X



【GoToイート】23日から再開 宮城県が国に要請 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/22(月) 16:47:53.82ID:FbdBa+gf9
 宮城県は22日、新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受けた飲食業への政府の支援策「Go To イート」について、一時停止しているプレミアム付き食事券の販売を23日から再開するよう農林水産省に要請すると発表した。また、販売済みの食事券と付与されたポイントの利用再開についても利用者に知らせるよう求めるとした。

 県内では感染拡大を受けて昨年12月28日から「Go To イート」を一時停止。一方、今年2月に入り県内での新規感染者が低水準で推移していることや、売り上げが落ち込んだ飲食店から販売の早期再開を求める声が寄せられたことなどをふまえ、再開を判断したという。村井嘉浩知事は22日の定例会見で「増加傾向が見られた場合は、ためらうことなく国に一時停止を要請する」と語った。

 食事券は県内約250カ所で3月31日まで販売され、6月30日まで県内約3900店舗で使うことができる。

産経新聞 2021.2.22 16:30
https://www.sankei.com/life/news/210222/lif2102220022-n1.html
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:36:29.00ID:6cq63o2T0
>>33
お前の存在廃止したろか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:38:16.94ID:6cq63o2T0
>>160
お前がな。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:45.41ID:lbiOI2/i0
GOTOと飲食業や旅行業界に厚遇してるのにムカついてる奴は次回の選挙で自民に入れないようにしようや

こんな利権で政治やられたら納めた税金が全くの無駄になる
なんで俺らが個人の飲食業養ってやらにゃならんねん?
俺は二度と自民には入れない!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:11:48.09ID:9Qolg95m0
村井とかバカか
水道も民営化で外資に献上だよ
どこの売国奴だ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:33:11.26ID:yXfRpDvc0
GoToしなければ緊急事態宣言を繰り返さなくて済んだ
また同じことを繰り返したいのか
それとも税金をバラまきたくて仕方がないのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:34:51.53ID:WwY2mKpa0
GoToの金をそのまま配ればいいだろうにバカか?こいつは
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:38:04.58ID:Jr+k4fsg0
松下政経系、で、スガとか維新と同じ傾向の人だね
新自由主義、自己責任、グローバル推進、とかそっちの系統
数年前だともてはやされていたものだが
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:04:37.61ID:9Qolg95m0
>>311
周回遅れなんだよ
小学校のときに習った算数が大学になっても
通用すると思ってるバカ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:32:31.99ID:hrHr3D87
>>309
未だにgotoが感染拡大の原因になった証拠なんかない
世界的にニュージーランドなどいくつかの例外を除いて、ロックダウンしても拡大したところはいくつもある
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:03.27ID:9Qolg95m0
>>313
こういう一知半解のアホがいるんだよな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:49:18.42ID:4fKJezTQ0
感染者が増えないように県内だけでやってろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:50:51.61ID:hrHr3D87
>>314
俺が言いたいのはこれ

gotoをやらなければ緊急事態宣言を繰り返さずに済んだというの間違い

元々ゼロになんかできてないし海外からも人を入れてたから、goto関係なく冬になれば確実に宣言出さなきゃいけないくらいまで増えてた
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:54:56.73ID:LOia77bs0
時間制限も人数制限も取っ払っていいから税金は使うな
税金を使ったらまた利用しないと損だと思う高齢者がうじゃうじゃ出てくるよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:05:49.98ID:XDyWTNAl0
ニュース見た、GOTO乞食が並んで買ってた
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:07:49.11ID:Th32jdaS0
イートやる前にちゃんと飲食店に感染予防させろや。
飲食店でアクリル板立ててる所ほとんどないぞ。
イートやったら感染者確実に増えるっての。

