X



【新潟】上越に日本最大級の「マクドナルド」20日にオープン! 日本初の軽自動車デリバリーも [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/20(土) 13:59:29.93ID:YVCOqMPi9
日本最大級の「マクドナルド上越店」が20日(土)、上越市新光町にオープンします。

最大の特徴は、日本マクドナルドでは初めてとなる軽自動車を使った「マックデリバリー」です。そのほか、上越地域では初めての「マックカフェ」や国内でもっとも高い天上5メートルの子ども用スペース「プレイランド」が設けられるなど、これまでに無い新しいサービスが提供されます。

「マクドナルド上越店」は上越市新光町の上越大通り沿いに、あす20日(土)の午前6時にオープンします。店舗は、石橋にあった店を移転拡張したもので、敷地面積やおよそ5000平方メートル。座席数166席、駐車場77台、さらに、ドライブスルーを2車線に増やし、日本最大級の大型店舗となります。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.joetsu.ne.jp/136936
https://www.joetsu.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/02/IMG_4738.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:00:46.60ID:J06xu9rr0
ウーバーイーツ使えよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:00:47.26ID:7qF0eAJm0
マックなんかよく食えるな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:03:23.78ID:0T0EvEng0
 
人類にとって朝鮮の組織を援助して強くするのは悪手
有限な地球というのが否応なしに明らかになっていくにつれて、善良さというのは評価の重要な項目の一つとなっていく


・北朝鮮
金銭を目的として核技術の一部を売却した唯一の国家
米国の監視と制裁によって阻止されたが、あのまま放置されていたら金銭しだいで核技術のすべてを売却していた可能性が大いにあった
また、金銭などの自らの些細な要求を通すために、核ミサイルによる脅しをかけた唯一の国家でもある
行動および発言から、世界を滅ぼすことや核ミサイルのスイッチを押すことに対するハードルが極めて低い、と読み取れる
他の核保有国がパキスタンまで含めて、人道的な見地に立つがゆえに、核に関する取扱いが極めて慎重であることとの対比は決して見過ごされるべきではないだろう


・韓国
先進国に近いような豊かさを得ながら、韓国という国家が実施した国際的な支援の規模はあまりにも小さい
発展途上国に与えられている援助を未だにかすめ取ろうと、韓国は政府が中心となって様々な工作を実施し続けている
アカデミックな分野についても、不利益な発表をした個人に対して、裏で政府の支援がなれている集団を用いることで、激しい嫌がらせを仕掛けて撤回させようとする
過去の外交においては、些細な利益のために、裏切りや詐欺を働くことを繰り返してきている
国内において、人種、外国、男女、地域、学歴などに関係するヘイト行為が頻発している


・在外組織
在外組織が中心となって、例えばコミュニティーから離れた一家の墓地を作らせないなどして、排他的なコミュニティーを形成するために様々な工作を実施している
独自に設立した教育機関において、周囲の住民に対する差別的な学習を甚だしく施すために、様々な国において周囲との諍いが絶えない
本国の国家機関との関係が非常に深く、多くの在外組織は韓国もしくは北朝鮮の国家機関の傘下と見なせるレベルにある


