X



【オタク】かつての「男らしさ」が消え「オタク」が増える日本、だが「オタク」と「ダメ男」は違う! [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/03/01(月) 07:53:56.42ID:JRKLPmk+9
Record China 2021年2月28日(日) 23時0分
https://www.recordchina.co.jp/b872508-s25-c30-d0052.html

中国紙・環球時報は24日付の記事で、日本の学校教育に変化が起きていると報じた。

記事はまず、「日本では子どもが小学校に入ると、男の子は黒いランドセル、女の子は赤いランドセルを背負う。一般的には、これが日本の学校における『性別教育』の始まりだと考えられている」とする一方、現在ではランドセルの色が多種多様になっており、「男らしさ」「女らしさ」を求める教育に変化が表れていることを紹介した。

記事は日本における教育について、「男子を『男らしく』教育することは、体育や道徳の授業で行われてきた。体力面に限らず、男子は礼儀正しく、責任感を持つことを呼び掛けられた。女子には暴言を吐かない、譲ってあげるなどだ。絵本などでも、男の子の主人公は勇敢で忍耐力のあるキャラクターが描かれてきた」と説明した。

一方で、専門家の話として、「日本社会の男らしさの基準は時代とともに絶えず変化してきた」と指摘。バブル崩壊、少子高齢化、そして「ウーマノミクス」の勃興に伴い、日本の男子に対する教育は「脱・男らしさ」あるいは「男らしさを抑える」方向に進んでいるとした。

例として、東洋経済の「男の子に『男らしさ』を求める子育ての弊害」との記事では「弱肉強食でなく、共存共栄の時代」「ある一つの価値基準で男子の個性を殺してはならない」と論じられていることを挙げ、「性別による差別化教育をなくすため、日本の学校では男女の制服を統一するなどの取り組みが行われているところもある」と伝えた。

記事はまた、「日本人男性の『男らしさ』をめぐっては、有名な『オタク文化』を思い浮かべる人もいるだろう。日本はこの30年間、青少年に(アニメなどの)豊かな文化的作品や精神的な糧を提供してきた一方で、愛国心や社会的責任感のない『ダメ男』を多く生み出してきたという見方もある。しかし、『オタク』と『ダメ男』には違いがあると考える人もいる」と説明。

後者の考えとして、「オタクの流行は日本人男性が日に日に力強さを失っていることを意味するものではなく、ネット時代の産物である。オタクは社会との接点が少なくなっているように見えるが、彼らは興味のある分野にますます集中し、物事により打ち込むようになっている。こうした人々は、新時代の『職人』になることが期待されている」と伝えた。(翻訳・編集/北田)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:56:40.75ID:WG1283G30
オタクでダメ男なのが問題なんだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:57:05.20ID:pmgyBs/c0
宅八郎みたいな典型的なオタクは減ったよな
昔よりは若干スタイリッシュになったかも
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:58:09.56ID:+mEuwzUb0
今のオタクは昔と変わってきてるから単純に評価できないわ
昔ながらのダメなオタクもいるけどさ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:58:30.86ID:TvRXCcPt0
普段はアニオタを散々バカにする陽キャ。
鬼滅レベルで流行ったアニメがあると、途端にアニオタっぽい顔をするなよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:59:48.40ID:h+5IS7/r0
ダメ男=パヨク
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:00:55.69ID:bY30Nq0t0
意味がよくわからんな
女のぱんつに命かけてるような奴等だろ
男らしいやんけ
むしろ男の中の男
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:00:55.93ID:uT02icCY0
>>5
その服どこで買ったんだみたいなのはユニクロのおかげかいなくなった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:03:49.05ID:cUIryJ4Z0
小学校の授業でも分かるように楽しい面白いから「もっと覚えたい」気分になる
ヲタクも同じ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:04:29.39ID:9wfd5rWC0
中国はマッチョ教育するんだろ
欧米の価値観に真っ向から対立する姿勢はいいと思う頑張れ
そもそもアイツらの価値観が正しいって誰が決めたんだっていう
まあ我々はあっち側ですけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:05:23.35ID:KPqJqnxo0
若者は口を開けばゲームの話ばかりしていて、実体験に乏しい
給料が安くて、親から相続できる家や遺産がない、住宅価格や家賃が高い、土地不足や自給率の低さで食品が高い、車の維持費が高いといった要因でゲームしか選択肢がないというのもあると思うが
そして、ゲームや漫画ばかり見てきた奴が作り手になってきているから創作の質も低下している
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:05:53.03ID:Xmaz+oZb0
オタクの意味が広義になったからね
今の解釈だと、趣味人全般をしめしてるだろ
起点は、コミケで無遠慮に原稿を依頼する
無神経な連中を示す言葉だったんだけどな
連中が他人に話しかける時に使う口癖が
'おたく'だった。漫画ブリッコのコラムで
広まったのは有名な話。
宅八郎がでて来る、10年前の話
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:06:35.16ID:qKoQawaU0
>>1


『男女共同参画』は“日本弱体化”の政策



世界からは戦前の男らしい日本の方が称賛され
今の男らしくないオタク文化はバカにされている

IMPERIAL JAPAN vs MODERN JAPAN
https://www.youtube.com/watch?v=-Oy_f08Ss_4


.
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:07:25.16ID:cUIryJ4Z0
個性があるアニメが面白い 視聴していて楽しいが
チャイナのアニメは個性が全く感じられず 面白く無い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:07:53.13ID:sTL0s7F30
男らしさ女らしさを強要するのは良くないけど実際モテるのはらしい人達だよな
それをしっかりと教え込んだ上で個人が選択するくらいで良いのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:08:48.62ID:EHu+rk8L0
オタクはガチだと滅茶苦茶専門知識あって得意分野の話きくと面白いし頼れる
ダメ男はなろう系しか読んでないような奴らでしょう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:09:10.58ID:cUIryJ4Z0
>>32
アーノルド・シュワルツェネッガー氏のような?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:10:24.28ID:VQ67D/KS0
何が男らしいだよ
ヤクザや半グレやちょい悪オヤジ
威勢を張ってるだけなのはすごくダサいってなってるんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:11:38.15ID:Zikr6QOw0
ダメ男はオタク文化あろうがなかろうがダメ男だよ
単に受け身でオタク文化を消費しやすいってだけで
そもそも昔にオタクと呼ばれてた人たちって熱量知識量行動力共にダメ男と全く違う人間だったと思うわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:15:21.28ID:wjrPLej30
こどおじ共は貯金と打算と損得勘定と自己保身しか頭にない奴らだもんな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:15:44.08ID:9cU/xbt10
>>31
人間も所詮動物であり本能だからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:16:24.59ID:9w7LSMly0
オタクでバカだと悪性変異してネトウヨになる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:16:48.00ID:oa7PVh6A0
さらに
アニヲタ→萌えヲタに進化
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:17:33.53ID:xlhRTJjX0
>>1
自分たちのことは分析が許されてないから
外国の分析をするんですね・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:19:07.98ID:YFxvJfR00
社会や行動様式はかなり女っぽくなったよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:19:09.29ID:Mclb9JQB0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


3+267957+9175
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:19:48.45ID:0kjREB58O
日本に増えてるのはオタクではなくアニメやゲームを娯楽の一種として普通に受け入れてる人々だろう
宮崎勤事件の時にあったような気持ち悪いオタク像まんまな奴は今はむしろ減ってるのでは
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:20:46.69ID:Hl3S67vo0
男らしさや女らしさを語ることが憚られる社会。
では、オタクらしさを揶揄するのも当然NGになるだろう。
実際、言論・表現の自由を縛っているのが、実は言論機関っていうw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:20:49.72ID:9w7LSMly0
オタクでバカだと悪性変異してこうなるんだけど
かっこいいっちゃかっこいいんだよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2400468.jpg
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:22:07.40ID:knIuy5uS0
バンカラなのが男らしさなのかね?
昭和でもグループサウンズみたいなのが持て囃されたから、今に始まった事じゃないな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:22:23.13ID:xlhRTJjX0
>>49
検索すると高級っぽいのやリボン付きとかあるけど
地味なスタンダードが一番かわいい感じがするわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:23:22.32ID:cUIryJ4Z0
チャイナでeスポーツヲタクやeスポーツで荒稼ぎするアホもいないのだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:24:39.46ID:OzkF6MMU0
男らしく振舞うと
女から反撃され
男からは潰される
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:26:22.95ID:md++XDMT0
つーか、ちょっとゲームやアニメかじってるだけでオタク呼ばわりになってね?
オタクってもっと深い知識ある人達の事をさす言葉だと思うんだか…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:26:45.08ID:xlhRTJjX0
男っぽいとか女っぽいとかは
その時代にそうしてると自分に有利だったからで
時代背景が変わればそれ自体が有利とは限らないから
男っぽいとか女っぽいとかは変わると思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:30:03.84ID:cLkKb5YR0
ダメ男というのは、金もないのに、子供産んで
土日はスーパーやイオンで、他人の通行の邪魔しながら、家族総出で歩いてる馬鹿だろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:30:43.66ID:xlhRTJjX0
筋肉ムキムキが女性から拒絶されるのを連想した
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:30:56.58ID:578zvm+O0
>>2
(/^-^(^ ^*)/ナカーマ♡
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:40:29.73ID:u5Cbj2t30
オタクが増えたというよりは君の名は。や鬼滅の刃のブームでアニメ自体が社会現象化した影響だろうな
スマホの普及でわざわざ高いゲーム機買わなくても手軽にゲームを出来るようになったのもあるし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:41:48.86ID:YL3YLYil0
ブルース・リーオタクが行きすぎまくって
ついに世界的アクションスターになり、50代超えても細マッチョな男が香港にいてだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:43:42.00ID:sc/N2WUG0
オタク的な趣味って女の方が結構多かったりするんだわ
鬼滅ブームとかもほとんど若い娘が盛り上げてるし
ジャンプ系何てイベントは女だらけだったりする
実はオタクはもてるんだわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:44:59.25ID:HatH4bNX0
>>30
飯与えてる時点でダメ
かまってちゃんにかまってあげるから付け上がる

