【速報】菅義偉「子の就職の紹介は一切してない!」「創業者と長男を引き合わせた事はあるが、2人で勝手に就職を決めた」★5 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/02/26(金) 01:56:17.42ID:dr78Sl369
読売新聞

■関連画像
http://imgur.com/VTephlb.jpg
接待前後はいつもタバコをふかす菅正剛氏(40)

https://i.imgur.com/OtQYJ31.jpg
接待を終えた菅正剛氏(40)


首相「驚いた」、長男が接待の半数以上20件に同席…「就職の紹介は一切やっていない」

2021/02/23 05:00


 「私は子どもが3人いるが、就職について自分が紹介するとかは一切やっていない」

 首相は22日の衆院予算委員会で、一連の長男の行動を陳謝しながらも、東北新社への入社に関与していないことを強調した。

 長男は、首相が総務相時代に政務秘書官を務めた後、東北新社に就職した。首相はこの日の答弁で、自らが秋田県の同郷である同社創業者と長男を引き合わせたことはあるものの、「長男が(創業者を)非常に慕い、(長男と創業者の)2人で(就職の)話を決めた」と説明。東北新社に入社する際には「『総務省とは距離を置いて付き合うように』と言ったことを覚えている」とし、長男が総務省幹部らと会食を重ねていたことについて「驚いた」と語った。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210223-OYT1T50069/

■関連情報

長男の経歴
明治学院大学卒業

4年間定職に就かずバンドマン

社会人経験無いのに総務大臣秘書官に

秘書官辞め、独身27歳で8000万円を下らないタワマンを購入(6千万の頭金を一括で支払う)

東北新社に入社

30代で統括部長に

■関連記事

菅首相長男、社会人経験なく秘書官に抜擢の過去「バンド辞めてプラプラ」
https://news.livedoor.com/article/detail/19731015/
珍しく感情を露わに弁明した菅首相

(略)
「バンドを辞めてプラプラしていたから」大臣秘書官に抜擢

 地元横浜で生まれた正剛氏は明治学院大に進学後、「世界民族音楽研究会」に所属。音楽ユニット「キマグレン」の元メンバーと共に、「COTE-DOR」というバンドを組んで活躍。卒業後、同級生が社会人となる中、一向に定職に就かない長男の行く末を菅氏は非常に心配していたという。そして、06年に総務大臣として初入閣を果たすと、社会人経験のない25歳の長男を大臣秘書官に抜擢。後に菅氏は雑誌の取材に「バンドを辞めてプラプラしていたから」と語っている。

「大臣秘書官の給与は特別職給与法により、個々の秘書官の能力と経歴に基づいて決定されます。一番下の1号俸は06年当時、月額25万9100円。さらに期末勤勉手当(ボーナス)、地域手当、住居手当、通勤手当なども付きます。毎月の地域手当は東京の場合、俸給の20%が加算されることになります」(内閣人事局の担当者)

 ざっと計算すれば、ボーナスを含めて400万円ほどが支払われたことになる。
 正剛氏を知る地元の知人が苦笑交じりにいう。

「正剛はその後、秘書官を辞めてからは仕事がなくて、ある日突然『バーを経営する』と言い出したことがあった。そんな姿を見かねた空手部出身の父から鉄拳制裁を食らい、『直立不動でそれを受けたんだ』と話していました。父の叱責に嫌気がさしたのか、正剛は一度家を飛び出した。でも、街中のそこかしこに父親のポスターが貼ってあるのが目につき、父の威光に観念して家に戻ったそうです」

8000万円を下らないタワマン購入

 バルコニーから横浜港が一望できる36階建てのタワーマンションの上層階を正剛氏が購入したのは、大臣秘書官を辞めた半年後の08年1月のこと。80平米超の3LDKで、販売価格は8000万円を下らない新築の高級物件だ。だが登記簿を確認すると、ローンはわずか2000万円。6000万円前後の頭金を自己資金として捻出していることになる。当時、正剛氏は独身で妻やその親族の援助はありえない。誰が6000万円を用意したのだろう。今住んでいるのは、4年前にこの物件を売り払って移った億ションだが、ここもローンは1800万円に過ぎない。

 08年に正剛氏は菅氏の後援者である植村伴次郎氏が創業した東北新社に入社。「総務省担当」を担うようになった。そして入社3年後の11年、大学時代に同じサークルに所属していた女性と結婚。同年2月、結婚式に華を添えたのは、菅氏と縁が深いあの大物議員だった。

「安倍晋三さんです。安倍さんは『キマグレン』の元メンバーと写真を撮ったりして上機嫌。旦那さんは元バンドマンらしく、彼らと生演奏を披露していました」(正剛氏夫婦の知人)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614262453/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:53:59.42ID:ASmwxC5v0
>>32
そうなんだよね、あとは学閥とかさ。田舎なんか役所やはたまた県庁へとかもあった。
でもこれは国会議員のしかも自民党で内閣にいる人のコネだからまずい方だと思うわ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:54:08.25ID:JBv/fnY90
> 「私は子どもが3人いるが、就職について自分が紹介するとかは一切やっていない」

> 首相はこの日の答弁で、自らが秋田県の同郷である同社創業者と長男を引き合わせたことはあるものの、


引き合わせたが、
紹介はしていない

「これが息子の正剛です」とはいっさいやってないらしい
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:55:07.74ID:swj2s5JE0
飲み会断らないババアって結婚してないの?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:55:09.49ID:HehaueJ40
ハゲのいいわ毛
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:55:54.81ID:/pi7fXL50
すがちゃんあかんやん
あべちゃんよりひどい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:56:19.11ID:w1gsPqHJ0
>>958
国民なんかワレワレの奴隷だとしか思ってない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:56:20.47ID:23J07dTZ0
山田元審議官がせっかく国会で参考人招致に応じたのに野党からは大した質問出なかったな


山田元審議官「誰だか知らない男の主催する高級レストランでの食事会に出席したが自分の食べた食事代金は払わなかった」

 ↑

受益者が居ると思わなかった???

