X



【速報】 日本の主要12社、中国でウイグル族を強制労働させている中国企業との取引停止へ [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/02/24(水) 01:32:33.71ID:gFBaFAr+9
(ブルームバーグ): 日本の主要小売り・製造業12社が、中国の新疆ウイグル自治区などでの少数民族ウイグル族に対する強制労働への関与が確認された中国企業との取引を停止する方針を固めたと共同通信が21日夜報じた。

2/22 10:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6d8925e4b2c4727b92fceb22c9938edc8daf8be
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:56:22.52ID:aBvPI54R0
パヨチンどうすんのこれ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:09:03.32ID:JMrpFOCo0
>>73
チョンコになりすましてまでレスコジキってガチクスだなこいつ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:11:21.28ID:26kWTR9C0
日本の良心だな
ゴミクズ日本政府は見習え
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:14:57.19ID:b819LfnA0
もちろん北京五輪はボイコットするよね?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:21:43.84ID:1rcSzrm60
中国なんて日本のアニメ漫画ゲームAVを徹底的に止めてやれば若者中心に発狂して内部崩壊するだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:26:34.84ID:xg+Y0yvb0
オリンピックボイコットわろたwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:27:10.55ID:xg+Y0yvb0
為末カスなんか言えよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:41:49.06ID:sQmJ2d7h0
>>158
少しずつサプライチェーンが変わってきているよ
新疆綿は他の国の綿に置き換えられるだろう
そういう積み重ね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:56:43.37ID:DgG2muOB0
>>116
そもそも買う物がない。
ダサい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:30.97ID:WN0bmTte0
 🦠
🦠🇨🇳🦠🤝🇯🇵
 🦠
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:56.57ID:rrwp65MX0
>>160
ジェノサイドに加担したことが国益損ねてるっていうニュースじゃね
欧米から相手にされなくなったら終わり
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:49:55.45ID:bfptVJot0
>>177
徐々に確実にやるしかないんだよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:04.41ID:sQmJ2d7h0
>>160
CSRってぐぐってみ

ジェノサイドに関わっているような、CSR上問題のある企業や人とは取引しないと、販売先、顧客から言われるんだよ
状況次第ではサプライヤーも逃げる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:17:09.20ID:sQmJ2d7h0
>>1
世の中、綿は新疆綿だけではない

海島綿(シーアイランドコットン)→カリブ海
エジプト綿→エジプトのナイル川流域
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:19:16.45ID:4Peb05kC0
>>182
それでも止めない企業はリスト化して拡散すべきだな
日本人はそういうの無頓着過ぎる
消費者側でも意識変えていかないと
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:37:12.06ID:jNfGGJZD0
ナイキはどうしたの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:38:15.56ID:J+WrFdL60
>>184
国際社会で通用しないよね
意識変えないと経済的にも損するのは日本
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:54:31.49ID:FnVMxFGc0
>>186
案外日本製多いからなんとかなると思う
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:58:11.80ID:28MOKkWe0
>>12
>何で会社名出さないんだ

二階に潰されるからだ。
相手が二階だとパヨクも沈黙して助けてくれない。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:50:14.41ID:QhLgsWCv0
>>191
二階ヤバいらしい病気だって
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:22:21.42ID:8D6kOIz80
>>191
二階病気だって。今
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:54:41.82ID:MpWXU3Nf0
消されんの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:12:54.64ID:8D6kOIz80
病気
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:11:09.02ID:rrHqkDW00
>>198
そう願う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:59:55.37ID:YSPN1rFP0
慰安婦ごときでギャーギャー言ってた国連の人権委員会は何もしないの????
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:02:09.29ID:6+RZ6+Qp0
>>197
国連は調査機関じゃないうえに中共に汚染されたポンコツ組織
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:54:12.75ID:rrHqkDW00
>>201
そうだな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:55:30.18ID:rrHqkDW00
ウイグル人かわいそう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:14:14.79ID:TRNOCUEC0
駄目だろ中国
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:48:22.76ID:zRruQQa+0
確か社名出てたろ

少なくともグローバル企業83社のサプライチェーン(供給網)に、ウイグル人の強制労働がかかわっていると判明したのは、2020年3月のことだ。オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)が「ウイグル人が売りに出ている」という内容の報告書を発表した。

ASPIが報告書に載せたグローバル企業83社は、アディダス、ナイキ、ギャップ、トミーヒルフィガー、BMW、ゼネラルモーターズ(GM)、メルセデス・ベンツ、マイクロソフト、アマゾン、グーグル、アップルなど。

日本企業は、日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、TDK、東芝、ファーストリテイリング、シャープの11社だ。

何故かUNIQLOと無印良品が抜けてるな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:29:06.32ID:TRNOCUEC0
ユニクロ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:49:54.72ID:TRNOCUEC0
>>209
よし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:39:40.91ID:OVao4vAl0
※外国人向けではない一般のアパートにも不潔な中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意!!
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLEA** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます
> この部屋の所有者もしくは入国ブローカー(ヤクザ?) が中国人や韓国人に又貸しして不法滞在者の温床になっていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度もメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:39:51.92ID:OVao4vAl0
>>211

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、きたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
俺の部屋のチャイムを鳴らしたけど恐怖を感じたので、さすがに警察に相談した

チャイナとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった


こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 06:13:30.82ID:uBRvqboQ0
ナイキ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 06:57:19.57ID:P+103bKC0
日本はブラックばかりだからな。それを許してる日本国民の奴隷気質、奴隷根性も何とかしないとダメなんだよね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:13:05.43ID:Z1ql+2R60
>>192
まじで?朗報だな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:20:33.07ID:PmaPwHKi0
北京五輪ボイコットしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況