>>57
顔も体型も服装も雰囲気も全てダメ
格好いいというアンタ、この人のチンポ喰えるん?自分はダメ、10億あげると言われても無理
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:45:00.95ID:yxAMCUf80
オタクバカにすんな
趣味で専門的な事をしているんだぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:46:52.88ID:0kjREB58O
>>73
鬼滅とかジャンプのイベントにまで足を運ぶ女はキャラでホモ妄想してるキモイ奴らだろ
キモイ女にモテても嬉しくなくね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:47:03.24ID:CXLmwj4w0
>>37
粗暴なだけのクズが男らしいと言い張ってるだけ
やってる事は卑怯で誠実さも正義もない
弱い者への力の誇示や集団での暴走なんてのは努力も度胸もない行為
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:48:46.72ID:r6eVlj/Y0
そもそも戦前の日本人男性なんてお国のために兵役就いたりしてたわけで、それから比べたら戦後なんてねぇ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:51:03.26ID:xlhRTJjX0
>>76
部屋から出るように書いてる時点で創作の世界
現実はまったくそう言う事には触れないと思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:52:44.93ID:sc/N2WUG0
>>78
中にはそういうのもいるだけで殆んどは普通だったりするんだわ可愛い子も多い
オタクというとステレオタイプなのを男も女も思ってる奴がいるが割とそうでもない
女の約半数はアニメや漫画の話題降ると食いついてきたりするわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:54:55.18ID:eGAOJ5Gm0
>>24
>若者は口を開けばゲームの話ばかりしていて、実体験に乏しい
>給料が安くて、親から相続できる家や遺産がない、住宅価格や家賃が高い、土地不足や自給率の低さで食品が高い、車の維持費が高いといった要因でゲームしか選択肢がないというのもあると思うが

まさにそこが今のライトオタクを大量生産した原因じゃないか
金が無いから車持てない、スキーやゴルフなど金のかかる昭和のスポーツなんてできない、
唯一できるのはスマートフォンのゲームだけって状況に追い込まれてしまってるんだし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:56:27.72ID:7TOLga/S0
昭和生まれのオタクって、いかにもなキモくて女嫌悪の男が多いが、平成生まれのオタクはこんなのも多いからね
女のオタクも多いし、この辺はジェネレーションギャップが激しいと思う
https://i.imgur.com/q3wbPqD.png
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:58:20.82ID:XBEnM+kK0
今、なよなよしたオタクが勘違いして調子に乗ってるから、その反動もあるよ。
そりゃ当のオタクは子供扱いされたままで気付かないけどw
何で20代の内に頑張らないのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:58:53.86ID:7JlQf3xq0
オタクって昔からある「マニア」の言い換えだろ。鉄道マニアとか。
ここ30年の文化とかじゃねーよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:59:58.80ID:eGAOJ5Gm0
>>9
あいつらの「アニメ好き」というセリフを自分の見てるアニメと同じカテゴリーだと思い込んだら大変な目に遭うぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:00:18.71ID:mX7SjLV+0
オタクが増えたと言うより、ヤンキーがいなくなって大人しい子が増えた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:00:19.71ID:SBNrSXXs0
「男らしく」は、いざという時は女子供を守って男は死ねという洗脳

この洗脳を解くなら、男が真っ先に逃げても批判するな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:01:15.26ID:MEZgv0kk0
>>13
極端な左翼なんて世の中に順応出来ない奴以外成れない。それかアイコンに
なってるビジネス左翼だけ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:01:43.54ID:mX7SjLV+0
昔の男
表向きは男らしく振る舞って、人目につかない所で真逆の事をする
今の男
裏表が無く、気取らない優しさがある

らしさは強要するもんじゃないわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:01:52.17ID:0kjREB58O
>>82
オタクで本当に可愛いのなんてコスプレやって人気ある子ぐらいだろ
あとは中川翔子とか
実際に見たことある限りではブスばっかりだ
当人は自分なりにオシャレして可愛いつもりなんだろうけどな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:02:20.63ID:XBEnM+kK0
>>82
あー、それ真に受けない方がいいよ。
単に話合わせてやってるだけだから。
オタク男って、やっぱりそういう事が分からないんだよねぇ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:03:59.97ID:C1irbjN90
オタクのネトウヨは愛国心がありあまってるだろwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:05:03.92ID:mX7SjLV+0
自分の趣味を喋り出したら泡吹きながら延々喋り続けるレベルのオタクはあまり見かけなくなった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:06:37.33ID:P9iKEV230
トランプ大統領になってからここの掲示板もマスコミも全てが嘘
やめてもまだやってる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:06:52.21ID:wdED8Ru20
男塾や応援団長みたなのいなくなったよなあ
音頭とってくれるリーダー格がいると楽しいんだけどね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:07:29.39ID:cLkKb5YR0
日本って無害なオタクにはキツイのに
DQNや馬鹿の悪口は言ってはいけないという風潮があるよね
意味が分からない

無害なオタクを叩いて、DQNを甘やかした方が、国が国民を支配しやすいから?w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:07:39.61ID:WhMNQ/Ru0
「社会がこういうふうになってるからこう生きる」

こんな考えがおかしい


半数がちょんまげしたら全員ちょんまっげになるわけだわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:07:56.26ID:7JlQf3xq0
オタクはダメ男かどうかはどうでもいい。
腐女子はダメ女かどうか論じるほうが良い。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:08:03.11ID:gnC5YPMV0
萌えアニメ好きなキモオタは異常にキモいw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:09:04.85ID:yxAMCUf80
男らしさ、なんて言ったら差別だの蔑視だの言うんじゃないの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:09:21.89ID:3jb1mk9F0
オタクは知的障害者だとわかったからな
近づかないほうがいい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:09:39.65ID:ar53dvoA0
たまに付き合いでコミケに行くんだが男と女の見た目の差が大きすぎる。
女の子のオタクってけっこうオシャレしてる子が多いんだよな。ちょっと変わってるがかわいい子も多い。
でもなんでオタ男はあんなに髪ぼさぼさ小太りで時代遅れのアメカジなのがほとんどなのよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:09:51.51ID:vI/YWMfh0
オタクってマニアのことだろ、社交性のあるオタクならなんら問題ない
たとえばさかなクンさんもオタクだろイチローは野球オタクだし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:09:54.37ID:WkypgGym0
中国のメディアでの記事なぁ
男らしさとジェンダー解消って両立するん?

中国は男女参画がより進んでるとは思ってたけど
そうでもないんかね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:10:17.96ID:DrSx9F1b0
みんなオタク化してるじゃん
男女関係なく
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:11:25.15ID:KtSnz0ZE0
アニメゲーム好きで風俗嬢でメンヘラ
役満
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:12:10.88ID:7TOLga/S0
>>90
主語が大きいし、その男の立場にもよる
例えば男の警察官が市民を置いて逃げたら叩かれるが、それは警察官としての役目から逃げたからだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:12:52.45ID:wXS2N2Zp0
別にダメ男と思われてもいいんだけど...
一体、誰の為に「ダメ男脱却」しろと言うんだ?
搾取層?養って貰いたがりの女性さん?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:13:39.90ID:P9iKEV230
>>103
だれがナポレオン・ボナパルトだ、この民主党の大馬鹿
あと警官
韓国人の大馬鹿誘致して黙らせてイギリスのあほもぐるか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:14:46.05ID:wdED8Ru20
>>115
男分野ってのが禁止ワードになるのでは
分野にジャンルや男も女も無い!とか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:14:53.08ID:0kjREB58O
男のふりして「オタク女はオシャレで可愛い」って印象操作しようとするキモイ女が紛れ込んでて笑う
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:15:15.64ID:sc/N2WUG0
>>93
お前らがそう思ってるなら別にそれでいいよw
俺はイベント会社で年間200人ぐらいの女子大生とかバイトで使ってるから話聞いてるだけだけどな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:15:35.29ID:U5xTDcQF0
もっとみんな本音で物を言えばいい
男女の差はあって当たり前
男は男らしく女は女らしくも当たり前
今の性差別を無くそうなんて教育は押し付けられてるだけで実際は差別でも何でもない
バカを洗脳して社会をダメにしようとする企みなんだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:15:40.32ID:RSnHXluW0
>>1
またサーチナ

