X



アメリカの新型コロナ死亡者の40%は「トランプのせい」と報告書 歴史ある医学誌ランセットに発表される (ニューズウィーク日本版) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/02/12(金) 22:27:11.17ID:a2sLf/bV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0949f2bce82413dca8dbec3114b41083d6db8098
<歴史ある医学誌ランセットに発表された報告書がトランプ政権のコロナ対策を厳しく糾弾>
2020年に新型コロナウイルスで死亡したアメリカ人のうち約40%は、ドナルド・トランプが大統領でなければ死を免れていただろう――医学誌に新たに発表された報告書が、そう指摘した。

2月11日発行の医学誌ランセット(世界で最も歴史があり知名度も高い医学誌)に発表されたこの報告書は、パンデミックが起きる前の2018年で見ても、
ほかのG7諸国(カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、日本、イギリス)の人口あたりの死亡率と比較すると、アメリカでは46万1000件の回避できるはずの死亡例が発生していたと指摘。
アメリカの新型コロナの死亡率がこれらの国々と同程度だったと想定した場合、2020年の死亡者数は40%少なかっただろうと結論付けた。

報告書は、「アメリカは世界的なパンデミックの影響を異常なほど過度に受けており、2021年2月上旬の時点で感染者数の累計が2600万人以上、
死亡者は45万人を超えている。死亡例のうち約40%については、アメリカの死亡率がほかのG7諸国の平均と同程度であれば防げた可能性がある」と説明している。

<トランプ政権下で無保険者が増加>
「多くの感染や死亡は、回避できたはずだった。しかしトランプ大統領(当時)は国民にパンデミックとの闘いを呼び掛けることはせず、
むしろその脅威を(個人的には認識していたにもかかわらず)公然と否定し、感染が拡大するなか適切な行動を妨害し、国際社会と協力しなかった」

さらに報告書は、過去4年間の米政府の姿勢についてはトランプに責任があるものの、アメリカにおける多くの問題は何十年も前からあるものだと指摘。
その背景には、共和党と民主党、いずれの大統領も追求してきた新自由主義(ネオリベラリズム)に基づく政策があると述べている。
ほかの先進国の国民はアメリカ人より健康で長生きしているのに、アメリカではここ数年、平均寿命が短くなる傾向が続いている。
報告書はその原因として、気候変動や医療分野の規制緩和、医療費の高騰、無保険者が多いことや、経済格差、人種差別などさまざまなマイナス要因を挙げている。

アメリカの無保険者は、トランプの大統領就任時にすでに2800万人に上っていたが、トランプ政権下でさらに230万人増加した(そのうち72万6000人が未成年の子供)。
さらにパンデミックのなかで人種間格差が広がり、黒人の死亡率は白人の1.5倍にまで上昇したほか、ラテンアメリカ系の平均寿命は3.5年短くなった。

<アメリカの医療制度の「大幅な改革が必要」>
報告書はさらに、「トランプは、中・低所得層の白人の生活の見通しが悪化することに対する怒りを利用して、人種間の憎悪や外国人嫌悪を煽り、
高所得層や企業に恩恵をもたらす政策、人々の健康を脅かす政策への支持を取り付けた。
立法面でのトランプの代表的な功績は、企業と高所得層を対象とした1兆ドルの減税だ。
そしてこの減税によって予算に開いた穴を埋めるために、低所得者向けの食料補助や医療予算の削減を正当化した」と指摘する。

※続きはソースで
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:27:55.32ID:3rr+kGDA0
そんなこと言ったらすべての元凶は中国じゃねーか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:28:01.64ID:PEaU8hk60
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円以上 特別定額給付金 はよせえ






30万円以上 特別定額給付金 はよせえ






30万円以上 特別定額給付金 はよせえ






30万円以上 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:28:45.04ID:JI4OtvWj0
ただの風邪だマスクなんていらんとか煽ってたからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:30:01.08ID:B6k/6woC0
>>1
地理が異なるから無理がある、メチャクチャだな

欧米の感染者や死亡者数はどこも目くそ鼻くそ、こじつけもほどほどにしろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:30:10.98ID:1LsVp5BE0
トランプの肩を持つ気はないが、アメリカ人は政府の言うことなんかろくに聞かないでパーリーやってヒャッハーしとるやないけ
こないだなんてワクチン打ったからマスクなんてしなくて大丈夫なんてほざいてたぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:30:40.79ID:+u9fN1yX0
ノーマスクトランプ支持者が死にまくってるだけだから何も問題ない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:31:12.90ID:9nOgW0XK0
無保険者増加は関係ないだろう
自分に基礎疾患あることすら知らん人が多いだろうし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:31:30.83ID:fn3uVoR70
日本でも国保はらってない(払えない)人が増えとるんでない?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:31:52.72ID:CzvrWO/B0
 
 
 

◆ 東京五輪、日本人観客のみでの開催は可能


昨夏でさえ日本を含めて世界中でスポーツや音楽などのイベントが観客を入れて実施された。
ワクチンがある今年は去年以上に夏が近づくにつれて感染者数が激減して、観客アリのイベントに対して、許容する動きが広がっていく、と容易に予測できる。
無観客を主張する人たちは近視眼的過ぎないだろうか?


