X



【社会】警察署で署員と話したあと、去り際にペットボトルを投げつけ正面玄関のガラスを割った29歳の男をその場で逮捕。稚内市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:56.95ID:fhfvaAf49
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9b9d8d1ba5f20d3d7ef4552b0f3099539786aa4

28日早朝、稚内警察署の玄関ドアのガラスを割ったとして、29歳の男が建造物破損の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、天塩町川口の自称・会社員の29歳の男です。男は、28日午前5時まえ、稚内警察署で署員と話したあと、
去り際に正面玄関のドアガラスに持っていた500ミリリットルの飲料ペットボトルを投げつけ、ガラス1枚を壊した疑いがもたれています。
男は、駆け付けた署員にその場で逮捕されました。
取り調べに対して男は「ペットボトルを投げつけて、壊したことは間違いない」などと話し、容疑を認めているということです。
警察は、動機などを調べています。


玄関のガラスを29歳の男に割られた稚内警察署
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6av5CJofsRWuzsWxy8D22zXVwdFvQ04N3reIfJD6o6LgSb-3RxrmJUU5i-mWvlszS-GYzS9b9mLNb0lXaQS9d-sPvodbQeOxE3BMMY7Mwexc=
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:36.97ID:CqvLLG8r0
温かい生活
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:45.49ID:YI5+hdED0
そりゃ逮捕されもするだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:21.04ID:6Gb3DaEn0
ペットボトルで割れるって弱すぎでは?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:22.66ID:Qzs7zFn70
いったい何なん?w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:12.05ID:LtRiKMdU0
>>5・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:45.59ID:jMRHQ+Kh0
蚊がいたらしいからしょうがない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:32:30.70ID:LWWJ93Kw0
ペットボトルで割れる警察署の玄関の扉w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:32:48.54ID:4mc8Q8B70
下級国民は集団ストーカー嫌がらせ三昧集団ストーカーわたしほんもの集団ストーカー対象です
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:34:14.30ID:t5Z03TH60
懲役3年だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:34:47.58ID:gJA/h2vb0
動機次第じゃ同情の余地があるけど、どんなだろ
「話したあと」なんて変な発表してるあたり、警察側にもそれなりに非がありそうな予感
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:34:52.50ID:W4I449Qk0
>>17
そんなワッカナイだろう。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:35:02.83ID:80kUPdYC0
おっかない町や。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:35:13.68ID:q+M7bQ1X0
でかいガラス20万位するよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:35:20.55ID:foUH6PHK0
ここで発生する全ての事案は日本最北端

毎回記念碑を建てていくべき
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:35:29.40ID:Ieww3LBe0
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://socim.satelit.org/nnSr/422256299
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:36:02.43ID:T6Wfv9Gg0
荒み切っててワロタ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:36:24.52ID:Dsm6i0rV0
中身入りだとしてもペットボトルでガラスわれるのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:36:25.35ID:LWWJ93Kw0
こんな脆いガラス、よく台風で割れなかったね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:36:28.89ID:LTac3uMa0
>男は、28日午前5時まえ、稚内警察署で署員と話したあと、

こんな早朝に警察署で一体何を・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:36:48.84ID:M6BRLx9u0
なぜにガラスがペットボトルで割れるんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:37:33.36ID:EN7qowoA0
朝散歩→職務質問→警察署→「朝からふざけやがって・・」→帰り際にポイー 
みたいな感じ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:38:33.82ID:iZ704PJU0
何だかわっかない

ナンチッテ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:38:48.40ID:fmNoa9jL0
中身凍ってたのか?
こんなんじゃ有事にすぐ制圧されるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:39:07.63ID:zMXYjv8P0
>>15
外に放置しててカチカチに凍ってたんでないの? 

完全に凍ってるペットボトル勢いよくぶつけたら簡単に割れるよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:39:09.47ID:S8JnQtHe0
>>31
キンキンに冷えたガラスは割れ易い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:40:35.87ID:2RDwuj9F0
署員が悪いんだろうな
こいつら汚職でもなんでもやるから
檻に入る覚悟さえ有れば殺しても構わんよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:44:26.30ID:9bYW1SVM0
ガラス弱っ!
低温すぎて脆くなってたのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:44:52.19ID:qX/hdpdN0
>>7
他にもセキュリティヤバそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:45:42.66ID:x2DIGy1J0
>>32
水持って歩いてるってことはそんな感じかも
けど如何せんこの寒空に田舎でしかもこんな早朝に徒歩は不審者にしか見られないよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:46:05.38ID:7n0cox1M0
この稚拙さ。韓流かな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:46:26.28ID:ewOvNZyj0
俺は入口でタバコ吸って、吸い殻をマル暴の刑事の乗ったパトカーに投げつけてやった事あるぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:48:18.72ID:YGDwByaM0
>>7
稚内だし凍ってたんじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:50:18.60ID:vwPA0C/V0
でも警察署のガラスを強化するなど
お金かけたらそんなの必要ないと
文句言うヤツがいるだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:51:22.88ID:EN7qowoA0
なにかの事情でパトカーとかで警察署→「帰っていいよ」→「送り返してよ」→「自分で帰って(笑)」
とかだったら俺もキレるかもw 事情わからんけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:51:37.07ID:mAQZ8R710
おーいみんな!!>>5が何か面白いこと言ってるから聞いてあげて!!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:52:37.51ID:VOEiazD50
>>1
中身は450mlくらいで炭酸パンパンなペットボトルのキャップの角が当たったら割れるかも

