X



【社会】「やばい、やばい!」響く悲鳴で朝のホーム騒然 神戸の飛び込み事故 ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/27(土) 10:31:40.52ID:O2rFFEP99
 通勤・通学客で混雑するホームが騒然となった。神戸市中央区のJR神戸線元町駅で26日朝に起きた人身事故。スピードに乗って駅を通過する新快速電車に男性が飛び込み、先頭車両のガラスを突き破って乗客が巻き添えになった。「やばい、やばい!」。現場では悲鳴が上がり、大破したガラス片が周辺に散乱していたという。ダイヤにも大きな影響が出るなど、混乱が波及した。

 「急ブレーキの『キーッ』という大きな音がして強い衝撃があった」

 事故が起きた電車の4両目に乗車していた女子学生(22)は当時の様子をそう振り返った。座席に座らず立っていたが、急停止に倒れそうになったという。

 すぐに前方車両から女性らの悲鳴が響き、「何が起きたのか」と騒然となった。車両のドアが開いてホームに出ると、前方にはガラスの破片のようなものが散らばり、乗客が次々降ろされていた。「それ以上は怖くて見ていない。すぐにホームを出た」と話した。

 通勤途中で6両目に乗っていた男性(46)も「急ブレーキがかかり、衝撃があった。しばらくするとドアが開いたので、電車の前側へ行くと、フロントガラスがほとんど割れていた。この電車は元町駅には停車しないから、相当のスピードで衝突したのでは」と推測した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35fb928e981bb9f6805549961a85ba5375ed1ecc
2/26(金) 11:12配信

https://www.sankei.com/images/news/210226/wst2102260015-p1.jpg

https://i.rubese.net/twisoq/img/108ddd6654682e0ae41ee1883f1199a5.jpg

前スレ 2021/02/26(金) 16:42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614325354/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:33:46.12ID:FjaGk0aO0
もう電話切らなきゃ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:34:04.55ID:6P897Mx90
ツイッターで拡散しなきゃ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:34:16.14ID:JUx9Gwso0
現場に居合わせたかった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:34:23.81ID:JW7BcLdU0
リアルガチ自殺
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:35:20.07ID:XWiHi+TS0
>>1
> 座席に座らず立っていたが、急停止に倒れそうになったという。

どういう訳か手すりにもつり革にも掴まらずに両手でゲームに没頭
「急停車します!」の自動放送とともに吹っ飛んで消えていく人が多数
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:35:57.10ID:7EyDJ4Nn0
>>1
遺族に賠償させろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:36:44.10ID:t66T8BIv0
こういうグロイのって、みんなスマフォで撮影してるのに、
動画共有サイトにアップされていないのは何故?
身近な人とグロ画像共有して楽しむためだけに撮影してるの?
そんな人が日本人の大半なの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:37:13.56ID:H9dCfmmi0
やばい😄やばい😄🤳🕸
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:37:15.04ID:QAwnjXQE0
ビットコインを天井でロングしたんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:37:48.10ID:kVO2Vd1O0
ものすごい破壊力
サイボーグ戦士か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:17.46ID:kLhOnShS0
>>15
ちょうどウテシはホームと反対側だったから無事だった
対面型のホームでこれやられたら間違いなく人間魚雷でウテシが即死w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:19.41ID:t66T8BIv0
>>22
プラスの時にもつかう。
が正解。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:39:07.21ID:XZviLFTB0
国分寺で何回も飛び込み見たから慣れちまった
あの頃は毎週飛び込みあったからな
不景気ってのはすげーな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:39:07.61ID:yuVTMJYz0
>>12
いないだろうけど
ナウイヤングはこういうときは「ヤバイ」だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:39:33.24ID:AebHt1hk0
衝撃で運転士と入れ替わったんじゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:39:38.78ID:qqZCdsZp0
画像まだぁー?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:07.22ID:7EyDJ4Nn0
構ってちゃんはこういう死に方する
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:50.90ID:kLhOnShS0
>>29
それだと、樹海に死体回収する人が仕事増えるからNG。
海に沈むのが一番だね。まあ海岸に戻されたらアレだけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:59.09ID:+g2j6r7f0
ガラスに当たらなかったら数十メートルはね飛ばされたんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:41:02.22ID:O50ZNzks0
つーか何でこんなガムテープベタベタ貼ってんだよw

剥がすのも大変だろこんなの
タダですら肉片血まみれだろうに、メンテの都合考えてやれよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:41:59.56ID:lWpz0sul0
>>26
日本製の粗悪品だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:42:24.07ID:t66T8BIv0
>>36
車両基地へ移動する時に風がまきこんで、肉片とかがまいちるから。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:44:00.20ID:KNS1mtTt0
正面から飛び込んでるのに
乗務員無傷で乗客怪我って。

乗務員室と客室の間の窓も突き抜けたの?

二枚抜き??
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:44:13.75ID:EbtZoV6O0
電車通勤なんて負け組なんだし巻き添え喰らおうがどうでもいい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:44:30.18ID:EdwTHdLj0
飛び込みは電車が遅れて損害ってよく言うけど
その場に居合わせた人がPTSDになる被害のほうがずっと深刻だよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:44:39.45ID:DIOFriEX0
職場の新人が何を伝えるにも「ヤバい」って使うんだけど
そのヤバいがどういう意味なのか理解するのに時間がかかるから困る
仕事がうまくいっても失敗しても「ヤバい」だし
取引先から褒められた時も怒られたときも「ヤバい」って言う
どうやって言いたいこと正確に受け取れるか悩みしかない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:44:49.56ID:7EyDJ4Nn0
フロントにびっしりトゲつけて、
足元にもラッセル付けて
痛いけど死ねない電車にしろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:44:51.13ID:3fZo5Ogl0
飛び込んだ人は痛いとか言ってたのだろうか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:45:00.43ID:9TV9gAEq0
この場合にも思わず「やばい」と言うのが今様なのか。 
「大変だ」とか「大事だ」ならわかるが。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:45:01.61ID:KrppUpDI0
クズで弱虫神戸
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:45:25.36ID:zC64nE3w0
ガラスよりプラ板の方が強度あるんじゅねぇの?
二枚もつきやぶるって
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:45:49.73ID:/KyA7i020
「大丈夫じゃないでしょう」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:46:25.75ID:JMrGTkE/0
>>47
そら二枚抜きで人体衝突だろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:46:34.43ID:7EyDJ4Nn0
>>52
美味しいとか凄いとか、なんでもヤバいとしか
言わない奴ってかなり語彙が乏しいよな
まあ可愛いけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:47:45.15ID:kLhOnShS0
>>60
強度もだけど耐久性とか、傷に強いとかもあるんじゃね?プラバンだとすぐ傷ついて見にくくなりそう
ipadはプラだったがポッケに入れたら傷だらけになってジョブズが激怒したから割れやすいガラス製になったという話
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:48:23.16ID:QnUA51SA0
運転席直撃か。
ガラスも割れてるし、運転手悲惨だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:48:37.67ID:7EyDJ4Nn0
>>65
先頭車両は馬鹿専用だからな
余裕をもって家に出て
後ろから2両目に乗るべき
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:48:46.87ID:kLhOnShS0
>>65
福知山線事故も先頭車両と2両目が死人大量に出てるから危険だよな。
ワイの嫁はんも3両目から後ろしか乗らへんで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:49:48.86ID:3fZo5Ogl0
現場の映像ないのですか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:49:50.56ID:iU+0TZmx0
先頭車両に乗ってた乗客、なによりモロにぶつかって怪我した乗客、一生トラウマもんだな…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:50:35.40ID:O50ZNzks0
プラバンってかポリカーボネートは耐候性もよくないしな
そもそもコスト的にもガラスのほうが安くなるだろうしw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:50:43.61ID:OEZFfmPQ0
さっぱり分からんわ
動画で見れないし出てくることもないだろうしな。

吹き飛ばされるのが普通で中に突っ込むのは理解し難い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:52:38.55ID:9TV9gAEq0
国鉄時代の新快速なら勢いよく飛び込んでも前面ガラス破られる様な事はないだろ。
153系でも117系でも今の車両より窓が高くて小さめ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:52:51.08ID:kLhOnShS0
>>80
自殺するような奴は投資に失敗とか金ないとかそういうたぐいはすべて言い訳。
世の中甘くないから健康でもメンタルがダメなら生きていけないくらい厳しいんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:53:52.11ID:Zc5dL+BT0
電車に飛び込んだ奴は顔と名前と墓の場所晒すべきだわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:53:59.05ID:nhJcz8M+0
>>52
仕事のヤバいはまずアカン時やで
若いモンがわしにちょっとヤバいんです、って言うてきた時にええことあった試しない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:54:03.59ID:kLhOnShS0
>>87
103系とか201系なら窓小さいから防げたなw

