X



【東京五輪】森喜朗会長、“安心・安全”の基準を聞かれ「基準はない」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/29(金) 00:01:10.74ID:oo5bt53v9
 東京2020組織委員会の森喜朗会長が28日、都内で取材に応じた。
新型コロナに次いで、変異株も世界的な流行する中、五輪パラの開催に向け、安心・安全の基準、根拠などを聞かれ、
森会長は「そんな判断の基準があるかって言ったらないですよ」と言い切った。
「安全と安心はみんなが願ってやってる。事故があると思って列車に乗る人はいないし、事故があると思って飛行機に乗っている人はいないんじゃないですか?」と苦しい説明をした。

 またワクチン開発の現状を踏まえた観客の有無などについては「流れはもう少し見ないといけない」とし、
「今の時点で色々申し上げたら、一人歩きする。今言う必要はないし、口が避けても言えない。
やってますよ。色々なことを想定してやっています。(無観客)そういうことも含めてです。それも考えておかなかったらシュミレーションにならないでしょう」と明言を避けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa95c8131964819bd0b56bd28fbd29223aa38016
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:01:49.93ID:ilmmvrXD0
日本人は馬鹿阿保
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:02:48.68ID:f644MvsB0
ありゃ この発言で最低でも50ヶ国は参加見送るんじゃね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:03:33.50ID:pw/+PDTt0
日本はEUからコロナ蔓延国に格下げされて入域拒否されてんのにw
しかし屑自民政権はカス杉
政権担当能力完全に無し
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:05:05.55ID:sLb0Kdni0
緊急事態宣言延長する場合 +10万円
非常事態下、催促されずとも率先してやらんかい
生活保護発言許さんぞ、後手後手菅、自民党


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:05:25.47ID:4DnLJEqD0
年取ったなぁ五輪まで生きてない気なぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:05:41.70ID:RZlPrd/G0
>>1
>それも考えておかなかったらシュミレーションにならないでしょう」と明言を避けた。

シュミレーションキター
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:07:49.31ID:oODk3ZGL0
スダレハゲの生活保護発言といい
この鮫脳といい、どうなってんだそれぞれのトップ達の頭は…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:07:54.04ID:rLzDRAwE0
世界中に感染が拡大してしまっているので、オリンピックを
開催しても、しなくてもコロナ禍が解消されるわけでもない
という結論に至りました。
そういうわけで、通常通り開催します、新たな規制は何もありません、でいいだろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:08:41.48ID:JnPRyiRD0
>森喜朗会長、“安心・安全”の基準を聞かれ「基準はない」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:09:39.27ID:YnhQ3wYj0
コロナに勝てると思って世界中の感染者を集合させオリンピックを開催しようとする組織があるらしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:10:19.88ID:P4xf3pSw0
バーチャル五輪しかないな、こりゃ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:11:31.32ID:X4Qm+GRH0
夏だし無観客なら出来そうだけどな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:11:54.31ID:VfPpaJvw0
何か含みのある発言だな
まさかサプライズを狙っているのではw
下手な考えをしてオウンゴールするなよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:12:15.06ID:MxmRGE9S0
森は何も考えてないと思ってた(国民大多数の心の声)
エゴサーチしなくてもわからんもんかね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:12:21.49ID:hWyoL5qy0
1年の猶予があったにも関わらず、安心安全の要件も定義できてなかったの?こんな奴らに毎月100マンぐらい出してるのおかしい。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:13:20.21ID:BhU4Lfek0
つまり?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:13:38.39ID:YJomE4Um0
>>1
森「自己責任で」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:13:45.31ID:MxmRGE9S0
聖火でファイヤーされろしんきろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:14:29.94ID:1tZmaDhT0
流石にコロナに関しては基準がないとヤバいだろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:15:22.41ID:IrMPFE3B0
老害もり
ここまで行くと
疫病神
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:16:06.67ID:IrdRDEMN0
>>1


…???
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:17:28.46ID:3O2JOx570
森のさじ加減かよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:18:11.27ID:AU3N0yXQ0
フワっとした民意
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:18:49.04ID:yeIg17Tw0
311ナンテ屁でもねーよな?w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:19:41.61ID:l/LGjqcW0
安全性の基準もなしに一体何をシミュレーションするのか?

あ、シミュレーションじゃなくてシュミレーションね。趣味の何かなのか。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:19:47.23ID:Sz9GUNUm0
森が会長ってだけで開催失敗が約束されたようなもの。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:20:20.09ID:YJomE4Um0
>>1
口が避けても

ネットニュースの誤字脱字は今更だがな・・
しかし写真の森がミイラ化してらぁ
こら長くないな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:20:42.81ID:ta02N3V90
>森会長は「そんな判断の基準があるかって言ったらないですよ」と言い切った。

だろうなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:21:37.67ID:MHIDzP0O0
正直爺さん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:22:13.76ID:b0dabIGr0
>>47
神の国発言で潰しといて正解だったか
コイツに総理やらせてたらどうなってたことかw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:22:43.56ID:ta02N3V90
>>41
今は関連団体の事務所を次々に閉鎖して金の流れを掴ませないように
証拠隠滅してるってとこか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:22:57.07ID:g3qavVPQ0
ライフルと包丁で武装したイカレ殺人鬼と同じ部屋に閉じ込められるよりは安心、安全
基準がなければこんな詭弁もまかり通るわけだが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:24:03.49ID:5oAn6fgT0
>>1
ミートゥー!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:24:12.88ID:cBWG2gFG0
お前のその発言は世界へ発信されるんやぞ?
これじゃまるで北朝鮮か中国
ヤケクソで話すな糞ジジイwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:24:23.16ID:/1mN6ScH0
電車は雪で遅れるかも知れないと思えば早目に出るし、飛行機は行った先に政変があるなら乗るのを控えるぞ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:25:31.55ID:UvKTti7h0
飛行機や列車には厳しい安全基準があるし事故が起きたら徹底した検証を元に責任が追及される
五輪はどうなのさ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:26:20.76ID:O/wEk8o80
あらゆることをやりつくして
後はもう棺桶に入るだけだから
最後の思い出作りをしたいだけ
死んだ後にどうなろうが知ったことじゃない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:27:56.23ID:OwTZLNZO0
>>65
国民が尻拭い。
政治の失敗は基本的に民が負うのが防人の時代から変わらないこの国のルール。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:28:49.56ID:d3CRWuXn0
老害の手本だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:29:18.62ID:SCC4Iuh40
早く死んでくださいね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:29:29.45ID:sx4J/6Ul0
安心ってのはふわっとしたもんだけど
安全の基準はお前らの責任の元に作るものだろ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:30:23.61ID:9+5fxQX90
ないよね
あるという組織は出せよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:30:38.11ID:kgl87gcO0
>安全と安心はみんなが願ってやってる。

  → 実際は、その安全と安心のためにも、国内での今夏の五輪(のための全世界レベルでの海外との行き来)はやめてほしい国民がかなりいます

>事故があると思って列車に乗る人はいないし、事故があると思って飛行機に乗っている人はいないんじゃないですか?

  → すでに新型コロナが国民の生活生命を蝕んでいて、おおよそそれが、今までの五輪第一主義政策によって引き起こされていることが既知であるわけですが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:32:44.83ID:qIceixeZ0
無能な働き者
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:32:51.72ID:MHIDzP0O0
>>72
へー
ありがと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:33:40.70ID:ta02N3V90
>>69
それ突っ込まれるだけでも
必死こいてやるやる詐欺してるってことがバレちゃうね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:35:15.02ID:Gi8WXc0F0
素直でよろしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:36:17.59ID:uEC6bQpI0
気合でコロナを吹き飛ばせ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:39:04.81ID:EonsQJbZ0
少なくとも再生産数とか陽性率とかでどのくらい以下で維持できればやるとか決めておいた方がいいだろ。
バカに任せるとなんとなくでそのまま突っ走りそうだ。
陸上だけとか観客無しとか制限つければやる事自体は出来るだろうからさ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:39:26.48ID:MxmRGE9S0
土下座させた上から芝刈り機で刈り込まれればいいのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:40:55.88ID:/opsgSeM0
>>1
ダメだこりゃ
知ってはいたが
ダメだこりゃ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:41:57.66ID:3jVuNavZ0
>>2
インパール作戦の再来?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:42:07.81ID:/opsgSeM0
これが総理だったんだから呆れる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:43:11.96ID:JxL4i8k40
こんな支離滅裂なボケ老人が権力を握る国って…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:43:25.54ID:pw2bD/qj0
森1人でやれよ
0101ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/01/29(金) 00:44:22.93ID:735HHQHW0
総理大臣時代もこんな感じじゃなかったかこの人(´∀`;)
基本ね、馬鹿なんだよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:45:31.51ID:UF+suGM80
>>1
科学的根拠なく、精神論
最悪
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:46:17.92ID:EPiT1WSj0
>>99
若者がボケ老人を殺さないのが悪い
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:47:25.24ID:FwjGu1WY0
安全はともかく
安心は主観的なものだから基準はないな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:50:15.41ID:fsIvesCy0
バカの程度では菅といいコンビだ
安倍が賢者に見えるわw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:52:51.33ID:JRGYzAub0
>>99
呆け老人とは失礼な
若い頃からこういう奴だぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:54:23.71ID:fSU3BOhE0
森元さんのこの弁を見て
三菱の国産ジェットが頓挫した理由がよく分かったw

基準はあるんですよw
こんなアホが総理大臣になれる国が衰退するのは当然である
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:54:26.02ID:qI3Z5H4u0
GOTOしない
外食しない
オリンピックをはじめとしたスポーツを見ない
スポンサー企業の商品買わない
選挙には必ず行き自民党と公明党以外のとこに投票すり
これくらいしか庶民にはできないのか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:55:14.14ID:yFViUNC20
前から分かってたことだけど、こいつは真性のバカ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:56:40.08ID:4/uZxcNU0
やりたいのか、やりたくないのかw
せめて考えろや
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:57:15.50ID:Qh8gKszb0
コロナがなんだ!
素手でいけー!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:57:27.67ID:7oNzKMvi0
>>13
トランプ事務所??
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:57:56.59ID:7oNzKMvi0
>>14
おまえらが選んだ自民党やからな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:58:54.28ID:V2MX76rD0
ついでに、安心もない
饅頭こわいwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:59:18.81ID:7oNzKMvi0
>>99
敬老すぎやんな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:59:28.75ID:WfmhEgch0
メチャメチャな発言やん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:59:33.37ID:OwTZLNZO0
>>14
民度にふさわしい政治家たちですよね。これが民主主義です。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:59:35.07ID:eiBplCBV0
>>14
中間すら無いよなw
0134腐った饅頭
垢版 |
2021/01/29(金) 00:59:56.54ID:Wavib8CU0
「俺がやりたいんだから、やるんだ」くらいぶっちゃけちまえば楽になるのにw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:59:58.87ID:7oNzKMvi0
若者の自民党支持率が70%だっけ
さすが若者
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:00:29.31ID:ugVlpYxJ0
いやぁ〜旧日本軍ってこうやって戦争に負けたんだな
牟田口=森喜朗だなぁ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:02:07.92ID:ZBjvLPif0
こんなんで誰が納得するんだ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:03:08.51ID:MfsckXtT0
これは森が正しい
安心・安全の基準なんて決めてないのだから「基準はない」
と答えるのが正しい 下手にその場しのぎの思い付きで答え
後で野党に色々ツッコまれるより 潔く「基準はない」と答えるのが正解 これが武士というものだ


