【社会】以前働いていた牛丼店に104点を「テークアウトで」とウソの注文。52歳パート清掃員の女を逮捕。岐阜県 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/04(木) 21:20:27.97ID:4sWWXzxg9
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210204/20210204-42618.html

以前働いていた牛丼チェーン店に大量のうその注文をして業務を妨害したとして、岐阜県警多治見署は4日、
偽計業務妨害などの疑いで、多治見市明和町のパート清掃員の女(52)を逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は、インターネットの注文サイトを利用して牛丼や豚汁、サラダ、飲み物などを、
昨年6月28日に65点(計3万7050円)、同年7月4日に39点(計1万9320円)をテークアウトするとうその注文をし、
多治見市内にある牛丼店の業務を妨害した疑い。

署によると、女は牛丼を受け取りに来ず、店の関係者から「うその注文を受け、商品を製造した」と警察に相談があった。
女はこの店で以前働いていたことがあったといい、署は動機などを調べている。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:22:35.43ID:8fMvkjae0
東海地方はヘンな中年が多いのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:24:13.41ID:77AvUbI50
テークアウト(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:26:07.83ID:avPEXj070
テイクオフでしょばあさんや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:26:38.32ID:ZkkSnqx90
古典的なギャグだな

つかきょうび本当にやる奴いるのかよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:35.77ID:5CjTlcKk0
冷凍して引き取ってもらえよ
手間賃と輸送代、その人件費と業務妨害の慰謝料と営業の補償で1点5000円ならいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:44.00ID:O8Rq9EOC0
店も作ってないのに作ったって嘘の製造
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:30:18.69ID:QMMCcI430
50独身ババアの仕業か?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:14.22ID:qjuXCvdQ0
犯人はくっさいくっさいのおばはん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:16.96ID:TXhaQN1I0
オーマイコンブでもあったな
子供向けB級グルメマンガなのにエグいもん載せてたわ
まぁ、コミックボンボンだから仕方ないか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:36:05.32ID:8Gn0wdoQ0
>>1
バレないと思ってんのか何も考えずにやったのか。どちらにせよ気持ち悪すぎる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:36:48.45ID:437TfeoH0
104点作ったのか
途中で疑えばいいのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:37:54.90ID:AVPEBD+z0
店長にいじめられた恨みか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:37:59.64ID:73GcEENn0
牛丼104個持ち帰りなんてありえないのに注文受けたのか
あほだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:13.44ID:mezm/fsn0
賠償金でパート代全部消えるなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:17.13ID:RsFtwH0t0
ネット注文なのに後払いなのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:42.38ID:HZeDWHkX0
>>27
気持ちがわかるところがすごい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:39.07ID:7kAOuQsM0
まぁ被害額が少なくて良かった。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:57.69ID:L226HYDc0
テイクオフで!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:00:38.43ID:KvJXu1i20
てか電話ですらばれるのに、ネットなら間違いなくばれるって気づかないの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:04:04.83ID:ICGDTWaQ0
た馬鹿だなぁ捕まる2決まってんじゃん

仕事の恨みで復習とかしたいならそんなことせずに青葉式火炎復讐術をすればよかったんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:08:21.43ID:9O7wVlvS0
>>34
うーん、そうだね。
でも宅配ピザも配達時に支払う方法があるから(昔はこれが普通)
引き取り時に支払いってのがあるのかも。
お金もらっちゃってるのに商品取りに来ないヤツもめんどくさそう。
牛丼は賞味期限まで取っておけばいいのかな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:15:27.16ID:53cbMyA+0
前払いにしたらいいんやない?
コロナちゃん下では自粛されてるけど自治会の集まりとかだと
この数量はあり得るし防げないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:33:05.68ID:qt5hqQCK0
>>8
サイド含んで104点だから丼ものはもっと少ない
並だと全部牛丼でも4万弱にしかならんから
丼物は大盛や特盛で頼んでると思われる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:36:06.78ID:qt5hqQCK0
>>11
時間帯によるな
昼間の注文なら遅番と深夜の賄いに回せば廃棄する必要無かったろう
夕食時以降の注文ならいくつかは廃棄せざるを得なかったろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:40:37.57ID:kvk7cvFw0
久しぶりに牛丼屋おばさんに会いたくなったw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:19.57ID:n2rDvG+o0
>>1
俺愛知県だけど松屋のネット注文、
少し前になぜか一部の店舗でできなくなったの、
こいつの所為なの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:47.68ID:4ZqDSDu00
テイクアウトじゃないのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:32:58.83ID:sUIMRBRP0
>>1
女が逮捕された事件における匿名報道率の高さは異常。
女というだけで保護され守られる。
男性は精神科への通院歴があろうと、ほぼ実名報道され一生ネットに氏名が晒され続ける。
ひどい男性差別だ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:04:46.75ID:pRqDthPR0
>>32
牛丼じゃないけど、アメリカ人が多く住む地域ならパーティーとかでたまにある
沖縄とか宅配ピザが3輪バイクじゃなく、ヴィッツとかの4輪を使ってる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:05:59.78ID:QcHFOJlu0
>>11
半額で外で売れば良いのにね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:08:52.03ID:I705i5qz0
>>60
なんでヴィッツ?
軽トラの方が遥かに便利なのにさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:16:55.78ID:NzxfFJLA0
ネット注文はクレジットかウォレットの先払いじゃないのか
ウーバーイーツ利用に限ればいいのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:39:13.80ID:rt6QPQzZ0
>>11
スタッフが美味しくいただきました
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:20:07.75ID:YUqA1KdR0
嬉しいプレゼントじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:24:34.66ID:XnsZq9Re0
「お召し上がりになさいますか?それともお持ち帰りに?」
「テイクオフで」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:56:15.43ID:rt6QPQzZ0
前に松屋にホストみたいな謎の二人組やってきて、
15人分くらいテイクアウトで、まあ先払いだろうからイタズラではないんだろうが、
やたら指定が細かいのwこれはねぎだく、これはつゆなし、これはこれとこれトッピングの中盛とか、
注文だけで何分もかかって、後ろの持ち帰り客諦めて帰るほど。
で、あとでまた取りに来るとか言って帰っていったが、そのとき松屋厨房もサーブも中国人バイトばっかで、
その後厨房がツユナシーとかオオモリーとか謎の中国語とか飛び交って、蜂の巣つついた騒ぎになってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況