X



【温水便座症候群】女性肛門科医が教える肛門ケア、物足りなさを感じても「洗わないこと」がお尻のトラブル防止に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/02/10(水) 22:23:11.52ID:Rr7q1yNC9
お尻を清潔にしようとするトイレでのある行動がむしろ、お尻に関するトラブルを引き起こす原因になる可能性があるといいます。『「温水洗浄便座で洗いすぎのお尻」が大変なワケ』に続いて、『痛み・かゆみ・便秘に悩んだら オシリを洗うのはやめなさい』を上梓した約10万人のお尻を診てきた肛門科医の佐々木みのり氏が、お尻のトラブルが起こる原因と解決方法を紹介します。

■「お尻の洗いすぎ」になっていないかチェック

 私の診療所では、患者さんの問診票に必ず衛生習慣に関する質問項目を入れています。次のようなものです。

1.温水洗浄便座機能について
・排便に関係なくトイレに入るたびに使っている
・自宅以外のトイレでも使っている
・温水で刺激しながら排便している
・15秒以上、洗浄している
2.入浴について
・肛門にシャワーを直接当てている
・肛門や外陰部をこすって洗っている
・せっけんやボディーソープで肛門や外陰部を洗っている
3.衛生習慣について
・お尻拭きやウエットティッシュなどで肛門を拭いている
・マキロンなどの消毒液で肛門を消毒している

 多くの患者さんは、ほとんどの項目に丸をつけます。この記事を読んでいるみなさんの中にも、たくさん丸がつく方がいるかもしれません。実は、1つでも丸がついたら、お尻の洗いすぎ、ケアのしすぎです。

 少し前までは病院でも「お尻はキレイに洗って清潔に!」と指導していました。しかし、弊害が出始めたのです。それは15年以上前のことですが、日本大腸肛門病学会で黒川彰夫医師によって「温水便座症候群」という病名が提唱されました。

 これを受けて、医療の現場でも「お尻は洗いすぎないように」という指導方針に変わっています。お尻を洗えば洗うほど、ケアすればケアするほど、自ら病気を引き起こしてしまう可能性があるのです。

 トイレに行けば必ず温水洗浄便座の洗浄機能を使い、お風呂ではせっけんをつけたボディタオルなどでしっかりこすり洗いをする人や、中にはアルコール消毒をする人までいます。

 そうした行動をするのは「何回拭いても、紙に便がついている」「下着に便がつくから洗わなければいけない」という理由が多いのではないでしょうか。お尻、とくに肛門は便の通り道でもあるため、“汚い”というイメージがあるため、「キレイにしておきたい」「清潔にしておきたい」という意識が高いようです。

しかし、「洗いすぎ」はお尻のトラブルを引き起こす原因となります。それは、「皮脂膜」がなくなってしまうからです。皮脂膜は、皮膚の表面を潤している天然の油分であり、とても重要な皮膚のバリア機能を担っています。

 皮脂膜は外部から有害な物質を侵入するのを防ぐだけでなく、弱酸性のためバイ菌の増殖を防ぎ、皮脂膜の中にいる常在菌が肌を守ります。また、皮膚の表面が皮脂膜という油分で覆われているので、皮膚内部の水分が蒸発せずにすんでいます。肌を守り、水分の蒸発を防ぐ皮脂膜は、洗いすぎると簡単になくなってしまいます。そのため、洗いすぎたお尻は免疫力が低下して、さまざまなトラブルを引き起こすのです。

■トイレの「正しい使い方」

 会社ではなかなかトイレに長時間こもることができませんが、テレワークだとあまり時間を気にせずトイレに入りやすいものです。便がスッキリ出ないから出るまで待ってみたり、スマホや本を持ち込んで排便している間に数十分経っていたり……。どれくらい1日にトイレに滞在しているか思い浮かべてみてください。

 トイレで読書するとはかどるという患者さんもいますが、そんなことは言語道断です。トイレでは、椅子に座るのと違い、肛門が座面よりも下になります。

 ただ座っているだけでもお尻がうっ血し、無意識にいきんでしまっていることもあり、お尻に負担がかかります。そのため、痔などのお尻のトラブルを引き起こす可能性が高くなるのです。

 お尻のトラブルを引き起こすトイレ習慣が定着している人は、まずはトイレでの過ごし方や温水洗浄便座の使い方を見直す必要があります。

 はじめは洗わないと気持ち悪いと感じたり、物足りなさを感じたりするかもしれませんが、「正しいトイレの入り方」や「洗わないこと」が、お尻のトラブル防止につながるのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/68f2b0af8418e3f397830271d9dfe4f1c96763e8?page=1

【新型コロナ】誰も言わないならと女性肛門科医が解説 「鼻出しマスク」の問題点とは マスクをしていても肛門から漏れ出す臭いに [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612247290/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:24:11.35ID:YY9fOvJ90
でも洗わないとセックスできないじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:25:00.33ID:tRggLH2/0
女性は肛門を締める訓練するといろいろいいよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:25:01.65ID:jiX0Q6NN0
でも入り口で切れたうんちちゃんと出さないと痒くなるんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:25:06.06ID:Yd9o5INt0
アナルでするときは洗わないとやばいぞ
中に出した後も洗わないと下痢になる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:25:42.90ID:a/8F4/3L0
洗い過ぎが問題なのであって
洗わないことがいいってわけじゃないだろ

これ言い始めたら風呂すら入るなってことになる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:26:33.83ID:YtMm2Hgm0
耳と一緒で現実問題として無理ってやつだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:27:30.52ID:XRTuPd4J0
ウォッシュレットで直腸洗浄してるけど、ダメなの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:27:49.71ID:a/8F4/3L0
>>5
男女関係なく、括約筋ってのは身体において重要な部位だし重要な筋肉
一番鍛えておいたほうがいい場所
武道においても気合が入る時には括約筋が締まる
ここが衰えるということはもう全身の筋肉が衰えているのと一緒
0018チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2021/02/10(水) 22:28:54.33ID:s3OeOEGi0
女性の肛門科医って意味か
女性専門の肛門科医かと思ってビビッた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:29:06.36ID:FxIUaKJi0
ケツ毛を脱毛すれば万事解決
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:29:44.34ID:lA/xE4Y30
怪我は舌でホジる様に舐めるが良しw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:30:37.39ID:0TcA4KoO0
足を洗いすぎる奴の足が猛烈に臭いのもこの原理なんだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:31:22.10ID:rYZD82hw0
アナルアスリート 後崎歩里雄 と 弁通時先生
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:31:51.03ID:NGTap2Y/0
>>2
犬とか拭かなくてもウンコが付かないが、
毎日そうしてるとそうなるんだろうか?
原始人は拭いてなかったんじゃないか?と時々思う。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:32:07.04ID:20YLkKTb0
元アスリートの女性タレントさんが医療系番組に出たとき
肛門にいる菌が採尿で採れたのか指摘されてたね。
うんこ拭くとき前から拭いてたのかも?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:32:40.47ID:YY9fOvJ90
>>16
だから昔の武士は衆道で肛門括約筋を鍛えたって言ってた
ソースは武田鉄矢
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:33:22.12ID:YY9fOvJ90
>>27
つまり古代人はうんこちんちんがデフォルトだったと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:33:41.07ID:a/8F4/3L0
普通に考えれば

洗い過ぎて油が落ちるのが問題なのであれば、
洗った後にクリームや油を塗って補えばいいと思うのだが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:13.84ID:wBU3cq2s0
>>30
博識のベクトルが異常だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:36.81ID:a/8F4/3L0
>>30 あな、恐ろしや・・・




いろんな意味で
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:45.85ID:H3GBsoUh0
さすがに洗ってないのに舐めてくれとは頼めんよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:36:43.11ID:a/8F4/3L0
ふんどし締めて腰腹を締め付けるのも気合が入っていいらしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:38:51.57ID:5yuJwBaV0
会社のトイレでウォッシュレット浣腸で糞汁を噴射しまくってる奴が複数人居る
便器も便座も飛び散った糞汁がこびり付いていてマジ迷惑
ブベベベベベーって噴射音が聞こえてきたらドア蹴っ飛ばしたくなるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:39:01.10ID:20YLkKTb0
村西とおるがラジオで言ってたな。

「こんなとこまで・・・」ってくらい舐めまくると女性がその男を見る目が変わるって。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:39:29.37ID:+KulrVIi0
子供の頃尻うがいしてたから腸も肛門も鍛えられた気がする
アラフォー婆だけど今でも一日三本バナナンコ出るの普通
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:39:45.24ID:b+hSofbm0
いや、ぜひ洗ってくれ!

