X



【神奈川・座間】深夜の路上 男が男性をヘルメットで数発殴打、男性意識不明 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/02/07(日) 09:59:27.43ID:UfPMLdBW9
※毎日新聞

 6日午後11時49分ごろ、神奈川県座間市座間2の路上で、近隣住民から「男性が男にヘルメットで殴られている」と110番通報があった。座間署員が駆けつけると、同市緑が丘6、自営業、渥美毅久さん(53)が顔や頭を負傷して意識不明の状態で倒れており、病院に搬送された。同署は交通トラブルから暴行に発展したとみて、殺人未遂事件として現場から立ち去った男の行方を追っている。

 同署によると、男は渥美さんの顔などを拳で、後頭部を渥美さんのフルフェースのヘルメットで数発殴ったという。発見当時、渥美さんの近くにヘルメットが置いてあった。男も半キャップのヘルメットを着用しており、オートバイ同士の交通トラブルから口論になったとみられる。

https://mainichi.jp/articles/20210207/k00/00m/040/034000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:25.56ID:bhdqd3ID0
なんで加害者は男で、被害者は男性なんだろう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:36.39ID:JJ8qOV4W0
アライなのかショウエイなのか気になる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:50.04ID:hSSksc5d0
ざまぁw

嘘ですごめんなさい。ご冥福をお祈りします。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:03:30.94ID:hTna07+J0
兜攻撃
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:03:37.78ID:KwVVG9pO0
自殺と断定

神奈川県警
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:03:38.26ID:MwNKgv0q0
武器や防具はきちんと装備しないと効果がないぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:03:39.38ID:dr2qLr310
無様
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:03:52.03ID:3ImJAZXL0
男性警部補を書類送検 路上で暴行疑い

横浜市の路上で男性を殴ったとして、神奈川県警は暴行の疑いで、県警の男性警部補を書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。県警は「適正に対処した」とする一方、公表基準に満たないとの理由で処分内容などを明らかにしていない。

捜査関係者によると、書類送検容疑は9月、信号待ちをしていたバイクの男性を殴った疑いが持たれている。酒に酔っており「バイクの音がうるさい」などと注意していたという。男性の通報で駆け付けた警察官に暴行を認めた。

県警では10月以降、特殊詐欺事件に関与してキャッシュカードを盗んだとして巡査が逮捕、起訴されるなど、不祥事が相次いでいる。

産経新聞 2019.12.6
https://www.sankei.com/affairs/news/191206/afr1912060038-n1.html
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:05:45.06ID:+bzagDMj0
このヘルメット
トゲトゲついてたってマジ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:06:46.87ID:hkJuTcQY0
座間なら仕方ない
異常な事件ばかり起きるし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:08:20.12ID:Lv9jMgEd0
コロナ不況でコップに貯まったストレスが表面張力一杯になってる人が多いから
気を付けないと些細なことでその水が溢れて被害を受ける
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:08:27.09ID:jLqpTxSV0
>>2
ほんとそれね
統一すりゃいいのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:10:12.66ID:JmSkGBYi0
>>2
加害者はまだ男だと断定されたわけではない
男風の女かもしれんし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:11:01.69ID:LrjieOFw0
あの辺りは昔からDQNヤンキーのアジトみたいな地域だからなぁ、、
底辺ヤンキー家庭みたいのが多いのよ

深夜に周辺のコンビニ行くとたいてい溜まってる
警察はもちろん何十年も放置
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:13:31.34ID:/fWw72fx0
どういう状況で起きた事件なんだろうか
大型バイクに乗っていたおっさんが半キャップの原付きのあんちゃんを舐めたとか?
俺も原付き乗ってるけど、大型バイクに乗ってるおっさんによく幅寄せされたり
俺の横30センチぐらいのところを時速100キロ以上で追い越していったり
大型バイクのおっさんはマナーが悪いなと思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:20:33.08ID:Mho5s6970
>>17
俺は結構すき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:22:48.16ID:sW5kdw940
>>33
もともと攻撃的なやつはおっさんになって理性が失われていくと凶暴化、低モラル化が進むから
本来は一度でもそういう兆候があれば免許取り上げないとだめなんだよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:23:43.52ID:nAfklco+0
さっさと犯人捕まえて殺人で起訴しろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:25:04.71ID:ZdQZcXlv0
ヘルメットは朝倉未来でもビビるくらいだからな。
素人じゃどうにもならんだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:30:03.52ID:UotfIUD80
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:31:58.68ID:N4Xy+4PT0
>>42
埼玉は入間
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:35:23.24ID:z0x+k6Qr0
半キャップ
暴走族のガキか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:35:43.88ID:JQj3lqh90
座間9人事件
警視庁が乗り出してなかったら迷宮入りだった説すき
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:37:20.31ID:Hw7E2qqG0
コルク半を被るには上納金を納めねばならない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:37:53.83ID:Na8BZ0CY0
座間
県央特有の殺伐とした風景と地元に誇りを持てない
住民の相乗効果ですさんだ事件が起きる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:40:02.73ID:iaYjkUqf0
>>1
神奈川はこんなのばっかり
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:40:52.32ID:FkbBTFRu0
おそろしいザマす
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:42:25.62ID:5DF+F4ZT0
またざまか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:45:45.03ID:EEcAqdnO0
前にココでピンクスクーターにいちゃもんつけられたわ
自分の中の正義が犯されたらなにやっても許されると思ってるタイプ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:46:19.04ID:eMH+XwaY0
勝ち逃げだね、失うものもないし
関わったら負け、相手にしないで素通りするがよろし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:49:17.54ID:mfgyMCU80
地獄滅斗で殴打されたらそらヤバイわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:49:51.91ID:hGfcjy0M0
>>28
レス付けてやるけど、お前馬鹿か?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:56:25.84ID:VasMW7te0
相模のウエマツ、座間のシライシ
みんなコワカですぅ(><
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:58:30.03ID:BCStqeM10
>>26
あのな犯人は「男」と表記され、被害者は「男性」と
表記されることを問題にしてるんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:59:22.25ID:ZgVAw11T0
>同市緑が丘6
白石のアパートの所じゃねーか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:01:31.69ID:r3hqkiRw0
ライフメット生命
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:46.75ID:LUXbPvY50
>>12
昔の記事持ち出して必死じゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:36.62ID:9VISuJE/0
まあ 路上でのケンカは よくあることだから
さほど めずらしくない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:41.66ID:RfY8LwOv0
>>17
www
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:07:21.65ID:oYiInaP30
いつもの関東だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:07:58.30ID:3NBhllOz0
座間、大和の日常の出来事
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:22.14ID:S6Y35yaB0
恨みが有ったんだろう
報復するのは良いことや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:24.97ID:2ls0seZE0
座間ならな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:23.85ID:bcs7Oezg0
座間のイメージ悪すぎ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:49.62ID:Hl/eBVbx0
>>33
まあ同レベルだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:48:16.60ID:gUe71tuc0
実家が座間だけど、何もなくて暇で暇でしょうがない地域だから、
白石のときも大喜びで近所のおばさんが事件現場よー!て見に行ってたなー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:37:42.44ID:sAozs5Hd0
>>2
被害者と加害者で呼び方分けると敬意がわかりやすいから。