てネトウヨは擁護してやれ!なんで擁護レスで埋め尽くしてやらないんだ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:04:10.55ID:1rlE4Qcw0
>基準はない
やっぱりただの老害
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:06:50.81ID:Owj0j8oX0
日本人で今年オリンピック実施出来ると思ってるやつ
こいつ含めて5人ぐらいだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:07:19.88ID:/wghHzQO0
森元は回り回って本当は良いやつなんじゃね?
立場上五輪辞めるとは口が裂けても言えないので、馬鹿のふりしてメチャクチャなこと言い出して世界にソッポ向いてもらう作戦なんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:07:29.87ID:pWsXG1fD0
>>1
安心安全のためを考えたらオリンピックなんて出来ません
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:08:00.55ID:NfLd1/rN0
まぁ基準言っちゃうと達成できないと開催出来ないし、
かと言って緩い基準にするとその基準自体が叩かれるし、そう答えるしかないわなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:08:43.00ID:rSNZvyFR0
安倍晋三にとっての、昭恵夫人
五輪にとっての、森喜朗
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:20:38.89ID:7oNzKMvi0
日本の若者に圧倒的人気らしいな
日本の若者で頭やばいんじゃね?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:22:10.55ID:024PsaUP0
森元『基準は俺だ』
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:23:58.28ID:yQ87i5lb0
>色々なことを想定してやっています。(無観客)そういうことも含めてです。それも考えておかなかったらシュミレーションにならないでしょう」

いろいろ叩かれるジイサンだけど、この発言を見ると
「仮定のことは考えない」と言うスダレハゲよりずっとマトモな頭をしているのがわかる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:27:11.49ID:7oNzKMvi0
自民党て日本の若者に圧倒的人気らしいな
日本の若者て頭やばいんじゃね?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:27:29.04ID:GRjd7sm10
>>1
選手と観客の感染対策をさっさと発表しろよ
いろいろ想定してやってるというだけじゃ世界は納得しないんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:29:15.97ID:7oNzKMvi0
>>165
若者が「自民党すげー!日本サイコー」て大人気やから
日本の若者が終わってる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:31:21.81ID:bJwDFDFF0
もうバカばっかり
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:31:51.56ID:sNntvB2w0
あらゆるシナリオ想定してるはずなのに基準なしとか
ものごとわかってないなら辞任しろよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:31:59.17ID:0VQVayGV0
> そんな判断の基準があるかって言ったらないですよ」と言い切った。
「安全と安心はみんなが願ってやってる。

大東亜戦争時代の日本軍かよ 神風が吹くとか?
やべぇよこんな事まじで言ってるなんて
非科学的にも程があるしこんなん世界のニュースで発信されたら俺ら日本人は恥ずかし過ぎる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:35:22.32ID:/7hQ1OEY0
完全無欠のどこに出しても恥ずかしいバカ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:36:23.59ID:dz167xAu0
森は大嫌いだが可哀想な面もある
森は2年延期した方が良いって言ったのに、安倍が2021年に必ずやれると言ってこうなった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:37:04.69ID:uApvZr560
>>1
基準に基づいて欠航する飛行機を持ち出した
その例えが全く分からん

いくらなんでも頭が悪過ぎなんじゃないの

その程度の質問に政治的言い訳が出来ないって
ボケてるんじゃないの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:38:10.28ID:ta02N3V90
>>166
どちらでもないって答えようとしたらしつこく聞くから
ハイハイ自民党でいいよ
って答えたって聞いたがなフジで
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:38:45.26ID:/v0WvF9+0
>>1
ただやりたいだけでワロタわw
やれるエビデンスは、エビテンス好きな菅が、森に代わって示すだろうよwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:39:39.26ID:nnkJw4LA0
森さんついに認知症かあ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:39:58.84ID:C0XuupXg0
既に大喜利だから次回の迷言も酷いだろうな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:41:19.41ID:7oNzKMvi0
>>174
安倍「私は日本の素晴らしい技術力を信じています。日本の力で必ずやコロナの封じ込めに大成功し五輪、それを手に改憲からの若者徴兵制、言論の禁止、人権の廃止からの核戦争を実現できると信じています」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:41:38.57ID:nnkJw4LA0
コロナ感染した人森さんに抱きつきに行きなよ
それで将来的にかなりの人間が救われる
英雄になれるよ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:42:19.39ID:jUFewfI70
>>1
この痴呆症の老人、はやく屠殺しろよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:42:57.00ID:pN/Da9xh0
こんなのが首相をやっていたとは
日本も亡びて行ったわけだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:43:18.42ID:ta02N3V90
>>174
2年延期するにしてもするだけ金もまたかかるからな
安倍も森もさほど考えてない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:43:24.83ID:7oNzKMvi0
>>176
どちらでもない、て若者の頭おかしいわ
明確に自民党ノー!
やろが
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:44:21.89ID:eMqwWCQu0
安全安心に見えるような隠蔽方法を模索中でしょ。
そりゃ口が裂けても言えないよねw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:45:05.60ID:7oNzKMvi0
>>187
そんな党を支持するのが日本人なんやから
日本も亡びて行ったわけだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:45:14.97ID:9eTwmTi90
自分が生きてるうちにやりたいから見たいからってのが動機だからな 国民とずれるよな (´・ω・`) 分かるっちゃ分かるが
 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:45:21.85ID:wOToPDzv0
今の状況でwこうなれば開催出来る
と何かを示すなど不可能だろうに
開催出来ないんだよ、組織委員会
として中止したら金をせびってきた
スポンサーから訴えられる
そもそも無観客にしても払い戻す
金はもう無い、税金で払い戻す
ことになる、八方塞がりなんだよ
だから森元はヤケになってるわけ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:45:26.51ID:ta02N3V90
>>189
とはいえ、どちらでもないという選択肢を抜いたら
政権と与党の支持率は上がってるから見かけ上は効果はあるな出鱈目ではあるがw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:45:49.86ID:+oG8oeUF0
>>1
ん?昨日IOC会長と会談したんじゃね?その話は聞かないのか無能ブンヤは

> シュミレーションにならないでしょう

無能ブンヤとイットのどっちが…いやどっちも…w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:47:05.05ID:oDLNpynK0
「コロナが終息したらだ」とは言えんもんなw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:47:08.55ID:7oNzKMvi0
自民党に入れたアホどものせいで
アンチ自民党が巻き添え被害に
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:47:38.53ID:gr4RNzyG0
「基準?、、ない!ダハハw」
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:55:56.13ID:5+lbb9QY0
>>1
趣味レーション
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:58:12.25ID:vYaJWgvv0
列車や航空機の事故を想定するのは利用者ではなく会社で、これらの業務を担う会社は常に事故を想定している。例えば、台風が来たら運休、といった対応を取るのも事故を想定してるからだ。オリンピックの場合、主催者が事故を想定して対応するのは当然の事で、何があっても知らんでは話にならない。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:59:34.72ID:wWC0DGXF0
頭ボケてんじゃねーの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:00:36.09ID:+w5PXtxX0
EUが渡航禁止になったのに。アメリカはしらん…

ワクチンを日本で作ると言い出したぜ… ドイツは早く渡さんをかいや!やて…

ちくわぶを竹輪といいだすぜ?見たことないからおでんに入れてもエエです… 五輪もしたらエエです… しらんけど
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:05:22.06ID:nYrN5Dy+0
老害以前に典型的能筋
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:06:03.53ID:7oNzKMvi0
橋本聖子五輪相は、東京五輪・パラリンピックの開催に必要な医療スタッフについて「1人5日間程度の勤務をお願いすることを前提に、1万人程度の方に依頼をしてスタッフ確保を図っている」と述べた。一方、医療従事者らが新型コロナ対応に追われている現状から「地域医療に支障が生じてしまってはならない」とも指摘。「大会に協力する医療機関の負担軽減の検討も含め、準備を進める」と語った。

立憲民主党の辻元清美氏に答弁した。辻元氏は「いまの医療態勢を考えたら、東京五輪をフルでやることは不可能ではないか」と質問。菅義偉首相は「コロナ対策、まさに万全な安心安全の態勢を組む中で、五輪は準備していきたい」と従来通りの発言を繰り返した。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:07:02.57ID:CLJHfr+x0
お、おぅ

じゃあ中止な
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:08:10.81ID:7dxUzYMF0
安心安全の客観的な基準なんてそりゃあるわけないわな。
コロナが1人も出ないような大会にします!なんて不可能だしね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:09:07.97ID:X8opoHdo0
死ねばクソ日本マヌケ国民
テメーラこんなクソ老害老人に振り回されてっぱなしだな
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑さっさと死ねよクソ日本
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:09:56.35ID:6VjROvYK0
事故があると思って列車に乗る人はいないし、事故があると思って飛行機に乗って「いる人はいないんじゃないですか?」

ここにいますけど?