こういう論調を吹くのはサーチナなんだと分かったのは収穫だな
男らしさが消え、と日本上げ系に言わしめるほどそういう状態なんだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:17:16.83ID:eJ6jeBC00
人間誰しも何かしらのオタク
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:17:19.96ID:Mu19/GIy0
宮崎、加藤、青葉、、、
オタクはモンスター予備軍
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:18:09.51ID:YL35I7uK0
男性はどう誹謗中傷しても良いという単なる男性差別。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:19:07.25ID:vIpDBnUR0
社会性がないから不気味に見られるのでは?
身だしなみすら整えられないし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:19:19.30ID:P9iKEV230
>>130
妹夫婦へはもっとひどかった
こんなもんじゃない、俺が何度も警官と乱闘してるからまだこれだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:19:48.13ID:KtSnz0ZE0
日本で言う男らしさって忠義とか忍従とか滅私奉公だからねぇ・・・
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:20:02.86ID:P9iKEV230
>>131
おまえ銀行の大馬鹿のちんちくりんスーツはスーツと言わない
キャバレー用だ、馬鹿
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:20:13.24ID:0auKt+Wb0
オタク=小肥りメガネorガリガリメガネ


合ってる?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:21:29.67ID:P9iKEV230
>>131
あとおまえ支店銀行の大馬鹿で本店以外で大馬鹿なんだろ
うす汚れたスーツで設計やらなんらいっさいしらん縁故だけ

死ね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:21:46.28ID:wXS2N2Zp0
ダメ男叩きでよく聞く「清潔感」というワードも大嫌い
あれ結局、実際に清潔にしてるかどうかは関係無いらしいじゃん
見た目が弱そうだと「清潔感が無い」ってマウント取られるだけの話だろ
イケメンとか強面DQNだと、何日も風呂入らず汚い服着ても、オエッて言われないんだろ
アホクサい基準だよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:21:50.52ID:u5Cbj2t30
生まれた頃からアニメやゲームがメジャーコンテンツになった社会で生きてきたから親子とも生活の一部になってきたのもあるんだろう
スマホやネット配信が普及する前はアニメやゲームは子供のものって固定観念が強かったが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:22:03.97ID:wdED8Ru20
>>129
性的な「女らしさ」が強く出てるからだと思う
露出も一般的な女より多いしなオタク女子は
男はオタク趣味に行くと男らしさを失ってくだけなので
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:22:26.82ID:GPa5IcWA0
オタクとか草食系男子が「男らしい」をネットで一生懸命批判してたからね

体育会系やヤンキーなどは男らしい男なんだけどとにかくコンプレックスからの批判

もちろんリアルでは何も言えない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:23:23.58ID:P9iKEV230
>>138
なことはどうでもいい、天皇陛下から韓国人の大馬鹿から
てめーでケツを持てず、銀行の大馬鹿もだ

スペインとか混血にかた持たせてにげる
で、スペインは看護するって殺害する
なんだこれは、これが戦前か

太平洋戦争も銀行の大馬鹿がおこしたんでは
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:24:49.04ID:nBd3nX580
男って普通、何かしらのオタやマニアなんじゃねえのか?
女の狭い視野から見れば全員そうだろう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:25:34.85ID:Vl21aT+v0
男らしさとは男性ホルモンの特徴だからな。
・好戦的で喧嘩っぱやい
・明るい性格
・キレやすく凶暴

この真逆なのがオタクやインキャ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:25:44.00ID:2L1h1JFZ0
他人の創作物の知識を詰め込むだけでは話にならんのだけどね
音楽評論家があれこれ蘊蓄垂れても曲一つかけないのと同じで
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:25:55.51ID:P9iKEV230
>>145
なにがげんま対戦だ、あれも大嘘だ
み底なうな、いっしょにすんな

おまえにこころあたりがあるならてめーで始末しろや、大馬鹿
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:27:04.76ID:2L1h1JFZ0
>>147
ヲタクは好戦的だけどね
空気読まずに早口でまくしたてるのは
相手より先に知識を披露すしないと負けだと思ってるから
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:27:51.54ID:P9iKEV230
>>152
おまえは九州のバスガイドか、もう村西とおる監督とかわれ、ちっこいな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:28:14.75ID:WhMNQ/Ru0
「おたく」て、二人称が失礼にならないように「おたく」とする人に対して言ってた言葉だろ?

「お前」いうやつは「おたく」か?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:28:41.53ID:tWMJbp8S0
>>71
ソシャゲをゲームというのは違和感ある
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:29:46.97ID:5o3ZWb+n0
ファミコンが出始めた頃はピコピコばかりやってバカになるって
そんなんだからモテないんだって
気持ち悪い。もっと一般的な事をしろって

気が付いたらジャパンカルチャーの主軸になってパクられてるし

一般人の発想なんて貧相で未来性もない
オタクを叩くのは勝手だけど自分達の見る目の無さを自覚したほうがいい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:29:47.04ID:eWieAd6+0
>>5
あいつは「オタクは変質者」というキャラを演じてただけの奴。
人の悪口で飯食ってたゴミクズ。
迷惑を被ったのは漫画やアニメが好きなだけの善良な少年少女たちだから困る。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:30:04.23ID:ZrtxUf++0
日本の男の子の伝統的な教育の根底には侍の思想があると個人的には思っている


それを日教組とか左寄りのわかったような教師ヅラした連中が軍国主義的だのどーので
文化や伝統への反骨でわけのわからないのっぺりした教育の中で
ヲタとか発生する土壌を生み出してるわけだろ


別にヲタが悪いわけではないがなんかリア充から疎外された連中の心の拠り所の集いみたいな
イメージあるな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:30:09.63ID:P9iKEV230
なにがおしゃれよな、トンキンも香川県西部も
バーバリもってるが、それ着てないと許可しないはなししないとか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:30:26.94ID:wXS2N2Zp0
庶民が世間体を気にして「ダメ男と思われたくない!」とキョロキョロ悪あがきしてくれないと、
従順な奴隷がいなくなって、搾取層が困るんだろ
奴隷のくせに自我なんか持って、我が道を生きるタイプが増えたら、日本式ブラック企業が成り立たなくなるからな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:30:52.63ID:JNXd1a2L0
>>77
アニオタに限らず何かのオタクが役立つときもある
サラサラ〜っと絵を書くオタクや
福知山線の脱線事故の時に車両が足りないおかしいと気付いた鉄オタ
原型留めていない事故車両画像を見て車種をあてる車オタ
などなど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:31:54.72ID:EWByVgSu0
日本のオタクは明らかに無能が多いのに、外国のオタクには優秀な人が多そうなのは
なぜなんだろうな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:32:09.31ID:eWieAd6+0
>>142
男性少女漫画家、女性少年漫画家がいるように、そういう領域には性差なんてないと思います。
アタックNo1は、ネームとストーリー担当は夫、アシスタントは小舅だよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:20.80ID:KxOhT1my0
ゲーム、アニメはコスパのいい趣味だからな
金と時間さえあればもっと別の趣味する選択肢もあるけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:30.30ID:BS5inlC50
男らしいヤンキーとかは竹を割ったような性格
オタクは陰湿でウジウジマン
どっちが良いかは問うまでもない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:37.96ID:wdED8Ru20
オタク第一号は宅八郎だが、森高千里始め脚の長いバービー人形などフィギア集め=フィギア好きから来てる
女が集めてたものだから女分野のオタクでいいよな?
でもあいつホスト(お笑い担当)やってたよなw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:45.69ID:xlhRTJjX0
>>160
戦いに勝つっていうのが第一義
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:35:18.40ID:eWieAd6+0
>>158
日本では昔は、男の子の教育は父親の仕事だった。
男衆の寄り合いに連れてったり、男の仕事のやり方を教えたり。
高度経済成長時代に妻に丸投げされるようになって(そもそも企業が、家庭を蔑ろにする人材を求めた。このことは
弘兼憲史も課長島耕作で言及してる)おかしいのが増えてきた。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:36:10.70ID:P9iKEV230
>>170
どうせあれも大嘘だ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:36:45.15ID:7xdhvruM0
オタクとかガリ勉とかインキャって同類だからな

要は暗そうで地味な奴の総称がオタクってだけ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:38:32.35ID:rYZ0IoJ60
趣味に言及するのも男らしさってのもアウト
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:39:29.10ID:tDzTWikA0
>>175
ヤンキーの方が低能な分消費性向も高くて経済に貢献してるぞw
むしろインテリの方がヤンキーより稼いでいるのに消費しないから
日本経済には有害
あくまで消費に注目しての比較だがな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:39:58.16ID:C8eSNf0g0
>>175
意味ないよそういうの
ヤンキーの前じゃ何も出来ないし喧嘩になったらお前殺されるじゃん
生物としてどちらが強いか
どちらが人を守れるか
どちらが頼りがいがあるか