昨夏、日本でも野球の試合(マスコミ主催)で多くの観客を迎え入れていたことを忘れてはいけないし、五輪の無観客を執拗に主張するマスコミがあるならば、そこは今後数年間、自社の主催イベントを全て無観客にし続けるべきだろう。


様々な国の選手を集めて、さらに国際的に移動することも、他のスポーツイベントで頻繁に行われている。
サッカーの各大陸のチャンピオンズリーグや、今年の2月に観客アリでカタールで開催されたクラブW杯がまさにその格好の例であり、後任にサッカー関係者である川淵氏の名前が挙がるのもそのためだろう。


今、観客のありなしを決断するのは早計であり、観客アリで開催できるように用意をしっかりと進めるべきだろう。

 
 
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:32:12.55ID:pgHdv+N90
中国「トランプウィルス」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:32:23.41ID:36tXTuo80
>>1
トランプによる虐殺だな
教科書にそのうち載るわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:33:33.35ID:qLXGXMUN0
習近平のせいではないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:34:02.86ID:0SfqmGoG0
雑な分析だなw 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:34:07.59ID:jhnU9TyZ0
大好物の分断ですね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:34:28.57ID:hcQyyf8Y0
なにいいかげんな事いってんだ
習近平の責任に決まってんだろ
医学誌ランセットって馬鹿なの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:34:53.67ID:BCvLBDk70
>>1
世界各国に自国で増殖したウイルスをばら撒いてた節すらあるわな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:35:03.35ID:YCN1DOEd0
トランプ断固支持だけどコロナ関連だけはアホとしか言いようのない対応だったからな〜
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:36:10.54ID:Gv7xOhJd0
トランプ信者が顔面蒼白になってて笑う
トランプのせいで大勢死んでるなんて1年前からずっと言われてたことだろ
これから本人が贖罪できるかでトランプの魂が地獄に堕ちるか天国に昇れるかが決まるぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:36:34.49ID:7MPz9Hv20
冗談抜きで医療崩壊ばかりかヤブ医者ばかりじゃねえのか
医療費青天井でこれだろ

だから中国人に支配されるんだよ
アメリカ人は
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:37:21.52ID:RmN3vfzK0
アメリカ感染者数のスターティングダッシュを見る限り、秋の武漢パンデミック開始より早く、夏にはニューヨークで蔓延してたなと感じた。

だとすればかなりの人数はトランプが殺、、、
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:37:28.12ID:OdMb1Zu00
CDCすらマスクは必要ないとかトンチキな事言ってたんで、アメリカ人自身のライススタイルからくる認知バイアスと
反トランプ派の妨害、トランプ自身の意固地さが重なり合って招いたと思うぞ(´・ω・`)
患者が最も多い一方でファイザーがワクチン作ったりと並外れた科学力は健在だったとも思うが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:37:31.94ID:KlThSyZh0
死体が報告書書いた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:37:45.53ID:mgfHkqk70
ランセットともあろう医学誌が
今更記事にするとは情けない
米国人がマスクしなかっただけだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:38:51.42ID:bumNoXoc0
>>18
ワロタw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:39:45.80ID:wkk5i+Ns0
無理でしょ
日本だって健康保険制度があったから
死亡者数が少なく抑えられたってわけではないし

世界一の高齢者大国なのに超過死亡数が激減したなんてのは日本だけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:40:06.71ID:bVY2wWOs0
生きるに値しないアメリカ人が珍コロで死んだだけ、何の問題もない。
日本でも事情は同じ。
死すべき、死ぬべき日本人が珍コロで死んでいるだけ、何の問題もない。
トランプの責任でもガースーの責任でもない。
全ては運命。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:40:21.32ID:SM9EgSUl0
ほらなトランプのせいだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:40:44.57ID:cIjsfpB+0
アホになっていくのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:40:59.33ID:QsEcS0Mp0
>>1
日本のコロナ死者の95%は自民党が原因やろ
菅義偉のビジネストラック再開強行15万人入国で年末から感染大爆発が起きて
数千人の日本国民が死んだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:11.65ID:8LiucjBr0
ジャップも『安倍とスガのせい』だと報告書を出せよwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:23.87ID:3ag8+Qm90
5ちゃんねらからしたらただの風邪だから感染は気にするなってことだがな

さっさと感染してただの風邪厨房が減ってくれないかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:31.72ID:mgfHkqk70
いいや、それを他人の責任と言う
強いて言えばCDCの責任だろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:51.19ID:ObC+V2JB0
ニューヨーク州は間違いなくクモオのせいだよな
カリフォルニア州なんてリコールやってるだろ 大統領じゃないんだよ
アメリカは州知事なんだなコレ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:44:12.83ID:mgfHkqk70
更に言えばホントにそんなに亡くなってるのか
疑問
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:20.69ID:OdMb1Zu00
つかトランプは初動は成功したんだよ(´・ω・`)
中国からの旅行客をストップさせたから。 まさかヨーロッパから流れてくるとは連中も考えもしなかっただろう
NYに上陸されて東一帯から患者が増え、夏になるとドライな気候のカルフォルニアやテキサスに移動した
全米的な移動規制をしなかったのは痛かった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:46:24.73ID:TzX7Hpil0
マスクワクチン嫌がって暴れるキチガイ国民じゃん
軍警察使って強制隔離しないと誰が大統領でも変わらんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:47:54.12ID:dzJS+NPM0
肥満、既往症、高齢者は60%でそれ以外の死亡率40%がトランプか、医学書って解体新書かなんかか?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:47:55.94ID:hzxQZ08S0
NYのクオモ知事みたいにトランプのコロナ対策を強硬に拒否したりする自治体の人間が多かった事実も有るから
どっちもどっちだな、アメリカ人全体が予防なんてしない奴ばかりだろ
アメリカ人がやるのはワクチンで押さえるのみマスクや手洗いなんてして無いはず
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:48:21.28ID:ZJao6f110
日本の場合は半分以上財務省とその主張を聞く政治家のせいですね。
日本は国民単位でショボい財出しかしてないから自粛できる費用にもならない。
連中が国民に撒きたくないから対象を絞った規制となり、減りきらず
だらだらと長い期間続けざるを得なくなり、国民に限定的な給付しかしていない事もありさらに
経済を落とし続けている。
さらにいえば休業時の給付金制度にも顕著な欠陥が確認されるのだがまだ是正されていない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:48:54.67ID:peYBw05M0
トランプがあれだけマスクしなかったのは専門家集団であるはずのCDCがマスクの効果を認めなかったからでは?
トランプはトランプなりの根拠に従ってたんじゃないの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:48:55.08ID:KeXHXC4+0
アメリカ人全体の問題をトランプに押し付けてる感あるわな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:49:58.51ID:B6k/6woC0
>>58
そう、それでかなり国内の感染拡大を遅らせてた

広がり始めたら圧倒いうま、WHOが初期からマスク効果を広めてたらこうならなかったかもな

感染原理を知らないから、どうしようもない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:50:34.48ID:mgfHkqk70
まぁしかし、敗軍の将はそんな扱い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:50:56.06ID:exfOYA3a0
今回のトランプの一件で世の中の闇が公になったな、既存メディアはすべて自由な言論はない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:52:24.75ID:eJd+z8ia0
トランプのせいというより
トランプの下らん妄言を真に受けてトランプを支持した馬鹿どものせい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:52:43.53ID:B6k/6woC0
>>1
欧米メディア、専門家はマスクをしていた日本人を馬鹿にしてたろ?

