X



【地震】■震度6強■宮城・福島 震源地は福島沖 M7.3 今後1週間程度は注意を ★15 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/14(日) 08:48:43.26ID:JSDjY1qh9
■福島 宮城 震度6強 津波被害の心配なし 今後1週間程度は注意を

13日夜、福島県沖を震源とする大きな地震があり、福島県と宮城県で震度6強の揺れを観測しました。福島県沖ではその後も地震が相次いでいて、気象庁は、今後1週間程度、最大震度6強程度の揺れを伴う地震に注意するよう呼びかけています。

13日午後11時7分ごろ、福島県沖を震源とするマグニチュード7.3の地震がありました。

この地震で、
▽震度6強の揺れを宮城県蔵王町、福島県の相馬市、国見町、新地町で観測しました。

▽震度6弱を観測したのが、宮城県の石巻市、岩沼市、登米市、川崎町、亘理町、山元町、福島県の福島市、郡山市、須賀川市、南相馬市、伊達市、本宮市、桑折町、川俣町、天栄村、広野町、楢葉町、川内村、大熊町、双葉町、それに浪江町です。

▽震度5強は宮城県の仙台市の青葉区、宮城野区、若林区、塩釜市、白石市、名取市、七ヶ浜町、福島県のいわき市白河市、二本松市、田村市、栃木県の高根沢町、那須町などでした。

▽震度5弱を福島県や宮城県、栃木県のほか、岩手県や山形県、茨城県、それに埼玉県の各地で観測しました。

このほか、震度4から1の揺れを北海道から中国地方にかけての広い範囲で観測しました。

気象庁の観測によりますと、震源地は福島県沖で震源の深さは55キロ、地震の規模を示すマグニチュードは7.3と推定されています。

この地震による津波はありませんでした。

その後も福島県沖を震源とする地震が相次いでいて、午前7時までに、
▽震度3の揺れを観測する地震が2回、
▽震度2が6回、
▽震度1が18回、発生しています。

これまでの揺れで建物が壊れたり、土砂災害が発生したりしているところがあります。

気象庁は、今後1週間程度、最大震度6強程度の揺れを伴う地震に注意するよう呼びかけています。

■宮城県 福島県で震度6強以上は10年前の平成23年以来

気象庁によりますと、宮城県で震度6強以上の揺れを観測するのは、10年前の平成23年(2011年)4月7日、宮城県沖を震源とするマグニチュード7.2の地震で震度6強の揺れを観測して以来です。

また、福島県で震度6強以上の揺れを観測するのは、平成23年(2011年)3月の東日本大震災を引き起こした巨大地震の際に震度6強の揺れを観測して以来です。

国内で震度6強以上の揺れを観測するのは、おととし(平成31年)6月、山形県沖を震源とするマグニチュード6.7の地震で新潟県村上市で震度6強の揺れを観測して以来です。

■専門家「今後1週間程度は同程度の激しい揺れに注意が必要」

今回の地震について、地震のメカニズムに詳しい、東京大学地震研究所の古村孝志教授は、「震源の場所やメカニズムからみて陸側のプレートに沈み込む太平洋プレートと呼ばれる岩盤の内部で起きた地震とみられる。比較的震源が深いため津波の被害の心配はないが、規模が大きく、広い範囲で強い揺れを引き起こしたとみられる。この領域では、以前から地震活動が活発な事に加え、東北沖の巨大地震の影響も残っている。今後1週間程度は同程度の激しい揺れに注意が必要だ」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210213/K10012865151_2102140258_2102140258_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210213/K10012865151_2102140644_2102140645_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210213/K10012865151_2102140734_2102140735_01_05.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210213/K10012865151_2102140147_2102140148_01_05.jpg

2021年2月14日 7時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210213/k10012865151000.html

★1が立った時間 2021/02/13(土) 23:12:56.32
前スレ
【地震】震度6強■宮城南部、福島中通り、福島浜通り 震源地は福島沖 M7.3 津波の心配なし ★14 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613255170/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:35:24.68ID:tGuYxQCu0
>>936
首都圏は火災に弱いよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:35:43.01ID:DvpJvXR80
地震が来るとTwitterにおっぱい揺れたかどうかを書くやつ絶対いるよなw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:35:56.42ID:iQCdEDhH0
>>922
そりゃありえるだろw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:36:25.98ID:bg36CtTu0
こないだオーストラリア辺りででかいのがあった
プレートの両端で交互に来るってほんとだな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:36:27.95ID:2Rb6njMq0
震度6強でほぼ死者が出ないとか
住宅の耐震化率は年々進んで、なんだかんだで日本は地震強国になってるのは間違いない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:36:32.43ID:szTsB5o10
>>790
合ってるやん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:36:36.73ID:p+jdxHdP0
災害用にストーブ買ってきたわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:37:07.20ID:Uf5weYw10
五輪
・ロゴ
・会場
・女性軽視
コロナ
・ワクチン
震災

