WHO・テドロス、コロナワクチン争奪戦に苦言 「不道徳で感染もやまず」「正しい選択をすることを願っている」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/30(土) 14:33:05.92ID:XLAPcZvX9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f56d75d55609170af62ac814bac9fd1657554f4
[ジュネーブ 29日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は29日、富裕国が新型コロナウイルスワクチンを買いだめする限り、コロナ感染は収束しないとした上で、ワクチンの争奪戦に苦言を呈した。

「われわれがワクチンをため込んで共有しなければ3つの大きな問題が生じる。まず道徳にもとるし、新型コロナは感染がやまず、世界経済の回復も相当遅れる」とした上で、「われわれが正しい選択をすることを願っている」と述べた。

WHOで緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏は、最前線で働く人々のことを考えねばならないときに、各国は「ケーキを巡って争っている」と非難。貧困国の医療従事者らは「パンくずさえ得ていない」と訴えた。
【関連記事】
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:34:18.05ID:thWkssHp0
さっさとくたばれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:34:27.91ID:7qnF4XaI0
自戒を込めて?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:36:18.35ID:6f3FIK/k0
昭和40年代半ばのお母さん達のPTAに着ていく服を紹介した当時の記事が情報量多いわ顔ぶれがすごいわで驚く「時代を感じる」


http://vdsyi.envitreat.biz/jAzO/538338434
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:37:13.35ID:jObtJYr20
とりまテドロスは最後でいいわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:37:27.79ID:ohgZHs/+0
こいつは打たれ強いとかそんなレベルか?
精神が分裂してるとか病気じゃないの?

キンペーマンセーしまくって世界にコロナばら撒いて、よく堂々と出てこれるよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:37:41.16ID:PUyIBqm30
先進国が自国の製薬会社に大金払って開発させて、
今ようやくワクチンが出来て接種始めてる時期にそれを言うか?
そもそもお前のせいでこんなことになってんだろが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:37:43.65ID:jfg51dYJ0
不道徳って自分のことか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:38:01.89ID:fnfZPmuY0
まだテドロスである事に驚き
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:38:15.24ID:L09i+M+r0
不道徳で感染やまず?
自己紹介かなんかですか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:38:30.26ID:0AZ9EBSx0
そもそもお前さんの責任が大きいわけだが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:38:33.10ID:gnkUuB6J0
そもそも、需要なんかないワクチンで、争奪戦になんかなってるのか?
プロパガンダか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:38:53.62ID:ezmySxYd0
コイツいつも祈ってるだけじゃんw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:38:58.55ID:PgV46Pbc0
分散したらいいとも思えんが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:39:30.85ID:j+KWN8jW0
>>1
初期対応間違えたからこの争奪戦
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:40:42.19ID:WFpH9Zeo0
>>1
何言ってんだ、このクソ野郎!!
早く愛知県知事をやめろ!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:41:08.63ID:vMJCrCho0
>>1
お前が言うなスレ
脅し掛けて、ただでワクチン強奪確保(人権人質)しているのあんたじゃないか
ワクチン自体は、開発した国の物、自国を優先するのは当たり前
他の先進国は、製造権貰っているのだから、基本は自国で製造しろだよ
なんで、全く貢献していない国の為に確保して、無料提供しなくてはならないの?
流石に、副作用の実験ぐらい覚悟しようよ
それすら拒否している以上、お前の行為はワクチンテロ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:41:53.76ID:9FBi6px70
テドロスが昨年1月に早期に警報を出していればこんな事にはなってなかったのだよ。
自戒せよ!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:42:34.77ID:e+i6WNw80
こいつ居なくてもいいでしょ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:43:00.72ID:7PNiSGhI0
最近テドロスか大村秀章知事がテレビに映ると、どっちがどっちだか一瞬わからなくなるわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:44:31.97ID:SJcAgth80
全世界をコロナ禍にした!張本人のひとりが、、、どのクチで言ってるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:45:22.38ID:v8zPZbVx0
この人よく辞めさせられんよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:46:13.13ID:svu6erDs0
>>32

