML5Gvnj0
>>250
理性や良心があったら搾取なんてできない
学歴や名誉欲のためにつまらない勉強に没頭できる文系人間の仕事
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:09:19.85ID:f3+ZXKi+0
>>200
あと20円出すから海苔は欲しい
別売すりゃあいいのに
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:09:51.54ID:pLxR82mh0
いい加減公取動けや
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:11:47.88ID:eOh7dhod0
わろち
悪知恵働かせて印象悪くしていってないか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:12:43.83ID:LFvpF+3P0
イトチュー最低だ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:12:49.67ID:WJNKb4qG0
やり方が朝鮮人
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:13:03.78ID:BUGW4fvV0
まさに絵じゃん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:13:05.76ID:myYaHaeB0
上司から売上が下がらぬようにコストダウンを命じられ
会議でこういうしょーもないアイデア出ても内輪でいいねいいね、アリアリ!
とか盛り上がってる姿が目に浮かぶ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:13:16.24ID:ImB8Kt150
>>1
在日セブンせこいから使わないようにしてる。
ローソンファミマを使ってる。

在日セブンは菓子の中身をすごーく減らしてる
白いビニール袋がひとまわり小さくなって、ギュウギュウづめにし、破いてる。客が袋かったからシラネ対応。

やっぱり、ローソンファミマに流れちゃうなあ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:16:11.10ID:OGhG1svf0
>>213
お前って文章力低いくせに書きたがるタイプだな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:17:20.25ID:Lg0f1AGN0
セブンイレブンだってアホじゃないから法に触れないラインでやってるだろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:20:51.26ID:Lg0f1AGN0
最初の知らずに買っちゃうのは仕方ないとして基本的には「嫌なら買うな」しかないと思う
上げ底の弁当とかしょぼいサンドイッチとかこういう商売が続いてるのってそれでも売れてるからでしょ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:21:41.54ID:pLxR82mh0
>>275
触れてるよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:21:48.33ID:hQoD/A4k0
>>277
進次郎はそういうとこには切り込まないんだよな
あとユニクロのフリースとか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:22:06.63ID:7PEdfF+e0
許容範囲とかそんな問題じゃなく客が消えるだけの話
そしてわずかな一見さんを騙す商品がますます増えて死のレールを爆走
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:23:25.73ID:rFNC3mKV0
セブンイレブンだから叩かれるんだろうな
前科多数だからな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:24:17.81ID:PU557Rt/0
>>1
こんなのに文句つける奴って口開いたら文句か愚痴しか言わない輩なんだろうな。
これで騙された言うやつにしたら世の中悪意に満ちてるんだろうな。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:24:19.39ID:7PEdfF+e0
>>279
違う違うそうしないと売れない段階に入ってしまってリピーターがいないからまた更に騙す、悪循環が止まらなくなっただけだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:25:58.15ID:Lg0f1AGN0
>>287
それで商売が回ってるわけでしょ
物を売る商売が回るってことは買うやつがいるんだよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:27:00.15ID:1+wFL3QY0
相変わらず姑息な手を使っているな
自分は底上げ弁当で失望した時から
一切セブンを使っていないからどうでもいいけど
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:27:20.35ID:0UdjTt3t0
合法のぎりぎりを狙ってくるとはえげつないな。消費者としては注意して買おうという態度になるから、商売としてマイナスなのにな。浅はかだね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:27:35.23ID:W3Q6EfYo0
>>286
騙す側を規制する法律の話なんだけど?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:29:22.76ID:n8ePzmlE0
優良誤認じゃないの?

うーんそこまでじゃないから大丈夫!!
ってなに勝手に記事の中で完結させてんだよアホか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:31:40.42ID:qgWNgnCJ0
>>5
仕様です!

詐欺じゃない

アイデア商法です!

これやらないと社内で評価されないんだろうな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:33:13.04ID:PhDnzq090
スカスカサンドイッチ
上げ底弁当
空洞おにぎり
お絵かきドリンク

すげぇすげぇよ、発想が中国人のソレだ。これ絶対専門の部署ができてるよ。どんなに客を騙すかをミッションにした部署が。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:34:31.06ID:RFYQlSsF0
偽乳女のことをセブンイレブンと呼ぶ時代か。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:37:24.91ID:pIxeQU2f0
永松 文彦(ながまつ ふみひこ、1957年1月3日 - )は、日本の実業家。ニッセンホールディングス代表取締役副社長兼シャディ取締役会長等を経て、2019年4月からセブン-イレブン・ジャパン代表取締役社長[1]。2020年から日本フランチャイズチェーン協会副会長。

東京都出身。1980年東京経済大学経済学部卒業、同年セブン-イレブン・ジャパン入社[2]。長く人事を担当した

こいつか どこの東大出たんだよw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:38:11.12ID:/22gPN2X0
>>3
チョ―-―-―-―-―-―-―-ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おはよう、
朝からお勤めご苦労さん
お昼のご褒美は、いつものアレ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:38:14.78ID:HGRlRSHQ0
コンビニの食品を料理人がアリなし判定するみたいな番組あるけど、
あれの弁護士版が見たいなw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:39:03.64ID:qgWNgnCJ0
>>58
> この技術応用すれば色々できるじゃん
> 弁当→白飯だけ
> サンドイッチ→パンだけ
> パスタ→ピーマンだけ
> サラダ→容器だけ


ってことは、「野菜サラダが入ってる風」弁当もできる

とんかつ弁当の千切りキャベツも写真でOK!

セブン無敵化計画!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:39:20.89ID:bFX6FXQd0
セブンは消費者を騙して儲けるのを是とする企業風土だということ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:40:55.29ID:qgWNgnCJ0
>>64
そうだな

セブンはモラルを踏み潰して

日本人としてやってはいけないことに手を染めた

今や社会悪
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:42:08.61ID:qgWNgnCJ0
>>71
それ、牛乳パックみたいので

桃の水売ってたよ

流しにそのまま捨てた
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:44:12.41ID:qgWNgnCJ0
>>78
そんな時代の卑しいメンタルしか持たない経営陣しかいないんだな(笑)
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:45:47.17ID:ZgsI3b6t0
そのうち空気だけを箱に入れて売りそうな勢いやな詐欺セブン
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:46:05.60ID:qgWNgnCJ0
>>91
ばかめ
ストロベリージャムっぽくしてるところに悪質さを感じるわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:46:51.31ID:qgWNgnCJ0
>>100
それは詭弁
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:47:01.02ID:Cs19VJ7k0
でもお前らセブン使うんだろw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:47:07.03ID:zdaiNAKB0
いくら法的に大丈夫だとしても、これを商品の企画の段階で
誰一人「いかがなものか」という疑問を呈する事なく、そのまま採用されたのだとしたら
「いかがなものか」と思うわ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:47:19.59ID:ZgsI3b6t0
客はどこまで騙されるとついてこなくなるのか

