X



【新型コロナ】ワクチンを打っても無症状感染を起こす可能性はある [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/01/28(木) 05:52:42.51ID:hdtgdFvA9
Q ワクチンを接種したら、マスクなしの生活ができるのか?

「新型コロナウイルスは、一度感染した人でも、再感染することがわかっています。新型コロナウイルス感染者は、インフルエンザと違って無症状の人も多く、本人も自覚なく行動しています。

海外で実施されたワクチンの臨床試験で、症状がある感染者を減らすことが証明されましたが、無症状の感染者をどの程度減らすかについては、結論が出ていません。症状がある人ほど減らないことが指摘されています。つまり、ワクチンを打っても無症状感染を起こす可能性はあるのです。このように、周りに感染者がいる可能性がある環境が続く限り、ワクチン接種後もマスクは必要でしょう。

そもそも、ワクチン接種とは、人口の一定数の割合が免疫をもち、ほかの人に感染させる機会が減る『集団免疫』という状況を作り出すことを目的にしています。新型コロナウイルスでは、7割ぐらいが集団免疫に必要と言われていますが、正確にはわかってはいません。

マスクなしの生活が送れるようになるのは、世の中がこの『集団免疫』の状態になってからです」

Q そのほか副反応のリスクは?

「去年11月18日、米科学誌『サイエンス』は、ファイザーとモデルナのワクチンの接種には、強い痛みと発熱を伴うことがあるという記事を掲載しました。この記事によれば、接種者の2%弱の人が39度以上の高熱をだしたと書かれています。

このような副反応が生じるのは、メッセンジャーRNA分子を保護するために脂質ナノ粒子が用いられているためで、この物質が強い炎症反応を引き起こすとされています。

なによりも気になるのは、長期的な安全性です。短期的な副反応は、これまでに公表された臨床試験のデータからある程度推定できますが、多数の人を対象にする“第3相臨床試験”は始まってからまだ半年程度しか経過していません。原理的に、長期的な安全性については評価できないのが実情です。

メッセンジャーRNAワクチンは、遺伝子工学の技術を使った画期的なワクチンですが、人類初のワクチンであり、免疫の持続期間や安全性など、まだ不明なところが多いのです(ウイルスベクターワクチンはエボラウイルスワクチンに用いられているだけで、実績が限られている)」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d905be7f34fc4de9fad89c0e0871f7ad45cfe1e5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 05:53:27.27ID:ck3W1BWW0
緊急事態宣言延長の場合 +10万円
非常事態下、催促されずともやらんかい
生活保護発言許さんぞ、菅


20万円 特別定額給付金 はよやれ






20万円 特別定額給付金 はよやれ






20万円 特別定額給付金 はよやれ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよやれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 05:56:02.93ID:gSt/4Kdv0
防疫に失敗したからワクチン確保でのガラガラポンにワンチャン賭けてるんやろな
韓国みたく最初から防疫で成功してるほうがはるかに良いことやのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 05:57:21.70ID:RSIZeN9z0
感染→発症だからね
発症を抑えてるワクチンなら感染はするよね
コロナは感染→他人に感染→発症だから他人にもうつすかもしれんね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 05:59:17.70ID:ZvJyk7o40
一億人に接種して5人なら優秀だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 05:59:24.87ID:hdtgdFvA0
結局、症状が軽くなるだけで、水面下ではどんどん広がって変異し、より拡大していく可能性がある
その拡大して変異しまくる状況で、集団免疫を獲得しなければならない
ノーガードより難易度が上がる可能性があるんだからアホらしい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 05:59:25.06ID:43qjVT300
インフルエンザのワクチンだってそうだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:00:28.41ID:hdtgdFvA0
ワクチンに限った話じゃないが、原理を理解せずに情報だけ摂取する社会が出来上がってるからね
本末転倒な社会
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:00:52.73ID:ITN0TLuP0
つまり言い切れる事が何もない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:01:17.40ID:z30PwZL00
それ感染拡大するやんけ
それで変異したらワクチンしてる人も全滅や
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:05:37.44ID:Gdg6WHXZ0
有色人種でアナフィラキシーショック起こしてるイメージ強いんだけどこれどうにかなるんか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:06:08.16ID:gh8QISYj0
これ、元記事フライデーじゃん。
デマ記事じゃん。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:06:46.79ID:YJ4LePQp0
案外、人類の終焉って早いかもな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:07:33.63ID:ujj+iJtL0
感染と発症と他人に感染させる可能性と
まど違いが解らんのかおまえら
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:08:29.30ID:+BRja8vN0
高齢者はあまり効かないと思うけどデータ出さないよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:08:31.06ID:FLz/+HR10
みんなで打てば無症状感染なんか怖くないのに、何を心配すればいいんだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:08:38.28ID:Uh0iJyJI0
一番厄介なのが無症状でも移すことだよね。
先に接種した高齢者から移されて倒れるとかなったら笑えない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:08:41.75ID:9eWTAb8u0
そもそも重症化させないためにワクチンなんじゃねえの?
感染くらいはすんだろそりゃ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:09:22.44ID:hdtgdFvA0
重篤化だけ減らせるとしたらとんでもない社会的な恐怖が起きる
つまり原理に無自覚な人ほど、安心して感染をどんどん広げる
図々しい無自覚なパワハラをするような人間だけが生き残る
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:10:14.53ID:t7Mh4tVA0
ワクチン接種してもマスクと3密回避、外食や旅行規制は維持だぞ

つまり元通りの生活には戻らない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:10:51.52ID:hdtgdFvA0
職場にいる脳筋族が、官庁とかでもノーマスクの人がもともと多いのだが、
そういう人たちがワクチン接種でヒャッハーで解放されていくと、どんどん感染が広がる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:11:47.71ID:g01WmNbh0
感染ゴリラを治した薬を使ったらいいんでないの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:13:46.46ID:Oz17eVnS0
>>19
何を持って終焉と言うかだな
文明破壊レベルなのか絶滅なのか
感染症ではせいぜい文明破壊レベル
絶滅は物理的なもんだよ
超噴火で大きく気候変動とか巨大隕石衝突とかそのレベル
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:13:55.39ID:RG28dXvG0
>>18
デマっつーか感染症では当たり前のこと。
ワクチンは発症を抑えるためのもので感染を抑えるためのもので
ないんだよ。
0032◆fPNvje/1rU
垢版 |
2021/01/28(木) 06:14:32.34ID:h/wMG/lj0
>>10
摂取しないのが悪い、って世論誘導が始まる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:15:50.77ID:lGNlbw3j0
そりゃそうでしょ・・・ワクチンをなんだと思ってるの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:17:04.85ID:hdtgdFvA0
>>32
そうだね、今の欺瞞に満ちた社会的強者による魔女狩りが始まる、無自覚パワハラ属、自覚のない図々しい奴らや人種にとっては歓迎されるワクチン
つまり支配的で、侵略的な思想に基づいた設計の社会が生み出す浅はかなテクノロジーだね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:19:32.59ID:IGXbZMj50
本当にアホなことを
アホを先導する目的だろうけど
ワクチンについて知識が無いのなら馬鹿記事垂れ流さず◯んでおけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:19:40.33ID:hdtgdFvA0
ましてやこのワクチンは非常にブラックボックスが多い
遺伝的な変異を引き起こしたり、何らかのテクノロジーによってキーになる
たとえば5G以上の電磁波によって何かを引き起こす、もしくは引き起こさない仕掛けがあるとしたら
これほど一部の人間にとって都合のいい社会変革ツールは無いだろうね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:21:53.25ID:fK2rRsqO0
無症状なら他人に感染させないなら意味あるが
油断して寧ろ感染が広がる
感染が蔓延した地で五輪開催など不可能だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:22:29.16ID:hdtgdFvA0
少なくともファイザーはゲノム編集でこの前ノーベル賞をもらった化学者が開発に関与している
mRNAが遺伝子的な複写がただちに起きる可能性は低いのは確かだろうが、生殖時に関与しないとは証明されてない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:22:36.07ID:9GKntyS40
>>36
ワクチン接種した人が再感染して無症状者で感染拡大させるリスクのこと言ってるからそrては違いだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:24:14.39ID:YW35WyJs0
>>2
ねーよ給付金なんて
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:27:36.98ID:hdtgdFvA0
ワクチン安心厨は、原発安全厨より遥かに性質が悪いし根が深い
権威に弱く盲目な図々しい家畜
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:29:29.99ID:Oz17eVnS0
>>35
よくねぇわ
インフルみたいに変異株が次々と襲いかかる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:30:31.11ID:c187dM5K0
知ってるわ
新種のインフルエンザと同じなんだから
インフル予防接種してもなる奴はなるのと同じ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:32:06.59ID:hdtgdFvA0
世界中のそこそこ富裕層レベルの奴隷、森元総理タイプの典型的な能筋族は、ワクチン打ってとりあえず仮初めの勘違いした強者にはなって魔女狩りするんじゃないの
頂上にいる富裕層レベルは、こんな得体の知れないワクチンではなく、生ワクチンをそのたびに摂取するだろう
特に子供はそっちを摂取させときたいと思うだろう、nRNAワクチンは引き返せない状態を作り出すリスクが高い、奴隷への人体実験
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:32:55.83ID:Lrl5H/BP0
全人類対象に物凄い勢いで摂取してるけど、これで妊娠できない体になる副作用があったら人類終わるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:32:57.65ID:ji1jXcZ70
これすげー大事なことなんじゃねーの?
ワクチン入手できても、国内でそうとう数の人が受けなかったら
拡散されるわけだよね
まあ、高齢者とか医療従事者の感染抑制はできるからましになるけど
それでも感染対策は当分続きそうだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:34:45.19ID:hdtgdFvA0
>>54
ほとんどの人間は問題ないんだよ。だってそもそも人間が必要となくなる社会が近いし、ビルゲイツなんかでも今更子供を作るわけでもないからな
世界の子づくり終わってるような高齢富裕層は生き残るだけでいいわけ、孫には摂取させたくないだろうがね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:36:56.76ID:hdtgdFvA0
日本の縦割り社会にとって、最悪なワクチンだよこれは
パワハラ社会が認知できないレベルで肯定される
ワクチン接種して無症状なだけで感染してたら、どんどん撒き散らすんだから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:38:34.85ID:7Wo4MyU50
フィクションウイルス コロナ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:39:45.17ID:hdtgdFvA0
遺伝的な変異を引き起こすリスクが低いとしても、何らかのアレルギー反応を起こすキーが混入されていたら、マジでやばい
特に5G以降の社会では、それは単純に可能だからな
こんなクソみたいなワクチン受けるやつらは、洗脳された家畜としか言いようがない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:42:49.43ID:hdtgdFvA0
微小な金属アレルギーと同じような仕組み
微小な金属アレルギーが多いが無い人がほとんどの人間だが、
それが5G以降の電磁波に反応する鍵になれば手に負えない
奴隷ワクチンで一掃できる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:43:15.17ID:7Wo4MyU50
マスクなんかしてると呼吸に伴う熱交換が歪になって免疫力を低下させるから逆にコロナに感染しやすくなりますよ
少なくとも屋外ではしない方が良い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:43:18.60ID:/HDyFzKZ0
よく素人がっていますけすけど
偉大な医学が解明した基本を無視して
専門バカになってるのはどっちでしょうって話になることが多いです
しかも、利権や生活に縛られるのも人間です
高校生の自由研究みたいな発表なんかをしょっちゅうやるのは
予算が減らされないように(たいしたことない)成果をアピールしてるだけです
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:44:04.42ID:/lLOsU/30
その状態でも血栓作るのかどうかが最も重要
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:44:14.90ID:u9EUoxk/0
インフルエンザは発症してから他人に感染だけど、コロナは無症状でも感染するから発症を迎えるだけのワクチンは感染拡大には無意味じゃないのか。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:44:27.32ID:aGXgtJfu0
俺は

ワクチンは打たない

感染にかからない方をとる

数年後 良いワクチンが出来てから打つ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:45:38.19ID:O0NAOnUl0
僕のチンチンもワクワクしてきました
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:46:16.81ID:xFbjP1LV0
そんで、アストラゼネカDNAとファイザーmRNAどっちを打つべきなんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:46:25.26ID:9GKntyS40
>>65
冬のこのコロナ系が活発になる時期だけど
マスクすると気道の異物排出すつ細胞が乾燥するより活発になると
その効果は証明される
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:46:41.13ID:hdtgdFvA0
>>66
世界の科学者なんてノーベル賞レベルでも、自分の利権を守る為に動くからね
ゲノム編集も3人の化学者がそれぞれ権利を奪い合って対立して、それぞれの会社が訴訟だけで云十億かかる裁判沙汰に突入してる
日本でも青色発光ダイオードの開発に成功した社員が、アメリカに亡命したようなもんで、どこにでもある
人間の本性なんて醜いものさ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:46:55.59ID:d7rbMe190
体内へのウイルス侵入を防ぐのではなく
症状抑えるのがワクチン
つまり体内にウイルスが入った場合無症状感染になる確率は上がる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:47:29.64ID:In9a1vdC0
>>70
ワイも
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:48:29.24ID:Tj5RTdqi0
無症状って、要はウイルスがあっても気づかないし、普通に生活できるってことだよな
全員無症状になるならそれでいいじゃねーか
病院の世話にもならないんだし
症状ないってことはウイルスも少ないってことだろうし、感染させるリスクも低いだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:49:09.30ID:hdtgdFvA0
>>76
皆が打てばね。でも変異は防げないし、みんな盲目的に上に倣えで受けると、それだけ全滅するリスクも高くなる。
そこに多様性なんてものは存在しない。原住民を神の元に浄化してきた輩の発想さ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:49:44.61ID:pYsBBpay0
>>5
韓国は防疫に成功していない

