X



【アメリカ】コロナ死者50万人超え バイデン大統領「第一次世界大戦と第二次世界大戦、ベトナム戦争で亡くなった死者数よりも多い」  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/02/23(火) 11:49:29.59ID:2tVYSnGs9
 新型コロナウイルスに感染してアメリカで亡くなった人の数が50万人を超えました。

 「きょう、アメリカは本当に残酷で悲痛な節目を迎えました。50万71人の死者です」(アメリカ バイデン大統領)

 バイデン大統領は22日、新型コロナウイルスによるアメリカの死者の数が50万人を超えたことについて、「第一次世界大戦と第二次世界大戦、ベトナム戦争で亡くなった合計の死者の数よりも多い」と指摘しました。
そのうえで、「亡くなった人達や彼らが生きた人生を思い出してほしい」と強調し、犠牲者に対して思いをはせるよう呼びかけました。また、ホワイトハウスや連邦政府機関などで、26日の日没まで半旗を掲げるよう指示を出しました。

 アメリカでは去年12月からワクチン接種が始まっていますが、先月20日に40万人を超えてから1か月あまりで10万人がさらに死亡するなど、感染拡大が続いています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4206045.html
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:46:16.51ID:s+gRtITV0
南北戦争は北軍が黒人奴隷に開放を餌に玉込めてない銃持たせて盾代わりに突撃させてたからね
北軍の黒人の死者がものすごく多いんだよね
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:46:46.67ID:67Hxa05Y0
>>674
新コロの被害が結構大きい南米の人っても食生活が米国に近いんだよね。
特にブラジルなんて米国そのもの。
食い物から来る肥満等も含めた何らかの体内の変化が免疫を不全にしている可能性について
誰かインチキ本書いてぼろ儲けしろ。俺が許す。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:46:53.15ID:N63alAs50
>>694
戦争と比べちゃうとね
お隣の国なんか政策一つで何千万人も死んでるし
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:47:12.98ID:pefT22TD0
アメリカの死者多い原因は
マスク着用率の低さのせい
なんで あんなにマスク嫌がるんだ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:47:24.35ID:tbYnBls90
>>22
昔、何かの本で「ロバに薪を載せて飼い主は楽をしてる」と非難されて
じゃあ自分も苦労を分かち合おうとその薪を担いでロバに乗るってのがあった
あれは馬鹿とか皮肉とかの手本かな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:48:10.16ID:p8szVmRM0
>>710
動員令出した国は民間人ゼロなら、民間人規定なぞ不要だろw
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:48:16.96ID:yHEerwGA0
中国が仕掛けたウイルス兵器による第三次世界大戦は中国の勝ちか
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:48:37.32ID:IAJP/BnH0
新型コロナと関連付けられた病死が50万人か。実際はもっと多いな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:48:37.73ID:a2n3IFG30
>>690
それだとアメリカ在住のアジアンは感染し重篤化する確率は
母国の国民と変わらないってことにならね?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:49:24.00ID:Xd9sSRp20
>>372
本当は日本もアメリカの領土にするはずが朝鮮で戦争することになってそれどころじゃなくなっただけじゃ….
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:49:25.88ID:pdJi8Pk50
>>723
戦争は若い奴が大量に死ぬから社会問題になるのであって、申し訳ないがコロナで老人が大量に亡くなっても社会問題にはならんやろうな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:49:59.64ID:OR7rbIcH0
>>728
富豪だろ?っていうかトランプのオジサンがニコラ・テスラの友達だったんだけっか。
トランプ家の由来はいろいろ面白いよ。ケネディ家とも親密だからね。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:50:20.58ID:Bm3eF6390
>>725
マスクをしているのは現在進行形で病気
病気の奴は弱い
弱い奴は舐められる
あの国は舐められたら終わり
襲われ奪われ殺される

