X



【東京五輪・森喜朗問題】「欧米的ポリコレカルチャーに違和感」「正しさで厚化粧した集団いじめに立ち会ったようで割り切れない」★3 [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2021/02/10(水) 09:30:58.06ID:RQeUQjSa9
それでも森喜朗を擁護する人たち…産経新聞

 さらに、毎日、朝日、日経は会見を受け、5日になってようやく社説でもこの問題を扱ったが、毎日と朝日が「五輪責任者として失格だ」(毎日)「森会長の辞任を求める」(朝日)と辞任に踏み込んだ一方、日経の見出しは「あまりにもおそまつな森五輪会長の女性発言」、本文も〈撤回することは当然だが、それだけですむことではないだろう〉というヌルいもの。読売は5日時点では社説に取り上げることすらなく、6日になってようやく取り上げたが〈女性差別と受け取られても仕方がない〉などと明らかに腰の引けた論調だった。

 しかしそれ以上にとんでもないのは、産経だ。産経は5日にコラムの「産経抄」で〈五輪招致から開催準備まで、森氏の大きな功績を疑うものではない〉と持ち上げたばかりか、〈海外メディアも問題視している。というよりむしろ、日本に「女性差別の国」のレッテルを貼りたがってきた欧米メディアにとって、絶好のネタである〉などと記述。レッテルも何も実際に「女性差別の国」であることが露呈したというのに、この期に及んで海外メディア批判を繰り出した。また、本日6日の同コラムでも、〈「正しさ」で厚化粧した集団いじめに立ち会ったかのようで、割り切れない〉〈マスコミが一斉に大上段に構え振り下ろす「正義」は、うさんくさく危うい〉とわざわざミソジニー表現を用いて書いている。

 東京五輪組織委員会・森喜朗会長の性差別発言に対する抗議の声が止まらない。ネット署名サイト「Change.org」で4日夜からはじまった森会長の処遇を検討や再発防止を求める署名にはすでに10万筆を超える賛同が集まり、さらにドイツやフィンランド、スウェーデンなどの駐日大使館や駐日欧州連合代表部、国連広報センターなどの機関が相次いで、「#DontBeSilent」「#GenderEquality」「#男女平等」というハッシュタグや片手を挙げた写真を拡散するTwitter運動をはじめている。

 だが、そうした動きを森会長や国際オリンピック協会(IOC)、菅政権は無視。さらに、辞任することを否定した会見のあと、森会長は『BSフジLIVEプライムニュース』(BSフジ)で、「(女性の話が長いというのは)根拠がないことで言ってるわけではないんで」などと撤回したはずの発言を自ら蒸し返し、「外国行って説明するわけにもいきませんからね。だからこれは私は撤回したほうが早いということで」と発言。ようするに、海外メディアが騒いだことの火消しのために撤回しただけで、実際には何の反省もしていないことを自分から開陳したのだ。

 だが、信じられないコメントをおこなったのは橋下氏だけではない。4日放送の『ゴゴスマ』では元財務官僚で弁護士の山口真由氏が「会見は衝撃的だったんですけれども、私はああいう方を表に出してはいけないと、裏で隠然とした力を発揮してもらえばいいという、なんていうか欧米の“臭いものには蓋を”みたいなポリコレカルチャーにやっぱり若干、違和感がある」と言い、こうつづけた。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0206/ltr_210206_0621048139.html


1スレ目 2021/02/10(水) 07:21:43.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612909303/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:51.71ID:QreaSlwE0
>>757
タラコの芸風は100年前のゴミですな、
タラコはエロ動画リンクだけでなく工作も請け負ってw
さすがウリ通名ザパニーズ抗日戦士だわ、誇らしい!!!