これみんな日本にそもそも必要のない消費じゃね?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:37:43.90ID:h0qICVE20
>>959
元々地震には強いのよ
ただ火事や津波が来るとどうにもならない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:38:03.58ID:MI3ZY7BJ0
東京日本橋出身で東大に行った谷崎潤一郎。
関東大震災後の東京に絶望して関西に移住して才能を開花させる。
師匠筋の永井荷風が疎開時以外は東京周辺にこだわって世界感がやや狭かったのとはちょっと違った。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:38:54.27ID:iQCdEDhH0
余震であってかつ前震てのはあり得るんだよ。
グダグダ言葉遊びしやがって愚民ども
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:39:07.91ID:tGuYxQCu0
三度地震来るに来る、東京横浜火災
関東大人災
 翌2日には「地震来る、しばしば」「午後横浜方面よりの避難の人そくそくと来る様目も当てられず、お茶やご飯をなす」、3日は「地震来ること十数回」「村中を歩きて震害の様子を見る、倒れし家数知らず」、4日から14日にかけては「海鳴り耳につく」との記述も続く。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:39:15.95ID:6NaLxlgt0
まあ、常識的に考えてまともな精神なら何があっても
人が死んだかもしれない地震の臨時ニュース読んどる時に
笑ったり出来ないわな

トンキンの女子アナは所詮そのレベルの民度ってことやろ
安全な場所から高みの見物なんやろね
ガチ性格悪い
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:39:20.46ID:HpHxNJbL0
怖かった集団ストーカーの1/7ぐらい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:39:45.25ID:TGG9Uhm80
>>773
環太平洋地震帯でインドネシアなんかもね。
1月にインドネシアで大きな地震があった。
スマトラ島沖の大津波地震の前には日本で中越地震が起きた。

火山も連動してると思う。
インドネシアやフィリピン辺りで噴火すると日本も。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:19.37ID:u6yCs9kn0
【5】日本国滅亡のきっかけとなり得る無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」廃業作戦

2021/2/10
 BPO フジテレビの架空データが含まれた世論調査報道に「重大な放送倫理違反」
 放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は10日、架空データが含まれた一連の世論調査結果を放送したフジテレビのニュース報道
 について「重大な放送倫理違反があった」との見解を示したが、フジテレビは昨年6月にFNN(フジニュースネットワーク)と産経新聞が合同で
 行う世論調査において、調査業務契約先による一部データの不正入力があったと発表。直ちに世論調査を中止し、不正が行われていた期間の放
 送と記事を取り消したが、この問題を受け、BPOでは昨年8月に「データの一部が架空入力された世論調査結果を基にした放送が合計18回にわた
 り行われた」として審議入りを発表していたとの事。
 フジテレビと産経新聞は今年1月15日、外部専門家を含めた調査チームによる調査の結果を発表。不正入力は19年5月から昨年5月まで14回すべて
 で行われ、合わせて1万4636サンプルのうち、12.9%にあたる1886件が不正データであることが確認され、複数の調査会社関係者や世論調査に詳
 しい専門家などへのヒアリングを重ねたうえで、不正防止策を策定し、世論調査を1月中に再開されたとの事。
 委員会は今回の件について「2020年8月の委員会において、誤った世論調査の結果が合計18回にわたり放送されたことや、調査を委託した会社が
 不正の行われた調査会社へ再委託した経緯自体をフジテレビが把握していなかったなどのチェック体制の不備を踏まえ、合計18回の放送について
 放送倫理違反の疑いがあるとして審議入りを決め、議論を続けてきた」と経緯を説明。
「本件放送は世論調査の業務を委託先の調査会社に任せたままにし、架空データが含まれた世論調査結果を1年余りにわたり報じたもので、市民の
 信頼を大きく裏切り、他の報道機関による世論調査の信頼性に影響を及ぼしたことも否めないとして、本件放送には重大な放送倫理違反があった
 と判断した」との事。
※「不正防止策を策定し、世論調査を1月中に再開された」とあるが、1/25時点のフジサンケイグループの菅義偉内閣の支持率は52.3%であり、昨
 今の菅内閣の新型コロナウィルス対策不手際からはあり得ない高い支持率を公然と報道し、同グループをアンダーコントロールする自由民主党か
 らの依頼で>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」でも、「【調査】菅内閣支持率 20代は62.7% 若者からの支持高く 施策
 奏功か-産経FNN」なるスレッドを立ち上げ、菅内閣が若者からの支持が高かった事を強調するインターネット上での世論誘導を自民党ネット
 サポーターズクラブらが行っている。

