X



【USA】ブリンケン国務長官、中国の楊潔氏と電話会談し、インド太平洋地域の安定を脅かす行為には責任を負わせると強調 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:24:20.44ID:VwGgYLu10
パヨチョン、また負けたんか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:24:56.29ID:hv3uPawv0
お前が決めた安定だろと言いそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:25:01.57ID:iJwpJQK/0
>>1
韓国大好きなネトウヨ大敗北だらけで飯がうまあああいw




【ワシントン=鳳山太成】バイデン米政権は5日、世界貿易機関(WTO)の事務局長選を巡り、ナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相を支持すると表明した。同候補の選出に反対してきた米国が態度を変えたことで、同氏の選出が確実となった。

米通商代表部(USTR)が声明で、オコンジョイウェアラ氏に「強い支持を表明する」と表明した。WTOは近く一般理事会を開き、加盟国の同意を得て新トップを決める。

事務局長選は事実上の一騎打ちとなっていたが、米国の反対で膠着してきた。トランプ前政権は韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長を支持した。中国の影響を懸念して、アフリカの候補に反対していたとされる。同氏が5日に立候補を辞退したことについて、バイデン政権下のUSTRは同氏の決断を「尊重する」とした。

日本経済新聞 2021年2月6日 7:43
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0607L0W1A200C2000000/






トランプはG7に韓国入れようとしたり、事務局長に韓国人添えようとしたりと真っ当な日本人は反発してた
韓国人と世界日報が真実、慰安婦真実のネトウヨチョンの工作員はデマ工作までしてトランプをなんとしても勝たせようとした
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:26:39.25ID:XtyvUQSt0
アメリカの場合は議会が強硬姿勢だからな。
バイデンも強気にならんわけにはいかんのだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:22.38ID:ArtE4Jzz0
責任を負わせる
   ↓↓↓
下手な真似してみやがれ
かーちゃんに言いつけたやるぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:35.32ID:Iyh+EG1l0
お前らのハゲ頭の上で覇権争い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:30:00.12ID:qqkwxs2q0
プロレスだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:30:01.48ID:ufQ++Jgf0
口だけ

トランプよりキツイ経済制裁しない限り信じない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:30:45.91ID:+VFpz6yH0
プロレス、プロレスw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:31:09.02ID:xa9p6YoE0
ブリンケンのツイート読むとすげぇ本気モードだな

トランプなんぞ雑魚すぎるわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:31:15.02ID:ufQ++Jgf0
>>6
なわけあるか
おめでたいな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:31:54.03ID:ufQ++Jgf0
>>14
北朝鮮システム
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:31:54.85ID:9ivheGa20
中高年が若い人に気軽に話しかけて若者がひたすら聞き役に徹してるパターンの9割は、若者は迷惑に思ってる…くらいに考えた方がいいかもしれない

http://ledsyi.taiwansemicon.org/hhA/973004117.html
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:43.61ID:ufQ++Jgf0
何言っても鼻で笑われる泥棒政権
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:52.34ID:GsWbo/sa0
ウヨQ怒りの「正式な選挙の後、圧倒的勝利でトランプが3月4日に大統領に就任する!」

と未だにわけのわからないことを連呼w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:34.64ID:ufQ++Jgf0
中国ウイルスの責任は負わせないみたいだけどね

そりゃ選挙泥棒の秘密兵器だから当然か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:39.68ID:ZseeN56b0
やれるものなら やって見ろアルw
  by 楊潔
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:39:07.31ID:Iyh+EG1l0
>>24
グーグル禁止
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:40:24.67ID:TIo+vjad0
朝鮮半島にミサイル撃ってビビらせてやれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:41:09.38ID:QJlJT3840
バイデンが中国となれ合いではと疑われているから、言葉だけは強気に出ないとやばいのか?
で実はプロレス?

アメリカ、昨日コロナで感染者+126,125、死者+3,572
ワクチンで収まりそうか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:43:08.10ID:6U7y6oMZ0
目先はヤクザを取り締まって半グレが増えたような状態になるだけだろ
中国は100年先を見てるから自由チームは大変だあw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:47:03.98ID:UHlxbnhB0
ところでグーグルで見たら2月4日の
アメリカの新型コロナの死者数が5000人超えてたけど
新型コロナの責任は中国に負わせないの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:47:40.14ID:vsYpuME20
台湾を守るのはアメリカはもとより日本にとって死活的に重要なことなんだが、
リアクションが薄いねえわが政府は。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:50:35.68ID:ZkbBDa4l0
ネトウヨ「バイデンは中国の味方、中国からお金貰ってる

    尖閣は日米安保の対象外にされる」

とか騒いでたよね?w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:58:43.92ID:I+XOBYz40
尖閣も南シナもそろそろ中国は自戒したら?