車乗ってようが、歩いてようがそうだわ
バカかコイツ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:13:32.98ID:X8opoHdo0
ジャンジャン死んで無くなればいいなクソ日本
バカばっかだろこんなクソ国いらねーな
民意ゼロ
まぁバカ国民せいぜい苦しんで死ね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:14:07.78ID:rAkQ0ouIO
森元は取り繕わないから強いよな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:17:54.19ID:83dJ7GtQ0
シミュレーションしてるだけハゲよりましかと

これがシミュレーションじゃなくシュミレーションっつったろ!?とか開き直れば逆に日本に必要
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:18:23.29ID:6VjROvYK0
そもそも基準はないってどういうことだ?
東京五輪開催できれば安全も安心もいらん、そんなもんは二の次どころか不要って言ってるのと同じことだぞ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:18:49.44ID:LgG/MiXm0
アホの森喜朗がやったのはシミュレーションじゃなく、シュミレーションだから駄目なんだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:20:10.48ID:267SzWu80
台風が来りゃ列車も飛行機も運休になるわな
そこにはちゃんと基準がある

絶対やるの結論ありきだから基準を設定する議論すらしない
喋れば喋るほどボロが出る
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:21:02.63ID:1uW9AoKC0
3月4月にいい気になってGotoGotoGoto再開、
4月5月にまたバンバン感染者増えて、
5月6月にはもう五輪中止


1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、今から2019年の確定申告するのはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任お仕置きしとけ

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。


インチキ飲食店居酒屋ばかり救済やめろよ

外に出ないとカネを作れない国民のことは見殺しかよ
元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれて経済回るんだろ。
そのための時間(ステイホーム、自宅療養)をきっちり大切に扱ってもらいたい。

自宅療養者への食料支援は無い
入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金100万円
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)アビガン配布は無し
詰んでる

健やかな国民がいてこその経済なんだからその順番を間違えてほしくない。
貯蓄もない独り暮らしや会社所属でもない(有給や保障がない)人たち、
子どもや老人を扶養にしている1人働き手家庭、
ステイホームや自宅療養で困る人はたくさんいる。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金または入店禁止、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ

自粛しろ自粛しろって言うのは簡単だけどな外に出て行かないと稼げない人はたくさんいるし、自宅療養は食料支援無しだし、おかしいだろ。

日本全国一斉にやれよ緊急事態宣言
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:21:53.37ID:6VjROvYK0
やっぱ老害はどこでもゴミだな
てめえの体裁、利権の事しか考えてねえ
頭おかしいのが上に立って偉そうなことほざいてると誰でも反感買うよなぁ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:22:01.60ID:TiB5a45x0
自己満足のために 相手に強いる事
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:22:35.46ID:QN6NQFtn0
>>152
もう80でしょ
今まで利権で溜め込んできたなら
もう資金なんて魂売ってまでいらなくね?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:23:09.59ID:bJwDFDFF0
五輪に中止はない。強行開催。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:24:28.12ID:6VjROvYK0
趣味レーションw
「シミュレーション」な、アホが
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:26:42.03ID:VwTfZAK10
自民党は泥棒なのよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:27:15.88ID:U2i5mffn0
無観客なんか最悪だよ
海外からの観光客が買うていくみやげ物代の潤い
ゼロってキビし過ぎるじゃろ

2024年に是が非でも延期して
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:28:04.73ID:reCMhi+B0
無能なベトナム買春西村
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:29:10.78ID:fTYBNCey0
あはははh−!!wwwwwwwだから息子があんな死に方したんだろ!!このボケ!!!

無責任過ぎなんだよ!!!くだらねえええオリンピックに命懸けれるか!!っつうの!!wwwwww
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:29:52.31ID:pGB0thpK0
コロナに不浄負け
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:30:15.91ID:isuGkEPd0
世界よ刮目せよw
これがトンキンだw
0235予言者
垢版 |
2021/01/29(金) 02:34:45.84ID:1Q1hni500
そりゃそうだろwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:35:10.38ID:fTYBNCey0
もう!うんざりするから!!勝手にやれ!!!さっさとやれ!!

やりたい奴だけでやれ!!wwwwwwwwwwwwww善良な国民を巻き込むな!!迷惑だ!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:41:18.78ID:fTYBNCey0
>>238
んだ!!テメーの息子すら満足に育てられなかったバカ!!wwwwwwwwwww
神の国wwwwwwwwwww
船転覆してもゴルフやってたバカ無能wwwwwwwwwww

テメーのことしか考えないカス野郎!!wwwwwwwwwww
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:44:39.02ID:uLY2ZR550
基準も対策もない。
対策があるなら事前に効果を確認しなくてはならないのに、その動きも無い。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:45:22.79ID:IKHl4WII0
え?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:53:30.68ID:7oNzKMvi0
尻から煙が出て、消しても消してもきえないどころか
炎すら燻り出した状況で
同じく尻から煙のあがる人らを世界から集める祭典、だよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:54:25.59ID:7oNzKMvi0
で、自民党に入れたやつは正直に名乗り出ろや
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:54:38.40ID:eEpxWDsn0
いっと…
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:56:02.53ID:CJqjL9RM0
森元も二階ももう脳みそ腐ってんだから早く墓に入れ!!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:56:23.90ID:YsQw5YyI0
ほんとに日本人てのは無能を形式上のリーダーに据えたがるよね

この建前組織運営は破滅しかない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:59:55.99ID:7oNzKMvi0
>>247
自民党は若者に絶大な人気やからな
若者のせい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:07:21.41ID:JEQKkQM30
安心安全というより、阿呆痴呆
コロナも驚くビッグサプライズが、自民党プレゼンツ東京汚倫ピックだ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:08:47.89ID:fJ6obvx40
>>225
パリはどうするん?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:10:29.57ID:Qh8gKszb0
>>252
燃えている
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:13:52.63ID:N1A49jRE0
菅首相「安心安全の五輪開催を国民に約束する」
森喜朗「安心安全の基準など無い」
バッハ「日本国民は五輪の為に辛抱しろ」
橋本五輪相「医療スタッフを1万人用意しろ」
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:15:53.36ID:d7k0Nxny0
もうボケ老人森に口開かせるなよ
内々に中止の準備進めていますと言っているようなもんだぞ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:24:15.93ID:7oNzKMvi0
>>255
夜中に声出してワロタ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:25:27.98ID:7oNzKMvi0
>>257
若者が圧倒的に支持しちゃっでるからな
自民党は左翼リベラルやから素敵やねんて
ゆとり脳すぎやんな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:26:48.69ID:zID0LVv40
コロナとかただの風邪なのにビビりすぎなんだよ、森さんもハッキリ言ってやれ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:28:05.03ID:QBd0LbSR0
そりゃEUは除外決断するわな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:28:11.75ID:7oNzKMvi0
>>260
なら脳神経心臓血管障害で死ぬわけないやろボケカス
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:28:59.94ID:Hp3/qUHF0
>>1
コイツ図抜けてカス野郎で面白いくなってくるわ
コロナに罹って死なないかな森元
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:31:45.93ID:MKWp/Dri0
ある意味でとても素直じゃん
現状どう取り繕っても無駄なんだし
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:33:32.64ID:mg0M6SIc0
列車と飛行機は安心・安全基準ないのかな?
マスクなしで飛行機乗った奴も特に基準なかった感じだから
不当逮捕だなw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:43:12.74ID:qawERb3w0
飛行機の中は、機長の命令が第一になるから従わないなら

手足を縛られて糞尿垂れ流しの刑になっても文句は言えないんじゃ?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:51:29.27ID:cqLkEpZ+0
感じるんだ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:54:50.34ID:OkmjM0Ej0
世界中に教えてやりたい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:59:49.67ID:La6vJnI/0
>>14
自民党クオリティ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:02:47.37ID:7oNzKMvi0
自民党に入れたバカは名乗り出なさい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:03:16.60ID:6nnaXxiH0
そうなんだ、基準なしか
つまり森元が安心安全の基準を作る、
俺が安心安全と言ったらそうなんだとの主張

で、森元がコロナにかかって綺麗なオチを付ける最高のパターン
オリンピック関係者以下面目丸つぶれ
もちろんスダレも終わり

そうなる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:03:59.05ID:Q2HFlfZv0
五輪のほうはメダル取りゃ金になり今後の生活がって欲に目がくらんだ連中がうじゃうじゃだろうけど
パラリンのほうはアイツらハンデや疾病かかえて危険あるのわかってるし
メダル取ったからって恩恵少ないから辞退する奴のほうが多いんだとよ
そもそも選手不足で開催できないかもとかやる意味あんのかよそんなん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:04:33.49ID:RbCuYF7U0
もう
言ってることが
戦時中の政府と同じ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:10:25.25ID:q5fC4YhJ0
>>1
元々ダメな人だから
親から地盤引き継いだ、典型的な「神輿は軽い方が」のタイプ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:19:28.94ID:7oNzKMvi0
>>275
パラ会場は救急車五輪になるよな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:24:27.09ID:7oNzKMvi0
それより日本は感染蔓延によりEUから出入り禁止にされたので
EU選手団も日本には来ないだろうね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:26:13.97ID:HlKjBK+70
こんなの相手にせにゃならんやつに同情するよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:28:27.73ID:7oNzKMvi0
いろんな日程の準備があるから
三月には最終的に決めんとあかんみたいやな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:33:12.57ID:6++bpCLj0
日本人だけには通じる戯言は一切、海外には通じない
戯言が通じる最弱民族日本人
遺憾砲
外圧頼みのゴミの群れ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:33:58.80ID:7oNzKMvi0
>>283
それな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:36:37.64ID:aCWSBIKE0
さすが失言王、今日の迷言いただきました。
でも、これって事実だろうから、いかにおかしなことをやろうとしているかがよくわかる。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:39:08.58ID:7oNzKMvi0
東京都1万4000人抗体検査、陽性率は1・8%…10月の1・5倍に上昇
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:40:02.41ID:7oNzKMvi0
EU、日本から来る旅行客を受けない…韓国など7カ国だけ許容
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:42:21.32ID:koCYeD440
一回コロってアタマ冷やせ!!
無能無用
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:44:28.59ID:7oNzKMvi0
二階幹事長・側近の秘書3人が緊急事態宣言ブッチして
「和歌山カラオケバー三密はしご酒会食」…12人が感染 クラスター発生
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:51:57.16ID:Do0TzYo10
シュミレーション
記者もバカ
0294おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/01/29(金) 04:52:58.00ID:dWgrE2zl0
安全(エンゼン)安心(エンシン)公園(コウオン)平常穏便平静温厚暗心(あんしん)暗然(あんぜん)安定(エンテイ)
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:56:49.46ID:6VjROvYK0
あえてシュミレーションと書いて森を蔑んだ狡猾な記者かもしれんぞ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:57:38.32ID:6VjROvYK0
本当にそう言ったのかはしらんがな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:59:33.08ID:QCQFKwKq0
>>50
ドリフかよw
志村はコロナで死んだぞ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:59:54.03ID:dRV+S6If0
こんなお年寄りに頼ってなければ物事が進まない国が日本
政治経済すべての分野で後期高齢者に支えられている事にこの国の国民は疑問を抱かないとは情けない話だな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:04:50.65ID:RwPnjXoq0
>>1
コロナになると思わずに会食に出れば良いんだね
コロナになると思わずマスクしなくていいんだね
小池都知事のいうステイホームは戯言だね
さあマスクを外して外出だ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:05:25.67ID:Z186QCuG0


納税の猶予・年金の支払い猶予・その他公的な支払いは何でも理由を話さなきゃ行政代執行まであるこの国で

人の命を実質預かってるコロナ禍での五輪大会の安全基準が存在しないとなww
ほーら役人さん達、いつもみたく事前告知も相談も無しに、日本の五輪組織委員会の皆々様のご自宅に捜査に窺わなきゃ駄目じゃな〜いw

理由ないんだよ?人の命が掛かってる問題だし、使途不明金もてんこ盛りだよ?
なんで税務署も動かないのっ?