誇らしい性豪支那共産党
・支那、後絶たぬ児童誘拐 “人身売買”目的 不明年間20万人 看板掲げ16年捜索の夫婦も
・広東省の留守児童 2500人が性犯罪に
・9歳少女まで……北朝鮮の女性数千人が支那で性奴隷に=英団体報告
・7歳男児が「お医者さんごっこ」、同級生23名が処女膜断裂などの被害に! 低年齢化する支那の性犯罪
・13歳少女は妊娠中絶…支那の寒村で知的障害を持つ母子が性犯罪被害に 犯人は80代の老人だった
・東南アジアで15歳以下の児童や若い女性を拉致して支那に連行、強制的に結婚させる違法な「花嫁売買産業」が、中国の経済発展とともに巨大産業になっている。
支那男性と結婚するベトナム、ラオス、カンボジア、ミャンマーなどの東南アジア女性は、年間数万人以上に達する。

 さらに、支那南部の広東省、雲南省、貴州省などには、闇組織の仲介業者に秘密裏に登録されている花嫁予備軍のASEAN(東南アジア諸国連合)の女性が3万人、4万人いるともいわれている。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:55.10ID:5ls9DTvO0
中国のウイグル族への拷問・性的暴行に非難声明 超党派議連

ポリコレさん出番ですよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:09.52ID:oWZZDaQ90
集団イジメって言ったって街のオヤジの発言じゃないからなあ
五輪という世界規模の催しの代表者なんだから難があれば徹底的に追及されるのは当然
よくイジメとか平然と言ってのけられるよな
そんな感覚の奴が世の一般人を差し置いて発言をメディアに取り上げられることも唖然とするわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:13.43ID:GGMj2erC0
女とかパヨクが嫌いだから老害擁護してまで叩きたい奴とネトウヨと森が嫌いだから女擁護してまで叩いてる代理戦争でしょ
プラスアルファで五輪中止だと損する銭ゲバ連中が参戦
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:25.39ID:LUYDwhSH0
>>923
BBCは韓国に支配されてるってネトウヨが言ってたけど?

杉田水脈が安倍の太鼓持ちの準強姦事件被害者誹謗中傷した時に
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:30.95ID:UhIq6bRc0
ワイドショーで朝から晩まで異様なほど集団リンチしすぎだな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:32.83ID:FsnnrMqG0
>>940
これを大きな問題にしてることが大きな問題
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:57.01ID:lIKYtIVp0
俺は違和感無し。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:00.30ID:4/j3AD3o0
>>920
聖書読め。
西洋的一神教圏の世界では人間の原型の神が男、人間の基本型も男。
女は男からの派生形。だから女は男に劣るという考えが伝統となっている。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:08.12ID:ovrQOE080
チョムスキー先生「わが国のポリコレ(笑)の面白い点は、アファーマティブアクションや
マイノリティ保護、MeTooなど、そのすべてが差別を助長するように仕掛けられていることだ。
作用と反作用ではないが、人間は矛盾した状況に長く置かれると思考力が奪われる。
そうやって支配者層は愚民を増産してアンコンしようとしてるだけだな。もっとも、支配者層も
くだらない神話やオカルトに染まって終末論で鬱になっている。そもそも人間にそれだけのパワーがあるなら
とっくに月面基地を作っているだろう。全然たいしたことないんだと自覚しようなw」
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:22.85ID:CY7qDhBg0
似非リベラルの理想が達成されると、多様性どころか均質化に向かうんじゃないかな。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:32.03ID:lyY2dIHl0
小学校の遠足で森くんが我慢できないで野グソをした
それを見ていた朝日くんがその糞を棒に刺して
みんなに触れ回ったので、野グソした森くんが叩かれてる

今回の騒動はこんな感じ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:33.09ID:vDpZ99Xc0
昭和脳・ネトウヨ vs 男・女・世界
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:33.52ID:FCoexfLU0
世界も注目
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:43.81ID:9hujMCiY0
>>828
「女性を増やせとうるさく…」
「なんと10人も…5人でしたか」
もう言葉の端々に本音が出まくってて笑うわw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:51.15ID:uWOkV2Js0
お前も政治家を辞めたら批判されなくなるぞ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:55.29ID:zMIwPKYq0
パヨよわw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:01.05ID:FCoexfLU0
世界からも注目
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:01.11ID:p8gt1NsL0
>>956
発端は森のパワハラなんだよな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:02.86ID:a6h5Y3Tb0
>>952
おかんになんで喋らんの?って聞いたら役やりたくないからって言ってたし
既に役に就いてるような人はまた違うんでないか
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:14.37ID:FLPQVLvx0
>>964
老人とかだけだと思うわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:18.79ID:qL17k2DU0
落ちこぼれ落第国のくせになーにがオリンピックだよwww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:23.67ID:EZ6yMufW0
>>1
「会議で女性が発言する事」ではなく、
「会議でみんなが発言する事」が長くなるので困る、
と森は言ってるんだぞ?

