X



【東京五輪】橋本聖子会長「他の大会は観客を入れてやっている。無観客なら『なぜ五輪だけ』と絶対アスリートは思う」 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/02/26(金) 23:24:16.74ID:C05Jmr7g9
 東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の橋本聖子会長(56)が26日、朝日新聞などのインタビューに応じ、
無観客開催は現時点で想定していないとの認識を示した。大会開催については「開催することは決まっている」と語り、中止や再延期は否定した。

 橋本会長は「無観客はシナリオの中でどうかと考えたとき、他の大会がお客さんを入れてやっているので、オリパラだけなぜ入らないのか、と絶対アスリートは思う」と述べた。
「(無観客を)シナリオとしては想定していないのか」との質問に、「そうですね。他は入ってますからね」と答えたうえで、「これからの感染状況にもよる」とも述べた。

 大会開催の可否については「開催することは昨年7月の国際オリンピック委員会(IOC)総会で決まっている」と指摘。
世論の大会への支持率の低さに触れ、「医療の逼迫(ひっぱく)など懸念材料が払拭(ふっしょく)されない限り、支持率は上がらない。
第一に考えるのはコロナウイルス対策」と語った。

 再延期については「IOCもIPC(国際パラリンピック委員会)も言っていない」と否定。
「延期で経費がかかっているという批判もある。(再延期は)国民の皆様に受け入れてもらえない」と話した。

 また、来週にも開催されるIOCや東京都、政府らとの会議で観客について方向性を協議する考えを示し、
「チケットやホテルなど早めに方向性を出してほしいと誰もが思っている」と述べて、議論を進める必要があるとの認識を示した。
橋本会長は聖火リレーがスタートする3月25日前後に観客について方向性を示すとしている。(照屋健)
https://news.yahoo.co.jp/articles/723f1eb0f33b1b2021b32b8c01552e56bac88c44
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:52:10.98ID:hSP0/Wfa0
国民がスポーツ選手を無条件で応援する流れはこれで終わる
個人のエゴだ
コロナ禍でスポーツ運営の利己主義に付き合いきれない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:52:27.96ID:Vx+/qlGX0
>>950
どうしても強行開催するなら、そうやって競技ごとに季節を分散して
開催するしかないよね
それすらしないで強行なんて無責任な狂人の発想
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:53:37.79ID:WnCtWcQS0
>>664
どこも入国出来ないぞw観光客を
止めてる国が殆ど
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:54:46.29ID:hSP0/Wfa0
>>956 感染爆発したら怒りをスポーツ選手に向けてよいですか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:54:57.64ID:Vx+/qlGX0
私利私欲と強欲の祭典
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:55:55.42ID:mBMmpvMT0
再延期(実際にはない)論を含めると国民の9割が懐疑的否定的に捉えてるのに
こんな発言するようでは意識はなかなか変わってこない
国民に歓迎されない五輪になってしまう
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:56:10.87ID:VyUpjBfW0
医療逼迫なんて医者が仕事を選り好みしてるだけ
その横っ面を叩けない政府も情けない
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:56:19.86ID:ND3NM0Rm0
>>1
全豪OPを成功させたオーストラリアのようにきちんと感染対策をした上で
開催するというのなら納得というか許容する人も多いと思うんだけど
この期に及んで具体的な対策への言及もしないのでは支持されるわけないわな(´・ω・`)
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:56:40.27ID:MLOKyN5f0
選手まともに来ないショボい大会でおまけに選手村クラスター起こして世界中から叩かれるんだから逆にやってほしいわw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:57:15.56ID:KpTkzAiS0
無観客でチューしても燃えないんだろうな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:57:18.79ID:U6Z2dHysO
じゃ、他の競技みたく一競技ごとに開催すれば良いんじゃね
全競技終わるのに1年ぐらいかかるかもしれんが
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:57:41.22ID:mBMmpvMT0
セクハラ騒動云々以前に会長としての能力に欠けている
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:58:26.00ID:GrFDHIMs0
開催には国民のワクチン接種が前提といってたのに間に合わない時点で中止しかないのでは
五輪相は間に合わなくても開催するといってるけどさ