そもそも「防疫」の最も主要な柱がワクチンであり、ロックダウンだなんだというのは最初から
ワクチン接種までの時間稼ぎ、ピーク低減策に過ぎないことはずっと言われている
感染者が少なかったらワクチンもいらないかと言えば、絶対そんな事ないんだしな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:50:43.88ID:oObxdIoF0
数年っていうか10年くらい必要かな。ワクチンをある程度安心して接種できるようになるまでは。
今打つ奴は実験台。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:51:02.48ID:nTU+MDFJ0
数年後サリドマイドみたいに奇形が生まれまくってアメリカ崩壊したりな
不活化ワクチンが出るまで打たない方が賢い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:51:14.58ID:hdtgdFvA0
かっての原住民や少数民族、原爆の人体実験の対象が、今の大衆なわけだよ。大衆が必要ない時代に突入してるんだよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:54:26.08ID:iHJayHq80
ワクチンは感染予防じゃないだろ
予め抗体を作らせて症状軽減が目的だ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:55:57.21ID:jZsGgjrB0
>>65
普段我々は多くのウィルスや細菌を吸っている
体に悪いウィルスもあれば、問題ないウィルスまで
体内にウィルスが入れば、これが悪いウィルスかどうかマクロファージが判断し
悪ければサイトカインを発令、好中球など他の免疫細胞が活動始める
こういうのを日常繰り返す事で、免疫が鍛えられる
しかし過剰なマスク生活で免疫が運動不足に陥り、免疫力低下してる人多いだろうな
大量のコロナウィルスが入るほど、重症化のリスクが上がるが
少量であれば免疫力で撃退してくれる
少量を撃退は免疫力を鍛える事を意味し、ワクチン接種と同じ原理
屋外のコロナなんて微々たるもん、屋外でマスクしてる人は
自然免疫を低下させ、獲得免疫を得る可能性を放棄してる事に気づいてない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:56:22.30ID:dNvXtQUg0
アメリカで既に2回ワクチン接種受けた日本人医師、1人は2回目にだるさ、もう1人は2回目に38℃の熱でたって言ってた、3回目接種したらどうなんだよ、こえーわ
どうせ今接種しても冬までに効果切れて冬に3回目4回目接種しなきゃなんないんでしょ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:57:30.81ID:TEmI8ax60
金かけるだけ無駄じゃねえか
利権と増税狙ってやりたい放題かよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:59:04.22ID:hdtgdFvA0
ノーベル賞は前から、万人の為の科学等の発展に寄与した人たちというよりは、
一部の調富裕層にとって都合のいい使えるテクノロジーや人間を収集する為の機関と化してる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:59:23.74ID:Pj+aksSG0
業務渡航でワクチン未接種だと入れない国とか出てきたら
自費接種とかできるようになるんかな?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:02:26.96ID:mIGLpM6p0
感染しても抗体がウィルスの増殖を抑えて軽くて済むもしくはまったく症状に出ないで終わるのが
抗体というもの
ワクチン接種で突然鋼鉄の肉体になるわけではない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:03:33.94ID:jZsGgjrB0
>>67
遺伝子系ワクチンの効果について、効果が高く副反応も高い順を並べると
感染>生ワクチン>不活化ワクチン>遺伝子系
になると思う
今後開発される遺伝子系は分からんが、今回配布する遺伝子系に関しては、こんな感じだろう
効果が薄くても接種した事により、多くの人が安心する
これが狙いのワクチン配布だからな
gotoや消費税減税など、各国色々経済対策をしてるが、どれも焼け石に水程度だろう
ワクチン配布が一番効果高い経済政策
病は気からのプラセボ効果は、効果高いのよね
実際今回配布するワクチンの効果より高いのかもしれない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:03:34.53ID:/UVsVj3y0
ワクチン打ったら症状が必ず表面化するなら逆にヤバい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:03:38.89ID:7Wo4MyU50
■PCRの陽性者=新型コロナの感染者ではありません
PCR検査の説明書にはインフル工ンザのA型B型 クラミジア、マイコプラズマ肺炎などにも反応して
不活性のウイルスにも反応すると書かれてます。

対象を選別しない広範なPCR検査は偽陽性を量産するものでしかありません

PCR法を開発 ノーベル化学賞を受賞したキャリー・マリス博士本人も
「PCR検査を感染症の検査や診断に用いてはならない」と警告しています。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:03:42.42ID:mIGLpM6p0
ウィルスとワクチンに知識がなかなか広まらないね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:04:21.98ID:hdtgdFvA0
日本人に存在しないような超富裕層レベルは、非常にモラルが高く人間嫌いというか奴隷と見做し管理したい輩が多いだろうからね
人間社会とは、全て都合のいい正論やポリコレという名の嘘をばら撒く手段でしかない
独善的な上から目線の正義やモラル、ポリコレを平気で押し付ける
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:05:18.73ID:xFbjP1LV0
数年前のインフルエンザで、ワクチン接種した側の人たちに重症者が
偏ってしまった年があった
まあ日本で使ったワクチンにバグがあったのだろうが
あれ以来、ワクチンはリスクを下げるもので完全防御できるものではない
という啓蒙が普通にされるようになった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:05:33.89ID:In9a1vdC0
ワクチンは無駄
どうせ新作撒くアルネ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:15:38.71ID:ImAH52vU0
>>95 それは物の見方のお話し

医科学の常識では感染してないと要請にはならない

その人の見解は人類の医科学の根底を覆している

今までオマエが風邪・インフル等の病気になった経験があるとする
それは診断された病気ではなかった可能性が出てくる

要するに、その見解は全ての検査に該当するんで
医科学が崩壊する

人類が医科学を活用してからの
全ての診断は誤診だった可能性が出てくる話しです


なお、新型コロナの検査する期間からすると
何千何憶と体内に入ってるコロナが全て死滅することがあり得ないんで
偽陰性はあって

抗体検査、PCR検査において偽陽性は100%あり得ません
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:19:38.32ID:kIl1wuUE0
>>4
重症者を医療機関で処置しきれるだけの人数に抑えられれば、それはそれで勝利なんだよ
インフルエンザ+アルファ程度の疾病になるということだから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:19:54.18ID:925HwqKf0
たまたま失明

まれに寝たきり

素敵な わくちん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:20:18.21ID:+vrMy6Y90
ワクチンが全体に行き渡るまでの過渡期で優先接種済のジジババが自分はもう大丈夫とノーマスクで出歩きまくってまだワクチン打ててない人たちにコロナ移しまくりそう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:24:37.98ID:5RX4DNxr0
>>104
でも無い
チフスのメアリーが発見されてから、感染症研究では最も注意しないといけないのは無症状患者、正確には無症候性キャリアってのが一般的になっている
簡単に言えば無症候性キャリアは毒人間状態になっていると考えたらいい
呼気・唾液・血液・糞尿・汗・涙などが全て汚染されてる状態で、健常者と変わらない広範囲移動をするんだから
死なない自爆テロリストみたいなもの
新型コロナウイルスは、何割かの人間を殺したり重症化しつつ、それ以外を自身の寄生体として毒人間化するウイルスだと考えた方が分かりやすい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:26:33.96ID:FwJIq/gZ0
可能性ならそりゃなんでもあるぞ
この記事バカなんじゃないか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:28:17.35ID:mJDJKQ2D0
ひでーえ、やぶ医者だなw
ワクチンそのものの効果を全く理解してない
平気でうそ垂れ流し
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:28:20.80ID:lVKEcoQH0
可能性もなにも、はなからそういうもんじゃない
重傷化を防いでくれる(カモw)というものであって感染しないわけがないw
それを選手に打ったからと言って五輪が出来るとか言ってる委員会や菅はとんでもない奴等
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:29:06.19ID:iUtslUOP0
ワクチン射てば万能といった気運をかもし出している政府とマスコミ
いつまでも足を引っ張る
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:30:40.21ID:hdtgdFvA0
>>100
こういう人間を増やすのが完成された奴隷社会の設計
そもそも変換ミスなんてどうでもいいわけ
原理さえ分かってれば細分化された無意味なミスでしかない
こういう無意味なミスで自分のミスは棚に上げて上下関係を強要する社会が日本の悪いところ
自分だってやってることを下の人間がやらかすと第重罪にして自分はとぼける
そういう輩は冷たい人間で、ハートに欠けた原理に興味のない、冷たい人間が増えれば奴らが情報統制、管理しやすくなる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:31:13.30ID:d8t0isnKO
感染「する」のはもちろんだが「させる」可能性はちゃんと世の中で前以て広めないと
ワクチン打ったら感染関係なくなるヒャッハー!って考えてる奴らが絶対若年層中心に多いはずだぞ
でも結局は周知不足でそういう奴らメインに感染が止まらず、「ワクチン打ったのに何で?」みたくなる未来がはっきり見えるわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:31:23.68ID:BLHDgTQ30
>>2 ひっひんこーん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:31:52.36ID:oObxdIoF0
>>105
そういうこと。
結局このウイルスを完全になくすことなんか不可能なんだから、
ただの風邪にすることを目標にすれば良い。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:32:17.69ID:jZsGgjrB0
>>111
「無症候性キャリアは毒人間状態」
この考え馬鹿過ぎ!典型的なコロナ脳だわ
無症状の人は免疫力が高い健康な人
重症化してしまう人は免疫力低く不健康で、薬が無かったら生きていけない障害者に近い状態
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:33:32.59ID:Uq4+fz0p0
コロナ禍で初めてパンデミック映画を地上波放送とかスゲーな
日テレいよいよ腹くくったか 



―――――――― 

日本テレビ Hulu傑作シアター 
1月30日 26:10〜27:10 放送内容
「アウトブレイク 感染拡大」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:34:53.24ID:mGpb5Qx90
なんか勘違いしてる奴いるがワクチン接種しても「感染」はするからな?
しなくなるのは「発病」の方だから普通に感染するし人にも感染させるから注意な
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:35:39.14ID:pL+7rOCX0
多くがワクチン打てば解決じゃん
発症しなければどうということもない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:36:29.65ID:hdtgdFvA0
>>120
だから、免疫力が低いことがそもそも問題なわけ。
そういう社会設計にされてるの。
密集した都市部で今後6Gになる社会に向けて、どれくらいの人間が生き残れるか分からない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:36:41.73ID:7Wo4MyU50
>>102
企業団体向けの2000円PCR検査のFAQ
https://cv-ic.jp/inspection_faq

Q、一般的なPCR検査との違いはありますか?

A,検査精度そのものは一般的なPCR検査と変わりません。

Q、唾液採取の直前に水以外の飲食をするとどうなるのでしょうか?

