X



【コロナワクチン】 世界で接種意欲が高まる・・・WHO専門家 「ワクチンは感染拡大に歯止めをかけるために必要不可欠」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/04(木) 20:58:48.10ID:/ugf5Czo9
今年1月に15カ国を対象に実施した調査によると、新型コロナウイルスワクチンの接種意欲が世界全体で高まっており、
半数以上の人が「来週の接種を提案されれば接種する」と答えた。

ただ、接種意欲やワクチンへの信頼度は国によってまちまち。
フランスでは不信感を示す人が多く、日本など一部のアジア諸国では信頼度が昨年11月の調査から低下した。

調査はユーガブとインペリアル・カレッジ・ロンドンのグローバル・ヘルス・イノベーション研究所(IGHI)が
15カ国1万3500人を対象に1月に実施した。

全体では、ワクチンを「強く信頼する」「ある程度まで信頼する」との回答が3分の2を占めた。「全く信頼しない」との回答は12%にとどまった。
また、ワクチン接種が自身の健康のために重要だと回答した人も、全体の3分の2を占めた。

昨年11月に実施した同様の調査では、「進んでワクチン接種を受ける」との回答が40%にとどまっていた。
国別では、英国のワクチン接種意欲が最も高く、78%が「進んでワクチン接種を受ける」と答えた。2位はデンマークで67%。

「ワクチンを接種しない」との回答が最も多かったのはフランスで、全体の44%を占めた。
ただ「進んで接種する」との回答も、昨年11月の15%から30%に増えた。

オーストラリア、日本、韓国、シンガポールでは、接種意欲が昨年11月から低下。

接種意欲が最低だったのは日本、次がシンガポールだった。

IGHI共同所長で世界保健機関(WHO)の新型コロナ専門家であるデビッド・ナバロ氏は
「ワクチンは感染拡大に歯止めをかけるために必要不可欠な役割を果たすため、指導者は、より多くの人々がワクチン接種の効果を理解し、
誰も取り残されることがないよう、今行動すべきだ」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-confidence-idJPKBN2A4066
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:58:59.43ID:BmbyFbej0
It was two weeks ago that I met with the following incident at the bar in Roppongi which I frequented. Never have I hitherto had so horrible experience since I came from Boston.
A strange Japanese woman took the seat next to me, and suddenly talked to me. At first, I interacted with her, but then, being asked too sensitive questions to answer honestly, I had to give her vague answers.
All of a sudden, she licked my cheek and, with a lustful smile, said, "You taste like a liar". I was so shocked at this shameless behaviour of hers that I couldn't so much as talk back to her as a pun, "No, but I'm a lawyer".
To be honest, even now I agonise over this nightmare. I cannot help shuddering and, what's worse, I feel a fever. These are, I fancy, symptoms of the PTSD.
A friend of mine told me that some of the Japanese women tend to be in oestrus when they see any white man, which was proven with this experience.,
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:02:44.03ID:WyZabKJ80
医療関係者はともかくジジババじゃなく若い者に優先して打たせろよ
ジジババはワクチンで死ぬかコロナで死ぬかのどっちかだ
要はどうでもいい存在
若い者こそワクチンが必要だ、いい加減にしろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:04:19.98ID:1S1UJGYV0
イスラエル実験場で良き結果が出たファイザーうちいてえ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:06:16.04ID:7e1AX6w+0
まだまだ、人柱が足りない
チョンでやるべき
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:11:19.76ID:heyvq9I40
>>7
儲かるんなら作るさ、何が何でもなw

