X



【東京】都立公園「季節の見どころ、米軍輸送機の飛行は、エアーショーを彷彿させます」低空飛行容認で謝罪 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 21:11:49.43ID:0XcEk3da9
2021/2/23 20:35
 東京都あきる野市にある都立小峰公園のニュースレターに、在日米軍横田基地(福生市など)の輸送機による低空飛行を容認していると読める記事を掲載したのは不適切だったとして、公園を管理する都公園協会が回収を始めた。協会は22日夜、ホームページに謝罪文を掲載した。


 協会は都の外郭団体。問題のニュースレターは、現地の小峰ビジターセンター発行の「小峰だより」2月号。A4判1枚の情報紙で、表の記事「季節の見どころ 〜この時期の、スタッフおすすめの風景〜」で輸送機を取り上げた。

 「YJ(ヨコタジャパン)(前編)〜多摩の空から〜」の見出しで、10キロ余り東にある基地の輸送機が公園付近で低空飛行しているとし、「基地から秋川谷へ続く丘陵地形を舐(な)めるように、そして送電鉄塔群をかわし旋回する飛行は、エアーショーを彷彿(ほうふつ)させます」と説明している。

 また、「世界最高の輸送機と称される」と紹介し、大きく傾いて飛ぶ機体の写真に、「背面を大きく見せるほどの急旋回で山際をすり抜けて行く」との説明をつけた。

 協会によると、センターの業務委託先職員が原稿を書き、センターの責任者が内容を確認したうえで、協会の担当者が点検し、10日に完成させた。400部印刷し、公的施設など100カ所弱に送った。

 記事を目にした複数の人から、「自然に関する記事ではなく、米軍機の話題を載せるのはおかしい」「米軍機の騒音で苦しんでいる人もいる」との苦情が寄せられたため、協会が改めて記事の内容と経緯を確認した結果、チェックが不十分だったと判断した。

 協会によると、原稿を書いた担当者は、公園を訪れる人たちから、上空の米軍機について「あれは何ですか」とよく質問されるため、説明のつもりで書いた。東日本大震災から10年の時期にあたる次号は後編として、米軍による被災地支援の「トモダチ作戦」に触れつつ小峰公園の防災体制を紹介する予定だったという。

 ホームページに載せた謝罪文は協会の担当課長名で、「低空飛行等を容認していると誤解を招くような表現があり、日ごろ騒音問題等に心を痛めていらっしゃる地域の皆様にご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫(わ)び申し上げます」としている。3月号にもおわびを載せる。

 22日夜までに送付先の約8割に廃棄を要請しており、廃棄が確認できない相手先には直接出向いて回収を試みるという。(佐藤純)

「6階のすぐそこ、通っている」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2R6S3YP2QUTIL05T.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:14:09.67ID:fskxQJYI0
ネトパヨ「軍靴の足音が聞こえるー!インパールガー!旧日本軍ガー!731部隊ガー!殺されるー!!!」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:14:47.44ID:n4FK7b0P0
外国に首都の空域を占拠されて喜ぶのは
負け犬根性のアメポチ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:16:05.67ID:n4FK7b0P0
米軍の最高司令官はバイデン大統領

ネトウヨ、うれしょん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:16:45.00ID:gYrlXudx0
行ってみよう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:18:12.14ID:bpxp0vgu0
ヤクザの要求と一緒で一回のんだらエスカレートするだけやろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:18:34.83ID:sL76oQiM0
そりゃ、敵側から見りゃ恐怖ですよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:18:48.13ID:jT3BMDbO0
横田のC-130は新型に変わったから騒音は大分マシになった気がする
オスプレイの方がうるさいわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:20:07.08ID:nrZQZPNx0
朝日新聞のヘリがうるさいんですが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:04.84ID:E/1auOFQ0
青梅にナパーム弾投下したのはC130JK
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:22:13.90ID:cFE9BawN0
物はいいようやね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:24:36.18ID:kbvUnP3Q0
杉の木が緑おいしげる記述も花粉症の人に配慮するとけしからんと言うことかな?
海老が沢山いる記述も甲殻類アレルギーの人に配慮するとけしからんと言うことかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:25:36.87ID:+pRNMTiA0
20201208 NW9 by.AK(21:00〜)

 米軍の戦闘機 急増する目撃情報
島根県浜田市 低空飛行増加 保育園の上空 島根県の「こども園」

 米軍岩国基地 異例の単独取材に応じた
 訓練場所を指し示す〜では東アジア最大の基地

 (デウォルフ大佐)
「新型コロナのせいで 基地を離れられない」

 低空飛行 四国上空も
飛行の高度制限は日米間で取り決めている
 ■■条件〜 (トンプソン大尉)
「毎週か〜に飛行時間帯〜」

 (細川 博司 町長 高知県本山町) 「低いですよ」

 (デウォルフ 大佐)
「どうしても飛ばなければならない時もあります〜」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:02.83ID:3Zo92BNm0
まあ確かに低空だけどさあれは