直近の実際の菅内閣の支持率:
2021/2/7
菅内閣の支持率「続落」38%
菅内閣の支持率は38.8%で、前回1月の調査からさらに2.5ポイント続落し、不支持率は3.1ポイント増の45.9%。

2021/1/25
 内閣支持率33%に続落、不支持45% 無党派層で急落

2020/12/21
 内閣支持率39%に急落 GoTo停止「遅すぎ」79%

自由民主党とフジサンケイグループとの関係:
防衛相岸信夫の長男で安倍晋三の甥の岸信千世が、2020年秋、30歳を前にフジテレビを退社🐙

自民党ネットサポーターズクラブ:
 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

証拠:
【調査】菅内閣支持率 20代は62.7% 若者からの支持高く 施策奏功か-産経FNN★4 [powder snow★]
【調査】菅内閣支持率 20代は62.7% 若者からの支持高く 施策奏功か-産経FNN★3 [powder snow★]
【調査】菅内閣支持率 20代は62.7% 若者からの支持高く 施策奏功か-産経FNN★2 [powder snow★]
【産経・FNN合同世論調査】内閣支持率、支持52.3%、不支持45.0% [マスク着用のお願い★]

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

フジサンケイグループファンの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/14(日) 08:48:43.26ID:JSDjY1qh9も
↑のスレに大量にレスwwwwwwwwwwwww
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:26.20ID:FkloG6Qz0
>>965
堤防要らないって蓮舫が言ってたね
堤防と蓮舫て語呂いいから忘れないわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:39.33ID:bg36CtTu0
>>967
また寒波が来るらしいから正解ですね
どっちにしろオール電化はリスクも大きい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:42.44ID:lBN7YD620
森元辞めてまた東北地震が起きるとかどんだけタイミング良いんだよw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:51.21ID:u6yCs9kn0
>>982
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/14(日) 08:48:43.26ID:JSDjY1qh9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国、元軍人、フィリピン在住)が運営する
掲示板サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張した
ツイッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼により立ち上
げられるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる場合も存在
するが、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗中傷、特定の国
家からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
2020年は米国大統領選が実施される為、米国が敵対する中華人民共和国への内政干渉(香港民主化デモのバックアップ)や新型コロナウイルスの
感染拡大の中国責任論、中国系企業への誹謗中傷、不買運動など、日本国の場合、対立する大韓民国への誹謗中傷、政権与党の自由民主党(この
政党に媚を売る大阪維新の会含む)の政策のPR活動、2020年は東京都知事選挙が実施された為、自由民主党が支持する小池百合子への投票活動の
為の情報交換・世論誘導を積極的に展開。

要するに5ちゃんねるは
JamesArthurWatkinsの徴用工の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/14(日) 08:48:43.26ID:JSDjY1qh9と
その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの米国プロパガンダ掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
「ERROR:もういいから祖国(米国)でやれwwwwwwwwww」

要するに5ちゃんねるは
周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/14(日) 08:48:43.26ID:JSDjY1qh9と
その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの「香港衆志」プロパガンダ掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
「ERROR:もういいから祖国(香港)でやれwwwwwwwwww」

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/14(日) 08:48:43.26ID:JSDjY1qh9と
その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの国会軽視掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
「ERROR:もういいから祖国(通常国会)でやれwwwwwwwwww」
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:59.10ID:kq2J+4X00
地震多すぎるんだよ
地球揺れんな!
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:59.86ID:6NaLxlgt0
>>980
あれはマジ感動したわ
揺れた瞬間ダッシュでカメラの撮りに行って、撮影開始するんだもんな
プロ根性の極みだね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:41:16.59ID:RB91zJUx0
>>978
下町なんてスラムみたいなもんだぞ
あんな木造密集地帯で火災が起きたら被害は神戸どころじゃない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:41:44.89ID:u6yCs9kn0
>>989
2021/2/13
全国 累積感染者 415294人 死亡者 6945人
新規感染者 1362人、死亡者 65人