アクリル板立てた上でやれや。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:18:25.72ID:ATibb6cY
>>319
あんな板立てても意味無い
食べてる時にはふはふしてる息は板を超えてその辺に拡散される
立ててるところで、客が入れ替わったらいちいち拭いてる店もひとつも見た事ない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:22:40.77ID:NvbaRKrJ0
首都圏からそこそこ離れているし、いろいろやって見ればいいんじゃね
飲食店の感染拡大への影響力の大きさも定量的に知りたいしさ
宮城県民まるごとモルモットになってくれるなら感謝
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:26:13.20ID:XDyWTNAl0
>>322
そういやテーブル気持ち拭くがアクリル板まで拭いてるの見た事ないなw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:44:46.76ID:B2rTZfSw0
>>313
トラベルだけならよかった
イートがあまりにも愚策だった
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:56:58.28ID:1V7agcPJ
>>325
イートの因果関係もない

これが関係あるという人は、だったら規制の内容いかんに関わらず、世界中ほとんどの国が1月頭まで増え続け、そこをピークに感染者が減ってきてることをどう説明するんだ?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:06:25.15ID:+XVy/kj30
納豆食ってろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:24:16.34ID:B2rTZfSw0
>>326
そんなん情報化が進んでるから日本と似たタイミングで同じ理由で気が緩んでやばいと思って引き締めてをしてるからだろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:45:03.81ID:MaJNv1Dp0
「元の木阿弥」
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:46:09.02ID:MaJNv1Dp0
せめてワクチンが十分普及してからにすりゃいいのに。
要因を絶たないまま、解除すりゃ自粛で減らしたものは全部パー
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:50:04.93ID:ZSMZfhzA0
今度は仙台が日本のコロナの中心地だな。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:01:55.39ID:bttK9ebh0
GoToイートなんて無くても宮城のランチの時間帯なんて密も密だぞ
村井さん絶対わかってないな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:40:07.37ID:IbOcE4yy
>>330
要因を断つことなんかできないから
本気で断つなら、鳥インフルエンザにかかった鳥を殺処分するように人間も殺すことだね
中国のように
君たちは日本をそういう国にしたいのかな?
したくないなら、断つなんて無理だと認めるべきだ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:03:19.46ID:1V7agcPJ
>>336
会食はただの犯人探しで責任を押し付けられてるだけ
人知の及ばない物事もこの世にあるということを認められず、何かを原因にしないと我慢ならないんだろうな
現代の科学的思考とやらの弊害だよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:46:23.10ID:xAjelXrt0
>>337
なんだそりゃ。ぜんぜん否定できてないじゃん。
複数・複合要因の場合は思考放棄するの?それとも何かの宗教の人ですか?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:44:26.58ID:uf3QYwYJO
2週間後が楽しみ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:54:32.76ID:ZARPK1J40
中国で捕虜になってた人とか岐阜の人でも帰って来たんじゃ無いの?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:56:39.26ID:ZARPK1J40
蔵王町とか別荘とか火災とか、事件かなぁ、事故かなぁ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:07:54.67ID:2r2Vmger0
一人飯か、家族限定なら良いのでは?
酒飲んで、バカ騒ぎする奴が問題なだけで
飲食自体は、必要なことだしね
何でもかんでも禁止すればよい、というものでもない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:10:53.07ID:sNBko0+q0
飲食が感染リスクの高い場であるのはもちろんだけど、
飲食界隈が底辺層の仕事である事が大きな問題だと思う
マウスシールドに疑問を持たないとか、鼻出しマスクをおかしいと思わないとか
そういう知能レベルの人間が大量にいる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:43:59.13ID:IULfe/Da0
無限くら寿司、無限かっぱ寿司復活!
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:23:51.09ID:QXOBBxos0
県内だけなら良いんじゃね?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:40:52.45ID:ibhbyRJJ0
>>335
>要因を断つことなんかできないから
そういう極論を言ってるんじゃないんだよ
アホが
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:47:44.73ID:5xnNtyoS0
トラベルならお泊まりできるから酒飲んでも呑まれない程度なら良い。
イートは酒禁止にしないとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況