X



【ラーメン】3日連続来店し、3日連続一口食べて全残し。長文の『手紙』を残した「著名な音楽関係の方」に店長ブチ切れ★8 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/07(日) 04:38:47.40ID:4CtnfRW39
https://www.j-cast.com/2021/02/05404572.html?p=all

一口食べただけで味をけなすような手紙を置いて行った客がいたと、宮城県内のラーメン店がツイッターで怒りを露わにしている。

マスクへの注意を喚起する店の投稿が一部で非難されたことから、それがきっかけになった可能性もあるという。
店長に事のてん末を詳しく聞いた。

■3日連続で来店、毎回ほとんど残した

この手紙は、手帳のページを切って書き込んだ形のもので、しっかりした字でスープや風味、具材について1つ1つ細かく突っ込んでいた。

店で出しているラーメンの1つについては、ダシや調味料などが譲り合って何味か分からず、
魚介は生臭くてチャーシューはメンマのように硬いとあった。また、醤油味のラーメンについては、
スープが甘く、団子のタレのような「微糖ラーメン」だと指摘していた。塩がおいしいかですべてが分かるとして、
次こそ完食して「リベンジ」したいので、頑張ってほしいとも書かれていた。

ラーメン店は、この手紙の写真を2021年2月4日にツイッターに投稿し、手紙を残した客が3日連続で来店して、
注文したラーメンをいずれもほとんど残したとした。
席が空くのを待つ他の客もいたのに、こんな手紙を書く客にラーメンは出せないと憤っている。

このツイートは、手紙の内容などに関心が集まって、1万件以上もリツイートされている。

ラーメン店の店長は2月5日昼過ぎ、J-CASTニュースの取材に応じて、事のてん末を明かした。

それによると、この客は、1日目はラーメンの1つを注文し、2日目は醤油味のラーメンにした。
いずれも、1人で来て、20〜30分で店を出た。3日目は、ランチタイムの忙しいときに1人で来て、
1日目と同じラーメンを注文したため、店長が口頭でこう注意した。

「前と同じ味しか出ませんよ」。すると、この客は、「同じ味でいいですよ」と答えたという。

■「召し上がられないのなら、席を譲って下さい」と注意するも...

しかし、前の2回同様に一口ぐらいしか食べず、携帯電話をいじったり、メモを取ったりしていたため、
「召し上がられないのなら、席を譲って下さい」と再度注意した。客は、「もうちょっとで空きますので」と説明してから、手紙を書き始めた。
今度は入店から30分以上経って席を立ち、帰り際に自分の名刺を出し、前出の手紙を置いて行ったそうだ。
名刺は、宮城の地元では、名士そうな肩書だったという。

スープが甘いなどとした客の手紙について店長は、次のように話す。

「ラーメンに甘みは出していますので指摘されても仕方ありませんが、おいしいと思っていますので、手紙の内容に根拠はありませんね。
一口食べた後、胡椒とかお酢、ラー油をラーメンに入れて、かき混ぜていました。嫌がらせですね」

実は、店長には、今回のことには心当たりがあるという。

客が3日連続で来店する前日に、食事中以外はマスクを着用するよう呼びかける店内の貼り紙写真をツイッターに投稿した。
貼り紙をする理由について、投稿では、お願いするとブチ切れる客がいるためだと説明していた。

すると、マスクを強要するなといった主張の異論が寄せられ、店では、ツイッターで説明に追われた。
また、この異論はおかしいと店を擁護する意見も相次いで、激しい論争にもなっていた。

「証拠は何もありませんが、マスクの投稿が非難されたことがきっかけになった可能性もあるのではと思っています。
ただ、マスクをしないと入店できないこともありますが、手紙を書かれたお客さまは、食事のとき以外はマスクをしておられましたね」


麺屋匠 @negimisotakumi
https://twitter.com/negimisotakumi/status/1357288592528138241

3日連続でご来店頂いて、3日間全残しされた著名な音楽関係の方から有難いお手紙を頂きました
空席を待つお客様が居る中、らーめんも食べずこの様な手紙を書いて下さるお客様に
お出し出来るラーメンは当店に有りませんので違うお店へ行って下さい
貴方だけのお口に合うらーめんは作りません

https://pbs.twimg.com/media/EtYOxZmVoAA7wja.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtYOxZpU0AAwD4W.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612618583/
1が建った時刻:2021/02/06(土) 05:18:50.84
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:48:30.23ID:BAQDZ5wR0
頼んでも無いのに関わってこようとする粘着 本当にキモイ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:49:03.36ID:CltzwJNr0
>>835
1回、「今私はトイレに座って、水と食べ物を用意して、携帯に充電器をさしてます。
年金生活者だから仕事ありません。時間はたっぷりあります。さぁ!何時間でも討論しましょう!
御社がこちらの言い分を聞くまで電話はきりません!コールセンターのマナーとして、
電話をオペレーター側から切れないのは知ってますよ!何時間でも頑張りましょうね!」
ってやられた事がある。元気なお爺さん。