クンニの時にウンコ臭かったら、ガッカリするから!
その女に知性がないって判断して、チンポ立たないから!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:39:56.76ID:IosZr3Nd0
JCのアナルなら舐めれるけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:41:25.12ID:7Q+cXhvW0
やりすぎるなっていう当たり前の記事だった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:41:28.45ID:EGrw0wwC0
>>34
痒くなりそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:41:30.71ID:H79SE56x0
物足りないだと?
アナルで感じるのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:42:20.60ID:a/8F4/3L0
お尻の正しい拭き方ってのも一時期話題になったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:42:23.75ID:c3+rZTaJ0
>>27
普通付かないでしょ?
軟便の時以外付かないよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:42:47.50ID:FFag6mNd0
あまりに肛門がかゆくて
肛門科行って腸カメラまでして結果
洗いすぎって言われたわorz
そこからは優しく洗ってる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:42:56.49ID:vSXy31+c0
>>34
多少不潔な方が完璧に無菌より良いと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:46:10.28ID:3G8PNq+N0
浣腸液でキレイにするといいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:46:59.18ID:vSXy31+c0
>>60
一時期にケツから血が止まらなかったけど
固い食べ物避けて、朝オリーブオイルとぱんにしたら治った
カロリーメイトとか、ケツには最悪のようだ
痔は病院に行くしかないが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:02.61ID:cpZhBWrh0
うんこしすぎが一番ダメね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:49.63ID:yLyMyvb70
刺激しながらのやっぱあるのか

どっかのトイレで便器の内側が変な汚れかたしてて怖いから隣のを使ったことあるけど
身が落ちるときケツ全体に汚れが拡がりそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:48:05.30ID:B1Nvnd6L0
ウォシュレットをやめておしりふきでキレイに拭くようにしてから調子いい
しっかり拭けるようトイレに使い捨て手袋を常備している
おしりふきは破れやすいからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:48:59.45ID:VX2zQHVx0
物足りなくて指まで入れちゃいます///
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:49:25.00ID:uFjNcUzm0
絶交もん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:50:50.93ID:LjpcknYD0
>>1
知ってた。
だから俺は基本、ケツは拭かない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:50:58.61ID:VX2zQHVx0
ていうか塩素入りの水道水でシャワーするんだから
そりゃ粘膜に猛ダメージだろうとマジレス
自分だってお浣腸の時は浄水器通した水にしてるわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:51:52.08ID:EIjunC4w0
世の中の男性に伝えたい。
最近の男性に多い座りションと下痢&ウォシュレット。便座を上げると悲しいくらい汚れてる。それを毎日クイックルシートで掃除。次に使う人の事を考えて下さい。by 妻
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:53:29.61ID:an+XRMt40
>>79
あるあるだな
便座の隙間から床にションがこぼれてる時とか怒りで震える
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:53:35.76ID:TVu2wSFm0
>>31
逆だよ、ハゲはただ単に洗ってないだけだろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:54:32.39ID:an+XRMt40
なんで男って下痢気味なやつが多いんだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:54:44.86ID:lA/xE4Y30
アナルなんか絶対無くキラキラと光り舐めるとオナニーとかが止められとステルス効果と新薬の研究に貢献する女子と、露骨に肛門アナル臭を発するも〜
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:54:53.96ID:d51XroJl0
ウォシュレットつけられないボロ賃貸なんで
サニーナ使ってるけどおしりふきの方がいいの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:56:01.33ID:DKO5bSCo0
友人が肛門痛で医者に行ったら「ウォシュレットで洗いすぎ」と言われたらしい
皆そんな奥まで洗浄するもんなの?
自分は肌弱くて汗かくと全身どこでも痒くなるのでウォシュレットもシャワーも毎日欠かさない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:56:40.79ID:lkp9FhHg0
ウォシュレットは自宅以外では使うな
クッソきたねーから
バイト先のトイレ掃除しててブツがこびり付いてるなんてしょっちゅうだった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:57:22.86ID:CS2Vsi7EO
快便でキレのいいウンコできる奴だけだよ、肛門放置なんて許されるのは
いつまでふいても拭い切れない難便主にはノンアルコールウェットティッシュで
拭いてから指に医療用ゴム被せてボラギノールを塗る、までが儀式なんや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:58:25.29ID:MXJAdsqX0
これ医者に言われたわ 異常なほどの綺麗さでお尻の病気になりますよって
もっと適当にしてなんとか菌を残してくださいって言われたわ
ケツを保護するやつがいるらしくそれを殺しちゃうと逆に危ないらしいわ

痔だから血がつくのが嫌でふきまくっていたけど逆に良くなかったらしい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:59:52.10ID:Qs5MN3e60
ウォシュレット使わない俺は正しかったのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:02:47.63ID:MyWh6BCI0
>>58
爪が血まみれになるくらいかいてるわ(´・ω・`) 洗い過ぎなんや
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:04:41.47ID:Zcry8U5s0
ふろに入ったら、肛門は手で洗ってる。
やさしく洗わないと、傷がつきやすいからね。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:04:58.73ID:3KB5EuRL0
チンコも石鹸で洗うとアカンのやで
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:06:16.98ID:TCwDBq890
お店や公共施設等のウォシュレットを平然と使える人が信じられない。
他人のウンコがついてるノズルから出る水を尻に当ててるってことに対して、何とも思わないんだろうか。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:06:39.27ID:H3GBsoUh0
ビデの柔い噴射が一番気持ちいい
通常ウォシュレットってシャープすぎて弱でも痛いw

でも気持ちいいからってずっとビデやりすぎると変な気持ちになってくるから注意だ
白状しますイッたことあーりますw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:07:33.07ID:4tKQlnk90
歯も磨きすぎると駄目だと言うからな
何でもやり過ぎは駄目だという事だ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:08:42.21ID:YSyCWeLe0
>>90
うんちはパンツ履いたまま寝てすることだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:00.15ID:lA/xE4Y30
セパレート系の方が臭そうで違う穴を透視し易い。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:39.65ID:bSVHK+bE0
拭いて流したあとトイレの水つけて指で拭いてるけどダメかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:10:14.19ID:lP+BGpaW0
俺はこれだったわ、温水で洗う→拭く→皮脂膜薄くなる→裂肛しやすくなって硬い便の時は恐怖
洗うのやめてからは快調
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:11:27.86ID:H3GBsoUh0
>>115
なんでそんな面倒なことをw
ってか細菌が入るの怖くないの
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:11:28.29ID:GjQ8FlC10
痔の手術した時、よく洗うように言われたけどな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:11:38.86ID:RQeUQjSa0
>>115
皮質バリアの常在菌を減らす行為は基本的によくない
ただケツ毛にこびりつく大便は汚いのでケツ毛はまじでいらない
チン毛もいらない、鼻毛はいるが出てるのだけは処理
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:12:39.73ID:OSQftEfx0
>>2
洗うと怒られる
そのままのを舐めたいらしい
でもその後キスするのを考えたらやっぱりこっそり洗ってしまう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:14:18.87ID:bSVHK+bE0
>>118
でもそのあと手ゴシゴシ洗うで?w
ケツ毛についてたら嫌だしウォシュレットは汚い気するしこれやらんと、後でかゆくなることあるからさあ…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:17:00.22ID:3X416phI0
4日風呂に入らないだけで
オナニーしようとパンツ脱いだら
半端ないウンコのニオイが肛門からする
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:18:19.46ID:OSQftEfx0
>>81
あれなんで起こるんだろ
たまにズボンがビチャビチャになってる
チンポ下に向けて放尿してる筈なのに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:18:32.61ID:ZMIqKEiZ0
これ真面目にいうと水道水の塩素が皮膚や粘膜に悪さしてるだけ。自分はユニットバスで事後は念入りにシャワーしてるが塩素除去しているからそいつが有効な限りは肌が荒れたりは絶対にない。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:18:43.13ID:dQ3+NJaY0
洗った方が良いに決まってるだろ
寝ぼけたこと言ってんじゃねーぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:18:48.02ID:3X416phI0
20年前、松戸の風俗行った時
女が69の体勢取ってきて
女の肛門がめちゃくちゃくさくてギブアップしたわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:18:49.00ID:lA/xE4Y30
ティッシュにうんこが付かない手作り料理と16hラマダン
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:19:12.59ID:ZWx9c/3m0
ktmk2のお尻は人 工 肛 門ww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:19:54.01ID:ZWx9c/3m0
RAGNALは人 工 肛 門ww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:19:59.22ID:3X416phI0
洗わないとアナルがとてもくさいだろ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:20:44.43ID:4ExAI9Gf0
今は亡き代々木ゼミナール大船校で
はじめてウォシュレットを体験したとき
はうぅ って声が出た
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:20:47.94ID:lA/xE4Y30
*働かざる者と働く者の個人差
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:21:40.94ID:e1Cyw2Mc0
口は毎日洗うし尻も清潔にしたい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:23:18.26ID:bSVHK+bE0
全然関係ないけどよ、今日見たAVでさ、お姉ちゃんの肛門の筋?だか膜が穴の真ん中に通っててさ
∞マークみたいに穴が2つみたいになってんだよ
あんな人初めて見たけど痔の一種かなんか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:24:27.09ID:OkF4lAzk0
>>92
老人や瘦せぎすの人に多いのだが、肛門の筋肉が衰えているとシャワー程度でも
かなり奥まで到達してしまうそうだ。ウォッシュレットは機種によってはかなり
の勢いになるので人によっては意図せずに洗いすぎになっているだろう。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:24:49.48ID:MG0PypUm0
>>58
出先でシャワートイレが使えないときに
サニーナを使ったらかゆくなった
ググったら清潔にしすぎるのも良くないとのことでサニーナはやめた
単にサニーナが肌に合わないだけかも知れないけど
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:25:17.10ID:t79Z7vK/0
ホモや外人なんてケツの穴にチンポズボズボしてんだから平気やろwwwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:25:27.48ID:nzq4Vi570
>>23
お前はケツ全体ににうんこがべっとりつくのか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:25:38.42ID:c9/n7Q+60
温水便座が無いと拭いても拭いても後から滲み出てくるんだが
何度も拭いて暫く経ったらまた拭きに行かなくてはならない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:25:59.10ID:a9YqYNqL0
>>94
これな
俺も会社のウォシュレット掃除してノズルにこびり付いたクソ見てから絶対外では使わなくなった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:26:04.17ID:2G9/SWGx0
イボ痔に喧嘩売ってんのか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:26:11.41ID:gSnIdGCN0
>皮脂膜は外部から有害な物質を侵入するのを防ぐだけでなく
>弱酸性のためバイ菌の増殖を防ぎ、皮脂膜の中にいる常在菌が肌を守ります