トランプ大統領は脅しただけだったけど

アメリカ民主党は脅しだけでは済まないと思うが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:06:28.25ID:a6qcIsSB0
ブリンケン!(波動拳みたいな言い方で)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:12:05.21ID:692o1VmS0
>>1
機種依存だが楊潔篪まで書いてくれんと誰だよってなるぞ

王毅さんは外相だけどもただの傀儡
本丸はこちら
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:13:39.30ID:+OgwBk720
>>6
早速、国益になるならいつでも中国と仲良しになりまっせとメッセージ送ってる
この国益になるというのが曲者で、バイデンの意思でタイミング見て中国への規制緩めるよーってメッセージ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:15:06.27ID:692o1VmS0
>>30
だってメディアがギャーギャーやかましいじゃん
下手したら新型コロナウイルス関連の報道全部やめるかも知れんし
こないだも朝日新聞のデスクが「政府のスピーカーじゃない!」とかなんとか

それに国民の大半も安保や国防は興味がないでしょ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:19:31.24ID:o+wIM79o0
ブリンケンの過去の発言
ttps://www.ide.go.jp/Japanese/IDEsquare/Eyes/2020/ISQ202020_028.html
現在バイデン陣営の外交アドバイザーを務めるトニー・ブリンケンは、9月に米商工会が開催したイベントで中国問題の拡大を認めつつも、「強硬でも弱腰でもなく」と明言を避け、完全な米中分離は困難であると述べた(Shalal 2000)。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:28:52.57ID:Tzea/xVq0
トランプの過去の発言
ttps://m.youtube.com/watch?v=HL7o6np84pg

I love China.
The biggest bank in the world is from China.
You know where their United States headquarters is located?In this building, in Trump Tower.
I love China.
「私は中国が大好きだ。世界最大の銀行は中国の銀行だ。その銀行のアメリカ本部はどこにあると思う?このビルの中、トランプ・タワーにある。私は中国が大好きなんだ!」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:36:52.90ID:zXedVznO0
本当だ。BLM最低だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:06:48.16ID:reNfL3ed0
>>41
中国を敵視しすぎと批判された時の答えだろ
差別主義者ではないという
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:19:32.15ID:z5NaEi7x0
尖閣も含めてや
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:23:20.27ID:cXh97OgJ0
この範囲はトランプの路線を継承することに決めたんだな。
ならトランプ以上に厳しくシナに対処するということだな。
シナも困っているだろうな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:44:39.26ID:reNfL3ed0
イラン、北朝鮮、(とミャンマー?)はともかく米中の衝突は絶対に避けると思うよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:50:23.88ID:CtnODxfG0
軍事的には抑えるけど、資金は流すみたいな感じになるのかな。
表面的には安倍さんのやり方に欧米とも寄せてきた感じでは有るが、
バイデンだし裏で中国助けるんだろうなぁ…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:21:45.42ID:mqq0Sa4U0
バイデン政権のポーズ外交。口だけ番長。
行動はしない。この政権の狡いところ。
「同盟国と話し合って、共同してやっていく。」
つまり、アメリカは具体的には行動しません、ってことか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:29:26.88ID:reNfL3ed0
>>52
行動が伴うか伴わないかはまだわからない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:29:45.93ID:Z/tzYVVs0
既に勝手に島埋め立てて
軍事基地作ってるマンネン
シナを知らなすぎ
チョットづつチョットづつ100年
200年掛けて奪い取っていく
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:31:26.79ID:RpqSj6bv0
尖閣取られたら中国の核ミサイルを搭載した原潜が太平洋で放し飼いになるからな

アメリカ全土が核ミサイルの射程内になる

尖閣に米軍基地作れよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:32:46.34ID:Z/tzYVVs0
シナの目指しているのは
元帝国の復活だから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:40:20.25ID:iz7wS2KY0
>>37
チョンやそうかのスピーカーかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:45:33.18ID:reNfL3ed0
>>58
元はアメリカ西海岸まで進出してない
中国が目指しているのは世界の覇権
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:39:56.20ID:NC69tVvv0
楊潔って王毅の舎弟だよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:21:25.94ID:UvIyXIxi0
口先番長 対 口だけ番長
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:28:16.04ID:G9F4hxQY0
握手しながら足の踏み合い蹴りあい
まだ数年続くだろ中華が暴発するまでは
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:28:58.23ID:+yI//d3F0
バイデンやるじゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:31:33.60ID:K6jqV48h0
>>58
元はモンゴル人の国だろw。支那人無関係www。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:31:54.43ID:kUp2e8e80
口だけなのは全部プロレスやリップサービス
ウィルス呼称など法案にしてるものが事実
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:33:35.59ID:gU+5US5g0
>>52
その辺、同盟国も同類だからw
日本政府だって尖閣は守ってほしいけど、中国とアメリカが喧嘩するのは勘弁ってのが本音
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:33.12ID:bnYsLBOA0
日米を軸とした、中国包囲網を構築しないと駄目。

経済的にも軍事的にもね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:52.55ID:Dt51NBqW0
ビリケンさん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:26:11.08ID:2AjaIIZ+0
Jアノン困った!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況