そこまで目くじら立てなくても…
結構楽しんで見てる住人もここにいるのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:32.49ID:jPNqMeeV0
フライトレーダー結構見るの好きなんだけど昨日は随分C130飛んでたな自分が見たタイミングだと秩父辺りで3機固まって飛んでたし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:34:40.68ID:ZtcmXZBs0
なんか米軍がYF-23をエアショーのためにレストアしてくれてるらしいよ
優しいよねアメリカさんは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:25:24.24ID:Yr65anln0
大昔、部屋探してて昭島市でみてたんだけど
横田基地近かったせいで軍用機が飛ぶ度に爆音でやめたわ。
ちょっと高かったけど立川にした。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:30:35.99ID:1rXdpFl60
人種差別占領軍だし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:35:44.41ID:jT3BMDbO0
>>18
埼玉北部民だけど多いときはC-130が一直線に6機くらい並んで飛んでたりするよね
入間の航空祭のときはC-1が6機くらいで編隊組んでよく飛んでくるわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:58.76ID:A6iUGjyp0
災害時にヘリで救助の邪魔をするマスゴミが↓
0029雲黒斎
垢版 |
2021/02/23(火) 23:44:12.36ID:ZoY/DYeg0
クソパヨの戯言なんだから無視しとけ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:46:06.60ID:sjEDViux0
都知事はこういう時は逃げる
外郭団体でも都知事に責任あり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:24:23.16ID:8LaIYedm0
>>35
爆撃訓練とかねえ
工場狙って急降下訓練とかあるし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:34:46.26ID:SXWO05G20
むかし埼玉で地上150mくらいの低いとことんでたの見た
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:55:20.80ID:kFdJ/Y7W0
>>37
低空飛行だとレーダーに写りにくいから、その訓練ではないかと。

仮想敵国は北朝鮮だろうし、現地で初めて低空飛行するわけにも行かないだろう。訓練だからマージンありだと思うけどね。

間接的だけど我々を護ってくれる訓練だから、怒りとかは無い。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:27:21.22ID:DK3pYDcP0
>>33
これでも地上はかなりうるさいよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:37:20.90ID:YV5+xKkQ0
奇形チョン猿は全世界で殺される
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:57:36.65ID:bER/Hql70
子供連れていったら喜ぶだろうな
飛行スケジュールも頼むわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:08:08.62ID:HjvurH4j0
>>41
日本人に迷惑かけまくりだよね
核武装国の北朝鮮が相手では
在日米軍は命乞いしかできないわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:14:10.50ID:yTh/1gIO0
>>20
騒いでるのは一部で、実は沖縄の方が普通に軍と共存してるぞ(お前は家族や親友が問題起こしても注意せず、ただニコニコしてるだけか?)

地元自治体主催の伝統の祭りでも会場警備は軍がボランティアで行ってるし、大規模イベントでは基地を開放して無料駐車場として使ってる

また、地理的要因で気軽にコンサートに行けない代わりに、軍がアメリカから人気ロックバンドを呼んで県民向けに無料コンサートを年間10回ほど開いたりしてる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:24:24.86ID:CNaYvnUc0
こういう記事のあるニュースレターが回収されるのは当たり前のことである。

特に2ちょんねるのような自称愛国者ネトウヨどもが集まる所なら
満腔の怒りだか嘆きだか憤慨だかとともに批判してしかるべきだが
しかしまあスレでは御覧の通りの有様ではあるわなあ。
自称愛国者ネトウヨどもにせよ自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもにせよ、
所詮は進駐軍こと米軍至上主義の似非愛国者だからね。

米軍機が日本の上空を低空飛行することは憧れ誇りに思うことであって
決して批判することはあり得ないのさw どうよこの愛国心www
まあ、2ちょんのスレの世論がこの調子なのは
米軍不祥事のニュースでさえ擁護論一辺倒なことからお察しなもんだが
リアル社会の公刊物が>1の調子なのはナサケナイ。

とはいえ、回収に動いているところはまだしも評価するべきだろうよ。
そして現実がそのように動いているのに、スレのネトウヨどもの
御意見御高説はこのスレにある通り。何が問題かも素で分からんのだろうねえwww
まあネトウヨどもは自称愛国者だが所詮は自称であること
このスレを見れば一目瞭然、実によくわかるなwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:22:24.57ID:F9UMP6Yo0
日本人が大嫌いな
ヨコタの米軍
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:42:42.93ID:01AeZaol0
>>10
あれ本当にうるさい
バリバリと家の中の物が共鳴する
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:06.06ID:Ysi+Mim60
敗戦国民は辛いよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:20:03.66ID:PQyETO4z0
人種差別意識もかなりあるだろうね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:32:13.17ID:VsUvUVpt0
アフリカ系多いから、
そんな感じはしないな。
アングロサクソン系の人も
日本大好きな人しか知り合いにいない。
鬼滅の刃に完全にハマってるわ。

アーカンソーに妹が
2人いるからタンジローの心が分かるとか言いながら興奮してた。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:05:31.07ID:kjjV9Nwc0
占領軍
戦勝国
植民地
黄色人種

横田基地の米兵とか
この辺に対する意識が凄く強そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況