嘘くせー
ほんのちょっと脂がついてる程度でそんな絶大な効果ねーだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:26:57.06ID:2G9/SWGx0
>>148
あれはキレがいい硬硬ウンコ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:28:20.23ID:4ExAI9Gf0
>>151
イエローモンキーの吉井がそういうのはラッキーうんこで
拭いても残るのはアンラッキーうんこと名付けてた
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:28:33.25ID:JNhD07490
ノズル洗わずに次もやるから雑菌を更に吹き付けてるの知らない奴多いよな
ノズル見たらウンコへばりついてるよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:30:47.20ID:zGTGmUGP0
>>146
気にしすぎwww
最初にチョロっと出るときに、水の流路のウンコは流れ落ちてる。
棒みたいなのにウンコがついていようが、水自体は清潔だよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:32:01.87ID:LW5FzTIg0
拭き残しフェチの妄言
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:32:09.89ID:ttbOybos0
ウォシュレット使わなくなって痔が治ったわ
あんなもん清潔に保つ方が難しいよな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:32:23.56ID:gSnIdGCN0
>>157
水垢じゃねーの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:34:14.49ID:/C0Y8+5T0
そこはウンコを出し入れする穴です
絶対に洗ってはいけません(´・ω・`)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:35:19.65ID:7WdPCuvX0
>>34
拭き残りがあっても表皮の常在菌に分解されるのに対し
洗い過ぎると常在菌も洗い流してしまい逆に雑菌に侵されやすくなる

ウォシュレットは仕上げに軽く当てる程度で
洗うのは風呂で擦らない程度と程々にするのがベストなんだろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:35:24.42ID:wWxdfU4g0
今日某ホテルのトイレでウォシュレット起動後に
リモコンが操作不能になって5分くらいケツを洗われ続けて恐怖を感じた
なんとか便座本体のスイッチを探し当てたけどマジで焦った
終わりのない肛門洗浄は拷問になり得るぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:35:28.84ID:g6M8Dp7A0
じゃあもうウンコしても洗わないし拭かないわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:35:32.16ID:QS0tpbF80
>>127
フリーハンドで放ってるから洗車ガンみたいになってんじゃないの?
珍棒を手で押さえて下向きにやれば被害はないだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:36:02.64ID:zGTGmUGP0
>>166
入れるんかい!www
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:37:18.71ID:lA/xE4Y30
頭髪から薬用石鹸全身用ミューズを溶かした残り汁でオッケー
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:37:24.32ID:c9/n7Q+60
>>156
安倍氏と同じで子供の頃からお腹弱いのよね
たまに硬いウンチ出ると肛門が痛くて叫びそうになる(笑)
普段は下痢とまではいかないけどおじやぐらいの硬さしかない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:38:13.34ID:HrWu2ldH0
>>79
男性差別だ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:38:36.06ID:olybqoyS0
おまんこも、常在菌が〜とか言って「洗わないこと」を貫いてる女いるよな
極端な奴になると本当に一切洗わないから野生のヌーの尻みたいな臭いがする
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:38:42.03ID:tRggLH2/0
>>148
本来はそれが普通
野生動物はみんなそれだからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:39:16.43ID:tYEvSOzs0
>>2
何か間違ってると思う
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:39:36.68ID:fTTVZ6La0
トイレ新設考えてるやつにアドバイスしとく
一体型はやめとけ
故障したら下手すりゃまるごと交換しなきゃいけなくなる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:39:46.60ID:jVzXyJ8E0
69で少しくらい匂う方が興奮するもんな!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:40:09.42ID:0eMYVFFw0
痒くなるからしっかり洗いたいです(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:40:50.51ID:NcAPUowM0
シャワートイレ離れ・紙拭きのみへの回帰が起こるかもね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:40:52.65ID:0eMYVFFw0
>>10
さーびしかった
ぼーくの庭にバラが咲いた〜♪( ´θ`)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:41:06.52ID:b7dfZDzf0
肛門にウンコがついたままにしておくのは嫌だなあ。

まあなんでも限度を超えない範囲で、清潔にしとけばいいだけだろ。

石鹸で肛門あらったり、アルコール消毒とかは論外なだけで
そんなにウォシュレットに使いすぎに気にする必要ないだろ。

そんなに気になるんだったら、拭き終わったあとに乳液とか
ニベアでも塗っとけよ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:41:56.73ID:TeHKYVv10
痔で通院してたときは切れ痔でも綺麗に洗っておかないと細菌に感染して痔瘻になることがあるって言われたぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:42:51.10ID:IHGMT3w00
やっぱりウオシュレットよりもトイレットペーパーをたっぷり使って念入りにふくことだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:43:44.13ID:5idvzBFi0
温水を流しながらの排便はやめろよ。。。汚い。

それとケツの穴に温水逆流も良くないよね。たまにそれやってる奴の音が外から聞こえるが。。。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:43:59.28ID:RQeUQjSa0
>>184
俺はほとんど洗わないけどね。その代わり、毎日2回温泉に長時間入ってる。頭だけは痒くなるのでハーブ石鹸で洗ってる。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:44:21.88ID:VX2zQHVx0
>>181
中古マンション買った時に便器交換して
シャワーのついてないシンプルな便器にしたったわ
掃除楽で最高
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:44:34.13ID:NcAPUowM0
>>190
紙で拭くのも念入りにやりすぎると肛門を痛めるだろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:45:58.84ID:NcAPUowM0
女性器も洗わん方がいいのかもね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:48:54.07ID:DETD8sOD0
ケツ毛濃いやつはしっかり洗った方がいいだろ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:48:58.13ID:9aBCyiPj0
佐々木みのりを画像検索した。
ちょっとかわいらしい感じの女医さんだ。
「みのり先生、ぼくの肛門も診てください」という5ちゃんねる住人がクリニックに殺到しそうだ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:49:38.08ID:MO1kkw670
>>2
綿棒できれいにしてから
なめますわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:50:35.75ID:DEUrFJWG0
>>62
強引なポジショントークだよなw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:55:03.64ID:RQeUQjSa0
>>200
洗っても発酵臭が変わるわけではないからな。
基本的に過度な潔癖症って、病気になりやすい。
自己免疫力を低下させる生活習慣に陥ってる。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:58:03.99ID:mEYJDqyL0
快便だからティッシュにも全く付かないけど一応すすいでから拭いてるな
とりあえず全人類ケツ毛を剃れ 話はそれからだ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:58:04.99ID:iA9pOetR0
>>2
快便になると便しても紙にほとんど汚れがつかない。一回拭けば2回目は汚れが付いてない。快便になるためには運動と食事と自分に合うヨーグルトを毎日取りお菓子を食べなければいいよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:59:18.10ID:98l96vIf0
たまにホモ男優にアナルの皮膚?がビロビロになってる人がいるけど、あれってもう手遅れなの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:01:29.59ID:ROB5dwIv0
今日のホモスレ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:01:55.66ID:6r+ICaaH0
ウンコは強アルカリ、だから拭き残しで痒くなる
洗おうね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:03:18.13ID:XOZdAymB0
むにって開いてベランダで日光浴させるとイイってここで聞いた
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:03:46.40ID:Ycwdqkj10
美人の女医さんに診察してほしい(*´Д`)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:04:26.43ID:Zc9yLdHY0
拭き残しがあると耐えられないほど痒くなる
んで掻くとものすごく気持ちいい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:05:43.09ID:5j3Ll+dU0
痔の手術してから、こういうことも無くなったな
痔の手術(俺はゴム輪結紮術)自体は大したこと無いんだけど、傷が治るまでの1か月間程度かかり
術後の1週間目の痛み、2週間目の痛みと痒み、3〜4週間目の痒みがしんどかった
5週目に入ってようやく落ち着いてきた
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:06:05.01ID:Ds4ygoPe0
これは痔ろうの手術したとき医者に言われた。本来肛門はそんなに不潔ではなく、石鹸でゴシゴシ洗わなくてよい、と。なんでも皮膚を正常に保つ常在菌?だかがいて、それを一緒に洗い流してしまう、という理屈みたい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:06:38.02ID:+n1DUZlO0
運国際やつは嫌だ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:07:32.41ID:4FP1Z2rg0
>>215
汚いな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:15:06.77ID:Xh2KV+o60
シーブリーズで校門拭いてるが
いいのかな?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:17:48.02ID:1yTpe4l30
>>232
それを舐める人の事考えてるのか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:18:33.84ID:MO0SjKKi0
もともと痔っぽかったけど、ウオシュレットを習慣にしてからほぼほぼ痔知らずだけど。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:19:36.26ID:a2qa3Qms0
そりゃ皮膚が厚い掌だって洗いすぎで荒れる
ましてや皮膚が薄い肛門なんてすぐにカサカサボロボロになりそう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:21:18.94ID:UhTH6bZm0
ブリーフやトランクスの人間に痔の率のなんと高いことか、だが忘れるな覚えとけ
「ふんどしの人間に痔は一人もいない」
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:24:37.16ID:qbV72WPf0
この手の話を聞くようになってから最弱5秒を心がけるようにしてる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:27:34.53ID:sdOD/CMQ0
パンツに、うん筋がつく程度が一番いいみたいだな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:29:51.13ID:WRmQIW3x0
第一関節くらいまでは指突っ込んで拭かないとウンカスすごいぞ
もちろん臭いも