最初から調べる気がなくて、でもタダ飯は食いたい???

当時省No.2で年収は1000万越えてる人間がそんなに卑しいの???

それよりも菅総理の息子が居るから断れなかったシナリオのほうがまだ納得行くんだが野党はそれを追求せず
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:56:45.35ID:HRQy75ez0
>>399
まぁ、安倍ちゃんなら籠、、池??っでしたっけ??っと野党時代世話になろうが、妻や息子だって躊躇なく切り捨てるだろうからね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:57:48.13ID:23J07dTZ0
>>956
文春に撮られて更迭された4人の後釜になった男が旦那
山田より一歳年下で職場結婚
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:58:47.34ID:X7wNREl80
コネ入社を批判してる人たちって氷河期世代なんだと思うわ
あの世代って学歴や資格が大事だと子供の頃から言われて必死に勉強したのに、就職ではコネの前には何の意味もないことを身をもって経験してるからな
親が時期総理候補と単なるサラリーマンなら、どちらを採用するか考えなくても分かること
そもそも民間企業なんだからコネだろうと関係ないわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:58:52.85ID:6GrEk2M50
>>959
民間なら問題はない。しかし公権力がもった輩がしたら問題
これがまかりとおったら、民主主義とはいわん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:58:55.43ID:swj2s5JE0
もうろれつが怪しい日本語を話す二足歩行のハゲたドブネズミにしか見えん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:59:04.49ID:zWDib/Qk0
非常事態宣言解除になったら第四波やべーな
第1波は感染者を限りなくゼロに近づけて解除した結果第二波は1日1500人程度
第二波は500人程度の感染者がいる段階で解除、結果的に第3波は1日6000人規模まで膨れ上がった。
第3波を1日1500人程度の感染者が出てる状態で非常事態宣言解除とすると第四波は1日2万人の感染者数出てもおかしくないね

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。g
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言後の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:59:35.30ID:swj2s5JE0
べちゅ人格ですから
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:59:42.09ID:mgwAN1tG0
バンドやめてぶらぶらしてた無職のどら息子が
誰の力も借りずに自力でいきなり大臣秘書官かよ
しかもあの風貌のままで

こんな話を信じる馬鹿はいませんから
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:00:53.50ID:9wgtSAQG0
>>928
違うよ
俺は追い込む材料としては足りないと言ってんの
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:01:23.54ID:Y0+jZbSG0
>>20
関係者の言うことを鵜呑みにできるんならそれで無罪?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:01:26.12ID:w1gsPqHJ0
秘書官って激務らしいけと、足手まといだったろうなぁw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:01:26.21ID:jU32f/ru0
バカ息子かもだが、それなりに仕事できる人だったんじゃね?コネだけじゃ入れても出世できるほど甘くないと思うんだが?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:01:41.23ID:Or07WAWK0
してんじゃねーか
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:01:42.13ID:WO/VVO+r0
総務省に絶大なる影響力を持つガースーの息子でなければ
こんなロン毛の汚らしい奴を誰が入社させるの
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:01:52.54ID:HeFNIPQT0
そもそも、氷河期世代ど真ん中だし、この世代で正社員やってるやつは基本コネだぞ?
医療、介護とかを除いては
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:01:57.62ID:k/734JDk0
>>17
中二ですね?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:02:19.98ID:1dnTkY6M0
>>948
今自己紹介せんでもええぞ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:02:35.73ID:uid3x+Eu0
秋田から集団就職も嘘
賢妻嘘
子供もまともに育てられない
菅義偉さん
自分でケジメ付けなよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:02:47.04ID:B3GitK+P0
結局のところ底辺が嫉妬してるって認識でOK?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:02:50.79ID:ntmW5wtp0
>>966
なぜ叩かれてるかを考えてみるとよい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:03:21.44ID:n9rfFNpJ0
>>303
秋までもつの?
自民党は菅総裁で選挙するのかぁ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:04:22.38ID:h3tUi7DP0
意外な息子が居るのね…
種の多様性って感じかな?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:04:23.40ID:HeFNIPQT0
上の階層ほど、結婚も就職も親が決める
要するに、無職や独身やってるのは自分が庶民以下の家庭と言ってるようなもん
独法なんて官僚や政治家のコネばっかりだったわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:05:08.98ID:a2VP7uJW0
>>977
俺もそう思うわ
人を見た目だけで判断しちゃいかんわな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:05:15.80ID:ntmW5wtp0
まともな処分なら広報官も総務の官僚もクビだろ
居座りは、マイナスにしかならん
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:05:41.27ID:HeFNIPQT0
自民党が強い分野と野党が強い分野があるので、
野党のほうもあんまし批判できんだろう
組合枠のコネもあるしな
問題はこういうのを全く知らない世間知らずがいること
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:05:54.39ID:ntmW5wtp0
>>994
追加そのまえに真相をあきらかに
つぎに処分
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:06:05.66ID:B3GitK+P0
どんなに頑張っても今の野党が政権とれる日は来ないからな

こんな下らない事よりウイグル人へのジェノサイド認定を早くしろよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:06:32.66ID:HeFNIPQT0
大の大人がアホみたいに政治活動に協力するのは、
子供の就職のためだぞ?
塾なんて通わせても無駄
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:06:35.40ID:ntmW5wtp0
>>997
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:06:58.12ID:1dnTkY6M0
>>997
議席が半分以下になった時の自民の弱さよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況