全てヤンキーが上
お前は土壇場でなんの役にもたたない
これがわからないからいつまでも最下層のオタクなんだよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:42:26.26ID:rYZ0IoJ60
いまどき何かのオタクになれないならない人は将来ないよ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:42:29.03ID:SHcOKUaj0
力の有り様が変化してきたからだろうね。
腕力=力。
これ一択だった時代が終わりを告げた。
頭良い奴の方が稼げる時代だからな。
知力=力。
そして頭の良い連中はあからさまな力比べをやらない。
平等という綺麗な言葉で馬鹿どもを煙に巻くのだ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:42:58.32ID:p2JJLbw00
暗いブサメンはみんなオタクです
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:43:13.20ID:wXS2N2Zp0
ダメ男=即餓死
ぐらいの世の中になれば、俺も悪あがきぐらいはするけど
日本のダメ男の中でも底辺という自信のある俺が、現にこうして餓死してないし
あんまり「ガンバレガンバレ」という煽りに乗らない方がいいと思うよ
頑張った分なんて、どうせ搾取側の養分として持って行かれるだけだし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:43:42.31ID:g3/KCwGr0
ダメ男≠オタク
オタク=ダメ男
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:45:01.90ID:5o3ZWb+n0
陽キャ陰キャ自体が過去の評価なんよね

陽キャだけどネットではコミュ障
陰キャだけどネットでは陽キャ

実際にそういうやつも居るし現実的には後者のほうが有利な時代になってる
単に自分が生理的に受け付けないものを陰キャとかレッテル貼って叩いてるだけだから時代にそぐわない評価になるし論理が破綻してる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:45:31.14ID:tDzTWikA0
>>181
常にヤンキー>オタクって話でもないぞ
平時においてはヒキニート以外はおおむねオタクの方が上
高校の時のヒエラルキーで最底辺にいたオタクが40歳を超えるころには
覆しがたいほどの差で逆転している
常にヤンキーがオタクを上回ってるのはモテと自己幸福度くらいなもんだよw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:45:48.49ID:ZrtxUf++0
まぁヲタも社会人としての人間性とコミニュケーション能力があれば
クリエィティブな業界でそれなりに自身の能力を発揮するだろ

ヤンキーも社会性があって筋が通った人間なら
土建屋でも職人でもガテン系で頑張れる


問題は根本となる人間性
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:46:20.86ID:zJ+Pf+Lu0
ただし若いイケメンに限る
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:46:22.94ID:eWieAd6+0
まだオタクという言葉もなく、宮崎事件も起こる前だけど、とある中学校では頂点に君臨する男がオタク。
三年通じて学級委員で、三年時には生徒会長。
というわけで、成績中位から上位の人は必然的にアニメ好きが多くなった。
何故かというと、それはそういう趣味を持つことで彼の庇護下に入るということだから。

逆にアイドル好きは成績下位の箸にも棒にもかからないDQNばかりだった。
ちなみにこの生徒会長、名前を出せば知ってる人も多い、カルト的人気のある芸能人になってる。
彼がいたお陰で、宮崎事件のあとも彼のクラスメイトだった子の親たちは「アニメ好きだから悪いことをする
わけではない」と言ってました。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:46:34.91ID:UP8Pda5O0
今のひょろひょろの若者たちが日本を発展させたり国土を守ったりできるのかね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:47:44.65ID:12lJ6x140
オタクの大半は無能だし貧乏
大工のおっさんなんてキモオタより遥かに稼いでる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:48:10.88ID:2N7PKzMk0
今度はオタクを魔女狩りかよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:48:14.23ID:WhMNQ/Ru0
アニメ=オタクなのか?
漫画は?

男的な性格って収集癖とかじゃね
女にはほとんどいないわけだから
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:48:35.30ID:wXS2N2Zp0
>>191
ないない、小学生の甥っ子が、オレ陰キャだから死にたいって言ってるもん
陰キャ陽キャの概念は、閉鎖的な学校システムの中で、現代でも脈々と受け継がれてる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:48:56.68ID:2N7PKzMk0
いや老害の若者叩きだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:49:49.59ID:p9lOrXK/0
底辺理系ほど悲惨な存在ないよね
貧乏なうえにモテないしそりゃ二次元に逃げるしかない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:50:39.21ID:DPFhhe8c0
日本がIT後進国になったのはパソコン購入するとオタク認定されたから
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:50:41.69ID:wdED8Ru20
ある分野に専門家並みに精通した人をオタクと呼ぶのはやめて欲しいなあ

オタク=萌えコンテンツ好きのイメージしか無いよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:50:54.59ID:tDzTWikA0
>>202
程度に差はあれど、それぞれの高校でそれなりに差は出るよ
確かに一流企業の課長部長になるようなやつはそもそもヤンキーなんて同級生にいないだろうけど
中堅以下の企業の課長部長になるようなやつは普通の高校で底辺やってた連中だ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:51:07.01ID:rhzzX7ZF0
>>7 オタクが集まってウェーイしてんの想像してみ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:51:10.09ID:WhMNQ/Ru0
>>205
小学生でそんなこと考えられるレベルなら情感豊かだろう
そういうタイプが「自分はこういうタイプだからこういう人間になるべき」みたいに趣味やら生き方とか変えてるんか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:51:20.89ID:2N0fpdPL0
ウチの会社の妻子持ちの48歳くらいの先輩がめっちゃダンディなんだけどかなりのアニヲタでみんなに慕われてるわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:52:12.49ID:qpFlJwXd0
マニアとオタクも違う
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:52:38.15ID:P9iKEV230
サイコロサイコロ

なにが、あの台湾人の糞餓鬼が
日本人はエロだけってな、松下電器がアメリカと貿易摩擦で
テレビやめろいわれて、はいはいってエロAV専用ビデオデッキVHSに切り替えたんだ
そっちのほうがVTRのほうが儲かるという、村西とおる監督

そんないきさつを勘違いしやがって、俺のもどうせ艦違いしてんだろ馬鹿が
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:53:22.02ID:sc/N2WUG0
今はドラマとかもアニメや漫画の実写化多いしな
今映画でやってる花束みたいな恋をしたというのも
オタク同氏のカップルの話なんだが今ではそれが普通に見えるんだわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:53:23.25ID:kB1NdfyE0
何オタなのかによるだろ
美容オタク、サッカーオタク、ファッションオタク、声優オタク、映画オタク、料理オタク、アイドルオタク、電車オタク、色々いるだろうに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:53:37.13ID:05spxOLT0
昔伊集院光のラジオで「ガンダム社長」とかいうコーナーがあったけど
もうリアル会社役員レベルでもガンダムドラクエくらいはみんな知ってるからなあ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:55:18.23ID:tDzTWikA0
>>206
そこが人類の最大の欠陥だよなw
つい最近の研究でも女は男の暴力的なところに惹かれる
って結果が出てたよw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:56:04.77ID:UcMLkOcl0
笑えるのが
男尊女卑やら男女差別やらジェンダーやらダイバーシティやらよく口にしてる女が

男らしい人が好き
男らしくない
女々しい
なんてことを口にすんだよな

あほらし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:56:15.81ID:P9iKEV230
普遍

むかしのNTTは、パブロフの犬で兄女の子、アニメつくっておけば
VTRでもストリーミングでもなんがあってもどうせ見るようになる
だからってスポンサーでなんでも兄女の子つくらせた
ガンダムなんかはソープの風呂屋の番台だが
ても、原油からガソリンほかとってくずかすのもう糞以下のあぶらの
プラモデルが売れてればストリーミングストーリー無しなんだがな

しまいにそんな自動車デザインで、売れてればなんでもいいである
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:56:37.97ID:DhmUEht60
恋愛から逃げてるだけの草食系男子
若い時に恋愛しないでいつやるの?
林修に聞いてみなよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:56:54.07ID:eWieAd6+0
>>220
オタク=今流行りのアニメキャラや声優の萌え語りしか出来ない奴ってのもまた違うよね。
50代くらいのアニメ好きって普通にディズニーフライシャーの話も出来るし、黒澤明や岡本喜八の映画も好きだったり、
野球や動物など、とにかく雑多な知識を幅広く持ってる人もいる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:56:57.82ID:jBUoKtMi0
女が不快に思うオタクはやめていただきたい
地下アイドルオタク、アニメ漫画オタク、ゲームオタクのロリコン趣味は女に嫌われる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:57:34.15ID:wdED8Ru20
>>221
ガンダムじゃオタクじゃないよな
コミケに詳しいとかなら分かるけど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:58:30.12ID:pJBBZf9m0
オタクってもルーツをディグったり自分も創作側の知識を学んだりっていうオタクは減ったろ
ただただそういうものをファッションで消費しているだけ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:59:06.18ID:k1L1VrOq0
男らしさ って言う事自体が 性差別
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:59:46.25ID:wODpzm4z0
>>192
ヤンキーの富裕層っている?
陰キャはネットでピコピコやって大金稼いてる奴いるけどね
勿論酷い目にあってる奴も
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:00:14.28ID:k1L1VrOq0
>>225
女に