中国に支配されてるからね
世界は
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:46:25.56ID:NDwwduLF0
ダレのおかげでこうなっているのかと。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:47:12.67ID:st+oMv4G0
ではアナタの財産も寄付しなさいって
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:49:43.32ID:lzKIlEmO0
>>36
ワクチンを手配できない弱小国からなんとかしてよと賄賂が届いているのでは?
WHOの幹部も結局は金目だからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:50.66ID:vMJCrCho0
>>32
うむ、下の人の言うように中国のバックが強いらしい
海外の報道によると、内部で派閥争いの様になっているが
弁護士だらけで、なんちゃって医師ばかりと化しているWHOは保身と金次第の弁護士の勢力が中国についていて
なかなか権力移譲が出来ずに、幹部を良識のある人間で構成するのは不可能ではないかだと
バイデンは条件付きで寄付を再開して欲しいだと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:12.72ID:KME0nOM30
暗に、先進国で開発したワクチンは、
希少価値があって、効果効能テキメン
を暗に喧伝してるな。
もしかすると、悪質ワクチン業者から
WHOはお金をゲットしてて、
そのスワップ取引的に、
見事なまでのステルスマーケティング
をWHOは世界に発信してるのかな

おもしろくなってきました。
是非WHOの職員に最優先でワクチンを
接種させてあげたいな。
だって、WHOは地球で最高に地球人
の健康を守る大切な部署だから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:35.11ID:W9ENbJvx0
中国は自前で用意できますやん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:39.72ID:6DIo+6sd0
ワクチン打てばもう出歩けるわけだからそりゃ争奪戦になるでしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:57:12.64ID:9WukhX2W0
お前が道徳を語るな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:57:17.87ID:StXxMIzS0
おまえがいうな!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:58:07.93ID:HZegxqoP0
メーカーは金を払ってもらえれば良いんだから、金さえ払えば富裕国だろうと貧乏国だろうと差別はしないわ
コイツらの言ってる意味が理解できない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:58:51.13ID:StXxMIzS0
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 中国が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/5 740億円の資金をWHOに投資しろ
2/8 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ
3/12 「パンデミック(世界的流行)とみなせる」と表明
4/6 どんな状況においても(マスク着用は)勧めない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:59:59.76ID:8lAG64Kk0
>「われわれが正しい選択をすることを願っている」

元はと言えばお前が原因
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:00:16.54ID:s/PvGxdE0
ワクチン用意できる金のある国から接種して経済復活したほうがいいだろ。
効くのかわかんねーけど。

そもそもアフリカなんてコロナ以前に感染症やマラリアで死にまくりだからコロナワクチンで生かしてもなぁ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:01:30.73ID:IW54tovp0
中華に世界中の全額払わせろ!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:01:56.58ID:pLxJ9jqI0
ワクチンを外交カードぐらいにしか捉えてないゴミ国家にも苦言呈してくれませんかね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:02:11.13ID:WQ9dsD+j0
だからなに? 言う意味ないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:02:58.33ID:rqglphvR0
需給は
購買力を伴う需要としかバランスしない