地球は、人類にとって有限の存在である
人口の増大や地球温暖化に比例する形で、それがイシューとなっていくのが避けられない中で、朝鮮の組織を援助して強くするのはあまりに弊害が大きい
短期的に良い手に思えても、長期的には必ず自らの首も絞める結果につながるだろう
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:04:31.43ID:O7ZI58VA0
雪深い裏日本じゃトライクでのデリバリーは無理やろなあ・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:05:38.36ID:QwD2WtYO0
新潟県民は米でも食ってろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:06:26.74ID:0hVLEStg0
あーマクド食いたくなってきた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:10:07.30ID:sDLQNZ9W0
なんで日本だけタッチパネル注文できないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:11:18.77ID:7Cm5Jo1p0
地方はなんでも大きな店舗ができて羨ましい
コンビニすらも大きくて品揃え良いもんな
東京は…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:11:33.63ID:qrLrFNo/0
大宮本郷店も、もうちょっと大きくしてくれん?
産業道路がマクドナルドのドライブスルー待ちで渋滞になるんだわ。
(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:13:18.73ID:qXl60W4X0
>>1
ここは日本なの?
シベリアじゃなくて?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:15:41.87ID:po0EdboF0
まだあったのか
てか、利用する奴頭大丈夫?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:17:36.90ID:OndS9Guc0
なんであんなとこでそんな大きな店舗かと思ったら石橋店の移転か
利用したこと無いけど旧店舗は魚勢や春日山の麓にある墓に行くときよく前通ったな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:18:16.09ID:i96jYklp0
無印良品といい、直江津に何があるんだ?(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:20:10.66ID:u+SZiDcx0
おまえら2000年以降にマックの商品から人の歯や歯の詰め物が出てきたニュース複数あったのもう忘れたのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:22:33.93ID:G+HMnkiR0
>>11
無印良品だね
新潟のなかですら中心地域でもない上越にどうして・・・
市長がこの手の交渉に超有能なのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:36:27.40ID:psGoJGsu0
>>33
東京でも日本最大の店が出来たらニュースにはなる
むしろテレビの昼の番組とかでどんどん宣伝していくだろう
スポンサーは大事
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:46:34.03ID:EeXQW5ZE0
大分にできるのは?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:46:42.58ID:1Ag+gJMj0
マクドナルドは過去最高益だからな
飲食は苦しいではなく単に頭が足りなかっただけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:51:32.68ID:qa8d7YHK0
>>36
もう今日の昼間のローカル番組で中継してたw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:52:21.79ID:W7RHZC350
人口見ても集客の見込みはあるの?県外客見込んでるのか
高齢者は嗜好も合わないだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:59:56.69ID:nMMqk6tA0
旧ヨーカドーの無印といい、マイカー層にターゲット全振りしたら直江津エリアがフォーカスされた感じだな
ところで高田駅周辺は相変わらず駐車場と言えば住宅のスキマに点在する“有料”駐車場のみなのかな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:02:44.02ID:VmFtoUKc0
直江津
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:06:46.66ID:+baQjeRl0
上越に一体何があるんだ
巨大店舗のオープンラッシュじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:07:31.40ID:9ne0aaHD0
冬場は雪かきが大変やん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:08:39.22ID:nt8ksJyj0
大型商業施設に分散して寄生するパターンが使えないから自前でってことでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:09:21.70ID:6S9aUrSf0
フィレオフィッシュが100円セールになったら呼んでくれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:11:09.80ID:j92fdHk80
最大級の無印は行ってみたいけど、新潟市内からでも遠い。
交通費とガソリン代分で商品結構買えると思うと…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:11:15.60ID:FAo7TerU0
>>57
マックで唯一食えるのがフィレオフィッシュ
しかしモスのより高いのは納得できんな
常に200円にしろと思う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:11:32.77ID:ZCXQIKfX0
>>50
メクダーナだぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:14:43.19ID:VmFtoUKc0
夏は海、冬はスキー、たまに行くには良い所、上越
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:18:47.36ID:MMIxFGjk0
土地がバカでかいということは裏を返せば車が無ければどこにも行けない
無免許者は生活出来ない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:20:14.14ID:M+dqPm8Z0
>>62
メッダーナォ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:22:12.15ID:4n9Q44Ta0
北陸新幹線の上越妙高駅が出来たのがもの凄く大きい。
今では東京からあっというまに来れる。
北陸新幹線は今は金沢までだがこれが大阪まで延伸になれば
東京にも大阪にも新幹線1本で行ける。
上越市は地の果てのイメージもってるひとはイメージをガラリほうがいい。
しかも上越は妙高のいくつかのスキー場がすぐ近くにあり、リゾート都市の要素もある。
これから上越の時代だよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:04.61ID:MMIxFGjk0
上越で免許を取るのは東京より楽
路上に出たら、走っている車が東京に比べて圧倒的に少ない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:36.01ID:2kASSmtX0
セブンのミニカーみたいなら
面白いのに

