X



ギョーザで元気を!1日100食を無料配布 福岡市「餃子のラスベガス」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/25(月) 06:45:29.46ID:4x42wQlw9
 福岡市中央区のギョーザ店「餃子(ぎょうざ)のラスベガス」が、新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下で、焼きギョーザ100食(1食6個)を連日無料配布している。

 福岡県内の飲食店に営業時間短縮要請が出た16日から臨時休業。無料配布は同日から始め、24日は約1時間で配り終えた。2月7日まで、各日午前11時半から。

 コロナ禍での飲食店経営は、公的な支援があるとはいえ楽ではない。それでも店主の川瀬一馬さん(44)は「誰もが困っているからこそ人に喜ばれることをしたい」。しっかりした歯ごたえが楽しい皮で、熱々の思いも包む。

西日本新聞 2021/1/25 6:02
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/684372/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:46:13.08ID:rwWejM7W0
コジキホイホイ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:49:42.69ID:z8DMJQki0
ギョーザを毎日食べてる人は、食べていない人に比べてコロナ感染率が58%低くなる可能性がある
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:55:22.34ID:sVSs6sk00
記事にしちゃうと乞食が突撃しちゃうぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:58:51.34ID:0eujEXuw0
行きたいと思いつつ未だ行ってない店だなぁ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:13:14.57ID:uJuCqbjF0
福岡の餃子?

遠慮しときます!w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:21:42.34ID:atejZVPg0
福岡の餃子だと無限に食べれそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:27:49.74ID:ZnqQWTOt0
売名なのか施しなのか1週間通えば本当の答えが見える
「あんたまた来たの」と3日目くらいで不愉快な顔付きになると予想
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:30:26.06ID:S7dY3NY10
テムジンの餃子が好きだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:50:51.62ID:INmfQrfH0
一風堂の冷凍一口餃子がうますぎる、売ってる店が改装で買えない、通販しかないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:09:32.37ID:RQyx1KVq0
餃子屋にラスベガスとかネーミングセンスねーな、昭和かw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:11:32.08ID:pmP9Tx6+0
ご当地餃子って特徴がないんだよな
付け合わせがもやしとか馬鹿じゃねえの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:12:39.13ID:Y0DMocRw0
>>31
10年くらい前に福岡にいたが、帝王って名前のたこ焼き屋があったの思い出した
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:13:16.77ID:1p41Ir/90
餃子のラスベガスってどういう意味なんだ?
餃子でギャンブルでもすんのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:13:46.47ID:HQXVEQpF0
名前ワロタ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:21:36.33ID:aVPuvpwx0
いくら中国輸入品だからって
タダだからで食う気になれんな
店で作ってるものなら絶賛する
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:27:38.75ID:ASvAYsd90
こういうのって本当に分けてあげたい人には行き届かないジレンマを常に抱えてるよな
多分集まってくる奴の半分は汚いジーパン穿いて卑しい顔した20代の茶髪のコジキだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:28:51.47ID:dc7DfVDy0
>>14
博多名物のミニ餃子ですね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:45:11.88ID:h82RHAyw0
世界中の冷やし中華はネバダ州ラスベガス一丁目の巨大工場で
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:45:33.60ID:05sxZVpV0
>>35
トランプとかコイン代わりに餃子をwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:54:06.27ID:CE7jnQMC0
羽根付きのカリッと系よりはこういう昔っぽい野暮な感じの餃子の方が好きだな。食ったことないけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:00:50.15ID:0EMJPjSY0
餃子は近所の誰も注目しないような中華屋で自分だけのお気に入りを作っておけばいい感じ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:13:18.38ID:2ObgYfTY0
いいねこういうの良い宣伝にもなるし
協力金で儲けたって言ってる店よりもずっと応援したくなる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:09:57.86ID:/3klQSoT0
これもうダンプリングのダンピングだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:31:39.06ID:Z1OuBAdj0
俺にもよこせや
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:33:52.18ID:xy8mFfLF0
福岡を餃子のラスベガスにしよう!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:50:16.24ID:RDnvJNe00
味の素のしょうが餃子しか食わねえぜ、フッ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:10:56.22ID:NPdtZOaB0
>>3
この店繁盛店だし薄利多売の安価でやっていて従業員もそこそこ抱えてるから協力金くらいじゃぜんぜん足りないよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:06.80ID:IUpVZyvi0
>>3
こういうお店は応援したいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています