X



【不正署名問題】バイトの動員を書面で依頼か 愛知知事リコール事務局 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/16(火) 16:22:13.22ID:GUNcyiHk9
愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名問題で、運動を展開した事務局が名古屋市の広告関連会社にアルバイトを募集するよう書面で依頼していたとみられることが16日、関係者への取材で分かった。募集内容などを記した「発注書」が残っているという。アルバイトらは佐賀県内の貸会議室に集められ、署名簿に偽の署名を書き込むなどしていた疑いがある。

関係者によると、アルバイトらは昨年10月、佐賀県内の貸会議室で、用意された名簿の内容を署名簿に書き写すなどの作業に従事した。

運動事務局の田中孝博事務局長は「指示なんてしていない」と関与を否定している。

https://this.kiji.is/734299117075595264
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:23:04.71ID:2FQwTwek0
このスレは
・ウイグルガー
の提供でお送りします
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:24:16.02ID:DQGWWJFW0
ネトウヨ怒りのウイグル話法
0005アリス ★
垢版 |
2021/02/16(火) 16:24:34.14ID:GUNcyiHk9
>>1
■関連スレ
【独自】署名偽造、バイト動員か 愛知県知事リコール、広告下請け会社が求人 ★7 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613453195/
名簿の束「書き写して」、会議室に数十人 リコール署名偽造、バイト男性証言 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613430458/
【共同通信】愛知県知事リコールの不正署名問題 運動事務局の指示でアルバイトを大量動員か? [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613442277/
大村知事「目を疑う、組織的な不正」 リコール署名疑惑 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613446588/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:26:34.15ID:RwCEyuJB0
リコール事務局が愛知県民の氏名住所の個人情報を
不正署名バイト連中に漏らしていたのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:26:37.55ID:zUWs3qEW0
どうして佐賀に?さっぱりわからん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:26:55.38ID:q+emfDAd0
>>6
選管の中にトリエンナーレ賛成派の左翼が潜入して、
有効票も無効票に変えていったところまではだいぶ前に
わかってる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:27:19.03ID:jkSXBYnC0
スポンサー様なのでテレビ局はこの件についてはスルー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:30:48.28ID:YQRziy950
ケツ持ちは、右翼団体と維新の会。
名簿提供は河村側かもしれんな。河村は昔、市議会リコールを成功させ大量の署名集めたから。

高須は籠池みたいな役割。担がれて失敗したらハシゴ外される運命。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:32:07.07ID:RwCEyuJB0
>>8
愛知から離れている田舎だから
不正署名バイトを募るのに都合が良かったとか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:35:43.59ID:d8titp1X0
時給950円で公文書偽造バイトするのと
一記事(1850文字以上)19円でプペル提灯記事書くの

どっちが良いかな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:37:18.64ID:ckxx0Ac00
>>13
河村が集めた名簿ってのは名古屋市の分だけだろ
他の地域の名簿はどうすんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:57:19.42ID:IPEZE+5p0
>>14
ここからセーフになるには相当ウルトラCがないとな
まあ跳ねっ返りで費用弁償含めて事務局から訴えられる展開はあり
いずれにしろ相当アホ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:16:07.65ID:/7pA6dW00
右でも左でも、政治に関心があるなら、とりあえず「我が闘争」は読んで損はないよ。
特に右派は「第六章 政治宣伝」だけでも、絶対に読んでおこう。

俺が持ってる角川文庫の25版だと、第六章は上巻の13頁程度だけだから、
アッサリと読み終えられる。
これちゃんと読んでれば、幼稚な政治宣伝には引っかからない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:23.57ID:d0Yb8J/C0
知っててやってしまってる場合はアウトじゃねえのこれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:16:25.53ID:4PiLn+0M0
リコールスレいっぱいあってここが一番レス少ないから
記念カキコ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:51.78ID:eEjupZ/d0
有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
念のため申し添えるが、
高須先生が病床にある間に、
リコール署名の件について、
署名事務とは無関係の私に対し、
不適切な表現で中傷等をしていたアカウント、リプライは
すべてスクリーンショットをおさえてある。
午前9:30 ・ 2021年2月1日

TISM! ティーアイエスエム!@TISM06235734
その通りです!
有本先生は署名"事務"とは無関係です!
ちょっと街宣車から「取材」したついでに応援演説をしただけです!
高須先生の演説の最中にスマホいじるくらい片手間でしたから元々関心も薄かったんです!
該当署名で声かけもしてますけど潜入取材ですよね?
あ、ウナギおいしかったですか?
https://twitter.com/TISM06235734/status/1356123452491481088
https://pbs.twimg.com/media/EtHrFrbU0AEI2Xa?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/EtHrFrbVEAMXIBC?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/EtHrFrdUUAMaX6r?format=jpg&;name=large

https://daishi100.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/omura_recall00.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1f/4127ec7145b02bc9d990e403eb4fb107.jpg
https://i.ytimg.com/vi/IN6BTqEn5ug/maxresdefault.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:14:10.34ID:A84qOeaN0
>>8
たまたま佐賀出身の事務局員がいたとか?
バイトが作業した佐賀青年会館の理事長の大坪氏は、日本会議佐賀の理事長でもあるから
なにかのつながりがあるのかもね・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:24:43.86ID:ZI0Vm+kC0
こういう仕事は時給の安い地方でやってもらうほうが効率がいいのだろうとは思うが
なぜ佐賀かはわからんな、過去に似たようなデスクワークを頼んだことがあるのかもしれないね

なんにせよ、事務局から発注しているけど、事務局長は知らないという謎
もうお金は払ってるのかな、振り込みだろうし、それをした人物がいるはずだよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:28:26.18ID:NhSaAvvk0
>>27
去年10月の作業でもうバイトさんには支払いは済んでるだろうから
とっくにお金は流れてるんじゃないかな
なぜか大村おやめくださいリコールの会は収支報告全くしないからわかんないね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:44:54.15ID:v1QnhxNU0
参加したバイトも書類送検くらいしろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:46:01.58ID:sXNpUpq80
イエス!書かすクリニック!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:24:18.95ID:0tv813Ff0
大阪維新の吉村も捜査しろ

こいつは都構想と言いコロナ対応と言い
政治をおもちゃにする無能知事

早く逮捕して処刑しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況