セブンのミニカー でググる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:25:19.54ID:CamC6O1y0
デリバリー2連いいな
うちの近所もやってほしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:25:26.56ID:tU9UkDDF0
雪国は罰ゲーム
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:04.50ID:L9I3dSqh0
土地あるならコストコとか招致したらどうだろか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:18.94ID:CamC6O1y0
>>72
間違えた
ドライブスルー2連
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:27:49.04ID:IwdWAMl40
上越国際でリゾバしてた25年前
六日町サティにマックができてえらい行列作ってたわ
湯沢からわざわざ買いに行く人も多くてびびったわ

今じゃそのサティも消え失せた。。。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:25.63ID:0hVLEStg0
ワイ、たまに上越に行って、キトキト寿司に行って
お土産にハイマートの鱈めし、鮭めし買って帰るのが好き
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:51.03ID:MMIxFGjk0
上越で暮らしたかったら、青年会と消防団に入るのはデフォだと思った方がよい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:29:44.97ID:d9wi6gpi0
8号線沿いのマックが潰れるのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:44.92ID:4NLoxCe50
どうせ米バーガーだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:32:35.00ID:cxG5EYx20
バローは盛大に撤退した上越か
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:33:33.26ID:d9wi6gpi0
>>17
あれ非英語圏の海外行った時の最終手段だわ
言葉が通じずに注文に手間取るどころか飯にありつけない可能性を限りなくゼロになるのはデカい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:35:27.07ID:1hm55rVX0
都内で車は逆に不利だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:39:46.76ID:6BGCPWEI0
直江津駅周辺の廃れっぷりには涙が出てくる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:45:10.51ID:EXwIe0w80
>>27
15年くらい前かな、長野市に住んでた頃、水族館に子供連れて行く時や魚勢に行く時に利用したな。
ちょっと懐かしい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:47:28.75ID:Tg6A+Mg80
上越地域がキテるな
色んな実験場なのか
雪も凄いしな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:49:03.75ID:jBvzEuCs0
別にピザバイクでいいだろ、と思ったけど雪国ではそうもいかないか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:49:58.01ID:Tg6A+Mg80
よく考えたらメニュー同じならデカくても大した意味ないな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:50:08.23ID:rmwepdKz0
>>49
ここはお前の好き嫌いを書くスレではない、帰れキチガイ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:53:38.55ID:yi4mfYpg0
上越ってどこだよ
上越国際があるとこ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:57:05.58ID:l/Hr3xLA0
誰が喜ぶのだろう?
せっかく車用意したんだし客の前でポテトを揚げるとか出来たと思うんだけどね

多分今年の夏前でサ終
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:04:15.68ID:aqgKTggb0
>>87
公道まではみ出そうなくらい並んでいるドライブスルーと、
オーダー待ちの列を横目に、悠々と受け取れる優越感がたまらないw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:07:05.21ID:jtt+tfdK0
一番為になったアニメから学んだこと がもはや名言のバーゲンセール…「労働はクソ」「心のノートにメモっとけ」「給料のいらない従業員」など

http://zdsyi.sertanejas.net/cHEi/228373068.html
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:24:27.15ID:K0GjtVTa0
営業ナンバーか、赤帽かなんかが入ってんのか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:38:19.54ID:MsfIji0t0
マックは渋滞の発生源のイメージしかない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:38:38.66ID:rk2xNWph0
>>58
ニュース見てないの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:38:54.01ID:M6U3zm1P0
スシローは一年で撤退したんだよな
その後はま寿司とくら寿司が来たけど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:40:31.89ID:l9ucLDgX0
166席で最大級なの?コロナで間引いてる?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:40:53.39ID:4MWBE9Ii0
札幌のマックはミニカーでデリバリーしてるけどかわいそうだわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:42:13.46ID:PNkz2p370
>>105
フェリーはもうすぐお下がりの水中翼船に替わるが
で、あのフェリー、たったの5年しか使わずに売却か? 九州郵船にでも売るんかな?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:43:21.74ID:f4zcj5uh0
直営?それともフランチャイズ?
いずれにしてもマックって儲かって儲かってしょうがない感じなのかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:43:58.96ID:qBU9KiZv0
糸魚川民のわいは上越に生まれたかった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:11.20ID:HSqHXlm+0
ランランルー〜〜