女らしい人が好き
女らしくない
雄々しい

って言ったらフルボッコされるなw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:00:24.26ID:P9iKEV230
>>227
俺は死たわ、あほんだらが

なんか吉岡里帆も隠し子にみえてきた
まじかな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:00:49.77ID:IH+uzhKK0
グローバル社会は男女平等が進んでいるからねぇ
男社会では、体育会系独特の鉄拳制裁や根性、精神論なんてのもあったが
女性の社会進出も相まって、そういうのがタブーというか時代錯誤であるよね
その一方で女性の価値観は、未だに男性の経済力に期待依存する旧価値観が大きく残っていたり
自分の都合よく男女平等と男女区別を使い分けているからね
歪みを生じていると思う訳ですが
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:00:55.42ID:dGI1VGpj0
インターネットなくてもオタクというか社会性無くしたマニアいたろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:01:46.80ID:eWieAd6+0
>>233
人が作ったものを消費するだけってのはねえ。
みっともないねえ。
女の子の特撮ファンで面白い子がいるよ。
最初は平成ウルトラシリーズだけだったんだけど、ルーツ辿ってウルトラQにいって、そこから昭和30年代の日本映画に行って、
今はエノケンや二村定一にまでいってる。
この子のブログ、めちゃくちゃ面白い。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:02:03.20ID:wdED8Ru20
>>237
ヤンキーは黒歴史として封印しちゃうんだぞ
オタクにはないヤンキーからの「卒業」がある
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:02:21.60ID:k1L1VrOq0
>>192
最近うちの近所で家の解体、新築 の建設現場見ていると

鳶職、配管工、ペンキ職人・・みんな東南アジア系の外人ばかりになった
日本人のヤンキーの仕事も、どんどん淘汰されている
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:03:35.31ID:ZJVBOyHu0
>>240
コミュ力ないと面接突破できずに就職でも苦労する
社会に出てからも女にモテず飲み会に誘われない奴は悲惨じゃね
小中学生なんて当たり前だが結婚してる奴はいないし
好きな子がいてもからかってるだけでそこまで差は出ないが
社会に出てからのほうが陽キャラ陰キャラの差は目に見えて大きい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:04:09.63ID:wxBhD0dR0
オープンオタク
一般オタク
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:04:09.87ID:Yx8V4fe80
>>1
いや最近はその「オタク」すら死につつあるやろ
ただの流行りのアニメ追っかけてるのをオタクとは言わない
そう言うのは昔から「ミーハー」と言うし
昔から若い女のケツばかり追いかけてるのは日本男性の特徴だ
昔の飲む打つ買うから
ガチャとアニメとエロ同人に変わっただけだろう
昔から変わってねぇよ日本の男は
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:05:59.96ID:+Y9y4U1m0
>>246
いくらでもいるだろ
しかも金で推し量ろうとしてるのがなおのこと負け犬って感じで情け無い
漫画に出てくる瞬殺される雑魚キャラみたい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:06:34.34ID:P9iKEV230
新訳ウルトラマン

ウルトラマンとかセブンは、科学特捜隊であるが
ウルトラマンエースはただの少年で、あとからきて入れてくれ、ちんぽ
じゃない同じ光の戦士だ、でもめてるとか

セブンは、なんか警察だからおまえなんか汁か、でなんかNetflixでしてたな
ウルトラマンA
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:09:18.06ID:kfxml1Rt0
「男らしさ」なんてものがそもそもあったのかってのは疑問に思うけどね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:09:21.42ID:in1NmbWx0
今のオタクと昔のオタクじゃ話にならないレベル差があるだろ
ネットも発達してない時代に文献漁って自分なりに体系付けて交流して知識を深めていたんだから
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:10:00.62ID:G7Ubekvn0
根暗のオタとコミュ力高いオタじゃ全然違う、オタでも女にモテるw
趣味は関係ないべ、個体差がある
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:11:45.51ID:wODpzm4z0
>>260
だからそんなマイノリティーの話してどうなるの?
株で一山当てた連中だけと比較してもとどちらが多いと思う?
極論でいいなら宝くじ当てたやつも入るけど
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:13:10.45ID:ZrtxUf++0
>>252
現代は就職しなくても稼げる人もいるが
就職するのが一般的に間口が大きい誰でも稼げる道なのは
これからも変わりがない

コミュ力不足で面接落とされる人間とか
いわば個人事業主wで成功する可能性より
ヒッキー、ニート、自宅警備員になる可能性の方が遥かに高いだろw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:00.79ID:MplYnS9Y0
>>16
ユニクロ着ててもカッコいいのもダサいのもいる件
シャネルだってピン子とキムタクの娘じゃ見映えに差が出る
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:03.76ID:/ZFU3Dph0
>>241
選択肢が増えてきたとはいえ、女の子はお姫様に憧れるような商品群に晒されるからなあ。
ディズニーやらシルバニアファミリーの設定なんぞ裕福な男性が存在するの前提だし。
そりゃそういう価値観になるでしょうよと。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:12.40ID:UQ2Vo1780
>>1
【フェミニスト】かつての「女らしさ」が消え「フェミニス」が増える日本、だが「フェミニスト」と「ダメ女」は違う!
何て記事にしたらえらいことになるんだろうな〜今の日本。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:15.83ID:0UGnyNyG0
>>262
こいつなんでこんな必死なの?
そもそもオタクが金持ちってそれこそソースなんだよ?
ていうか根本的な知能としてオタクよりヤンキーの方が遥かに頭もいいぞ
コミュ力からして全然違う
それに交渉力の高さはテストステロンと相関関係があると言われてるからオタクなんか全面的に勝ち目なし
駄々捏ねてる時点でもう既に負けてるけどなコイツ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:22.75ID:FSVUI+eb0
┏( .-. ┏ ) ┓【ゾンビになった上級市民】


*日米の上級市民とは
お台場フジテレビによって

本物のゾンビに、遺伝子から作り変えられた

---

遺伝子改造)
・麻薬並みの人肉食依存症
 (素粒子取りと誤魔化されてる)
・残忍な殺傷行為

---

*因みに、お台場フジテレビの安田が
Android(iOS)のトップなので

この地球を【ゲームセンター嵐(V6)】
「日米の上級市民ゾンビ vs 人類」にした

【この先、生き残った人類はじゃなく
 生き残れる気がしないと…】
^0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1365903041774317570
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:33.00ID:wdED8Ru20
>>261
元ヤン年商70億円社長は失礼な大学生に遭遇したらキレるのか?
/m.youtube.com/watch?v=3-roXXr5KKM

年商70億ってすげーな
ググると出て来るもんだね信じられない

ところで隠キャオタクの富裕層っているのか?
行動力が無いと思うんだけど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:16:03.98ID:P9iKEV230
東北大学、仙台、西澤潤一

ひとばんで計算で鉛筆がきえる!
まで計算してつくった光ファイバー
こんなでかい土管つくってもいれるもんがない!

って兄女の子とかアニメとか大塩佳織とか無茶苦茶デブになったのかな

いまや、アニメにエロに保険金詐欺宣伝で、こんな皇国あるか!
みたいなデータ流通の山田、こんなんでええのか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:16:04.57ID:cikQYlel0
男らしい人や女らしい人はモテると思うよ
変なのに突かれるから実際は口にださんが内心は求めてるものはそうそう変わらないと思う
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:17:41.38ID:wdED8Ru20
陰キャなオタクの富裕層の代表格って誰?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:18:21.67ID:k1L1VrOq0
男らしい を女に暴力を振るえる人 と勘違いしちゃうまんさんっているよねw
で、結婚したらDVって言ってすぐに離婚する まんさん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:18:23.46ID:+7g/XAja0
>基準は時代とともに絶えず変化してきた

時代や地域を問わず変化しない人間の基準がキリスト様の教えなのであり。
「男らしさ」だの「女らしさ」だの言う前に
学校で聖書を読ませないといけないんだな。
男や女である前に田吾作やめて世界に通用する人間の方向性インストール?
この国で必要なこと。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:18:56.62ID:NqlX+G2j0
男らしいタイプって9階から妻投げ殺した奴だろ?
ちょっとな...
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:18:59.64ID:v6Ghrwbk0
ネトウヨでもパヨクでも、より税金を納めてくれる人が愛国者
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:20:00.46ID:2L1h1JFZ0
>>164
気の所為
ほとんどのオタクは消費者に過ぎない
海外からは一部のクリエイティブ系のオタクの情報しか入らないからそう見えるだけで
日本で知られてないオタクはやはりただの消費者
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:20:02.24ID:kEeEieYR0
昔はオタク気質の衝動が機械いじりや電子工作やら理工系に向かいそこから優秀なエンジニアが多数生まれていた
今はもっと直接的なアニメや漫画に向かってしまって日本の産業競争力が落ちてる気がしてならん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:20:04.38ID:P9iKEV230
こんなで土管つくってもいれるもんがない!
といってた光ファイバーより、もう5G無線のほうが早いでかいとかいいだしてる