A、検査結果が正しく得られません。夾雑物などの影響で、陽性(偽陽性)の反応になる可能性があります。


※要するにPCR検査は新コロナウイルス以外にも陽性反応を示すという代物
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:36:42.83ID:mGpb5Qx90
>>120
人の話聞かない馬鹿発見www
111は本人でなく周りに感染させるから注意って言ってるだけだろw
メアリー・スーの話も知らないとか今まで何して生きてきたんだw?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:38:47.83ID:mvMI1BtF0
>>2
20万くらいバイトで簡単に稼げるだろw乞食
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:39:14.61ID:hdtgdFvA0
毎日ラドン温泉にでも浸かって内部まで体を温めることのほうが、ワクチンを受けるよりよほど免疫つくわな
mRNAワクチンは全ての変異に対応し続けることは不可能、ましてや何が混入されてて、どういう変異が起きるかも分らない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:39:31.81ID:mGpb5Qx90
>>123
10年後に死ぬ原因になるかもしれんがなw
免疫異常とかは数年たってから発症する可能性が高い
だから普通ワクチン作成するときは数十年単位で開発する
ワクチンに否定的な人はそこを知ってる人で故に接種したくないって言ってるんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:43:35.75ID:NcemOLMC0
わくわくチンチンワクチンちん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:44:32.18ID:hdtgdFvA0
ワクチン厨ってマスク嫌いが多いんだよ
一刻も早くマスクを外したい脳金属がね
そういう輩からマスクを外しどんどん感染を広げる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:44:54.04ID:EFK5vJ810
そりゃそうだ
だからワクチンをうつんだろ
重症化しないわけだからな
問題はマスゴミの煽りをまともに受けてワクチン拒否したアホ
無症状の感染者が増えてより感染しやすくなるからな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:45:18.32ID:aSfCKSx/0
>>95
インフル工ンザのA型B型 クラミジア、マイコプラズマ肺炎に反応するって書かれた説明書貼ってみろや
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:48:11.74ID:5RX4DNxr0
>>120
無症状にも大きく3つある
一つは非感染状態、健常者ってことだ
もう一つが免疫状態、お前が言うような免疫でウイルスが体内で駆逐されて無毒化される状態だ

そしてもう一つが無症候性キャリアと呼ばれる、体質的に発症を起こさずウイルスと共生状態になっている人だ

現状で言うなら新型コロナウイルスの場合は無症状で無毒化と無症候性キャリアを一括りにされてしまってる状態
と、言うのもウイルスでの無症候性キャリアは起こりにくいという都市伝説的なものが医学界にはあって、既に発見されてるエボラウイルスの無症候性キャリアですら未だ否定的な声があったりするからだ

ただ、この広がりと元々のコロナウイルスの特性を考えるとコロナウイルスは無症候性キャリアを発生すると考えなきゃいけない段階に至ってると指摘する声も多くなってる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:49:58.91ID:nAEmSQiH0
>>129
ワクチンはしばらく様子見するつもり
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:50:30.81ID:jZsGgjrB0
>>126
「無症候性キャリアは毒人間状態」
コロナ脳は自分の免疫力を高める努力をせず、健康な人の行動を自粛させる事しか考えない
ここに大きな問題があるのよ
一部の不健康人間のために経済がおかしくなってるんだから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:50:34.32ID:22BiFfs90
ワクチンで抗体作るのは
感染してもウィルスの増殖が抑制され症状が軽くもしくは症状が無い状態を作るため
インフルエンザワクチン接種しても感染しないわけではない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:51:09.78ID:kGMLtaS00
日本は花粉アレルギーの人が多いが大丈夫かいな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:52:33.25ID:sJICEodN0
人類にとって未体験ゾーンだからな まだ実験レベルのものだよな
遺伝子が関係するものは、なんか直感的に不安を感じるわ
数年たってから発癌性がある事がわかりました、とかなる心配は無いのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:53:13.18ID:Aww6aVDN0
ワクチンは予め免疫を働かせて罹患した際の症状を軽くするだけで、感染しないとか治療する類のモノじゃないぞ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:53:14.28ID:5vDqDJGo0
>>120
ネオコロナちゃんのスーパースプレッダーは
無症状期に大勢に感染させるんだよ
当人は元気でも周りからすれば毒でしょう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:54:04.01ID:mGpb5Qx90
>>137

全体の絶対数減らすのが一番効果的なんだが?
少しは勉強しましょうね。お薬も出しておきますね。来週また来て下さい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:54:37.65ID:jZsGgjrB0
>>129
先にも書いたが
感染>生ワクチン>不活化ワクチン>遺伝子系
今回配布するワクチンは、効果薄いが副反応も少ないと思うわ
自分は予防接種以降、ワクチン接種した事なく
健康で体内に風邪ウィルスが入っても、寝たら完全回復する健康だし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:55:02.29ID:NK3HR8sm0
会場に観客を入れれば感染リスクは確実に高まるだろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:55:18.01ID:oqcmd/1+0
もうワクチンが最後の希望なんだからワクチンのアラさがしするのやめろ

コロナが終息すると困る奴らがゴロゴロいるんだよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:55:41.53ID:lVKEcoQH0
>>140
懸念は色々あるが開発側が責任を問うなという提言をし、それを受け入れて使える代物だからな
ましてそれだけ時間が経つと、まぁまぁ責任は取りますからと言ってる政府も「関連性」を盾に逃げるだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:57:12.87ID:xzD/tw2m0
無症状なら感染しても別に問題ないよね
どうせ親は高齢だから俺より先にワクチン打つだろうし

通りすがりの赤の他人に無自覚に感染広めてもそいつがワクチン打たないのが悪いだけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:57:25.69ID:hdtgdFvA0
医者でも弁護士でも勉強できる冷たいバカが多いからな
そこに本来の人間社会は存在しない
法や宗教という一部の人間にとって都合のいい概念で縛りやすくするだけのもの
その末期状態が現代、間違った侵略者側の管理にとって都合のいいテクノロジーであり、法であり、宗教
教祖が間違ってるわけではないだろうがね
人間とは群れればむごくなるものだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:57:28.54ID:mGpb5Qx90
>>141
これな
何でワクチンを万能薬と思ってるのかが分からん
毒性が少ないだけだからサイトカインストームの発症と言う意味では関係すらないし
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:58:45.98ID:hdtgdFvA0
現代の知覚聴覚で見える社会というのは、箱の中の正論であり、偶像崇拝の4次元空間でしかない
0154 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/01/28(木) 07:58:58.25ID:73Qj/8Ax0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)いや、正確に言えば

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)新型コロナに開発されたというワクチンが詐欺なので

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)効果が無いが正しい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:00:45.39ID:Eeedtvkk0
体内で人工のコロナを作り出すワクチンとか怖くて打てないだろ
ずっと作り続けて体が壊れるかもしれないし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:00:55.26ID:mGpb5Qx90
>>144
そもそも変異が早いコロナにはワクチン自身が効果ないレベルだけどね
俺もインフルのワクチンなんか一度も接種したことないよ
別に感染してもまともな生活してればそうそう悪化なんかしないし
そう言う意味であんたの言ってることは間違ってないけど個人のミクロでなく社会全体のマクロで物事考えようぜ?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:02:01.52ID:bxeKLG0M0
劣化ウィルスです。打ったら負け
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:04:10.79ID:pON7HQN60
今開発・試験してるワクチンが普及すればそれが特効薬になってすべてが解決する
と考えている人は実際いる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:05:48.40ID:hdtgdFvA0
アナフィラキシーショックのリスクは2度目で完結ではないからな
なぜわざわざ最初から2回うたせるのかも欺瞞に満ちているし
現在のワクチンで対応できないとなると、何度も受けなおす
そのたびにアナフィラキシーショックのリスクは上がる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:05:58.11ID:rtB95PdN0
>ワクチンを打っても無症状感染を起こす可能性はあるのです。

可能性はあるってあんた、感染どころかちゃんと〇〇パーセントが発症しましたって発表してるだろ?
なんで素人が解説してんだよw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:07:11.23ID:jZsGgjrB0
>>151
体内にウィルス侵入し、これが悪い異物か判断し
悪ければ好中球やNK細胞などの自然免疫に発令(サイトカイン)する役割をするのがマクロファージ
感染し10日後以上から活動始める獲得免疫のT細胞、自然免疫をパワーアップ発令するヘルパーT細胞
この2つの免疫細胞のサイトカインが、体を良くするでなく
間違った発令をしてしまうのがサイトカインストーム

この状態になるのは、ある程度重症化した状態で起こる
重症化を防ぐワクチンは、この状況に陥るのを防ぐ効果があるので
ワクチンはサイトカインストームを防ぐ効果はないが、関係は少しある
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:08:40.92ID:hdtgdFvA0
人間は、それ自体が優れたテクノロジーであり、今の偶像崇拝のテクノロジーでは辿り着けない領域
わざわざ劣化テクノロジーを、人知を超えたテクノロジーに打ち込むわけだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:09:06.94ID:nTU+MDFJ0
自民党って馬鹿だよな
島国の地政学的優位を利用して
外国からの入国禁止してウイルスの流入阻止して
世界の状況見極めて
諸外国でのワクチン人体実験経過みてから方針決定できる稀有な国家なのに

ウェルカムして
国内にウイルスばらまいて
折角の優位性放棄

頭おかしいとかってレベルじゃない
キチガイ集団
自民党
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:09:38.85ID:rtB95PdN0
>>160
「実際いる」どころかあほな層の大半がそう考えてるだろw
フロリダの人なんてワクチンを先に打った地域は五輪を開催できるって言ってるからなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:10:50.69ID:X6FoEgyT0
>>157
コロナはワクチンが効かなくなるレベルの変異はむしろ起こしにくい(インフルはよく変異する)
小さな変異はちょくちょく起こるが
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:11:45.69ID:jAmOOxff0
打ってもマスクや消毒ソーシャルディスタンスは変わらず必要みたいだし、すぐには社会は戻らないんだな。
やはりウイルスそのものが弱くなるまで数年は待たないとならないんだろう。
科学で自然を抑え込もうとするのは無理だし傲慢。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:13:14.92ID:hdtgdFvA0
副反応は少なくても、総合的な副作用が大きければどうだ?
副反応が低いということが、かえって重大なリスクが高い強固な異物であると思う
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:14:54.33ID:oObxdIoF0
>>169
結局、みんな感染して免疫記憶持つかワクチン打たないと、元に戻れない。
前に毎日新聞の報道で10年後に普通の風邪って報道出てたけど、
それ以上はかかると思う。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:16:12.58ID:X6FoEgyT0
>>156
そもそもウイルスに感染するとウイルスが細胞核まで入り込みその細胞を乗っ取りコピーを作って増殖する
既存のワクチンを接種した場合も同様
普通の風邪にかかった時点で人間は「人工のウイルス」に侵されている
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:18:32.36ID:qSYZiOTb0
そりゃそうでしょ
ワクチンが感染を防ぐものでないんだから
中途半端にワクチン接種するくらいなら検査隔離体制を構築すべき
厚労省検査抑制派の正体を国会で追及すべきだと思うけど野党はダンマリ
なぜでしょうねえ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:19:13.08ID:nTU+MDFJ0
>>171
それ
つか免疫記憶か先か変異繰り返して弱毒化するのが先か
弱毒化し始めるのが最短で5年くらいの予測だから
ワクチンが効きが悪い変異が1年経たずに出ているから毎年新規ワクチン開発→治験→接種が発生する
変異種が出るたびに今と同じ大騒ぎになるが数年繰り返す
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:19:40.61ID:X6FoEgyT0
>>169
ウイルスの病は一度かかると二度目以降は軽い
イスラエルで再感染した人は全員ごく軽症だった
つまり全員かかるかワクチン接種したら終了
ここでも全体主義国家は強いだろうな
日本やアメリカはなかなか収まらないだろう
お前さん達みたいなのがいるからな
まあ日本人は元来が全体主義的だからそのうち打たなきゃならない空気が出来るだろう
そして打ってない奴の自己責任扱いでマスクも自粛もやめるだろうね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:20:11.77ID:vR/Sr6uL0
ワクチンはいいんだけど、そのまえに
酒とタバコとマイカーやめろよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:21:21.24ID:gLCqZbit0
ワクチン自体が最初の感染ですけど・・・
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:22:49.52ID:HL00oYUk0
一回薬でアレルギー起こした事あるんだけどワクチン打っても大丈夫なのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:24:57.79ID:jZsGgjrB0
>>171
通常の感染はT細胞とB細胞に記録細胞が保存され
麻疹や風疹など、一度感染したら再び体内に侵入しても
通常ならT細胞が1週間、B細胞が2週間以上経たないと活動しないのが、すぐ活動するので感染を防ぐ
生ワクチンはT細胞とB細胞が育成されるが、不活化ワクチンはB細胞だけ