だから死んでもマスクをしない
そういう考えが横行している
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:50:21.17ID:dm9NKeVq0
>>1
湾岸スタンバイ中
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:50:37.98ID:S7VxH6Oq0
>>1
多くの人の命を奪い世界経済をどん底にした武漢肺炎ウイルス世界大戦、
どさくさにまぎれ香港を支柱に納めウイグル自治区では人権無視とやりたい放題やら中国共産党の一国一党勝か。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:51:28.53ID:a2n3IFG30
>>706
感染爆発が起こってる地域、人種、収入、医療とかの共通性
みたいなの無いのかな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:51:28.96ID:S7VxH6Oq0
>>1
多くの人の命を奪い世界経済をどん底にした武漢肺炎ウイルス世界大戦、
どさくさにまぎれ独裁恐怖政治で香港を支柱に納めウイグル自治区では人権無視とやりたい放題やら中国共産党の一国一党勝か。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:51:29.60ID:soTVBavB0
これでも風邪と言い張るネトウヨ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:51:39.38ID:t+uERW9r0
コロナ政策が世界最低だった日本はこの100倍は軽く死ぬぞ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:51:41.08ID:VNq2CoAG0
>>593
マスクをするのをバイデンは奨励してるから
州によっては半義務
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:52:32.41ID:sTDyrRlb0
これではウイルス兵器の開発が進んじゃうよな…あまりにも強すぎる
自国民向けにはワクチンを用意しておけば良いんだろう?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:53:26.55ID:OR7rbIcH0
>>744
So what?w
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:53:29.99ID:vCX7/Or20
>>83
死ぬ人が3万人くらい減ってる計算になるなw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:53:30.55ID:OMP3FDya0
ほとんどジジババの寿命が尽きただけのことだろ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:53:57.50ID:59CJsub60
こんな被害違うのに欧米で開発されたワクチンがアジア人にも有効なのか疑わしい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:53:58.70ID:a2n3IFG30
>>716
基礎疾患の保有率ならアメリカ在住の白人より
アメリカ在住のアジアンのほうが低そう
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:19.56ID:B+CmKYXl0
シナに賠償請求
払えなかったら戦争が
領土割譲
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:20.73ID:7fqCCGWm0
中国に損害賠償請求しないと!>1
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:34.22ID:I8Nruim70
>>684
デブ率だろう
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:35.49ID:iO93ag720
頭Q「それでもコロナはただの風邪」
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:49.62ID:zSqcVhvC0
>>5
頭やられてそう
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:55:14.82ID:yobB27D50
そしてワクチンが効かないとわかって大パニックに発展します。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:05.26ID:JOTlslqT0
>>735
1940年頃に
アメリカは植民地主義を批判して
オランダなどと言い争いになってる

アメリカはCIAの戦争好きだけど
同時に「理念」の国でもある

今回の大統領選挙は
アメリカ社会全体がその「民主主義」を否定したんで
これだけ話題になってる
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:07.70ID:UHUqCYtq0
トラ公の歴史的評価は定まったなw
史上最低の大統領としてww
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:53.07ID:wXrE3WTG0
鳥取県民が全員死んだと思ってくれればいい
どれだけ凄いことか
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:58:06.52ID:OR7rbIcH0
>>767
なんか関係あるのかと聞いてんだがわかるか?w
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:58:47.52ID:fonGyCBT0
ピーターサトクリフが去年コロナで死んでるって知って驚いた
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:59:34.81ID:Thjfs67V0
他の病気や事故で亡くなった人も、死後陽性が判明したらコロナ死者としてカウントしてるんでしょ
そら膨らむよ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:59:54.07ID:yavso2av0
キチガイ・トランプを大統領にしたアメリカ人への天罰だ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:59:57.92ID:titEBasI0
>>32
朝鮮戦争が入ってて驚き結構死んだのな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:00:12.54ID:a2n3IFG30
>>751
アメリカだと黒人やアジア人が多くなくなってない?
在米アジア人の亡くなる率って母国と同じくらいなのかな。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:00:36.03ID:B+CmKYXl0
シナ殆ど経費ゼロで
大戦果