無茶苦茶である
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:22:03.06ID:azmlmw0x0
>>26
はえ〜
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:22:46.85ID:+7g/XAja0
キリスト様の教えが根っこにあって雄々しくあれ。
キリスト様の教えがあっての多様性であり、「個」を強めないことにはさ。
なにもお前らに特殊な人間になれ、とは言ってないんだよ。
逆にお前らの人の目に隠してる「歪み」をとりなさいということなんだな。
なにそれ?だろうけどさ。植松にしろ白石にしろ、人の目の届かない
心の内側で「歪みのカルス」を増長させていたわけよ。
 お前らの中でも他人に平気で「死ね、死ね」いう悪魔憑きをよく見かける
じゃん。女性のことを卑猥な言葉で呼称したり?匿名だからといって?姑息?
そんなのがまず人間目指さなきゃ。妖怪人間ベム?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:24:23.58ID:P9iKEV230
キリスト教もそうか死に体か、どの色だ食だ職だ毒だ
で過労しかねえってきついまんこチンポ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:25:30.51ID:Ds74KRXw0
オナニーマンが増えてる

マジでウザい

オナニー行為は家でしてくれ
自己満足、自己中、自分勝手な奴
それをオナニーとよぶ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:27:12.43ID:XROPGFSD0
東洋経済なんて変態新聞と変わらんぞ
真に受けるなよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:28:34.17ID:ftO97h4Z0
いちいち人にレッテル貼るのがおかしい
そのうちオタクという呼び方も訴訟対象になるから気をつけろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:28:49.80ID:frNNoZBg0
こう言うアニメ、今は無いよなあ。

https://youtu.be/gVvX6ClYx1M
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:32:40.68ID:/E0npuL00
いつまでも子供じみてる若者が増えたよね
30代でも生活力ゼロとか、40代でもまだ若い気でいるとかさ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:34:27.49ID:sc/N2WUG0
オタクとい言葉のとらえ方も色々だな
ヤンキーのなかにもオタクはいるし
以前はパソコンやネットなんてやってる奴はオタクと言われてた
陰キャでネクラなのをオタクという言葉で括ろうとい奴もいそうだわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:37:14.17ID:P9iKEV230
>>279
AT&Tに、ソニーと松下電器がいってトランジスタ?半導体?
をもちかえった戦後、AT&Tがなぜ使ってなかたって毒があると知ってたとか
それ放置してもう麻薬から製薬から癌から詐欺から無茶苦茶
丸山ワクチンにアビガンに俺の血でも医者が死ぬから認可しないとか

そんなんでええのかまた
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:37:55.32ID:KxOhT1my0
>>279
そんな感じするよな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:41:05.22ID:P9iKEV230
AT&Tで、ソニーなんかおまえ半導体でなにすんだ?おめは
ラジオつくるんです、でアメリカ人に笑われたとかな

>>296
ささいなテクノロジーが調べていくと無茶苦茶の元になってる
それに旋律してんだよ、いや戦慄、嫌になってる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:43:15.05ID:Xrio6x2y0
30超えてアニメアニメ言ってる男性にどうしても魅力を感じない…
ヤンキーのほうがあがるけどDV怖いしなぁ。適度に強い感じで
チー牛じゃない見た目で男らしい人がやっぱりもてる
うちはやっぱりスポーツマンが良い!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:45:52.67ID:LV1p3WXA0
そのオタク層の一部がネトウヨ化してるのが厄介
偏った知識だけで物事を語ろうとするし、ネット上の情報を真に受けるし
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:45:58.83ID:JW65qnV70
オタクどころか普通の男の髪型もヤバくない?
普通のおっさん、リーマンとかの20〜40代あたり
なんだよあれ。 海外の標準からみるとすごく奇妙だよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:46:35.08ID:SamL0kjF0
>>279
それは言えてるかも
ほんの少し前はオタクとさげすまれていた人たちが実は技術面で世の中を支えてた感があったけど
今はオタクという言葉に隠されてたそういう尖った面がなくなってただの愛好家になってしまったというか…
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:55:47.53ID:P9iKEV230
株式投資が美人投票、ユダヤは勝手

なんでむかし世界恐慌がおきたか、ラジオがまえ宣伝とまったく違う
ブスだったとかなんだとか、いまどうなってんのかもうしらん

いまの日経平均株価も墓地墓地だな

>>304
もう海外とかイギリスのあほとかやめれ
全身スミ入りとか無茶苦茶いるし、なんだあんたらは
なんでもスミスミって俺も危ない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:00:00.70ID:arEmA/D30
今の40歳代あたりから、日本の男がおかしくなったんだよな
インドア派で閉鎖的な個人主義者ばっか
そう、幼少期に外遊びからTVゲームに取って代わったあたり
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:00:05.96ID:P9iKEV230
まあ、イギリスのあほでも顔もみんなスミ
オーストラリアみてーな部族のいれて、そんで子供も何にんもいるわ
スーツ決めてるわで、さすがに新聞にでてたが
以前ツイッターでなんかしてたが忘れたわ、あのとっつあん
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:06:09.83ID:bPiQCXsp0
>>2
一部のオタクが虚勢張ってウヨクを演じてるんだろ
ウヨクだと怖がられると思ってるアホ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:07:11.90ID:P9iKEV230
>>314
俺の猿まねか、あれ日蓮宗くさいぞ、あれら
創価学会もか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:07:57.64ID:bPiQCXsp0
>>304
ガースーの息子とか
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:08:14.80ID:Xrio6x2y0
普通に考えて大人ででエヴァンゲリオンがーとか、ポケモンがーとか言ってる
人間に魅力を感じる女性がいるわけないでしょ。
女性はちゃんと見てますよ、陰キャチー牛はおことわりで生きていくつもりw
私の人生のモブにもさせない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:10:36.01ID:oDa5E81I0
男らしさあったとしたらその世代なんかほぼ墓の下だろ
60〜70代くらいはそこの押さえられてセコい世代だろ

あーその子供が40歳くらいからか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:10:38.32ID:NdJX21wR0
おすくさくなりたい。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:11:05.48ID:GdyhtjFm0
オタクも増えてないだろ
増えてるのは与えられたものを消費しかできないような人たちだよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:11:16.01ID:WYAL6emM0
世界で最初にファミコンと漫画アニメを基本に子供を育てたんだから日本が先行してるだけ
世界中これから似たようになる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:11:54.82ID:P9iKEV230
>>318
リーバイスの宣伝メールくるけど、いまのリーバイスって
あしもとにピカチューいたりあっちもなんでも売れで必死だが
あんたはパフィーか、なんか企画戦争でもしてんのか、なんでPTA
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:12:46.13ID:6DtELsUC0
オタクって所謂マニアだからな
その方面に関してはスペシャリストな奴らだ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:14:46.20ID:iVT0m2ZT0
男とか女とか関係なくオタクはキモい
そんだけ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:18:14.58ID:frNNoZBg0
過去いろいろなお家に入りましたが。
お医者さんとかがホームシアターなどを構築して楽しんでるよ。
むしろ子供っぽい労働者のような集団ほど
おたく呼ばわりされないことに必死ですよね。
モーツァルトとか聴いてたら笑い物になるらしいじゃない?w
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:24:02.83ID:zOJhG91o0
まるである程度の秩序と義務を理解せず
自由と個性を権利を先に主張する人が増えた
今ならではの現象
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:29:07.64ID:XxF0daq10
でもヤンキーの方が圧倒的にいい女連れてるよな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:31:13.47ID:tJ2L1rHv0
>>331
今時そんな呼び方してる奴っているの?
笑えないわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:31:30.54ID:P9iKEV230
ツイッターの宣伝メールでもパフィーでリーバイスRED?
なんでRED?広島のお好み焼き?販売企画戦争?売れてればなんでもいい?