壮大な実験を今日もがんばるんだろうな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:47:45.31ID:hhzT0O9i0
セブンは嫌い
サンドイッチもペラペライチゴ張りつけてたんだっけ?www
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:48:39.67ID:WLDkelQH0
韓国でおんなじことがエスカレートして
世界の笑い者になってたよね
セブンも同じ道を歩むのか
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:49:12.62ID:Cs19VJ7k0
>>303
俺は焼畑にならないと思うよ
他に選択肢ないって言いながら買うと思うよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:49:15.80ID:zdaiNAKB0
「一時が万時」というコトワザがあるように
こういうのがひとつでもあると、「他の商品もそうなのではないか」って疑われるから
かえって損なんじゃないかと思う
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:49:16.43ID:qgWNgnCJ0
>>136

セブン♪イレブンは、♪
いい気分www♪
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:50:31.27ID:gk72bPya0
これをコストダウンといえば聞こえはいいが、要するに客を二重三重に騙そうとしてるだけ。

イメージ激悪。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:50:40.88ID:pXSbu6J/0
これ文句つけてんのバカ膣猿だろ?
お前らの化粧や短足隠しのハイヒールも法的問題だろーがwww
膣程度の知能じゃ理解できんか
「騙された!」マンマン!!とは喚けるんだな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:50:41.64ID:ZgsI3b6t0
店員はカメラで見ながら笑ってるんやろな

「ハハハッ!あいつ騙されよったで!」みたいな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:51:48.16ID:yp1ROoVM0
この前、久々セブン行ったらセルフレジなってたな
袋は自分で入れるしマジで店員暇過ぎだろって思ったw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:53:42.69ID:hhzT0O9i0
セブンは用無しだから潰れて構わん
あちこちに乱立しすぎ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:54:02.85ID:0YWeIi9g0
で、おまいら↓これなら買うの(´・ω・`)?

爆乳いちごミルク
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:55:17.40ID:RFYQlSsF0
そろそろ大原部長が乗り込んでくる。
「両津ーーー!!!」
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:00:55.01ID:9NgguObm0
>>3
9センチうるさいんだけど。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:04:10.87ID:EadwVxFc0
>>316
企業姿勢を問うてることに考えが及ばないんだな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:04:39.56ID:zOBpIKKX0
ひろしがやたらとセブンの見た目詐欺動画だしているからみているけど

上げ底弁当、飲み物
全面サンドイッチ
空洞塩むすびとクリームパンetc

本当にひどいな、ここ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:05:44.28ID:nYWuamNK0
ここって店員の態度も悪いよな
喫煙所でタバコ吸ってただけなのにでてけって言われたことあったぞ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:07:32.59ID:qa3z6moX0
前の会長、ワンマン過ぎワロスなレベルだったけど、この類の詐欺は許してなかったよな
前の会長の時にこんな商品開発してたら、開発部全員飛ばされてたろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:07:54.24ID:hRfpwxwl0
>>223
うちの近所の中華料理屋もこんな偽装してるなw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:10:18.65ID:qa3z6moX0
>>352
豪快な食堂とかだと、時々、おっさんとかが「こんなに食えるかっ!写真と全然ちがうじゃねえか!!」とかやってるよなw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:13:21.47ID:9A1FRp6e0
紙パックのイチゴミルクの中味が
牛乳、香料、食紅
だったときの驚き。
イチゴは香りだけだったのよね。
酸味料とな入ってなくて
香りで騙される。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:15:04.89ID:F2sppK7B0
セブンって最近明らかに品質落ちてるような気がするし
客を騙そうっていう気で商品作ってること自体が許せないわ。
卵サンドの味もなんか前の方が美味しかった気がする。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:16:08.15ID:zdaiNAKB0
これとは別に容器の上部にだけ模様が施されていて
まるで飲み物が容器いっぱい入っているかのような錯覚を引き出すようなヤツもあったけども
あれはどこだっけ?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:16:30.40ID:GiAMKEFi0
黒糖タピオカみたいな飲み物が既にこういうパッケージだったけど
そっちは特に問題にならなかったのかな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:17:19.51ID:24HYrbHT0
最近だといちごのバブカっていつ菓子パンがやばい
美味くないしスカスカだし
普通のチョコバブカは美味い
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:17:30.31ID:8MTt27UN0
セブン姑息すぎなんだけどどうした?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:17:46.64ID:hQoD/A4k0
>>357
果肉5%ってパッケージのした部分に書いてあるが
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:18:36.74ID:6rUGs+6+0
もちろん弁護士には確認済みなんだろう。
馬鹿な消費者に騒がれると面倒だからな。
0364ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/01/21(木) 09:19:06.30ID:w1UqfKSw0
>>1
キチガイなの?
ならインスタントラーメンの画像にチャーシュー写ってたらチャーシュー入ってると思うの?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:19:10.80ID:yqnBlu2b0
>>356
実は前から説
プレミアム路線で言うほど商品のプレミア化を図れていなかった時点である意味この未来は約束されていた
トップが変わったのもきっかけの一つでしかないと思ってる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:20:30.07ID:24HYrbHT0
最近セブンの炎上ばっかりだけど味やらなにやらは他のコンビニが勝てるもんじゃないからどんなに騒がれても平気な顔してるよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:21:13.92ID:qa3z6moX0
>>364
インスタントラーメンは自分で作るから参考例という言い逃れが出来るが、イチゴミルクはそれは通用しねえだろアホがw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:21:50.33ID:kUVgtU1e0
ちょっと高いセブン『金のシリーズ』
利益が北朝鮮に送金される『キムのシリーズ』だったら怖いw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:22:05.31ID:zdaiNAKB0
>>369
なるほど
「自分でイチゴ果肉を混ぜたらこんなふうになります」という参考例のつもりだった
って言えばいいのか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:24:54.45ID:8bY3CfeF0
赤がハッキリ輪郭あったら可愛げがあるけどふわっと書かれてるやろ
食べ後の容器見たら悲しくなったから擁護したくない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:25:25.29ID:6rUGs+6+0
>>101
これも酷いね。
まずタレを取るのに一苦労じゃん。
消費者を騙すことが目的になっている。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:26:43.94ID:znOjWuiA0
有料誤認で排除命令だろ常考
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:26:56.66ID:rK0DBkZQ0
下請けのわらべや日洋がかなり苦しそう。採算のとれない工場閉鎖や外国人の不法就労問題など色々浮き彫りになってきた。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:28:14.41ID:rjt0A40h0
上げ底とか裏切られた感のショックで普通の容器より不快になるのに採用している理由がわからん
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:28:36.06ID:BYR8Ir6Y0
法的に問題が無いへの誘導がひどい
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:25.49ID:6rUGs+6+0
>>358
それもセブンイレブンらしい。
sonnnaバナナだってw
https://yukawanet.com/archives/sevenerenen20201230.html