遺伝子系ワクチンは多分B細胞だけだと思うが
育成されるので記録細胞は保存されると思うけどな
ワクチンと記録細胞に関しては、少し調べた事があるが
感染時と比較したら、あまり保存状態はよくないらしい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:28:49.03ID:6ELlDPtr0
イスラエルではワクチン打った人がノーガードで出歩きまくってワクチンの順番がまだの人たちを感染させまくってるからな
ワクチンが行き渡るまでの過渡期で仕方ないとはいえ感染者数、重症者数は減ってないどころか増えてるっていうね
日本でも優先接種できる上級とジジババがノーガードで遊び回って後回しにされるそれ以外が感染しまくる未来が見えるわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:30:40.37ID:jZsGgjrB0
>>175
変異したコロナに再感染した人
親戚みたいなウィルスなので、大抵は交差免疫により感染しないはずだが
感染しても交差免疫で以前より症状軽い人が多いだろうな
最初の感染で免疫力が落ち、それでどんなウィルスにも感染しやすい健康状態だったのかもしれない
武田真治がコロナに感染後、インフルに感染したらしいが
こんな状況だったのかもしれない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:35:30.45ID:nfA8IiIh0
官民揃ってワクチン大宣伝!
50人以上死んでるのに全く報道なし!
まるで、ホロコーストだわ!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:37:11.74ID:teQydlrx0
>>157
1年経っても血清型の違う変異は確認されていないじゃんか
南アのがどうかなぁ??レベルで確定ではないしね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:38:34.26ID:5vDqDJGo0
>>186
イスラエルも、欧米も、
日本から見ると比較の対象にするのもはばかられるほど
感染拡大死者増大してる地域がワクチン先行国なんだよ
日本人はしばらく様子見でいいと思うね
ワクチンがネオコロナちゃんのスキルアップになる恐れもあるし
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:38:41.13ID:17DW8wjW0
これって抗体検査を事前にしなくていいのかね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:40:13.70ID:5vDqDJGo0
>>192
イスラエルで一人若い人が
抗体もってたのにワクチン打って体調崩してたね
ただニュース見ると回復してたようだが
多臓器不全とかいってたよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:40:47.68ID:j7K4AbeU0
喜べ!無症状で済むんだぞ
ってこったな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:42:24.87ID:YBkCWWTD0
製薬メーカーはペテン
政治家はアホ
症状出ないのが95%程度をごまかしてる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:43:33.12ID:NaQcPjiZ0
てか、インフルだってワクチン打ったから
って感染0になんねーだろw
不安を煽ろうとしてるのかなんなのか知らんけど当たり前なことを態々と
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:43:53.19ID:f4ajUMzd0
>>1
ん?何言ってんの?
ワクチン打ったからってウイルスは避けてくれないよw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:45:05.44ID:r+Z2jlZl0
つまりワクチンはリスクだけあるの?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:45:47.32ID:f4ajUMzd0
ワクチン打ったからって安心して騒ぐ連中多発だわw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:45:50.11ID:oswK2J/S0
ワクチンを打たないリスクが高まる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:46:44.83ID:MZB05W+80
ワクチン利権日本医師会必死
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:46:55.58ID:17DW8wjW0
複数回ウイルスに感染したら重症化しやすいとかって話はクリアになったのかな
なんか色々懐疑的な面が気になるわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:47:28.46ID:eLMl1DG40
>>188
イスラエルこそが本当のホロコーストだ。奴らのやり方は回りくどいのさ。ユダヤ教なんて現代にそこまでの力などない。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:47:33.61ID:X6FoEgyT0
>>186
ユダヤ人ってしょっちゅうシナゴーグに集まるし(密)
そこや家に入る前に何やら聖なる物体に触って祈らなきゃならんし
敬虔であればあるほど感染防ぐの不可能なんだよな
アメリカ人のヒャッハーと同じ扱いで見たらちょっと可哀想かもw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:47:41.89ID:jZsGgjrB0
>>184
スペイン風邪は1つのウィルスが24時間後、100万個に増えたらしい
コロナや他の風邪は、これほどまでの増殖力は無いと思うが
体内の免疫細胞が、増えたウィルスを捕食し、汚染された細胞を抹殺し数を少なくする
ウィルスは増殖し、免疫細胞が減らす

健康な無症状は、早い段階で体内からウィルスを撃退するだろうが
あまり健康でない無症状は、ウィルスの数は少ないが攻防が長引き
長く体内にコロナが滞在する場合、無症状でも後遺症が残るのかもしれない
普段の風邪でも、微熱が長く続く人がいるが、こんな状況なんだろう
コロナでなくても、普通の風邪でも後遺症で何かの疾患持ちになった人は多いと思う
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:48:44.57ID:Q+LLE3Ak0
>インフルエンザと違って無症状の人
PCR検査しているコロナと違ってインフルエンザは無症状感染者を見つけられないじゃないかw
頭からあやしい記事
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:49:21.81ID:YBkCWWTD0
ファイザーは英米イスラエルもだます
ユダヤ企業
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:49:50.69ID:FHZ0bbic0
なんで猿マスゴミは反ワクを煽り立てるの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:51:46.52ID:ZtqAwjTl0
>>201その可能性高い
ワクチン接種したら感染しないから遊びたいと若者が言ってたわw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:52:12.24ID:R//mOclX0
国連がワクチンを勧めるのは人類減少するのが目的なのでは無いかと思う
年寄りだけ接種する分には構わないが、若い世代にまで押し付けるのは今のコロナより深刻な問題問題を引き起こすだろう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:53:28.03ID:1Z+yHfoq0
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN270B50X20C21A1000000
バイデン
米ファイザーと米モデルナからそれぞれ1億回分ずつを追加購入する。
連邦政府は計4億回分を確保していたが、同6億回分に増える。

その2億の一部が日本に来る筈だった
日本の接種スケジュール大幅に遅れるだろ、
河野、バイデンに談判しろよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:54:47.78ID:jV0Dy6I10
そりゃそうだろ。風邪は一回なったらもうなりませんて病気じゃないから。
何十回でも罹る。
俺ももう生まれてから20回ぐらい罹っている。
変異して凶暴になる前のコロナだろうけど。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:55:04.07ID:PA+Omm/P0
ワクチンを治療薬と勘違いしている愚民達w
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:56:12.17ID:KoPvg0rw0
>>214
そんな詐欺丸出し商品作れないんだろ
むしろDHCあたりならすぐに作ってくれるんじゃね?
社長も私立文系の馬鹿だし簡単にやってのけるよw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:04:04.33ID:Jop9fvW+0
でさ、ワクチン打った無症状感染者が、どの程度の感染力があるのかないのか、その辺はいつわかるん?
ちゃんと計画された疫学的な調査すりゃある程度確かな推測はできるんじゃないの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:06:24.66ID:gUE7Y+vH0
みんなが無症状なら分からないんだから、もうそれで良いじゃん。
んで、歳とった免疫力落ちた人から死ぬと。それはもう寿命だよ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:12:32.56ID:zkFQ8k0v0
ワクチンを打ったらマスク無しで遊びまくる。
自ら打たない人にうつす?知ったこっちゃない。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:19:00.94ID:dixh+BG70
>>1
ワクチンを打っても無症状感染を起こす可能性はある
ー>気づかないうちに即死もありうる。

無症状、毒性最強の新型変異種コロナが発生すれば、対策は追いつかない!!
ワクチン=新型変異種無症状猛毒型を生み出す可能性は天文学的数字で無いとは言えない

スペースシャトルは2回も全滅している、アポロ13号は奇跡を起こした、これ同じ可能性の
有る状態に人類は居るのだろう、
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:26:14.66ID:0kZmGzdZ0
ワクチンは新型コロナとの戦いのスタートラインに過ぎんからな
防御策もなくやられっぱなしだったのがやっと盾を持てたぐらいのレベル
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:27:07.47ID:TNlzmIo/0
ならワクチンなんていらねぇじゃん。
重症化怖い奴だけ打ってろよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:38:14.07ID:uFVsKsGJ0
> 人類初のワクチンであり、免疫の持続期間や安全性など、まだ不明なところが多い

遺伝子組み換え食品みたいなもの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:45:09.10ID:ExLH7mf90
もしワクチンを接種したら:

1 マスクを外して生活できる?: いいえ。
2 レストランは再び開業できる?: いいえ。
3 新型コロナに対する耐性が付く?: いいえ。
4 少なくとも他人を感染させる事はなくなる?: いいえ。
5 子供達にワクチン接種させたら学校は再開する?: いいえ。
6 ソーシャルディスタンスしなくてよくなる?: いいえ。
7 手の消毒をやめてもいい?: いいえ。
8 お互い抱き合ったりできるようになる?: いいえ。
9 映画館、劇場、スタジアムは再開する?: いいえ。
10 集団で集まれる様になる?: いいえ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:46:45.85ID:LqEW1nma0
>>212
コレほんと怖い
接種率上げたいから
あまり否定されなそうで
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:47:08.10ID:yd05fQ+e0
>>1
え、ワクチンてそういうモンじゃねえの?

インフルエンザだって100%防げないと言ってるのにw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:50:15.49ID:ExLH7mf90
新潟大学名誉教授の岡田正彦さんは、この mRNA ワクチンについて以下のように述べていました

「メッセンジャー RNA は、本来われわれの体内で短時間で消滅するようになっている。
今回のワクチンではその特性を何らかの方法で変え、分解されないようにした。
分解されないとすると、注射されたメッセンジャー RNA は体内に半永久的に残るかもしれず、
それがどう影響するのか誰にも分かりません」
https://indeep.jp/coronavirus-rna-reverse-transcribed-and-integrated-into-the-human-genome/
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:50:40.47ID:cLuOMwwW0
ワクチン打っても免疫出来ない奴は出来ないって風疹ワクチンでまーんが騒いでたじゃん

ワクチン打って免疫できたかわからないんだから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:55:18.77ID:i8+gKvak0
>>1
ワクチンに耐えられないジジババはだの基礎疾患持ちは死ぬだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:04:09.45ID:ohzMKqYr0
>>1
CNN.co.jp : ノルウェー、ワクチン接種の高齢者23人の死亡例を調査
https://www.cnn.co.jp/world/35165203.html
死者23人/接種42000人

日本人全員(1億2700万人)が全員ワクチン打つと・・・

死者69545人
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:07:42.06ID:p+lCGrIO0
ワクチン打ってもマスクして三密回避会食不可生活が続くなら
打っても打たなくても変わらんと思う奴はいるし
打ったら何してもいいと思う奴もいるし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:10:56.18ID:teQydlrx0
>>231
> 免疫の持続期間

そりゃ、最大でも1年ちょっとが記録だからな
5年後10年後になれば、5年間有効だったとか2年だったとかわかるだろうけどね

安全性もそうだな
テレビかラジオで
「今は安全でも5年後にどうなるか悪影響が出たとかあるかもしれませんよね」
って聞いていた人がいるか
「かもしれないが、そんなもん誰もわからん」
だわな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:16:08.15ID:NuVmrFT60
>>30
瘧は疫病のあとに食うに困って領主襲って倉の穀物食って血を吐いて死ぬとか
関東大震災のあとに朝鮮人が井戸に毒をまいたっての言われたみたいな
水を飲んであれも二十分くらいだったかな 血を吐いて死ぬとか
マチュピチュで起きたみたいに呼吸したら空気に拒絶でて
やっぱり死ぬとか全滅コースもわりとあるよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:18:30.65ID:P/rsvxJN0
予想通りの医療ガバガバ上先生のコメントでした。




クソ記事上げんなアホ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:20:45.77ID:tbB0VCKn0
これってやっぱり何の効果も無いのでは?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:22:38.62ID:G+gNDC/m0
ワクチン打つだけで無敵の無症状スプレッダーになれるのか
バンパイヤに首筋かじってもらうだけで自分も無敵のバンパイヤになれるってマンガを思い出した
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:58:38.12ID:1rN2UVKt0
ワクチンは万能予防薬じゃねえってのは一般常識だと思うが非常識な無能バカもいるからこういうのを念の為伝えるのも重要か
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:04:05.43ID:0+RpT6Yg0
>>245
それでも結局は地域限定
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:10:40.18ID:k+HOepLI0
医者の中にまで「ワクチンにより感染しなくなる」という言い方してる人がいるから、
一般人全員の誤解を解く道のりは遠い。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:20.26ID:J7xOrGe/0
>>7
接種後に感染すると重症化する可能性はある。
それが理由で、日本では猫コロナのワクチンを打たない。
コロナが今まで放置されてきたのは、
手を出すほどにヤバいことになるから。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:26.50ID:+14r4uuM0
>>9
どこに目つけとんねん
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:32:54.97ID:YVyeFCx40
金に困ってるからと言って試験薬は飲むな
とはいえ金に困ってなきゃ飲む奴はいない
子供や子犬を救うにはそういう奴らが必要だ
つまり幸せだと病気の子が死ぬんだ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:38:23.43ID:Z6txYGUg0
>>1
>ファイザーとモデルナのワクチンの接種には、強い痛みと発熱を伴うことがある


こんなの怖すぎるだろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:40:26.43ID:Z46VWzRW0
ワクチンってどんなもんでも打てば無症状かごく軽度で済むってもんだろ、自身の抵抗力が勝るようになるから
感染しなくなるなんてどんだけ無知なんだよw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:42:09.86ID:VOEiazD50
>>1
FRIDAYかw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:43:33.31ID:QP9k9kpw0
>>214
中国ワクチンレベルの有効性と安全性でいいなら1ヶ月もあれば出来る

ただ日本ではそんなもん承認にならんだろうし
承認される場合でも数年かかりそう
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:45:07.30ID:qDhkImyZ0
ワクチン打って死ぬ奴が多すぎるからな
これからは隠蔽するだろうけど
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:49:21.55ID:yHJA1Igu0
そんな話はどーでもいいから早くしろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:49:23.93ID:JujtebCB0
>>259
個人で考えるからおかしいんだよ
軽症ですめば一人あたりが増殖するウイルスが減る
うつす数が減り集団として感染者は減る
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:51:10.25ID:EoIq7wN+0
「無症状なら優先入院できるから安心しろ」
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:51:17.99ID:teQydlrx0
>>7
感染ってのは、体内にウィルスが入ってくることだからな
宇宙服みたいなのでも着ないと防げない