ホラッwwホラッwww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:06:04.51ID:xzmyvrP20
ムカつくけど森元さん盾にしてぬくぬくしてるやついっぱいいんだろうな〜と思うとそっちのが腹立つ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:06:06.55ID:+AuqE1v/0
口がさけても?

所詮スポーツ新聞だな。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:06:08.70ID:M0U32L7E0
そりゃ玉砕もするわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:09:59.20ID:ICINFRfr0
ニュースでこのシーン見たら
森元はシュミレーションと言ってて字幕はシミュレーションだった
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:11:53.98ID:vXb3j7ob0
>>1
国内のオリンピック推進派もバッハも森元が発言するたび頭抱えてそう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:15:42.76ID:7oNzKMvi0
さっき
バッカが観客無しを模索中
ていうとったよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:16:08.08ID:QdvJRUuS0
ノーガード戦法や
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:20:15.58ID:sMHVoj8X0
そうか、なるほどなぁ
収支度外視で大赤字出しても借金背負うのは国民であって
自分は税金から懐に入れるから利益しかないもんな
だから無観客でもなんの問題もないわけだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:20:23.85ID:Ju/jDH2l0
ヒットラ―みたいな狂ったのは最後は自滅墓穴つぶれる
人類に理性良識残ってるなら中止強引強行しても盛り上がらないし失敗する
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:23:20.64ID:ZBSYT+t00
安全で安心な五輪の開催をお約束いたします!

安全で安心というのは具体的にどういった状態なんでしょうか?

そうした基準はないんだよ!俺らが安全安心と言えば安全で安心なんだよ!
黙れや。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:26:22.08ID:WUjVXJK7O
つうかハッキリしてんだよ
安全で安心なコロナ対策が確立されてる国は未だ世界中を探してもない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:28:31.50ID:RiwXTrqk0
>>1
老害
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:29:56.25ID:zSOa7ps40
こんな滅茶苦茶な五輪、いつまでごり押ししようとしてるんだよ馬鹿!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:33:43.16ID:wniNJgYs0
呆れて物が言えませんわ
対策もなにそれ?ってホスト国が言ったら誰が来たがる?
それなのにオリンピック開催に固執して
今までなにやってたの?もう解体してよ。そんな人たちに高いお給料は
ドブに捨ててるようなものだから
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:37:26.29ID:XevACcS20
だけど世界中でコロナが蔓延してるとわかってて
オリンピックやりたいっていう人はいるんだね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:37:58.42ID:nWWCIKXc0
口が裂けても言えないって、本音は「もう五輪無理です勘弁してください!」って自白してるのと一緒じゃんw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:40:37.72ID:lSPJYTum0
>>1
ホント適当で事なかれ主義
何かあったら全て人のせい
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:41:28.18ID:85LABvWV0
夏まで生きてます?あなた。見るたび具合悪そうな顔してますけど。安心安全の基準はないって、すでに責任放棄してますよ。オリンピックは、安全性を吠えてたような?てことは、来る選手も自己責任ってことですね。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:42:07.13ID:LuiKAoNq0
コロナ初期の頃「マスクをしないで頑張っている」と言っていた森爺ちゃんなら
安心・安全は気の持ちようくらい言いそう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:42:44.40ID:85LABvWV0
世界中の選手のみなさん。日本でコロナで亡くなっても自己責任です。てめーが来たのが悪いって言ってます。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:43:04.22ID:6VjROvYK0
>>304
やっぱりな
ただのかっこつけの無能ボケ老害
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:44:22.59ID:LjSjPrHY0
安心に基準など存在するわけが無い。
安心は科学ではない。森は正しい。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:44:35.14ID:PUkoRjFw0
日本にオリンピックを成功させたくない国外勢力

洗脳される愚かな日本人
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:54:36.78ID:6VjROvYK0
安心の基準とは大衆の意、民意そのもの
殺人、強盗の頻発するクソみたいな治安の悪いところで夜中一人で出歩くのが安心と言えますかね?
あぁ、安全にはもっとわかりやすい
明示された基準があるよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:56:51.89ID:AbXylWyO0
>>19
ほんとこれ。

鉄道も飛行機も厳しい基準を設定して日夜検査を繰り返してる。
検査で不具合があればそれは使わない。

そうやって事故が起きないよう努力してるのに、その努力を踏みにじるような発言だわ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:02:27.64ID:cIT/v1Zd0
>>331
最低でもブレーキの付いてない車には乗らないだろ

猛吹雪の中ノーマルタイヤで運転するようなもんだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:04:27.45ID:+VheCLio0
4月から注射開始で3ヶ月で何パーセント進むの?20パーセントがいいとこだろ。2000万人で且つ1回目。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:06:20.55ID:LXfTPMZS0
メチャクチャだな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:08:32.30ID:f71PhT+J0
安心安全五輪念仏を唱えれば極楽浄土へ逝けるってマジ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:08:42.19ID:LXfTPMZS0
感染ふくめリスクあるわけで、誰がどのような責任とるんだ
辞職すればよいってわけじゃないだろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:10:16.66ID:axQToyuR0
>>1
願うだけで独自の具体的な対策も無いとな。もうこいつ黙らせろ。
そんなセリフは飲み屋で平民がテキトーに吐くセリフと同じじゃないか。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:10:40.85ID:btwRrOf60
おう…
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:12:12.07ID:8+Muipxy0
もうさ
国会議員は
党内役職より選出選挙区と地域名
必ず名前の前に付けないか?

製造者責任があると思うんだが
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:14:28.11ID:053jFhiO0
もう森とかのやりたい放題やな

もうメチャクチャ

感染して死人沢山でても一切責任とらないな

風俗業界や尻軽女から、強烈な海外種が大流行するぞ w w
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:16:11.77ID:LXfTPMZS0
日本に拡散したら、世界に感染が広がれば、
責任は誰がどうとるのか

予選まだの所はどうするのか、そこで感染がおきたら、
責任は誰がどのようにとるのか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:16:44.82ID:JP+5h+Zg0
>>1

森元老害
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:16:55.58ID:GOUDvZgR0
面子が守られればそれでいいのさ
もう年だし、死んだあとのことなんて後は野となれ山となれだ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:21:11.88ID:ALFd/Rqa0
いや、これはしょうがないだろ。コロナ禍と言う未知のリスクに対して、ここまでくれば安心安全、と断言できる明確な基準なんて、世界中のどのリーダーだって明言出来るわけない。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:22:06.54ID:FIDv90NY0
安全基準がないってwwww
アウトだろこれwwwww
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:23:25.27ID:CbhtXk/G0
安心の基準、仮にあるとすれば大阪維新のように「安心/不安」二択の国民投票を行って、「安心」が過半数を獲得したら安心と認めるぐらいだな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:23:32.28ID:+/Mcs6ud0
無論、どのような事が起きようとも自己責任で
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:26:23.33ID:/yahDQHF0
>>352
だったら無理して五輪なんかやらなきゃ良いんじゃないかな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:32:12.28ID:33Vsibpj0
話盛ってでも安全って思わせないと
選手もボランティアも医者関係も
参加したくなくなるよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:34:18.33ID:nBm1kYcF0
さすが神の国イット元総理www
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:59:06.18ID:X1cNSOsK0
「人類がコロナに負けた証に無観客でワクチン打って実施する」ガースー
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:00:09.17ID:VJFXMwhG0
もういいから死ねばいいのに
小渕あたりが呼んでそうだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:00:53.14ID:V2MX76rD0
人命よりお金です、それがオリンピック
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:07:05.69ID:PxUWT5Iz0
>>304
なら文字の報道は「シュミレーション(ママ)」とか書いたらよいのに。
馬鹿にしてる感も大幅にアップするし。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:08:39.02ID:YKr1wgoi0
列車だって飛行機だって安全基準はあるだろ
こんな馬鹿にやらせてたら大変なことになる
中止だ中止!
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:10:43.71ID:urv4IeLX0
この人、長尺のインタビューや一対一の報道番組を見るとわかるけど、
政治家としては正直すぎるんだよ
またボコボコに叩かれるわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:25:23.80ID:LTcK9rsy0
今さあ東京はお医者さんにすら診てもらえず
自宅待機で死の危険があるコロナ患者が
5千人くらい居るんだけど、そういう状況で
オリンピックやるとか言ってて
何かおかしいと思わんのか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:28:59.06ID:d3k9IDS80
代表的な老害、あそう、にかい、もり、いい加減に権力(利権)にしがみついて議員続けるのやめてくんないかな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:30:16.44ID:kdajfpXc0
なんでこいつはいつまでも居座ってるの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:32:10.35ID:VqzKYM8z0
わざとやってないか?呆けてんのか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:34:05.51ID:urcIDaXO0
語るに落ちまくる人
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:34:30.15ID:80/WXynD0
すげーな。無能を超えてどう言い表せばいいのかすらわからん
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:36:02.98ID:Pih8H0VS0
これ一定レベル以上の企業で言ったら干されるだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:37:40.28ID:GBepVUMv0
朝鮮マスゴミなんか無視でいいよ
日本に五輪を成功させたくないだけだからな
やったらやったで国民は喜ぶんだから
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:39:12.89ID:gb8XuoZO0
オリンピックを本当にやりたいなら森をトップに据えちゃだめ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:40:16.46ID:Z2kYqrNc0
アスリート(笑)の為とか奇麗事言ってるけど結局は利権に群がる連中の為だろw
コロナの終息より優先される運動会とかイラネ
もうこれ以上、カネの臭いをプンプンさせたスポーツ競技(笑)を嫌いにさせないでくれ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:46:46.16ID:2MwUbzu40
そりゃ、基準:国民より早く外人選手団にワクチンとは言えないからな。上級は
銀座クラブで接種だろうがw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:48:10.51ID:2MwUbzu40
>事故があると思って飛行機に乗らない人
はいる。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:50:07.81ID:E7Ev0HYt0
>>78
小渕さん急逝の棚ぼたやしな。ブッチホンで快諾した安室ちゃんに沖縄サミットのレセプションで馴れ馴れしく接して嫌われたって記事有ったな。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:50:42.73ID:E8+0bseE0
>>1
無観客の
オンライン五輪でいい
世界初の高画質高画質インターネット中継
日本財政力をITを使って見せつける時が来た

オンライン五輪は世界もビックリだろう
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:55:35.06ID:E8+0bseE0
日本がオンライン五輪にしたなんてことになったら
世界的にインターネット変わりそう

次の五輪もネット五輪中継が当たり前になる
しかも日本がリードしたなんてことになったら

俺の国も俺の国もになるんでインターネット変わる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:56:55.59ID:i5B1mA/J0
>>1
だれか森を黙らせろよ
こいつが口を開くたび誰かが火消しに追われる状況になっている

まあ広告代理店とスポーツ団体の利益の為に医療従事者や一般国民はボランティアだもんなあ
(意識高い系は勝手にやっとけ。一般人にまで押しつけんな)
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:04:33.17ID:axhvI59W0
飛行機も列車も安全性の基準はあるだろ
点検とかでその基準を満たしてなきゃ運行しないだろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:06:02.72ID:axhvI59W0
>>361
それでも判断するときには基準が要るんだよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:08:03.70ID:OCeEg60M0
手強いシミュレーション
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:08:15.03ID:1IRxx97b0
森は本当に恥知らず過ぎるだろ
0400巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/29(金) 08:08:43.21ID:EdTe6dFy0
菅とツートップ馬鹿体制キタ━(゚∀゚)━!