>>89
地方の魔改造で1両編成でも両端に運転席とかあるよな。食パンってやつだっけ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:54:10.50ID:7EyDJ4Nn0
>>89
諦めろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:55:12.40ID:fbh+6hzi0
グモった?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:55:28.59ID:sKqHtMlb0
しかし、飛び込み自殺する奴って、なんで通過列車にはねられようとするんだ?
駅進入中のスピードの低い列車に、メリメリ轢かれるほうが確実だろうに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:55:42.64ID:C4wNQ7080
刑法でも犯罪者認定
当然損害賠償請求対象にする
こんなん同情とか全然わかない
鉄道の運行妨げる犯罪者じゃん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:55:44.62ID:SsPowwfD0
やばいね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:56:47.89ID:iU+0TZmx0
もう全面窓ガラスやめて、完全に鋼鉄で覆ってしまえばいいんじゃね?
運転手はカメラのモニター見て操作するか、
運転席の天井に穴開けて、そこから顔だけ出すようにするとか(´・ω・`)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:57:02.46ID:Ga0cfJcm0
リアル・弾丸マンやね
兵庫に生きたモルゲッソヨ現る!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:57:37.52ID:HXTGFOF40
デザイン優先なんかにしてるから突き破られたんだな
高床構造の運転台にすれば車内まで飛び込むことは無かった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:57:48.69ID:evcm/iDn0
運転席に上半身突き刺さったまま停車したけど運転士も飛び込んだ奴も大きな怪我なしって事故もあったよな
画像がシュールだった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:57:54.26ID:5Uz62fiM0
グロ画像はよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:58:23.93ID:kLhOnShS0
>>109
そういう極端なこと言うバカもいるけど、めったにない事故のために対策することこそバカの極みだね
車も事故が多いから最大速度を10キロにしようと言ってるのと同じくらい意味がない

>>111
天井まであるホームドアの全駅設置が急がれるな。中途半端なホムドじゃ乗り越えてくるだろうしw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:58:33.30ID:uJ1LpddT0
こんなに飛び込まれるのに
対応しない鉄道会社もおかしいだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:59:16.14ID:ge0bXwrO0
なんで飛び込みなんかするかな

もっと迷惑かけない方法がたくさんあるのに
衝動的に飛び込むとか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:59:31.96ID:uJ1LpddT0
そもそもブレーキを踏んでから100m以上も制動距離がいるっておかしいだろ
せめて100km/hからでも3mぐらいで止まれるように改良して欲しいわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:59:41.04ID:luOBZiwl0
女って、チンポ入れられてる時も、あぁ〜ん、、ヤバイ ヤバイって言うよな?
そんなAV見たぞ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:00:28.63ID:evcm/iDn0
>>10
乗客の安全上、吹っ飛ぶレベルの急停車はしないから大丈夫
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:00:34.91ID:sKqHtMlb0
>>87
新型の新快速225系は窓が小さく高くなってるよ
ちなみに、2世代前の221系は運転席側の正面窓の内側には、運転士保護用のぶっとい鉄パイプが増設された
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:00:50.37ID:nURd5qVr0
東武東上線の沿線住民にしたら、「へぇー、ニュースになるんだ」だな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:01:24.14ID:Dz/a9a6C0
やばいしか言えんのか
やばい族かよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:01:29.21ID:kLhOnShS0
>>123
それなら、今のレールでは物理的に無理だよ。レールは車輪と接地面が少ない分
効率がものすごくよい(一回加速したら止まるまでほぼ再加速がいらないくらい高効率)
車のタイヤは接地面が大きい分常に加速してやらんとならんがその分レールよりはすぐ止まれる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:02:22.71ID:U5anFouf0
飛んだ基地外だ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:02:33.63ID:ggc3FyBo0
これで巻き添えくって怪我した人と
PTSDなって社会生活に支障出るようになった人と
遅刻分の給料が出ない請負いの人は
遺族に損害賠償請求できないの?
遺族も相続放棄するかもわからんけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:02:47.68ID:i1nK28TA0
>>23
人間は水分を含んでるから破壊力も強力
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:02:52.46ID:k+OoarUK0
いまのうちに見慣れておかないとね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:03:13.44ID:f3epVTkj0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Monster & 日本の統一協会】


*2011年3月11日
福島原発が爆破した

---

文字を眺めて下さい》

・3/M(夢魔お台場、三菱、日本政府、他)
・11/日本の統一協会(十一)

===

*結論

【311】とは
日本政府&お台場フジテレビ等が
日本列島を癌などの病気にする為に起こした
!5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364394490266492934
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:04:03.52ID:con7wrI+0
JRの女性非常ブレーキアナウンス
アテンション!エマージェンシーブレーキシステムハズアプライド
attention! Emergency brake system has applied.
だっけかな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:04:04.51ID:ROFr3oxj0
ボキャブラリーが貧困なんだな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:04:14.65ID:k+OoarUK0
駅通過するときくらい徐行しろよ非常識な奴だな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:05:35.64ID:UaGMFI3X0
こういうのってなんで写真出回らないのる撮ってるやつ結構いそうだけど
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:05:42.93ID:GyHU7dve0
1人で死ぬのは怖いから運転手を道連れか
迷惑なやつだな
親族はやっと終わったとホッとしてるだろうな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:06:09.29ID:kLhOnShS0
>>150
在来線や特急はしょせん130キロくらいしか出さないから、空気抵抗を少なくするような
あんな尖がったとーほぐ新幹線みたいな車両はイランのよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:06:12.15ID:hPPZCexQ0
223系の前面のガラスが大きかったことが災いしたな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:06:30.23ID:KT4UaJml0
同署などによると、死亡したのは神戸市西区学園西町の会社員男性(42)

会社でなんかやらかしたのか、あるいはリストラ宣告されたのか、株かFXで失敗したのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:06:35.85ID:DD/hcmIj0
博打の失敗に巻き添え自殺とか糞すぎね?
無関係な人たちじゃなく証券会社にテロしろよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:07:00.18ID:ZGJTvXas0
アベノミクスの果実が実ってまいりましたね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:07:04.44ID:oFErAr1I0
日経大暴落だったからな・・・
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:07:12.08ID:qqroYMWk0
知り合いの運転手の話では
一瞬で相手と目が合ったりするんだってね
しかも相手は微笑んでたりするんだってね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:08:21.61ID:VonSnm/d0
>>64
本をあまり読まないんじゃないだろうか。
語彙が少ない人は。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:08:36.47ID:PdfeYUDD0
>>123
駅の ホームに 柵を作っbスりゲートを作bチたりする方が よっぽど簡単だし現実的だろ
踏切は知らんけど
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:08:37.21ID:FHbOLwOH0
>>151
踏切で車巻き込んで数十m引きずった車両に乗り合わせてた事があるが
後部だったせいか普通に止まるのと殆ど変わらなかった
雨の中降ろされて先頭見たらビックリだったけどね
むしろ自発的な急制動の方が反動があると思うくらいだったな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:08:59.05ID:AAz4qaUu0
>>151
100km/hから一瞬で止まると同時に、乗客は射出シートで上方に飛び出し落下傘で安全に着地するシステムにしたらどうか。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:09:03.28ID:dnqkt4AN0
省電化の為に車体を軽くする必要があるんだろうけど、やはり先頭部は衝突に備えて装甲車並みの防御をすべきだよな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:09:45.19ID:cUUpohY00
やばいよやばいよ
報道されるような自殺が相次いでる
連鎖するぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:10:09.80ID:o5S9hylu0
迷惑すぎる・・・

っていうか、こういうバラバラ死体の処理もさぁ、
女が4割やれよな?
見たところ男ばっかじゃねーか
男女平等にしろよ
なんで役員とか国会議員ばかり女4割にしろとか言ってんの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:10:20.94ID:kLhOnShS0
>>170
こんなんでも尼崎の福知山線事故の教訓で、先頭車両が潰れてもウテシが無事なように
クラッシャブルゾーンて言って、車が潰れてウテシを守るような構造になっている
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:10:54.21ID:z2BqxUIE0
>>27
ちなみに過失の転落もそれなりの割合であるから飛び込む瞬間を見たわけでもないなら適当なこと言うなよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:11:04.37ID:VonSnm/d0
>>162
運転手さんって、大変なお仕事だね・…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:11:13.52ID:FHbOLwOH0
>>170
自動車的な考え方で進むと、むしろ破壊されることで衝撃を吸収し
必要な座席とかを守る方に移行したりもする
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:11:15.24ID:CrSZAleT0
自殺するんだったら山奥でひっそりとすればいい
これだけ迷惑かけて、自分勝手過ぎる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:13:18.19ID:AP5OfkKA0
ヤバイヤバイヤバイバリヤバイ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:13:35.49ID:BF8v44GG0
おれも先週のG1で20万すったから
気持ちもわからんでもないが人に迷惑をかけるのはだめだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:13:36.48ID:QSXd4l4r0
寧ろ死体写真を駅に貼り出せよ
毎回毎回どんだけ迷惑だと思ってんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:14:35.19ID:AAz4qaUu0
>>161
日経平均の暴落は26日の9時以降で、この飛び込みは8時台だから、それが原因ではないだろう。

前夜のNY市場での米株価暴落と日経先物下落から、早々と自殺を決心するのはあまりに急ぎ過ぎだしw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:14:45.59ID:APQM8Q+x0
死体の画像はまだ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:14:53.73ID:con7wrI+0
>>145
Attention please.The emergency brake has been applied
注意してください!非常ブレーキが動作します
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:16:11.71ID:evcm/iDn0
>>174
昔、人身事故の遺体回収作業を警官がやってるのを当の電車の中から見たことあるが二十歳そこそこぐらいの若い女もいたな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:16:12.39ID:lJoXNPeX0
撮ってるやつはいるかも知れんがばら撒く奴はおらん
そこに日本人の民度の高さを感じる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:16:20.33ID:skRev+Hf0
神戸製鋼のお嬢様のとか「バイキング」の同人誌の久坂明子の真似をどこかの偽神戸でしてないよねえ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:18:03.14ID:atnnZiVL0
運転士も被害者だよな
トラウマで職を失うかも
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:18:28.47ID:skRev+Hf0
失礼 久坂明子ではなく「久坂葉子」戦後1945年の日本の同人誌での話でした

