X



【愛知県警】後輩に拳銃向ける 巡査長を書類送検 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 21:48:41.86ID:6e1qxtna9
※2021年01月22日17時12分 時事通信

 拳銃を同僚に向けたとして、愛知県警は22日、熱田署の男性巡査長(41)を銃刀法違反(拳銃所持)容疑で書類送検するとともに、停職3カ月の懲戒処分とした。巡査長は同日付で依願退職した。

逆ギレ警官、同僚に銃口向ける 昼休み5分オーバーめぐり―ブラジル・サンパウロ

 県警監察官室によると、巡査長は昨年11月15日午後7時ごろ、交番の待機室で、同僚の20代男性巡査に弾を抜いた上、拳銃を向けたとされる。約2メートル離れた場所から約3秒間、銃口を巡査の胸に向けたという。
 巡査長は「業務の指導にインパクトを持たせるためだった。この行為は許されるものではないことは認識していた」と認めているという。

続きは↓
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012200950&;g=soc
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:50:58.60ID:He1076yq0
殺人未遂
で死刑
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:21.76ID:QjLPJGzi0
一般人にむけた拳銃に比べて刑が重すぎる
一般人を殺害すれば称賛され同僚に拳銃をむければ逮捕はおかしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:53:04.73ID:A7P0ya050
名古屋人の行動パターン

* コンビニの弁当棚の前でたちどまって延々話し込む
* 改札機の手前でいきなり鞄の中の切符やmanacaを探し始める
* 改札機を出てすぐに立ち止まって話始める
* エレベーターの角や電車の昇降口近くの角に執着する
* 落ち着きたい場所を見つけると、既に誰かがいるのを無視して体をねじ込み確保しようとする
* どうでもいい事でいきなり怒り始める。一度ファビョると気が済むまでやめない
* 前の人の会計がまだ済んでいないのにレジに物を並べ始める
* 相手との関係を深くする気なんてないのにカジュアルに他人の深い所まで聞き探ろうとする
* すぐ「男の人は・・・」「女の人は・・・」とか言い始める
* お前が言うな的な陰口が異常に好き
* やたら話好きだが好きなのは自分が会話したい事だけで、他人の話は興味ない
* 会話を切り出したのは相手なのにその前提を無視して全く別の話を切り出す(話を元に戻そうとすると怒る)
* 「名古屋は大いなる田舎だでね!」と自虐するものの、そうだねと肯定すると怒り出す

こんな人が平均的に沢山いる素敵な街が名古屋ですw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:53:10.09ID:EIhf0PdW0
愛知なの?ブラジルなの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:53:41.37ID:AhtJ3RAi0
愛知の日常
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:08.61ID:ihYrH97r0
サンパウロの文は何なんだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:55:33.51ID:Q9McX2110
41歳で 巡査部長にもなれないヒラ 
0015
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:44.67ID:EUkhYvsj0
流石にこの入院はアウトだわ。
散々待機とか煽っといて。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:54.88ID:0En2O5R/0
ベネット。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:55.37ID:sP+ERpv20
両さんはどうなるんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:59:05.49ID:9bDmeZbV0
それでも先輩か!
つーか自衛隊の後輩イジメも多いらしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:00:28.92ID:b9Xc3mJk0
>>1
この警察署のご近所さん、みえますか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:01:06.29ID:ff804GfI0
こち亀じゃ撃ちまくっても始末書で済んでたのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:01:49.26ID:rR/moeK60
今は厳しいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:01:55.50ID:Uc3c8C0u0
えー、あなたはなぜ警察官をお辞めになったのですか?
依願退職した理由をお聞かせ願えますか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:02:07.98ID:QoPQ907r0
>>1

だから出世出来ないんだよ。
41歳の巡査長w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:02:13.43ID:6cLBH4Fi0
安定、信頼、実績の愛知犬警