※ホームページのメニューが読み辛いというクレーム
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:49:13.87ID:grYTEQ0t0
>1
悔しさをバネに成長して欲しい。

逆切れはイカンよ。

不味いんだから不味いと言った客を怒っているようじゃ子供
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:50:44.96ID:SSba3FeZ0
>>852
どうやって終わらせたんだw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:51:09.12ID:YSwSbnjL0
>>842
2時間3時間居座るならともかく、30分強くらいは長居とはいえないんだよなぁ^^;
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:51:28.28ID:+IMn34060
>>796
店主の容姿をけなしたなら問題だけど商品の味について意見を言ってはいけないとかもう商売人の資格が無い人だよなあ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:51:44.50ID:wJPdJSkZ0
>>854
皮が厚すぎて饅頭みたいな餃子はまずい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:51:47.86ID:17lWV0JA0
ここで客の意見を聞けって怒ってるやつが店出して三日連続一口しか食べないで居座って手紙書く客目の当たりしたら怒らずに意見聞くはずもない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:52:08.69ID:S9v7uQ7Q0
ID:dBEFcSud0 は件の客か同類な感じだな
自分と他人の価値観の違いを容認できないような感じ
この店主も同じタイプに思えるから
こういう人たちが衝突するとどこまでも平行線で話が拗れるんだよね
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:52:50.48ID:/r+amZYf0
>>861
おー君がメモの主か?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:10.66ID:3EsfLPJz0
もう来ないで、
と店の中で注意するよりは、いいと思うけどね。
人前でやっちゃうと問題になりそうだし。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:33.51ID:yfIvxNK80
>>852
フリーダイヤルもある程度時間超えたら金取って良いと思うわ
寂しい独居老人のお相手してるわけじゃないんだからさ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:35.78ID:uhnBYuWC0
>>834
ワロタwまさにその通りだなw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:47.22ID:2oNPo87X0
>>860
商売人の資格ってごね客が自分に都合いいようにごねるときに使うもんでそんな資格ない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:54:17.88ID:wJPdJSkZ0
マスクの件からもわかるように、この店主はただのTwitterキチガイだよ
俺は狂言の可能性が8割くらいと見てるね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:54:33.10ID:PkdSmDH10
昔あった1万円ラーメンでやればよかったのに
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:55:09.66ID:Z7RZFOz30
餃子屋の時は擁護できたけど
今回のは店側に実害が無いから店主もう少し大人になれよって言いたくなる
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:55:17.97ID:+IMn34060
>>842
30分なら長時間というほどの時間じゃ無いよねえ
立ち食いそばでも無い限りふつうに外食すればそれくらいは当たり前だからなあ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:55:52.67ID:BAQDZ5wR0
正義警察と同じだな クレームが生きがいなんだろう
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:56:00.95ID:wJPdJSkZ0
>>865
普通なら、メモもらって終結した問題だから、事を大きくする必要はないんじゃない?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:56:10.35ID:yfIvxNK80
>>859
待ち客がいる状態で提供された物に手を付けず30分以上居座る行為は普通の人ならまず出来ないけどな
君は頭の作りが普通の人とは違うみたいだけど
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:56:23.13ID:saunp97L0
>>865
常に空腹の状態で食べる為に、別のメニューを食べるのに日を改める。
食通なら普通の行動。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:56:47.15ID:aybwjWeX0
素人の意見や感想は大事なものだけど、上から目線の素人がプロの仕事に細い指示を出してきたら誰でもムカつくわな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:57:06.46ID:02IvaDeI0
昨日から一人、IDコロコロしてラーメン屋叩いてる奴いるからな
ノーマスク奥野みたいに、本人が自己弁護を繰り返しているのでしょう
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:57:41.03ID:2oNPo87X0
>>852
働いているとクレーマーが日本の競争力なくしてると分かる
あいつらの真意は意見とかじゃないんだよな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:57:50.96ID:RYO0ltIW0
いわゆるラーメンブームを仕掛けてる連中って
マスコミや広告屋と全くおんなじ匂いをさせてるし
そりゃこうやって何かに影響されやすいヘンな客も
引き寄せやすそうではある
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:58:00.94ID:+Dfh3fQk0
なんでみんなタケカワユキヒデのことをモンケーマジックて書いてるの?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:58:40.19ID:iVhTW7DI0
>>877
>>1の画像を見た?終結したように見えるか?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:59:12.25ID:+IMn34060
>>862
いや自分ならありがたいと感謝こそすれ
SNSに晒して周りが叩くのを密かに期待するような
そんないじけた事はしないよなあ
だってお金だって払ってくれてるお客さんだしねえ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:59:12.94ID:saunp97L0
>>877
なにか言い返さないと気が済まない人なんだろ。
手紙書いた方からしたら「効いてる効いてるwwwwww」って感じだろうな。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:59:19.27ID:CltzwJNr0
>>867
うちはフリーダイヤルじゃない
だから「御社のホームページは見づらい!きっと、日本中の方がそう思ってらっしゃることでしょう。
だから私が、電話代が嵩むのも厭わず、ホームページが変わるその時まで電話しましょう!何度でも!」
って言ってた。今考えると正義マンだったんだなと。