久坂 葉子(くさか ようこ、1931年3月27日 - 1952年12月31日)は、
日本の小説家。本名、川崎澄子(かわさき すみこ)。
神戸川崎財閥を興した川崎正蔵の曾孫にあたる。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:19:06.00ID:CtJtgAn70
他人を自由に選べる社会は、他人から自由に拒絶される社会である。
その結果、多くの人が、孤立状態になった。
コロナショックにより人々は孤独の恐怖にやっと気づいた。
どんどん自殺が増えている。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:19:18.53ID:bju8cXLI0
朝の通勤時の新快速で自殺するのは迷惑すぎるな…

なんでわざわざ大混乱する時間帯を狙うのか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:20:00.35ID:kLhOnShS0
>>200
元私鉄のウテシの知り合いが言ってたけど、初回は衝撃だけど何回も起こるとさすがになれるらしい
死体を引き上げたあと車両を軽く洗うのがウテシがやるらしいからこれが一番きついらしいな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:20:04.76ID:1rnhwkk50
>>174
警官は93%男
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:20:19.76ID:QQE3r2lW0
乗客巻添えってどういう事?
怖いわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:20:19.85ID:skRev+Hf0
二千円札  日本の沖縄や鹿児島薩摩のあたりの諸島や台湾などで流通しているおふだ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:20:28.17ID:G6Zb3du30
他人の迷惑考えずに電車に飛び込むような奴は死刑やな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:20:41.63ID:C47V82rr0
快速なら通過駅でも時速60〜70出てるか
男なら正面から体当たり
ダイナミック激突死
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:20:46.00ID:AAz4qaUu0
>>193
状況に合わないヘンテコな、日本人の受験生が書くような英語。コンマ秒を争う緊急放送にそんな悠長なセンテンスを流すこと自体おかしいと思わんのかね。
それに、危険の警告に please は使わないのも英語の初歩の初歩。

英語で流すなら、
"Brace! Brace! Brace! Brace!...."
しかないと思う。
飛行機では上の繰り返しか又は、"Brace for impact!"
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:20:46.60ID:ojwyYAZS0
JRは大口スポンサーだから絶対ダマスゴミは書かないが、
飛び込みが物理的に不可能なように駅のホームに壁で覆って乗降車ゲートを作るのが当然だろ

他の業種なら設備運営者側の責任になるわwwwwwwwwwwwwwww

飛び込みできる状態を放置しながら遺族に損害賠償するというヤクザ並みの暴挙はJRだから許される
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:21:26.59ID:skRev+Hf0
もちろん沖縄琉球薩摩鹿児島の諸島の琉球の門を描いたお札は日本国で使用できます
千円札2枚と交換できます
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:21:46.12ID:kLhOnShS0
>>208
人間魚雷が、車両の窓+ウテシと客室を仕切る窓も突き破って車内に侵入して客に直撃した

>>212
ヒント:最高時速130キロの新快速
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:22:34.55ID:/N9wBLpF0
「やばいよ、やばいよ!これゼッタイやばいよ!これゼッタイやばいって!ヤバいって!見てみ!見てみ!ヤバイでしょ?いやヤバイって!いやゼッタイやばいでしょ!いや押すなよ!お前!何押してんだよ!!」
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:22:54.51ID:Vp2X7hpk0
>>47
メジャーがスカウトに来るコントロールだな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:23:16.22ID:con7wrI+0
カウンセラー、弁護士付きの授産から安楽死も選択できる全寮制施設だな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:23:36.03ID:Acqs0Aov0
三宮で降りる為のポジションが直撃とは
腰上のガラスで横手摺だけでなく、縦手摺を
設置してたら直撃免れたろうな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:23:47.91ID:GHq9tqS20
俺も鉄オタク席(運転席の反対側の前が見える席)に座ってる時に食らったなそれ
バン!ってスゲー音した
反対車線の電車が止まって2人手伝いに来て飛び込んだ奴運転席から降ろしてた
運転手は目にガラスが入ったらしく線路に横付けした救急車に乗ってった
衝突後に「チクショウ」と言いながらブレーキかけてた意味がわかった
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:24:40.40ID:1NHUKtt00
自殺者は1月は平年並みかそれ以下。
こういう時はマスコミ等は何も言わなくて
増えた時だけ言い出すのはどうなのって感じ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:24:58.14ID:sKqHtMlb0
>>199
自殺防止なんかの意味ねーよ
あくまで、善良な視覚障害者や移動困難者の保護用だ

実際、山手線でもホームドアを乗り越えた自殺が年に数度は発生してんじゃん

飛び込みをするような強い意志を持った自殺者なんか止めようがない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:25:50.42ID:AAz4qaUu0
いっそのこと緊急自動アナウンスも「ヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイ」にするほうがいい。
少なくとも"Attention please.The emergency brake has been applied." よりはマシ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:25:52.83ID:kLhOnShS0
>>224
マスゴミはそういう結論ありきな情報は流すがムダな情報流さないだけ
こういうセンセーショナルな事故を報じてるのにしかし自殺は減ってますなんて言ったら
この話題を報じる意味合いが薄れる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:26:26.26ID:EixsayZF0
レアケースだったから面白事件としてニュースになってるだけでしょ、人間社会って残酷だね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:26:42.46ID:skRev+Hf0
これ、朝鮮半島の鏡の国のある東側あたりじゃねえの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:27:10.02ID:owdKt+T10
この事故を教訓に科学的見地での解析が必要だな
女がキャーーー!なのに対して、男はヤバい!ヤバい!
じゃあハズキルーペを尻で潰したとき、男はヤバっていうのか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:27:30.65ID:kLhOnShS0
>>225
意味なくないよ。鍵の5分理論って知らんのか?
仮に乗り越えてもする奴はするが、衝動的に自殺しようってのを防ぐ役割は確実にある
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:28:54.69ID:CCobfXzM0
飛び込み馬鹿は対テロリストとして取り締まれよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:29:02.43ID:ejIIB6ta0
>>1
電車飛び込みなんてトンキンではしょっちゅうあるのに
いちいちいニュースにならないよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:29:28.17ID:skRev+Hf0
大韓民国高麗の小人化け物の黒い悪魔の肖像画「麗子像」という黒悪魔マルクス主義の
悪魔儀式の生贄に使う絵画があってねえ
中国韓国モンゴル人民侵略戦争の「高麗」軍単独で1940年代以降の黒い悪魔の生贄儀式に
このコビトの「麗子像実在の小人がいた」を使ってたらしい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:30:03.89ID:kLhOnShS0
俺も停止寸前のに飛び込んだから緊急停止ではないが事故車に居合わせたことはある
けーさつがとっとと降りろ。事故扱ってるからホームにとどまらないようにって言われて
ブルーシートで覆って大変そうだったな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:30:57.43ID:skRev+Hf0
>大破した地上核爆弾のガラス片が周辺に散乱していたという。ユダヤ教ダイヤ財閥にも大きな影響が出るなど、混乱が波及した。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:31:16.27ID:xEGkYEol0
>>240
でも飛び込んだやつが窓突き破って乗客が怪我するのは
あんまりないだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:31:22.40ID:KTfDtua20
自殺する時は社会に迷惑かけずに逝けって言う人もいるけど、社会に絶望して死ぬ時にそんな配慮をしてやる必要など一切ないわな
むしろ社会に押し付けられた理不尽を少しでも社会にお返しして逝った今回の人の方がよっぽど人間的で自然
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:32:36.04ID:x5A3IcF30
煽られて買うから飛び込む事になるんだよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:32:41.43ID:AAz4qaUu0
>>245
通過する新幹線に飛び込んだ奴が、二つか三つに分かれて、塊の一つがホームにいた女子高生にぶつかって怪我させたのはあったね。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:32:43.68ID:lSZtTxVL0
撮り鉄にとっては滅多にない構図の写真が撮れるから
思わず小躍りするシチュエーションなのかな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:32:51.59ID:con7wrI+0
>>212
2013以降の車両は
Caution please! The emergency brakes have been applied.