嬉しくなると、ついやっちゃうんだ。
皆も一緒に「ランランルー!ランランルー!」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:35.55ID:4MWBE9Ii0
>>75
あれオーダーはいいけど支払いと受け取りは合流してからだから微妙
合流も各ドライバーのモラル任せだし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:46.29ID:dZogQ6zH0
バカマック
きょうから をれも バカマックー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:45:33.46ID:iHDuqNWV0
前の所は入りづらかったのもあるから場所移動はいいかも
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:50:01.14ID:ZlCrtdtM0
>>97
キューピッドバレーやアライ2000がある方だよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:25:53.41ID:cqJu221Z0
冬はスキー・スノボ、夏は海、妙高山もあって赤倉温泉が近い。上杉謙信という歴史資産もある。
東京から新幹線で2時間、上越妙高駅周辺でも温泉が出るようでビジネスホテルにも天然温泉がある。
観光資源が豊富にあるからもっと観光開発するべき。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:31:39.52ID:+8YfonYE0
別にマックがでかくなったところで何の魅力も増さない
珍しいメニューやサービスがあるわけでもないんだろ?
市民でもない限りデリバリーなんか関係ないし
上越はなに目指してるんだろう
無印良品も行ってみたけど他の店も入ってて中途半端だし
水族館も種類少なくて中途半端だしイマイチで残念だよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:47:29.86ID:ZEJUx1o30
コシヒカリアイスを食いに行け
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:05:51.66ID:CEvXp/xe0
>>123
酒も追加で
国産ワインぶどうの父こと川上善兵衛ゆかりの岩の原葡萄園と、市内の酒蔵が一堂に会して試飲もできる上越酒まつり(10月)がある

上越ってか新潟って良いモンいくらでもあるのに昔から観光PRがイマイチ下手なんだよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:14:34.94ID:KfnHA5yb0
テレビでやってる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:16:23.30ID:waFsh4200
>>1
世界最大の無印良品に
日本最大のマクドナルドか

上越はどこに向かっているのか……
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:18:27.51ID:/8gSsUKr0
田中角栄のおかげだわね。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:19:35.33ID:ENkG4hiE0
https://youtu.be/b6Z6JAdD2bI
上越市内の幹線道路ライブカメラ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:41:25.21ID:l8LXUhmU0
ピンクスライムなんてみんな忘れた?
なにそれ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:42:00.70ID:koJMS2wL0
まさか マックがご馳走とかwwww

どんだけ 田舎なんだwwwwwwwwwwwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:45:02.20ID:cvyNq/b70
すんげー雪にワラタ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:46:30.17ID:jYtXGvXi0
マックが来る→周辺にポイ捨てが増える→軽犯罪が多発するようになりマック撤退する→治安の悪い地域が取り残される
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:50:59.99ID:bY85oghP0
ポテトに当たりハズレがある
揚げたてのはずなのにシナシナだったり時間が経っていてもサクサクだったり
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:36:34.44ID:qS6Dj6MK0
上越限定のメニューとかあったら行く
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:38:09.76ID:sxZ9suLv0
>>1
土地価格が安いのはわかるんだけどさ・・・
それ需要あるの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:31.17ID:X/bVK1Lz0
敷地面積5000平方メートル÷座席数166席=1席あたり30平方メートル。
30平方メートルあれば、車が2台くらい泊められるんだけど。
施設のイメージがさっぱり湧かない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:42:59.13ID:BT8ud+j90
ドライブシアター形式の店かもしれないな
ローラースケートはいたキレイなお姉さんが車まで注文を持ってきてくれる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:45:26.30ID:vpD0Ssbw0
>>1
クロネコ並みに
雪上車でデリバリー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:49:06.89ID:0aYfJ7OI0
わざわざ軽自動車で配達してくれるのか有り難い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:56:44.18ID:yi4mfYpg0
>>119
ありがとう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:02:29.96ID:Nw3gVREi0
マックストロベリーシェイクはいつからあんなんなったんだ?
1980年代は薄いピンクでほのかに香る苺味だったのに
ピーチかよってくらいやたら黄色っぽくて油臭い
バニラとチョコはそんなに変わらないのに
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:17.29ID:8RgzZOdU0
>>19
たしかに地方から東京に移住して最初に感じるのが東京の不便さなんだよね
都心に近ければ近いほど商店は狭くて品揃えが悪い