WHOも全く効果ないと言い切っていた

忘れんなよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:52:52.03ID:rVtcMiJ10
国民性だろうがw
トランプのせいなら、なんでトランプの言うことを聞かなかったニューヨークはあんな事態になったんだよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:53:03.51ID:FGeMuGQu0
ここ数日の間にNYのクオモが老人ホームの死亡数を
低く報告して実際の数を隠蔽していたことがバレたよ

クオモが陽性者を老人ホームに帰して老人ホーム
全滅とかやってたんぞ

トランプが海軍の医療船をヘルプに行かせたけど
NYは使わなかったとかで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:53:19.52ID:wkk5i+Ns0
肥満、マスク嫌い、コロナを恐れない俺カッケー精神(マッチョイズム)
すべてアメリカ人の業だろ

トランプだけのせいにするのは無理あるわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:53:36.89ID:bBxk5E3m0
ランセットはビルゲイツ財団が出資
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:54:44.22ID:wkk5i+Ns0
>>79
でもニューヨーカーにはクオモの有難い演説があるから
そう、ドイツ人にはメルケルの有難い演説があるようにね
死者数?そんなことより有難い演説の方が重要なんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:55:45.93ID:4Kn/vV9X0
亡くなる人が多いのは食生活と体形が大きな影響を与えてそうだけど...
感染者が多いのはマスクを付けれない国民性かな?

ファウチさんでしたっけ?最初にマスクは逆効果みたいな事言ったのは?
あそこでトランプさんにマスクが重要と進言してれば大分違ったかもしれませんね...
初期にトランプさんを説得できてればあそこまで意固地にマスクを拒否しなかったと思う。

でも最大の原因は、感染症と自由思想は相性の悪さでしょう。
今回の森さんの件もだけど、行き過ぎた自由主義やフェミニズムは社会の混乱を招くのでしょう?
アメリカ主導の行き過ぎた民主主義が悲鳴をあげだしたのかもしれません。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:56:13.10ID:FGeMuGQu0
>>81
それなのに最近ダブルマスクとか言い始めてんの

不織布マスクの隙間を布マスクで押しつけるんだって

ヴァッカじゃねーの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:56:34.55ID:wkk5i+Ns0
リベラルは理想論や綺麗事ばかりほざくだけで
実務家としてゴミが多い
汗を流さないで、口からでまかせで誤魔化す悪癖持ちが多いし
そういう奴こそリベラルになるから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:56:45.03ID:QsEcS0Mp0
>>57
アメリカも日本も30年前から健康保険の加入率はほぼ同じだぞアホ
政府負担の医療費はアメリカの方が高い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:57:23.02ID:zHA7vdge0
コロナ対応の過失の責任をトランプが負えば、
バイデンは仕事しやすくなる、かな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:58:52.60ID:OdMb1Zu00
>>86
管理をしない、というのはアメリカ人のコモンセンスだったんだろうな(´・ω・`)
本当にみんな「マスクをさせられる」のを嫌がっていた。 が、ウイルスは容赦なく口を開けた連中に侵入していった。
ある意味2020年はアメリカの常識が破壊された年だったと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:59:51.55ID:wkk5i+Ns0
肥満、マスク嫌い、コロナを恐れない俺カッケー精神(マッチョイズム)
土足文化、手洗いうがいなんてしない文化、ハグ文化

すべてアメリカ人の業なのにな
すべて感染症を拡大させる悪習
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:59:54.02ID:1q5ioo+D0
せやかてランセットやろ…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:00:14.98ID:ObC+V2JB0
マスクうんぬんは理由にならんよ
欧米人は口元を見て、日本人は目を見てその人の感情を判断するからな 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:00:30.62ID:i9LJyARv0
失業率減ってたし、コロナがなければアメリカ人にとっては悪くない大統領だったと思う。
世界から見たら、あまりにも脳筋で厄介でしたね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:02:30.00ID:iLtGLe8u0
カナダとの比較すればぐうの音もでないほど政治の差だろ
カナダの方が寒いんだし
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:03:51.84ID:hi27BNCZ0
最初マスクの効果否定して自分もマスクつけなかったしな
ただその責任全部をトランプのせいにするのも違う気がするが
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:04:21.34ID:ObC+V2JB0
カリフォルニア州の知事はリコールされそうだけど
民主党がまた妨害するんだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:06:06.90ID:rVtcMiJ10
>>101
カナダはメディケアっていう国民皆保険制度がある
アメリカはご存じの通り、抜け穴だらけのオバマケア程度w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:06:40.25ID:YsTqcZsc0
>>10
ほんこれ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:07:02.50ID:XZU73GVO0
欧米人の振る舞い見てたら誰が政治家でも変わらんわ

手は洗わないマスクしない群れる

無理だろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:07:03.60ID:AJtURyZl0
トランプの責任 50%
アメリカの民度の低さ 50%
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:08:58.56ID:VlKSV02U0
アベノセイダーズと同じだな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:09:23.33ID:kiDUwbOm0
流石にこれは酷くね?
トランプ個人がコロナやマスクを舐めた言動してた面はあるけど
あんなパリピでBLMだの暴動だのデモだのやってるイカれた国民性を棚に上げて大統領のせいは無いわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:10:15.01ID:ObC+V2JB0
メディアのせいが正しいな 今でも続いてるアンティファの暴力は報道されない
https://www.facebook.com/realAndyNgo/
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:10:42.86ID:wkk5i+Ns0
>>107
クソ真面目な堅物レイシストだらけのドイツ人も死にまくってるしな
まあでもメルケルの有難い演説があるしね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:10:57.89ID:Sn42U9Jf0
なwコロナなんてただの政治利用だろw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:11:44.37ID:pjD1lYIP0
無理が有るな
単なるアメリカ人の民度だろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:12:30.97ID:f6UD9Lg20
マスクなんて俺はしない!とか言ってコロナにかかってた大統領だからねぇ