うーん難しい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:32:59.25ID:kLhOnShS0
>>246
海に沈むとか誰にも発見されないで死ねれば一番いいが
それでも遺族がいたら行方不明として捜索願いも出るし結局迷惑かけないで死ぬなんて無理やね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:33:23.97ID:CGJTuk4Y0
電車にぶつかって死ぬやつらは乗り物がぶつかってくる自殺システム設備整えればそこに並ぶのか気になる

冷静に考えてエグい死に方じゃないのか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:33:43.72ID:sKqHtMlb0
>>234
ホームドアでガチガチにしたところで、路線上や踏切自殺にまわるだけじゃんw
自殺願望者へ夢を見すぎw頭お花畑なんか?w

だいたい、数日前にはわざわざ明石海峡大橋に車を停めて飛び込み自殺した輩がいたくらいだぞ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:34:23.17ID:AAz4qaUu0
>>252
俺がやるとしたら、安いチケットでインドかアフリカにでも行って行方不明になるような形でやるな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:34:28.77ID:yuVTMJYz0
>>245
ダイナミック飛び込みは珍しいよな
首都圏でよくあるひっそり受け身飛び込みとは迷惑の掛け方が違うから
やっぱり地方地方で特色あるわ
ヤバイ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:34:54.75ID:sD6Lwvf50
>>36
ばかなのか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:34:57.53ID:Vp2X7hpk0
轢断じゃなくて窓2枚突き破っただけならご遺体も比較的きれいなんだろう
びっくりはするだろうけどトラウマになる程でもないだろう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:35:11.28ID:AAz4qaUu0
>>251
絶対にまともな英語話者に見てもらわずにやってる。アホの極み。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:35:23.88ID:kLhOnShS0
>>256
家族「ワイのうちのニートがインド行ったきり帰ってこないので、インドに毎年手掛かり捜しに行ってます」
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:36:08.85ID:OEZFfmPQ0
人間の体ごときが、突き破って1両目に突入するということに
驚き以外ないわ

あたったらバラバラってのが言われてたはずなのにな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:36:38.52ID:FX8awZno0
巻き込まれて重傷の乗客がかわいそう
メンタルもやられそうだし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:37:37.30ID:AAz4qaUu0
>>262
周囲に行先を言うなww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:37:39.34ID:owdKt+T10
しかしどういう角度で飛び込んだら2枚抜き達成できるんだ?
スクリューベアークローみたいな感じか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:37:52.49ID:kLhOnShS0
東海道新幹線で焼身自殺したバカも醜いが
それに巻き込まれて死んだおばさんも悲惨すぎる。
そのおばさんは新幹線で伊勢神宮に今年一年無事を報告に行ったっていう・・悲しすぎるw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:38:34.87ID:Psw1WNi70
総武線とか井の頭線とかに飛び込むのは
どうなんだと思う。やはり速度は大事でしょ。
遅いと失敗して悲惨な状態になるリスクもある。
中途半端な高さから飛び降りる人も一緒。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:39:32.71ID:Vp2X7hpk0
>>270
そうなの?高飛び込みみたいに一直線に窓ガラスに飛び込んだら全身無傷になるんじゃない?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:39:34.59ID:kLhOnShS0
>>268
オカン「どうやらけーさつが調査したところ、ネットでアフリカ行きのチケット買ってるんですよね
あと渡航歴もきちんと残ってますので、アフリカで消息たったのはわかってるんです!TVのチカラでぜひ捜索して何か手掛かりでも」
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:39:53.83ID:R0FEIM2G0
なんで関西て自殺がニュースになるの?
東京は毎日止まるんだけど
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:40:31.97ID:KNS1mtTt0
それにしてもこういう時なんで「接触」っていうのかな。
突入してるのに。
どこの専門用語なの「接触」って。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:40:45.27ID:zGP23ooX0
>>50
クズは死ね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:40:54.89ID:EbtZoV6O0
>>71
マジかよ
お前の嫁なんて誰からも必要とされてねーから真っ先に死んでいいのにな!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:03.94ID:ClkBjlt20
数年前、箱根で温泉に浸かりマッタリと帰りのロマンスカーの戦闘席でビール飲んでたら飛び込みやがって湯冷めしたわ(´・ω・`)
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:22.40ID:iaIw0tzA0
>>175
女性セブン 平成16年2月12日号
https://i.imgur.com/bAZJOuA.jpg
岸和田中学生虐待事件
継母によるネグレクトにより15歳の少年が餓死寸前まで放置された虐待事件
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:31.02ID:EF2etRWM0
>>257
さすがに電車の方が脆かったんだと思うw
あまり飛び込みがない路線だったか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:50.61ID:ygqsChOo0
株アボーン?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:59.37ID:R0FEIM2G0
>>284
飯塚がイケメンだから
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:42:37.08ID:hZRMzKdl0
男性は電車のフロントガラスを突き破り、運転室も抜けて車内に入り込み、搬送先の病院で死亡が確認された。

飛び込んだのは神戸市西区の男性会社員(42)。
男性がホームの姫路寄りで飛び込む様子が駅構内のカメラに写っており、同署は自殺とみて往来危険と傷害の疑いで調べている

名前は出さないのか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:42:45.98ID:OBDKz9mP0
世の中がこのスレやヤフコメみたいな空気だから死にたくなるんだと思う
人身事故のニュースでは自殺した人に同情もなく
とにかく人に迷惑かけんなよの連呼
人を巻き込もうと思って飛び込む人なんかいないと思う
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:43:02.42ID:R0FEIM2G0
関西て自殺の実況動画がニュースになったりアタオカ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:43:44.60ID:FX8awZno0
先頭車両ってだいたい空いてるけどあんまり乗るもんじゃないね、やっぱり
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:43:49.75ID:yuVTMJYz0
>>269
おそらく十分な助走をつけるのがポイントだな
で潜水泳法みたいな感じで車窓に向かって飛び込んだのかな
ヤバイ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:44:33.12ID:eLFKuY/m0
なんかやばいやばいって言いながらスマホかざしてる群衆が、すぐに思い浮かぶ。
そしてSNSで、いいネタ入った感のどや顔で配信。民度とは。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:45:01.58ID:skRev+Hf0
後白河天皇(ごしらかわてんのう、1127年10月18日〈大治2年9月11日〉- 1192年4月26日〈建久3年3月13日〉)は、日本の第77代天皇(在位: 1155年8月23日〈久寿2年7月24日〉- 1158年9月5日〈保元3年8月11日〉)。諱は雅仁(まさひと)。

鳥羽天皇の第四皇子として生まれ、
異母弟・近衛天皇の急死により皇位を継ぎ、譲位後は34年にわたり院政を行った。
その治世は保元・平治の乱、治承・寿永の乱と戦乱が相次ぎ、
二条天皇・平清盛・木曾義仲との対立により、
幾度となく幽閉・院政停止に追い込まれるがそのたびに復権を果たした。
政治的には定見がなくその時々の情勢に翻弄された印象が強いが、
新興の鎌倉幕府とは多くの軋轢を抱えながらも協調して、
その後の公武関係の枠組みを構築する。
南都北嶺といった寺社勢力には厳しい態度で臨む反面、
仏教を厚く信奉して晩年は東大寺の大仏再建に積極的に取り組んだ。
和歌は不得手だったが今様を愛好して
『梁塵秘抄』を撰するなど文化的にも大きな足跡を残した。

また統一教会創価人工地震班が2013年か2014年の大阪奈良の人工地震を画策してるのか
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:45:20.27ID:ZYx7YTGx0
ロマンスカーの先頭車に乗って、これから箱根で温泉だって時に
コレやられたらトラウマだろうなぁ・・・
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:45:30.75ID:R0FEIM2G0
>>298
東京は自殺をニュースにしたらいけないタブーになってる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:46:25.36ID:OBDKz9mP0
>>304
昨日NHKでニュースになってたよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:46:39.23ID:skRev+Hf0
日経の宇宙円盤上にある証券取引所やNU証券所って宇宙母船か海洋の地下冥界とかにあるよね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:46:52.20ID:x+oqd1w50
>>225
電車に轢かれる半分以上が酔っ払い落ちてるそうだから
意味あるよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:46:59.36ID:Vp2X7hpk0
>>290
いやそんな都合よく切れないでしょ?
窓ガラスにパンチして割っても指なんて取れないしなあ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:47:02.67ID:AAz4qaUu0
>>305
最期の言葉が「やばい、やばい」だった日本人は過去30年で相当な数になるだろうな。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:47:15.67ID:ds+yw3RV0
>>1
電車と巻き添え食った人らかわいそう

電車見てみろよ片目砕かれてんじゃねーか!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:47:43.62ID:R0FEIM2G0
>>306
それ地方版だろ
関西人が一匹自殺したくらいで全国でやるわけないだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:48:09.47ID:mi6XYKb40
>>304
死にたい奴が多いんだよな
自民公明のおかげで非正規雇用が倍増
生活に必要最低限のお金しか
貰えてない奴が多いもんな
まるで悪魔だよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:48:22.01ID:skRev+Hf0
朝鮮半島の東側のあたりの鉄道の地下鉄から日本海に出たあたりかカムチャッカ半島のいくつもの富士山に似た△山からの引揚かな?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:49:34.36ID:ds+yw3RV0
この電車はペラペラっぽいから
脆い感じがするが
ゴミ屑が飛び込んできたらこうなってしまうわけだな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:50:14.01ID:kLhOnShS0
>>315
メンタルってのは一番大事なんだよね。
どんなに健康でもメンタルがやれらると死にたくなる
たとえ病気でも雪山の絶望的な状態でもメンタルさえ無事なら生き残る
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:50:33.96ID:skRev+Hf0
創価学会じゃなく池田大作一家の持ってた宇宙衛星が落ちたんだろうか

大阪の阿弥陀講や浄土真宗の人質がつれられてたからな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:50:40.65ID:hZRMzKdl0
通勤通学ラッシュが終わりかけていた元町駅構内は乗客もまばらだった。
男性は黒いコートにリュックサック姿でホームにたたずんでいた。