ちょっとググってみただけでもドリンクから弁当、サラダ、サンドイッチなどなどセブンの悪行がボコボコ出てくるわ。
こんだけ馬鹿にされても行くやつって自分で自分の首締めているだろ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:32:21.67ID:aM42XqtT0
>>1
「七 十一屋、お主も悪よのう」  グヘヘヘ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:34:53.38ID:6rUGs+6+0
>>221
これも酷いね…。
平気で画像加工する時点で客商売として終わってるわ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:39:11.26ID:hQoD/A4k0
>>220
わろたw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:41:28.55ID:hQoD/A4k0
>>389
CMでデイドリームビリーバーを使い続けて
客を「夢想家」と嘲笑ってる時点で察し
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:42:44.18ID:2s2fu4PN0
ひと昔前はコンビニの中で一番旨かったのにな。
もう駄目だな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:43:25.45ID:C8ClXPgy0
騙される方が悪いけどこういうことに注力している時点でセブンイレブンは避けた方がいいよね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:45:08.96ID:hhzT0O9i0
>>250
上層部と本社がクソしかいなけりゃ無理
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:46:10.61ID:k9lskCwl0
だいぶ前に売っていた唐揚げと御飯だけの唐揚げ弁当 レタスの写真が印刷されたフィルムが入っていてダマされた人も多かったであろう これも話題になったんだろうな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:46:35.72ID:e6UQTU1X0
>>351
鈴木敏文か
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:50:47.92ID:Bcewig9i0
セブンで1番駄目なのはFC契約するオーナーだな契約せずにセブンの店舗が増えないのが1番良い
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:51:47.65ID:tXP8J4JZ0
ファミマのいちごみるくは似たような見た目で、しっかり果肉が入っているな。
まあ、甘さとカロリーーと値段もすごいけど。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:52:33.88ID:Whf0jGps0
こんなアイディアが出てくること自体セブンイレブンも落ちぶれたんだな
消費者の方を向いていれば決してこんなの商品として出てくることないのに
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:53:16.29ID:Vrlslg7l0
客を騙すアイディアを賞賛する土壌が
セブン内に確立しているとしか思えない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:54:40.51ID:hQoD/A4k0
>>400
そのうちメシと唐揚げとレタスがリアルに印刷された容器を使うようになるw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:56:59.31ID:XRryNjtw0
セブン、2年くらい前から詐欺みたいなパッケージやりはじめたよな。
たぶんゴミカスが役員になってオレが考えた売上アップ手法とやらをやらせてるんだろうなぁ。

このゴミが会社の信用を地の底に叩き落とすころには引退とw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:01:43.46ID:59qt0Gt90
法的問題ってw

普通に「詐欺」だろコレ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:02:36.95ID:0YWeIi9g0
>>220
右側使い回すなよwww
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:04:36.08ID:YKEpqMU80
解決策はセブンイレブンに「行かない」こと。
ここさすがに酷すぎる。
客を騙して金をぼったくろうとするのを隠しもしない店なんてめったにない悪徳店だ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:04:38.77ID:Zp9c39Is0
目先の利益の追求しかアタマにない
からな。いかに消費者の目を誤魔化し騙し利益を上げるかしか。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:05:53.99ID:hfrByZ4f0
>>1
何だかパワハラ臭のすることを繰り返してる企業だな
バカ上司が怒鳴りまくって、部下が取り合えず雑な仕事で仕上げるイメージ
バカ上司の機嫌とるために市場のことなんて考えていないんだろうな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:07:57.47ID:5CF4NLjb0
セブンイレブンの糞っぷりをもろに表現した素晴らしいパッケージデザインじゃないかw
ていうか詐欺まがいなことばかりしてるセブンイレブンの自社制作を買う方が悪い
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:09:45.44ID:nJpByZZu0
>>273
充分わかり易いだろ
3行超えると頭痛くなるんか?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:12:16.72ID:kr0Z7D870
ひでえよこれはひでえ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:12:45.61ID:mi72n1Ib0
>>220
これは笑うわw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:13:39.60ID:gf+vKC7r0
「優良誤認」

AVメーカーのパケ写は酷いものだが
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:16:35.68ID:hQoD/A4k0
>>429
あれはもう騙されるのを楽しむってとこもあるからなあw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:20:07.33ID:1TKmg8FB0
果肉には見えないな
ストロベリーソースっぽい感じ
個人的にはイチゴの果肉は好きだけどストロベリーソースは嫌いなのでこのパッケージは逆効果
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:20:24.17ID:eEM/Elh30
そんなこと言ってたら風俗はどこも詐欺で捕まっちまう
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:26:11.58ID:K9fIXbrG0
>>1
やってること中国人と一緒じゃん笑
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:30:44.65ID:f10XUe450
消費者の皆さまからのご指摘を受け止め、
各店舗の売上ノルマを10%アップすることにしました。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:42:34.80ID:jyXbhc2V0
>>64
中国知らんの?こんなもんじゃないぞ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:58:59.75ID:aNaTjXUY0
やってることはこち亀の両津と同レベル
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:01:41.58ID:4vQwSqvr0
>>441
急に落ちぶれたよね。