これで、ほぼ一生風邪ひきませんなんてワクチンができたとして、誰が欲しがるの?
インフルでも熱病でもない、ただの風邪だよ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:02.57ID:YkLxwYad0
>>1
ジャップ向けには特製ワクチンが送られる予定
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:13:43.30ID:PQZO9HyA0
パンデミックは計画されたものだった!
(1) 2015年にはCOVID-19の検査方法がリチャード・ロスチャイルドとオランダ政府の組織
によって特許が申請されていた。
(2) 100万単位のCOVID-19のテストキットは2017年と2018年に販売されていた。
(3) 世界銀行はCOVID-19プロジェクトは2020年4月2日に承認され2025年3月末日に終了
すると記録している。
(4) 2017年にはアンソニー・ファウチ氏はパンデミックが最低でも2年は続くと断言している。
(5) 2018年にビル・ゲイツは近かいうちに世界的パンデミックが起こり、3000万人が死ぬと公言している。
(6) 2019年10月、パンデミック直前にビル・ゲイツはパンデミックのシュミレーション訓練を行った。
(7) 訓練後、ビル・ゲイツはパンデミックの翌年にはワクチンが売れるとツイート。
(8) 2013年にあるミュージシャンが「パンデミック」と言う歌を書いた。その歌詞には
「世界的パンデミックが経済を疲弊させ、暴動を呼び起こす」と表現している。
(9) WHOの世界健康危機モニタリング委員会はパンデミック直前の2019年9月にコロナ
ウイルスの大流行に備えろと強調している。
(10) 2018年にビル・ゲイツ財団の疾患モデル研究所は中国の武漢を発祥地とする 流行性感冒
世界的に流行し数百万人の命を奪うと言う内容の動画を作成している。
(11) アンソニー・ファウチ氏は武漢の研究所に370万ドルを提供している。
(12) 2015年にイタリアのメディアによってコロナウイルスを人間に感染させる中国の
生物実験を暴露されいる。
他沢山ある。
https://humansarefree.com/2020/09/proof-covid-19-planned-new-world-order.html
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:17:07.75ID:K5uZtTOE0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://gedyti.clandestina.org/cUvw/131345662.html
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:17:43.28ID:tpOxzcrn0
中村篤史医師
「接種する意味のあるワクチンは一本もない。ワクチンには様々な
有害物質が含まれている」
石川眞樹夫医師
「ワクチンは難病奇病万病の原因です。打ってはいけません」
整体師・西田聡先生
「健常者のマスク常用は無意味どころか、かえって感染拡大に加担した
り、健康を害するリスクが明確」
伊達伯欣医師
「症状がない限り、マスクをしても意味がない。マスクで息苦しくな
ると肺炎のリスクが高まります」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:19:56.41ID:2fApfPrD0
英国領ジブラルタルで人口3万2千人のうち1万人にワクチン打ったら53人死亡だろ。
ワクチン打つ前は死亡は19人だけ。もうワクチンは終わってるよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:20:11.42ID:yW4+Qdl10
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:25:03.06ID:df+OKEJk0
メディアが副作用ではなく副反応と言い始めた

副作用が無いとは言ってませんと予防線張っててワロスw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:28:12.17ID:EKnekRdN0
>>15
副作用でもいいんやで?
お前アノン系ポエムパヨクだろ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:31:18.87ID:9klWsMA80
数パーセントだけ 失明してますぅwww

多少の犠牲はしょうがない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:31:24.86ID:Ro9LYFgP0
こうやって、ホモ・サピエンス2.0が誕生するわけだな
オラ、わくわくしてきたっぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:36:45.51ID:EXp22vyl0
こえーもの…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:39:09.20ID:JGRJlq4W0
そういや台湾はどうするんだろう?
ワクチン無くても大丈夫そうだけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:57:01.82ID:lAWqFVpJ0
日本は約4割が接種しないと答えたバカ民族
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:05:47.83ID:2fApfPrD0
>>24
6割バカがいるな。他の国よりはバカが少ない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:07:08.55ID:fuzs1nTf0
>>1
必要なのは確かだが、ワクチンの有効効果期間が気になる!!
インフルエンザはワクチン2割、無害無症状インフルパンデミックで6割程度の免疫が供給
天然免疫が供給され全体で8割で大規模インフルの流行を防いで居るらしい、

つまりコロナも同じようなダーウィンの免疫法則があるのでは無いだろうか??
天然免疫を超える免疫は存在しないという自然界の法則を超えられる。
その可能性はどうなんだろうかおそらく80や90%もあるはずもないだろう、

舐めてかかる世界は痛い失敗が待って居るのかも知れない??
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:40:17.71ID:EKnekRdN0
>>30
だからお前は打つなよ
それ以上それ以下の問題でも無い
わかるか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:41:54.52ID:EKnekRdN0
>>30
変な活動しなくていいの
ただ、お前が打ちたくなければ打たないでいい。それだけ
副作用があれば政府が責任持つって言ってんだから
それともなにか?他におまえ、なにかしらの魂胆があってコピペ貼りまくってんのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:43:14.22ID:coqxfoHw0
イギリスで打った日本人看護師死にそうになってたけど、あんなの高齢者に打てるのかよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:43:44.05ID:EKnekRdN0
アノン系ポエマーパヨクとトランプは戦争をしていない!とか訳の分からないネット記事に踊らされたネトウヨ!は
お前らまじでどうでもいいから
打ちたくなければそれでいいんだが
それ以上それ以下の話でも無く、なんの陰謀も無いからなこれには
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:45:48.70ID:EKnekRdN0
ワクチン開発してる上級が~仕組まれた~とか
もうねwどうでもいいからw
打たないならお前らは打たないでいい
打ちたいやつは打つ
それだけの話なんやで
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:48:16.51ID:c7aJS+JH0
>>12
こういうのを見ると早くワクチン打ちたくなってくる
バカにはだまされたくないw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:49:27.53ID:c7aJS+JH0
世界中で新型コロナウイルスが流行し、ようやくワクチンが完成したが、副作用を怖がり国民の誰もがワクチンを打とうとしない。各国の首相が早くワクチンを国民に打たせるため指示しなければならなかった。