新快速は三ノ宮駅を定刻に出発し、次に停車する神戸駅へ速度を上げた。
運転士が異変に気付いたのは約100メートル手前だった。

男性が線路に近づいた。
行く手を遮るものは何もない。
新快速の時速は約100キロ。非常ブレーキも間に合わなかった。

「ガシャン」。大きな音をたて、男性は先頭車両前方に激突。
厚さ約10ミリのフロントガラスを破り、運転室後方のガラスも突き破った。
 男性が飛び込んだ理由はまだ分
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:51:03.22ID:owdKt+T10
わかってきたぞ
搬送先で死亡が確認されったって事は、首もつながってたし脳ミソもぶちまけてないってこと
一点集中で強化ガラス2枚抜きを達成するのはドリルの如き一点集中力!
つまり、こいつは腕を胸でクロスさせ、両足の先端を揃えて光速回転でつま先から突撃した
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:51:06.84ID:Vp2X7hpk0
>>314
一方。ガースーの息子は無職半グレでも政府秘書官、
大手企業の統括部長と順調にキャリアを形成するのであったw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:53:20.71ID:kLhOnShS0
>>320
あんまり頑丈にしちゃうと、踏切とかで閉じ込められた車と衝突したときに衝撃で相当けが人が出るので
むしろ先頭車両がぺちゃんこになることで衝撃を逃す設計になっている
これがダメリカなら、衝突しても壊れない設計なのでむしろ頑丈すぎるほど頑丈。そのせいで
日本がダメリカに車両を輸出したくても考えが違うからできないわけ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:53:38.46ID:dQSxOJJS0
>>52
このコピペは時代遅れ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:53:39.27ID:HqCg78+Z0
もっと強化ガラスに
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:54:42.89ID:R0FEIM2G0
やばい
関西弁でアカンの意
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:54:50.76ID:Pi4nyhjf0
>>89
屋根にでも乗っとけ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:56:56.32ID:Vp2X7hpk0
マッドマックスに出てくるトレーラーみたいに戦闘車両はトゲトゲにしとけば?
飛び込みあってもしばらく串刺しにしたまま車両基地まで走れるだろ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:58:12.82ID:A0U0glyq0
そのうちイク!イク!に変わるだろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:58:50.57ID:eyUh3Tri0
死ぬんなら公共の場所じゃなくてサバンナで死ねよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:59:42.35ID:92S75RRB0
肉片になってまで他人様に迷惑をかけ続けるゴミ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:00:39.95ID:REMnczXk0
間違いない!↑
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:02:17.93ID:FUIc4RDq0
これ飛び込んだやつ生きてるの?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:02:22.02ID:Vp2X7hpk0
>>346
お久しぶりです 長井秀和さん
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:02:40.28ID:drLFOoeB0
ごちゃんも投資しろしろと書くけど必要な教育無しに入り込んだら全財産すら瞬殺される異世界だからね
誰でも無料で3年学べるカリキュラムを整備するまでは素人に投資しろなどと言うべきでないんだよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:05:14.56ID:qHdbs4gr0
>>343
ある意味スーパービューだろw
それ以上のホラー体験が出来る機会って人生なかなか無いぜ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:07:29.46ID:bFTVu94f0
>>52
なんで教育しないの?
それ直すのがオメエの役どころだろ
俺ならケツ蹴り飛ばして教えるわ
あ?
パワハラ?
上等だコラ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:07:51.86ID:J6pjZvCt0
来週もドーンと逝ってまうやつ多いかもねぇ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:09:19.35ID:tdtGrgtF0
いいなあ
見てみたかったわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:10:39.42ID:xoXq7mgnO
痛いし怖いだろうな、迷惑もすごいし
もっと楽に逝ける方法が普及しないかな
今時ならいろいろ見つかりそうなのにイマイチこれっていうの聞かない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:10:40.20ID:03v93y9I0
昔のフォーカスとかフライデーにはこの手の事故処理写真載ってたなー。白黒だったけど。
駅員さんがスイカみたいに持って運んでる写真あったと思う。仕事とは言え頭が下がる。
あと飛行機事故の写真で、皮膚だけが大きな毛皮みたいに、木に引っかかってる写真も載ってた事がある。今はもうその手の写真は載せられないだろうね。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:11:54.19ID:Y7jusk120
>>16
とりあえず撮ってみて、見返してみて、気持ち悪いのと後ろめたいので消す

そんな感じじゃね?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:12:31.01ID:qHdbs4gr0
>>361
さすがにそれは無い、乗っててぶつかってしまって不幸にも死んだ場合と遺体の損傷具合が大きく違うよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:14:54.02ID:2rHCZHMp0
知ってる。若い人達は素晴らしい、好ましいことを「ヤバい」って言うんだよね。知ってる。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:15:14.88ID:tqorz2L70
>>15
軽症
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:15:29.42ID:sKnPYJwm0
肉片や固まり血掃除大変やろ。死ぬとき目立ちたいのはわかるが
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:15:42.51ID:v//DSRei0
>>321
今でこそくだらない事で金稼げる時代だから一概に言えないけど
少し前までは成功者はポジティブな人としか基本付き合わないんだよね
ネガティブな人と付き合うと自分にも負の感情がまとわりついて幸福度下がって仕事に影響でるから

5chにずっといる奴も俺含めてどこかで自分やばいな変わったなって感じる奴も多いだろうし
ネガネガしてる人間の意見が当たり前に目に入る環境にいるとリアルに大なり小なり影響でるのよな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:16:23.33ID:P8X+ETOp0
死ぬと肉体と魂が分かれるから、電車に飛び込むと自分のぐちゃぐちゃになった遺体を少し上の方から眺める事になるんだってな
しかも自殺は殺人と同じ扱いで成仏できず魂だけがこの世の中を彷徨ってしまうとか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:18:06.95ID:BGfezhOx0
電車乗ってた人が「こけるような急ブレーキではなくて「停車します」って放送後止まったって言ってたな
医者が乗り合わせてて目を瞑らないで息を止めないでくださいって言ってたとかもやってたな
何を防ぐためかわからんけど
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:18:47.61ID:NagL1/+e0
出掛ける前に洋服に肉片ついたら最悪やなー。
腸とかウンコ臭いやろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:26:43.73ID:hZMIFa4P0
他人を巻き添えに死ぬな!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:28:05.40ID:swZToMBq0
この事故の影響で山陰線まで遅れが出てるんだよね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:29:56.81ID:c6pc6jb40
やはり莫大借金でも作って絶望したのかな?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:30:14.27ID:iaIw0tzA0
>>375
ハリケーンミキサーさすがだな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:32:11.08ID:4k9WvP8I0
伝説残したな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:34:13.06ID:tqorz2L70
>>387
地下鉄の人やん。死ぬためにJRに行ったのか。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:35:45.98ID:ebj/Tka60
コピペの「チキンは解凍してください」を思い出したw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:38:12.00ID:BNlD0ME90
>>26
解凍してなかったとか
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:40:18.20ID:88a+zOeX0
正面血だらけになっても130kmで突っ走る新快速であるべき!!

遺体の一部がぶら下がったまんま130kmでぶっとばせ!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:41:44.81ID:+T3PlXhN0
>>375
うわぁ…
人間ミサイルやん
フロントガラス突き破った時点で死んでるかもだけどその時に目開いてて運転士と目が合ったらトラウマやな

突き破ってさらに向こうのガラスも破ってるってことはデブ?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:42:15.65ID:D5tU/38V0
飛び込みのニュース最近多いね
あちこちでホームドア付け始めてるから
駆け込みで飛び込んでるのかな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:42:34.38ID:O0/GZvEy0
物理的にありえないんだよなぁ
ガラス突き破っても尚運動エネルギー衰えず運転席も突き破って乗客を骨折させるほど勢いよく当たるとか
男も100キロくらいで電車に向かってたくらいじゃないと説明がつかない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:42:53.98ID:tqorz2L70
>>401
行きにくい所から通うって精神的につらいよな。
網干から大阪のが楽なくらい。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:44:59.75ID:tqorz2L70
>>403
>>410アンカーミスった
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:46:06.54ID:88a+zOeX0
夏休み中に小田急のロマンスカーで飛び込みやれよw

先頭席に座ってる子どもの、一生忘れられない想い出になるよw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:46:29.60ID:lJNuHZdV0
これは株や仮想通貨で大損こいたな毎年こういうアホなヤツが一定数いる
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:48:36.18ID:88a+zOeX0
>>415 自民党・公明党政権と官僚、企業の詐欺であくどい略奪経済の犠牲者はたくさんいるよ。

年寄りから若者まで自公政権大企業の詐欺政策はホント酷い、リーマン相場と酷似。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:48:59.00ID:UfOzymir0
>>406
あれ、血だけは先頭車両に残ってる時あるよね
やっぱり遺体残っててもは衝撃でかなり細かく分解されて広範囲に散らばるのかしら
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:50:01.95ID:/Onb4rsf0
>>1
カルトソーカ公明党赤羽一嘉に殺されたに決まってんだろ

いまだに天下り賄賂癒着税金泥棒のJALだのANAだのテロリストが国際線まで数珠つなぎでジャンジャカ
航空貨物機なんて倍増させて夜中まで数珠つなぎで日本列島縦断して貨物にベトベト付着したコロナを
日本に運び込んで拡散させてるのがコロナ問題の唯一の原因だしな

海外から盛大に火を運びこんで日本中に焼夷弾を投下しまくってる天下り犯罪テロリストを放置して
おちょこでチビチビ消化しないやつが悪いとか寝言は寝て言えクソゴブリンって感じだわな
しかもいまだに都心航路化すら撤回せずに朝っぱらから荒川遡上航空機に成田からは堂々と日本列島縦断して
B747まで大騒音まき散らしていやがるし、小笠原にまで空港作って環境破壊してさらに大勢人殺す気満々だし
パトロール(笑)とか言ってりゃ遊び倒していても血税ふんだくれるポリ公なんて住宅地を毎日グルグル
ステイホームにテレワークにと妨害しながらいい気になって血税で騒音ヘリ飛ばしまくってるしな

お前らパチ行って風俗行って店名公表された飲み屋で朝までどんちゃん騒ぎしようぜ!