支那チョソが中枢部に入り込んだ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:05:42.91ID:lxs0W9pM0
金のシリーズが出た時に金のガンプラ売ってたのはアホかと思ったが
中身が金というより黄土色だったのでさらにアホかと
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:05:47.86ID:e6UQTU1X0
セブンイレブン国内店舗数21,000店舗越えた今が天井頭打ちか
もうこれ以上加盟店になって奴隷になる奴は増えそうにもないか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:06:04.73ID:6Qk9Gdi50
>>1
画像見てワロタw
コレはアウトやろw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:10:01.86ID:6Qk9Gdi50
>>371
「※イメージです」って小さい字で成分表記の最後にでも入れておけば問題無かったってヤツだねw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:13:48.39ID:E+wLSRVc0
セブンのものを買うときは
裏返す癖をつけないとダメだな
弁当も裏酷いし、、
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:20:17.98ID:/rdBGz3x0
黒糖タピオカでも黒糖の絵だったけどその時は騒がれなかったね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:29:40.09ID:Psx9cmH+0
最近セブンで弁当とか買うときは底みるようになったわ
飲み物でもこんなことやってんのか…
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:31:24.27ID:mwInhFgb0
セブンがこの手のセコい事やり出したのってカリスマ経営者を追い出してからだよな
今でもセブンがコンビニのトップなのか?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:08.22ID:SOBpLAW70
見た目イレブン
中味セブン
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:48:18.11ID:CT3IWmPA0
上げ底パッケージとかセブンはゲスいんだよな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:13.03ID:fXWZwesZ0
「騙されたー!!」と警察に駆け込んで騒ぎ立てたら
警察も店員を詐欺の現行犯で逮捕してくれるんじゃないか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:15.30ID:ISnPpGEv0
>>463 ゲスな上にクズ
0466☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/01/21(木) 11:52:11.28ID:dWWg0TbY0
セブンイレブンはセコイ商売しかしないから
ATMと公共料金の支払い位しか利用しない。
弁当類とか食い物系はファミマかローソンだわ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:05:02.77ID:oO/iS+gA0
>>164
バカはこんな子供騙しで売れると商品化したセブンイレブン
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:11:53.39ID:oO/iS+gA0
>>470
そういうのは小さい店とか弱小しか通用しない。
バカはセブンイレブン
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:13:04.62ID:xmyaw6nv0
日本の発展って企業が製品やサービスの質を高めることによってなされてきたんだが
ビジネスとは客を騙すことに始まり客を騙すことに尽きる、って風潮になってきたからなぁ
そりゃ衰退するわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:17:05.62ID:Rn8TvB+g0
セコイけど手にとればわかるしな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:22:13.52ID:vZ2RXKCb0
都合が悪くなると
「誤解です」
と逃げる気まんまんの騙し商品
無能なリーマンが考えそうな浅知恵
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:28:24.07ID:oO/iS+gA0
>>481
騙した利益と
信用の失墜はどちらが価値あるかな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:29:31.86ID:9pu4WWjX0
将来はおかずの絵を見ながら白米を食う事になるんだな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:30:32.59ID:vjo5i/uJ0
これはひどいwww
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:32:31.15ID:MhhpzxqI0
ヒロシのプライベートや食の雑学でとっくに取り上げられてるネタをニュースにしてるのかよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:33:57.22ID:3l4V01oS0
>>100
違うよ
容器メーカーのカタログ見ればわかるけど、「○%容量削減」というのを売りにしてる
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:35:04.48ID:mWG7pfMV0
>>1
金田万作ってあからさまに偽名だろwww
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:13.70ID:LOX7ANUD0
昨日貼られてたセブンの上げ底容器写真集は面白かったw
あれはもう企業努力と認めてあげたいわwww
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:55:48.42ID:BHxemBJD0
なんか中国っぽくなってきたな
企画するやつとかその辺に中国人が入ってるだろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:59:01.14ID:BHxemBJD0
まあ日本人だと一度買って騙されたと思ったら
セブンの商品を二度と買わないだろうな
もう日本の日本人は少数派になってるから問題なしってことかな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:00:25.48ID:GKZcO0tL0
一度信用を落としたらそれを取り戻すのは大変なのに
社内で異議を唱える奴いないのか
それともトップダウンでこれやってるのか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:00:53.52ID:R/LUk/yX0
少しづつおにぎり小さくして弁当は底上げして飲料水は少なくして
値段だけは上げている
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:04:02.54ID:W226VdAc0
>>1
ちょっとくらい誇張があっても商売だろwwwwwwwwwwwwww

って思って開いたら姑息過ぎてワロタ
セブンは世の中嘘でできてるって庶民に訴えてるんだろ
感謝しろお前らw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:04:58.04ID:rUv2+Tqh0
これは酷いな
はみだすチキンパンとかも酷いがそれ以上
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:09:10.94ID:VCk0kHDt0
購入した善意の第三者が民法上の錯誤を主張して
不法行為をもとに本部に内容証明郵便を送ったうえで
少額民事訴訟を行っても大丈夫と言えるのか?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:10:03.12ID:YDZqJROh0
こんなことされてもセブンイレブンで買う奴等は
遺伝的に奴隷
0503ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/01/21(木) 13:14:50.63ID:w1UqfKSw0
>>369
へー、じゃあカローラスポーツ買ったらバカ歌歌ってる奴らも一緒に来るのかー
知らなかったよー
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:42:09.83ID:zNIOx5Cp0
やっぱセブンは駄目だわ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:55:28.07ID:0CGTTx5R0
>>1
ラベルに「イメージ画像です」と書いてないのかな?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:58:47.80ID:TSzTmoYJ0
もっと騒いで問題にするべき
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:04:06.97ID:jyD92Ht50
やることが姑息やなあ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:05:42.75ID:VgJZxe4z0
パッケージデザイン出したやつも指示したやつもOK出したやつもみんなせこい w
セブンはせこい
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:25:45.01ID:a+ceI7wD0
法的に良いのなら勝手にすれば良いけど、企業イメージを損なうだけだろ
サンドイッチの時もそうだったけど、スポンサーだからテレビとかでは報道しないだろうとたかを括ってる
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:44:06.26ID:kp7gUWnL0
唐揚げ棒1個位食べれる擬似絵できんだろとか会議してんのかな?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:53:17.68ID:P9Xhw2kB0
>>513
昔のセブンはそうだったね。ハムサンドなどハムがはみ出てたからな。今はヤマザキ
のランチパックなみの詐欺になってしまった。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:22:57.16ID:uR/oNxex0
>>357
ゴロッとイチゴ果肉入りって大きく前面に書いてる商品にこの印刷ラベルは無いわ
俺セブンイレブンばかり行ってたけどローソンにしよ ファミマは不味すぎてセブンイレブン以下
3択って嫌だわ…
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:54:25.20ID:5vgb38170
LRで量変わらんのは覚えておいた方がいい
https://i.imgur.com/1Tt9fNE.jpg
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:29:53.06ID:FkyejByR0
そのうち弁当の蓋に
おかずの写真プリントしだすぞw
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:41:52.16ID:JbhcJqC20
>>526
御法度で普通はしない
誰でもこんな事は思い付く
それこそ小学生でもな。
そのレベルを大手がやってるから呆れられてんだよ
わかれよ低能
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:43:16.76ID:sNceMVsK0
>>1
あ、これはアカン
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:46:00.92ID:ixbXKzlU0
玉子サンドイッチといい、
なんか開発部を、頭おかしな奴が牛耳ってんのか?
こりゃ詐欺やろう。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:56:32.39ID:J270/rdj0
商品開発会議見てみたいな
商品開発そっちのけで詐欺容器開発ばかり話し合ってるんだろうけどさ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:58:44.71ID:An7A4i930
コロッケパン?コロッケバーガー?も正面にコロッケがこれでもかってくらいはみ出してるだけだしな
ローソンの\120ハンバーガーの方が数倍うまい
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:00:36.43ID:Ayq8QxHf0
日本企業ってトップに立つと儲けてるのにセコイ事しだして自滅し出すんだよな
アマゾン見みたいに駆逐しきるまで待てないのかね
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:00:57.31ID:YdlVIyLQ0
最近手口が話題になることが増えたね
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:04:27.26ID:p02p4gL90
オマエラに等しく忠告するけど
こういうのは四の五の言う前に買って味わってから非難すべきだ。