コカコーラならいけそうな気がするw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:52:45.58ID:35E+M4CB0
アメリカなら射殺案件
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:53:43.60ID:A4VT7jse0
警察はマジで横柄だからな。
気持ちは理解できるが奴らは最強組織だから庶民は我慢しなきゃダメだ。
それが売国奴自民党支配の美しい国日本のルール。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:54:05.93ID:gYAja4QI0
アホやなぁ
警察署で話したあと去り際…と言うことは帰れるんだろ?
なんで帰れない方法をえらぶのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:54:24.66ID:qDhkImyZ0
ペットボトルではガラスは割れない
嘘はいかんよ
0068 【年収 1352 万】 【B:84 W:76 H:87 (D cup)】
垢版 |
2021/01/28(木) 11:55:40.91ID:AsA2dxsK0
ペラペラなガラスだったのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:56:20.98ID:Orae0yfw0
警察官は世間知らずのバカが多いから仕方ないんだよ。脳筋のサイコパスに権力をもたせた弊害。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:58:31.81ID:TiJnM/8s0
プロのただのバカじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:59:04.11ID:EN7qowoA0
てか、最近の役所(最近の勘違いデザイナー?)って新庁舎とかたてると
ガラス張りみたいのがやたら多い気がする。形だけ「透明性の高い市政!」みたいの
アピールしたいのかわからんけど、絶対維持費高そう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:59:47.22ID:zthlYtNk0
頭悪そう(笑)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:00:41.70ID:zMXYjv8P0
>>70
自分で試してみたらいい、早朝に完全に凍ったペットボトル持って
最寄りの警察署に行って玄関のガラスに思い切り投げつけて。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:01:02.38ID:LTac3uMa0
>>55
その線が濃いかなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:03:47.65ID:EVGc4rn+0
夏場のマンションのゴミ捨て場で黒ゴキにペットボトル投げつけて格闘してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:05:43.18ID:T8aopE450
投げた奴も職員もガラスが割れてあ然としただろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:13:16.29ID:4aCExYM+0
ペラッペラのガラスだったんか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:15:56.48ID:PaZvPYO50
だからあれほど防ペットボトルガラスにしておけと…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:16:09.88ID:RNXSWzMi0
┏( .-. ┏ ) ┓
【私の頭上にしか撃てない核】


*この世界のAI(安田系)とは

お台場フジテレビの策略で
「私の頭上にしか核を飛ばせない」
仕組みとなっています

また、通常のミサイルも
私の頭上にしか撃てない仕組みです

--

*呉に、核ミサイルが準備してあり
(破壊されたかは不明)

私が呉周辺に居た時に
「呉から呉に撃つのか?」
と周囲が驚いてた時もありました

--

*今日は
私を、名古屋か徳島県へ連れて行き
愛知県(名古屋打ち)
兵庫県(神戸市)周辺に
核を落とそうかと云う話も出てますが

うーん、被害者である私が
更に日米に利用されたくも無く

私=地球の死後
地球その物が、タイムホールに落ち
人類が滅亡するだけなので
私が、関東圏や関西圏に行く意味は無いと思う
/9
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:20:34.76ID:TvjB8g9u0
>>5だから俺は評価するよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:22:11.34ID:J2afgF300
さすが罪人の流刑地だっただけあって子孫はワイルドだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:24:51.37ID:jZJGKoYy0
午前5時前、警察署で署員と話したあと

そこら辺の事情をちゃんと調べてきてから記事にしろな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:25:41.24ID:JpzkK5av0
いっしゅん沢けんの
勝手にしやがれ
が流れたわ
あれ壁際だった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:29:02.14ID:LfIbR0NL0
>>70
銃撃戦になったときに割って銃眼として利用できるように
防衛省と警察署の窓ガラスは割れやすいものを採用している。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:31:52.33ID:7WNsXxR70
しかし警察署の玄関のガラスが、たかがペットボトルで割られるのも問題では?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:33:52.80ID:y7tWxvHx0
警察と暴力団と接するときの基本

警察=良い暴力団
暴力団=悪い警察
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:35:38.19ID:8cezhK/X0
まぁ警察も通報無視したりするからどっちが悪いのかは本当にわからん
それでもこんな事はしなきゃいいという意見もあるだろうがこんな事でもしなきゃ伝わらない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:41:08.34ID:XcSvjQIO0
青葉シンジくんと同じやな
こうしたらこうなるって想像力が足りない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:41.84ID:qlBn0ftu0
割れなくても違法行為だよ
割れたとかどうでもいい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:10.23ID:eE7esG+m0
>>101
車のフロントガラスに飛び石くらって
交換に20万かかったわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:55:12.60ID:VIL9vhKQ0
>>105
正義の皮をかぶってるだけにヤクザよりタチが悪いと思うけど?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:56:51.71ID:QRIpnLVV0
>>7
ペットボトルって普通に凶器になるからな
500lのボトルに水1/4入れて口側を持って振りおろしてみ?
骨折させるぐらいの衝撃でるから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:18:50.15ID:g/ncyhU+0
転びガラスで別件逮捕しやすいから、交番や警察署の玄関ガラスは強化ガラスを使わないで
ワザと割れ易くしているんだろwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:22:26.17ID:T8aopE450
西成とか南千住の交番でなければ
警察署や交番は襲撃された時の事を想定してないのだろうな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:27:46.43ID:wgzDmtiZ0
何か相談しに行ったのに冷たくあしらわれたのかなと思ったが
午前5時じゃ、そうでもなさそうだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:34:11.69ID:UWKdLhIb0
名前が出ないからチョンで確定ですね!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:35:01.80ID:V9hJbT9n0
しまった!!て思ったやろうね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:26:03.79ID:Uy4KwgLx0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、



警察





が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、


さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況