店名公表された店こそ誘い合わせの上、電車に乗ってでも行く気満々だから、
店名公表記念朝まで営業キャンペーンやってくれよな!>飲食店

ウイルスと不幸をまき散らして拝めば感染しないだのほざいて信者を増やしてお布施で儲けたい
カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された天下り国交省が作為的に感染爆発させて利権拡大させて私腹を肥やしてるのが現実
片山さつきなんて元旦からJALだのANAだの癒着テロリストに血税くれてやる宣言までしてるし
人殺し国民民主党の浜野喜史までテロリストに血税くれてやれふざけたことほざいてやがるし
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させて台風に大雪にと災害連発させて
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して知的産業根絶やししてきた時点で
自民公明が利権まみれ金まみれの史上最悪前代未聞の超絶悪質腐敗政権だと気づくべきだったろ

今、お前らが身を守るために最低限やるべきことは、
JALだのANAだのバカチョンエア、アシアナ、クソシナ、ルフトハンザ、DHL、ZIP、Polar、FedEx、Emirates、National、Qaterだのテロリストと
カルトソーカ公明党赤羽一嘉だの殺人ババァ片山さつきに1京円の集団損害賠償請求訴訟を起こすことだ

全空港廃港にするたったそれだけの簡単なことで自粛なんか一切不要なのはとっくにニカラグアで証明されてるわ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:53:36.23ID:l+pvnok/0
>>415
意外と真面目な社畜だろ

ギャンブルやってる奴って、そんなに自殺しない

真面目に働いている奴ほどプチンと来る
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:58:06.34ID:dl8mTL0p0
>>123
お前
時速100km状態で制動距離3mで停止したら
壁に正面衝突のとなんら変わらないぞ?

お前のいる世界じゃ慣性制御技術が確立してる世界線の住民か?!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:58:24.08ID:l+pvnok/0
>>123
なるべくJKの後ろに立つようにするわ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:02:42.27ID:FWTTJzQ90
関西人ってこんなのなれてるんじゃないの?
須磨とか朝霧とかでもこんなのあっちゃじゃん
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:04:13.18ID:BNlD0ME90
>>425
キチンとね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:06:11.32ID:HlcZ9/fw0
いつの時代のターミネーター失敗作やろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:06:28.32ID:BNlD0ME90
>>338
ひよこのオス潰す機械みたいなのがいいな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:08:19.85ID:gdE1APON0
>>125
女子高生に抱きつけね?
タイミング良ければ妊娠させられる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:08:33.86ID:yukAztze0
なんでいろんな人に迷惑かかるのわかっててこんなことするんだよ
特に運転士に迷惑だろ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:10:08.44ID:yukAztze0
>>375
電車に直角につっこんでなぜ電車内を平行に移動するのか
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:12:40.79ID:an5o+0hC0
どうやったら先頭車両のフロントガラスを割って飛び込めるの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:16:16.81ID:36n9yhn20
飛び込んだら跳ね飛ばされそうなイメージだけど
ガラス突き破って車内にダイブするんだな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:18:40.21ID:hG9bhMnc0
どういう角度で行くとホーム側ガラス二枚抜きできるのか疑問
ダッシュして水泳のスタートみたいのしか思いつかない…
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:19:43.97ID:sPY87gvp0
お前らに教えてあげるけど
電車って
絶対に1〜2両目に乗っちゃいけないんだよ
事故が起こった時に一番危険なのが1〜2両目だから
実際JR福知山線脱線事故のときも死者、負傷者は1〜2両目に集中していた
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:21:31.18ID:yukAztze0
>>452
最後尾は安全?
0455<丶`∀´>
垢版 |
2021/02/27(土) 13:22:30.15ID:OEyWzBUb0
>>71
3両目だな ԅ( ิټ ิԅ)グヘヘヘ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:27:17.41ID:ygQx9QK90
これ、電車だからまだマシだが車だと運転手逮捕だからな
迷惑この上ない
死にたきゃ好きに死ねよと思うが、他人様に迷惑かけない方法で死ねよ、クズ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:30:26.41ID:mYFJfF2G0
歴史に残る人身事故だな
スローモーション動画参照で物理学的に説明してほしい
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:30:27.68ID:h9McTugO0
飛び降りでぶつかられた女の子が亡くなってかわいそうだったけど
飛び込みでもあり得そうだな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:31:12.77ID:gPdCMjxS0
星崎未来禁止!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:38:52.11ID:04+X8wJc0
飛び込んだ奴の生命保険があれば保険金を没収して被害者に支払わせろよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:41:07.64ID:9MrjvihQ0
死ぬとき サゾ痛かったやろな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:56:32.73ID:CAygEBBa0
これ半分くにおくんの技だろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:58:35.73ID:t+Mh7/DC0
よりにもよって新快速に飛び込んだか
せめて普通にいけよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:00:06.59ID:sNphNpb30
ぶっちゃけ駅のホームって生身晒して高速道路の脇に無造作に立ってるのと同じくらい危ないゾーンだもんな
運転士も人込みの場所に3桁のスピードで突っ込むのも毎回ヒヤヒヤものなんじゃねーの?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:11:35.07ID:Vs/VuJhq0
Twitterでこの1両目に乗ってた人の呟きとかないの?
探してみたけど一切見つからなかった
後ろの方の車両に乗ってる人の呟きなら見かけたけど
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:16:36.58ID:IdbO+uwq0
上りは改札に近い一両目に乗るが、下りは時間がばらばらなんで空いた車両に乗ってるなあ
まさか人間が突っ込むなんて怖くて、一両目には乗れねぇべ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:19:33.55ID:4unRfLgh0
犯人は死んだの?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:21:06.54ID:9MNeDmgz0
給付金くれないから(´・ω・`)
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:22:32.79ID:bvVvZJ0B0
>>439
違うよ、ヤバイヤバイと言いながら傍観するのが日本人
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:27:36.88ID:qqZCdsZp0
電車のフロントガラスって強化ガラスじゃないのか?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:30:58.95ID:uCofKkNt0
こういう時に運休させる鉄道会社はクズだわ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:31:48.70ID:uCofKkNt0
死ぬまで前進
これが侍
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:34:54.16ID:93jVLgJ+0
>>444
鉄オタで窓に張り付いて運転席越しの外を見てたんだろうな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:39:20.48ID:uCofKkNt0
自殺した人の魂がぶつかった人に取り憑いてるのは間違いない
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:42:07.53ID:35G+cdcz0
>>174
なら死体処理するような仕事にも女増やさないとな
どこも男ばかりしか採用されてねえから
そのためにまず国会議員とかのトップ層の女を増やすことで、それより下の企業とかの組織も自然と増やしていくのが目的なんやで
そんなことも分からずに女ガー言ってるってことはさてはお前モテないな?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:48:13.86ID:KqCiwHVD0
おれの目の前に死体が飛び込んできたら、蹴っ飛ばす!  ひとりで市ねよ  こっちわ忙しいんだ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:53:11.16ID:skRev+Hf0
モルモンって今キリスト教じゃなくフランス革命人権になってるよね
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:55:49.97ID:PU5GzNRy0
これってホームからダイブして貫通したって事だよな?
助士席側の窓ガラス破損だから。それにしても物凄い破壊力だ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:57:16.93ID:93jVLgJ+0
>>496
ホームを通過する時くらい徐行すりゃいいのにな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:57:42.84ID:YHZCgmds0
頭突きは強力なんだな!
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:00:42.34ID:OwKoH5+H0
「やばい、やばい!」

ほんと日本人の語彙力って低くなったよなあ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:02:35.24ID:uoePqkTN0
創価学会使って馬鹿ウヨが調子乗り過ぎだし。
両親も社会復帰は無いからそのうち就職しろ的なノリだし。

何で黙って待ってると思ってんだ?
俺がクルマ運転できないほど不器用だと思ったか?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:03:50.48ID:uoePqkTN0
コロナ終わったらゲームブームだけど
どうせ芸能人が考案しましたとか嘘つくんだろ?
もう良いって。遂にタイミングが来ちゃったな。
俺も親切だから警告してやるよ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:04:24.99ID:wuyFXu6Y0
身体を張って列車を停めた英雄だ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:05:21.42ID:uoePqkTN0
クロスバイク取り上げたくらいで
何処にも行けなくなると思ったか?
誰も殺さない度胸も無いヤツだと思ったか?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:06:00.53ID:fRF+GQ010
>>375
怪我した乗客は気の毒だけど、これもし運転手側に入ってたら、運転手死んでただろ
まだこっち側で良かったのかも
0506妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/02/27(土) 15:06:22.73ID:UZHP+QgS0
>>503