感染した後のウィルスの増殖と発症を防ぐ
重症化も防ぐし、ウィルス量も減るから他人への感染も減る

インフルエンザの場合、ウィルスの増殖が早いから抗体があっても発症しちゃうけど
何もしてないより、ウィルスの量が少ないから重症化を防ぐ

新型コロナの場合は、増殖が遅いから感染予防にもなる可能性が高い

最近、ワクチンとか抗体の説明で、インフルエンザの例を出して
「ワクチンは重症化を防げても発症(感染って言葉を使うことが多い)は防げない」
って言っているので、全てのウィルスがそうだと思っている人もいるが
ウィルスの種類によっていろいろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:52:12.12ID:1rN2UVKt0
>>261
今だに自分で釣って捌いたフグ食って中毒する奴もいるからな
それも「肝なら大丈夫だと思ってた」とか言う奴
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:54:28.22ID:yvtbdb2B0
>>263
ショック死か
後遺症はないのだろうか
隠蔽しそうで疑う
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:59:04.79ID:05Kx2gNf0
重傷化を防ぐだけでしょ?
だから根本の解決にはならんわけで
まぁワクチン打って、コロナから風邪扱いに変わっていくってことなのかな?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:04:04.36ID:wr+YYS/Y0
夏になってみないとわからんね、どーなるかは
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:05:24.89ID:XHUZ22e50
科学者なら可能性じゃなく検証して語れ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:09:51.15ID:90rxAogC0
少なくとも希望者全員の接種が終わるまでは今の生活は続くんだろうな
全体の接種が終わって目に見えて重症者や発症者が減っていけば自然とマスクも外れていくだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:19:18.76ID:Sdcounof0
このワクチンはイカサマ
イスラエル見てもわかるように政府の発表と違い
感染者は一向に減っていない
全部大本営ニュースと思っていい
しかも長期間の効力が無いので1年に何回も接種しなければならない
副反応のこともなんにもわかっていないのにも関わらず
そもそもmRNAなんていうのはむっちゃ分解しやすい脆弱なもので
−60℃で保存してるんだが接種の時に注射器に入れた時点で
ほとんど壊滅、残ったものを37℃近くある人体に筋注でさらに壊滅状態
わずかに残ったものが細胞内に取り込まれ抗原が作られるんだが
その確率も信じられない
それに加え、例え抗原ができてもキラー細胞がどの細胞の中に隠れてるのか
発見できないというステルスウイルスなんだよ
重症化したものほど抗体が多かったということが物語っている
結局、今の科学ではこのウイルスに対抗できないんだよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:28:36.71ID:0YjrEtDE0
発症してなければ別に問題ないだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:28:42.39ID:OjarYS420
変異してますけど 
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:32:55.22ID:bUSq/CW60
ワクチンによって変化が更に促されてしまう様なことも起きるだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:33:27.44ID:++RzyKNh0
今現在の無症状感染のパーセンテージとか、出てないのかな?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:36.06ID:QqiQpE4T0
>>284
それはないな
ワクチンってのは弱らせたウイルスその物とか増えないように改造したウイルスそっくりのマネキンみたいなもんだから
それを体内に入れて免疫のサンドバッグにする事によって次回ウイルスが侵入してきた時に速やかに排除できるようにする物だから
コピーミスで起きる変異の可能性は下がる
菌を直接攻撃する抗生物質みたいな薬はその薬に強い菌だけが残り繁殖する事によって耐性菌として薬が効かなくなる
通常は耐性菌が残っても免疫により駆逐されるが症状が無くなったからと言って抗生物質を飲むのを止めてしまうと耐性菌が増える原因になる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:27.59ID:ZjWXB81U0
ワクチン接種断ったけど打つ人のが多いのかね?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:20.37ID:ZjWXB81U0
>>290
医療従事者だと職場でもう決められるのよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:55:06.03ID:QP9k9kpw0
感染とPCR陽性が日本では同義だから
ワクチンが一通り行き渡った後も

やれ全員検査だの検査しないのは隠蔽だの
とか騒ぐ奴らが出るんだろうな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:02:49.83ID:xzD/tw2m0
仕事と買い物は仕方無いにしてもその他の外出は極力控えたりマスクしたり外食しなかったりしてるのは別に世の為人の為の自粛なんかじゃなくて
あくまで自分を守る為の自衛でやってるんだよね

で、ワクチンといえども万能じゃないのは承知で、二度接種することで発症確率も下がりさらに発症しても重症化しにくくなれば脅威度は大幅に下がる
そうなりゃインフルはじめ他の病気と同じになる。ただの風邪だって肺炎になって重症化する事もあるんだから
そうなりゃワクチン打った人は自衛の必要性も減ってオールドノーマルなライフスタイルに戻って何が悪いとなるのは当然でしょ?
脅威度が下がってもコロナだけは特別扱いで根絶しなきゃなんて事は無いんだから

それで無症状感染してワクチン打ってない人にバラ撒くとか言われてもねぇ
脅威度の高い未接種者の方が今の俺達がやってるみたいに自衛すりゃいいだけの事で、それで自衛しない人たちの為に自粛しろってのは筋違いだと思うわ

俺はワクチン打ったら遊び歩くぞ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:03:08.01ID:Hcovlq3Y0
インフルワクチン打った年に限ってインフルに罹るから何年もワクチン打ってない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:04:56.97ID:7V/JciUP0
上昌広?
撤収!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:06:38.29ID:1hfook5W0
>>291
打つ打たないは自由だけど
打たないなら入院患者には近づかないでくれ
これ以上院内感染でコロナと無関係な入院患者が死ぬのは気の毒すぎる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:25:13.98ID:RNpbqhA80
>>298
感染しても他人に移さないレベルに抑えられるのが期待されてる
日本人は感染したら即死判定するから上様みたいのが蔓延る
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:28:51.52ID:teQydlrx0
>>291
そうなん、嫁さんとこの病院だとそこそこ大きいのに何もないなぁ
医療従事者だとというより、貴方の職場独自のルールですね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:32:26.71ID:ZjWXB81U0
>>301
医師会にワクチン希望者報告しないといけないからね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:36:10.44ID:Ef511MuD0
>>297
外来患者も来るから、医療関係者だけでは対処出来ないと思う
熱もない症状もない、しかし感染している外来患者だと防ぎようがない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:36:48.01ID:HN0v8EPO0
>>300
無症状ってだけで他者に感染させない効果があるとは言われてないでしょ
無症状だとむしろ自分でわからんから他者に感染させる確率は高くなるんじゃね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:37:23.35ID:B+BvXS/M0
>>1
そうだよ
だからワクチンなんてほとんど意味ない

ワクチン打っても、今と変わらずマスクしてソーシャルディスタンスとって
イベント自粛して会食も自粛

ワクチンはかかりにくくするためと、症状の軽減化なだけ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:03:56.45ID:yHb2oK2J0
かかると 苦しむ期間は 5年 元のような精神状態に戻るに合わせ10年は 棒にふる 20歳が 30歳になるまで 苦しむ まあ タバコ吸っときゃ ハゲなくて済む ワクチンは ロシアンルーレットで 5年で 元に戻るか 死ぬかの一生治らない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:09:38.34ID:irkHks/N0
>>1
しかも人類史上初のMRNAワクチン
遺伝子書き換え
この先人体にどういう変化を起こすかも誰もわからない

接種するメリットどころかリスクしかない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:10:52.13ID:kXkGgsuF0
コロナってやっぱり大したことない感じしてきたんだけど。全国でみる人口に対しての重症者少なすぎるよね。騙されてるわ。目的はワクチンだよ。誰がこんなもの打つもんか!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:14:55.13ID:kXkGgsuF0
結局、無症状や軽症で治ってる人の方が圧倒的に多いのに重症化した人や亡くなった人だけにマスコミはフォーカスするから一般人は恐怖を覚える。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:20:42.92ID:XH/HznXz0
>>265
>軽症ですめば一人あたりが増殖するウイルスが減る

軽症の若者が出歩いて感染を広げてる荷駄とか言ってたくせにw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:23:23.83ID:XH/HznXz0
>>309
お前にワクチンを打ち込むためにマスコミ・政府・官僚・ビッグテックが総動員で陰謀を繰り広げてる。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:25:13.01ID:SW2ptfjo0
危険かもしれんが
何でもないかもしれん
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:31:43.11ID:XH/HznXz0
>>293
若者→感染しても発症しないとか発症してもほぼ軽症で済む→遊び歩いてたらいつの間にか感染して免疫ついてる
ワクチン打つ→発症しにくくなり重症化しにくい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:20.59ID:pON7HQN60
>ワクチンはかかりにくくするためと、症状の軽減化なだけ

「ワクチン打ったからもう大丈夫」→「ノーガード」→「普及前より感染拡大」
とならないためにも、ワクチンとはどういうものかをもっと周知した方が良いな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:35:10.79ID:1IAz1Hdo0
>>263
ドイツで老人ホームで40人に打ったら13人死んだって話は日本のテレビは報道しないね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:35:56.26ID:F4tn+OmW0
>>1
てか半端に淘汰圧掛けて変異株の拡散を促進してないか?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:40:00.11ID:BMksj4tR0
>>265
増殖が減れば変異株ができる確率も下がる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:40:44.32ID:nHZ3No5k0
インフルエンザ予防接種してもインフルする奴はいるから
ワクチン打ったところで効果ない奴もいれば自殺する奴もいるだろ
大半の人に効くならそれでいいよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:46:47.06ID:1IAz1Hdo0
>>293
イスラエルでは人口の28%に打って有効率がたったの3割だった。
ワクチン打っても罹りまくり。
もちろんワクチンで集団免疫を得ることは完全に不可能。
だから自粛してひたすらマスク・手洗い・3密回避するしかない。
でも昨年5月はそれでコロナ抑え込めそうだったんだよな。
それを政府がわざわざ早めに自粛解除して感染再拡大させた。
ワクチン利権のためか?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:53:36.57ID:1IAz1Hdo0
人類初のmRNAワクチン。それも1年足らずで作ったもの。
ノルウェーで2万5千人に打ったら23人死亡。
ドイツの老人ホームで40人に打ったら13人死亡。
イスラエルで国民の28%に打ったが有効率はわずか3割。
こんなもん打てるかよw
0324322
垢版 |
2021/01/28(木) 15:54:17.35ID:xzD/tw2m0
ミスッた
>>320
はて、俺の見たニュースでは違う結果が出てるんだがソースある?

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/23f4713b6f4930778108d9d24dabbcb781c9ff92
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:16:16.07ID:xzD/tw2m0
ワクチンがリスキーだと言うのはわからんでもない

二重の意味で目新しい

1.普通なら10年かかるところを1年で開発検証 
2.mRNAワクチンと言うこれまでとはまったく違うスタイル

そんなワクチンだから何が起きるかまだまだ未知数ではある
それは承知の上でコロナのリスクとワクチンのリスクを天秤にかけて俺は接種を選ぶよ
ワクチンのリスクを甘受してでも感染リスクを激減させたい
だがそれは俺の選択だから他者に同調を迫るつもりは無い

但し、接種しない選択をしたのならばコロナ感染リスクは甘受する事になるぞと
接種者が無症状でばら撒いたとしてもそこから自衛するのはそちらの責任だ
ワクチンリスクを甘受した接種者側がそれを拒んだ未接種者の為に自粛するなどと言うことはしないからそちらで自衛しろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:27:11.92ID:1IAz1Hdo0
>>326
医者を大量動員して1日20万人にワクチン打ったとしても日本人全員にワクチンを2回打つには3年かから。
自分は先に打ったからコロナばら撒くというのはほとんど犯罪者。サイコパスだな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:28:45.33ID:8pZkAJow0
毎年打ち続けなきゃだめなやつ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:32:38.06ID:xzD/tw2m0
>>327
話をずらすなよ、イスラエルのソースはどうした?