有名なチェーン店の「大型店」を称する店舗に行っても東京は滅茶苦茶ショボい
東京は専門店に行っても「取り寄せになります」ばっかり
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:08:00.36ID:TQocH6sZ0
マクドナルドと日本最大級と上越って言葉が合わない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:06.35ID:k2wNfsx80
実家付近だけど無印もデカイの作ってもらったし嬉しいんだが採算取れるのかい?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:40.49ID:k2wNfsx80
>>32
そんなわけないんだけどなあ
ここだと長野からの客も見込めるからとかなのかなあ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:24:19.12ID:C9XNKBmk0
>>1
写真、雪しかねえじゃんww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:00.82ID:+blonS1j0
マクドナルドとか
あんな体にも環境にも悪い食い物
よく食えるよな!
俺はもう二度と食べない!!!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:56.20ID:frqpekZc0
>>153
ゴメン適当言った
アライは妙高市らしい

夏の海岸は長野ナンバーだらけだな
関西の人まで来てるし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:47.98ID:Tg6A+Mg80
アパレルのテナントが抜け過ぎたショッピングモールとかに
アトラクション併設のマクドナルドあっても良いかもしれない
ロッテリアが路面店に小規模だけどそんな感じのコーナーを設けた店舗を作ってたよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:46:52.99ID:ie13mRyg0
大きなマックも小さなマックもメニューに不味いパンズは同じなんだろ
田舎者が車の渋滞つくってお祭り騒ぎになるのか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:16:30.02ID:0hVLEStg0
>>159
長野住みのワイ、たまに海を見に行きたくなるんだよね
んで妙高越えて上越、直江津へ

上越の開けた広い平野見てると、こんだけ広い農耕地があれば
昔から豊かな土地だったんだろうなあ、と思いつつ上越、直江津で遊んで帰る

しかし冬のドカ雪は長野盆地内じゃほぼないし、
日本海に近い割に、北アルプスや周りの高山で雪は全部落ちてしまうから
長野は晴れの日が意外に多くて、気候的には長野の方が過ごしやすいとも思うわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:18:56.29ID:qYdnkTPY0
上越は新潟県であって新潟県ではなく、夏には長野県民が押し寄せてくるが長野県ではなく、
富山県に近いが富山とも違うし、上越線や上越新幹線とも関係はなく、雪が腐るほど降る以外は何もない地域
by 上越民
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:28:01.70ID:0hVLEStg0
え、いいじゃん、上越、直江津
城下町だっただけあって古い街並みも残っているし風情がある
長野は善光寺の門前町だっただけだから、寺だらけなだけで、あんまおもん無い

それに自分、生粋の長野民じゃないし新潟にも住んだことがあるからわかるけど
新潟の人の方が平均的におおらかだし親切
上越で観光客丸出しでうろうろ歩いていたら声かけてくれる人もいて、
人がよいなあと思ったよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:30:34.02ID:2U0mkGJh0
時期と場所を考えると仕方ないけど、積雪があると侘しさが増すな
せめて快晴を選べばいいのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:11:53.87ID:U2Zm5fQ60
ストリートビューで見たら元の建物は入浴施設兼ホテルで、そのまま流用して店舗にしてるからマックとしてはやたらでかいんだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:31:39.72ID:3/zvmMyp0
>>127
県域が広大過ぎてアピールポイントを絞れないんだよ…
他県が一つか二つに絞り込んでグイグイ押してくんのが
逆に羨ましい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:41:37.84ID:O0Rd7Ntl0
こんな豪雪地帯に、、
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:48:51.72ID:bwD2uwOM0
8号沿いを潰すのか