いやもう昔のモデルのほうがいいからって90年代のモデルになるってなに
まあわからんでもないが、いまのリーバイスもしかしおっさんばっかか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:31:35.26ID:frNNoZBg0
教育困難高卒って、今何で生計たててるの?まじで不思議。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:31:53.54ID:Ae1GJUWv0
はいハラスメント
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:32:10.96ID:VQmBcM6v0
>>279
そういう危機感持つのはすごい大事だし良いと思うけど
実際はスクラッチとかの子供向けサイトにチビプログラマーがいっぱいいたりして
ちゃんと理工系オタクの伝統は受け継がれてる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:33:27.22ID:hRU9QqUd0
男らしさ

はい差別
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:33:56.58ID:WspuV4Dz0
>>333
お宅は基本的に推しが弱いからな
容姿もあれやし
イケメンマイルドヤンキーには勝てん
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:34:52.54ID:RRoRH6mg0
男らしい男
・昼飯は握り飯
・酒は焼酎をコップで
・料理や家事はしない
・女と子供は殴って言うことを聞かせる
・好きなスポーツは野球と相撲
こんな感じか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:42:55.97ID:RuffeIwE0
>>312
そのころの若者と上の世代が1番違うだろうね
今のおっさんは若者の文化とか何でも知ってる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:45:29.75ID:CPLUv/8W0
>>333
他所はしらんけど日本の女は男がリードしてくれるぐらいがいいみたいだからね
暴力的な性格 多少だらけた生活してても恰好と清潔には気を付けて自分には優しいって奴の方がモテるみたいだし
逆に真面目君は稼ぎがよくなきゃほっといても女が集まってくるなんてことはない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:45:30.33ID:arEmA/D30
男女平等は間違ってはいないけど、世の中何か履き違えてね?
何のために神が生物界にオスとメスを作ったの?
男らしさ女らしさの否定したら男女が惹かれ合わなくなり人類が
そのうち滅亡するわな、ただでさえ出生率が低下してるのにね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:54:35.76ID:SREjuU6+0
今求められる男らしさってのはアシスト力だな。
周りの人や彼女が困ってる時にスマートに問題解決する能力だよ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:55:46.84ID:S+z9k3ntO
これだけジェンダー的な話がうるさいのに、男らしさ云々なんて話は論外だろ
でなきゃ不平等世界を実証してるのと同じ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:56:55.93ID:arEmA/D30
>>344
氷河期世代って昭和文化を全否定したからな
趣味から人間関係の在り方から
自分より上の世代よりも、下の世代の若者と気が合ってる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:59:24.07ID:ZmkjjC/h0
結局さ、
ちゃんと学校行ってて
楽しく部活して成績も良いやつが家庭持って成功してるよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:07:40.37ID:gEos5MYf0
そうバブル世代以上と40代(氷河期)は精神年齢からして愕然とするほど違うが、
氷河期〜ゆとり〜10代は頭の中が変わらない。
躾けた親や教師が戦前教育世代か、そうでないかの差

日本を先進国にしたのは前者の世代、彼らが築いた貯金食いつぶして先進国脱落目前にしたのが後者
若い世代は老人たちを老害とののしるが、
今の40代以下みたいに白人の国をパクることしかできない民は後進国にいっぱいいるし、
そういう国は永遠の後進国。とにかく染み付いたアメリカ人マンセーを見直せ。ジョブズなんてゴミだ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:16:38.02ID:JG7JjOUO0
>>183
え?知り合いの解体屋の若社長とか元ヤンだけど奥さん専業で子供達にサッカーさせたりしっかり稼いでて景気良さげだけど…
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:21:51.48ID:jlM+NWay0
「映画が好きなの」
偶然、僕も大好きさ
ビデオはたくさん持ってるんだ
趣味に会うかなホラーやアニメもあるけど
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:19.00ID:1MhD0tT10
オタクという言葉も偏見から来る差別用語だ
エンスージアストと呼びたまえ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:33:32.14ID:8VVCTeGh0
もはやネットもゲームもやらないヤツこそ
家庭環境含めた「何らかの異常」を持つ可能性のある時代に
前時代的な区分けを振り回して何がしたいんだか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:34:44.76ID:10grtIMW0
大学の時の彼がスポーツとは無縁な文系オタクだったけど話が面白かったな
歩く広辞苑て感じでw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:49:57.76ID:10grtIMW0
自分の相手を見つけるのが下手な人ほど系統分けしたがる気がする
大体そういう人って外見だけで判断して踏み込まないからね
人間てそうそう割り切れてないよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:58:04.60ID:CvemXNTD0
社会活動してるオタクなら全く問題ないよ
無趣味より話も楽しそう
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:00:53.96ID:frNNoZBg0
教育困難高卒で、今は社会活動って何をしているの?
そんなジャパンミラクルなことあるの?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:02:25.40ID:KxYrQaMj0
マッチョなゲームプレイヤーもいるからねん
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:06:45.49ID:9ZfF5IX10
男らしさ?
その発言がもう男女差別だろ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:36:15.08ID:arEmA/D30
今時の若い奴らって喧嘩も出来ないからな
あれで頭も悪かったら、人間終わってるわw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:36:24.33ID:E/2712Bs0
オタクはスポーツが出来る男に嫉妬するというが、それだけじゃなく「男らしい」「頼れる」「兄貴的」みたいな男に憧れと嫉妬心があるのでは?
進撃の巨人のライナーのモデルが作者の学生時代の先輩だと知った時は引いたな。
ああいうのを愚かに不幸に描いて「チビの俺(リヴァイ)つえー!正しいー!」ってやってるわけだからね。
こういう描き方良くないよ。
チビおっさんの自己満足でしかなく、子供に見せるのはどうなんだろうか?
リヴァイなんて30代で、どう考えてもチビおっさんのガス抜き用ヒーロー…。
こう言っても何故かキモヲタが噛み付いてきて「漫画は子供が大人に対してカウンターを喰らわせるための物語だから、それに対してとやかく言うなんて野暮だぜ。」って言うのね。
これで誤魔化してるつもりなんだろうか?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:46:56.68ID:9ZfF5IX10
>>379
オタクがひ弱な運動音痴っつー認識がなんつーか(元自ゲーオタ感
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:52:06.88ID:E/2712Bs0
つーか、こういうスレになると「今時、オタクは普通だろ」か「昔のオタクは今のオタクと違って知識があった」というオタクの自己弁護が多くなるなw
今も昔もオタクはダメ系の成れの果てだよ。
ホントに役に立って頼れたらバカにされないし。

>>1は中国の記事だけど、日本にいるシナチョンが自身の不甲斐なさと男性性の弱さからオタクになっていく事が多いんじゃん。
あいつら最初から成り済ましで見せ掛けばかりの人生だから、嘘も100回言えばのノリで「今はオタクが普通だしwオタクの可愛い彼女いるよ!」と言い続けるんだよ。
延々とね。
これにキョロ充や底辺日本人が引っ張られるから世の中が可笑しくなる。
まぁ、経済力のない人が増えたんだと思う。
大人になっても子供趣味って、そういう事だから。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:55:36.68ID:qIfubfmi0
飲む・打つ・買うが昭和の男らしさ
令和の男らしさとは何だろう・・・

結局
HiGH&LOWに出てくる様なチョイ悪イケメンなら良いんだろ
多少女癖悪くてもさ
昭和とあまり変わらないと思うわ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:55:54.44ID:0ckuJsOD0
オタクのイメージって「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」みたいなの
見かけ以前に行動が全てキモい
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:57:25.94ID:V5UnEj900
そりゃ世の中が望んでないもの
都合いい部分だけ男らしくいてほしいなんてのは勝手が過ぎるってもんだ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:58:56.09ID:y2vRnU9i0
まぁアニメオタクひとつとっても、趣味が高じてクリエイターになるような人種と、
ただのアニメ好きのニートでは同じオタクでも違うわな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:11:49.16ID:ZRqjXmaA0
男に男らしさを求めるのは差別だろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:17:03.03ID:h5fvduzM0
オタク文化は市民権を得たって本気で言ってるジジイババア多すぎるんだよな
現実は本気出したらドン引きされるの変わってないし誰もそんなの望んでないし受け入れてない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:36:52.28ID:IjFqhbxE0
>>42
そういうウェーイやリア従がオタの世界に
入ってきたのは21世紀になってから
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:46:23.14ID:heBtxhjM0
ヲタクは基本的には発達障害と関係してるてか親和性があるような気がする
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:48:53.93ID:D3KLWI3S0
そこごっちゃになってんだよな
社会性の無いゴミやキチガイがオタクに寄りやすいってだけ
オタク文化が市民権を得たとかいう話で調子こいたり狂喜乱舞するのもこの層

今まで通り喋り方や見た目、清潔さ、生活スタイルでどんどん判断して切り捨てていい
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:52:41.54ID:tLF+XGv90
そろそろテレビ・新聞等マスコミが現代に生み出した「オタク差別」っていう大罪を真面目に
考えていくべき時期が来たんじゃないかとも思うんだよね。

たとえば、2000年代。
当時は秋葉原を歩いてただけのアニオタがいきなり集団に襲われ頭を金属バットでグチャグチャにされたり。
いきなり暴行され物品を奪われたりが横行した。
「あれもアニオタだろ」っていきなりアニオタ女子をレ〇プしたり。秋葉原の治安は悪化してめちゃくちゃな状態だった。
もちろん原因はテレビと新聞が生み出したアニオタ差別。
捕まった連中も罪悪感が薄く、ひどいケースでは「アニオタなんて犯罪者予備軍なんだから退治していいはずだろ?」「なんで俺たちがつかまるんだ?」って真面目に供述する未成年たちまでいた。
ネットにも「秋葉原に害虫のオタクいたから成敗してやったわ」って血まみれにリンチしたオタクの画像を嬉々としてアップして日本人みんなで笑いものにしていた時代だった。
「アニメオタクなんて犯罪者予備軍なんだからだイジメられて当然だろ」と煽ってアニメ好きの子供たちを次々に不登校や自殺に追い込んできた。
「アニメ見てるアニオタの血は穢れてるから輸血に使うな」っていう排斥運動がおこり、
「アニオタに人権を与えるな」「奴らは人間ではない」と罵倒し叩きまくりまた殺す。
テレビ新聞・そして日本人は教科書に載っていたようなえたひにん、魔女狩り、そういった歴史に刻まれたおぞましい差別、被差別階級をまた現代に生み出した。

