X



スギ花粉が生む幻想的な光景(⚭⚭) [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/25(木) 16:13:44.85ID:v7zrtj3I9
2〜3月の花粉シーズンになってくると飛散するスギ花粉は球形に近い形をしてるので、雲の粒と同じように光を回折するんです。

特に雨上がりの風が強い晴れた日は花粉がたくさん飛ぶので、虹色の光の環がすごく鮮やかに出たりすることがあります。


建物や街灯など、何かで太陽を隠すと撮りやすく、肉眼でもはっきり見えます。

ただ、撮影の際は太陽を肉眼で直接見ないように十分注意してください。

比較的観測がしやすく、指などで太陽を隠すなど割と手軽に撮影できます。

でも、これが見えているということは上空に花粉がたくさん飛んでいるということなので、花粉症の人にはつらいところではありますね。つらい中でもこういう綺麗な虹色と出会えるんだと知っていただければと思います。
https://lite.blogos.com/article/518888/
https://static.blogos.com/media/img/434080/free_xl.jpg
https://static.blogos.com/media/img/434075/free_xl.png
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:14:36.46ID:kJZ8heSs0
ワイルドだろう?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:16:17.12ID:wxJHRLCn0
月光蝶じゃん
人工公害止めろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:16:28.22ID:rdwp6ELA0
東日本大震災の時に杉の山が真っ黄色に霞むのを見て恐怖した
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:17:10.17ID:B3bxALW+0
今年ヤバ杉
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:17:46.32ID:SpEFMTIv0
そりゃ目も痒くなるさ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:19:04.65ID:YlTGerbM0
くしゃみが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:19:45.78ID:YsW4SDHR0
まだ1か月以上あると思うと憂鬱。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:20:42.24ID:NBFVh/8r0
マンションで深夜に女の人の叫び声が何度も聞こえる→貼り出された注意喚起のお知らせが意味不明すぎる件

http://swsyi.tulanerw.org/bzp/206211434.html
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:25:55.64ID:/i1C42Sv0
早く花粉が出ない杉に植え替えてくれ。
Gotoなんかより、こちらの方が大事だ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:02.06ID:A0Sr5tTP0
ほんと公害だよな
季節性で死ぬことはないとはいえ、影響与える範囲が広大すぎる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:28.81ID:wz9aMhXC0
気が狂いそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:58.29ID:jOKItyye0
わあ綺麗!
って言うてる場合か!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:29:03.11ID:o9EwU6WG0
杉の枝を手で揺すって花粉出して遊んでたなあ
白い服を黄色にして母親に良く怒られた思い出
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:31:08.62ID:Lw8wStxQ0
写真だけでダメージを与えるとは!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:32:38.53ID:9cXTmvRvO
>>20
交通事故や電車事故の一因になってるけどな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:35:15.99ID:1QOR19/N0
国策で、こんなもの植えまくりやがって・・・
いらなかったわけで、さっさと国策で伐採しろよ
0032<丶`∀´>
垢版 |
2021/02/25(木) 16:36:56.49ID:WEXHX3lk0
何言ってんの
花粉のお陰で日本国民はマスクに抵抗無い状況を維持できてるのに

PM2.5とか花粉とか無かったらマスク拒否民が増えてたでしょうが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:40:22.41ID:Gy4KuYqG0
車のフロントに凄い溜まってるの何?
黄砂?花粉?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:47:54.87ID:Pn02+zhv0
どういう煽りだよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:00:57.61ID:twGCGjuO0
花粉って人間に例えると…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:07:07.29ID:EpNdk02K0
企業が杉を植えて健康被害が出てる状態だったら
損害賠償と撤去命令が出たんかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:12:10.89ID:eY20EhDr0
花粉を防げてないのにコロナはマスクとゴーグルで防げるんだよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:16:51.22ID:1AnSt7oT0
>>45
この黄色いところに入ったらアナフィラキシー症候群になりそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:18:52.59ID:1Yh6hMse0
喉まで痒いンヨ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:19:09.56ID:dl0RkdQO0
誰か駆逐して
俺?涙と鼻水で無理
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:22:07.05ID:CHP8IjWE0
  彡ミ ゚〜∴ ∵ 。∴
 彡ミ彡ミ ∴ 。花粉 〜 ゚
`彡ミ彡ミミ ∵。 〜 ∵゚∴
彡彡杉ミミ゚ ∵ ゚ 〜∵。
ヽ|゚∀゚|ノ アヒャヒャヒャ゚〜
 |iハハi| ゚  。 〜
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:01:52.99ID:YB6lT/DW0
>>45
私はけやき、伐っちゃだめ、伐っちゃだめ (ヾノ・∀・`)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:07:43.63ID:KFLfS3e50
東京、大阪、名古屋都市圏の順に多いんだよな
スギ花粉まみれの地方山地では花粉症はほぼゼロ

原因は過密ダストよ、過密是正でなおるよ花粉症なんて
過密ダスト、産業ダストにやられた連中が花粉に反応してるだけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:14:25.68ID:2OHjf3/30
昔ゴルフ場で林に打ち込んでしまったんだが、黄色いのがモワッと空中に浮かび上がった
あの光景にはまじびびったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:21:03.01ID:Dd/PhLKB0
>>1
センサーにゴミついてて草
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:21:27.68ID:Dd/PhLKB0
>>58
イキスギィ!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:35:53.91ID:hjrKXUbT0
でも去年は全然辛くなかったんだよな
花粉というより中国から飛んでくるPM2.5がくっ付いた花粉が悪いんじゃないかと思えてきた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:50.99ID:Iim0w70i0
自民党と官僚のスギを乱植した農林政策の結果が花粉症
花粉症は自民党と官僚らによる人災!
花粉症の通院や薬代は無料にすべきだ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:30:08.63ID:Iim0w70i0
>>64 都合の悪いことには、逆に威圧と経済制裁で押さえ込むのが、自民党・公明党政権と官僚ら保守のやり方だ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:58:08.61ID:4tfErlmk0
カフン
カフンラ
カフンガ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:16:19.99ID:NOM7SMi10
これ人で例えると汁男優が何百人も一斉に射精してスペルマがいい具合に飛び散って虹が掛かってる感じ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:16.61ID:y2lN9a1p0
>>1
目がかゆい!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:53.10ID:y2lN9a1p0
>>38
>>45
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁっ!

燃やしちまえー!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:45:23.02ID:uWdNgiM70
>>61
同じく去年は薬も服まずに全然平気で花粉症治ったのかと思ったのに今年は普通に発症した
そういう何かしらの理由があるのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況