ドライブで新潟通過の時丁度良い場所なのに勿体ない
柏崎は南側だし道の北側だと吉田まで行かんと無いかぁ
この地帯はコンビニ飯補給に限定されそうだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 06:12:59.62ID:isOU6Vf00
>>149 田舎の店は駐車場が広い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 07:40:59.75ID:CoBP2XJG0
大型店舗が作りやすいんだろうねぇ
無印も確か日本最大級があるってなんかで見た
上越は仕事で行くけど 何気に気候が厳しい場所よね
夏超暑くて冬は雪が沢山降る
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:52:30.71ID:pw6C6Ls/0
マクド
モスバ
バーキン
ファッキン
ラキピ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:12:10.23ID:NwuhVcxX0
最大級なのは敷地面積とプレイランドの高さ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:20:48.72ID:qr8OZUeIO
>>11
お笑いの女で顔がハンパなくデカい子も上越じゃなかった?
大きいことはいい事だ!っていう街なのかな…?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:37:15.35ID:dXEfH+SF0
>>32
ほんこれ。
長岡住みだけど、新潟市でも無く、長岡でも無く、何故上越なんだろう。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:45:20.78ID:kVU7aPpC0
マクドナルドとコーラとかを嫌う人の気持ちはわからなくもないけどモスみたいなのものを有難がるのも何だか違う
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:51.53ID:eIaoUoWY0
>>191
長岡はうるさい人がいっぱいいて反対されるからね
道が混むのが嫌なのとか色々あんだよ
中之島の辺りにアウトレットって話も消されたじゃん
上越は何もないし土地も安くてウェルカムなんじゃないのかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:45.71ID:U5J4vhVS0
今回のはただ単に場所移しただけだし
その際すこーし拡張しただけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:47.00ID:V78xIdrl0
>>8
原田ってほんと無能老害の典型みたいな奴だったよな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:12:54.09ID:CBMj2ULc0
>>165
環境の事を言うなら今すぐに土に還った方がいいな。
生きている限り環境には負担をかける。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:35:35.43ID:dcVRsK+I0
>>78
きときとおいしいよねー!
そのお隣の三夢という焼肉屋も美味しいよーランチがお得だよー!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:53:44.90ID:U5J4vhVS0
車でさっき前通ってみたけどドライブスルーのところ20台ぐらいいた
奥の方見えなかったからもう少しいたかもしれんが
0204203
垢版 |
2021/02/21(日) 21:51:48.33ID:UOZMo2SR0
あ、この店じゃないけどね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:37:28.96ID:8KiGfIPU0
>>170
ドライブには手頃やな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:47:40.04ID:hykRbBGn0
寒いのは苦手です
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:18:43.43ID:KzZXBVyE0
新潟 再開発 妄想MAP新潟駅南口西地区風景
30階建てのタワマン、オフィスビル
https://youtu.be/GvN5mgrR_2s
新潟駅に巨大な商業施設が入居する
店舗面積は3万超えで仙台駅以上
https://youtu.be/On0kAe1D_mQ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:00:08.85ID:ClTh4Fbj0
上越にタワマンあるの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:11:24.05ID:1s2BNopM0
モスバーガーは犬の餌
マクドナルド大好き
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:12:25.11ID:AiD3cXsx0
配達中に冷めちゃったりしないのかな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:13:07.79ID:vLqY/PGf0
>>212
零下70℃で安全にお届け
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:48:14.55ID:8KiGfIPU0
>>210
ねえな
あってもカリン塔みたいになりそう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:03.11ID:CdUpa/Ht0
越後湯沢は上越なのかな
上越市ではないのは確かだけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:30:56.28ID:rch5PFme0
私女だけど軽自動車乗ってる男の人は無理
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:49:34.83ID:QvXT8UFC0
間に十日町とかあったね
ほくほく線や
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:16.55ID:fK8i254/0
雪国で宅配やるなら、そりゃ軽になるわな
3輪でもバイクじゃ厳しいもんな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:27.11ID:6Hq0m4Zi0
>>84
あれじっくり選べて便利でいいんだが
支払いの段になって勝手に現地語に切り替わってパニクった経験何度かあり
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:54.51ID:IjC6xSoD0
今国内最大の店舗って神戸の三宮だったはず
他の大型店が閉店して繰り上がりしただけだが
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:19:00.42ID:bRA5N6090
マクドはなぜ時短要請に従わないんだ?
深夜に店内で食いやがって
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:58:18.67ID:RobSqwDF0
車でやってきて、みたいな感じなんだろう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:04:05.13ID:4v/lnVSE0
>>229
https://i.imgur.com/ND4Oh1y.jpg