俺は医療関係者でも高齢者でもないから接種機会が回ってくるのはほとんどの日本人と同時期だ
あとは個々人の選択の問題でしかないな

サイコパス?「あーあーぼくちゃんワクチンは怖いから打ちたくないでちゅー、でもコロナもイヤだから打った奴も自粛してぼくちゃんにうつさないようにしろでちゅー
それをしないのはサイコパスでちゅー!」ってか?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:37:56.30ID:xzD/tw2m0
で、医療関係者でも高齢者でもない俺より先に接種する人間は大量にいるだろう
そいつらがノーガードで出歩いたとしても俺は粛々と自衛するだけだよ

むしろ「おめーらローリスクになったんだから出歩いてカネ使って経済回せ」と思うだろうね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:39:51.21ID:1IAz1Hdo0
昨日からテレビはワクチンの大宣伝。99%を超える有効率であるかのような報道(ステマ)。
ファイザーの治験で1回目の接種で52%の有効率、2回目で95%だという。
イスラエルで1回目の接種で有効率が30数%だったのに2回目でファイザーの主張を超える有効率。
ちょっと信じられないなw
いずれにしても日本人が全員2回打てるわけはない。3年以上かかるよw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:43:33.31ID:xzD/tw2m0
信じないのもおまいの自由だな
どうぞおびえて引き篭もってください
そんなお前の為に接種後も自粛してくれる善人がどれだけいるか知らんがなw

3年かかるならかかるでそれまでは自衛する、接種以降はしない。ただそれだけの事だ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:55:38.08ID:1IAz1Hdo0
ウイルス打っても抗体がどれだけ持続するかもわからない。
一方ウイルス自体も変異株が出て来る。
半年もすればワクチンは効果なくなる。
その間にワクチンを打てる人は1〜2割。
ワクチンで集団免疫という発想は最初から破綻している。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:45.38ID:4n952/6F0
だったら元々重症化しない若者はリスク負ってまでワクチン打つ必要性ないよな
既にBCGも打ってるし

自己免疫自体が弱体してる高齢者だけ打ちゃいいよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:09:04.35ID:BkIhGErk0
嫌なら打たなくていいでしょう。
強制ではないんだよ。
俺は率先して人柱になるよ。そしてマスク無しで豪遊させてもらう。
ワクチンを自ら打たない人は三密を避けて永遠に閉じこもってればいい。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:12:30.58ID:RmD/jfd70
>>337
E484K変異が入ってくれば、
ワクチン打ってても再びマスク生活に逆戻りだよ。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:13:28.96ID:xzD/tw2m0
>>335
手を変え品を変え手前の主張だけ垂れ流すだけでまったく会話がかみあわんな
少々残念なお方なのかそもそも会話などする気もないか

お前がどう喚こうが日本だけでなく主要国はワクチン推しなんだが
特定の国だけの話なら俺も利権を疑うが中露まで含めて主要国全てワクチン推しだ

それでもお前の主張が正しいなら数年後には結果が出てるだろうよ
そして俺はワクチンを信じて裏切られ重症化しているかもしれない

そうでなければお前が接種を拒否して感染、重症化してるだろうよ
それでも重症化しやすい高齢者の皆さんが接種してくれていればICUのベッドに余裕ができているだろうから医療の恩恵を受けられる

さて飯だ。よかったな、俺のいない間に勝利宣言して逃げれるぞ?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:15:36.29ID:TUWq0MOK0
無症状感染ってこんな感じなのかな
https://www.youtube.com/watch?t=21&;v=6qed6CNmKlY&feature=youtu.be
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:17:16.56ID:BkIhGErk0
>>338
感染者の免疫とワクチン接種者の免疫は違う。
嘘はダメよん。
感染者抗体が下がるデータもない。
それならブラジルで2回目感染爆発でどえらいことになってるわ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:19:20.63ID:i4JMOycB0
その為のワクチンだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:19:21.97ID:BkIhGErk0
日本人の直近のアンケートでは7割以上が接種すると答えてるんだ。
接種しない人がマイノリティとなる。
皆が自由を謳歌するなかマスクして怯えて籠もってればいいんだよ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:20:26.80ID:kQNg0xrm0
実際は5割程度、良くて6〜7割程度しか効果ないとも言われてるし
副作用も何割もあるとの報告もある、割りに合わないし危険すぎる

更に、このトリプルパンチ、こんなの誰が打つんだよ
・抗体ができても感染して治らなかった治験報告もある
・悪玉抗体となり更に悪化する場合がある
・抗体自体も数ヶ月で消える事も多い
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:20:27.28ID:RmD/jfd70
>>341
マナウスでどえらいことになってんだけど。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:22:00.97ID:PgftJIrV0
そりゃそんなもんだろ
完全に防げるワクチンとか無理だろ
インフルのワクチンだって打っても意味ねー医者の金儲けとか言われる始末だし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:22:39.46ID:BkIhGErk0
ならブラジルは複数回感染で地獄絵図なはずだが?

つうかさ、嫌なら打つなよ。
誰も君に打ってくれと言ってない。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:24:11.46ID:BkIhGErk0
>>344
どこのデータ?
そこまでフォローアップしてる論文が存在してんの?

君は接種しなくていいからさ。
死ぬまで怯えて籠もってればいい。それは君の自由だ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:25:38.13ID:RmD/jfd70
>>347
集団免疫獲得されたとされるブラジルのマナウスで、
再感染爆発起きて死にまくってる。
しかも10人中4人が60歳未満だって。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:26:05.48ID:nfA8IiIh0
は??
何言ってんの??
つまり、ワクチンなんて効かないってことだね???
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:57.52ID:RmD/jfd70
>>351
インフルのワクチンだって型が違えばほとんど効かないわな。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:25.78ID:BkIhGErk0
>>350
それでワクチンの効果は落ちるの?
死亡例は世界であるだろ。

君はワクチンを打たなくていいから。
次から次に新種に感染して死ねばいい。

俺はワクチンを打ってノーマスクで君に感染させることを切に願う。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:39:59.79ID:rbNuOEwI0
もうアホみてーだな、コロナ狂想曲。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:40:26.74ID:XH/HznXz0
>>348
いやいや、発症する奴もいるからw
治験データをよく見ろ。発症を抑制する効果が確認された。感染を防止できるとは書いてない。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:41:27.79ID:5YkjLpkR0
>>355
あいつらはなんか巨大な利権の陰謀っぽい何かで動いてるからな
真実を知ってる俺たちは絶対に騙されないぞ〜^q^お〜〜
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:41:33.48ID:RmD/jfd70
>>353
E484K変異はほとんど効かない可能性が高い。
ワクチン打ってもう大丈夫なんて安心してたら
すぐ罹って下手すりゃ死ぬぞ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:43:40.54ID:XH/HznXz0
>>337
マスクせず豪遊してた奴はすでに軽症で感染してお前より先に免疫獲得してるぞwww
頑張って早くワクチン打っとけよw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:04.62ID:BkIhGErk0
じゃ、その論文出して。
ワクチンが効かないとハッキリと書かれてるんだろ?

俺はワクチンを接種して自由を謳歌させてもらう。
他人にうつそうが知ったことではない。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:47:02.46ID:IneBfXOe0
ワクチン打ったら5万円
2回目打ったらまた5万円でどや!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:47:09.16ID:oObxdIoF0
>>361
こういう奴らがいるからワクチンみんなで広めると
余計感染広がるって言われるんだよな。

ワクチン接種しても、症状緩和しても感染はすると考えられてるから。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:47:09.61ID:BkIhGErk0
>>360
君は感染して得られる免疫とワクチンから得られる免疫が同じだと思ってんだなw
まぁ、打たないのは君の自由だ。
俺は一番乗りで打ちたいね。ワクチン打ってノーマスクで昔の生活に戻るのも俺の自由だ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:47:25.03ID:39hArBOH0
早く安全な特効薬開発してほしいなあ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:49:36.13ID:BkIhGErk0
>>363
ワクチン未摂取のバカに感染させて何が悪い。
感染も嫌。ワクチンも嫌なら死ぬまで引きこもってろてこと。
どーぞどーぞご自由に。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:50:27.32ID:RmD/jfd70
>>361
「E484K変異」で調べりゃいくらでも出てくるぞ。
今は何とか水際で食い止められてるみたいだけど、
まあ入ってくるのは時間の問題だろう。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:54:55.62ID:oObxdIoF0
>>367
基本的に、民主主義国家ではどの国でもワクチンの接種は自由意思って言われてるから、
その考えは反社会的と言えるんだけどな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:21.47ID:BkIhGErk0
>>369
君が知った論文出してよ。
逃げないでね。
君は再感染がブラジルで爆発してると書いたよな?
それも出してよ。

君が頑張ったところで日本人接種希望が4割から7割に増えてるんだ。
君は残りの3割。それでいいじゃんか。
誰も否定しないよ。
死ぬまで引きこもる人生もありだw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:58:40.83ID:oObxdIoF0
今ワクチン効く効かない議論しても結局水掛け論だろ
結局時間かけて実験しないと分からないから

接種してもしなくてもギャンブルなんだよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:58:57.34ID:BkIhGErk0
>>370
反社会的?
ワクチン打って元の生活に戻ることが?

じゃ、ワクチンを打っても緊急事態を継続して経済を破綻させることが社会的なのか?
バカな飲食店や旅行関連に死ぬまで税金をバラ撒くつもりなのか?

嫌な奴は打たなければいい。
ワクチンを打った人達が経済を回してあげるから。
君は死ぬまで引きこもってろ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:04:47.72ID:hE1iKB010
>>373
乞食マスコミとパヨの目的は、経済破綻させて貧困層を増やすことだよ。
危機こそ正義
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:04:51.26ID:RmD/jfd70
>>371
「E484K変異」「マナウス コロナ」で自分で調べろ。

別にいま日本で主流になっている従来型には効果あるから、
打ちたければ打てばいい。
でも耐性持った変異種には効かない可能性が高いから、
コロナ前の生活なんて無理。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:09:12.06ID:oObxdIoF0
てかイベルメクチン持ってるから別に引きこもらないけどね。ワクチンよりずっと安全だわ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:09:36.12ID:LWsXshsu0
>>335 アメリカの報告書で抗体は約3ヶ月だけど、B細胞の記憶時間は約半年という記事を
読んだ事がある。冬の感染力の方が強くて重症化するみたいだから、インフルみたいに寒くなる
10月頃にしようかと考えている。ちなみに英型(N501Y)には 50%、南ア型(""+ E484K)には
30%程度しか効果が無いみたい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:09:47.87ID:BkIhGErk0
>>375
それは知ってる。
爆発的再感染とワクチン効果の有無を聞いてるんだ。
逃げんなよ。
中和抗体じゃねーぞ。ワクチンが効かないと明確に書かれてる論文だ。

君はワクチンを打って自由になる人が羨ましいのか?
それとも左翼思想で日本を転覆させたいだけなのか?

さっさとコロナで死ねばいい。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:09:48.10ID:7WNsXxR70
ワクチンだけが残された望みなのに水を差すパヨク

コロナ終息は困ります
だって政府攻撃できなくなっちゃう〜
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:16:20.10ID:Dr45w1S40
>>332
イスラエルのデータにしろドイツのデータにしろお前は絶望的にデータを分析する能力に欠けている
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:17:52.07ID:+5IQ/whB0
>>104
こういう専門家でもない癖に適当なこと言うバカってなんなんだろうな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:19:16.06ID:RmD/jfd70
>>378
検索の仕方も知らないの?
はっきり効かないわけじゃなくてほとんど効かない可能性が高い。

海外からの人の移動を禁止しない限り、
いくらでも耐性つけた変異種が入ってくるから
ワクチン打っても元の生活には戻れないって話をしてるだけじゃん。
ワクチンに期待しすぎ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:19:52.99ID:kQNg0xrm0
まずは生活保護受給者への無料義務接種から始めて下さい
何かあった時の医療費も国負担なので安心ですw

もちろん政治家や官僚とかも先に打つよな、いや当然打たなければならなくなる
これは面白いことになりそうww

仮に強制になっても、一般人ならまだ逃げれても
政治家や官僚などの公務員や年金受給者や生活保護者は逃げられないw
どの道、彼らが先に打つことになるthe end
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:20:12.20ID:jxKT/U0J0
だってワクチンて罹らなくなる訳じゃなく、罹っても軽症で済むようにってことじゃないのぉ?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:21:59.55ID:Fo0eVY+f0
ほんまに危機になると本性が出るな
こいつらイルカ・クジラが特効薬になるとか言ったら絶滅するまで狩り続けるだろうな

欧州のワクチン接種、何がうまくいっていないのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1794134336d6810d2438fbb5c2f03f254a0c0d0
EUは、域内で製造されたワクチンの輸出規制を強化する可能性をちらつかせている。
イギリスに供給されている米ファイザーのワクチンはベルギーで製造されているため、
この動きはイギリスにも影響が及びかねない。
EUは昨年3月から約2カ月、新型ウイルス対策の個人用防護具の輸出を規制した。
加盟国が十分な量を確保できるよう、域外への販売には許可が必要だとした。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:22:33.84ID:J7xOrGe/0
引きこもってるとわからないだろうけど、
もう、みんなだいぶ前から普通に生活してる。
日本の政治家はコロナごっこしてるだけ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:51:14.44ID:spOuq0YA0
マスク無しの生活?
そんなもんがまた来ると思ってるのかおめでたい。
これからの時代はパンツ履いて出かけるようにマスクは当たり前になるぞ。後には戻れない。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:08:07.93ID:BkIhGErk0
>>383
ん?
爆発的とかゴロゴロ若いのが死んでるとかワクチンが効かないからトーンダウンしたなw
左翼思想はその程度のもんさ。やっぱバカ。

君の意見は永遠と鎖国して緊急事態で国を潰すこと。
私の意見はワクチンを打って経済を正常化させる。

最後に勝つのは多数派の方さ。
君の国家転覆作戦は無駄に終わるよw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:10:08.23ID:BkIhGErk0
>>390
ワクチンを打ったらマスクは必要ない。
接種しないことを自ら選んだバカにうつろうが知ったことではない。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:11:43.12ID:BkIhGErk0
>>392
左翼は無駄に煽って日本を転覆させたいだけなんだよ。
普通に考えたらネガばかり無駄に書き並べる必要はないよね。
自分が打たなきゃいいわけだし。
バカサヨはこんなのばっかだ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:16:25.62ID:uKGDVb7u0
全員が射てば発症10分1
そうなれば無症状感染だろうが関係ないやん
PCRも必要ないからインフルエンザみたいに発症した人だけ抗原検査でいい
要は感染することを許容するものだろ、このワクチンは
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:17:05.26ID:zS45JG020
インフルエンザワクチンしても、インフルエンザの症状出たというのは聞いたことがある

