X



権力誇示のためイベルメクチンをコロナ薬として承認せぬ厚労省のカン違い-嫌がらせを続ける理由は天下りなどの利益供与を受けるため [トモハアリ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/02/27(土) 00:14:11.07ID:FThZ3nB09
2015年にノーベル賞を受賞した大村智博士によって開発され、新型コロナウイルスの治療薬としても期待されている「イベルメクチン」。しかし、その期待とは裏腹に、コロナの治療薬の承認は遅々として進んでいません。
(中略)

※なぜ「コロナの特効薬」イベルメクチンは緊急承認されないのか?

(中略)

このイベルメクチンは、昨今、コロナに効くとして世界の国々の医療機関から評価されています。

アメリカの研究機関では(中略)死亡率が6分の1に下がったという研究を発表していますし、オーストラリアの医療チームも(中略)またペルー、インド、イラクなど、実際に国民にイベルメクチンを投与した国では、軒並み効果が実証されています。

しかも特筆すべきことに、このイベルメクチンは、予防効果もあるという実験結果があるのです。
あらかじめ投与することで、コロナへの感染を防げる可能性があるということです。それもかなり高い割合で、です。

北里研究所でも、ホームページでイベルメクチンの有効性について詳しく公表しています。
そして、ワクチンとの安全性や有効性の比較も載せています。これは「ワクチンは将来の安全性や有効性が確立されていないまま緊急承認されているのに、なぜ安全性や有効性が確立しているイベルメクチンは承認されていないのか?」ということを暗に訴えています。

※日本の最新PCR検査機器をなかなか承認しなかった厚労省

しかし、例のごとく、厚労省がなかなかこのイベルメクチンを新型コロナ治療薬として承認しようとしないのです。
(中略)

厚労省という官庁は本当にどうしようもないところなのです。
(中略)

日本の医療機器メーカーPSS社は、PCR検査において、(中略)駐日フランス大使から感謝状をもらっています。
しかし、(中略)なかなか認可されず、去年の8月になってようやく国内で販売ができるようになったのです。
それが「PCR検査の技術において日本が遅れている」という状況を作り出しているのです。

なぜ厚労省は、このような嫌がらせのようなことをし、国民全体の被害を大きくしているのでしょうか?

※厚労省が嫌がらせを続ける「本当に情けない」理由

それは厚労省の権力を誇示するためです。そして関係業界などをひれ伏せさせ、天下りなど様々な利益供与を受けるためなのです。

日本の医療機器や新薬の承認は、諸外国に比べて非常に遅いということがよく指摘されます。
日本の新薬承認が遅い最大の理由は、厚労省がその権威を見せつけるために、もったいぶっているからなのです。

許認可というのは、日本の省庁にとって、もっとも重要な権限だといえます。そして新薬の承認というのは、厚労省の中でもその権威の源泉です。製薬業界、医療界全体に睨みを利かせ、天下り先を確保するためのもっとも重要な武器なのです。

だから厚労省は、国民の生活がどれだけ不自由になろうと、コロナの被害がどれだけ拡大しようと、自分たちの権威、権益を最優先しているのです。

その一方で、アメリカ由来の薬品などは簡単に承認されるのです。ファイザー製薬がつくったワクチンが短期間で承認されたのはご存じのことと思います。

このほかにも、「レムデシビル」も、非常に短期間で特例承認されました。(中略)しかし、現在はコロナの治療現場ではそれほど使われていません。

※厚労省は権威や権益を捨てろ!

イベルメクチンが(中略)世界中に評価されていることは間違いないのです。

先日、東京医師会も「自宅で療養している感染者などにイベルメクチンを投与するべき」という声明を発表しました。

医師会は開業医ためのの団体であり、コロナ治療の第一線で働いていないものばかり(中略)医師会の存在もまた日本の医療を歪めているものでもありますが、(中略)一応、医療のスペシャリストです。その彼らが、イベルメクチンをもっと活用せよと言っているのだから、「本当に有効」だということがいえるでしょう。

ワクチンは、(中略)数年後、数十年後の安全はまだ保障されていません。
しかし、イベルメクチンは、数年後、数十年後の安全も保障されていますし副作用のことも詳細にわかっています。
また、安価であり、途上国でも入手しやすいのです。だから世界を救う可能性も秘めているのです。
なぜ日本政府は、厚労省は、このイベルメクチンを後押ししないのでしょうか? 国が本腰を入れて動けば、コロナの流れを大きく変える可能性もあるはずです。

(中略)