想像するの難しいかもしれんが
この辺りじゃそりゃあそうでしょ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:06:18.12ID:CU8ampP30
>>1
十何年か前だったか。
原宿にマクドナルド高級店があった。
すぐにつぶれた気がする。
覚えてる人いる?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:07:18.23ID:y6bv7ziu0
日本最大級ってことはまだ上があるってことだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:51.03ID:xV8RdXK80
東京だけどガストのデリバリー専門店が今度できるみたいだ
素早いなあ転換

このデカマクドナルドは家族で来て遊んでちょうだいみたいな感じもする
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:28:40.34ID:RobSqwDF0
わざわざマクド見にこないだろう
他何にもないのに
春日山城も城址だし、スキー場はここじゃなくてもいいしなあ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:32:52.90ID:RBI5ot6S0
新潟のJKは今でも制服のスカートが日本一短いの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:36:14.50ID:s6OhezNz0
昔はマクドマクド吉牛ココイチ
みたいなローテだったんだが、やっぱり成人病になったので
今はどれも年に数回しか食べなくなったわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:45:29.25ID:1hxupz/Y0
>>241
かつて上越に住んでいた時、普通にお互い立った姿勢で後ろからケツとモモの傾斜変換線が見えるスカート丈のJKには遭遇した事がある
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:08:33.58ID:VNI+06aR0
>>244
下越民?
まあ言われてみれば上越って新潟ってよりは上越だよな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:10:26.12ID:r7imVRZM0
上越新幹線は上越市を通らない。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:53:13.44ID:UsJs29Rk0
>>245
おっと、小沢氏がやってるスーパーの悪口はそこまでだ。
あれでもいいとこあるんだぜ。休日に行っても空いててレジに並ばずに住む。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:45:53.35ID:Q7jlLzoL0
>>223
豪雪地帯の年賀状配りは地獄だよ
カブにチェーン履かせて走っている

目の前でコケられたときは焦った
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:51:59.97ID:CoaLzOJv0
マックカフェとスタバ
どっちが勝つだろうか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:59:40.57ID:JRzb0vtW0
>>19
そのかわり車が必須だけどね

首都圏のコンビニやドンキに入るとその狭さに驚くことはある
スーパーもやっぱり狭い
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:01:48.52ID:JRzb0vtW0
>>241
二十年前、上越市の高校生だったが、登下校中はちょっと風吹くとパンチラの嵐だったな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:05:16.71ID:MU9201W00
雪国じゃウーバー自転車は生き残れないか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:08:46.93ID:71ctspb80
写真が意味わからんぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:50:56.01ID:tckWHD3b0
>>259
ここは直江津市
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:24:21.72ID:s91Yr10L0
ここのフランチャイズは日本で一番デカいフランチャイズだからな。新潟、長野、群馬のほとんどの全店舗持ってる。
ちなみに親会社は新潟トヨタ。んで、経営陣のトップはマクドナルドからの移籍組。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況