一旦保留にして上席から30分以内にかけ直すって約束してクレーマー対応担当行きになったからその後は知らない
30分以内にかかってこなければ自分からかけますからね!って言って一旦終話した
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:00:28.83ID:wJPdJSkZ0
>>887
そこは好みで別れるところだろうな
餃子だけで食べるなら饅頭みたいな餃子でもいいだろうけど、俺はおかずとして食いたいから、具の割合が高くないと困る
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:00:42.82ID:02IvaDeI0
>>891
あなた、昨日からずーっとその論調ですよね
本人降臨なんだろうけど、お前の意見何て要らないんですよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:01:57.81ID:BAQDZ5wR0
>>900
嫌韓スレと同じ構造
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:02:00.79ID:IMCte0fJ0
>>1
ネット公害垂れ流しサイトのJ滓だけあって、あいかわらず酷い記事だなぁ



やっぱ珍コロ脳じゃ、客商売は向かんだろうなぁ  早晩つぶれそう。。。

客側がツイッターに店を貶める画像か何かをアップしたとかじゃなく、
お客さんから親切なアドバイスの「私信」をもらったのに、逆上してわざわざ大公開  プライバシー侵害

さらに、マスク批判ツイートと同一人物かのような中傷までか
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:02:10.42ID:99gAQtnp0
>>891
え?お前はやる側だからそう思ってるだけだろ?
実際やられたら顔真っ赤にしてナイフで刺してきそうな感じだけど
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:02:14.43ID:02IvaDeI0
>>900
ピーチで暴れたノーマスク奥野同様、本人降臨して謎理論ふりまいてるからだろw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:02:22.81ID:g5FM6ynG0
>>641
落ち着けよw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:03:23.11ID:IMCte0fJ0
J滓のおかげで、「ブチ切れラーメン屋」として宣伝してもらって良かったなw


食べログ暴力団の写真見ると、まったく食指が動かんわw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:03:28.55ID:02IvaDeI0
>>900
>>902みたいに、IDコロコロしながら本人降臨している限り、伸び続けるよこのスレ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:03:28.96ID:RbczDGWH0
あのさ客商売やってる以上変な客ってのはつき物なのよ
それをね、いちいちSNSでワーワー騒ぐのってガキ臭いというか
精神的に未熟
ネットやったらダメな奴
客はき○がい
自分はどっちにも係わり合いになりたくないね
つまりこういうガキっぽい考えの店には行かない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:06.29ID:saunp97L0
>>897
1日目 ラーメンがマズいが私の体調が悪かったのだろうか?ベストの体調で明日もう一度来てみよう。
2日目 やはりマズい。だが店主がミスしただけかもしれない。明日もう一度確かめよう。
3日目 マズい。この店のラーメンはマズいで間違いない。
いい客じゃないか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:22.98ID:i4d4URw+0
暇なんだなとしか言えない
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:31.82ID:ZHaWSbho0
>>870 自演じゃなくても客を特定出来る様にSNSに晒すとか商売人としてもダメだわ
ラーメンも見栄えだけでそう言う味なんだろうね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:15.09ID:02IvaDeI0
>>911
どっちにも関わりあいたくないのに、わざわざ該当スレに書き込みしているのは何故なんだぜ?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:25.06ID:+IMn34060
>>903
こういう決めつけしかできない視野の狭い人が増えたよなあ
もしかしたらSNSに晒すような人もそういうタイプなのかも知れないなあ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:26.37ID:IMCte0fJ0
>>910
★ID:02IvaDeI0★