食品ロスをいくら減らしても
生産が減るだけで飢餓は減らない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:05:33.00ID:+2t/JyDE0
有害な主張を繰り返すと、権限強化も論外になるから注意
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:07:06.47ID:zabmzEcw0
>>46
より金を払う国に流すようになるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:07:31.92ID:SJcAgth80
間 接 殺 ● 鬼 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:07:47.63ID:wWTJatjK0
中国のワクチンをフィーチャーすれば良いじゃんテドロス
治験中だし、中国も喜ぶと思うよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:08:05.97ID:u4Lgh/3s0
さっさ死ね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:08:52.13ID:rjcJ3CQl0
いや、逆に途上国からワクチン打って治験すべきだろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:09:05.25ID:rhHCug3E0
争奪戦も何も、ワクチン開発した会社だって金をもらわないと量産出来ないだろ?
だから金を出してくれる所優先になるのは当然だと思うが、お前の国は貧乏だから恵んでくれって言ってるのか?www
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:09:41.01ID:gggPE0Xw0
家で寝てろ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:11:10.10ID:L77kJ2q3O
売り物なんだし、金を出して買うしかないだろ。
WHOだって賄賂で動くし、ボランティアなんかで動かないくせに。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:12:59.16ID:N5Hx1s720
支那ポチに言われたくねーな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:14:21.39ID:Bveg4aej0
>>1
 . . . . . . . . `、リ|i.i. |. . . . . )
 . . . . . . . . .‘.}iリ リ.;,〃, . . .  ) テドロスは燃やしちまえっ!!
 . . . . . . . . . .}.リリ !l-’~、ミ . . . .`) このチリ毛野郎!!
 . . . . . . . . ,<.}リリil/,‐’liヾ;;ミ.'´ ⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
 . . . . . . . ..{/゙’、}リリ// .i|};ミ
 . . . . . . . .Y,;- . . ー、. ..iリ];彡
 . . . . . . . .ii■■川■■リi!ニH;ミミ
 . . . . . . . .{ . く;ァソ . ‘;,;’゙};彡ミ
 . . . . . . . . ゙i .[`~~ヾ. ‘~ リ^!,彡ミ_,__
 . . . . . . .  . ゙i .}~~ .} ‘;:li, .゙iミ=三=-;;’
,,-‐‐’~~~} ̄ ̄フハ“二゙_/;;’_,;,7’’~~,-’’:;;;;’,=‘
 .;;;;’/_ / || `ー-‐’´_,-’,r’~`ヽ’;:;;, ‘;-’’
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:16:22.05ID:sGP3wSzc0
台湾を締め出したお前なんか、誰が言うこと聞くか!
くろんぼのウナギイヌwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:17:29.17ID:V7TnISfX0
お前は喋るな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:18:44.71ID:txKjp1PC0
ワクチンの効果否定してた奴が何言ってんだか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:21:45.89ID:imqHtpkj0
テメエはとりあえず新型コロナ注射でもしてこい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:23:55.61ID:Ld5nHfSh0
日本はある程度国内生産できることになったからいいけど、使わないアビガンなら他国に少し譲ったらどうかと思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:26:17.12ID:kU5FTPCU0
途上国の人間なら賄賂も安いし弱者アピールも出来て一石二鳥アル
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:31:32.70ID:SHXbbhkC0
コイツとりあえずノーベル平和賞やっといたら
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:33:43.91ID:wTzHLSDo0
あー目障り耳障り、何ひとつプラス思考な事言わないよなこいつ。
いても何の役にも立たないんだから黙ってろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:36:04.46ID:u8eimiLp0
>>1
それより世界中からテドロスには苦言が呈されているからな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:43:35.31ID:s6OC308x0
✕争奪戦
〇アメリカ横取り
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:47:01.90ID:p0pBIUIv0
まずテドロスに道徳あるの?
ヒトヒト感染あるのを中国に遠慮していわず、
沢山餓死させた毛沢東信者なんだろう?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:48:10.22ID:BlK4dBfS0
日本もテドロス頼みになるかもしれない。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:54:00.38ID:OuRdPJPx0
これ、中国が大量生産したワクチンを第三諸国に配る前ふりだからな
ほーら中国様って世界一の人権国でしょ?って宣伝だから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:57:11.23ID:JMD9yHGU0
>>78
これ
これがある限りテドロスを信用する事は永遠にないわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:58:56.84ID:1E15IrD10
アフリカ系黒人は、最後でOKだろ
ワクチン入手戦争を言い始めたテドロス事務長(エチオピア)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:01:42.68ID:Oagb3boTO
テトリス・ヲヲバッカ・チキンペーを
国際裁判にかけて打ち首獄門に出来ないものか・・・・・・
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:02:53.29ID:rzOjRtcY0
早く解体しろよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:05:16.70ID:6/OkS1Aa0
効くか効かんか判らんもんなんて使えるかよ、しかもタダでくれてやるってオソロシヤ以外の何ものでもないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
殺されかねんわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:07:06.60ID:fvmJGood0
テドロスはWHOに金出してくれる中国に忖度して早期の感染防止おざなりにしてたじゃん
そんな奴らがワクチンを手に入れてどうして正しい選択ができると自惚れてるんだい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:07:57.30ID:iGTgfcob0
ケーキの奪い合いに参戦しないで
パンを作る方法を教えろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:08:35.18ID:/+22dZGk0
>>1
誰のせいやねん!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:18:56.31ID:1E15IrD10
>>115
台湾がバイオテロを犯したお陰です
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:19:18.86ID:WGHn4hb20
去年の今ぐらいのテドロス
・人人感染はしない
・中国はコロナを抑え込んだ
・マスクはいらない