シャワー当てるし石鹸つけた手でこすりもするわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:30:00.96ID:m5xMSOzY0
女性肛門専門の医者なのか、肛門専門の女性の医者なのか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:46:16.36ID:4hPY870f0
じょ、女医さんがケツ穴診てくれるんすか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:53:48.12ID:kNn5orfs0
昔ガキでかって漫画でこまわり君がジュンちゃんのお尻が汚いからピンセットにつけた消毒液でお尻を消毒するシーンがあったな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:55:05.57ID:S20BnPKi0
拭いても拭いても取れないうんこ
便器についたやつもとれない
ティッシュ引いてうんこしてる
賢いでしょ?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:02:36.22ID:fBTqzMfC0
え、肛門石鹸つけて洗っちゃ駄目なん?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:09:11.23ID:z7uznmhq0
潔癖症がいきすぎると、大便するたびに手術してウンコの成分をミクロ単位で皮膚から取り除かないといけなくなるからな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:25:24.06ID:3tU3gTf+0
>>97
これ頭皮も同じだからな
ハゲないように清潔保とうとして洗いまくってるとハゲる
気にせず適当に1日1回洗うだけでハゲない
ホームレス見てみろ、みんな髪の毛あるだろ
本当は数日洗わないくらいでいいんだよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:36:35.22ID:cqL7DC++0
消毒液で消毒する奴とかいんのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:37:08.17ID:oPP4Y0Z30
>>255
パンツをはかなければよいのでは?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:40:23.95ID:yOEzS0NDO
本来石けんで綺麗に洗いたいところをウォシュレットで妥協してるのにそれすら駄目と言われたらうんこできなくなる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:40:57.52ID:Zclxw6Cp0
確かに洗いすぎるとアカギレみたいになって痛いよね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:45:00.68ID:huU6TOUd0
>>1
> 「皮脂膜」がなくなってしまうからです。

じゃあキレイに洗った後、乳液かハンドクリーム塗っとけばいいじゃん。

皮脂膜がなくなってよくないからって、朝顔洗わないやつがいるか?
風呂入らないやつがいるか?
いねーだろ。
洗顔した後、化粧水と乳液で保護だろ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:46:36.54ID:wm7iydYP0
毎日お風呂に入るのも肛門をお湯で清潔にすることと同じじゃね?
なぜシャワートイレだけがあかんの?
強力な噴射が皮膚を痛めるため?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:53:16.22ID:XXjftlaD0
家以外のウォシュレットは汚くて使えねーわ
洗浄されてるとはいえ、
実際にウンコとかちんカスみたいな
汚れが付いたノズル怖すぎ。
セックスはセックスする前にシャワー浴びるから良いんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:01:11.46ID:kXxGogol0
朝トイレに行く。
朝シャワーを浴びてケツ穴も泡でゴシゴシ。
ワセリンをケツ穴にヌリヌリしてケア。
最近はこんな感じ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:06:08.16ID:oYxjWat30
よく洗ったら血が出る
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:08:29.52ID:r6UFk3jx0
いぼ痔はうんこや紙付くやろ
どうするんや?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:10:00.45ID:SBeWKPs00
うんコロナの水溶液飛沫・エアロゾルが飛び散る
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:13:17.76ID:+iN5qlOj0
舐めて綺麗にしてもらうのも駄目なの?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:18:38.67ID:YffteJik0
家でうんこする時必ず本を持ち込んでる
ダメなのか
うんこした後はトイレットペーパーで拭いて終わり
ウォシュレットは1回も使ったことがない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:21:51.59ID:I8lgXIXz0
ジャップ自慢のウォシュレットもかえって不潔なバカ発明でしたw
ほんと世界の迷惑にしかなってない害虫民族だな
ジャップのいない世界を早く実現しないと
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:23:00.93ID:M4gVjai40
和式にしたらいいやん。筋力もつくし、便秘にも良い。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:26:30.04ID:p3H0v5M10
肛門に適度な油分を与えるクリームを塗ればいいだろ
洗って清潔にするメリットのほうが絶対に多い
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:28:05.73ID:6ruxaZvN0
>>2
アナル毛を剃ろう
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:28:41.05ID:kwT+7Yfy0
そんな事いうと温泉でケツ洗わずインするやつが増えるぞ
俺は5年前から共同浴場へは行かないようにしてるけど
自宅の風呂掃除して入浴剤でも入れてたほうがのんびりできる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:30:42.36ID:zj52mpbR0
ここで何度か書いたことがあるけど、ウォシュレット普及によって他の常在菌も当然変化するよねという話を医師とした
上下水道の普及によって、アレルギー患者が増えたのも弊害
もちろん、良いところの方が多いけど
清潔大国だから流行らない病気もある訳で
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:33:48.08ID:uvUWb6AQ0
痔で有名な病院行ったときに言われたな
多少の拭き残しんか衛生上問題ない
拭きすぎたり洗いすぎたりする方がよくないからウォシュレットなんかやめろと
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:34:01.42ID:zj52mpbR0
男性は陰部、女性は膣内の常在菌のバランスが崩れるから何事も程々が良いのかと
お肌も洗いすぎは良くないように
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:35:22.06ID:kwT+7Yfy0
もう定年したけど親が企業清掃のパートに行ってた時に
週イチペースでウォシュレットの細部を掃除していたらしいんだが
もうなかなかのもんだったからお前も外で絶対に使うなと釘を刺された
しかもそんな所までやるのは親だけだったらしくて他のフロアは総スルーだったらしい
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:41:25.33ID:06jHlrMJ0
これは嘘だな
ウォシュレットで常時清潔にするようにしたら痔が治った
医者の話より実体験を信じるわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:43:28.60ID:N6HX5N0h0
多分業界のコンセンサスはない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:44:12.93ID:kwT+7Yfy0
痔になると腸液が傷にしみるんだかでもうムッチャクチャ痒いんだってな
そういうのは専用の外用薬塗っとかないと生活に支障きたすだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:47:15.16ID:K1OuIrs70
人類は肛門を洗わずに来たはず 肛門を洗うのはごく最近だろ
肛門は洗わなくても良いようになってるはず 油気を取っちゃうと痔になりそう
そろそろデータが取れるだろ 肛門のデータが
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:49:02.33ID:bxqBtGxu0
常在菌、皮脂膜
それと

