X



【ブラジル】 コロナ感染者が1千万人を超えた・・・米国、インドに続き3カ国目 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/19(金) 09:22:51.22ID:FRb8u2e79
ブラジル保健省は18日、新型コロナウイルスの感染者が1千万人を超えたと発表した。

米国、インドに続き3カ国目。
https://this.kiji.is/735274923882692608#:~:text=%E6%84%9F%E6%9F%93
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:23:11.90ID:DecoHkSe0
世界滅亡
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:24:12.27ID:+xzKiYyO0
死者(後遺症)が彷徨うって黙示録そのままやなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:26:58.19ID:Yqr2oYof0
直接感染の集団免疫まっしぐらだなー
しかし途上国はスペイン風邪の時代も何度も感染してそうしてたわけだから、コロナも同じだけの話なのだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:27:24.03ID:5vqYEvsl0
ハゲジルになるんか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:30:28.07ID:S1sw1BmX0
3ヵ月しか効き目がもたいないワクチン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:36:03.98ID:C/7dmLV50
>>8
ほんとワクチン必要ないよな
億越えてる米やインドと違って人口5000万だろ
抗体検査したら集団免疫を獲得してるよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:38:01.13ID:Lxfm6ELN0
5年後の日本
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:39:05.08ID:z1/XjYHv0
>>1

こんな国から売国奴自民党は入国を許してんだからどうにもならねえよ。

しねよチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者ども。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:40:46.59ID:vC9yAVk90
5人に1人くらいか
ここまでくると集団免疫獲得の方が早いな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:43:35.01ID:4dEK11iN0
>>6
マナウスは感染による集団免疫獲得は一度達成してるけども
それが選択圧となって抗体逃避変異株が生まれ、以前より激しいパンデミックになってる

>>8 >>9
ブラジルは、大統領が「コロナはただの風邪、軽いインフル」という人で当初はワクチン反対してた
世論の圧力でワクチン打つことは許したけれど、スタートが遅れた
契約できたのは、変異株には特に効果が低いといわれる、中国製とアストラだけだし
その入荷も遅れて、まだ、ほとんど打ててないよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:43:39.18ID:UI88cbkg0
先進国はジジイがうるさくてジジイが形成する世論に負けるけど、新興国は関係ないから強いよね。さっさと抗体を獲得して経済活動に従事できる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:45:19.36ID:wArHY5fk0
人口比で見たらインドは屁みたいなもん
一番ヤバいのはチェコ
人口比10%越えた

死亡率はベルギー、イギリス、チェコ辺り
人口600人に一人以上の頻度で死んでる

感染者辺りの死亡率はメキシコがダントツで
感染者11人に一人くらいで死んでる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:50:32.20ID:4dEK11iN0
>>16
冬より夏の方が感染者多い
ブラジルでもロックダウンやってるせいか、最高ピークよりは二割近くは下がってるが高水準が続いてる
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/brazil/

南アフリカは今はかなり下がってるが、冬よりも夏も方が感染者数は多かった

南半球で、夏に。冬以上に増えなかったのは、自国民の帰国すらなかなか許さない(強制隔離のため順番待ち)
ガチガチガードの豪やニュージーランドくらい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:53:53.00ID:97VmZMSA0
アメリカは死亡者50万人を超えてるね。バイデンになって落とし前も何もないんだろうな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:55:19.58ID:tWT57a610
>>11
ブラジルの人口は2億超なんだが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:55:42.70ID:VxGrkD5W0
>>20
しかも死んでいるのは価値が低い人
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:57:09.30ID:0vsnZ7c50
そのブラジルは
今サンバの季節
さすがに大規模なカーニバルはやらんが
やる気まんまん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:58:45.38ID:xJV/kVSJ0
東京2021変異種ウイルス五輪に選手団送り込んで来るの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:01:02.77ID:tW83REOy0
>>5
どうやばいの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:21:30.47ID:Xmd4mfm90
中国の塩水ワクチンを打った金持ちが一杯いそうだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:22:31.47ID:7g3oFY1O0
>>5
サンパウロはまともじゃん
リオがやばいっていうならわかるけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:05.07ID:kG288kzl0
集団免疫に希望持ってる人いるけど
風邪やインフルエンザと
同じなら無理だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:31:32.72ID:RvkuNU4Z0
自粛も何もせずに経済を回すと宣言してるのがブラジルだよね
経済被害最小限で若者はきっちり生き残って一番良い結果になりそう

日本は経済を止めたり補助金だなんだの莫大なツケだけが残る感じ
これでまた増税だろうか
超高齢化社会という枠もそのままガッツリ残ってしまっただけだし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:32:29.73ID:5GhXqyko0
会社の引戸ドアノブ触るのが嫌だから、
アマゾンで足でドアを開けるグッズを探していたら、
結構売ってるのな。1セットのやつ買ってみたわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:20.87ID:LB3cdpZT0
ブラジルの集団免疫達成した地域で
免疫きかない株が爆誕して
より酷い事になったというオチにはワロタ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:11:11.07ID:WZ8eg6oX0
ブラジル型は、イギリス型の感染力と、南アフリカ型の殺傷力があるからなー


これからブラジルもメチャクチャになるだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:28:33.26ID:5XEeT3aH0
集団免疫の達成が実現できそうでいいじゃないか
ワクチンなど気休め程度でしかなく、通常のコロナウイルスと同じで感染で集団免疫をある程度達成し感染者が低レベルに落ち着くのが現実的な終息
それを受け入れなければこの馬鹿騒ぎはいつまでも続く
最終的に人間側の認識の問題
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:31:16.15ID:ZOBEH8Hq0
>>35
マナウスだな
しかも日本含む世界中の企業の工場が集中している都市で駐在員が続々脱出しているから世界中にバラ撒きまくり
日本でも、1月にマナウスから帰国してきた家族が変異種持ってきたしな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:54:34.63ID:BP3mX22E0
>>4 アマゾン郡マナウスでは 抗体保有率= 75%もあって今は真夏なのに、未だに
感染増加中だから ブラジル変異型は分からない。もしかしたら集団免疫は無理かも・・
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:00:12.67ID:BP3mX22E0
>>27 ブラジルのサッカーチームが来なかったら、五輪でサッカーやる意味が無いから
ご招待すれば喜んで来ると思う。でも、しっかりと検査・隔離しないと危険だけど・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況