凶www
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:11:19.04ID:DWxMXzOm0
こんなバカが責任者とか終わってる
無能の集まりすぎてコロナ以前にオリンピック無理だわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:12:08.85ID:BZKRL1H70
とにかく早く黙らせろ
いや正直で本音なんだろうけどね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:13:39.49ID:BZKRL1H70
東京オリンピックは国民の死体を敷いた会場で行われるのさ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:14:41.21ID:/cAjed0M0
オリンピック前に死ねばいいのに
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:19:42.89ID:OwoaAdFh0
なんかこいつまた太ってきたしまだまだ死ななそうだな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:24:55.23ID:D2Dn1lY00
はいはい決意決意
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:26:58.03ID:/A8qm0v/0
俺が法律だ!
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:28:01.76ID:ocG2Wuft0
東京オリンピックは安全基準のない飛行機か
そんなもん絶対乗りたくないわ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:30:08.69ID:6i89jsMq0
国民には家売って生活保護まで堕ちろ
オリンピックはやりたいからやります
ふざけるな!!!!!!!!!!!!!!
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:34:36.70ID:p2YA8hx50
>>1
未来のない老人に任せるから焦りが出る
次回は最短で2024年、それがダメなら2028年
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:43:49.21ID:5xPjgQ0p0
むしろどれだけ人が死んでも構わないとまで思ってるだろう
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:44:06.79ID:xWnak9MU0
完全に無責任で頭いかれてるな
腐敗利権と妄想しか頭にない
オリンピック利権で無駄遣いした税金を
森に全額返済させろ

中国ウイルス対策の足しになるし
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:46:03.87ID:RIU84NC40
こういう老害を引きずり下ろす力は日本の下級国民にはあたえられてない

民主主義?いつからそう思ってた?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:48:33.85ID:9xULeVlx0
鉄道業界にいるけど当然安全計画とか指針を数値化して、それに伴う行動計画も作ってる
一緒にすんじゃねーよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:50:34.30ID:A99usjTBO
あと何年も生きないジジイがボケてんだか知らんが
必死にやりたがって、これからの若い世代は中止を求めてるどっちがいいかわからんのかね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:56:39.37ID:6RFUzM3d0
胸先三寸で決めてるのかよ…
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:04:40.65ID:ZQi3ddaH0
こんなんじゃ不潔欧州に汚染国と言われてしまうだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:17:43.11ID:zspzw1uE0
どこまで頭の悪さを晒せば気が済むんだろ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:25:17.86ID:Qqc0dgc+0
基準はないキリッ

選手来ない
観客来ない
スポンサー降りまくり
ボランティアだけ徴兵
やる意義どこにあるの?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:27:02.98ID:09viLOLZ0
ボランティア学徒出陣だな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:29:16.03ID:CKL7S4mj0
科学的な数値目標は無くても感覚的な何かがあるだろうと思ったら無かったwww
詐欺師じゃねえかよこいつ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:30:13.17ID:K/6m64Le0
ヘタフェ移籍の久保建英が語った”揺れる東京五輪”への思い…「今の状況で出たいと言うつもりはない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8389a4ea350347c1499fa041595dd82578ecbb00

Getafe C.F.@GetafeCF ・1月28日
!Disfruta de esta entrevista al nuevo futbolista azulon Take Kubo!
https://twitter.com/GetafeCF/status/1354491399668903937

>「まずはやっぱり健康が第一なので、今の状況でオリンピックに出たいとかに出たいとか
>そういうことを言うつもりは全くないですが、
>選手の義務としてはタラレバですけど、開催できた時のために、100%の力で準備しておくというのは、
>開催できるとなった時の選手の義務だと思うので、
>それはどのスポーツも関係なく、自分たちも開催されるか分からないですけど、
>された時のために準備というのは必要なのかなと思います」

>例えば種目を鉄棒だけに絞り、4大会連続の五輪出場を目指す体操の内村航平は、
>先に報じられた日本テレビのインタビューで悲痛な思いを明かしている。
>「もしこの状況でオリンピックがなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。
>それぐらい喪失感が大きい。それだけ命懸けで、東京オリンピックを目指すアスリートはやってきている」

> 対照的に昨年12月の陸上日本選手権女子10000mで日本記録を18年ぶりに更新して優勝し、
>2大会ぶり2度目の五輪代表に内定した新谷仁美は、新型コロナウイルス禍における東京五輪の開催について
>「国民の理解が得られなければ、開催する意味はありません」と一貫して声をあげてきた。
>内定を得ても考え方に変わりはなく、先に放送されたNHKの番組内でこう言及している。
>「アスリートとしては賛成ですけど、一国民としては反対という気持ちです。
>命というものは正直、オリンピックよりも大事なものだと思っているので」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:31:45.72ID:J2CFpw1h0
紛争地域の定義かよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:33:53.67ID:OK283uAq0
石川県には30年近く知事やってる谷村とかいうバーコードハゲがいるよ。
森と仲良く感染して死んでくれよマジで。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:35:41.55ID:VBpvsIQZ0
今乗ってるのは列車やバス、飛行機なんかじゃなくて落下中の爆弾だぞ?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:36:55.51ID:meF7XQTl0
森喜朗会長、“安心・安全”の基準を聞かれ「基準はない」
 安全基準のない作業なんて、、、
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:43:06.73ID:cn6PFIli0
この人らも言わないだけでもう諦めてるよね
誰もできると思ってないのにやるっていう前提のままズルズルと事が進むっていう一番駄目なパターンに入ってる
戦争の時に無謀な作戦やらが決行されたときも多分こういう感じだろうな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:45:31.23ID:NqfAYuKw0
森会長「そんな判断の基準があるかって言ったらないですよ」
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:46:51.82ID:9owFYrGk0
森元さんは一流のエンターティナー
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:49:06.28ID:etHuXz6D0
>>135
若者は昔の自民党知らないんだもんなw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:03:00.15ID:jpGOjch60
世界の炎上王狙ってるのか?w
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:21:33.57ID:0/jnLX8P0
>>246
墓荒らされるのは明らかだから、
監視カメラやら電流流した柵で囲んだり厳重に警戒するんだろうね
死んでから安心して眠れないね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:24:18.88ID:PVqFqSGu0
雨の日は気を付けて運転しなければいけない ×
雨の日はより気を付けて運手しなければならない 〇

集団で運転しているとき蛇行運転をしてはいけない ×
集団でも単独でも蛇行運転は禁止が〇的な。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:54.24ID:ziUzoSFA0
大会関係者9万人、スタッフ27万人。どうやってやんの?一人でも感染者いたら周りの人2週間隔離何でしょ?36万人ってどっかの地方都市の人数やん。医療どうすんの?PCRすり抜けで南アフリカ、ブラジル変異株一匹でもヤバいんじゃないの?36万人が3週間東京に集うのか。開催唱えたやつ頭狂ってんのか?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:52.94ID:6buehH7h0
世界中から、コロナ、変異ウイルスが集まり、日本中、他国の選手に感染、ばら撒き、
閉会後自国に帰って自国中にばら撒く、開催したら東日本を遥かに凌駕する犠牲者!
世界中から五輪のせいだと損害賠償請求され、死神森!バッカ丸出し会長よ!
てめーら責任取れるのか!キッチリお前の全財産没収しても責任取らすぞ!覚悟しておけ!!
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:13.43ID:qTRY52LM0
ようするに、俺様基準。
ジャイアンと同じ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:41:44.25ID:ziUzoSFA0
権力者は国民の命よりオリンピックの為今まで築きあげたものの方が大事と考えたのであろう。寂しい。というか狂ってますね。何かあってからじゃ遅いのに。最悪の事態を想定して回避するのが筋であり人道だと思います。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:43:51.02ID:ib0xv1dx0
バカだ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:45:18.55ID:h7KJMwQV0
もうほっときなよこんなの

こんなのに構ってられるほどウチらはヒマじゃない
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:47:34.43ID:KdLoLwXM0
IOCと話してちょっと方向性を変えたな
賢くなったと言うべきか
不用意な事を言うなとか、怒られたのかな?
この人は国民がいくら言っても聞かないからね
こいつより上の立場の人が言わないとどうにもならん
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:02:02.65ID:YfBosfiP0
>>2

外人はコロナなんてたいして気にしてない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:04:37.11ID:zjhW0VHX0
列車も飛行機も「大丈夫大丈夫知らんけどw」で運行してんのか
知らんかったぞ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:07:18.75ID:ziUzoSFA0
はい想定します。PCRすり抜けた選手一人でも陽性者出ました。周りの選手、関係者陽性者出ました。2週間隔離←どこに?誰が面倒みんの?医師会の会長面倒見れないって言ってるよ。35万人オリンピックの関係者東京都内に出歩きました。不覚にも南アフリカ、ブラジル変異株にPCRをすり抜けて陽性でした→一般の人に移しました。この一匹が拡がり都内で変異株が蔓延し死者が出ました。どうする?責任は? 35万人のオリンピック関係者→大会ボランティア1万6千人の誰か一人でも不覚にも移しました。ボランティアは一般人の為当然家に帰ります。家族、周りの人に感染し重症化しました。責任とれる?その逆もある。PCRすり抜けた大会ボランティアが大会関係者に感染→選手に感染。医療は崩壊してる。病院たらい回し。最悪隔離待機。
こんな素人にも分かるリスクがあるにも関わらず開催?狂気の沙汰だ。めちゃくちゃになるぞ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:10:03.93ID:F8207dIM0
世間では認知されていない「押尾学」覚醒剤事件の真犯人 森喜朗の息子と浅田真央に対する発言について【ネット TV ニュース.報道】内外タイムス 2017_04_13
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36862859

犯罪者 および犯罪者に準ずる人間の集まりが東京五輪 自分の身内の不祥事も全部なかったことにできるとか裏の組織とつながってるとかね
コロナが感染拡大する前に止めるべき大会 それが東京五輪
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:32:24.42ID:cwgi7B280
竹田恒和(元JOC会長) 過去に交通事故の過失で死亡事故を起こしていた
https://asuka-shimizu.com/geinouneta/osiomanabu-jiken/

だからそういう人間がなんで早くから復帰して役員になれるんだよ
また上級国民 皇族だから

こういう不可思議な案件が沢山ありすぎてとてもかけないくらい多い それが東京五輪
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:33:31.99ID:cwgi7B280
>>465
> 竹田恒和(元JOC会長) 過去に交通事故の過失で死亡事故を起こしていた
> https://asuka-shimizu.com/geinouneta/osiomanabu-jiken/
>
> だからそういう人間がなんで早くから復帰して役員になれるんだよ
> また上級国民 皇族だから
>
> こういう不可思議な案件が沢山ありすぎてとてもかけないくらい多い それが東京五輪

https://the-jet-sleeper.com/takedatsunekazu-01/ 訂正
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:08:42.75ID:GQ9SdvzY0
基準ないの?
ダメじゃーーーーん
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:21:36.07ID:cwgi7B280
>>471
> 基準ないの?
> ダメじゃーーーーん

全く開かれてはならない大会 開くべきでない大会 悪の巣窟 裏の組織の見え隠れする開催すべきでない大会
コロナの感染が最も懸念される世界大会

それが東京五輪
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:50:40.57ID:04WQnNnr0
>>331
比較?

