X



【こんぴらさん】金刀比羅宮でも複数ひっかき傷など見つかる「広瀬」という文字も 香川 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 23:29:49.50ID:v3y4Wibl9
日テレ
岡山城や丸亀城でひっかき傷が相次いで見つかる中、香川県琴平町の金刀比羅宮(ことひらぐう)でも、建造物に複数のひっかき傷や、名前を彫った跡が見つかり、警察が捜査を進めています。

こんぴらさんの愛称で知られる金刀比羅宮です。今月5日までに書院玄関や大門、それに本宮のそばの絵馬堂で、ひっかき傷などがあわせて11か所見つかりました。いずれも傷の状態から新しいものとみられ、中には「広瀬」という文字の傷も見つかったということです。

丸亀城でひっかき傷が見つかったことを受けて、境内の建造物の点検を行ったということで、被害の申告を受け、警察が捜査を進めています。

金刀比羅宮・請川誠之権禰宜「なぜそういうことをやるのか、疑問というか怒りというか、非常に憤りを感じています」

また、香川県教育委員会でも、今月4日から高松城跡など県内10か所ほどの指定文化財を点検しましたが、異常は見つからなかったということです。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19652271/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/603d9_1110_20210205-205046-1-0002.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:33:07.06ID:kRzCmP6O0
すず 「てへっ!」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:34:05.75ID:XRso1Xks0
こういうアホは時代をさかのぼってもいるからな
大工自らが寺社仏閣の見えないところに落書きしてきたのが歴史だし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:37:58.40ID:H6MzHlkV0
ロマンスの神様の仕業だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:40:19.16ID:zJ11InrW0
武夫なら廣瀬だろうからシロだな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:41:30.28ID:wrcknchZ0
>>1
アリス最低だな(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:44:31.68ID:uSirm7Ps0
俺のチンコを始めてなめた女の名前が広瀬だったが何か関係が?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:46:10.78ID:sCvfz6qy0
とりあえず全国の広瀬狩りをするところから始めよう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:48:04.43ID:DTOlqJmp0
これは妖怪の仕業だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:49:35.54ID:QAGRFHV+0
パヨクが懸賞金でもかけてんじゃね
自分の名前彫ったら一万円とか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:09.52ID:7px0LoJY0
エコーズそのへんに飛んでない?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:57:17.10ID:zdfbPEag0
>>21
そういう話ではなくて、5ch民みたいに失うものがない中年が暴れてるんだろ

どんなに損害与えても修復金も慰謝料も払えない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:56.45ID:U903ZNQ90
>>1-3
週末になると1号、スタス、みなみ辺りの弱々しくてねちっこい反日スレばかりで+がつまらない
なんとかしろよ
一応元は2ちゃんねるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:03:29.66ID:1CDIuz440
広瀬はベッケンバウアーなんだろうけど
既に一連の犯人とされる愛知県の男は捕まってるでしょ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:14:56.37ID:4i76ZO/r0
先ほど放送の「迷宮グルメ異郷の駅前食堂」で
ヒロシが訪問していたけど
‥‥関係ないな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:37:27.21ID:Ns9HS/4n0
>>13
兄貴は逮捕されたけど妹に罪はないやろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:52:16.50ID:TX1fP/4j0
康一君?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:54:47.26ID:W7BIHwWd0
その元の犯人は捕まったから模倣犯だろうな。マスゴミが大々的に報道するから真似する奴が出てくる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:45:52.00ID:HeKHWyHr0
犯人はdqn
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:46:34.35ID:9uxBnL7a0
広瀬すず最低だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:48:40.62ID:eIXTSneG0
神社本庁から抜けてバチが当たったんじゃね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:49:22.57ID:N/Pp8D1h0
加藤は恐らく名前も出ないって事は知的障害者なんだろうけど広瀬は地元の中学生が書いたとみた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:58:38.70ID:IqrASxJO0
ヒロセです

なんげぇ階段上って金刀比羅宮まで行ってきたので、記念にサインしてきたとです
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:18:51.86ID:CY5c/ena0
また名古屋土人か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:29:51.19ID:cIpFBfCR0
やっぱり広瀬か
あいつはダメな奴だよ
0058あみ
垢版 |
2021/02/06(土) 02:34:46.37ID:Pa5c/n1L0
こんぴらふねふね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:40:52.62ID:Xx5lzns50
香美最低だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:44:54.59ID:+wDHjnje0
ダイヤモンドパワーを超える硬度10#ロンズデーライトパワーでコーティングすれば傷付けられないよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:48:30.34ID:8MpKwgZ90
>>1
城の天守閣を傷付けた愛知県清須市の容疑者の件と
傷のつけ方がそっくりな気がするけど
同一犯ってことはないのかな?