切れ痔の最大の原因は、固いうんちっち以上に下痢の水圧(ゲリ圧)だもんな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:50:02.41ID:5v3LjWfX0
肛門に温湯あてると腸が活発になりうんこが良く出る
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:50:17.81ID:K1OuIrs70
肛門の脂分を取っちゃうと肛門の皮膚が荒れて切れやすくなるんじゃないのかな 切れ痔だ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:51:20.90ID:5v3LjWfX0
風呂に入ってるだろ はい論破
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:53:05.04ID:K1OuIrs70
風呂で肛門を石鹸で洗うと痔になりやすいってないのかね データは
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:53:12.65ID:5v3LjWfX0
ぬるい湯 圧も弱く で使えば問題ない。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:55:16.37ID:9f2H1vtT0
クンニの時臭ってきたら即中断
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:55:33.94ID:6kDksmI40
肛門は洗ってもいいとはおもうが
過度に洗いすぎると問題あるんだろうな
温水便座の普及で洗いすぎちゃう人が増えてるんだろうね
俺も足の垢を昔はよく落としてたんだが、あるときから垢スリそれほどやらなくなったら
皮膚トラブルが減って、ああこすりすぎてたんだなぁと気がついた
足の裏だけはちゃんと洗わないといかんけど、足の皮は割りと残しておいたほうがいいね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:56:05.70ID:5v3LjWfX0
腸の汁というかうんこ汁は酸がきついぞ 洗い流した方が肛門外が痛くならない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:58:27.00ID:K1OuIrs70
動物を見てみろ ケツを拭きもしない ケツ拭く動物居るか?
拭かなくても問題ないように体の仕組みがそうなってる 人間も同じだろ 
拭かなくても問題は無いはず 
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:59:20.08ID:4aeCr7mg0
たまに公衆便所で隣の個室のやつがずーっと洗浄使ってることあるんだけどあれなんなんだ?
浣腸でもしてるのか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:03:50.49ID:KP/PV31q0
ウンスジつくだろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:21:12.33ID:K1OuIrs70
ウォシュレットどころか便座に座るのも汚い 和式は触れないから衛生的だ 
ふざけたことに和式が無いところが増えてると言う
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:27:35.38ID:FktS3Fve0
あぁ、○○さんのケツの穴舐めてえ!
○○さんのケツの穴の臭い嗅ぎてえ!
最近毎日この独り言言ってるわ
○○さん、どことなく紺野ひかるに似てるのな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:42:37.01ID:orTTraIW0
>>1
丸1個もない

ウォシュレットってホモが使うもんだろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:43:34.24ID:kwT+7Yfy0
>>326
感染の観点からするとお釣りがくるし足元に広がってるから靴底について広げる可能性が高くて
今は使用しないほうがいい気がする
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:52:34.47ID:7IjUO+q20
つまり洗浄後はニベアクリームを塗れば良いわけだな
ツルッと滑って指が肛門に入ったら新たな世界が開けそうだ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:02:16.68ID:oYKLpoFY0
>>223
>アナルセックス気持ちいいもんな

 嘘。血便で外科を受診した際、消毒もしていない硬性鏡で尻の穴の奥を覗かれた。
余りの痛さで、心臓が止まりそうになった。あんなところで、〇〇をしているなど信じ
られない。
 肛門で拷問。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:04:21.91ID:+Vd6DCWO0
要するに肛門科の外来患者が殆どホモだからもっと普通の症状の患者を診たいからみんなどんどん不衛生にして病気になってって事だろこれ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:04:59.75ID:oYKLpoFY0
>>289
>ウォッシュレットが普及してる日本では肛門系の病気が少ない統計でもあるのかな

 天下の LIXIL, TOTO の商売を邪魔している者は、金融資本が許さん。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:07:22.61ID:wyTWEsaA0
肛門を日光に当てるといいんだろ?知ってる。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:09:42.57ID:yh0+UIKU0
>>1
お尻に変な物を入れてるかどうかは聞かないのか?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:10:21.91ID:JXV0iSds0
わかるわ 
俺の肛門も潤いがなかった・・・
今は、メリーズ赤ちゃんのお尻ふき(トイレに流せる用)を利用している
紙で拭いて、仕上げに使う感じ
これを使うようになってから
俺の肛門はプルプルになった
めっちゃ調子いい!
多分、俺の顔より清潔で潤ってる
コスパも悪くないよ オススメ!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:17:00.45ID:66iVM5u00
コロナ感染予防で手洗い・消毒の回数が異様に増えたら、乾燥でヒビが凄いことになってるもんな。
いわんや肛門をや。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:17:58.44ID:JIscTQVo0
約2年前から直腸洗浄してるが、なにかしらの不調はないよ
直腸が空っぽで汚れていないだけで精神衛生にもいいわ
便意なくてもドバーっとでることもあるけど、除菌洗剤で洗い流してるからね、一応w
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:19:16.44ID:RSV7VR5k0
男女問わず年中パンツにウンコつけてる人がいるらしいけど、
そういう人って、尻の穴が痒くならないんだろうかと思うし、
そういう人って、パンツの臭いが外まで出てきて近くの人から嫌われないんだろうかと思う。

逆にそういうのを恐れてゴシゴシ拭きすぎるのも問題なんだろうけど。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:20:34.23ID:RSV7VR5k0
今ふと思いついたんだけど、シャワー便器の水を、乳酸菌入りにすればいいんじゃね?
多少なりとも健康に役立つでしょ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:22:10.82ID:JIscTQVo0
>>344
拭くっていうより、押さえる感じにした方がいいと思う
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:22:37.39ID:0jcGZGnD0
キレの良いうんこをするのが大事という事だな。
酒を辞めたら良いうんこが出るようになったぞ。飲んでるときは何度もケツを拭かなきゃならなかった。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:23:28.47ID:UVQ3/4Fy0
たまに外でウォシュレットがないとき紙で拭いて終わりにすると猛烈に痒くなる
ウォシュレットなんかないころはそんなことなかったのに
肛門がウォシュレットに適応してしまったのだと思う
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:30:18.54ID:0jcGZGnD0
>>63
あー、それだ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:31:39.80ID:gTZ8qAfT0
これが一番大事
・拭かない事
・投げ出さない事
・逃げ出さない事
・信じ抜く事
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:34:01.00ID:UVQ3/4Fy0
✕排便に関係なくトイレに入るたびに使っている
○自宅以外のトイレでも使っている
✕温水で刺激しながら排便している
✕15秒以上、洗浄している
✕肛門にシャワーを直接当てている
○肛門や外陰部をこすって洗っている
○せっけんやボディーソープで肛門や外陰部を洗っている
✕お尻拭きやウエットティッシュなどで肛門を拭いている
✕マキロンなどの消毒液で肛門を消毒している

マキロンでケツ消毒する人なんているの
痔の人?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:39:20.60ID:Yj+tFiRH0
綺麗な肛門じゃないと舐めたくない
俺は汚物を味わいたい訳じゃない
肛門を舐められて羞恥する女のコが見たいだけなんだよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:40:45.51ID:fldUar860
>>353
アッー!アッ〜〜!ァアッ〜!アッ!ァアッ!アッーーー!
ァアッ〜!アッ!アッーーーー!ァアアッーーーーー!
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:43:56.22ID:LoSjYrUAO
>>358
横だけど、風呂では洗うよ
ただしタオルとかでごしごしこすらない
石鹸を泡立てて、しっかり濡らした肛門を泡で撫でるように洗う
あと石鹸やシャンプーが尻のところに溜まるから
湯船に浸からない時は特に注意して立った姿勢でシャワーでよく流す
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:46:54.67ID:xBADsk1r0
肛門に直接シャワーをあててるってもうそれはそういうプレイだろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:48:20.60ID:WJkS7Bp70
エアコンプレッサーと尻があっても突っ込みたい気持ちは我慢する事!
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:50:33.65ID:xBADsk1r0
>>328
これだわ
絶対拭くだけじゃついてる
そして痒くなる
野生動物は拭かないとかいうやつがいるけど猫とか普通に舐めてるからな
あれは痒いからにきまってる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:53:48.40ID:tUO2IsA20
>>353
そんな歌があったなw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:54:22.73ID:ZbzLVass0
野菜ぬいて、米パターンか小麦パターンで
便がどちらが出にくいかで体質わかる
常温の牛乳か水のパターンと掛け合わせて
野菜を決めていくねん
ヨーグルトは常に銘柄を変えるも有効
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:54:39.08ID:dtdIne0l0
>>355
自宅以外のウォッシュレットをよく使えるな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:56:05.52ID:jfQDqBhh0
ケツ毛のせいで
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:57:16.60ID:jvBUzXrT0
>>1
この医者精神鑑定した方がいい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:58:27.03ID:spbhqvvQ0
どの程度のことで済ませればいいか書いてないから困る記事だな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:00:33.67ID:I//YIDSp0
>>49
こんな女子中学生のでも?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:03:54.32ID:0fIf97Ix0
>>1
これは正論
バックの最中に尻穴付近にうんこ付いてると興奮しますわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:54:54.45ID:UgZ+Fi9h0
出したあと紙で拭いても何にも付いてないクリーンうんこ
もう何十年も出してないな
一生キレの良い排便が出来るなら100万払ってもいい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:55:24.55ID:BRc3YnT/0
肛門科医を選択する医師の動機が知りたい
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:56:22.61ID:OCth7FEo0
TOTO様がハンディウォシュレットなる製品を提供して下さっててな
どこでもそれ使っている。水の勢いも電池式だからさほど強くないし
最初ざっと洗って拭いて、その後湿らせながら拭き上げるって使い方。
下痢便の時は凄い便利。もっとも健康な切れの良い日は使わないけど。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:12:42.84ID:MmwNeAos0
洗ってワセリンとか保湿効果のあるクリーム塗っておけば大丈夫ってことか
ウォシュレット使うようになってから痔になったのこれかな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:22:09.56ID:GndP1Lzu0
>>375
最低すぎるw
風呂入ってからやれ汚いやつらだ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:26:36.83ID:BiI7ETUI0
食べ物とか飲み物に気を付ければいいんんじゃないの?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:33:47.96ID:S80zHE/M0
健康に関する知識って1、2年で正反対の論が出てくるから信じなくていい
気になるなら洗え
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:37:25.73ID:gyBJ8/M90
>>1
> 多くの患者さんは、ほとんどの項目に丸をつけます。