あとなんだっけ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:21:21.07ID:brVlAV4H0
経済の回復考えるなら、富裕国が独占した方が早いやろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:23:52.22ID:WP+hGY370
道徳か。

各国の政治家が自国のことだけ考えているのはしょうがない。
初期に、自国のことだけ考えて封鎖しなかったという反省もあるしね。
罪ほろぼしという保身も政治家の性質だろうし。

道徳って相対的なもんだろうね。
それを問題にできるのは、余裕がある証拠。
戦争じゃないけど、それに匹敵する苦境で対処してる。
まして他国のことを考えられるか。

だからこそ、どの国からも独立したところがいうべきではあるんだけど。

初期から中盤まで、メッセージおかしかったのは、道徳的にどうなんだろうね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:23:57.22ID:zFHSFFPy0
>>117
移動制限は好ましくない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:24:44.68ID:+ff0hbov0
まだ テドロス って辞めてないんだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:26:18.45ID:kQTwA9hO0
中国への批判になることは言えないテドロスちゃん。
ワクチン買いだめに文句を言うが、ワクチン外交には文句を言えない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:27:02.86ID:WP+hGY370
>>120
たしかに、それが一番まずかったね。
日本政府も、なぜかWHOの言い分を理由にしてた。
本当の理由は別だろうけど、権威に見える段階で利用しちゃったね。

病気のことがわからない段階こそ、専門集団としてまともなことを言うべきだった。
念のため、安全策を。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:34:25.88ID:pzPne0Sq0
こいつがC国の言いなりになって対策初動が遅れ全世界に広がらなければ、こんな争いも起こらなかったのに
何を他人事みたいに言ってるんだろうな。まずはお前がワクチンを確保しろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:40:23.88ID:VuszGbgu0
>>1
もともとテドロスがシナから世界に拡散させるの
止めなかったからだろ
腹を斬れよテドロス
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:11:12.42ID:rzIO/xGv0
>>1
開発から製造に至るまで多額の資金がつぎ込まれてる
対価を支払うのは当然だろう
途上国だからとか金がないからとかあり得ない
どっかの国家擬きみたいにワクチンスワップ交渉でもしてろ土人
先進国のコロナでが落ち着いたら中国共産党とテドロスには厳しい罰を与えるべき
歴史に名前残せるかも知れないしよかったな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:17:24.67ID:WGHn4hb20
去年、テドロスではなく
もう少し聡明で慎重な人が
事務総長だったらこんなことにならなかったんだろうね