森が言ってる「列車や飛行機に乗る時に事故を想定しない」という状況は、そういう安全基準を守る努力によって成し得てるものだと言ってるんだよ。

森はそんなことも解ってない。

中国の高速列車に乗る時は事故を想定しちゃうだろ?w
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:34:00.61ID:oFEuZVQ40
事故があると思って列車に乗る人はいないし、事故があると思って飛行機に乗っている人はいないんじゃないですか?


全くその通り。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:36:57.65ID:a5nHf6Cp0
>>473

リスク管理が世界一なっていないのが日本 最低レベル

事故が起こったらどうなるの−>そうならないようにしています
責任者はだれなの−>責任が生じないように頑張ります 

質問に回答にもなっていない これが全然から続くインパール体質
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:53:20.97ID:NkL70gPa0
>>474
しかし事故が起こるとその交通機関を利用する人は減少する。今を例えるなら飛行機がバンバン堕ちてる状態でも自分の乗る飛行機は落ちない。と言ってるって事!バンバン堕ちてたら飛行機乗るのは避けるでしょ(笑)
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:55:49.15ID:oyYjaXCT0
>>1
シュミレーションじやなく、
シミュレーションだぞ
それでも記者かよ?www
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:38:30.93ID:V0/K3ZOj0
アフター五輪について考えてる人いる?
開催しても閉幕後の日本経済は地獄なんだよ
株価は上がってるのに失業者は増える一方の謎景気
その後株価も暴落

五輪やるやらないではなく
アフターコロナでもなく
景気、経済考えるならアフター五輪だよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:53:28.84ID:5zeUjTya0
自民が適当にやってる事がよくわかる
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:55:08.79ID:NBelmS3B0
一般的にコロナ対策と言われているものをやる、それだけだろ
感染するかは個人の問題
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:00:37.48ID:NBelmS3B0
「ゴッホ、ゴッホ・・・風邪引いた、森が悪い」

こうはならんやろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:02:32.49ID:N5TLHNfr0
罹って応援



ゴホゴホ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:07:09.49ID:EsmJWUF+0
安全性の無い中でオリンピックやるんだから、問題起きたら切腹すればいい。昔に切腹出来たんだから大丈夫!出来るよ。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:07:38.05ID:N5TLHNfr0
>>474
ところで今年でチャレンジャー号墜落事故から35年らしい
森本さんに依ると亡くなった彼らも『墜落すると思ってシャトルに乗った人はいなかったんじゃないんですか』てなるのかね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:08:44.20ID:3kglZOz/0
>「事故があると思って列車に乗る人はいないし、事故があると思って飛行機に乗っている人はいないんじゃないですか?」

そりゃ乗る側はそうだよ
おまえは乗せる側の人間だろ
列車や飛行機に安全の基準がなかったら乗れんわボケ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:20:40.76ID:aEJr03S40
つまり安全・安心はただの精神論と。
当然開催など出来ないってことになりますね。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:55:45.05ID:oFEuZVQ40
>>476
いくら安全対策しても飛行機は落ちるし、列車やクルマも事故る
そして乗る乗らないはそいつの自由
基準なんてない
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:58:53.99ID:q6FN5+EY0
やばいくらい検査数激減してる。濃厚接触者全無視。クラスターが起きても高齢者施設や医療機関以外は積極的に追わなくなった影響だな明らかに。事実上日本はPCR検査で広く網かけるのを辞めた結果だな。無症状患者を見つけて隔離することをやめたという事は感染蔓延、市中感染爆発しまくり確定。

緊急事態宣言解除して即水際も緩めて、更に春節ウェルカム状態にすぐ入るから来月末には今より高い波で第四波襲来も確定。終わったな。ワクチンなんて下手したら秋冬以降に一般接種がズレ込むのは確実だから当てにならん。今年は去年よりコロナ禍地獄だな。

あーあ、アホ政府に殺されるわほんま
二階毛沢東幹事長、スガーリン首相、モリキロウヒトラー五輪組織委会長、コイケビンラディン都知事の大日本五輪インバウンド帝国はこのまま本土決戦突入だな。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:05:50.04ID:7ilj7UOK0
>>1
“安心・安全”の基準は、
精一杯、全力で、誠心誠意、一丸となって、粛々と、オールジャパンで、
えーっとそれから、熱意をもって、えーっと、
とにかく覚悟を言っているのです!
データとか、数字とか、そういう問題じゃないでしょ!失礼ではないですか?
日本は常に全力でやっています!!!

https://i.imgur.com/ol9Xgcx.jpg
https://i.imgur.com/iNhDgNo.jpg
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:10:23.08ID:qI3Z5H4u0
ワールドカップ直前にお膝元のラグビー協会から追い出された森元がマトモな事を言えるわけ無いだろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:11:40.36ID:ygKkLZO00
感覚だけで判断してきたひとなんだろうな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:12:46.68ID:7ilj7UOK0
「はいはい、さーせんでしした」(棒読み)
「失礼ではないか!!(怒)ワ、ワ、ワシは全力でやっているではないか!!」(スーパー感情的)ww
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:13:48.08ID:7ilj7UOK0
「はいはい、さーせんでしした」(台本)
「失礼ではないか!!(怒)ワ、ワ、ワシは全力でやっているではないか!!」(やっと菅さんの本音)ww
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:14:01.79ID:wwDNCBOj0
おい透析馬鹿。てめえがコロナで死ぬくらいじゃ納得しねーからな。てめえの一族みな呪い続けてやるからな。てめえの私利私欲のためだけに自宅待機中亡くなってる人たちがいること忘れねーからな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:14:22.82ID:lBOhFwTx0
政界に一つだけの花
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:15:27.87ID:mYO5n85j0
いつのまに引きこもりこどおじみたいな言い訳するようになったんだ
育てて欲しいとか言った覚えはないみたいな屁理屈言いやがって
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:16:01.87ID:y/+nZeQT0
( ^∀^)翻訳:森「責任は取らない」
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:18:22.61ID:o0He1bji0
ちゃんと答えろ
税金使ってる時点でそんな言い逃れは通用しないんだよボケ爺
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:18:38.29ID:1UDPRhSL0
上級の報酬が減らなければ安全安心なんでしょ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:19:15.68ID:7ilj7UOK0
森の死後、その内臓みたいなグロい顔面を定期的に、最低10年、テレビ、ネット、駅前などに晒すべきだな。
いましめに。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:19:21.00ID:IzbFKz150
しかし、何時から政治家って
無能のレッテル貼りを受け入れて
サンドバッグにされるだけのお仕事になったんだろうな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:20:07.57ID:8C0fIM1I0
電車や飛行機に安全基準がないとでもいうつもりかw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:21:38.69ID:7ilj7UOK0
森喜朗ww
富士総合火力演習の動く標的にでもしてやれよwこんな無駄な命。ゴミカス。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:23:15.08ID:7ilj7UOK0
>>506
本物のサンドバッグなら触れるけど、森喜朗のサンドバッグはきちゃなくて触れないwwオレの拳がかわいそうww
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:24:51.49ID:7ilj7UOK0
森喜朗が喋ると急に犬小屋みたいなニオイがするらしいww
きちゃな〜いwwおえーっっ!!
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:25:34.14ID:as2SpJx70
痴呆老人まみれ政権の末路
70以上は参政権剥奪していいよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:14.81ID:mYO5n85j0
>>506
昔からどの政治家も地位や権力持てば叩かれる
ただ昔のサンドバックはそれを理解した上で成果示してきたが
今の政治家はそれすら耐えられないで逆ギレして成果はおろか国益を国民に損失ばかりださせてる
下手な敵国より質が悪くなってる
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:14.17ID:duMVbNVr0
>>29
こまけーことは気にせずオリンピックやろうぜコロナになって死んでも責任は持たないがなガハハハハ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:33:42.42ID:fXIGpROS0
開催者が安全は担保できないと言って集まるとしたら
余程のチャレンジャーかアホだよな

内村航平とか来そうだけど
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:35:15.72ID:ziUzoSFA0
早く言いなよ。⚪⚪学会の為にどうしても開催しなきゃいけないんでしょ?90周年の去年出来なかったから今年無理くり開催だろエンブレム、メインアリーナのデザイナー全て⚪⚪学校絡みだよ。打ち勝つ、勝利、国民の話を一切聞かない態度、全部⚪⚪学会っぽいんだよなにもかも。学会員2500万人ちょうど日本国民の2割だろ。後の8割はその宗教ちっくなまでの姿勢に嫌気が指してんだよ。もうやめてくれ日本から出てけよ。オリンピック絡みでコロナで移されんのはこっちなんだからよ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:35:19.39ID:J4YsypS30
気合と根性で乗り切れると本気で思ってそう
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:35:56.50ID:y/uA8tak0
>>1
土人国家と変わらんな
1945年から何も進歩していない
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:36:09.70ID:duMVbNVr0
>>66
ある意味無敵のジイサンだよなあwwwwwwww
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:36:29.61ID:7zQXTBpX0
基準は五輪の雰囲気作りだ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:37:46.56ID:mYO5n85j0
>>518
元々森はラグビー部上がりの武闘派だったからな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:39:15.96ID:fy0P6eBW0
実に脳筋らしい回答だな
だめだこりゃ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:39:35.42ID:kc2BoU5t0
俺は人の死や組織の破綻を望むような悪趣味な人間じゃないが
こいつ(ら)が消滅すれば日本はもっとよくなるだろうと思わざるをえない物件が幾つかある
森元とNHKと電通と吉本興業だ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:40:59.66ID:5W49DCQo0
政治家ってさ、飯塚に家族轢き殺されてアレで納得できるんもんなの?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:42:21.09ID:Ix2j43+I0
まあ基本的に、日本人の思考って大本営だから
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:42:22.51ID:7zQXTBpX0
>>519
あー、ポツダム宣言を黙殺した時も日本の軍上層部はこんな感じだったのかなぁ