アメリカ人には「ワクチンを打てばあなたは英雄ですよ」
イギリス人には「ワクチンを打てばあなたは紳士です」
ドイツ人は「ワクチンを打つのは規則となっています」
イタリア人には「ワクチンを打つと女性にもてますよ」
フランス人には「ワクチンを打たないでください」
日本人には「みんなワクチンを打ってますよ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:51:16.96ID:c7aJS+JH0
日本は周りが打ち始めた途端に奪い合うように打ち始めるよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:52:47.40ID:bauBbJ6+0
遺伝子書き換えに利用されると警告されてんな
治療薬が有るならそれでいいじゃねえか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:54:18.04ID:QFrYkp9j0
最低、せめて動物実験くらいは終わらせてないとな!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:54:43.86ID:EKnekRdN0
>>38
団塊左翼の爺が我先に打ち始めて
高齢者を優先しろ!って大騒ぎおこすぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:54:47.19ID:KMoZIMid0
「みんな喜んでワクチンの接種を受けたんだ。誰も疑問なんて持ってなかった」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:54:47.55ID:bECxR1bD0
なおジャップランドでは接種が行われないもよう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:56:20.68ID:v7QGGxp90
ワクチンなど受けたくない。自分等で自己免疫力つけて乗り切ろう。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:57:51.80ID:EKnekRdN0
>>43
愚弟のパヨクのお前の
兄貴の朝鮮兄さんは発展途上国枠でやっと6万本のみ、ワクチン確保したが
日本は来週末から400万本のワクチンを順次接種やで
わかったか?突然ジャップランドは接種しない?とか訳の分からない願望と妄想を書かないように。
ニュー速はお前の日記帳じゃねーんだからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:58:47.02ID:EKnekRdN0
>>44
うるせえ池沼
お前だけが打たなければいいんだよ
ワクチンが必要な人の邪魔をすんな
お前、テロリストか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:05:13.88ID:rB4WPuMK0
>>8
ものごとにはいくら金をつんでもできないことがあるんやで
瘧のワクチンができるんだったら不死のが先にできてるよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:05:13.86ID:EKnekRdN0
>>44
そもそもお前、医者でも研究員でも無いだろろ?
ただの高齢年寄りのしがない小売、自営だろ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:06:32.88ID:QFrYkp9j0
当たり前だと思うのだが、
医師が、ワクチン接種したくないとか言ってるんじゃないのけ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:08:36.40ID:KMoZIMid0
>>49
ワクチンが1年かそこらでできるわけがないことをよく知ってるのが医者だからな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:09:48.51ID:EKnekRdN0
>>49
はー?お前ネットのアノン系記事に踊らされすぎ
日本では来週末から医療従事者400万人に順次接種開始
医療従事者の中には1人か2人~数人
独自解釈もったやつがいて打たない!とかいうのが面白おかしく記事になるが
それだけの話やで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:10:54.03ID:EKnekRdN0
>>50
でもお前あれだろ?
中核パヨクかしがない自営wの小売の爺さんだろw?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:11:41.31ID:q0DMooo80
別に受けたくないヤツは受けなくていいんじゃね?
いずれそのうち、電車や店の中もマスクしないヤツが増えてくる。
困るのはワクチン打ってないヤツだけだもん。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:12:00.22ID:QFrYkp9j0
アノンとか知らんわ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:12:23.44ID:v64ob48R0
専門家という文字を見ただけでヘドがでる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:13:59.82ID:OR/IwMJT0
なんで日本製のワクチン作れないわけ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:14:48.40ID:ghe6J8r80
日本人は忘れてはいけない