逆に中国のウイグルや香港での悪行が
苦r−図アップされることもなく
こんなに嫌われることも無かったかもしれないが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:48.52ID:+kcVg79A0
テドロスは今後総括される運命だろう
きれい事よく言えるもんだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:37:26.45ID:rbI9k2tZ0
>>117
1番目と3番目の答えは、正解ってのが、何だかなぁって感じ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:51:48.70ID:YrSDTzdB0
全世界分は無いのはただの事実なのに
どうなれば満足なの?先進国が遠慮して自国民より貧しい国に先に只でほどこしてあげればいいわけ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:57:56.26ID:9cczGHKw0
本年度何度目かわからないおまゆうスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:05:41.21ID:RBEsaQO00
コロナは人から人へは感染しないと主張してたじゃん
パンデミックなどではないと主張してたじゃん
現状は何かの間違いで、デマであると主張すべきでしょ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:16:34.63ID:WhjMmyJ70
変異してますけど 
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:11:28.19ID:XTVH8LYy0
>>1
クロンボ『ワシは、いの一番に射ったけどな』
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:26:13.77ID:TaVFRNfY0
WHOの「人から人への感染はない」を
「人から人への感染はしない」と解釈しちゃう日本のネット民のほうが頭おかしいんじゃない?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:28:55.09ID:QudLpzih0
カタストロフィとか言っててわざとあおってんのかと
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:33:05.98ID:kP6ZnYr60
テドロス「パンデミックは起きない!」って言ってた人が (-_-;)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:23:22.19ID:cMc4pNzF0
中国の感染が始まって情報でてきた初期にWHOは中国なぜそれ言えなかったかね
不道徳で経済がだめになるって。どこ向いて仕事してんのよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:27:48.88ID:lTWH1/Ea0
WHO・テドロス、コロナワクチン争奪戦に苦言 

人から人へは感染しない!素晴らしい名言を!!

まだ!こいつが生きてるのが!不思議だは!もう!サメのえさになって!海に沈んでると思ったが!!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:30:21.16ID:6aXzI6qf0
>>1
金クレ野郎テドロスめ
まだ生きてたのかw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:34:09.13ID:lTWH1/Ea0
【WHO調査】
中国・武漢の新型コロナ遺族100人参加SNSが突然閉鎖、
5万円渡され口止めも…WHO調査で圧力か
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:35:06.67ID:wsuSgjt10
寝言一点じゃねーぞ土人wwwwwwwwwwwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:35:37.41ID:MoOPEpZ10
日本で9000万人分のワクチン生産するけど
それアフリカに分け与えたら菅を許さんわ
朝鮮人に分け与えるのも絶対に許さん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:45:28.70ID:ztNRsPRd0
テドロスって、まだいたんだ。
去年は確かに、マン・オブ・ザ・イヤーだったけどな。悪い意味で
今年はもういいよ。見たくない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:48:34.51ID:J3gDy9Z/0
タダでワクチンよこせってふざけるなよ

中国の腰巾着で散々嘘を発信してきた結果がこれだろ
ワクチン欲しければ中国に言え
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:55:01.83ID:K0rIaOAC0
>>160
それ効かないらしい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:58:09.44ID:hd1q1Nj/0
おいおい、みんな欲しがりなんだなぁ
そんなに摂取したかったとは
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:03:49.39ID:ztNRsPRd0
>>164
マスクやトイレットペーパーと一緒だよ。
集団心理ってやつ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:31.68ID:ztNRsPRd0
>>115
誰のせい?
WHO?(誰)はWHOさ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:07:27.15ID:SIVs1Q/70
テドロスの全人類に対する犯罪はどう裁かれるのだろうか。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:27.94ID:ztNRsPRd0
>>149
??
詳しく説明を
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:52.15ID:ztNRsPRd0
>>1
「われわれが正しい選択をすることを願っている」と述べた。
なんだよ、願ってるって。
願うだけか、WHOって。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:27.61ID:JC3I5jo40
お前の不道徳や誤った選択を詫びて辞任しろよテドロス
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:17:52.69ID:TaVFRNfY0
>>169
ない ・・・ するかしないかはわからない
しない ・・・ 文字通り「しない」