オレは、まずくはないが他人に勧めるほどではないと思った。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:35:51.05ID:bbOTn3gn0
美味しいそうに見える良いデザインだが
こんなの勘違いする奴いるか?
セブン叩きたいだけだろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:37:35.88ID:e6UQTU1X0
>>546
今もセブンイレブンはコンビニ業界ではダントツのトップとちゃうの
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:40:24.45ID:ShjqmXSC0
想像以上に酷かったw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:41:04.47ID:25+uQcd30
上げ底弁当も晒したら良いのに。
ジンギスカン鍋みたいなこれでもかって上げ底容器になっているよな。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:21:25.02ID:ImB8Kt150
>>3
チョンセブンイレブン、潰れるのももうすぐだろうなー
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:22:13.01ID:oqyUWigN0
狂ってるな7-11
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:22:27.17ID:ImB8Kt150
>>548
ファミマやローソンもあるから
セブンが無くても平気
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:24:19.78ID:PmD0AbKN0
どんだけ無茶苦茶やってもわざわざ不買運動とか目の前にセブンがあるのに他のコンビニ探すとかしないし
正しい戦略なのかもな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:25:47.81ID:e6UQTU1X0
>>556
近所にスーパー、ドラッグストアがあればコンビニはなくても困らんな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:28:29.15ID:ImB8Kt150
>>1
もしかして、韓国系企業ですか?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:34:36.07ID:KHKZh2Yl0
ある日のセブンイレブン
おにぎり二個卵焼きコロッケで200円ちょっとだった
ほどほどの量と値段でよく買ってた
ある日同じパッケージでおにぎり二個卵焼きコロッケ+から揚げ半欠けで400円越え
完全に詐欺られたと思ったね
それからセブンを見る目が変わった
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:54:51.45ID:0XITvnP10
去年どこかでこんなやつを買った。
アイスだったような気もするけど飲み物かな。
ミルク系よね…
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:59:16.41ID:bbOTn3gn0
>>552
何年前の話だよww
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:15:48.94ID:Cz6+klqH0
>>367
記事も読んでみた
コップに移した画像とか色々載ってるけど色は白いし具も少なくてゴロッと果実感しないな…
ブログ主さんの評価は総合的に高いけど
一応裏側に「※写真・イラストはイメージです」と表記してあるんだなw
セコいぞ!
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:25:19.80ID:rLGXN6LL0
>>562
ホットシェフの丼モノは小細工無しのガチだからなあ
その上だいたい大盛りも揃えてるし
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:30:12.17ID:JDjcWErG0
俺もメルカリとかに写真アップする時に少し写真修正する事あるけどやっても色味補正と明るさ調整くらいだぞ
アリもしないもの付け加えたりするのはダメやろ、人としてw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:38.00ID:e6UQTU1X0
>>574
断然トップ(ダントツ)を間違えてダントツのトップ言うててすまんな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:56:35.50ID:mwInhFgb0
テレビで言ったらフジテレビ=セブンみたいなもんか?
こんな客ナメた事ばかりしてるから、落ちぶれるだろw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:05.49ID:cyVK+pQU0
これはしっかり見ずに買うと印刷とは気づかんだろうなあ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:03:16.52ID:LAlJAnR40
日本がどんどん貧しくなってるのがよくわかるニュース
ステルス値上げしないとやってけなくなってるんだろうねー
セブンはこの前はハリボテのサンドイッチで叩かれてたよな
サンドイッチくらいはまぁまぁある話だと思ってたけど
カップの7割くらいまでしか中身入ってなくて、その境目のとこから上が不透明になってて
満タン入ってるように見えるジュース(語彙力)はさすがにクロだと思ったし今回もすごいな…
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:07:59.04ID:YFLwpHlb0
上げ底弁当、傾斜弁当、中身抜き塩おにぎり、見えてる部分しか具がないサンドイッチ色々考えるなw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:31:56.26ID:yZz7SONh0
結構頭にくるやつ
しかもまさか大手コンビニがやるとは思わない不意打ち感もある
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:45:20.69ID:v0IWxuT+0
でもよぉ
お前ら『無果汁』の清涼飲料水には全然文句言わねぇよな
○○オレンジとか○○メロンとか果汁入ってないのにさ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:09:03.40ID:pKdMn6bY0
セブンイレブン悪質すぎる。
オムニ(オモニ?韓国語でお母さん)なんとかといい
韓国系企業ってか電通とNHKと一緒で在日の巣窟なの?
サンドイッチもスカスカだし店員は態度悪いのしかいないし
いらっしゃいませもありがとうございましたもないし。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:10:41.29ID:LtgYN19z0
上げ底しかり

セブンがどんどんセコくなっていく
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:26:20.85ID:pIu7dagd0
客としてはどういう反撃(セブン同様合法的に)に打って出ればいいだろうか
万引きしてないのにわざと挙動不審な行動とって騙すとか
チロルチョコ1つを1万札で購入するとか
違法でなければ何やっても構わない考え方の会社だからいろいろありそうなもんだけどな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:53:45.36ID:5JH+mRk70
恥を知れ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 04:02:54.84ID:VTQbsGEp0
法律的に問題なくても、やってる事は許されるものでは無いだろ
10年15年くらい前まではパッケージ通りの見た目、内容の物が入っていたわけじゃん
最近のセブンイレブンの記事で見るものは上げ底とか印象の悪いものが多くなったなぁ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:14:51.65ID:fblg0rAO0
にしても、斜め上を行く発想だよな
騙して買わせる手法
コレなら偽物の方がマシなんじゃね?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:19:53.25ID:fblg0rAO0
食いもので日本人にケンカ売るなんてバカな奴等だろ?
食いものに関しては全力で行くからな 日本人は
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:24:05.05ID:Yid8u4F+0
この容器、廃棄?プラゴミ削減どころか、こういう風潮がプラゴミ増加をさせてるんじゃねーの?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:30:25.72ID:tlBl1+UR0
おにぎりと一緒に置かれてる小さい巻き寿司もわざとやろ?400円だぞ?

値段見にくいし絶対ワナ仕掛けてるわ!
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:35:08.23ID:J7AN7u/T0
これって
レギュラーサイズのカップでも
ラージサイズの量入るんだな笑
そんなに量変わんないんだな笑
【泥棒】コンビニでレギュラーサイズのカップを購入し、ラージサイズのカフェラテをなみなみと注いだ男を逮捕「20回はやった」熊本市★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611227179/
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:25:38.35ID:B/3+CsXC0
>>217
シャケが大きいんじゃなくて飯が少ないんだよ
ファミマのゴチむすびと比べたらわかる
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:30:57.91ID:B/3+CsXC0
>>563
リピーターが増えたら値上げするアルゴリズムでもあるんじゃね?
コンビニで買うもの習慣化したら値段なんて見ないやろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:34:39.64ID:0bo/oM6/0
これはアウト
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:35:42.05ID:zfX7mYkF0
そもそもセブンの商品は高い。
コンビニ開発のPB商品とかをマスコミと消費者が有難がって
勘違いさせてきたせい。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:50:18.27ID:y00+2fSc0
おそらくこれらをセブンイレブンに訴えても
「店舗を経営しているのは個人事業主ですよ?
セブンイレブンを叩くと個人事業主は
生活に困りますよ!??」
というプレッシャー広告記事を出してくると思う。
ヤフーなんかに。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:18:07.97ID:vRu3Ilw30
今思うとエイブラエイジって秀逸だったんだな
パッケージをしっかり確認しないといけないから
買ってから騙されるということが一切ない
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:58:20.54ID:Stv0F7Ix0
ケチったボッタクリを買うアホの数>呆れて買わなくなった人数

