X



【サッカーくじ】<MEGABIG>日本のくじでは史上最高額となる12億円の1等当せんが1口出たと発表! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/02/25(木) 19:00:57.68ID:HAnZ8/a39
日本スポーツ振興センターは25日、スポーツ振興くじ(サッカーくじ、愛称toto、BIG)の第1223回MEGABIG(メガビッグ)で、日本くじの史上最高額(公営競技を除く)となる12億円の1等当せんが1口出たと発表した。

12億円は今月8日にも出ており、通算で5口目。 

2/25(木) 15:56 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/953e345707e94bbbea682660c23f4b56025e0c68
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:21.31ID:iuTwG1sJ0
これはニュース広告ですね、わかります
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:22.59ID:2XO3W68w0
普通に関係者だろうなー
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:25:16.10ID:4tZr2q/K0
証拠無いじゃん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:50.32ID:Bt2fDvUg0
だから、どこの誰ですか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:54.87ID:c0QW0zh00
一般人に本当に当選者がいるなら氏名、住所を公表してみろよ
そんな奴、存在しないんだろ?
こんなインチキくじを買ってる奴がまだいるのか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:56:57.93ID:FoMOorlL0
>>166
選挙はイカサマではなくで、ご指摘の異様な供託金の高さとか、
選挙活動が複雑で知らなきゃ選挙違反を犯してしまうとか、
選挙期間の異様な短さとかありますね。イカサマではなく、
公然と認められた制度が、与野党問わず既成政党に有利でしかない。
陰謀論のインチキなんて根拠のないことより、
公然と認められた選挙制度が諸外国に比べて異常ですね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:02.54ID:WoDZtFuw0
宝くじの矢とかいちゃもんつけられてたけど、
矢なんか完璧にしてもイカサマと言われるんだということが
このスレで分かった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:10.53ID:pdu5mKfO0
あれ、去年だったか12億当たってなかったっけ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:49.12ID:Bt2fDvUg0
外国みたいに公表すればいいのに
12億もあったら公表されるリスク以上の利益は残るだろうに
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:30:15.26ID:RrWwxf/a0
12億かよ。明日会社辞めるよな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:53.23ID:i/+YgoaL0
>>207
企業同士のやり取りだと12億のお金のやり取りなんて銀行にとってはよくある話

別室に呼ばれるクラスではない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:19.84ID:pdu5mKfO0
>>176
なにそれ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:50:18.30ID:/MoCr6/30
なんか売上金のうちどのくらいが税金に回されてるのかと言う話と、当選受け取り金に税金がかかるのかと言う話がごっちゃになっとるがなんか予定調和で会話が流れてて笑た。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:17:42.32ID:67+rxEb50
もう100億とか1000億にすりゃいいのに
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:45:03.93ID:qZj1EptG0
>>109
雑でもなく乱数の仕組み

楽天bigのことなら累計販売数だけで見れば普通にありえる確率  

このスレの連中は乱数を少しかじった程度の知識しかない人が多いのかデマが多い
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:42:34.14ID:Jpe3OdzW0
番号重複は単なるミスでしょう。
ただ、それを以てイカサマ云々の批判は、
当たらない。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:44:05.46ID:XquWK2Lb0
>>1
あまりにも売れないから嘘付いてるんだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:55:03.21ID:RTW4AhZ20
>>73
宝くじで稼ぐなら高額当選狙いなんてアホ
biGなんて数字決めて毎回1口で十分
ナンバーズ3、4当たりで語呂合わせや日付にならないような数字で買うんだよ
そもそも当選確率は一律なので当選した場合の口数が少なくなると予想されるような買い方をすれば還元率を上げられる
例えば人間は心理的に数字を昇順に並べたがるから1378だとしたら8731と買うんだよ
わかったかアホ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:16:32.92ID:i7xxGwEs0
コロナの感染者数発表と一緒でいくらでも情報操作できるからな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:20:20.33ID:pocj6rt70
不況だからバンバン出るだろうね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:28:29.10ID:7u/gZSxO0
Jリーグ始まるタイミングでこれはあからさま過ぎなくないか。
しかし、選ばれた人羨ましいわ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:40:37.20ID:rWHi2EN40
ええなあ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:11:53.02ID:nWTmkNz90
試しに買ってみた
当たると信じてるぜ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:35:13.44ID:QzC0DoEq0
R天で買ってみた。
12億も要らねえ、1000万あれば隠居できそうなんだがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況