WHOは一貫して「現時点ではヒトヒト感染するという明確な証拠はない」みたいな言い方してるから前者
https://i.imgur.com/QdBV97y.jpg
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:18:39.08ID:56pqwSW50
ずっとテロドスだと思ってた
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:19:01.38ID:gGaSXqMx0
不道徳でも何でもない。
薄くワクチンを広めても意味が無い。
重点的に投入して、集団免疫を出来る国からやっていかないと。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:28.61ID:CzcYd/Si0
おまえは黙ってろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:30:43.79ID:CzcYd/Si0
まあなんだ
ワクチンでコロナが収まると
中共からのお小遣いが減るからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:38:31.05ID:ArAqc0S20
てドロスは典型的なダウン症の顔
こんな奴の言うことを信じてはいけない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:06:53.56ID:Ax/X3i3E0
ドイツ出羽守は何を思う。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:08:00.68ID:MLhcnduA0
ウイルスを開発した国はワクチン持ってるだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:08:57.98ID:IkXSdHqS0
全世界へパンデミック引き起こした、中国の操り人形のお前が言うな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:10:19.53ID:CDTmC3Im0
>>1
支那の狗がなんか言うとるわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:18:43.03ID:tmaK04b90
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:36:30.73ID:LKRtWszH0
>>176
お前の日本語もおかしいわw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:02:44.25ID:6ZJTGmyM0
ないはちょっと雑だったけど
しないと言ってないことには変わりないからまあいいや
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:07:38.20ID:OzR7q+1k0
自分らで撒いておいて他国のワクチンほしがるとかどんだけクソで屑なんだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:36:46.17ID:MHsw+lrx0
「マスクは感染を防ぐのに役立たない」ってコメント出してたしね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:43:34.86ID:M7oghf3W0
>>47
4/6 はWHOじゃなくて朝日
WHOはマスク着用を推奨していたけど
マスクすりゃ安全じゃないから手洗いうがいもやりましょうね、と
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:08:04.30ID:MHsw+lrx0
>>196
WHOは2月29日に「症状がない人は公共の場で予防目的のマスクを着用する必要はない」って指針を出してたけど6月5日に方針転換したよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:11:20.82ID:/o8hO+Rh0
国内で収まればそれでいいじゃねーか
我が国は嫌な思いしてないから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:20:56.19ID:5RPiXY0+0
>>1
感染拡大の立役者テドロス。
お前がチャイナの犬とか北京ダックをやってるからここまで拡散してる。
初期に対応できてたらいまの1/10かも知れん。

何万人も病気させた戦犯テドロス。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:13:18.73ID:Knvi+bDc0
>>197
マスクでは入ってくる方は防げないって考え方は
新型コロナ以前のウイルス全般での常識みたいなもんだったしある程度しょうがない話ではある
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:36:46.35ID:oahXZjee0
>>47
・コロナはただの風邪
・マスクは無意味
・検査は無意味
・GOTOは無関係
・5類に落とせ
・医療は崩壊していない
・ワクチンは無意味
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:32:43.14ID:L4JPcHQf0
お前が言うな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:36:34.39ID:5/WXDsl90
>>2
そんなこと言ったやつがいるの?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:40:05.03ID:H4eiy9wL0
ゴミだからの飢餓商法w
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:50:32.53ID:VSVPfA7m0
心配しなくともワクチン生産してる先進国がワクチン接種で落ち着いたら
途上国支援も視野には入る。
ただ人(生産力)も金も有限だから全世界に無料配布は無理だぞ。
ワクチンの接種が毎年とかならまぁ物理的に無理だろうな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:57:55.45ID:/Xs5RYZT0
口利き料がほしいのかな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:03:13.81ID:4oEzMT/B0
>>202
日本じゃ当時すでに「自分が感染してる可能性があるから人にうつさないように」の意味でマスク推奨されてたから「何言ってんだこいつ」状態だった
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:08:17.93ID:gmqcqXsG0
武漢肺炎ウイルスを世界中に拡散した戦犯クロンボ死ねタヒねじゃなく死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況