いやいや 女はやってなくても見栄張って全部○付けるよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:44:28.55ID:VG26DVDz0
これこの前臭気恐怖症とコロナを無理矢理結びつけようとして何言ってるか分からなかった人か
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:51:43.89ID:A6BtfYvN0
>>1
この記事は女性の人権を無視してる記事です
ニュース記事にするべきではないし
女性の身体に関することはニュース記事にするべきではないし
親切ぶってかきこんでるのが変態男というのも気持ちが悪いです
完全に無理 男は黙れ 文字も見せるな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:57:35.21ID:h6T6ndqa0
なんなら直腸内にまで入れてるけど
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:11:26.04ID:C0CkE+ZR0
手もそうだよ、除菌除菌で感染リスク上げてるだけ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:17:53.01ID:xBADsk1r0
これでウォシュレット使うやつが激減したら電車とかうんこ臭くなりそう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:19:07.28ID:vRdVLGC80
>>74
じゃあアナルセックスするときはどうするの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:27:15.57ID:2vo9ALuk0
>>333
美人女性医師に、
指より細いディルドから徐々に、
ローションたっぷりで、
優しく長時間やってもらってたら今頃…
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:28:50.91ID:WH8vaUZm0
セックスの前だけきれいに洗えばいいじゃん (´・ω・`)
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:29:09.00ID:bnV+WhmN0
地元の肛門科の病院を父から受け継いだ娘さんだ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:30:41.70ID:mENM/nAL0
ウォシュレット使ったことないしこれからも使う予定ないからそれでいいんだよね?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:36:20.63ID:Om6BKjyP0
最近在宅増えてイスに座ってるからか肛門が痛くなってきた
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:44:03.46ID:4sRqFwkY0
外でする場合、ノズルには他人の便がかかっており、思わぬ便移植になってる可能性が高い
外国人が使っている場合が多く、外国由来の奇病に感染する可能性もある
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:44:29.29ID:xQUun2ob0
ここ1週間お尻から出血してたから昨日肛門科に行ったら肛門に器具をつっこまれた。
結局切れ痔だったけど本当に恥ずかしかった。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:55:34.76ID:IQxKXPxK0
一日一回うんこ行くたびに風呂場で石鹸でゴシゴシ肛門洗ってるわ
その後にボラギノールを薄く塗って皮脂膜対策してる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:08:58.32ID:Vc663Zw/0
>>421
ええぇ…身体に悪そう

水で綺麗にするのはともかく
こういうのってやりすぎる人いるから警告出されるんだよな
アメリカの薬やサプリも
あちらはとにかくなんでもオーバー量で日本人が使うには強すぎる(薬なのに余計具合悪くなる)
が最近は全く気にしないで使う人も多いでしょ
で結局具合悪くなる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:20:00.54ID:Olp9YiiD0
ぶっちゃけおしり温水洗浄しなくなってから婦人科系トラブルなくなったので一切しなくなった
女はいろんな穴がお尻と近いから大腸菌が入りやすいんだと思う
ただお風呂ではボディソープで洗ってしまう…
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:21:09.28ID:nykr1YUA0
>>1
つまり、ウンコはパンツで拭き取れと?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:37:03.66ID:IKbdv3sy0
ノズルにウンコがべっとりこびりついていて
周りにウンコのカスが飛び散ってる便器
商業施設で多々見る
そんなウォシュレットをよー使う気になるな…
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:37:49.53ID:uN5/8ueQ0
彼女の肛門はいつ舐めてもボディソープの清潔な香りだけどやっぱり毎日念入りに洗ってんのやろなあ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:44:05.47ID:dl5sIyYe0
髪も洗い過ぎは良くない説がある
最近はシャンプーで毎日洗うのをやめた
自分の毛は自分で守る
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:49:03.71ID:RA0Fa/h10
これはウソだろ
前はずっと洗わず便のカスでしょっちゅう肛門周り擦過傷みたいになってつらかった
でも風呂で石けんで洗うようになってからその苦痛から解放されたぞ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:00:12.49ID:OEF/Jlza0
亀頭は石けんで毎日洗っちゃいけないのだろうか?

>>433
あれはアルコールが使われているからじゃない?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:16:29.39ID:3rnmQC/r0
週一で銭湯に行ってジェットバスの気泡で肛門を洗っているけど
あれは良くなかったのか(´・ω・`)
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:19:45.81ID:iBq9Lsd/0
>>436
死ね
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:20:44.47ID:2goFUfph0
>>1
大腸・直腸ガンの激増もウォシュレットのせいだと言われているもんな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:24:51.59ID:X/mwkInx0
>>436
汚いなあ。
お前さんみたいなおバカがいるから
公衆浴場には行きたくないんだわ。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:27:17.50ID:4x32wE3Y0
>>31
禿げる前に死んでたりして
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:30:26.99ID:Q7iobxEr0
和式最強説
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:36:57.16ID:/dHXrkEB0
ずーっと大好きだった彼女と念願叶って校門をたくさんたくさん舐めたら腹壊して入院した
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:40:02.88ID:EkEbewPO0
ウォシュレットは使わずに赤ちゃん用のお尻拭きを使ってるけどダメなのかな?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:40:52.37ID:+EjmCLuH0
佐々木みのり先生のアヌスはいつもそういう感じなんだな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:43:12.81ID:D5NIld0P0
汚いスレだなあ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:46:27.68ID:sdlgLcg/0
>>23
それは重要ですわ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:24:53.78ID:6b3Om3L40
>>436
あれはすんごく気持ちいいな
肛門に残っていたウンコが剥離粉砕して湯船に浮かび上がることもw
自宅の浴槽では絶対にやらんわ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:29:05.04ID:mX4fCpPU0
強迫性障害では?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:29:17.28ID:IflVZozJ0
>>379
ウンスジや、ゲロなんてしょっちゅう
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:41:36.02ID:M/okVSFt0
黄門さま
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:09:28.69ID:wB7tdHKB0
正しいお尻の洗い方(ウォシュレット編)

・ウォシュレットで肛門を濡らす
・トイレットペーパーで肛門表面を数回拭き取る
・トイレットペーパーに色がつかなくなったら
もう一度ウォシュレットで肛門を濡らす
・人差し指の先にトイレットペーパーを巻き付け
肛門に1cmくらい突っ込んで回し拭き(ドリルワイプ)
・ウォシュレットとドリルワイプを肛門に突っ込んだ
トイレットペーパーに色がつかなくなるまで繰り返す

(以上)
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:29:21.86ID:4FP1Z2rg0
>>450
たぶん順番じゃなくて手の位置は後ろからが正しいと言いたいんだと思う
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:26.90ID:KlDlxUch0
ケツの穴までほじって拭いちゃダメなんだな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:10.63ID:3V+mvOS40
>>442
スッキリ出す、踏ん張って出す
のには和式! 