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第36位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位
 日本からの渡航者や日本人に対して
 入国制限措置をとっている国・地域:90か国・地域🐙、入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域:156か国・地域🐙

 2020年の新型コロナウィルス感染症の死亡者 3505人🐙 >> 2020年の交通事故の死亡者 2839人

休業要請・時短営業要請支援金目当ての日本国の恥さらしの第2次緊急事態宣言中の新型コロナウィルス感染爆発地域の10都府県🐙
東京都----累積感染者--106134人--死亡者--1114人--新規感染者--369人--死亡者--11人
大阪府----累積感染者---45618人--死亡者--1022人--新規感染者--142人--死亡者---7人
神奈川県--累積感染者---43155人--死亡者---597人--新規感染者--105人--死亡者---1人
埼玉県----累積感染者---27630人--死亡者---459人--新規感染者--164人--死亡者---4人
愛知県----累積感染者---25154人--死亡者---480人--新規感染者---59人--死亡者---4人
千葉県----累積感染者---24461人--死亡者---344人--新規感染者---98人--死亡者--13人
兵庫県----累積感染者---17471人--死亡者---478人--新規感染者---56人--死亡者---2人
福岡県----累積感染者---17327人--死亡者---234人--新規感染者---64人--死亡者---4人
京都府----累積感染者----8896人--死亡者---145人--新規感染者---23人--死亡者---1人
岐阜県----累積感染者----4453人--死亡者----87人--新規感染者---13人--死亡者---0人

総計------累積感染者--319348人--死亡者--4913人--新規感染者-1013人-死亡者--43人

日本全体の累積感染者の77% 死亡者の71%を占有!!新規感染者の80% 死亡者の72%を独占!!

2020年緊急事態宣言の解除後の安倍&菅政権の新型コロナウィルスの「ノーブレーキでアクセル全開」の通称「日本モデル」の取り組み🐙
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
2020/05/25--累積感染者---17358人--死亡者---864人--<−第1次緊急事態宣言の解除
2020/07/22--累積感染者---27928人--死亡者--1003人--<−「GoToトラベル」開始※東京都適用適用外
2020/09/14--累積感染者---76754人--死亡者--1468人--<−「安倍家の生ゴミのバケツのふた」の菅義偉--内閣総理大臣就任🐙
2020/09/16--累積感染者---77970人--死亡者--1494人--<−安倍晋三--内閣総理大臣を第2次無責任辞任🐙※1度目は2007/9/12
2020/09/19--累積感染者---80683人--死亡者--1516人--<−各種イベントの入場規制緩和
2020/10/01--累積感染者---85356人--死亡者--1596人--<−全世界からの入国再開--「GoToトラベル」の東京都適用--「GoToイート」開始
2020/11/04--累積感染者--105079人--死亡者--1812人--<−全国初「GoToイベント」の「GoTo USJ 1デイ・パス」利用開始
2020/12/24--累積感染者--211568人--死亡者--3135人--<−各種イベントの入場上限を要請
2020/12/28--累積感染者--224621人--死亡者--3338人--<−全世界の出入国一時停止--「GoTo事業」一時停止※トラベル--イート--イベント
2021/01/08--累積感染者--275745人--死亡者--3976人--<−首都圏1都3県のみ第2次緊急事態宣言の開始
2021/01/13--累積感染者--304918人--死亡者--4289人--<−11都府県のみの第2次緊急事態宣言の開始--11カ国・地域のビジネス往来禁止
2021/01/28--累積感染者--381139人--死亡者--5514人--<−EU、日本をホワイトリストから除外wwwwwwwwww
2021/01/31--累積感染者--390687人--死亡者--5766人--<−フランス、日本からの入国禁止wwwwwwwwwwww
2021/02/13--累積感染者--415294人--死亡者--6945人--<−10都府県の緊急事態宣言継続正式決定🐙「まん延防止等重点措置」施行🐙

スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/14(日) 08:48:43.26ID:JSDjY1qh9が
所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、新型コロナウイルス感染症を過小評価し、「ただの風邪」と言った内容の書き込みで
ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。wwwwwwwwwwwwwwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:42:01.25ID:3ywk5jRw0
>>990
よく壊れないな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:42:12.52ID:ehFu1hIh0
>>981
地震のニュースを読むときに笑ったからといって「地震を笑った」証拠にならないよな
アナウンサーなんて原稿を読むのは日常の仕事なんだから
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:42:17.48ID:Pd8vkJZR0
1000なら直下型地震と津波で川崎市が壊滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。