トランプとブラジル大統領のコロナ対策は結果的に最悪やった
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:14:10.86ID:wkk5i+Ns0
日本の政治だってわりとゴミだけど、
世界一の高齢者大国の日本人は超過死亡数激減してるし
民草の質の違いとしか言いようがない

欧米人で最も(クソ)真面目なドイツ人だって
コロナで死にまくってるんだし
もっと適当で、マスク嫌いで、肥満が多くて、陽キャ(陽性キャリア)パリピだらけのアメリカ人が
感染拡大を防ぐなんて無理無理かたつむり
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:14:24.65ID:Ejfi9zZj0
どう考えてもNYの死者はトランプに抵抗してNYの店を閉めないとか夜遅くまで営業させまくってたクオーモのせいだろ 

トランプはNYの閉鎖をまっさきに支持してた
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:20:13.43ID:I0orzf+60
武漢研究所に金出したオバマ政権はどうなるねん。100パーか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:22:17.71ID:AJtURyZl0
最大の責任は当然トランプにある。これは間違いない。
しかし全部の責任をトランプに押しつけて俺たちは悪くないと開き直る
アメリカ人はいい気なもんだな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:24:04.59ID:wkk5i+Ns0
トランプに足りなかったものとは?

A.クオモやメルケルのような防疫失敗を誤魔化すための恥知らずなお涙誤魔化し演説
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:25:53.28ID:aV5clJVY0
>>75
トランプが、マスク手に入らないからスカーフで口元を覆うとか言ったら
ファウチは、布製のマスクなど役に立たないと大笑いしてたからな。
その頃日本は、手作りマスクとアマビエが流行してた。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:26:00.02ID:7ZeSQ+Q+0
トランプの政策がコロナに拍車をかけたのは間違いないと思うが、
それでも40%トランプのせいは無いわ

だいたいトランプの政策とか普通に日本より厳しいじゃねーか
それでいて日本以上とか普通にアメリカ人一人ひとりのせいなんじゃね?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:26:06.20ID:f6itSGvN0
中国人が政府にしたがうのは、共産党独裁の恐怖政治のせいじゃないんだと思いますよ。
多少はあるにしても。
カネモチ喧嘩せずなんですよ。社会に余裕があるんですよ。
だからみんなしたがう。

日本にもまだ経済大国の残滓があるんですよ。繁栄ボケですけどね。
だから政権、社会にしたがう。強権がなくても。

欧米社会は、民衆が権力にしたがわない。自由主義の問題ではなく、社会が疲弊してるから。

医学者は世界のすべてを記述するんですね。
科学といいながら。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:28:36.04ID:+kZaob6G0
>>129
そんな正論誰も望んでない
必要なのはトランプの弾劾だけ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:29:03.57ID:7ZeSQ+Q+0
>>90
日本の場合本来の3割で済むこと考えても、アメリカの医療費は異常に高額やん
医者の給料が高いのもあるが、間にいろいろ業者が入ってんだろな
日本の多重下請け問題と構造的には近いのかもしれん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:30:13.33ID:89djItFV0
普通に考えたら州知事のせいだと思うが
特にカルフォルニアとニューヨークとテキサス
今なんでもトランプのせいにできるモードに入ってるから
まともに反省せずにこのまま50万人も突破しちゃうんだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:31:08.70ID:kiDUwbOm0
トランプの対コロナ政策の何が具体的に悪いか聞いても多分答えないんだよね
まあ一番悪手だったのはコロナを大したものじゃないかのように扱った言動だな
実際何もしなくても適当に深刻ぶった演説してりゃ騙せたのにね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:31:09.75ID:AJtURyZl0
トランプと安倍が悪い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:32:47.85ID:SNQWDDES0
誰がどういう立場で、まとめたのかが問題ではないか?
具体的にどうすべきとか?マスクか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:33:41.56ID:xPDcgQe40
自分たちがコロナなんて関係ないぜと遊び呆けたあとで「トランプのせいだ!」
自由と権利を過剰に主張するとろくでもないバカばかりになるとういことがよく分かる例

ま、日本人もそうだけどね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:34:09.08ID:EkG3RvgV0
一貫してトランプ支持の自分だけど
コロナに関しては
もっと上手く立ち回れ〜
余計なこと言うな〜、とハラハラした
ろくな側近がいなかったのが原因だ
今、それを言ってはいけません、
ひたすらマスクをしろ、と言ってればいいんです、と忠言する側近がいれば
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:34:29.55ID:MikHUBDz0
ディープステイトのランセットですかね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:34:45.69ID:yj4Id6Q00
日本なら安倍と菅のせいかw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:35:28.20ID:k9/fXxKR0
>>147
まぁ実際そうじゃない?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:35:56.56ID:mwZuwmH60
>>2
中国に完敗
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:36:22.10ID:7ZeSQ+Q+0
>>85
クオモって見た目と口が上手いだけで、
結果だけを見たら小池以下だよな
小池以下とか探す方が難しそうだけど、でも実際小池以下なわけじゃん

何でこんな無能なオッサンを有難がってんだ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:36:46.31ID:EjKSGiNp0
>>1を要約するとオバマケアのような医療補助増やして患者増やせだよね。医学誌だし。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:37:06.30ID:nP8yPaq80
>>145
あれはアメリカ人が
「コロナなど恐れてマスクをするような軟弱者な大統領はいらない」
って思ってたからトランプはその通りに演じてただけに見える
トランプの問題ゆーよりアメリカ人のマッチョ信仰の問題
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:37:56.56ID:QeMJeWMw0
無保険者の増加って、オバマケアの影響で
保険料が爆増したのが原因じゃねえの?