2009年に民主党政権になった時の日本の恐怖を思い出



ぞろぞろ大集団で中国共産党に頭下げに行くのをテレビで見た地獄を


韓国に行って日本国旗を踏みつける菅直人が総理大臣になったことを

韓国に行って土下座する鳩山由紀夫が総理大臣になったことを

韓国に行って里帰りした小沢一郎が総理大臣になったことを



日本人がすぐにマスコミの扇動に乗って産み出した地獄を
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:16:05.64ID:EKnekRdN0
>>56
あのさーだから普通に日本メーカー3社のは
日本の法律にしたがって第3相までクリアして
アストラゼネカとかファイザーを追い上げてきてる
世界のワクチン開発の行程表あったが
全然問題無いぞ
日本製品らしく順当に開発が進んでる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:17:32.41ID:/7U+nwBU0
コロナに効くような薬が回ってくるとは思えないのだがな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:18:34.89ID:h/uSRhLu0
先ずは国内メーカーに抗体検査キットを作らせて全国民に無料で行えばいいんだよ。
外資ワクチンが1回10000円としたら1億2000万人に2回打てば、2兆4000億円の国富流出。
抗体検査が1回5000円だとしたら、国民全員に実施して6000億円。
感染済みが確認できた人間はワクチンを打つ必要はないからワクチン購入費を減らせるよ。
微々たる数かもしれないけどね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:25:23.01ID:QFrYkp9j0
ワクチン接種はやめた方が良いと思うけどな!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:36:45.11ID:EKnekRdN0
>>64
バカだろお前?
団塊左翼の年寄りがワクチン接種に殺到したら
お前、たぶんオロオロすんでw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:37:20.63ID:yEJsWRO10
蛇の推奨
すなわちそれは滅びの道
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:38:13.37ID:EKnekRdN0
>>66
な、アノン系ポエムパヨクはこういうふうに
突然ポエムよみだすんだよ
Twitterとかこんなポエマーばっかやでw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:39:25.08ID:QFrYkp9j0
動物実験も終わってないんだから、
ワクチン接種はちょっと控えた方がいいかもな!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:39:30.80ID:EKnekRdN0
>>66
あのさぁーポエムとかどうでもいいんだよ
しかもお前ら大したポエムよまないだろ?
なんなの?
突然そんな無価値のポエム読まないで現実をを大切にしろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:40:00.59ID:EKnekRdN0
>>68
もうわかった、だからお前はそれでいいから
打たなくていいよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:41:54.75ID:yEJsWRO10
>>69
ポエムとは?聖書の話だけど土人はそんなのも知らないのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:42:48.83ID:EKnekRdN0
>>71
はー?聖書とか知るかよw
お前西早稲田のキリスト教か?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:45:04.19ID:QFrYkp9j0
動物実験を終えて、それから
少人数の人間実験をして、
1年かしてやっと、ワクチンは一般に投与するもんでしょ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:48:28.67ID:EKnekRdN0
>>73
お前ワクチン開発の行程調べてみろ
つーかとりあえず今回のワクチンは世界で1億人以上に接種済み、
さらにどこのメーカーも第1相から順に治験してる
ファイザーもアストラゼネカも塩野義製薬ワクチンも全て第3相に到達するまで数百万人に対して治験してる
数人とかの話じゃねーんだが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:04:17.37ID:uptkgl2C0
お前らワクチン怖い怖い煽り足りてねーぞ
俺が先に打てねーじゃん
もっと頑張れや
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:07:22.80ID:gqsnLFwu0
まぁ、ゾンビワクチンは世界中 廃棄やな!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:10:34.78ID:gqsnLFwu0
WHOの逆か真!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:11:14.26ID:uptkgl2C0
ほらほらもっともっと怖い怖いアピールしてくれ
全然弱いぞ
俺が先に打てねーじゃん
空いてるおっパブに繰り出したいんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:11:37.36ID:gqsnLFwu0
WHOの逆が真!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:12:57.66ID:gqsnLFwu0
ゾンビワクチン!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:15:58.95ID:QTX1/3Xw0
怖いのは長期的にでる副反応なのに
接種会場のリハーサルとか打ってすぐの副反応の話ばかり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 04:04:19.14ID:CAudeS1B0
サーズも新型コロナもコロナウイルスでインフルエンザじゃないよ

正式名称
サーズSARS-CoV
新型コロナSARS-CoV-2だよ
意味わかる?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:39:20.30ID:Ma23bDNK0
WHOが必要だと言ってるなら何か弊害があるな
WHOは最初に言ってたことと反対のこと言い出すから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況