だけどそれ以外のメリットが・・
拭くのもけっこうメンドー
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:36:15.69ID:9+Oj7geU0
この30年日本人の寿命が飛躍的に伸びた要因のひとつが、ウオシュレットの普及だ
これにより肛門感染が激減し高齢者の死因が減った。平均寿命の伸びは今後も伸び、
いま50〜59歳の人は100歳まで生きるという。 肛門キレイ!命ゲンキ!
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:38:30.07ID:WPbJ3K2b0
ある程度はウンチくっつけとけって事か?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:40:46.81ID:WPbJ3K2b0
>>9
でも中央アジア高原あたりの遊牧民とか
風呂なんて何年も入ってないのに別に平気だったしなぁ
そもそも日本人ですら風呂入るようになったのなんて江戸時代くらいからなんだろ?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:41:56.79ID:kS2tRUqk0
ちゃんと吹かないと座ってるとうんこの臭いしてきてやばくなる。
洗わないことが肛門には良くても現実的に不可能だわ。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:42:58.42ID:Y1LBU1040
抵抗力がつかなくなるから赤ちゃんのうちはおしり洗っちゃだめなんだおyね。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:45:02.47ID:zjIB92oj0
>>257 それはそれで、シャワーはあんたしか使ってないことにならない?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:45:53.93ID:gOzhWG2L0
ワイでも湯船に入る前にケツは洗うぞ
うんこついてたらイヤン
(´・ω・`)
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:46:05.71ID:I+ODyX890
犬が糞したあと肛門を地面に擦り付けながら前足だけで歩いてた
人間もそうすればいいのでは
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:48:32.09ID:xFbl2Os00
でもウォシュレット浣腸スッゴく気持ちいいよね(笑)なんか力抜けるし(笑)
うちの隣に幼稚園あるんだけど、ちょうどトイレの窓すぐ横が幼稚園の遊び場なんだよね。窓開けて子供達と若い女の子先生の元気に遊ぶ声聞きながらウォシュレット浣腸してたらなんかスッゴく悪い事してるみたいでスッゴく気持ちいいんだよね。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:53:30.66ID:GQecKCi10
痔のひとはシャワーより長風呂するほうがいい
もっとも40度以上で保温にしてると低温やけどするし脱水などにも気を付けなきゃならんが、軽症なら改善することもある
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:53:58.70ID:LVk4C8ca0
俺が下痢と便秘繰り返すようになった原因は外出先の汚いウォシュレットで肛門から腸内に水が入ってからなのは有名な話
ウォシュレットってチッソとかみたいなメーカーを集団提訴しなきゃいけないレベルの犯罪な事に早くみんな気づけ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:59:38.04ID:rF3spRF10
でも、お風呂に入ったらお尻と陰部は絶対に洗う
洗わないとか、無いわー
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:08:29.33ID:xKod0HR10
俺も家庭の事情で嫁さんと離れて暮らしてるが
当然便器の掃除は自分でやってる
でもすっげぇ飛び散ってるのな
まあ自分の出したものだから、そんなに気にせずウエットティッシュでキレイにするが
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:35:54.85ID:/xBV8pqI0
>>168
>リモコンが操作不能になって5分くらいケツを洗われ続けて恐怖を感じた

www
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:44.03ID:WMtitKWs0
>>489
あるよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:20.96ID:ZOE53SRS0
>>430
トイレ入った瞬間に汚れたノズル位わかるよw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:53:31.69ID:vLTJI4AS0
人間だけだぞケツ拭いてるの
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:52:32.53ID:xaZZlf6S0
>>478
反ウォシュレット厨って反ワクチン厨に似てるよね
何と戦ってるんだろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:04:00.81ID:eK09VHYp0
温水洗浄便座うらやましい
ベイシアかコンビニいったときしか使ったことないが最近そんなカネもない
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:13:13.12ID:N0yC106O0
オフィスビルのトイレで大してたら、隣の場所に入ってきた奴がいきなり洗浄機オンと共にジャバジャバブリュブリュって音がして怖かったわ。
さらに携帯かかってきて取引先?と会話してたけど強者はいるんだな。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:14:07.18ID:xaZZlf6S0
>>498
それオレかもしれん
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:50:41.13ID:KgDUhT+Z0
>>58
オレなんか
仕事中に頭強打して二日後に眩暈と吐き気して
脳神経外科行ってCTまで撮ってもらって
画像チェックした先生に
酷い鼻炎ですねって言われた
(´・ω・`)
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:31.78ID:5QUtMOqx0
>>45
足の指舐めると割と実感する
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:28:47.50ID:Y7beNdGW0
切れ痔は地獄だった
トイレ行くと切れて出血が一週間続いた
病院でケツに色々突っ込まれたし
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:35:55.73ID:MmwNeAos0
>>501
どう変わるのかkwsk
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:39:24.30ID:mVvNv+v40
>>452
ケツ拭く時っつーか使用を終えた時、ノズルって収納されてるだろ
初期の手動レバー式じゃあるまいし、今時のウオシュレットでノズルが収納されないタイプってあんの?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:40:54.03ID:egsMyA3W0
>>500
俺は深夜に腹がとんでもなく痛くなって夜間窓口ある病院に駆け込んでレントゲン撮ったら「便秘ですね」って言われてカンチョーされて家に帰された

確かにカンチョーされてンコしたら痛みが治ったんだが朝にまた死ぬほど痛くなって病院開くまで自宅で転げまわりながら耐えて朝一番で駆け込んで夜に撮ったレントゲン見返してもらったら尿路結石だったよ

「便秘だって言われてカンチョーして帰されたんですけど」って言ったら「昨夜は整形外科の先生が宿直だったから石を見落としちゃったかなぁ…まぁ実際これ微妙なサイズだからw」って笑って済まされた
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:14.21ID:5QUtMOqx0
>>503
風俗でタダで本番できる確率上がる、これ多分本当
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:51:18.21ID:mmRp389p0
>>2
昔付き合ってた女と69の体勢になった時に
目の前でけつ毛に着いたカチカチの糞が
プランプランしてて萎えたな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:35:18.30ID:IJ+Ww5190
肛門に痒み止めクリーム塗ってるやついるだろ
あれは神経を麻痺させるから痒みが止まるわけ
だからデメリットもあるんだよ
便意を感じにくくなる
しかもクリームの滑り効果もあり、下痢なんて来たら一気にドバーッて噴出
社内だったらどうするよお前
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:16:17.27ID:xaZZlf6S0
>>509
69の体勢から今日はアナルでも舐めてやるかと思ったらウンコ臭かった
あれは殺意わく
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:18:35.14ID:t37IBcer0
ウォシュレットの水の出口にウンコが跳ね返るから次以降に使う際は大腸菌で汚染された水が出てくる。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:38:20.19ID:6TeKO8510
綺麗に洗わないと汗で溶けてまたズレの原因になる
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:44:59.64ID:e9MR4sDn0
>>463
臭いとか子どもかよw良い匂いやんけw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:51:05.37ID:ZOE53SRS0
>>511
気まぐれ感覚でアナル舐めるなよww
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:04:25.73ID:mqwCsb4i0
>「洗いすぎ」はお尻のトラブルを引き起こす原因となります。
>それは、「皮脂膜」がなくなってしまうからです

肛門って洗いすぎるとヒリヒリするから気を付けてるわ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:31.28ID:GQecKCi10
>>505
ウォシュレットの水を浣腸液がわりに使って排便しながら水あてるやつが結構いるんだよ
歳いってから垂れ流しになる危険があるからやるな、って新聞の切り抜きを見たことがある
たまたま借りた消防署のトイレで
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:57:18.28ID:t37IBcer0
ウンコしたあとトイレットペーパーで拭かずにウォシュレットする奴が多いからウンコがウォシュレットの吹き出し口にこびりつく。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:58:05.59ID:t37IBcer0
>>79
それはお前の糞旦那だけだよ糞女。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:00:32.65ID:9uEoJ7Tt0
>>1
>トイレでは、椅子に座るのと違い、肛門が座面よりも下になります。
>ただ座っているだけでもお尻がうっ血し、無意識にいきんでしまっていることもあり、お尻に負担がかかります。

和式トイレの場合はどうなのだろうか?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:00:41.20ID:RrgweFeV0
人間ドックで直腸触診検査は美人女医さんにやってほしい 男の医者に肛門に指入れられるのは屈辱だ 涙が出たよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:21:26.60ID:9uEoJ7Tt0
>>526
それはおそらく放水銃の方向が前に向いているからだと思うので、手で押さえて下向きにするよう指導すればかなり改善すると思います
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:28:29.89ID:xaZZlf6S0
>>512
お前のケツの穴も大腸菌だらけだから大丈夫だよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:10:59.79ID:DPjOx+jw0
すごくわかる。肛門周囲、いつも痒くて
アトピーのように皮膚ボロボロなんだわ。
下痢症だから、さっぱりしたくて長年愛用してるけど
一回、止めてみようかな。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:14:01.04ID:J8i0rjp00
洗わないとかもう生理的に無理なんだけど
友達の家にウォシュレット付いてなかったから二度と行ってないし
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:19:10.67ID:/oVBVg0q0
肛門の周りの毛を剃毛すれば残りクソなんて付着しなくなる。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:23:32.73ID:6vtTDIqk0
SM嬢は黄金を出した後に豚野郎に舐めさせてるんだろうか?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:43:32.63ID:jXtLOvQR0
>>294
こんなんなって死にたくならないのかな?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:46:39.69ID:UcKotmIx0
下から撥ねてくるのに、トイレでお尻洗う人の
オツムの構造が自分には分からない。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:47:43.98ID:hS2uoMvu0
ウンコが粘って切れが悪い時、肛門に突っ込んで書き出せるような使い捨て綿棒とか無いかな?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:49:09.46ID:jXtLOvQR0
>>531
友達の家でうんこすんなよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:53:20.38ID:g07TwqCU0
洗わないとパンツにウンコつくだろが。
まあ女は洗ってもウン筋ついてるが。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:24:47.89ID:tYKtGEWp0
>>294
ぎゃああああああ
トラウマになったぞ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:58:12.13ID:aUVEKii10
肛門が痒い時は柔らかい指で掻くより、パンティーの糸に擦り付けて掻くのがいいって話しを聞いたことある
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:10:53.03ID:Cg1kKxvv0
>>294
😩
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:29:18.31ID:wEvNWMyk0
3秒以上は駄目と聞いたよ。
肛門を塞いで周りなら何秒洗っても桶。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:35:00.27ID:0OMeXOMh0
>>1
スレタイに女性っていらないよね
なんでこんなゴミクズ記者がいまだにいるのかな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:36:21.89ID:/UVWQkSg0
ケツ毛の処理ちゃんとして
しっかり腰を落としてきっちり拭けばいいだけだよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:25:19.95ID:lOBqPbzS0
ウンコよく拭けてないと最悪痔になる、うちはシャワー便座ないから風呂で洗ってる
むしろ状態いい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:28:46.27ID:ONeYyA340
>>435
石鹸は強すぎるから体調イマイチの時は荒れやすいぞ
石鹸でやるなら軽めで洗うのが良い
普通に洗いたいならビオレとかの肌に優しい系だな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:41:58.17ID:rdAiny8y0
温水便座入れてないわ
でも風呂のたびにシャワーを当てて洗い流してるが
あかんのかこれ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:43:52.83ID:O9zVaRMk0
肛門掻痒症な
洗い過ぎはダメだが不潔のままだと別の感染症になるぞ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:05:33.32ID:c0mO5vTw0
ウォシュレット全開の強で
中まで洗ってますが