オバマケアで保険会社は疾患歴持ちだろうが、現在病気の人だろうが、
申し込み希望者に対しては保険加入を認めねばならなくなった。
民間の保険会社だから経営の維持を当然考えるので、
その影響で普通の人の保険料がとんでもない値上げになったと聞いてるが。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:38:25.53ID:AJtURyZl0
>>147
安倍に菅、そして小池の3人だな。こいつらがコロナ戦犯。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:38:46.96ID:jUVKoPvqO
感染はトランプ支持者が多いかどうか調べないの?
トランプ支持者でマスクはしない!とか騒いで居るのを見るが
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:40:28.13ID:EkG3RvgV0
アメリカの学者連中は
アメリカ国民にしっかりマスクしろ
なんて言ってたの?
トランプどうあれ出来たはずだ
医学雑誌ならそれ検証しろ、と
なんか三流週刊誌みたいな記事だな
とても医学雑誌とは思えない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:41:03.73ID:7ZeSQ+Q+0
我々がコロナで得た教訓
・白人はマジで口だけ
・中国人は中共無視すれば一人一人はかなり優秀
・台湾韓国も優秀
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:42:01.55ID:dwC8nkh00
中流層や中間層の家計の可処分所得に重くのしかかったオバマケアに不満が出たりりもしてたからなあ。
アメリカ人は連帯意識が薄いんじゃね。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:42:18.57ID:EkG3RvgV0
>>159
バイデンを大統領にした有権者と言った方がいいよ
トランプは経済を回復させた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:42:34.82ID:FYR8+CQj0
>>151
そら結果より演説が上手いことの方が重要やからね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:43:49.44ID:cnkfoTie0
>>157
死亡者が多いのはシリコンバレーがあるカルフォルニアとニューヨークで民主党が強い州だけどね
テキサスは共和党が強かったけど最近はテスラが移ったりIT系の企業もオフィスを作ったりしてて第2のシリコンバレーって言われてる
各州で4万人以上亡くなってる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:44:50.88ID:EkG3RvgV0
>>121
そういうこともこの先ブーメランで検証されていくことを期待したい
ニューヨーク市民も少しだが目が覚めてきたみたい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:45:51.76ID:0RmT+g140
Qアノンは基地外揃いだが、
リベラルもちょっと頭がおかしい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:45:57.27ID:AJtURyZl0
まあ、トランプが悪いというのはアメリカ人の総意だからな。
トランプのせいでアメリカは世界最大のコロナ被害国になった。
実際、その通りなんだからな。だから権威ある医学誌がトランプを
悪と決めつけた。ま、日本人には関係のない話、勝手にやってろ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:46:38.93ID:9bhQyRyq0
人口あたりの死亡数はカナダとの違いが大きすぎる。
カナダ人「身の回りの人を守るためにマスクは当然」
トランプ「マスクをしていても感染した人がいる」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:47:11.80ID:8QXZUT9v0
去年9月すか総理になってやったカクダイ政策
肝いり利権gotoイート開始 goto東京
10月全世界から入国させる
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
PCR検査しない
陰性証明書いらない

12月28日までgoto続行
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:47:32.37ID:6b6GhsY10
コロナ様は、旧日本軍よりアメ公を殺してるからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:47:49.67ID:IqD5HFLk0
いやいや、それはないよ。
いつの時代もアメリカ人はバカばっかりじゃん。
欧州でさえあのザマなんだよ。
コロナは頭が良くないと防ぐ事は難しい病気。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:48:11.81ID:0IA0VLsI0
アメリカ人ってほとんどトランプみたいな性格してるんだと思ってたけど違うの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:49:06.11ID:k9/fXxKR0
>>161
日本のマスコミって政策決定権があんのか、知らなかった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:49:19.38ID:pAHy1/Ba0
そういえバイデンになってから米国コロナのニュース全然やらなくなったけど収束したんかな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:49:31.40ID:1wgU6fk90
うーん

中国からの入国停止したら
批判したのバイデン側だよね

CDCも初期は
マスク意味ねぇって
言ってたよね

あと くそWHOが
やったこともヒデェよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:49:50.67ID:EkG3RvgV0
>>165
トランプは単に専門機関がマスクに消極的だったのを受けただけにすぎない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:50:05.95ID:zr6Bli370
やることやらないとこう言われる
トランプの自業自得
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:50:06.33ID:aGkg5pln0
>>175
某アメリカ人「マスクをしない権利、呼吸をする自由を我々から奪うな!」

結果、世界一の死者数。

右も左も相当な馬鹿なんだよ。
何も主張せん奴も何も考えん馬鹿多いし、殆どが馬鹿なんだよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:50:19.91ID:k9/fXxKR0
>>179
俺が知ってるアメリカ人は皆トランプ大嫌いだった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:51:13.66ID:7ZeSQ+Q+0
>>167
目的と手段が入れ替わってるな
現実を良くするために言葉がある
欧米人の悪い癖だわ

孔子曰く、「辞は達するのみ」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:52:16.73ID:Y8wdz2Bt0
人間を責めるんじゃねんだよ、森もそうだけど、個人を責めるんじゃなくて、この金の上に成り立つ社会システムを責めようぜ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:52:38.10ID:9bhQyRyq0
>>181
各地のワクチン配布が依然として上手く行ってないニュース
J&Jワクチンが完成したニュース
重症者数が全米で減少傾向にあるニュース
コロナによる困窮者が食料配給所に長い列をつくっているニュース

などなど毎日のようにニュースになってる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:53:20.31ID:8QXZUT9v0
医師会分科会専門家達が危機を必死に訴えていたのを無視して「オミをどうにかしろ」「オミを黙らせろ」と恫喝して
感染爆発させ医療崩壊させたスカ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:55:10.94ID:GcApfiw40
日本もアメリカの後を追っているからねー。
でも日本の場合は、自殺を選ぶ人が多いからね。
変死で片付けられた人らを足したらものすごい数死んでるから。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:57:46.93ID:kqUsj10y0
>>186
トランプ嫌いなのになんでトランプの言う事聞いてるんだよ
あんなやつ信じられないってマスクして家にこもってればよかったじゃん