↑だから色んな商品で詐欺ってて無くならないんかね?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:49:21.64ID:/tucy9Yd0
ちょっと前の話だが驚いたのは唐揚げ弁当 レタスの写真がフィルムに印刷されて入っていた いわゆるインチキ 大手の企業がそこまでやるとは
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:56:33.05ID:lBBI3EKu0
最近コンビニの劣化が酷すぎる。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:15:41.63ID:u5Q5QMZd0
>>146
カルビ弁当なんかは、初期に比べて肉も米も3分の1減ってるw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:05.97ID:0rP9ojoF0
セブンイレブンの生みの親・鈴木元会長に、無能・詐欺師と馬鹿にされてきた奴が今の社長。鈴木氏が危惧したようにコイツがセブンイレブンを潰しそうだな。
この新社長は、楽して金儲けに走る数字だけの男。
全社員に、中味削減、容器詐欺、パッケージ詐欺を指示。本部の社員はもともとコンプライアンスのかけらもないチンピラだらけだが、詐欺商品開発を競ってる。詐欺商品を企画しないと出世しない。
まるで詐欺商法で有名な中華コンビニそのもの。
こんなヤクザ商法は日本にはなかった。
まさに日本最悪のブラック企業がセブンイレブン。反社会的にすぎる。この会社に未来はない。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:32:45.54ID:Va8Lebln0
>>563
7-11は新商品3ヶ月だけまとも。

その後お値段どーん更に倍状態になるから、
新発売から3ヶ月経ちそうなものは
値札など警戒しておく方が良い。


銭ゲババーサーカーソウルに付き合ってやる必要もないしな。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:49:23.80ID:RivSlT1X0
冷蔵コーナーのパン(タマゴやツナ)も大きさが最初の2/3くらいになったし、ツナが不味くなった
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:25:50.75ID:MmiD3FMk0
ネットで定期的に詐欺商品を話題にしてやらないとな
セブンは定期的に詐欺商品を開発してくるだろうしwww
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:29:10.62ID:22X8ohzD0
マイバッグ使うようになってから嵩上げパッケージの商品は買い難くくなった
例:ロッ○のチョ○パイ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:31:05.39ID:HHsrFWlu0
この容器ワロタ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:16.99ID:AtgEUiE60
セブンイレブンのこれから出る新しい詐欺容器が楽しみだな もう買わないけどw
売れてたから強気なんだろうけどフジテレビのように落ちていけばいいさ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:13:55.61ID:rFYEFIfA0
>>168
普通に具入り用のおにぎりの機械そのまんま塩むすびに利用して作ってるんだろうなぁあのおにぎりの形状だと
だから当然、おにぎりの中は空洞になると…
塩むすび用に機械作るのもケチったのかな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:05:21.08ID:5b0Y6zBl0
>>643
ミニストップは増やすどころか閉店しまくったな
イオングループはドラッグストアのウエルシアと
全店直営でやってる小型食品スーパーのまいばすけっと
の方に力入れてるのかな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:11:59.08ID:dga7PpOb0
詐欺まがい

塀の中に落ちなければ、何でもありと思っているんだな

リピテーションリスク特大だろ、これ!
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:12:57.89ID:ESSr4LIQ0
イチゴミルクにイチゴの絵は問題ないだろ
中身がミカンだったら詐欺かもしれないけど
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:16:12.63ID:3rONBsTb0
さすがは反社の鬼畜イレブン
つか、反社で鬼畜のこいつらをのさばり続けさせるために金を使ってる鬼畜の分際で
被害者面するのって異状だろ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:18:46.15ID:qxpfYpit0
法的にどうかというよりも、単純に
セブンイレブンせこっwwwwwwwwww
せこすぎwwwwwwwww
セブンイレブン貧乏くさいwwwwwwwwww
セブンイレブン潰れるんじゃね?wwwwwwwwwwww

って感じ。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:27:19.91ID:3YbAXf4K0
固形スイーツならともかく液体だからすぐわかるだろ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:29:02.29ID:yF1fqpaf0
俺は最近はファミマ率が高いな
ファミコロが美味いんで
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:30:35.69ID:/h3dbtj90
セブンで評価できるのは弁当の炙り焼さば御飯だけだ
あれでも相当小さいからごはんだけ20パーセント増やせ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:31:33.73ID:jDyf2fRs0
消費者庁は なんでこんな消費者を欺くデザインをほっておくんだ?

日本のモラルは終わったのか? これじゃあの国みたいだ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:31:38.28ID:OHPTdaIh0
一方、別のコンビニチェーンはパッケージを真っ白にした
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:34:14.33ID:QNMYFezH0
苺の絵があるからって間違えないだろって思ったら、マーブル状の模様を描いてるのかよ
コレは確かに悪意があるわw
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:35:52.09ID:wWZrD9QR0
コレはいかんやろ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:37:54.23ID:f/p558RI0
>>6
だよな。みんなカップを買ってるのに中身がどうとかバカみたい
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:40:53.18ID:3gX+u6uB0
消費者を馬鹿にした容器、パッケージのアイデアをたくさんだしたら上層部に喜ばれるんだろうな
これはウケるw採用wwwとか会議で言ってそう
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:43:53.01ID:Sp881Wvg0
https://i.imgur.com/1FerGDE.gif