傷が見付かったのが遅かっただけで
松山城や高知城と同じ時期に既に
傷付けられていた可能性も考慮していいのでは?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:48:55.30ID:eQRcBf1Z0
奥の院行けるようになった?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:49:22.19ID:wOXx0Czb0
広瀬と名のつく芸能人カワイソス
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:50:49.57ID:GPBeedTn0
犯人はピエール瀧
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:51:37.21ID:G9F4hxQY0
とりあえずキチガイ民族追い出せよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:18:38.21ID:WXfcTcKD0
ラクガキとか犯人はくずだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:24:48.94ID:4n8JDnkb0
犯人の両腕切断しとけ!マジでな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:34:26.75ID:rqRCfZzB0
ああっ!これは落書きしたヤツに神罰くだりますわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:23:18.73ID:lEL+n/og0
ロマンスの神様
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:25:39.84ID:YwpEV8qF0
愛知で逮捕された奴だろ。
損害賠償請求だな。
払えないなら死刑。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:31:12.76ID:DM5j0hI80
>>15
頭がおかしくなったってこと?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:34:12.15ID:h88AZTNF0
国立競技場に「森喜朗」と楽書きしても誰もわからないな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:34:38.93ID:/RMc2CTW0
全国各地、修学旅行生とかが大量に刻んでた時代(昭和)があったと思うが、あれはどうしたんだろうな。
修理したのか、最近見ないね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:35:30.17ID:ORmHtPIG0
日本人なら「罰当たり」のしつけを受ける。
「小便無用」の場所には「鳥居の絵」があり察する。

そんな暗黙知の社会にこういう行為をされると困惑するばかり。
外国人が増えるとこういう問題が増えるんだろうな。
チョンでウンザリしたというのに・・・。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:36:29.26ID:erCKcZd50
反日朝鮮人を日本から追放しろ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:40:17.08ID:RuJoGvbF0
犯人は広瀬やな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:48:27.60ID:1T5y7hC50
>>3
廣P中佐
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:55:14.64ID:Z7ayZFZ/0
これは当たり前なんだよなあ
信仰心から神社仏閣に詣でるのではないからな

軽々しい、観光、と言う名目と
そう言う気分で荒らしに行く、だけだからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:57:54.09ID:daVD9QCP0
犯人は昭和生まれの仙台市民、もしくはその出身。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:07:30.01ID:itqxVSQU0
広瀬香美さんに恨みを持つ人物
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:37:01.17ID:sMGyZEDd0
>>1
神社に変なシール貼ってる奴も見つけ次第射殺して欲しい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:39:49.62ID:+NnoIaMs0
ジャップwww

民度低すぎwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:59:29.05ID:rqRCfZzB0
四国88遍路道にも朝鮮語の変なシール貼るやつがいて困ってる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:27:50.27ID:NRH+8SG20
金比羅山が階段最多かと思ったら800段足らずだった。山寺は1000段超え、こちらの方が険しいんだね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:15:01.27ID:sMGyZEDd0
>>100
羽黒山は2400段だぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:44:38.28ID:9kApOiuG0
虎ノ門の播磨屋が入ってるビルの隣にも金毘羅様あるよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:28:13.89ID:oWhnWccI0
>>104
あれは丸亀藩の藩主が江戸の自宅に香川の金比羅宮から分霊してきたのを祀って拝んでたら
ちょうど江戸庶民の間でも伊勢神宮と並んでこんぴらブームが起こってて
香川は遠すぎて行けないから俺にも拝ませてくれと頼み込まれ
じゃあ毎月一回だけ藩邸開放するから拝みに来てもいいよとなったやつだね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:04:57.08ID:HT8jLzV80
>>108
今はビル街のなかだけど、ちゃんと鳥居、境内がある。
御商売の神様だし老若男女の参拝者が途切れないね。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:31:21.07ID:MQCXvaHe0
虎ノ門のこんぴらさんは丸亀藩の藩邸に祀ってたのが元で
水道橋のこんぴらさんは高松藩の藩邸に祀ってたのが元
(後で地元の人が祀ってた深川のこんぴらさんと合祀)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:34:08.31ID:l5vGr9lGO
2008年に、当時勤務していた赤坂日枝神社で
巫女を強姦して逮捕され、実刑判決受けた馬鹿宮司の苗字が
「広瀬」だよ。
コイツは服役後、実家の神社に戻って
何食わぬ顔で今も宮司を続けてる。

それどころか、合コンを募るサイトだかを立ち上げるなどして、
まったく過去にみずからが行った犯罪への反省が見られないなど、
寺社板では大変評判の悪い外道。

金刀比羅さんに刻まれていたという「広瀬」の文字はもしかしたらこれと関係してるんじゃないかな。

金刀比羅さんは、昨年、腐敗しきった神社本庁から離脱した「骨のある神社」で、
神社界を糺そうとする各方面から喝采を浴びた神社だから。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:14:05.18ID:/IqUIu5E0
>>96
>>97
なるほど、、、
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:51:15.01ID:ieLTgTdC0
>>113
個人的な恨みかなんか知らんけど、
広瀬すず、広瀬アリス、広瀬大佐、
別にマイナーな苗字でもないのでその広瀬かどうかわからんからな
だいたい今年に書いたとも限らんし。

そのヨタ書くなら住所と電話番号書き込むと信憑性が増す
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 04:47:14.41ID:QMs12iliO
>>115
は?
>信憑性
もなにも
神社界界隈では超有名な話ですが?

↑でも書いた通り
「赤坂日枝神社 巫女強姦 実刑 広瀬」
などのワード適当に織り交ぜて検索すれば
ウジャウジャヒットしてくるよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 05:06:43.54ID:QU8pIQty0
きもっ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 06:19:18.52ID:QMs12iliO
>>110氏も書いているが、
それがいまの神社界の一実相なんから仕方がない
神社本庁でいえば、
職員宿舎のヤクザまがいの土地転がし事件とかね。

頑張る人は頑張って浄化の方向に向かって努力している。

金刀比羅さんもその一つ。
金刀比羅さんは、
上述した土地転がし事件についてもはっきりと神社本庁に対して不信感を表明している。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:03:07.35ID:5AFKf7Bv0
在日朝鮮人の通名使用は、禁止しろ!
在日朝鮮人の犯罪を日本人にぬれぎぬを着せるものだ。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況