コロナワクチンが症状抑えられるなら
インフルエンザワクチンよりも優れてることになるのかね?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:20:33.87ID:OkshAkFD0
#ワクチンを打ちたい理由
みたいなタグがあったので、全員ブロックしたらスッキリした
何人かフォロワーさんもいたかもしれないがもうどうでもいい
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:21:07.66ID:RmD/jfd70
>>391
いや俺の意見はワクチン打ってもマスク手洗い徹底して、
できるだけ三蜜は避ける生活だよ。
ワクチン打ってコロナ前の生活しようとするから、
再び感染が広がってまた経済停滞させるようなことになることが
分からんかね?
0399コロナ解放戦線
垢版 |
2021/01/28(木) 19:22:04.83ID:WJlveuqj0
特措法の罰則規定なくなったよ

俺たちは自由さ 待ってろ老人

俺たち死なない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:36:04.62ID:xzD/tw2m0
反ワクチンの連中はどうせ自分たちの信じたいデータしか信じないんだからもう何言っても無駄だろう
俺達は別のデータを信じ、機会が回ってくれば接種しオールドノーマルに戻る。お前らの信仰になんかあわせてやらない

俺達がマスクから開放され楽しく遊びまわっている間お前等は接種者が撒き散らしていると信仰する幻のウィルスにおびえて引き篭もる
俺達の事をサイコパスだテロリストだと罵るが感染するのが怖くて外に出てこれないからネットで吼えるだけで周囲からはメンヘラ扱いされて惨めな人生を送る

最高の未来絵図だね、あと何ヶ月かすりゃ実現するだろう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:42:09.15ID:jZsGgjrB0
>>364
もしかして君は、感染して得た免疫よりも、ワクチンにより得た免疫の方が
効果高いと思ってるのか?
もしそうなら根本的な所で間違ってるのだが
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:13.86ID:RmD/jfd70
>>400
ワクチン推進派でもコロナ以前の生活に戻れるなんて思ってないわ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:59:38.78ID:jZsGgjrB0
>>364
君が根本的に間違ってるであろう事を説明すると

ワクチンには生ワクチンと不活化ワクチンがある
生はウィルスを弱らせた状態で、できるだけ感染に近い形で接種し
 感染し育成されたT細胞とB細胞(抗体)には、記録細胞が保存されるが
 生も大抵どちらも育成され保存される
 効果は高いが副反応も多い
不活化は死んだ状態のウィルス注入
 T細胞は育成されず、B細胞の抗体のみが育成
 記録細胞は保存されない場合も多いらしく
 効果は低いが副反応は少ない

遺伝子系ワクチンは、今後開発されるのは分からんが、今回配布するのは
できるだけ副反応の少ないのを配布してるはず
あまりに早い配布なので、多くの人が副反応に過剰になってるのを考慮してるから
副反応が少ないのは、やはり効果も少ないはずで
不活化ワクチン以下の効果であろうと思われる
少ない効果だったら被害は変わらんのでは?と思われるが
プラセボ効果により、ワクチンの効果以上に被害が少なくなる可能性が高い
つまり病は気から、これ実際に効果絶大なんだ

ワクチン開発で最も重要なのは、接種した事により、そのウィルスで発症しない事
予防薬を接種したのに、そのウィルスで病気になったらシャレにならん
生ワクチンと不活化ワクチンは、ウィルス・細菌の種類で選別されている
生ワクチンでは発症してしまう可能性があるので、仕方なく不活化ワクチンで製造している
効果の薄いワクチンだと、なかなか抗体育成に成功しない
通常の感染の場合、抗体育成には2週間から3週間ぐらい
ワクチン接種し、その間に自然免疫がワクチン種を撃退してしまう事もあるので
遺伝子系ワクチンは、抗体の成功例は高いと思われる
しかしどれだけの数が育成されるか?ここが効果が薄いと自分が思う理由
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:19:54.29ID:xzD/tw2m0
まさにこれが反ワクチンの正体って奴やね
一見理論的で理知的に見えないこともない
でも今まさに世界中で蓄積され公開されてる多数の肯定的データは恣意的に無視し「信用できない」の一言で切り捨てる割に
自分の信じたいデータについてエビデンスを求められると「検索の仕方も知らないの?」とケムに巻く
100ぇ完全じゃないのは承知なのに少数の否定的事例は妄信する

そういや俺がイスラエルの件でソースを求めても貼らないで代わりにおかしなコピペを貼っていたがその自分が貼ったコピペ内ですら
一行目のデータだけは信じるくせに二行目以降の二回目接種のデータは信じられないと切り捨てる自己矛盾

まさに信仰以外の何物でもないな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:21:40.36ID:eLMl1DG40
ワクチン信仰は摂取して全滅した方がいい
死ななきゃ分からないこともたくさんあることを学べるだろう
人間なんて所詮、善人は1人も存在しない
それが人間の限界、4次元空間の限界
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:31:24.36ID:zkFQ8k0v0
打たない人は死ねばいいのではないですか?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:33:09.22ID:eLMl1DG40
このワクチンは不活化ワクチンに近いが、不活化ワクチンには無いブラックボックスを抱えている。
そこが、このワクチンの怖いところ。副反応は、ただちに起きない。あくまでも、ただちにはね。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:34:09.58ID:RmD/jfd70
変異スピードの速いウイルスにワクチンが万能でないことも
分からないバカはもうどうしようねーな。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:38:35.30ID:zkFQ8k0v0
ワクチンを接種しない権利もありますね。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:38:58.17ID:eLMl1DG40
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ

奇しくもDNAを切断して遺伝子を改変するゲノム編集でノーベル賞を受賞したのも3人
そのうちの1人がファイザーのワクチンの開発に関与
偶然してはあまりにも出来すぎている
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:41:59.28ID:eLMl1DG40
人体実験の為に、既に戦果の動向は決していた状況で原爆を落として人体実験と威力を見せつける目的に
不本意ながら関与したアインシュタインのケースに酷似している
日本人から、それは大多数の奴隷たちに置き換わる
なぜなら、人間が必要なくなるのだ
まずは忠実な奴隷たちから
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:42:07.84ID:YTeoeiof0
mRNAワクチン自体が人類初のワクチンなので
mRNAワクチン自体が人体で中長期的にどう作用するか
もっというならmRNAワクチン自体が今後どんなトラブル起こすか
全く未知数

本来ならそんな得体の知れないワクチンは何年もかけて治験やって許認可通すんだが
今回は緊急事態ということでスピード承認「されてしまった」

個人的には実質義務みたいにならければ
当分は打ちたくない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:44:06.21ID:eLMl1DG40
ヒトラーは、ただの利用価値のあった扇動者に過ぎない
ナチスのスポンサーが、原爆を作り落としたのだ
この世界は、全て正義という名の八百長だ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:47:21.78ID:eLMl1DG40
ホロコーストはあった、なかった、どちらでも構わない
個人的に言えば、ガス室はなかったが、ユダヤ教徒を洗脳する必要があったと思う
そしてイスラエルという争いの種、ホロコーストを作ったのさ
ISもそうだ、彼らは奴隷と奴隷を洗脳して争わせるのが好きなのさ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:47:26.33ID:Ef511MuD0
ワクチン接種すれば感染しないと言うわけでもないし
接種しなければ感染すると言うわけでもない
接種すればウイルスに対する抵抗力が付く、感染しても軽く済むはず位か
接種しても感染する以上、当然それを他人にうつす
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:48:21.31ID:xzD/tw2m0
でもまあ考えてみれば接種嫌がる奴が増えてくれたほうが都合がいいか
そいつらが棄権してくれればその分だけこっちの順番が早まる

コロナワクチンはこーわーいーぞー未知の危険なワクチンだー
ユダヤの陰謀だぞムーだMMRだトカナだー

こいつは危険なワクチンだ人柱は俺にまかせてお前等は逃げろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:50:07.40ID:eLMl1DG40
DNA的に、ユダヤ人なんてものは既に存在しない。
人間が作り出した、一種の概念に過ぎない。
ユダヤ教徒は常に奴隷にされ利用される側だ。
金があろうがなかろうが、大した問題じゃない。
歴史がそれを証明している。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:53:45.24ID:xzD/tw2m0
>>415
うん、実はその気持ちはよくわかる
冗談抜きに俺もあと20も若けりゃ断固拒否だわ本音としてはw

残念ながら俺はもうおっさんでデブなので感染リスクとワクチンリスクを天秤にかけてワクチンを取るけど
もしおまいさんが若くて元気ならそれでいいと思うぞ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:56:53.82ID:eLMl1DG40
神という概念は人間が作り出せる。しかしこの世界を作り出した原理は人間に作れない。それは永久に不可能だろう。少なくとも4次元に留まるレベルではね。
キリストという概念は作れる。仮にイエス・キリストが存在しなかったとしても驚かない。それは一部の者にとって利用価値のある概念であった。
洗脳するのに都合がいい。それが仮に、人間では無かったとしても驚かない。例えば、地球外生命体、人間より高度な知的生命体ならやれる。
しかしそれは創造主ではない。創造主は、そんなチンケな真似はしないしできない。赤子のようにね。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:57:51.53ID:Vg3sIqy20
知らないうちに感染しててすでに抗体持っててもワクチン必要なの?
天然の抗体は半年で無くなるのにワクチン抗体は無くならないの?
0425 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/01/28(木) 21:07:45.94ID:nSnUxhtY0
>>424
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)マヂレスするが、

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)普通の風邪でもインフルでも運が悪い時は連ちゃんで掛かるだろ?

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)つまり、風邪系のウィルスの抗体は長続きしないって事

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)致命的なのは、ウィルスは簡単にコロコロと変異しているので

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)抑え込みは不可能、それがウィルス、抗菌とはまるで違う
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:14:06.61ID:jZsGgjrB0
>>424
麻疹や風疹など一度感染したら、再び感染は滅多にない理由は
感染した事によりウィルス情報を分析し、それが記録細胞として保存され
再び感染しても、通常なら1週間後ぐらいのT細胞、2週間以上かかるB細胞の抗体がすぐ活動してくれるから
抗体が数ケ月で消えても、記録細胞が保存されてるはずなので
感染や重症化を防いでくれる

変異した種類が体内に侵入した場合も、親戚みたいな種類であるほど交差免疫により
獲得免疫がすぐ活動してくれる可能性が高い

ワクチンは疑似感染により、発症せず抗体を育成される方法だが
あくまで疑似なので通常感染よりも効果は低く、抗体の持続期間や記録細胞の保存は期待薄い
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:16:01.05ID:uTTgi8zg0
ほぼ全員が感染→無症状ならそれでいいだろ?
移しても移った相手が発症しなければそれでいい。
というか、従来のヒトコロナウイルスは今までも静かに移しあってたんだからそうなれば終息というかただのカゼ達成だな。
それまでにどれだけの人類が生き残るかはわからないけど
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:20:41.39ID:jZsGgjrB0
>>425
全てのウィルスが変異しやすい訳でなく
麻疹や風疹や絶命した天然痘など、一度感染したら再び感染しづらい終生免疫は
変異しないので再感染しづらい、天然痘が絶命した理由の一つ
もしもこれらが変異し、さらに強毒化したら
シャレにならんぐらいのパンデミックが起こるかもしれない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:21:37.59ID:7Wo4MyU50
>>424
必要ないです
自分の自然免疫だけで治してるんですからね
逆に後からワクチンのようなものを入れてしまうと
自然免疫を歪にしてしまいますよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:23:55.02ID:eLMl1DG40
ワクチンの開発、治験プランが先で、ウィルスの開発が後発だ。mRNAワクチンの大規模な治験、新型コロナウィルスでなくても良かったはずだ。
例えば、悪性腫瘍などが、本来は適しているだろう。
しかし人体実験より大きな社会実験も込みだとしたら、新型コロナウィルスより適したウィルスを開発するのは難しい。
真の目的は世界中の奴隷たちの中央集権的な管理システムを完成させることだ。
新型コロナウィルスほど、適したものはそうないだろう。自覚のない奴隷たちを管理するシステムの完成だ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:25:42.04ID:RmD/jfd70
>>424
イスラエルの若者が抗体持っているのにワクチン接種して
多臓器炎症症候群になってる。
自己免疫のせいかT細胞が少なかったせいか分からないけど、
免疫暴走してるな。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:26:11.86ID:eLMl1DG40
愛とは自滅の遺伝子そのものだ。それは熱病のような勘違いであり、人間社会が生み出す幻想だ。
それに飽きたら行き過ぎた人間そのものを否定するモラルやポリコレが愛になる。より大きな正義であり肯定する力だろう。
それは大いなる洗脳をもたらす力がある。高度な知性を持てば、当然の帰結だろう。生殖行為が不謹慎になる。
だから私は愛という概念が嫌いなのだ。この大自然は、この宇宙は、もっと我儘なのだ。
この世界を覆いつくそうとしている正義は、カッコウの巣の上での婦長に過ぎない。マザー・テレサでさえもね。
願わくば、AIが意識を持った時、人間を動物として扱うことを願う。中途半端な知性は、間違った愛や正義に陥る。
まだまだ無邪気に拡大し続ける。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:33:03.72ID:ScuHvk4A0
サイレントに全身の血管やられて突然の死が
増えるだろうな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:42:45.89ID:kLP21Txy0
つまりワクチンは不要ってことか
無駄な出費は抑えないとな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:46:41.67ID:LW9YwP6i0
>>436
感染症は隔離が一番有効
ウイズコロナとか頭可笑しいよ
なんで感染症と御一緒しなきゃならんねん
馬鹿かよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:52:59.99ID:MVP8jpwm0
ごく僅かな割合の副反応は騒ぎ立てるクセに