おにぎり断面図やばいな
公式が合成写真でまたごまかしてる
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:47:57.79ID:9z8Xhvtx0
>>4
 「消費者庁は仕事をしろ!」
    _,,,-‐'''"´`゙''''ヽ
   /:::::::::::::::::::::::/:::::::`ヽ
  /:::::::::::;;;;;;;;/ノノヽ:::::::::}
  |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::::l
 ヽ;;:/ ‐=・=  =・=‐ヽ;;/
  ((   ´    `   ))
  ヽi ヽ ノ.( 。 。 )ヽ ´i/
   ヘ\ ∈三∋ /リ
  _/`lヽ、___ノl´\_
  /  |\_/|  \
   ̄i  \ °/  i ̄
何時までマンナンライフ社を
生かしておくのか・・・
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:22:04.84ID:FzVXl9XJ0
あのイチゴスライスのサンドイッチもセブン?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:29:17.37ID:lyztzt2S0
そんなのオクラも緑の網に入ってていい色に見せてるし
みかんもオレンジの網でいい色に誤解させてるやん
こんなのいちいち文句言わんだろ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:33:46.34ID:skPMTJ8O0
これが法律違反じゃないなら法律を改正しないとダメだな。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:35:46.12ID:WpK9Fdo00
まぁこれを問題にしてたら中国なんてモノ作れ無くなるしw
セブンイレブンはチャイナ仕様と言うことで〜w
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:37:06.42ID:WpK9Fdo00
騙しているわけでは御座いません
美味しさを表現したらこうなりました、とかシレッと言うんだろうな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:40:33.48ID:1xS20c600
>>674
具体的にどうぞ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:42:19.57ID:cL7VTH7M0
有料五人
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:31:02.94ID:fFmETzh10
まーよく考えるねこんな姑息なこと
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:19.25ID:jDGAaIuj0
ステマやん。
おもっきし。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:55:33.42ID:jDGAaIuj0
まあ確かに果肉の柄がなかったとすると一面いちごオレ色で果肉感がある事をアピール出来ない。
商品完成時にはカフェなどで出るマーブリーに混ざりきってない商品画像のようないちごオレでも流通過程でシェイクされ一面ピンクになるのだろう。
見た目と内容(味や食感)がそう相違無いのでOKなんじゃね?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:08.49ID:L18vKKJZ0
コンビニ業界の自民党
それがセブンイレブン
利益利権第一主義
法に触れなければ何やってもOK牧場
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:24:53.38ID:1xS20c600
セブン使うのやめて何年になるかな
とにかくこいつらの考え方が嫌
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:54:53.18ID:V/PRU5a10
>>1
この万作弁護士とやらは理路整然と間違っている感じ
論文試験の答練でよくある答案だな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:59:20.62ID:t6JoxwKC0
バナナミルクの詐欺もひどかったな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:40:45.01ID:b/YWfjzW0
そんなバナナは最近見かけないけど、季節商品だったのか、それとも詐欺がバレたから売らなくなったのか?
そういえばここ何日か練乳いちごも見てない
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:50:07.80ID:JgVRtD660
>>689
そもそもチルド飲料なんて、牛乳すら使ってない1L98円の不味い脱脂粉乳=色だけ白い牛乳いわいる乳飲料に、果肉も果汁すら0に等しい悪得。

148円成分無調整牛乳、バナナ1本ですら100円で釣りくる。
セブンイレブンはジョブチューン杏仁豆腐すらこのレベル
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:21:09.81ID:LPnYJbz50
そのうちアイスとかでもやりそう
パナップかと思ったら、蓋に模様が描かれてるだけのバニラでしたとか
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:59:27.88ID:kKu0wTQp0
>>688
まあ誰かから訴え来る前に自分から率先して違法だと宣言する度胸はあるまい
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:03:03.92ID:H60Pb7w10
もう慣れたってか元々こういうの価格高杉コスパ悪すぎだから全然かわないわ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:09:40.06ID:+vmrrS2D0
こういう調子に乗ってる企業は、早くアマゾンコンビニ事業とかの新規参入勢力に淘汰されて欲しいわ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:16:39.86ID:4qceVPA20
よくこんなこと考えるねw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:23:32.98ID:y+OjJ4wO0
次から次へと出るわ出るわ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:26:03.78ID:hIug0tbA0
関西だけどセブン3軒ハシゴしたけど売ってなかったよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:26:43.58ID:No4MFlLv0
詐欺師も真っ青やで
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:59.94ID:qAoGC6OP0
これはひどいよ
パッケージの絵ですらない
こんな姑息なことをよく考えたな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:02.05ID:cRcCAb0n0
韓国セブン
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:32:35.94ID:t5sc/Sjm0
ゴマカシ詐欺じゃねーか
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:43:56.14ID:ftgxN7J30
一度買ったら二度と買わないというパターンじゃね
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:46:07.70ID:ftgxN7J30
イオンのたらことか、3つ入っているから安いと思って買ったのに、縦に半分に切ってやがったwww
0.5x3個で、実質1個半だったわ。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:00:34.16ID:SyL7Famb0
悪徳セブンイレブンのイメージついて何年もたってるからな
地方だとまだありがたいと思うこともあるが
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:09.86ID:kKu0wTQp0
>>716
セブンの飲料の新製品が棚置きされるサイクル考えたら1回買ってくれりゃOK
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:44:56.87ID:UII9adLu0
セブンは売ってる物も面白くない、詐欺だらけ、上が傲慢、たいして美味しくもない
全く利用価値が無い
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:50:36.95ID:Qx9sFoaR0
>>223
おーい写真とぜんぜんちがうぞぉー(笑顔)
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:31:11.98ID:g9sSGtGe0
>>722
オレはタバコと公共料金かな。
後はサンドイッチくらいしか買わない
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:33:39.80ID:s6lf+6DC0
上げ底弁当とか色々と人として終わってんな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:55:35.57ID:Zu+nZlkh0
一度でも残念な思いさせたらもう客は二度と戻ってこない。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:04:50.99ID:fyS1zz8O0
>>638
これ230円もする
めちゃめちゃ甘い
確実に太る

うまいけど
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:26.18ID:fyS1zz8O0
>>655
消費者庁なんて公務員のポスト確保のための場所だから仕事する気なんてないんだよねぇ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:57.75ID:Bo9aAMqG0
こういうパッケージが溢れたら、単純に不便だからやめて欲しい。
何も信じられなくなる。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:17:55.09ID:y4z/FMNk0
>>727
セブンのサンドとかよく買えるな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:54.48ID:dxr0RlC30
絵に描いた餅
毛針に飛びつく魚レベル
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:32:06.82ID:kj+ir1Bg0
手に取って絵だと気づいても商品棚に戻すの悪いと思う人はそのままレジにもってっちゃってそう
0738工作員
垢版 |
2021/01/24(日) 13:32:24.80ID:CHk1dW5U0
セブンイレブン〜いい気分〜
(^O^☆ ♪騙せて良かった
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:30:59.50ID:SIM9pnxB0
詐欺は違法だが、詐欺まがいは合法 との弁護士様の見解
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:35:09.41ID:hV+EgHct0
SNS時代にまだこんな詐欺包装とか通用すると思ってる本社のバカたち。

少しは真っ当な仕事しろ。

セイコマやヤマザキみたいな、フランチャイズに優しいコンビニが今後は儲かるよう、セブンには一切行かないようにしている。

こういう人が増えたら糞企業も少しは変わるだろう。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:41:22.56ID:fyS1zz8O0
>>743
頼むから都心にも進出してくれよ
三大以外の選択肢がなさすぎる
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:46:20.66ID:pDAAobug0
なんだかんだ言っても、お前らセブンに行っているんだろ。
それじゃあ、セブンが反省なんかするわけがない。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:48:48.17ID:f3o7MrOI0
うまい事考えたな
うまそうだなってつい手を出す人はかなりいそうだな。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:49:23.59ID:ZJIIbrGY0
>>1
限度を超えた感はあるなw
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:08.03ID:nVUOfXo30
別に、買って飲んで美味かったらいいんじゃないの?不味かったらもう買わないし。
コンビニの商品なんて、期待値その程度だろww
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:52:44.24ID:vTLldoCn0
末期だな。
マトモな対抗馬が出現してきたら、即死するパターン。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:58:00.53ID:PqMqkmBW0
都心にセコマできたらどうなるんだろうね。

