X



「ひとりを笑うな。」 福島瑞穂党首、新たなキャッチコピー発表 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/11(木) 07:45:07.32ID:7SwzyZds9
※朝日新聞

 社民党の福島瑞穂氏は10日、新しいキャッチコピーとポスターを発表した。新型コロナウイルスによる社会の変化を踏まえ、ポスターは「弱音をはける社会へ」、SNS向けのコピーは「ひとりを笑うな。」と打ち出した。

 「弱音をはける社会へ」のポスターについて、福島氏は「自助といわれ弱音すらはけず、餓死して亡くなったり、ホームレスになったり、生活保護がもらえなかったり、コロナ禍でここまで来てしまった。みなさんの弱音に政治が向き合うことがある、というメッセージ」だと語った。

 一方、SNS向けのコピーは「ひとりを笑うな。」。検察庁法改正案では、1人の女性が投稿したハッシュタグが広がり、著名人らを巻き込んだ運動になった。男性社会で軽んじられがちな女性たちを応援する意味を込めたという。

 昨年11月に一部が立憲民主党に合流し、社民党は分裂。4人いた国会議員のうち、最終的には2人が残ったものの、一時は党に残るのは福島氏1人ではないかとみられていた。

 広報担当の大椿裕子氏は10日の会見でこう強調した。「(福島氏が)『いよいよ一人か』と、報道されたから作ったわけではありません」

     ◇

 国会論戦や各党の動きなどの様子を「国会ひとコマ」としてお届けします。(三輪さち子)

2021年2月10日 22時14分
https://www.asahi.com/articles/ASP2B72L8P2BUTFK00Q.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210210002445_comm.jpg
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:49:41.39ID:In8kEC8N0
劇団ひとり流れ弾
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:52:23.93ID:mB0UG35x0
>>1
いいセンスしてるやん!
つかいっつもマンガみたいな見た目と発言で笑わせてくれてるけどね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:55:40.89ID:YxQ/Vrfw0
>>1
ずっと議員で仲間が減り続けた結果として一人になっただけ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:59:21.25ID:EP0Tnr0C0
群れたところで仲間じゃないしな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:59:22.47ID:qJl6SIVO0
ひとりを笑われている、という被害妄想
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:00:04.80ID:yq6VIxho0
>>957
次までな、2022年までだよ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:03:49.83ID:uSRJNv/D0
誰も笑ってませんよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:05:25.19ID:E8PuOXHa0
一人しかいない政党(プッ)
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:08:57.78ID:iDBN11sr0
こんなのわざわざ掲げること自体がひとり蔑視に繋がるわ
今の時代そうなんだわ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:16:56.22ID:cImDEnhW0
あんなにデカい党だったのにwww
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:47:19.46ID:pPNarFHi0
N国以下
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:02:38.18ID:BOPczBH20
幼稚なんだもん、この人の論理って。れんぽーもそう。ワーワー騒ぐだけで中身がスカスカ。無意味
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:13:32.41ID:L00sJIvt0
>>1福島さんもR-1グランプリ出りゃ良かったのに・・
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:20:04.44ID:iLcEQ95rO
>>1
話が長いから全部読んでいない。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:22:02.05ID:yq6VIxho0
>>985
山本太郎は時流に乗ってきたな。
今年の衆院選は山が動くぞ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:23:27.17ID:6ouRF5w70
(ヾノ・∀・`) 笑ってないです。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:29:39.87ID:OPcJIgsS0
お一人様を応援してくれるんじゃないのか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:30:49.96ID:wWbZ+Tl+0
もうここに入れようかな
いろいろ疲れたわ
おかしいよこの国
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:34:20.65ID:pCWJDf/g0
男性社会ってなんで悪く言われるんだろね。
男が頑張ってきたから女も豊かになれたのに、
もうアホらしいわ、ほんと。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:39:20.52ID:xICsboF10
つーかもう男性社会じゃないだろ
むしろ女性社会で男性のほうが軽んじられてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況