まぁ最初にWHOがコロナは人から人に感染しないとかマスクは効果ないとか色々言ってたから
そこからアップデートしないでトランプは人しないけどWHOを信じちゃった人もいたんだろうけど
0194ブサヨ
垢版 |
2021/02/12(金) 23:58:29.30ID:K1qbt8HL0
一人殺せば殺人犯
でも1万人殺せば英雄w
つまりトランプは英雄
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:00:22.42ID:zRC84YZq0
トランプじゃない奴がマスクしろって言っても
アメリカの人達は現実と同じようにマスクをしない自由を侵害するなってデモやってた気がする
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:00:29.87ID:mvrVrh3I0
ヘイトを煽る手法がヒットラーと同じいw
やっぱり悪魔のトランプ政権だw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:01:51.24ID:91EIktPj0
>>193
何が言いたいかわからんけどトランプ嫌いな人マスクして家に閉じこもってたよ

マスクしないで騒いでたのはトランプ支持者
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:03:43.15ID:MCNHSTQT0
人種で見ると基本トランプと敵対してる筈の黒人層のマスク着用率が低いけどどういうエクストリーム擁護を咬ましてくれるんだろう。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:05:50.05ID:GZP2zemm0
>>1
>その背景には、共和党と民主党、いずれの大統領も追求してきた新自由主義(ネオリベラリズム)
>に基づく政策があると述べている。

トランプはその新自由主義に反することをやろうとしたからメディアから総攻撃をくらったわけだろ
それが不法移民の流入に反対、TPPに反対、GAFAに反対、メディアに反対ってことだ
トランプは単純に頭が悪いので一貫した政策というわけにはいかなかったが
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:06:32.35ID:XKMlFx5o0
BLMデモはマスクしてた。
ソーシャルディスタンスを無視していたが。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:07:43.23ID:91EIktPj0
>>201
BLMは大多数がマスクしてたでしょ

マスクしない=トランプ支持者みたいに現地ではなってるのは事実だよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:07:55.61ID:j5q8eBM20
>>5
ぐうの音もでないな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:08:17.06ID:kyVlO8Et0
リベラルが多いクモオのいるニューヨークが
一番酷いだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:08:24.81ID:/AwkoFbE0
トランプによるジェノサイド
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:09:20.67ID:163BVfsK0
去年9月すか総理になった時は感染者数は下降線だったから
何もせず寝とけば今頃はコロナ収束していただろうに
入国時PCR検査しない とか gotoとか感染拡大
政策オンパレードだった
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:09:21.60ID:sdlHDKfD0
ずっとインフルと言い張って
パニックにならなければこんなに死ななかったんじゃないのかな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:09:37.37ID:SrJ0juI50
>>202
>人種で見ると基本トランプと敵対してる筈の黒人層

アホか、先の大統領選で一番支持していたのは貧困層黒人
自粛になれば仕事なくなるからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:13:04.60ID:/m6tq8XD0
誰のせいとかいうレベルじゃないだろ
アメリカ人という知能のない獣相手にどうしろと言うんだよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:14:20.57ID:rHHJoqlD0
我らが日本は100パー安倍のせいだってのに羨ましい
トランプは4割に抑えたんだな…つぐづく馬鹿な選挙運動しなきゃな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:19:12.61ID:sq/InU8o0
アメリカ国民も揃ってマスク大反対してたじゃん
トランプがマスクしろって言ってたところで聞いてるわけない
アメリカ人のアホさが露呈しただけ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:20:56.21ID:ydSLhWS90
>>200
ブルーステイトで死者が多いってのは皮肉だなぁと思うけどね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:21:18.59ID:XKMlFx5o0
パンデミックの渦中で各州の規制を無視した大規模ラリーを繰り返し、
自分が感染すると、支持者には手の届かない超高額医療で治療、自分はコロナに屈しなかったコロナを恐れるなとまた大規模ラリー。
狂ってると思った。

無保険で既往症を放置したまま働かざるを得ない層にコロナ感染が爆発し、彼らが働くナーシングホームに蔓延したのはわかっていたのに。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:22:24.83ID:YNP5nWPK0
勝ったのはトランプだよ
パヨクは気づいてないけどね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:24:06.12ID:wUm67oq60
死因をコロナって事にしたらロックフェラー財団から金が出る。
貧困層はコロナだと言えば病院で見てもらえる。
でも殺される。
そしてトランプのせいにする。
全てロックフェラー=DSの狙いどおり。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:25:18.62ID:YNP5nWPK0
おれは思考盗聴を防ぐために毎日銀紙を巻いてる
おかげで最近体調がいい
トランプの情報通りだ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:32:23.10ID:nt8eJ3Ge0
日本を混ぜて平均下げちゃダメだろ
もう新型コロナは各自の国の己の問題で他国と比較するのは無意味なんだよ
人種も地理的条件も免疫力も年齢構成も政治体制も国民性も違うんだから
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:37:46.80ID:WunZ93d60
すげぇな。南京大虐殺もまっつぁおだ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:39:36.86ID:Y+yzx/Ex0
ワクチンの開発のために、多額の資金投下したのはトランプ政権だけどなw
ファイザーより使い勝手が良いモデルナのワクチンはアメリカ国防総省の資金がトランプ政権下で平時から投入されていて、コロナ禍でさらに資金投下されたから出来た。
これは、トランプ政権の成果だ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:03:09.54ID:DmmNRSwJ0
トランプのと言うより、保険制度への批判だな
トランプはオバマケアから多少揺り戻しの効果があっただけで
真の敵は下に保険料を回す気の無い高所得者層と言う
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:04:50.22ID:tI6pi1y00
ランセットかー
ヒドロキシクロロキンをさんざん否定してたな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:08:51.13ID:XKMlFx5o0
>>229
そういう記事だよな。
新自由主義で格差が広がった社会にコロナがハードヒットした。
トランプは格差拡大を加速させただけで、主犯ではない。