その後、原爆2発も落とされてようやく昭和帝の御聖断があった
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:46:27.91ID:wwDNCBOj0
腐れ透析野郎の頭上にピカドン落としてーわ
こんな腐った人間初めて見たわ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:47:55.97ID:mYO5n85j0
そろそろ天皇の聖断が必要なんじゃないか?
悪徳無能政治家と竹中を追い出す宣旨でも出して天皇親政でもすれば
支持率100%間違いなしだろ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:48:07.96ID:w9JT2t/j0
戦後で一番無能だった首相だよな あいつ
それとも福田かなあ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:50:04.17ID:Xp0CI0qh0
スパイモーリークソワロタ国籍調べろよw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:56:16.59ID:4WgH0ZmI0
政治家は年齢制限も設けて70歳で定年にするべきだな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:57:49.17ID:zMO/gz6n0
( ^∀^)翻訳:森「俺は無関係」
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:58:38.11ID:4WgH0ZmI0
ゴールの場所は決めない。ゴールは俺が持ち運ぶニダ!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:00:15.91ID:4WgH0ZmI0
>>530
国会に今の政治家が集まっている時に、
どの国でも良いから国会に原爆を落として、皆殺しにしてくれないかな。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:00:41.46ID:q6FN5+EY0
>>533
宇野宗佑首相というわずか69日の短命内閣があるが、辞めた理由が神楽坂芸妓との不倫スキャンダルと参議院選で自民党結党以来初の過半数を大幅割れして大敗北したこと。まさにクズだったが、女性スキャンダルだけに69という日数での退陣とか当時言われたりもした。
まあ森喜朗や麻生内閣もなかなかのクズだが、今そいつが現財務大臣とか、ガースー内閣はクズさでいえばガースー個人のみならず内閣閣僚全体がクズだから総合力では戦後指折りのクズ内閣となるだろうけどな。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:04:14.27ID:zMO/gz6n0
>>523
( ^∀^)「早稲田ラグビー部の合宿所の旅館の息子でその縁で早稲田にスポーツ入学しただけやぞ 入学してラグビー部は即ウソケガ退部しただけや 超裏口入学やんな なお旅館業と地方政治家やってた実家ぐるみの悪巧みだからラグビー退部直後に早稲田雄弁会に入って政治の道に進むわけさ」
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:05:12.52ID:KOpXhU2x0
森元って実際のとこどれくらい知能あるんやろ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:12:48.78ID:v2rccmww0
既に書いてる人がいるけど
列車や飛行機は安全に関しては厳しい基準が明確に定められていて
乗客もそれがあるから安心して利用できてる
何か怪しいけどまあ大丈夫だろと適当に飛ばしてるような飛行機なんて怖くて誰も乗らないだろ
例えとしては不適切
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:14:08.03ID:vex+dBB/0
馬鹿丸出し
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:14:25.36ID:chx2rBPL0
安心安全が担保されてないなら無理やろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:16:29.18ID:6csbgg6r0
基準?そんなのありませんよ!
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:16:43.73ID:NkL70gPa0
>>532
今上天皇なら大丈夫だけど、次代はあれだぞ(笑)今の政治家よりもバカボンで自分の宮家すらコントロール出来ずに、兄に嫉妬して人工授精でDQN作っちまうやつ。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:16:59.28ID:/O9E27hi0
国運に影響あることが、この爺に委ねられてんだよな。そもそも引きずり降ろす権利がないってのがまずい。大なり小なりうちらにも影響与えてる訳なんだけど、どうすんのさ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:31:38.86ID:IkMMEENK0
色々なことを想定してるけど中止や延期は考えて無い






無理やり強行することしか考えてねーじゃねーかよ売国自民党
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:36:17.79ID:1/sSohtx0
汚米に汚野菜、汚肉も安心安全
やっぱ住むなら日本が一番!
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:37:44.89ID:BGDdK+mG0
森元さんって悪人じゃないけどバカだよね
だから総理在任中辞職直前の支持率が6%まで下落したんだよねwwww
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:05:52.31ID:EufYqbE10
気合と根性だけでなんとでも
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:28:47.96ID:ID+dXBGR0
>>1
ただのヤケクソかよおっさん
もう引退しろ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:46:15.09ID:GlmJ94lF0
>>1
クソ老害の森元よ
息子はお塩に罪を一人て背負わせて
お前は我がの利権の為に
国民を恐怖のドン底に落とし入れるつもりか?


◇自衛隊の皆々様◇

どうやら総理をはじめとした政治家や経団連の一部は、外国人の往来規制には全く反対しない上に
GOTO再開や五輪開催や春節2F祭には積極的な姿勢を見せるなど
コロナ不況や医療の逼迫で苦しむ国民の事を、全く無視した事ばかり考えているみたいです!

新型コロナに因る、今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ
この歌をシッカリ聴いて、苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:55:19.12ID:JTISrQCE0
でも反論できんわ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:04:50.22ID:kXLgYRsm0
だいたいからして、誰があんな末期高齢者を選んだんだ?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:07:39.88ID:cMl00u5B0
八甲田山
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:17:02.59ID:iKVIOw690
面子と金の問題?でも最初から電通の疑惑とか震災とかやたら金かけて
コンパクトとは言い難い五輪となった。
国民を無視してる時点でやる必要無いと思う。
平和とは程遠い政治家たちの野心と傲慢。
罰が当たったのは石原かも・・
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:21:05.95ID:qi/uaxec0
馬鹿のくせに多額の報酬w
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:24:27.42ID:hInN0rmQ0
>>「そんな判断の基準があるかって言ったらないですよ」

「色々なことを想定してやっています。事故に合うことは想定しません、原発は絶対安全なんですぅ」
俺様の気分次第w
カミカゼ天皇〜♪
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:27:54.86ID:a5W+mYaD0
このバカ83歳かよ
家で寝てろよ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:33:33.60ID:kV6lJ0H+0
>>556
> 森元さんって悪人じゃないけどバカだよね
> だから総理在任中辞職直前の支持率が6%まで下落したんだよねwwww

悪人だって ハイ 情報

世間では認知されていない「押尾学」覚醒剤事件の真犯人 森喜朗の息子と浅田真央に対する発言について【ネット TV ニュース.報道】内外タイムス 2017_04_13
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36862859
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:20:53.51ID:QovIjhR/0
お前の頭悪いコメント見るのが日本人だけとか思ってんじゃねーだろーな?
どう考えてもマイナスアピールだぞ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:56:08.70ID:dT9R1bdD0
そりゃあ基準なんか作ったら絶対にオリンピック開催できないからな
誰が聞いてもそりゃあ駄目だろうっていうような相当低い基準じゃなきゃクリア出来ない
日本はコロナ対策より経済を優先したいし、少なくとも管ひいては二階はそうしたい
緊急事態宣言も小池がうるさいから出したけど出す気もなかっただろうし、
出しても結局骨抜き緊急事態宣言でしかなかった
それで安全安心と100%とまで行かないまでもなんとなくでも大丈夫そうって思える基準をクリア出来るわけがない
よしんば日本がクリアできたとしても欧州なんか今でも阿鼻叫喚、世界的には絶対不可能
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:31:28.23ID:v5vvwmEb0
>>556
クリントンの近くにいたヒラリーに向かって who are you? できるのはこの人しかいないだろ!

その後の流れも含めて⋯。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:34:26.08ID:I91/3KB10
完全に認知症のボケ老人をリーダーにしてますやんw
笑っちまうわ
ここまで能力関係なく席を与えていることに
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:48:22.28ID:yu/Q2Rrf0
昔から森に感じる一番の疑問は日本人に一部にしか通じない
自分の言葉の圧が全世界で通じると思っているところだな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:38:00.44ID:0lr82Vr40
>>569
内外タイムスって2009年に破産してるよね?
誰だか知らんけど潰れた会社名にしがみついてネットで風説垂れ流してるとか悲しすぎるわ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:39:20.75ID:IIZln6mb0
いつになったら日本の偉い人は合理的判断をできるようになるの?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:41:06.79ID:IIZln6mb0
神頼みしてるわけではない
安全安心は必要な物
実現できないなら別の人に代わって
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:42:05.31ID:btpcQ4WN0
森は正直だな
ひょっとして森は
なかなかいい人なんじゃないか?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:44:03.44ID:btpcQ4WN0
オリンピックは国が開催するんじゃないからな。

IOCが全てを決める
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:44:08.36ID:KU0y7uLO0
シュミレーションage
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:44:18.17ID:IMl69bt30
例えどんなかたちであってもヤル
と決めたのなら>>1のコメントが正解だな。
さすが元、侮れない、と感じた。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:45:17.56ID:Y6FAkJ6I0
リスクなく出来るならやればいい
だが、ハイリスクを伴うならやるべきではない
それだけの事
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:46:57.66ID:UYn6tW320
森さんの奥様今日はここを
見せて差し上げて( ´∀`)
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:48:14.18ID:5gj0GlmP0
森さんの息子の議員って運転してた車が突っ込んで亡くなったけど
あれやっぱり、森さんが暗殺したの?

だとしたら、戦国武将みたいだな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:49:57.09ID:9uV3L4Og0
コイツらしい返答 馬鹿丸出しの 基準はてめーらの金儲けの金額だろ
こんな奴がトップなんだから組織委員会なんてまともな運営なんかしてきてないだろ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:56:14.43ID:UYn6tW320
>>587
ただのヤク中www
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:00:08.62ID:xYEfUwWE0
緊急事態宣言が出されている都市でオリンピックが開催できるのか?

って問いかけに答えないよね
アト半年無いんだぞ!