ヽ(´▽`)ザ・無能
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:08:00.89ID:BTk3Kyp+0
だって後輩に撃たれたやん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:09:51.56ID:M/FXhucz0
ホントは弾抜いてなかったのは内緒な
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:14:41.34ID:OTxylKKc0
爆笑問題
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:15:24.72ID:+/BZWBDn0
またデコスケの犯罪。デコスケ=犯罪者と思われても仕方あるまい。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:15:38.87ID:Ii+VgU6w0
両津は何回書類送検されてるのだろうか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:19:31.60ID:0sh49EC00
>>13
両津だろこんなの
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:20:01.89ID:iEMq5GgR0
両津の馬鹿はどこだ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:21:00.77ID:NnJCK2Ls0
>>24
不祥事で依願退職したら
警備会社かパチンコ屋に天下りさせるシステムが確立してるから大丈夫
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:27:48.01ID:nVBHt59Z0
また氷河期ゆとりか•••••…•……
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:30:55.43ID:NcrFzyx60
熱田神宮の警備大変そうだよな
今年は違ったか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:30:59.74ID:dtsQJh8Y0
>>2
こういう映像はYouTubeで見れなくなったからどんどん貼ってくれくれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:32:05.45ID:0IOM9L1R0
おいおいおいおい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:38:24.05ID:rhHIqn1f0
>>1
警察はキチガイが湧きまくってるなぁ、、www
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:38:54.07ID:bb2I+QWe0
銃口を向けたら殺されても仕方がない
IMPACTを持たせるためにこのアホの利き腕を折ってみてはどうだろうか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:39:23.31ID:rhHIqn1f0
>>1
いい加減にしとけ、国営暴力団ども、www
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:45:23.98ID:xKZOBt0k0
>>1
41歳の春だから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:45:32.86ID:bb2I+QWe0
>>32
弾を抜いていても向けられた方は判らない
つまり反射的に身を守るための行動に出る可能性が起こる
場合によっては撃ち返すかもしれない

そうならない為にも弾を込めてなくても向けてはいけないのは当たり前
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:49:16.85ID:sWuj12nC0
>>56
そういえば訓練のつもりで仕掛けたら見事に殺されてダーウィン賞もらった奴いたな。