何か?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:22:56.64ID:yFjLhiuI0
あるていどうんこ付かなくなったら、自分の手で直接洗浄機のお湯が出ている時に洗えば気が済むだろ?オレはそうしてる(・ω・)
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:47:31.30ID:O4uNl9Gu0
粘膜を傷つけないような消毒液入れるか、水洗いした後に粘膜液をかけるかメーカーは頑張るかもな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:54:30.38ID:I3iDKba50
学校で拭くときは紙が固くて仕方ないから、押し当てるようにしてた。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:55:47.19ID:QSAycd1B0
>>520
そういうヤツがいることは知ってる
ただ、終えたら収納されるノズルをどうやって見るんだ?って話をしているんでね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:56:27.24ID:wsQRd1Ny0
洗いすぎではなくアナルセックスのし過ぎです

勘違いなさってる
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:10:52.28ID:trULmRFo0
元々尻毛もびっしりある方だが、尻毛根のあたりがただれてお尻の入り口に出血や痒みがあるのはこれのせいか

でも俺うんこのキレが悪くて、ふき残しないよう紙で拭いてた時代はそれはそれでケツに悪かったしパンツも汚れるぞ
それを解決する方法も提示してくれないと困るな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:20:52.92ID:bSFm2oY50
TOTOのウォシュレット初期開発者のアナルを調べてくれよ、世界で一番使った人だろうから
この人の状態が答えだろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:57:16.39ID:D0KWWNBJ0
そんなに念入りに洗わなきゃいけないのは肛門周りに毛が生えてるからだろう
介護に備え脱毛するのもいいんじゃないか
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:59:09.21ID:UXF0XR180
未だに温水装置が使えない
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:59:20.00ID:8n1Nxucm0
会社で飯食べたあと昼休憩の残り30分を
いつも当ててるのだがダメだったんだ。
気持ち良かったのに。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:31:32.90ID:FBXl4tsA0
トイレで本はいかんのか…
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:47:41.02ID:DBzr6bX70
拭かないでも行ける位のウンコが出るのが1番勝ち組なんだよなー
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:51.08ID:jXtLOvQR0
拭ききれてなかったらかぶれるよね?
そして膿んでいぼ痔になって破裂して治ったと思ったらまたかぶれての無限ループ
病院行かんと治らない?
ボラギやらヘモリンドやら効き目ないし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:31:19.91ID:6ofWOBsy0
>>103
ケツ毛バーガーの画像、見当たらなくなった
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:32:29.96ID:6ofWOBsy0
>>511
どうやっても、肛門はくさいもの
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:45:27.44ID:/3zHoO5/0
毎回シャワーで綺麗に洗うけど別に荒れてないわよw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:47:13.80ID:Ad3Lk7a70
女に肛門舐めてもらうから日頃きれいにしてる
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:53:11.38ID:pjQkr4oPO
自宅で排便した時限定だな
外では怖くて使えん
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:57:12.24ID:bQa9mTqb0
>>1
> ・せっけんやボディーソープで肛門や外陰部を洗っている
>実は、1つでも丸がついたら、お尻の洗いすぎ、ケアのしすぎです。

いやいや、風呂で肛門を石鹸で洗わないとか佐々木お前の肛門汚すぎやろw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:59:54.80ID:tQPnFyu50
>>1
と、アナリストはコメントしております
0594名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 16:04:42.83ID:+jN5Ct1n0
便やゲロが汚いと言うのが間違いかも
汚い物と言うならそんな汚い物が
体内にあるのはどうかと思われる
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:12:03.39ID:qmEPvadL0
ケツ毛はどうしたらいいの?
ケツ毛さえなけりゃウォシュレットなくてもなんとかなるんだが
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:38:30.42ID:LSsjj+yq0
>>578
粉末の飲むボラギなら値は張るけどよく効く
0599白痴=悪
垢版 |
2021/02/12(金) 22:21:56.06ID:uyCjqhn10
>>30
ドッチもネトウヨの擁護対象
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:42:13.90ID:jXtLOvQR0
>>600
ケツマイモです
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:08:17.80ID:xoOAWWZ40
いやぁ、まじで肛門のシャワー洗いはやめた方がいい(石鹸も使ってた)
今の家を建ててる間、近くのアパートに住んでたんだが、トイレとシャワーが同室だったから大の後に洗うようになった。そしたら、いつしか肛門の周りが痒くなり始めて、ひどい時はタマタマとの間も痒くなり出した。
洗うのはやめたが痒みは続き、ある日鏡で見たら皮膚がやばい状態だった。
病院で診せるのが嫌だったから、家にあった軟膏を塗ったら、劇的に改善して今は全く痒みがない

マジであの痒みはヤバかった
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:34:45.62ID:7HyX3hic0
痒いから洗うんだけど洗うから痒くなるの悪循環か
ラナケイン塗るしかないな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:55:27.52ID:3gMdydMOO
ウォシュレットは使ったことないけど最後の仕上げにウェットペーパーで拭かないと気持ち悪くて嫌だ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:00:29.38ID:o+eMRewN0
定期的にこういう嘘っぱちが流布される。洗った方が良いに決まっている。
トイペ騒動の時も、ウォシュレット使用後は拭かずに乾燥だけで良いなんてデマが流れた。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:56:39.15ID:o2yLRVkL0
>それは、「皮脂膜」がなくなってしまうからです。
メンタム塗ればいいんじゃない?キンカンならもっといいかも。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:26:56.69ID:JWun5Nf40
これは事実だぞ

TOTO、INAX不買運動しないといけない
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:59:31.38ID:J6R+d8rk0
>>613
日本人ではないね
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:16:45.15ID:5ZMx7K5A0
俺はもう20年ぐらい紙で結構ふき取ったうえで、水力最大で3分ぐらいウォシュする。
風呂ではナイーブというボディーソープで念入りに素手洗い。ケツ毛は多いほうだと思う。
別に何の以上も問題も起きてない。

最近若いセフレができたんで、臭いと思われたくないんだよね。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:58:22.29ID:Jxq4pbsm0
パンデミックなコロナ禍でウォシュレットを使う人の気が知れない
飲食店以上に感染源なのに
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:09.03ID:F6kJi6bX0
堅い便っていうかきれのいい便だと肛門周囲には付着しない
でもウォシュレット10秒ぐらいつかって完了

これでなにも問題ない
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:52:22.29ID:cU9nHatl0
ウォシュレット初体験・・
https://youtu.be/MTp0H3EBQSA

ネタ過ぎる。。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:01.93ID:UyQ2MBjc0
柔らかくて、しかもトイレに着いたときにはパンツに付着するかどうかくらい出てたときが問題なんだよね。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:43.28ID:vqzTQpnJ0
>>589
それだよな、キレイにする一番の理由は
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:25:39.91ID:vqzTQpnJ0
>>626
企画もセンスも声もおそらく人柄もいい感じなのに、何でこんなに目が気持ち悪いんだ
お尻びちゃびちゃになるより、はるかに気持ち悪いだろ目
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:25:15.13ID:iQCdEDhH0
>>608
洗いすぎないほうがいいのは肛門科で言われたよ、わりといまの常識。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:26:29.02ID:iQCdEDhH0
>>616
オチは前に見た気がするw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:47:19.92ID:aq0SB5EV0
ふだんから便秘気味なもんで、たまに便が出ていくとだいたい黄門様を傷つけて出て行くんだけど
なんとかならないものかなあ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:08:00.09ID:nCAtszIZ0
>>636
昆布食べるといいよ。
出汁取るのに鍋底に沈んでるやつ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:10:32.50ID:1U4OmX/W0
ラクトフェリンお試しで飲んだら脂肪云々より快便度が超良くなったんで続けてる
月5千円ちょいかかるけどな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:12:33.95ID:GZECVGw20
洗ったらダメなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況