>報告書はその原因として、気候変動や医療分野の規制緩和、
>医療費の高騰、無保険者が多いことや、経済格差、人種差別などさまざまなマイナス要因を挙げている。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:09:38.64ID:7o/IxD190
>>215
共和党支持は基本小さな政府支持だからなあ
政府がなにかしろって強制すること自体を嫌うって事を考えたらわからんでもない
けどマスクをしていればいくらかは死なずに済んだって考えるとなんとも言えんわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:11:42.97ID:LMq+wBJj0
基本的に医者って科学者じゃないからな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:13:52.21ID:XKMlFx5o0
決してトランプだけのせいではない。
ないが、ファウチを退けマイピローガイを抜擢したトランプ政権に恐怖した米国民は多かろう。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:21:09.96ID:tI6pi1y00
何をどう言い繕っても
去年の2月以後に中国人を入国させた奴らが元凶だよ
豚まんの情報操作が災禍の源で
それに加担してたのがDS
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:36:10.83ID:1182zq+w0
>>1

https://www.afpbb.com/articles/-/3331498
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(12日午後8時時点) 死者236.8万人に
2021年2月13日 0:19 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

11日には世界全体で新たに1万3932人の死亡と43万5006人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのは米国の3856人。次いでメキシコ(1474人)、ブラジル(1351人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに47万5449人が死亡、2739万2803人が感染した。

次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は23万6201人、感染者数は971万3909人。
以降はメキシコ(死者17万1234人、感染者196万8566人)、インド(死者15万5360人、感染者1087万1294人)、
英国(死者11万5529人、感染者399万8655人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはベルギーの186人。
次いでスロベニア(177人)、英国(170人)、チェコ(167人)、イタリア(153人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/1000x/img_6451d7e34a04d95a602306ddbbab4b96157018.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:36:13.74ID:ynyM07s30
ニューズウィークは反トランプ、親中だったかな。
人は、後からなら、神になれる。
この学者、ニューズウィークはトランプの在任中コロナの拡散予防策を発表したか?
渦中では何もしないで、後から批判するのは最低の卑怯者。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:37:32.03ID:MHf39aw+0
もしトランプが絶対マスクつけろ強制だって言ってたら状況は全然違ったかも知れんしな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:39:56.73ID:PJefUkMl0
トランプは何もしなかったもんな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:04:09.95ID:NpWLw72m0
良く言うわ
バイデンになった途端PCRの基準を変更したくせに
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:20:01.70ID:IutwV45s0
今や40万死ぬと言われてるからその内4割
16万以上の自国民を殺したトランプはイランや北朝鮮のスパイだなw
日本の英霊も喜んでるよ、きっとw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 03:35:19.15ID:l1YS64U10
>>9
いやアメリカが突出してる
おまえ小学生の数学もできないのかよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:28:35.98ID:Qf5PLjyV0
>>16
オリンピックで世界から観客を招くなら
ノーマスクではしゃぐなど、感染症対策に不適切なふるまいをした者を
その場で警察や自衛隊が射殺できるように
今すぐに法整備することが絶対に必要
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:32:13.59ID:mGT9M1a30
トランプ支持派の集会とかほとんどの人がマスクしてないしな
トランプが悪いっていうかトランプ支持派が悪いよ
一方のバイデンはちゃんといつもマスクしてるし売電支持派の集会も
むしろ異質に見えるくらい距離取ってマスクしてる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:46:49.87ID:rZX5oKC50
すげえな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:47:40.03ID:rZX5oKC50
>>265
マスクしろと言わなかったんやろか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:49:20.25ID:gRpA7bNI0
最初「準備は出来ている(キリッ)」
半年後「ワクチンが出来るぞ」
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:50:43.49ID:KP7ZfVGz0
コロナによる全世界の全死者は
100%厨国狂惨党にせい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:51:58.13ID:j/Ow+P/A0
でも95%はコロナが死因ではない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:53:08.51ID:2bDQGSOg0
>>11
中国工作員ですね
( ´,_ゝ`)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:53:44.20ID:EYbDjobe0
当たり前だが、トランプに全責任押し付けて追い込みかけようとする層が、普段のセックス以上にやる気出してやんの
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:20:04.80ID:sNXgmx4y0
>>1
それは言える。
トランプとブラジルのボルソナーロだけはどうしようもない。
二人ともコロナを軽視して十分な対策を講じなかっただけではなく、あげくのはては自分たちも感染してしまい、国民をさしおいて最優先であらゆる最新治療を受けたのだからねえ。
そして、回復したらまたマスクもせずにまるで何事もなかったように振る舞い、またコロナを軽視するような発言をする。
もうどうしようもないレベルというか、ありゃあクズだろう?
あんなのが大統領やってたら、そりゃあコロナは蔓延するさ!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:31:16.26ID:0d1CODR40
日本では二階のせいで何人死んだのだろうか?
台湾と同じ時期に外国人の入国を禁止していれば違ったろうなぁ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:32:16.58ID:tvCBRouf0
>>1
コロナでないのにコロナ扱いでカウント
アメリカのコロナの死者と
昨年までのコロナ以外の死者やインフルや肺炎による死者数を並べてみろよ
何でもかんでもコロナ扱いでカウントしてるけどよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:33:57.63ID:GHSzHncq0
いえ、志那のせいです、
そしてアメリカは自由(=銃)の国です
マスク強制させる権利は大統領にありません
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:37:25.64ID:1XZRzc0P0
トランプのせいにするな
悪いのはコロナばら撒いた国だろ
世界じゅうの国を壊滅的ダメージ喰らわせた
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:39:46.93ID:/xnuQtPf0
いや原因は
マスクせずにスキンシップやデモやパーティするからやぞ
あとアメリカ人は太り過ぎ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:39:58.25ID:Sih6oGff0
むしろ日本のコロナ死亡者数が少な過ぎることが問題。
日本の65歳以上人口は3600万人もいるのだから
その1%の36万人くらいは本来死ぬべきなのに・・・・
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:42:58.51ID:sNXgmx4y0
バカはトランプが好きというのは事実みたいだな?ww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:50:43.62ID:g0urZrHd0
もはや池上彰病だな。
なんの根拠もないのに、とりあえずトランプに全文責任押し付ける。
その理屈ならドイツやフランスも失敗してるから 40%は
メルケルやマクロンのせい だな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:53:40.46ID:g0urZrHd0
>>274
ブラジルもアメリカも左翼が大好きな検査やりまくってる。
左翼が推し進める検査拡大こそ悪手だったんだよ。
マクロンも感染してるし、感染は誰でもなる可能性ある。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:07:20.15ID:57SqJPnu0
>>276
自分はカウントしてみたのか?
2020年のアメリカの死者数、例年より30万人増加だってさ。
現在累計で47万人くらい死んでて、2021年に入ってからは一日3000人くらい
死んでるのでそのぶんさっぴくと、他の死因でカウントされたってケースはそんなに
多く無いことがわかる。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:11:50.65ID:5caAkgF10
>>284
根拠は述べてる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:12:41.01ID:kT2OG5Cw0
>>265
トランプ自身が公然の場でまったくマスクをしなかった
最後の最後にしぶしぶマスクかけるようになっただけ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:14:55.82ID:oFZ4/iYz0
中国のせい→トランプのせい