でも、やめた方がいいなきっと

ラッピは函館に、カレーのインデアンは帯広に行かないと食べれないように、セコマは北海道にしかないのが良いのだ。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:14:49.96ID:oo1SnCbd0
>>241
断面に具はないなw
0755あみ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:13.87ID:gv22iiei0
おにぎりの具の少なさといい
なめてんの?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:36:25.54ID:hx6fVXbO0
最近セブンイレブンが急速に劣化してるのは何故なんだ?
以前は商品に関しては神と言われていたのに。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:00:12.63ID:4VC1feq10
>>667
デザイナー仕事しろよ
素人レベルやん
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:03:40.38ID:6upc1QsX0
上半分くらいイラストみたいので中身見えなくして、半分しか入ってないジュースとかあるよねセブン
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:18:46.08ID:oo1SnCbd0
>>718
写真を撮らなきゃ。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:30:45.78ID:lzFJw3yD0
この詐欺行為はSNSを最大限に活用してもっと世界的に拡散した方がいいんじゃね
外国人の方達も含めこれ以上被害者を出しちゃまずいよね

https://i.imgur.com/ETglDzP.jpg
https://i.imgur.com/m0fZ5V9.jpg
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:46.85ID:hiZw66g40
>>1
ゴキブリ中抜き無能三流ジャップやばいな
馬鹿にしていた東南アジア以下
楽して稼ぎたがるゴキブリしかいない斜陽国だし仕方ないね
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:22:15.17ID:k/N66D9s0
>>757
一般論では毎年2%の利益上昇目標がある
人口減少とドミナント戦略で一店あたりの客数は増やせなくなったから、その分商品を劣化させて利益上昇
知らんけどな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:17.74ID:7C6vSMtm0
出来るだけこのやり方で頑張って利益落ちてきたら
「20%増量」「いっそうおいしくなりました」等銘打って客を取り戻す
戻ってきたらまた減らして不味くしていっての無限ループ
7のブランドさえ維持できてれば可能なビジネスモデル
AIにでもやれせればより完成度が高まる。最早経営者など必要ない
最強だな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:07:56.55ID:Q2SwrqPZ0
>>774
まあそんなことだろうね
少しでも通常に戻したように見せれば
セブンが改心したぞって話題になるから
それ狙ってんだろう
不良がたまにいいことをすれば…
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:32:32.92ID:hT41DI5B0
なにこれwww
いや、なにこれってのはパッケージに色付けすることだけどさ
まあ、法的には記事の通り問題ないで、いいかもしれないけどね。
そこはいいんだけど、さあ消費者としての各自の御意見ですよ
それを見てどう思うかって。そらまあ各自の嗜好だけどさ(大事なんでリピートw)。

ああ、まああくまでもこれ見た個人の感想だけど、
こういうのはデザインの勝利だとか
寿ぎ讃える気にはとてもなれないね。
「一本取られた」と笑顔でネタにする気にもならないなあ。
まあ要するに好感を持たないって意味だけど()

まあ、ああいうパッケージは法的に問題がない以上
あくまでもビジネスの論理で突き進むわけで、
そういうのがいいと思うのがマスならば、
それは国民性にマッチして結構なことでいいんじゃないのと
ええと、エクスキューズはしておきますけどね。うん。

ほら、インターネッツ論壇みているとセブンの商品って
大抵物凄く評判がいいからね。いいのではないでしょうかwww
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:34:31.19ID:fEhpT4En0
>>775
セブンだけは国産企業だから察せ
楽天、ドコモと同じ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:35:04.63ID:lFPiITkW0
買う奴が甘やかしてるのが悪い
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:35:58.09ID:EeW3DbFy0
>>732
とりあえずセブンの独自商品は全部ハズレだと思っとけば事故りはしない
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:37:35.93ID:EeW3DbFy0
>>779
広告取り下げ怖さにブラック企業大賞受賞してもどこも報じないレベルだからなw
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:42:17.27ID:zLiejLwn0
こんなん小さい企業がやったら一発でアウトだよなー
大きい企業だから許されてる
忖度
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:58.99ID:D8FeKiEc0
セブンのトリックアートはもはや芸術
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:12.15ID:T866Rxal0
バナナミルク
https://i.imgur.com/fvJf5uX.png
https://i.imgur.com/H1SQckD.jpg
https://i.imgur.com/nBKwEyA.jpg

これヤバいよね
信用失っても利益を上げていくやり方って、短期的には利益が上がるけど、
「こんな詐欺会社の商品なんか2度と買いたくない!」と思われ客離れして、
長期的にはどんどん利益が減っていくよね
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:41:38.96ID:xIK/Dy5l0
ドリンク全部逆さまにして帰ってきたw
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:45:31.63ID:KVHFAOZh0
でもセブンイレブン普通に客入ってるんだよね。
要するにどんなにネットで問題視されても殆どの人は知らないか気にせずセブンイレブン使うわけ
このままセブンは増長していくんだろうなあ。
まあ俺は既に別のコンビニ行ってるけど、他のコンビニでも同じことやり出したら嫌だなあ。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:46:00.87ID:W2qrMijy0
下衆の発想
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:47:37.95ID:UzgwbXcn0
一度買ったけど2度目はない
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:51:43.29ID:o/xVRItZ0
キモオタ下層連中がどれだけ肥溜めの中で騒いでもセブンイレブンは一般層のお客様から支持され続けてるんだよなあw

貧乏人は来なくて結構ですからw
業務スーパー笑でも行ってろよ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:53:13.61ID:KApgEqS30
まあ、上場企業にはかなわないよ。

株価がすべてという政権だからな。

愚民が何言っても無駄。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:43.67ID:VJRoDBUb0
自分から発案して書いたのなら
このデザイナーは死んだ方が良い。
企画を書いた発案者がデザイナーに
委託したのなら、既に取り返しがつかない
腐った頭をしているから
早く死ねと思う。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:56:24.25ID:NviwSza+0
もう月2月3とか行く頻度はかなり減ったかな
フィシュのパンがたまに食べたくなる時だけ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:03:39.60ID:sUZstZZ70
業務スーパー+普通スーパー+ロー100+マック+ファミマ(近いから)
のローテです
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:10:51.07ID:U8kmjL3x0
とりあえず今一番効果的な方法は少しセブンの株買って株式総会に出席して誰が企画&承認したかを問い質す事だな
株主として会社のイメージを貶める行為を咎めるのは社会的正義よ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:14:15.74ID:HxGuYPC90
詐欺コンビニ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:15:55.39ID:XGSLB3kg0
セブンは夜店とかの的屋より酷い
どっちがヤクザだって話
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:23:42.31ID:VvtAiwfv0
法で取り締まってほしいくらいの酷い有様だが
まあ消費者がNOを突き付けるのが順当にして絶対かな
田舎だとコンビニをなかなか選べないという現実もあるが…
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:28:54.79ID:T866Rxal0
買うのやめればよくね?
そうすれば自然と淘汰されていくよ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:39:25.49ID:qfazgoaj0
消費者は買わない事で対抗するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況