女性蔑視の問題じゃなくて、会議軽視、議論軽視の問題だ。

ポリコレかどうかは関係無い。
この密室談合忖度政治を駆逐しないと日本はずっと没落し続ける。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:24.76ID:3Q/2l8ng0
ある意味正しいがそれを発表するなよ、取り巻きが漏らしてるならスパイか、嫌われてんぞw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:29.68ID:Qk9rlRKD0
>>578
アメリカ大統領選で今後が決まったよ。
金持ちにとって都合悪いと嘘で潰す。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:30.58ID:zpOiCaEU0
オリンピックやりたいなら欧米の価値観に合わせるしかない
森擁護するならオリンピック諦めるべき
オリンピックと森擁護の両方取りしようとかいうのは甘ったれたガキのワガママ
それでもワガママ通したいなら欧米が強気に出れない程の圧倒的なカネを日本が持つしかない
それが社会というものだ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:44.79ID:k0cKmkmG0
>>967
マジでそう見えるなら病院行ったほうがいい、、(;ω;)
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:45.85ID:YWOrWWiP0
< それでも森喜朗を擁護する人たちwwwww

森喜朗を擁護する奴らは知ってるのかな?
 東京オリンピック財団にかこつけて森喜朗が数百億円を財団の予備資金に積み上げているのを

 森が会長を辞めないのは このプールした財源を自己の自由に使うためなんだぞ
 
 森擁護の貧乏人のネトウヨどもは 隠し金の分配等の恩恵にもあずからずただ単に”勤労奉仕”で森擁護を図ってる ( ´艸`) ( ´艸`) ((´∀`*))ヶラヶラ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:50.07ID:lyY2dIHl0
>>963
人権団体は絶対に聖書には文句言わんだろうな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:50.07ID:FCoexfLU0
いつ辞任か更迭か
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:54.39ID:09zYySZ20
欧米の俺たちだって女持ち上げて苦労してるんだぞ!お前らも苦労しろ!って押し付けにしか見えん
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:55.74ID:J9e+cVtg0
対等な競争を無視して女を優遇しろっていうフェミは差別主義者だよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:59.49ID:zMIwPKYq0
「自民党村の住民」じゃない「極左村のパヨチンとマスゴミ」は騒ぐだけの雑魚ってバレてきてるからね

あ、馬鹿が共産党系のカルトと一緒に騒いでおるわw
という感想しかないよw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:03.77ID:Aq/YamRj0
>>767
なるほど、そんな事もできるのか

大注目の、何の罪もない森元さんがイジメられて可哀想なので
仮に降りるような事態になったら
その際は
反社の大坂なおみを確実に巻き添えにするのが絶対に良いねw

巻き添え候補は随時追加可という事でよろしく!w
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:08.94ID:tWapzQPz0
こんな案件どうでもいいわ
海警報隠しで国会が賑わっているけど
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:26.04ID:fQBqcx/h0
>>980
まず原文読めよ
それからだ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:43.33ID:5M7lJDmM0
森を執拗に叩いている奴は、マスコミの倒閣運動の印象操作に流され、コロナのストレスを「森は悪い人間」という心理的バイアスで増幅して、狂った野良犬のように感情のはけ口として歯止めが利かなくなっている。

これは仕事がうまくいかずに妻子に暴力を振るうDV野郎となんら違いはない。多様性を標榜しながら一方の意見をネットで集団リンチ。人権ってなんなんすかね?w
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:53.55ID:w8oPXcZ20
>>859
忖度文化を受入れない人への攻撃に、
女性差別主義による説明を利用した、
という二重構造。

だから何れも本質的問題として批判の的に成っているだけ。

>>865
「何故成り立っていないのか」については、何も説明出来ないんだね。
そういうのは放言でしかないのよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況