101回目のプロポーズみたいですね。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:06:38.62ID:OwKoH5+H0
>>498
脳を守る為に人体で二番目に固い部分だからな
ちなみに人体で一番固い部分は頭蓋骨を砕く為に存在するかかと
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:06:56.15ID:uoePqkTN0
このまま中年ジジイとしてハプスブルク末裔が
ヘコヘコ朝鮮ウンコの奴隷やっても
早々に自爆テロするだけなのは分かってんだろ。
結末同じなら前倒しした方が良いと思わないか?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:07:54.18ID:gyusTzOe0
ビットコインも株価も乱高下してたからな
会社の金とか大事な金使い込んでたやつ居たんだろうな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:09:05.26ID:zu5HInvy0
225系のデフ板みたいなのなんのため
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:09:53.10ID:iH6wtAfh0
>>257
なるほど
俺もその時は軍用ヘルメットで突入するかな
肘膝にはプロテクター
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:11:52.43ID:iH6wtAfh0
>>375
インベーダーゲームだな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:13:20.36ID:iH6wtAfh0
膝や踵から行った方が破壊力ありそうだけどな
どかにそう言うデータはないか
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:14:52.63ID:LmHnZ+0G0
山行って死んでこいよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:16:59.41ID:LmHnZ+0G0
>>292
道連れが欲しいからこんな真似するんだろアホ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:17:34.62ID:zDj5rPVh0
>>499
2000年ごろ
「ヤバい!アツい!間違いない!」
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:19:32.62ID:4YSlfpaH0
      プォオオオオーーーーーーン!!
       __________
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [青梅]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|
     |┃|__||______|┃|   人生オワタ
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \(^o^)/ ミ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ
     |     [青梅.特快]    |   └└ ミ
     |      \(^o^)/     .|
     |  〇     ━━━   〇  | . ┌────────────
     |___________|.  │
      │     │[=.=]|     |   │
      └─────────┘   │
        /         \    │
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:23:21.96ID:FtEB/kSt0
乗客の一人が左肩骨折らしいから先頭車両の右扉に立って車窓を眺めていたのかなぁ。
先頭車両は子供のときから大好きだけど人が飛び込んでくるとか考えたことなかったや。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:24:11.74ID:iH6wtAfh0
電車側も水族館用の透明アクリルで武装すればいい
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:24:19.98ID:JfhOw0hU0
いったん車庫に入るのかと思ったら、そんな風にガムテープで処理するのか
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:27:35.87ID:Dcz5drqd0
>>1
怪我した人と運転士お気の毒に
これがあるから先頭車両は乗りたくない
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:29:20.35ID:iaIw0tzA0
>>524
即神仏は時間が長く苦しむぞ
飲まず食わずでも何だかんだと二十日以上人間って意識有るし
けっこう大変だった
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:31:55.92ID:dd4MJHnH0
神戸市役所って外人に激甘なんだろ
桜井のyoutubeでみた
酷すぎるな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:32:29.26ID:IRYDSWli0
県立自殺センター作ろうよ。
誰も損しないじゃん。
いいことだらけ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:35:00.18ID:IXt/fpmS0
飛び込み自殺は跳ねられた肉塊が
ホームにいる人に直撃して死の危険があるからマジでやめろ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:35:01.10ID:a2CFFxGG0
>>529
俺が生きてた江戸時代では
寺に逃げ込めば何とかしてくれたんだがな

いまはそういう駆け込み寺みたいなのないよな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:42:31.54ID:SXil4iB30
>>16
梅田の飛び降りとかツイに上がってたが消されまくり
海外のサイトなら残るかもしれない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:43:04.47ID:9Dr9o62/0
ニューヨークの幻
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:44:04.52ID:E2UwIicW0
>>492
今は運転士や車掌は事故死体処理なんてしない
必ず警察を呼び現場検証をしたり事情を聞かれたりするから
素人が勝手に遺体を動かして現場を荒らしたりされるのも困るし
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:44:23.05ID:3vWRjKLE0
>>48
いや
スライムだろう
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:49:55.58ID:oQELlxfB0
>>6
別の飛び込み事故の車両に乗り合わせたことあるけど、特に珍しいことでもない
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:50:11.50ID:Znh8o9WZ0
語彙力がなさ過ぎての悲鳴かと思ったわ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:51:33.01ID:ga0sjLNZ0
切断されずにキレイに入ってくるのもすごい技だよね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:01:24.07ID:Dd4YOcKj0
>>246
その気になれば大量殺人だってできるのが人間だからね
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:02:01.66ID:2geGb0110
>>520
リアルは別だわ
実際に遭遇するとフリーズしてオロオロするw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:05:35.70ID:DmFtqPeM0
電車の先頭車両には乗るもんでないな
旅客機も
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:09:00.90ID:VSAEVYWX0
>>206
ウテシって言いたいだけだろw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:10:34.72ID:TGQ5biq90
もしこれって運転手が即死してたら、走ってる電車はどうなってたん?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:12:33.05ID:4RM4gaeu0
今は削除されたけど事故直後にホームから撮影されたTwitter画像
ガチでグロ注意
https://imgur.com/ta0hUem.jpg
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:12:51.23ID:kjN3o2cZ0
このスレに37回も書き込んでる基地外がいる
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:13:51.80ID:IRYDSWli0
>>553
誰がか553を文字で解説して。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:14:32.94ID:lAys3v1T0
>>553
わーま(じで)グロい
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:17:43.89ID:lAys3v1T0
去年は野洲あたりで運転席にダイブした奴いたな
あんときは運転手がストッパーになって後ろガラス守ったのかな

まぁ今回は反対側でよかったな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:26:52.44ID:Dd4YOcKj0
>>324
すばらしい洞察力ですね感心
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:00:30.37ID:tqorz2L70
>>453
電車事故で亡くなった麻布高校の子は最後尾に乗ってたと思う。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:27:49.12ID:uiU+rhFn0
>>58
お前の負けだよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:42:07.74ID:84NcXM4U0
>>499
やばいは興奮した野次馬だからな
間近で当事者になったらまともな言葉なんて出ないもんだよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:38.31ID:MP3fPWId0
ビットコか株バブルで餌食にされたのかな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:46:40.22ID:AaQAtLmW0
>>553
うわっ、バラバラじゃねえかよ。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:48:47.89ID:dFGoUF9w0
Kamikaze Attack
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:49:11.11ID:FFQgG2AT0
なんで朝に飛び込むんだろう?
もっと痛くない死にかたあるだろう。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:49:56.40ID:FLb40Au60
血って全然でないのね。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:51:22.90ID:JlB1icn00
安楽死施設さえあれば誰にも迷惑かけずに済むのに…
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:51:32.92ID:FFQgG2AT0
ビットコインでやられた?
いま流行りの怪しいDeFiかもな。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:53:13.61ID:fhn5M9YQ0
>>499
味の表現も、美味しさの度合も貧困になったよな
糖度があれば美味しいと思ってる連中多すぎてわらう
砂糖ぶっかけてろw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:08:17.58ID:u4VDu9Ra0
周囲の反応なんてどうでもいいよ
どの事故でも同じだろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:19:32.87ID:YRgmEjDH0
先頭車両にクッションでもつけなよ
中途半端に生存する可能性があれば
怖くて飛び込めんから
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:34:24.05ID:+EixxdmV0
これって、飛び込み乗車しようとしただけでは?
新快速から飛び降り降車した一人もいたよね?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:37:47.51ID:klVS9nKo0
>>562
生首があるのにスルーしてる周りの方々。
心霊写真?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:39:59.05ID:oF3Hx+8g0
いや〜〜、左ハンドルで良かったなw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:45:32.69ID:nMxnyvcp0
遺族へいつ損害賠償請求行くの?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:49:31.18ID:Y3YL6r9+0
一寸先は闇

死は日常なんだぜ?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:59.59ID:y6gEf6/T0
>>1
飛び込んだ人
サッカーのダイビングヘッドのように、新快速に向かって行ったんだろうね
弱々しい自殺ではないわ
気合い入ってると思うよ
うぉー!とか叫んでると思う
南無妙法蓮華経
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:27:42.93ID:D3rE4OB10
飛び込みなくても、
ホームドアがあたりまえじゃない、
なんほうがおかしいよな。
普通に安全対策を怠ってるだろ。
あんな壁つくるのなんか、そんなに難しくないよね?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:39:55.60ID:UfOzymir0
>>245
数年前、大阪環状線の弁天町って駅で当時24歳の奴が特急に飛び込んで死んだんだけど、
そいつの体が特急に当たって跳ね返された時に並んでいた女性2人巻き込まれて
その御2人は巻き添えで亡くなったってのがあった
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:41:42.41ID:aDlBdEV40
>>550
>>494のやつは血の出方おかしいからフェイクだろ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:58:47.92ID:cuprfhys0
>>593
簡単じゃないから普及が進んでない
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:07:30.74ID:ianBke5D0
先頭車両どうこうは
福知山線思い出すね
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:24:46.76ID:i6A1yo/70
>>16
自分の目ではなくスマフォに映ったものを見ることでフィクションだと脳を騙す行動らしいよ
ショックを和らげてるんだと
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:20.33ID:TBMEa0hL0
やばみが深い!やばみが深い!
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:00:39.32ID:ha4GcU5c0
事故車って修理して訳あり車としてまた使うの?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:05:29.43ID:cuprfhys0
>>607
ワンオーナーで廃車まで使い潰すからリセールとか考えなくていいと思うよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:11:34.05ID:0ZgUwRsP0
>>103
だからってこんなのに飛び込む奴とか頭おかしすぎるだろ。

【鉄道】千葉モノレール、1988年開業以来初の人身事故…20代男性が飛び込み軽傷 1万7千人に影響c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458902936/

8 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:51:40.83 ID:v+GXN1AN0
懸垂式モノレールに轢かれるって難度高いな…
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:27:33.09ID:8xz8fccC0
>>174
新小岩在住だけど、ホームドアが出来る前の自殺名所だったときは
可愛らしい二十歳そこそこの女性駅員が>>518にあるような
血の付いた白い布を平気な顔して手に持って事後処理してたよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:29:12.18ID:c2y/iPQL0
家から50mのところに夕日がきれいで景色最高で
おまけに見事な桜が咲く土手があるけどその桜で首吊りした人が出ちゃった
気持ちは分からんでもないけど勘弁してください
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:14:22.37ID:xGcTVJVG0
矢場だぜよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:30:49.97ID:4jOtq5MP0
>>597
乗ってた!乗ってたの!まさか!自分の乗ってる電車で!大惨事!トラウマっ!
…ってみんな自己主張激しいんだよ
で取材したら4両目なんですぅ見てませんけどぉ?何か文句でも?ペッ
みたいな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:57:33.02ID:yH5Glr0c0
>>618
でも本当に見てしまった人には取材しないんやぞ