敗電左政権て怖いね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:17:05.11ID:VXHF7SA10
トランプ支持者達ってトランプに従ってマスクつけずにデモや集会、議事堂襲撃してたからな
マジでウイルステロリストだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:20:16.77ID:S5sucpkE0
アメリカはアメリカ人が2,3人殺されたらそれを口実に戦争おっぱじめる国だと思ってたが
まさか40万人殺されても身内のせいにするヘタレに成り下がってるとはビックリだよ

てかトランプがノーマスクだった点よりBLM運動で暴れ回ってたゴリラの群れの方がヤバかった気がするんだぜ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:23:05.62ID:f78fPgoa0
右も左も思想に偏りがある馬鹿達は見ていて面白いなw
査読されている事を理解出来ないんかな?w
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:28:38.00ID:57SqJPnu0
死者増やした主犯としてはパンデミック初期に、マスクしたくないからって
マスクの効果はエビデンスが無いとか、効果が薄いとか、状況にマッチしてもいない論文
引っ張り出して、マスクよりソーシャルディスタンスを取れって言い張った連中だと思う。

それもWHOまで助長してるし。マスクは間違った安心感を与えるってなんなんだよ。頭おかしいわ。

初期に重要性と使い方を周知徹底してれば死者はだいぶ減らせただろう。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:19:28.17ID:jWtsn7bg0
WHOや中国の方が罪深いのに目を逸らさせらたまに言いたい放題、
理性のかけらも感じられない。尊敬に値しない今のアメリカ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:34:12.86ID:OJuYaIMD0
>>1
>感染が拡大するなか適切な行動を妨害し、国際社会と協力しなかった

州の裁量権を邪魔しちゃ駄目でしょ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:36:00.26ID:OJuYaIMD0
てか、国際社会と協力しなかったのは支那ですし
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:36:11.60ID:zz9DV4pm0
もう州知事いらねーな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:36:31.49ID:kbZDofVA0
トランプは自分がコロナになっても
主張曲げないので
その意味ではブレないかっこよさあったな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:37:17.29ID:IVAdPzrD0
アメリカの動画見てるとそろそろバイデン政権発足から1か月な
のに一層マスク着用減ってるのは草
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:40:48.87ID:CpLUjk/j0
トランプのセイダーズ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:42:04.93ID:E2eYaPwt0
>>287
あいつらそれを無かったことにしてるぞw
ネトウヨどもは自分の都合の悪いことからは全力で逃げ出すからな
指摘しても絶対にレスを付けて来ない、ほんと卑怯で屑丸出しな奴らだわ

あと、あいつらが大嫌いな朝鮮人に似てるのに自分らで気づいてないのがスゴイと思う
同族嫌悪なんだろうなあれ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:57:45.04ID:ViS/3lwN0
わたしが3ヶ月で5キロ太ったのもポップコーン食えって言ったトランプ陣営のせいだから
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:58:56.64ID:RkC4Ajv30
>>1
まず中国とWHOが結託してたのが諸悪の根源。
そしてマスクしろだの、集まりを控えろって言って、言う事を素直に聞くアメリカ人がどれだけいると思ってるんだ?w
まぁ、トランプのせいで死んだのは精々10〜20%程度じゃね?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:07:10.32ID:VhtMLr/80
まあ、ニュース紙のアンケート投票で大統領にしたいNO1がリックフレアーだった国だからなw
いまさらトランプのせいとかアメリカンジャスティスにも程があるw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:27:33.42ID:FQ9S7z9z0
>>286
それはコロナの死者数じゃなく全体の死者数
コロナではない増加も含めて
コロナ扱いしているのだよ

たとえばコロナに感染して陽性だが無症状だったとする
インフルや他の肺炎や何らかの原因で死亡する
コロナ無症状だが陽性なのでコロナの死亡者数にカウントされる
といった流れだ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:30:43.27ID:FQ9S7z9z0
>>286
ついでに言うと
インフルなんかの死者数は毎年正確にカウントされていない
なぜなら誰も興味がなく、ただの死亡扱いになるからだ
皆保険もないから医者にもいかないしね
コロナは国が手当てしてくれるから全員医者に行く
そりゃコロナの数字が増えるよね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:39:08.14ID:+23hBVSX0
ニューヨーク州なんかトランプは口出しするなとかやってたんじゃないの?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 03:32:59.39ID:fbGtmzzV0
驚くほど民度が低い。裏切り者ばかり
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 03:33:54.29ID:fbGtmzzV0
それと何でも人のせい。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 04:10:48.74ID:glyojeV60
トランプとか中国とか言ってる情弱は消えな
DSはソースの信憑性が低いから何とも言い難い
>>125
最終的な責任はそうなるが
>>234
いや、クビになったそいつのせいだから
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:44:40.73ID:bjlzDGEE0
いや、呼吸する自由とか言ってマスク拒否ったり、パーティー開いたりで騒いでる奴がいたらそりゃ増えるんでね?
トランプだけの責任かな?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:02:40.61ID:66voHQDP0
>>2
中国から飛んできた矢を「防御しろー」って盾もたせないで「大丈夫やで刺さらへんねんw」て無防備で立たせた責任はTOPとして大いにある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況