例えばこのケースだと
男がヘルメットで男を殴ったとなり、わけがわからなくなる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:20.67ID:2LNP+dIM0
神奈川県警「自殺未遂」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:46:53.36ID:RAwrhVHc0
龍が如くのやりすぎwww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:14:57.77ID:5tl+XArv0
素手のほうが強いんじゃねえの?目に親指入れたって良いんだよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:19:38.33ID:219QKdwI0
>オートバイ同士の交通トラブルから口論になったとみられる

オートバイ同士ってどうやったらトラブルになるんだ?
車とバイクの対決ならよくあるけどバイクvsバイクなんて聞いたことないぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:29:00.80ID:DkqMbNnA0
ザマの戦い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:19:49.18ID:c54BS6ws0
座間はあの狭さでも東西に抜けるのに3つ谷越えするような地域だから谷向こうは基本無縁なんだよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:44:13.89ID:YcjBUlWZ0
>>2,23
あえてそうしてることに気づかず
不思議がったりケチつけたり…バカ丸出し
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:45:32.64ID:xfd3XwoA0
>>102
じゃあ>>1はウソでいいよ

はい、このスレ終了〜
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:47:33.71ID:N1zOinCv0
ううむ、これは、意識不明の重体である案件。気の毒に。
しかも犯人に対しては初手から殺人未遂容疑で捜査が行われている由。
これはただの深夜の交通トラブルとそこからの諍い、やらかしをこえた
大事件に発展しているんで、まあ大変なことだよね。
被害者の方のご快癒と捜査の進展を祈りたいものだ。

で、あのまあそういう事件なんでヨタ雑談を言えるふいんきじゃないが
ヘルメットを武器にするってところでついつい思い出したのは
ラッセル・クロウ主演の映画、ローマ史劇「グラディエーター」だよね。
確か最初のコロッセオの剣闘士たちの戦闘シーンにあったと思う。

で、そうなんだよ。あのコロッセオの戦闘シーンは
くしくも>>103 くんが>1の事件地から
ネタにしているローマとカルタゴの一大会戦である
「ザマの戦い」の再現をやるって*設定*だったんだよな。
確かそうだったと思うよ? 相当前見た映画だから違うかもしれないけど。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:27:22.17ID:3ImJAZXL0
>>66
旭区左近山の殺人未遂犯未検挙に続き、緊急配備一つ果たさない県警じゃダメだ!

高尾署はまだなのか!?(´・ω・`)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:27:59.95ID:3BMkZ5/Z0
弱いから負ける
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:54:51.08ID:Ju0rPfyR0
>>107
いやお前がバカだろ
あえてやらなくていいってことだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:44:08.53ID:mlT9dpKq0
>>2
普段意識して読んでりゃ
そーしてる意味なんてすぐ気付くだろ、、、。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:49:29.54ID:1o5VfXSj0
なんだお前ら
ニュースの読み方すら知らんのかw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:54:01.45ID:zzwb7AP70
座間は修羅の国
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:59:27.91ID:RotvucAm0
交通トラブルなんて逃げるが勝ちなのにアホだな
加害者は牢屋確実で、被害者も回復するか分からない酷いもんだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:02:02.57ID:Tm6JHnsj0
運転どうこうで殺し合うんだもんなあ
知能低すぎ
こういう人たちとは住んでるところを、分けた方がいいと思うの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:28:34.75ID:v5SHvBct0
本厚木海老名と町田相模大野に挟まれてて都内にもギリ出やすいので
座間自体は田舎でも電車とバイク使い分けられるなら悪くないとこなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況