うわぁー、自称キチガイ 得意の被害妄想かよwww

おめえこそ、「ブチ切れ店長」本人か何かなのか?w
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:36.55ID:8VFLowcR0
ひとりぼっちになると、自己が肥大化して社会性を失い困ったちゃんになるのだ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:19.92ID:RbczDGWH0
>>916
あー刺さっちゃった俺の意見
不都合な事は書くなとかガキだな
さぞかし生き辛いだろうね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:20.03ID:keoqtjeE0
SNSでマスクバカとやり合った後で
こんな客が来たから、周りもマスクバカが嫌がらせに来たと思い込んでいる。
店主は別人だと弁明する羽目に。
わざわざ著名な音楽関係の方って言う必要あったのか?
それだけで人物絞られるじゃん。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:07:01.20ID:B3yC9UZg0
>>911
騒いでるのは店主ではなく周りな気がするけどな
ま、このキチガイは思ったより騒ぎが大きくなって冷や汗かいてるだろうがいい気味だわ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:07:17.72ID:02IvaDeI0
>>921
そうだよな、ちゃんとボカさずに名刺も公開すればよかった
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:07:29.11ID:7s+bmsWZ0
店側は全ての客を受け入れる義務なんてないからクレーマーに対しては入店拒否する権利があるで終わりだよこのスレ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:07:34.29ID:SSba3FeZ0
>>911
そのSNSを元にお前も多弁に反応してるじゃないの
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:16.16ID:ECs88lSi0
ラーメン屋の親父は
人の指摘を客観視出来るように
もうちょっと謙虚になった方がいいよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:26.81ID:RkQZv9Af0
どうせ暇な老人だろ
お前らの年金出してやってる現役世代に迷惑かけんなっての
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:09:21.30ID:IMCte0fJ0
客の秘密を、ズゲズケ大公開のズベ公って、サイテー最悪の飲食店なわけだが

珍コロ騒動で、当然に淘汰されるべき店
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:09:22.87ID:dxyS7Oa70
何がしたいのか分からん。
気にくわないなら食わなきゃいいだけだろうに。
子供かよ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:09:31.36ID:sxWj3hr20
>>925
ホントすぐ警察呼べば済む話
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:10:16.93ID:Yo3o/v2c0
まあ食いに来てる他の客人まで馬鹿にしてるのと同じだからねえ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:10:36.69ID:MVuNTUJk0
>>558
逆じゃね?
単なるイチ客なのに店の味を変えろとか気狂いそのもの
マスパセみたいな自己中心性のおかしい奴だな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:12.27ID:5TeeAHuf0
>>603
過去スレ読んだけどw
お前決定的に勘違いしてない?
wiki云々で仄めかしてた元レスの人のレス、全部読んできな
その人が仄めかしてる(推理してる)のはマスクで絡みがあった、市長と同じ名前の人のことだぞ?
お前はなぜかwikiに名前が載ってる名士と勘違いしてるようだけどさすがにヤバいよ
それとも何か根拠があるのか?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:13.84ID:3w833tYP0
>>20
文句を言わず黙って金を落とす客が神様だよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:38.00ID:3NBhllOz0
宮城県出身の著名な音楽関係者と言ったら大友康平しか浮かばない。

いい人のイメージだけど。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:14.51ID:lXKF/5Wo0
客 ほとんど食べずに要望を書き残し代金を払って30分ほどで退店
店主 要望の書き置きをSNSで公開、その客の名前や楽器を明記してツイート
法的に問題あるのは店主だろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:16.01ID:dW6+OhUW0
実名晒したら店側が不利になる可能性もあるからな
やった本人も卑怯なことしてると思ってるから自分から名乗りでないんだろうが
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:48.58ID:0JaOIM2b0
ほんで自作自演説はどないなったん?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:49.88ID:ZHaWSbho0
麺屋匠ってこの程度でSNS晒しされるって拡まって客層絞れて益々繁盛だな
ミュージシャンの反論も無いし店主の勝ちだよね
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:13:00.93ID:zc6MnVuA0
暇な音楽関係者だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況