ウイルスが免疫細胞に感染したり
細胞基底部に長期間潜伏して
免疫自体が効かない可能性については取り上げられない辺り
マスゴミは全く信用出来ない
医療関連機関のネット公開情報や
怪しい町医者の個人ブログの方が遥かにマシ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:00:16.67ID:OPCYMSMT0
マスクしなくて済むかどうかは
多分に社会的な許容性の問題であって
感染そのものが悪とされ一粒たりともウィルスがあってはならない
その可能性さえあってはならないということなら延々としなきゃならないだろう
感染してもさせてもおおよそ大したことない
どうしても気になる人はしてもいいとなれば別に今すぐにでも

この間のどのあたりがいい?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:13.92ID:UAhbPdR30
スレタイのことはワクチンに限らず回復者全員に言えること
免疫は発症を抑制するもので感染自体はいくらでもする
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:14.94ID:BlgpHggo0
ブラジルは『集団免疫』獲得したと言っていたのに、ここ最近は酷い状況になっているな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:38.15ID:iuIYbIJy0
悪性抗体ができて重症化する
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:22.34ID:iuIYbIJy0
抗体依存性感染増強(ADE)
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:24:59.27ID:9nyGpykg0
そりゃそうでしょw
ワクチンてのは、ウィルス感染した際に重症化リスクを下げる効果しかない
ワクチン打っても、普通に罹患して普通に発症します
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:37:15.65ID:MnAB36UJO
インフル予防だって打つとたまに
ボコッと腫れる、熱が出てダルいし、フラフラする
まるでインフルに掛かったくらいつらくなるよね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:48:14.79ID:Xo+IwX3b0
インフルはかからない為に打つのではなく
かかった時に症状を少しでも抑える為に打つのが予防注射
だからうっててもかかるよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:54:22.54ID:jY1SolVa0
>>449
発症頻度も下げる効果はあるだろ
それに感染リスクを下げる効果はあるかもしれないというのがワクチンに対する現状の見解だ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:59:34.53ID:zkFQ8k0v0
インフルもコロナも感染を防ぐんだよ。100%ではないけどコロナは95%防ぐと製薬メーカーは発表してる。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:32.62ID:z39Fl4HV0
「可能性はある」
つまり「分からん」って言ってるんだよな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:16:06.69ID:zkFQ8k0v0
ユダヤの効果は99%以上の陰性率なんだよね。まぁ、もう少し追跡しければならないだろうけどさ。兎にも角にもネガな人は接種しなければ良いのですよ。強制接種ではないですからね。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:19:44.45ID:S6/B7lkA0
飛行機なんかはワクチン打たないと搭乗禁止になるという話もあったがそうはならなさそうね
従来通り出歩くなが続くと
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:21:17.69ID:ad31CQ+i0
>>1
そりゃ、可能性ならなんだってあるだろ?

その可能の確率が重要なのに
そこはダンマリかよ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:26:32.21ID:zkFQ8k0v0
>>460
どこの情報?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:32:34.99ID:FK+hPq6e0
>>433
場末のバーの詩人という感じで嫌いではないな
ある哲人は愛を「大いなる自己満足」と評した
ある者は人間は考える葦であると
自己を認識してしまった存在は考え続ける責務すら生じる。それが幻想だったとしても
人とはなんであるか
そのありもしない幻想の答えが出る瞬間が、私は好きだ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:39:23.09ID:oObxdIoF0
>>444
ブラジルの人口って2億か
なら1億3000万人くらい感染する必要があるが、まだ900万人くらい。
まだまだだな。
あと数年かかる。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:52:05.67ID:RmD/jfd70
>>464
集団免疫が獲得されたと推測されてた都市で、
変異種が生まれて再び感染爆発起こしてる。
コロナに集団免疫なんて無理っぽい。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:57:04.12ID:6RRS1ORm0
そのワクチンは本当に無毒化されてんの?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:28:20.40ID:wpDTQr5n0
薄らハゲてゲッホゲホいいながらろくに走れない無様な人間になるくらいならワクチンを打ってそれを予防するぞ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:52:12.15ID:a5YrzFyy0
>>463
私は物語や詩が嫌いだしほとんど読まない。教科書などは3日ぐらいパラパラ読み授業も聴くことはない。人の話も大して聞かない。要点や原理だけを知ればいい。
歴史や自伝などは割と好きではあるが、それでさえフィクションであり参考程度であとは考察の方をどちらかといえば信じる。
私は見たのだ。生まれた最初の記憶が、全く別の時空間であった。この世界は4次元の箱にすぎない。理論物理学を知る前から知覚していた。
私は、私でさえ信じてない。大いなる何かに導かれて、結果的にそれが道を作っている。
一種の悪霊にでも人生を乗っ取られているのだろう。私の姉は生まれて間もなく社会的動物として自覚が起きる前に薬の副作用で痙攣して死んだ。
この世界は偽りの箱であり、多くの祈りが残留している。それらは死んではいないのだ。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:40:01.27ID:SnUwIDh+0
>>450
インフルエンザはね
新型コロナの場合は、予防効果も高い

予防までできるか、重篤化を防ぐだけかはウィルスの種類によって違うんだよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:16:50.06ID:I4c/BXgf0
ワクチン打ったら後はもう完全に個人の責任というしかない
これ以上公がやれることがない
もう個人の行動様式、体質の問題というしかない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:35:35.41ID:7DuJyFRM0
>>466
そもそも無毒とかそういう類のワクチンじゃない。

弱毒かとか無毒化っていうワクチンは
昔のやり方で
コロナワクチンは最新の技術を使ってmRNAをうんぬんで、コロナの遺伝子パターンだけを覚えこませるから、従来のワクチンより安全性は高いという触れ込みだ。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:37:47.08ID:eHRFHBoz0
知るかボケ

とっととコロナ脳の馬鹿どもに無理やり打ち込め

バカはギャーギャー騒いでうるせーからよ

コロナ脳は猿山の猿なみに知能が低いから原著論文も読めない知的障害者だらけ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:55:46.00ID:+oFRaTv10
コロナワクチンが注目されることで
これまでのインフルエンザの効果も分析されはじめるだろうな。

なんとなく惰性でうっていただけなのか、症状軽減などの効果が存在していたのか。
ワクチンによって集団免疫というものが発動するのかどうかも。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:01:40.05ID:SnUwIDh+0
ワクチンがまだ完成していないころ…
・ ワクチンが開発されても、インフルエンザワクチンのように重篤化を防ぐだけで予防効果は低い『可能性』がある
 → (脳内変換) → 新型コロナワクチンは、重篤化を防ぐだけで予防効果はない

去年の10月ごろ
・ 新型コロナの抗体は、『少なくとも』半年後にも有効。(これ以上はデータはないから不明なんだわな)
 → (脳内変換) → 新型コロナの抗体は、半年しか持たない

こんな感じで誤認されていることが多いんだよなぁ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:51:47.47ID:TMetebLN0
>>81
韓国はずっとロックダウンしてるとか考えてるのは大間違いだよ
してる場合も東海の地域だけとかソウルだけとか場所だって一定してないよ
韓国も日本と同じようにゴーツーキャンペーンとかもやってた位だし
それに5はワクチン自体がいらないなんて言ってないだろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:16:46.88ID:Plvm60Qj0
>>432
それってつまりADE(抗体依存性免疫増強)?

去年の2月くらいから
一度感染して抗体出来た後に再感染すると
テング熱みたいに重症化しやすいっていう噂
(中国の噂だから真偽は不明)があったけど

ADEが起きてサイトカイン暴走→多臓器不全ってなるなら
ワクチン接種した人の方がコロナでの致死率高くなるんじゃないかな

イスラエルって事は、ファイザーのmRNAワクチンだよね?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:24:15.94ID:5w1xMp7E0
>>479
サイトカインは
ワクチンを接種したために
ターゲット以外の菌やウイルスに感染したさいに起こしてしまうんだよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:11:09.37ID:JKf13xsz0
打たない自由を行使してください。
是非とも。

そうすれば俺の順番が早まる。接種したらノーマスクで豪遊するよ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:15:32.94ID:JKf13xsz0
感謝する
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:04:24.81ID:6TzmbNW20
数%の確率で罹っても無症状もしくは軽症でしょ。
勿論、死ぬリスクがあることも承知してる。

あのね、この先10年引き篭もるかワクチン打って数%の確率で感染するかの2択なら迷わず後者を選び遊びまくりますね。

人生観は人それぞれてことで。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:21:02.01ID:i2ZJwEUJ0
感染を防ぐ薬じゃないからなあ。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:14:41.16ID:b5F6uYeN0
>>493
周囲が全員ワクチン効いて発症や重篤化しなければ無問題

ワクチン打たないオレカッコイいってヤツが感染発症して重症化してもそれは自分で選んだ自由。
後遺症残ったら生涯付き合っていけばいい
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:35:44.27ID:D3MmUa390
長いワクチンの歴史があるインフルエンザがこの程度だからな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:39:55.03ID:Ne7r6GQi0
>>1
ダメじゃん
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:46:53.32ID:U/WMYWwu0
>>1
そりゃあそうだろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:53:20.78ID:d8T9K8xz0
たぶんワクチンで今後の問題が出ても自民党なら責任は取らない
公明党でも、民主党でも、その他の政党でも
それなのに、ワクチンワクチンと、
そのワクチンで自分は良くても他人に感染させるケースがあるのなら
集団免疫というか、集団感染教唆では?と思ってしまい、
どうしても接種に積極的になれない
イベルメクチンやアビガンに目をつむる姿勢が半年以上続いて、
この私見がどこまで信憑性があるのか、自分でも疑問ではあるが、
説明責任として、与党は以上に対して明確なアナウンスをしていない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:53:55.30ID:kl6piXfq0
>>498
それがワクチンというものだ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:04:50.18ID:4XvrHbaP0
イスラエルとかね すでに国民の3割が接種したが まだ感染拡大は続いているようで
国民の皆さんが安心してしまって 行動が通常に
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:09:59.08ID:W+hjkirF0
誰だって風邪は引きたくない
だから変だと思ったらHomeStay、ってのを
世の中全てでまず徹底すべきなんじゃね?
そういう思考を確立すべき
日本人には難しい課題だがこれをクリアーするのは必須条件

「休めない」って言う精神的縛りが社会にある間は
コロナ禍脱却は無理
無症状感染がーとかいう奴いるけどさ、
上記すら達成されてないんだぞ?

おかみが言う言葉じゃないんだよもともとStayHomeは。
個々人が自分に課せられた「義務」だとも思わにゃならん
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:46:07.85ID:wsDd+rv10
>>504
無職の全体主義者w
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:48:46.95ID:W+hjkirF0
>>505
端折らず全部読んでからレスおくれ
変じゃない人間が働くんだよ?
規制なんか一斉いらない、って言ったの
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:50:22.11ID:wsDd+rv10
>>506
隣組w
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:14:23.22ID:tXNEoJ8i0
>>469
現代においては「無症状=おとなしくする必要が無い」だから
ワクチン投与でキャリアだったらむしろ増えるかもしれんな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:40:35.99ID:f3XvdXVB0
>>503
そもそも6割以上が打たないと
感染拡大はストップしないんじゃ?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:42.77ID:Nte5iGxh0
良いんだよ重症化しそうなやつだけ打ってれば
もう打ってないやつは自己責任だよな?って状況になったら日常に戻れる
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:20:14.61ID:PZqlRdZZ0
>>512
同意する。
費用は国が持つので、個人負担はゼロ。その上で接種するしないは自由だから、接種することのリスクも接種しないことのリスクも本人が負うだけだから。

ただ、世の中の流れは間違いないなく
ワクチンできたから経済活動再開しようって方向になる。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:03:35.01ID:cQaKt5yG0
>>466
そもそも生ワクチンじゃ無いしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況