X



【イスラエル】福島原発事故以来続いた日本産食品の輸入規制撤廃 中東・アフリカは全て撤廃 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 15:53:07.59ID:KRV2V5mA9
野上浩太郎農相は29日の閣議後記者会見で、イスラエルが東京電力福島第1原発事故後に実施してきた日本産食品に対する輸入規制を25日付で撤廃したと明らかにした。中東・アフリカ地域での規制は全て撤廃された。現在、輸入規制を続けているのは中国や韓国、米国など15カ国・地域となった。

農林水産省によると、今回の措置でイスラエルへの輸出では、岩手、宮城、福島、栃木、群馬、千葉の6県産の食品について、放射性物質の検査報告書の提出が必要なくなる。

野上氏は「引き続き、規制を残す国・地域に対し、科学的根拠に基づき、緩和や撤廃を粘り強く働き掛けたい」と述べた。輸入規制は事故後、54カ国・地域が導入した。

産経ニュース
https://www.sankei.com/economy/news/210129/ecn2101290037-n1.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:00:12.59ID:RHxbC5n30
10年で許しが出た よかったなジャップ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:05:02.75ID:4k+vTmrV0
チョンの食品は永遠に大腸菌入ニダ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:22:47.21ID:VjRt9RAx0
イスラエルお前が言うな
原発を管理してたんはお前らやろ(笑)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:33:30.04ID:BFr54ofF0
中東アフリカはネトウヨw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:38:47.24ID:3O2JOx570
パヨク イスラエルはネットウヨ
0016朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/29(金) 17:05:53.79ID:StkVWpb30
放射能の
次はチャンコロナの詰め合わせ輸出したるで
(^。^)y-.。o○
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:27:03.49ID:MF7Z5QFu0
>>12
規制しなくても震災の時ですらチョンラーメンは売れなかったから問題ないだろ
ゴミが無駄に増えるけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:48:32.86ID:jp3MKU470
親戚のおばさん 「うちの息子(32歳)と1回デートしてみて欲しい。婚活が連戦連敗で... 何が原因なのか意見を聞かせて欲しい」私「おk」→ すると…

http://haiti.aintno.info/PMoc/320117732
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:10:58.99ID:RxdcgmwJ0
福島のゴミども賠償金払えや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:12:45.48ID:HPVnnzt70
もともと福島からの食料品の輸入なんかしてなくて、両国とも忘れたんじゃねw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:03:10.85ID:6XiYhI5y0
イスラエルと本格的に組んで近未来なアイアンドームを開発すればいいのに。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:12:11.29ID:G/ZwZfVt0
>>1
税金から相当な賄賂送ったんやろうなあ
日本の食品が安全なわけないのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:11:38.91ID:GtLZi8Xi0
>>1
日本産食べてた元ソフトバンクホークスの投手だった摂津正(38)が白血病発症だし

東日本産食品や魚介類なんて中韓産と同じぐらい勘弁です。

まぁ危険な日本産食品を食べまくって
モルモットやってくれた摂津には
ありがとうと言いたい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:14:15.78ID:Vxum6K500
日本は牛肉や魚が余ってるって言ってるからドンドン輸出してやれ
ただ後でコロナが付着してたとか中国みたいに叩かれないようにしろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:17:02.12ID:P0jZSv4dO
>>1
へーえ、バイデン政権になった途端、慌ててそれか。
いつでも撤廃できたのに、つけあがってただけじゃないか。
それで、味方大募集なのか?ふざけないでね。
0027名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 07:07:35.09ID:qRUxg45w0
ま、マグナBSP!
ネタニヤフ首相から菅総理への、あの電話!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況