だから外国メディアが勝手に、
中止報道するんだよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:01:15.03ID:k6cty+hT0
ジャップが死に絶えても森や自民党だけは安全だよ
日本ってそういうもんだろ
何だと思ってたんだ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:03:55.47ID:lt02NlgO0
なんて愚かなんだw
安全に基準がないなら定めろ!仕事しろ!
定めるとオリンピックができないとか言うんだろ
ねw
そもそも今年のオリンピックを願ってる奴なんて頭のイカレタ痴呆老害と統合失調モンキーだけだろw
スポーツも合理的にやれないならただの遊戯
プロの安全意識とスポーツマンシップ、参加者同士の公平性、合理的かつ芸術的な技術を見れてこそ面白い。

日本の政府を超える愚かな政府は他国に存在しないw世界中が強制的に土俵に立たされたウイルス戦からも目を逸らし神頼みw
そして挙げ句の果てはオリンピック自爆w

さすが自爆大国日本
戦争反対なんかしようが無駄w
根底的な考え方が戦争民族
これ直さないと永世戦時国w
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:04:14.92ID:8FfzmFWr0
もうやる気ないじゃん
素直でええなw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:04:21.75ID:AKU5oCQ10
しゃべらすなよこのクソジジイに
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:05:32.17ID:AKU5oCQ10
こんなのをトップに置くのがおかしい
名誉会長的にしといて現場仕切るやつは実務型にしろよ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:25:01.35ID:SIkROGbZ0
石川県の恥
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:14:58.77ID:U0vP20KL0
列車や飛行機も安全基準のもと運行がされています
コロナについてもぐだぐだ言い訳せずにしっかり基準作れよ老害!
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:16:31.50ID:o4NRkjRi0
IOCの会長が「もう何も言うな」みたいなこと言ってなかったっけ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:15:30.24ID:9K059KiL0
政治家かチンパンジーやゴリラに似てきてしまうのは
何かのウイルスのせいなのかな?🤔

早く、しかるべき研究機関に検体した方が世のため人のためになるのでは?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:25:42.99ID:smudq8bs0
自粛しろ自粛しろって言うのは簡単だけどな外に出て行かないと稼げない人はたくさんいるしおかしいだろ。

本気で五輪やりたいなら日本全国一斉にやれよ緊急事態宣言

1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、今から2019年の確定申告するのはインチキ)
開業届事業届を出してる事業者限定


業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任お仕置きしとけ

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

インチキ飲食店居酒屋ばかり救済やめろよ

外に出ないとカネを作れない国民のことは見殺しかよ
元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれて経済回るんだろ。
そのための時間(ステイホーム、自宅療養)をきっちり大切に扱ってもらいたい。
ステイホームや自宅療養だけでは生きていけない人がいるんだよこの世には。

日本全国一斉にやれよ緊急事態宣言

自宅療養者への食料支援は無い
入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金100万円
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)アビガン配布は無し
詰んでる

苦しいのは飲食店居酒屋やイベント屋だけではない  
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:43:08.30ID:DdvH5tBO0
いざとなったらカネ持って逃げる気満々だなw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:04:25.27ID:enR5fYPJ0
>>1
列車は事故らないように運行基準あるわけで
列車は一か八かで使うものじゃないわけだひ

コロナ感染のリスクがなく、安全に開催できるような基準が必要と思うけどなー
このおっさん頭のわいてるのか?
さすがwho are you?おじさん
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:07:05.83ID:OQu39h3t0
自民党を始めとした古い政治家にはEBPM即ち証拠に基づく政策形成という考えはなさそうですね。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:21:18.25ID:wzxem4K+0
こいつの政治生命に協力する気は無い
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:22:35.57ID:/udnGSlA0
>>1 この人には「贖罪」という概念が無いな
馬鹿だからこの漢字も読めなさそうだがww
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:23:02.23ID:mxB1hlQI0
仕事を感覚とか感情でやってるんかね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:52:52.50ID:o2IkFtFW0
事故を起こす前提で早めの通勤を
しているのですが…
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:00:44.49ID:Bveg4aej0
>>1
 . . . . . . ./::バ . ._ . . . .ガーミヽ
 . . . . . ./彡/:: . ._ .ス―‐‐ . .::ミ从)、
 . . . . . .{.lll{:: . . . . . . .ィ=≡、 :.}州ll}
 . . . . . .{州l:: .r≡=-、 . .ィー-、 . .ミ/~`)
 . . . . . .ヘlllj. . .ィンt-j、: .〈rーヒッァ . .Y .リj かーみーかーぜーのーじゅつーーーー
 . . . . . .{れ、! . .´``¨ノ.: .:` .=- . .}yシ {
 . . . . . .ヽrヘ . . .~ /" . . .y、 . . .} . ノ 
 . . . . . . .ヽヘ . . .i `^.ー"~´ .ヽ . ./-′ 
 . . . . . . . .`ー、 . . .rニニニ≧ッ` . / .
 . . . . . . . . . .ヘ . ノ` ̄ ̄"´ ヽ/.l、
 . . . . . . . . . .ヘ . . .  ̄ . ./::/l:\ ̄`ー-。、
 . . . . ._。-ー"´/{ .`丶::. .:ノ´/:/ j: ヽ: : . .`ー-.、
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:16:14.58ID:sfuXGlQc0
ウンコ水泳には期待しているから五輪は何としても開催して欲しい
お台場の海で鍛えられた日本が圧倒的有利
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:24:08.67ID:kQTwA9hO0
ガキでも判断できる簡単で明瞭な基準なんてのはムリだろうし、現時点で何か
言えば、一人歩きするのも確かだと思う。そこだけをあげつらっているのだと
したら、マスコミや世論の方が無いものねだりのお子ちゃま、になるだろう。
でも、判断基準のいくつかを具体的に挙げて、これらの判断基準を総合的に
検討しています、とでも言えばいいのに、という批判なら尤もだと思う。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:13:23.54ID:q5ck4LnB0
しかし上手い返しではある。

検討してるとか言うと、いつまでにとか突っ込まれるからな。

記者も困ったことだろう。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:07:38.69ID:Ntt1oTo60
「そんな判断の基準があるかって言ったらないですよ」ねえ
ネットミームで言うところの「そんなものはない」ですかw

それにしてもブーメランというこれまたネットの文言がありますが
これまた五輪開催論者のスガ帝、これ五輪強硬論と根底ではつながってる
GOTOについて「エビデンスが」どうこうっていってたじゃないですが
まあ聖帝安倍陛下の時代からなんかエビデンスがあるとかないとか
日本政界は与野党記者に江湖のネット論壇も大賑わいなのか昨今だけどさ。

そこへきて国策五輪開催条件がない。
ないならどうやって判断すんの?
総理大臣が「総合的俯瞰的に」決めるんすか?
勘弁してよ。(あと六学者は学術会議に入れるべきw)

で、なんかね、コロナ以降の日本政治って
エビデンスのない時代に突入した感があるよね。
設定条件も解除条件もよくわからない緊急事態宣言(&東京アラートw)とか
アベノマスクもそうだし、医療従事者を慰めると称するライトアップや
自衛隊のアクロバット飛行とか、あれはなんだったんです?
政策評価について総括とかあったのかにゃ?
(意義のある政策だというなら、またやりゃいいのにw ないなら反省しる)

まあね、一応、このくに国民主権の主権在民の国でね、みんな忘れてるけど
政府とか政治家とか首長とか国地とわない役人とか、ああいう上級国民、
あれ国民の代理人ですからね。役人は憲法上、全体の奉仕者か。
で、発動される政策の原資、あれ血税っすからねwww
そんなね、国庫と王室の私財の区別のなかった前近代じゃないんだからw
そこはね、ある程度の判断基準、あるべきなんじゃないっすか。

とかいって甘々でスウィーティーでジューシー()な
五輪開催基準こさえられても困るけどwww
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:38:47.68ID:EX8RGUkJ0
鉄道も飛行機も明確な安全基準があるべや
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:47:52.07ID:RQ4da7E70
政治家のリトマス試験紙と化したコロナ
庶民からしたらメリットデカすぎ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:50:53.96ID:izm/dKwu0
電車や飛行機も性能や整備・運行に安全性を満たすための基準はあるだろ。

人間ってどうやったらここまで醜い存在になれるんだ?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:42:24.10ID:RSX86adi0
俺はイットに疎いから数字云々で語れないんだ!
とにかくやるんだ!デジタル革命でインフルエンザ対策が出来ると
聞いている!
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:50:38.31ID:Lv/JSI1m0
石川県民の埃
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:56:11.11ID:wsPftMHF0
中島みゆきの名語訓
バカタレとは、バカが溢れて垂れている

それが森
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:12:53.48ID:ANMb4hpo0
正常な認知能力が失われている気がする。
万民のための政治をせずに、
利権グループのための利権の温存や
便宜の供与に特化した政治をしている。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:20:14.53ID:ANMb4hpo0
やるといったらやるんだ。
やれといったらやれ。
反論は許さない。

そういう体育会系、軍人精神的な匂いがしますね。
体育会系のアンチ頭脳派は国を危うくします。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:31:28.67ID:EO2nPpwO0
この人が組織委員長に選ばれた基準ってなんだろう
専門家でもないのに
国家議員最後も比例で再当選する不人気だったし
総理の時もなかなか消えない「しんきろう」って揶揄されていたのに
委員長選出基準もないんじゃないのか?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:58.06ID:hz0A4nEL0
>>1
体育会系は理系でも文系でもない日本の組織に巣食うガン
0643ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:10.22ID:79CMZLhO0
 

ただ猿のように言い張るだけ

 
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:43:05.41ID:BgA6oOtz0
安心については、各々の心理的感覚・主観でしかないから、基準なんて
設けようがないのは分かる。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:03:43.21ID:oWX/NeBV0
ドリフの水戸黄門コントであったなこんなの。印籠を失くした御一行が「特に証明するものはない!」と開き直って、黄門様がボコボコにされるやつw
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:24.66ID:faJSB+9G0
小渕首相の急逝で
青木官房長官がゴニョゴニョ呟いて
あっという間に総理大臣になった印象
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:08:48.95ID:Q0u9wte20
中止決定済みの証拠だな
0651おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/01/31(日) 13:10:06.31ID:BRBw9DAb0
安全(エンゼン)安心(エンシン)公園(コウオン)平常穏便平静温厚暗心(あんしん)暗然(あんぜん)安定(エンテイ)
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:12:37.04ID:w4hdD+5p0
>>1
老害森「おれが基準だ 俺が安心・安全といえば 安心・安全なんだよ」

スダレ「おれが基準だ 俺がコロナに打ち勝ったといえば コロナに打ち勝ったわけだ」
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:12:49.31ID:zUesg/BL0
やけに素直だねもう諦めたか
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:48:25.10ID:snwD2j2H0
「いやいやなんでオレが下級国民どもの安心安全を心配しなきゃいけないんだよ利権ジュルジュルー」
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:21:27.55ID:2dvqTgGM0
森とバッハで徒競走すれば
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:27:56.21ID:smgScpGJ0
・・・
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:09:12.20ID:Z0ADgm/20
>>644
仮にそうでも
主催者がそんなことを言うイベントに参加するのは抵抗あるのが普通

リーダーが言ってはいけない言葉のひとつだな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:24:49.53ID:VZgtsFzS0
ボケる歳じゃなくても失言大王だったが、もう止まる所を知らない勢いだな
こんなグダグダ劇披露しておいてオリンピック自体の存在の是非を問いIOC解体論に向かわないのが異常だよ
世界が一丸となって対処すべき疾病の大流行時に「運動会やりた〜い」なんて駄々は許されてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況