ホームで飛び降りたのが跳ねられて駅そばの踏切まではらわたぶちまけながら飛んで来たのを踏み切り待ちで見た
踏切の真ん中に落ちてぐちゃぐちゃに跳ね散るところをばっちりとドライブレコーダーにもがっつり残ったしスマホでも撮った
駅員が飛んできてまずは「気分の悪くなったかたはいませんか」と叫んで踏み切り前で目撃したおばちゃんが座ったまま動かなくなってたのを救護担架で運んでた
もちろんおまわりも消防も3分もかからず飛んで来て踏切も駅も全停止に目隠しブルーシートで交通遮断
1時間もした頃にどこかの新聞がきて周囲に聞きまくってるけど
あきらかに事故の瞬間を目撃したり死体が跳ね散らかしたのを写真とってるのは避けて聞きまわってたわ
新聞や雑誌はこうやって見ても無い奴の憶測を又聞きで記事にしてるんだなというのがよくわかったな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:11:53.65ID:jxu3xUrb0
電車に飛び込む連中ってのは数万人に迷惑がかかる事を意識してるよな
どうせ死ぬなら迷惑かけてやるという悪意を感じる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:13:12.71ID:k8Uh0vbJ0
>>620
そんな事を気にするやつは飛び込まないし死ぬ気ない
そんな事すら考えられないほど追い詰められるから自殺すんだよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:16:41.09ID:sSQcUYlG0
これ、同じような事故が前にもあって、運転席にバーを付けたんだよな…

今回は反対側だが、同じようなバーを付けるか、前面の改造が必要かも。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:04:45.32ID:rDYTbv8o0
>>446
信用やってて何階建かになってたとか
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:10:30.30ID:vsOILPJ/0
生きてるときは誰にも相手にされない
自殺考えるほど惨めなお前が電車ダイブすることで
負の感情とはいえ万単位の人間がお前という存在を認識してくれたんだから
まあまあいい最期じゃあないかw良かったよかったw
次は生まれてくるなよw
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:10:39.02ID:zrb6DN2v0
>>91
以前、、小田急でどっか子供が全面展望をどうしても見たくて、手すりを鉄棒みたいによじ登ってたら、靴でバンバン壁を蹴りすぎて、運転手が耐えかねて「運転に集中できなんだよ!」とブチ切れて出てきた

その子の母親、若いママンが平謝り状態だった
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:20:11.77ID:kz9/Cywr0
そりゃま、余裕が無くなるほど体裁無き言動になったりする訳で
山の中や部屋でひっそりと死なない奴は
承認欲求が最後に残ったんだろうな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:27:48.79ID:w5uVBwpv0
>>620
都内でも年間5件以上はあるからな
定期的にとまる

仕事は詰まんないし
お金は安いし
プライベートも面白いもあるわけないし
死ぬのが理解できる社会ではあるよ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:35:06.20ID:vuDXD83h0
自殺は迷惑なんだよなあ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:35:34.22ID:dMQJtRPM0
>>596
まっすぐじゃないとか、
高低差、坂道、などあるだろうけど、
そんな難しいかい?
トンネルに比べたらなんでもない工作にみえるけど?

電車くわしくないけど、東横線って全部ついてないかい?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:39:11.80ID:3iaj+4Jb0
おそろしあ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:47:59.50ID:0SxkNdEK0
自殺者は死ねればそれでいいだろうが運転手が気の毒だわ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:17:03.43ID:1/sxdYN20
飛び込んだやつはまさかガラス突き破るとは思ってなかっただろな
どの時点まで意識あったんだろうか、ガラスにぶつかった衝撃で即死だったのかな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:26:24.70ID:4jR9VMJV0
関西でもヤバイヤバイて言うの?
関東だけだと思ってたわ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:41:35.75ID:VsJmaPpD0
ネクロスの要塞覚えていますか
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 06:58:56.95ID:H1UpRPHy0
>>637

関西では、アイゴーやね。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:07:36.07ID:3XEAgjCv0
>>539
まじかよ、やばいな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:15:06.51ID:zubaPTWX0
飛び降りも落下地点にいた女性が巻き添え食らって亡くなったよな
比較的迷惑かけない自殺方法は首吊りなのか
家族が後始末すればいいだけだし
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:07.34ID:jcRyMkFt0
>>610
このあと死んだんだよね…
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:30:30.34ID:0d+RErdqO
運転士は地上勤務になるかもな
運転出来んだろフラッシュバックがあって
飛び込んだバカと眼が合ったかも知れんし眠れない状態が続くわ
歩行者が怖くて車の運転も出来なくなるよ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:32:06.95ID:sMtiFLgi0
>>632
何と言っても金がかかるから各社とも少しずつしか整備できてない
あの装置はドア1枚戸袋1ヶ所で500万円とかする電車の乗降口1ヶ所につき装置2組つかうのでそれだけで1000万円
装置自体に相当な重量があるので古いホームではホームの補強工事が別途必要となってさらに価格を押し上げてる
あと東急のように車両の規格が路線毎に統一されてればいいけど別料金取る特急列車が走ってる路線だと車両の規格がバラバラなのでどう両立させるかで足踏みが続いてた
こちらについてはロープが上下するタイプでいけそうとなってようやく動き出したところ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:23:05.73ID:xrmSx4dc0
>>613
そりゃ勘弁だね
知らなきゃ綺麗だねと平気だろうが知ったらちょっと近寄りたくないし
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:28:12.40ID:yOZ6iK2+0
列車に飛び込むほどの勇気があって何がそんなにつらいのか意味不明だな
列車に飛び込むより辛いことなんかないだろうに
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:50:10.53ID:q+pEbJSm0
>>651
いや、きっと精をつけるために
焼肉でもくってるだろ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:50:18.13ID:OPOFnMaz0
いい加減鉄道会社にも責任を問うた方がいいよ北海道とか四国みたいな
万年赤字でどうしようもないならともかく

沿線開発とか余計な投資ができるほどのドル箱を抱えてる
首都圏や近畿圏でろくにホームドアも設置したがらないのはおかしい
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:51:38.33ID:OPOFnMaz0
>>136
そういうのは鉄道会社の責任にしたらいいそうすれば
車内トラブルや線路に人が入るなどに関して徹頭徹尾
無関心なJRもさすがに尻に火がつく
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:17.27ID:AuuoBEVA0
>>648
半分くらいそれで、もう半分は
やばいやばい!(遅刻しちゃう)
かな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:55:19.43ID:OPOFnMaz0
>>652
特急列車と規格がどうのなんて言い訳だろ儲け主義で相互乗り入れを
増やして遅延を増やしたんだからトレードオフできちんとコストは支払って
もらわないとダメだただでさえぼったくりなんだから鉄道料金なんて

少しでも鉄道屋側の事情を認めたらどこまでも遅延に対して無関心になる
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:03:50.87ID:OPOFnMaz0
>>652
金がかかるのなら駅ナカや駅近とかの余計な開発や新型車両などを
後回しにしてそっちやればいい

ただでさえ鉄道なんて公共交通機関という建前をいいことに
優遇されてるんだからそれぐらいやれ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:43:14.55ID:gwZYno2v0
今見たニュースだが
1センチフロントガラス、5mmの運転席と客席のガラス
を両方突き破って
先頭車両の扉まで突っ込んだらしい
これ頭蓋開放性骨折、頚椎離断
こんなん頭部酷い事になってるな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:54:14.02ID:kVO3+lm20
>>665
扉まで車内飛んだって事?
乗客に当たって止まらない???
地方だから人少なくてガラガラだったのかな?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:29:04.22ID:sMtiFLgi0
>>664
駅ナカ開発して設置費用稼がなゃならんしホームドアに対応した車両に置き換えていかないといかんしで一面だけの視点で言うのは良くないと思うよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:11:36.07ID:yH5Glr0c0
>>665
頭潰れて首がもぎれかかり脳味噌飛び散らした死体が飛んで来て客にぶつかったわけか
骨折よりも精神的に死んでそうだな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:19.12ID:OPOFnMaz0
>>669
そんな殊勝な企業じゃないよ常に金儲けで遅延や安全対策は二の次に決まってる
なぜならいくら遅延しようが事故があろうが都心の通勤客などは嫌でも乗るしかないから
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:15:30.24ID:cD9ppORd0
>>617
助成金もらってる企業が言うな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:20:05.34ID:zLk+wALU0
>>14
-5%だけどね
信用全力2階建てとかやってたらこわいことになるかな?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:21:12.51ID:zLk+wALU0
>>28
チョベリバっすよ先輩
オッスオッス
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:36:13.99ID:nQWhWDVx0
あの運転席に突き刺さって助かってた人
今頃どうしてるんだろ
元気になってるといいけど
運転士は一応大丈夫ですか?とか言ったのかな
トラウマだよね
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:03:16.56ID:GVDEfk5o0
>>619
踏切事故ぐらいで新聞社が駆けつけてインタビューとかするんだな
月平均3件ぐらい人身事故起きてる地元路線は翌日の地域ニュース欄に数行載る程度
ちなみに人間ダーツやおがわま痴漢で有名な所だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況