どうせ開催したら国民はバカだから盛り上がるんだろ?コロナのゴタゴタも官邸の不祥事も忘れて選挙は大勝だぁってのが見え過ぎるんだよね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:58:33.71ID:hSP0/Wfa0
外国人技能実習生も受け入れ先の負担になるから14日間免除して
感染爆発して緊急事態宣言になって飲食店にばら撒きしてさ
感染対策なにもしないで
中抜きとばら撒きばかりしてる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:59:02.01ID:mBlwfDrM0
>>24
利権バカと脳筋バカは金と名誉のことしか考えてないもの
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:59:27.09ID:DSfI2e6t0
仮に観客入れたらマスクは必須だろ
屋内競技はまだいいけど屋外競技なんて真夏の炎天下でマスクしてたら熱中症続出だけどいいの?w
ちなみに新国立競技場も冷房無しな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:59:48.65ID:S0zgJV9b0
>>1
「他の大会がお客さんを入れてやっているので、オリパラだけなぜ入らないのか、と絶対アスリートは思う」

これは正しい
まぁ元々五輪を中止にしろだなんて言ってる人達に「何でですか?」って聞いても答えられる人いないからね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:00:46.56ID:xjqCAKKe0
>>965
五輪ってアメリカ様のメジャースポーツがない隙間にやる隙間コンテンツだから夏しかできない
アメフト始まったのにダラダラやるなんて許されん
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:01:00.51ID:HWaGghAD0
>>1
そして
選手村クラスターへ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:01:32.26ID:mBlwfDrM0
>>971
感染拡大のリスク
誤った税金の使いみち
一部の利権にさかれる人的リソース
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:02:43.85ID:6R+ersG+0
たかだか数百人の筋肉バカの気持ちの為に国民を危険に晒すのかよと
つか大会の規模が変われば対応が変わるのは当然だろうが
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:03:18.90ID:DSfI2e6t0
>>961
あれは1競技だし対策に潤沢にお金が使えるリッチなスポーツだから何とかなったんだと思うけどね
それでも関係者に陽性者が出て大変だったのに
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:03:35.06ID:co92JZIK0
他の競技みたいに選手も観客もほぼ日本人限定なら入れて良いんじゃないの?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:03:46.73ID:hSP0/Wfa0
中止にして選手に1億あげればいいじゃん
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:03:55.65ID:SIK3QPn+0
感染広がったら辞職します。では済まない責任があるはずなんだが、その辺は全スルーだよね。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:03:57.28ID:JDj82Lz10
観客有りでやりたいのは良いんだけど対策無くただやりたいだけなんだよな
GOTOも結局ただやりたいだけで対策は個々におまかせで引き際も何も決めてなかったし
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:04:17.73ID:VdYM69bL0
国体ですら開催できるかどうか怪しいと思ってる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:04:20.46ID:lgKRjbVX0
>>1
比較論じゃ答えが出ない。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:04:49.87ID:LpvGfHaq0
アスリートのせいにすんな馬鹿
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:05:16.30ID:lgKRjbVX0
もうオリンピックというシステムに無理が出てきた
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:05:35.51ID:S0zgJV9b0
>>975
データ出してみ
って言われたら詰むでそういう妄想は
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:05:37.61ID:VKI8d23S0
みんなに注目されたい病かよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:05:54.01ID:L0lnfrdt0
アスリートって好きでやってるんだから勝手に無観客試合でもしてなさい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:04.95ID:hxAXuZX60
コロナという風邪に感染しただけでパニックになる猿達
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:18.57ID:hSP0/Wfa0
外国人客用のアプリの70億を選手にそのまま渡せ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:28.04ID:mfY2uKxL0
海外から来るが抜けているアホ
頭が回らないなら会長なんてやめちまえ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:31.02ID:c4PX7bRY0
>>977
IOCの貴族達が住んでるヨーロッパだったら
すぐ五輪中止になってたかもね
自分達や家族にも危険が及ぶ訳だし
所詮アジア極東の国がどうなろうがって感じかも
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:40.92ID:DSfI2e6t0
>>975
それと
やるべき事が増えてるのに準備期間が短か過ぎて現実的に対応が不可能
残り4ヶ月なのにいまだに検討事項ばかりで方針が決まっていない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 48分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況