2005年 受賞 スイス陸軍の中尉が自身の隊に急襲訓練を行うことを個人的に思い立ち、銃剣を手に隊員を襲撃するも、驚いた隊員に射殺される。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:22:03.64ID:uVgr/REF0
両津と中川は昔は実弾でサバゲーやってたぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:24:50.66ID:Q6Q/F7ws0
まずはエイソウ行きだ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:28:45.20ID:B9XGEKKI0
ブラジルならあたりまえ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:46:17.26ID:emUJp02p0
警察官は頭がおかしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:40.42ID:LLKx90Aa0
【動画】庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://fosy.myownsecondpc.org/ZlP618488348
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:22:49.50ID:PIOg20Er0
巡査長て全員やばい奴だろ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:39:10.08ID:zn9mfqQS0
依願退職が認められるの意味不明
懲戒免職でしょ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:39:26.89ID:dk6ikFMPO
笑ってごまかして開き直らなかったのか
そっぽ向くのが警察の得意技だろうに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:51:01.34ID:Dm3jmROu0
反撃は正当防衛だな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:10:44.60ID:0qgazzjN0
巡査長は正式な階級じゃない 30過ぎても巡査部長に昇格出来ない警察官の 救済処置
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:18:59.26ID:W08tTQ5e0
愛知県警は高卒が多くてレベル低いから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:11.52ID:+e1aiKw/0
警察官はIQが低い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:24:02.08ID:uX6Z0oSi0
こんな奴でも警察は再就職先探しをするんだろう
そのまま野に放つと警察としたら逆にまずいからな
クビになった元警察官のことを心配してというより、警察組織のメンツを守るため
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:49:35.01ID:oJlsl27O0
底辺の公務員嫉妬スレでしたw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:47:36.25ID:0ej3OLed0
本田さんも実在するのかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:57:05.95ID:NJnpNqGs0
コロすぞ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:29:01.86ID:0rUlI0Ou0
茨城には結構居るけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:34:37.93ID:Q4AY+b4H0
>>72
そんなに意味不明か?
身内は守る、当然だろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:45:06.31ID:uWwYJ+V40
辞めるときに二階級特進とかしてやれよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:56:48.43ID:XFGRR0jNO
巡査長まで昇進したのに
もったいない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:12.12ID:Z/+kTLU60
アホやな〜
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:28:27.40ID:dZOwCABK0
さすがは犯罪者の巣窟=愛知県警w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:30:17.41ID:d0fqI6o+0
>>3
ドン引き大原部長
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:35:52.00ID:4t15wSVL0
パカッ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:39:12.67ID:lCkfYg1i0
>>96
日本の警察は地方公共団体の組織ですよチョン君
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:48:50.20ID:dZOwCABK0
愛知県警稲沢署の制圧死から1年 人を殺しても何の罪にも問われないのが警察
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:51:11.73ID:FElAhJKq0
K察は詐欺犯の味方
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:06:43.71ID:4kfKIL9Y0
後輩が発砲して殺してパトカー盗んで逃走した犯人はどうなった?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:08:17.49ID:ickojhB70
撃鉄に指を挟まれたら射撃出来ないよ、弾倉掴まれたら次の装弾出来ないよ、
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:09:49.58ID:WplqtKyR0
取調べ中に拳銃で脅すのに慣れすぎてるから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:10:07.49ID://O3kb/y0
こんな警官、即、撃ち殺せばいいのに。
正当防衛が成立するだろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:14:21.47ID:1ax7DpzA0
41歳で査長とか無視してもいいレベルw
そもそも30前に巡査部長になれないやつなんて良いリストラだわw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:16:30.86ID:CV1+Xfvf0
名前出ないのかよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:56:05.64ID:6/6VUm3k0
警察の日常
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:50:31.77ID:USegWD6K0
さすが部落民採用のスリートップ愛知県警。
兵庫と奈良に負けない血の濃さが伝わってくる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:57:46.60ID:PSmMumaU0
通報した奴に報復すべき
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:56:38.56ID:uN5H6c5/0
パトカーやヘリなどで市民を付け回すのも愛知県警の得意技
消防や「防犯パトロール」と称する一般人にまでストーカー行為を手伝わせている
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:02:33.81ID:WiuZ2KLm0
交通課の課長が検挙実績の良かった部下を報奨として帯同させ
遊覧飛行中に市街地へ墜落炎上したのが静岡県警のふじ一号だったな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:18:20.93ID:El4gNbXQ0
よくあること
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:36.65ID:0MNktoOe0
拳銃を人に向けて停職3か月って、軽すぎるな 現行犯逮捕だろ
これが犯罪でないなら何が犯罪なんだ
身内と上級に甘い愛知県警 糞の犯罪組織だな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:09:17.12ID:a1v3GBvX0
上司「すちゃッ!バーン!バンバーン!」
部下「佐藤さん遊んでないで仕事して下さいよ」
上司「えー良いじゃんこの為に警官になったんだよねボク」
部下「(ダメだこいつなんとかしないと…)」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:05.43ID:EPvL9ej30
銃器保管庫の定時点検や本部での点呼時の装備確認などで
拳銃を暴発させた警察官も形式的には逮捕拘束されるからなぁ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:00.90ID:0MNktoOe0
>>122
意味が分かっているから偉いの?

銃口を向けられた警官が、向けた警官を「現行犯逮捕」すべきだったと言ったつもり
だが、お前のオツムではどう理解した? 猿みたいに条件反射で
「○○の意味わかっていなさそう」って言ってみた?
どこかでそう言われて悔しくて一度使ってみたかった?

現行犯逮捕→起訴→有罪

警察内部の処分をどの段階で行うかは糞県警の判断だが、
書類送検で、犯人に依願退職を強要するなら、懲戒免職でいい

警察官が銃刀法違反の容疑で書類送検されたわけだから、
停職3か月なんていう処分は甘いということだ

バカだから、絡めばいいと思っている キチガイのくせに
お前、県警の犬か、ゴキブリか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:19.09ID:9A+siSc70
>>7
ちょっと待て、モナカて何?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:36.12ID:7jdKKgue0
>>125
はぁW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況