厚労省は、自分たちの権威、権益を守ることをやめ、本当に国民のために動けよということです。

https://www.mag2.com/p/news/487453
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:31:00.03ID:2Dg/ydr20
はっきり言ってワクチンより治療薬の方が重要だよな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:32:10.92ID:/I1Lbpsx0
通販でも検疫通関で1ヶ月も待たせる?
ムカつくわータイムリーに欲しいのに。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:34:07.21ID:6xqfTnct0
精力誇示のエレクチオン
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:34:42.59ID:/I1Lbpsx0
あと、変な紙アンケートの封筒ばっか送りつけてくんな!!!
厚労省はどうでも良い仕事ばかりやってるポーズの高給取り。市ねや。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:34:55.67ID:Bz0+Vl5G0
アメリカが血液製剤の危険に気が付いて禁止しても
厚労省はその後10年も使い続け薬害エイズ患者を増やした
人々の反対も気にせず実行し続けた
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:37:34.94ID:Bz0+Vl5G0
>>943
無理だね GHQが日本政府に朝鮮人を入れ込む工作をして
今はすっかり朝鮮人勢力だから アメリカに何とかしてもらうとか
日本人が自覚しないとどうしようもない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:37:43.83ID:/s2+sOyR0
>>13
裏付け出来ないからだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:39:44.93ID:/s2+sOyR0
>>55
あれ効かないじゃん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:42:29.94ID:kWVGWSU00
>>949
毎日は飲まないよ?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:42:56.55ID:XxqH9rqs0
>>952
いやワクチンの方が重要
風邪とかインフルを薬で治そうって戦略がおかしい
インフルエンザの薬って1日だけ発熱期間を短くするだけ
コロナの薬も仮に効果があったとして陰性化までの日数を数日短くするぐらいだろう
炎症を起こさせないとか対処療法の治療薬はそれなりに有効だと思うが
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:43:18.04ID:KbHGo/8l0
とりあえず厚労省が悪いということが分かった
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:46:57.63ID:oYgwscH30
>>962
どっちも駄目です
有効なのはノーマスクとノー自粛です
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:55:21.59ID:lz0rVvSA0
イベルメクチンがあまりに万能薬すぎるので、製薬会社全体から厚労省に圧力が掛かってる可能性
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:09:02.45ID:2vudSZs/0
アメリカの植民地ですから
日本はアメリカの奴隷官僚が動かしています
政治家なんてのは飾りです
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:10:51.80ID:4v6egs910
大臣は何してんの。役人を指揮するのが政治家だろうが。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:12:01.23ID:FwfkVlUB0
イベルメクチンは厚生省天下り利権に、もっと奉仕しろ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:14:28.43ID:x/3t2anr0
今回のワクチンは受けたくない
副作用が怖いよ
しっかりしたワクチンができるまでイベルメクチンを服用するわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:16:19.28ID:2sWGxlbg0
>>970
1錠100万円の自費診療だよ
がんばれ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:17:10.01ID:oYgwscH30
>>968
大臣を含め、全ての議員は
役人が書いたシナリオを演じるだけのアクターですから
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:19:04.52ID:kWkfP/3O0
🏴‍☠毒ワクチンうつ
情弱愚民がワクチン安全デマ工作してる
スレは
ここでつか?

wwwwwwwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:39:22.33ID:/ogHaWPn0
次スレ

権力誇示のためイベルメクチンをコロナ薬として承認せぬ厚労省のカン違い-嫌がらせを続ける理由は天下りなどの利益供与を受けるため★2 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614571378/
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:42:01.62ID:OGTTbQ+h0
>>632
コロナはただの風邪のおじさんじゃん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:55:07.28ID:OGTTbQ+h0
イベルメクチンの非推奨を正当化する理由として、NIHのガイドラインは次のように主張している
「いくつかの臨床研究では、イベルメクチン使用後の有益性はなく疾患が悪化したことが示されている...」

IVMによる疾患の悪化を示した研究がひとつある、その研究は詐欺であった。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:28:33.82ID:1uexpIxY0
レムデシビルはWHO非推奨に変わったよなw
その程度のエビデンスしかないのが今のコロナ治療薬の世界
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:00.50ID:b3OimfEG0
>>958
無理じゃないだろが
まず公明を連立から引きずり下ろせ
反日朝鮮官僚をあぶりだせ

こいつらの反日工作を国民に周知しろ!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:57:33.26ID:OGTTbQ+h0
>>498
アメリカのドラッグストアで買えば8割位インド製
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:01:47.79ID:ERRtMg240
マラリア薬として長年世界中で使われてんのに、バカな言い訳したもんだわ

>>977
日本の御用役者や研究者の戯言なんて信用ゼロ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:34:13.38ID:8rmVdM+I0
イベルメクチン有効の初期の論文は捏造であることは確定
だからといって効かないと決まったわけではないが、まともなデーターか出てこない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:52:57.33ID:CLJGIg500
>>982
長年使われてるから、って同じ用量でコロナに効果があるなんてわかってないし
用法用量を変える、ことに増量するなら安全性の検証からやり直しだよ

安全なんだ、っていう主張がいまいち理解できない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:09:10.10ID:0Iussx2x0
mRNAワクチンは動物で何十年も研究していたが
全て免疫不全になり風邪でみんな死亡したんだよ
人に打てる充分な臨床は実験で得られなかった。
それを今、人体実験でデータ採ろうとしている
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:17:45.48ID:oYgwscH30
>>986
ジェノサイドに使える事が確認できたんでGOサインがでたんですよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:42:34.98ID:Hc5/x3NK0
イベルメクチンはアフリカで使われてるんじゃなかったか
それで全然増えてないと。
個人的には罹っても重症化する年齢でもなし健康体でもあるので個人輸入しなかった。
外でなんか触ったら目鼻口触らない、触る時はアルコール徹底でそんなかからんと思ってるんだが
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:45:11.75ID:Hc5/x3NK0
確か半年分位で8000円位だっけ
大人買いするともっと安くなると
そんな薬認めたら儲からないから製薬会社等は必死だろうけど
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:52:41.13ID:Hc5/x3NK0
薬でもないか三浦半島かどっかの土の成分だよね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:55:11.04ID:ERRtMg240
世界を救えるかもしれないのに、己らの利益優先するようじゃ厚労省の役人は日本人じゃないね
それどころか人間ですらないね
どこかの大手外資系薬品会社に飼われてる小汚い犬だろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:01:22.86ID:Hc5/x3NK0
>>994
アメリカの圧力もありそう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:07:56.60ID:Xmaz+oZb0
こりゃあかんわ・・・
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:27:16.19ID:SjRolqPU0
>>997
の、裏だ!!!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:33:58.48ID:Xmaz+oZb0
1000ならトモハアリしね!!!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:45:26.62ID:Xmaz+oZb0
おやすみ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 31分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況