ロシアを始め世界が開発に力を入れるわ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:00:43.53ID:yavso2av0
精神異常の大統領のトランプを死刑にしてやれ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:00:59.58ID:UHUqCYtq0
>>773
ん?
トラ公のせいだろ能無し
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:01:08.10ID:GXRKqsfa0
>>387
東京大空襲と広島長崎だけで30万人死んでるのを考えたら戦争での死者は少ないじゃん?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:01:35.71ID:rOqtjv2H0
バイデン  地下室が一番落ち着く
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:01:55.71ID:To6552qJ0
B29の空爆で死んだジャップもそんくらいだったしな!
やっと仇をとれたなジャップ!
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:02:06.37ID:mEQUM8NP0
アジア人は肥満になると病気になりやすい。
肥満に対する耐性がない。白人のように気軽に太れない。
だから日系ブラジル人とか周りと同じものを食っていちゃヤバいと
豆腐食ったりしているらしい。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:02:21.13ID:PjVYWHB50
ちょっと聞きたいんだけどコロナが流行る前から
どうしてデブとある血液型に対して日本では殺さんばかりのヘイトをずーっと続けていて
コロナになってからも敵意を向きだして死ぬのはデブとこの血液型って言い続けてたの?
どうして一見無能に見える日本人の無職のナチス化してる連中を使って拡散してたの?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:02:30.86ID:OR7rbIcH0
つか、バイデンってどこにいるの?自宅の地下室かねw
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:02:38.58ID:0ups8pxf0
医療制度の敗北よな
技術的な水準でもかかってる金額でも世界一なのに
これでも保険制度改革に抵抗するアホだらけなんだからアメリカ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:02:44.25ID:XcxVzOHq0
早くイベルメクチン大量生産して配りまくれよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:02:48.45ID:Thjfs67V0
>>783
武器商人が全力で邪魔するんじゃない?

怖い世界だねえ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:15.92ID:yavso2av0
何でアメル以下国民はキチガイを大統領にしたのだ  
大統領がトランプの馬鹿でなか済んだぞ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:30.11ID:zhwJK2wi0
太平洋戦争とか米兵ほとんど死んでないやろ
ヨーロッパ戦線は厳しかったみたいだが
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:32.71ID:ff43BWcd0
アメリカのメディアは去年クルーズ船であたふたしてる日本を笑っていましたよね
そんなに可笑しいですか?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:04:14.77ID:VVX+8bsg0
日本人は欧米人と比べて日本酒、醤油、味噌、納豆などの
発酵食品をたくさん食べてるのがいいのかもしれない。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:04:23.66ID:fBeatdzl0
>>800
イギリスは我が国でオリンピックをなんて息巻いていた
まぁあの頃は平和だった
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:04:23.67ID:anm7f2vZ0
>アメリカでは去年12月からワクチン接種が始まっていますが、先月20日に40万人を超えてから1か月あまりで10万人がさらに死亡するなど、感染拡大が続いています。

バイデンは何をしてるんだ?
トランプを叩いてたバイデンの方がダメやん?w
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:04:49.58ID:yavso2av0
責任者のトランプを死刑にしてやれ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:06:22.59ID:Thjfs67V0
>>802
ニュジーランドでほぼ制圧できている理由の説明にならないよ
台湾もそうだけど、海に囲まれた小さな島国は本当にラッキー
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:06:30.04ID:ipAyvhRf0
>>1
年齢の内訳だしてみ🤗
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:06:36.94ID:B+CmKYXl0
春節ウエルカムコロナやった
日本は世界最低民族だろう
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:07:20.40ID:hzl8DLNO0
>>792
A型?それは抗A抗体を持たないから赤血球の表面にコロナのトゲが刺さりやすいから重症化しやすい
ABも同じく
だからといって治らないわけではないしOやBも罹る
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:07:22.24ID:a2n3IFG30
>>787
アメリカの貧困アジア人が亡くなってるね。
でも彼らの母国が裕福ってわけでもないのかなって思ったのよ。
例えばフィリピンからアメリカに渡った人は、どっちの国でも
充分な衛生や医療は受けられないのに、アメリカに移ったほうが
亡くなる率が高いなら不思議だったんです。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:07:41.02ID:0kO9GjVz0
>>1
早く何とかしろよ無能バイデン
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:09:38.12ID:v3GytY+00
>>740
そういうことを優先させちゃうくらい
コロナを甘く見てるってことでしょ
キューバ危機の時、核爆弾は防毒マスクで対処できると信じてたらしいし
要するにアホなんだわ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:09:44.69ID:a2n3IFG30
>>804
お米券で騒いでた頃が懐かしい
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:09:44.83ID:WgS/JDVT0
肥満がメチャクチャ多い。
医療機関へのアクセスが良くない。
聖書にはマスクをしろとは書いてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況