テレビ新聞という大マスコミが現代日本でまた差別を生み出し扇動し大量虐殺してきた、って現代に生まれた日本人の悪魔のような所業、
その事実はちゃんと歴史に残していかないといけないんだと思う。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:53:20.48ID:heBtxhjM0
よれよれのネルシャツ
ポスターの入った袋を手に
背にはリュック
猫背
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:56:01.34ID:IjFqhbxE0
>>396
若い奴のツイッターアイコンなんか見ると
萌えアニメとかにしてるのが多くて
そこらへん認識が違って来てるんじゃないのと
思うけど、
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:56:05.78ID:uzsJueDt0
昔オタクって呼ばれて蔑まれてた人達は今は陰キャチー牛って言葉を変えて蔑まれてるから変わらないよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:00:03.10ID:+7g/XAja0
1946以降の日本民族、人間をゼロからやり直しさせられてるんだよ。
だって有史以来「個」を強めたことはなかったのだから。
もうこれだけで、ふつう、ぐぬぬだけどな。往生際が悪いというか。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:00:46.39ID:m3gwEemu0
俺はフルトヴェングラーのCDを部屋が埋もれるほど持っている。
フルトヴェングラーについての知識もそこそこあるつもりだ。

しかし、そのことで人に一目置かれたい、リスペクトされたい、と思ったことはない。
だから俺はフルトヴェングラーのファンではあっても、オタクではない。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:00:54.30ID:heBtxhjM0
口数が少ないって結局はコミュ力ないから下手打つと酷い目に遭うから口数抑えるんだよね
つまら口数少ないのは発達障害でヲタク
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:01:18.20ID:IjFqhbxE0
では、ここで全国のネカフェ。漫画喫茶からジャンプやマガジン系の
漫画。雑誌を排除して。萌えアニメ系ばかりにしたらどうなる?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:01:23.93ID:xmGs7nS10
2 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/02/27(土) 13:47:49.58 ID:sGS+qIKz0

>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
手を胸前でヒラヒラしたりとか、仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一、まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女房子供を守れるのかって話。。
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘技を必修にしろよ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:02:13.50ID:MlAs/ajh0
オラオラ系ていうの、そういう系は減ったよね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:04:04.74ID:IjFqhbxE0
>>409
そういうDQN系は漫画アニメ自体、
その手の作品が減ったからなあ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:05:49.40ID:9fq1ab/A0
>>408
いい事だね。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:06:36.06ID:+7g/XAja0
おいらがキリスト様だキリスト様だと言ってるキチガイだと
思いきや、なんとお前ら自身がキチガイだったというさ。
15年くらい前に、高級腕時計の見せ合いっこ、いわゆるつり革戦争に
打ち興じてるお前らに、そんな腕からはみ出すような馬鹿デカい機械式腕時計を
ハメた恥ずかしい腕など、時計ごと斬りおとして片腕となり
人々から憐れんでもらうほうがよほど幸せよ、と書いたものだけどさ。
 今なら、ほんとにそうかもな、と思うんじゃないの?
まだだめ?うん。あ、そう。とにかくはよ田吾作を卒業するために
まともな人間の方向を教えてくれるキリスト様の教えを己の中にインストールして
己のぐしゃぐしゃの心を整えておけよ。昭和なんて昼間っから酔っぱらってるような
キチガイだらけだったのだから。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:09:00.20ID:c05BgPw70
自分がヲタクなのかパンピーなのか判別が付かなくて人前に曝け出せないよ
ファッションヲタクはそこら辺余裕そうだよね
つまりそういうこと
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:09:12.51ID:Xrio6x2y0
オタクな事自体はべつにいいんだけど、男としてどっちが魅力的かっていったら
ヤンキーのほうが容姿とか生命力の面でやっぱオタクイマイチなんよね…
体鍛えてて稼げてウチを自分より大事にするっていうオタクならまぁ良いかな
でも目の大きい幼児のフィギュア部屋においてる人はどんなイケメンでもお金持ちでも
生理的にうけつけないと思う…ごめんね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:12:08.29ID:Xrio6x2y0
>>414
ウチ良いなと思う人ゲイだったこと2回あるわw
両方とも鍛えてて、ブスと美人に態度変わらなくて気がついて適度に男らしいのに
優しいタイプだったw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:12:20.33ID:9fq1ab/A0
>>416
幼児のフィギュアはないけど、美少女のフィギュアだったら、家に50体は軽くあるな。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:14:05.26ID:80lis8aD0
アレでしょ、Twitterで適当なアニメアイコンにして何か上げてそれでいいねしてもらえて承認欲求満たせたらそれで満足な人生なんでしょ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:14:19.28ID:O1z+XrXS0
男の世界―其一
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:16:45.40ID:4TzOv3Ak0
毛深いの嫌やん
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:19:03.36ID:jk1/PzRJ0
ナルシストていうか中身が女みたいな人増えたよね
SNSとかの影響かな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:19:44.10ID:L580NAED0
>>378
同意
キノコ頭のヒョロガリばかりで草も生えない
ローキックしたらへし折れそうな足しやがって
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:19:50.02ID:Xrio6x2y0
>>418
なんか萌えな感じのはオタクじゃない女性は苦手かもしれない…イラストレーターやってる
男の子の家行ったときエヴァのフィギュアはギリギリ気にならなかったし「
ファイブスターうんぬんのハイヒール履いてるロボットのはなんかこれカッコいいのかも?
って思ったんだけど
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:21:44.93ID:UPVYTAV/0
エロでもそうだが
オタクにも恥ずかしさがないと

オタクじゃないよ

そもそも職人はシャイだからな

堂々としたオタクは
オタクと俺は絶対に認めない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:21:50.17ID:gUPGixV30
若いヤツが大人しい今の方が住みやすいよ。
昔みたいにチンピラだの暴走族だのチーマーだの不良のクソガキが町で彷徨かれると目障り
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:25:44.46ID:GPvbM/Sz0
そうだね、髪型の影響かな
中性的な男子増えたよね
でもまたそれが可愛いのよね〜
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:26:52.82ID:L580NAED0
>>406
清潔や体鍛えるのはやればできるけど
発達障害は努力じゃどうしようもないからなぁ
エリート精神科医が束になって何十年研究しても特効薬が作れない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:28:18.18ID:wMayqHlL0
      _____
     /       \
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    _______
  / ?/┌─┐ ┌─┐V│  /
  |?C/'┤¬├-.┤ー├)ミ <次はわたしかしら?
  ミ?|U└─(?。。?)─┘|V   \_______?
 (X)| ∴     ∴ /(X)?
 (X)\    3?   丿(X)____?
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \
   /   \/ \__|  |  ? | ̄ ̄|?
  /  \___   ? ?| ? |  ? |__|?
  | \      |つ   |_ _|__/ /
 ?/ ?   ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕?
 | ?     | ̄
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:33:54.66ID:UPVYTAV/0
俺なんかは
女装とか小学生からやってる
メルモちゃんにハマった。
40年になる。
女装にハマるととにかく太ったら
終わりだから
健康や食事には細心の注意を払ってる。
時々20代に間違われる

まあめちゃくちゃ可愛いけど
どっかで恥ずかしいとか
気持ち悪い事をしてるなというのはある
でも、それを、なくしたら
オタクじゃねー。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:34:27.29ID:+7g/XAja0
昭和にはいたんだよ。ライカのカメラを何十個も集めてみたり、鉄道模型を
家の中に造って走らせてみたり。お前らはただただほお、と感心するだけ
だっただろ?空しいよなあと思う人は当時いなかったんじゃないの?
それを買ったり揃える金をもってることがうらやましい、うらやましいと
思うだけで。金持ってもくだらないことには手を出す必要はない、と今なら
思えるのだろ?ねえ。人間の一生で一番大切なことはキリスト様の教えに倣うこと
という背骨を通して、それで好きなことをやればいいんだよ。
そうすれば、ライカのカメラがガラクタに見えるだろうし。女性は初めから
なぜかそう見えるらしくオタク化しにくいでしょうが。変な野郎となって
女性から敬遠されることもないわけだ。え?聖書を読めば女性にもてるように
なるのか?それならば?wそんなことで釣るしかないのかねえ。
そこまでの人間ではないと信じてるけどさ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:35:29.59ID:GAlepfLs0
まぁ男なのか女なのかよくわからん奴は増えたな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:36:58.95ID:KhZHJiv90
西部さんがいうような専門人にならないと、お金が稼げないんですよね
分業社会でなにかができることで社会の中に場所を得るような生き方を求められる
そういう傾向が更に強くなっているんじゃないでしょうか
逆になにも持たないものは居場所がないんですよね。職も得られないという
総合職で大卒がありがたがられる時代ってまだ続いてるんですか?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:38:43.93ID:g55hhYU00
嫌韓が多くなってから
DQN系男らしいってのは
めっきり減ったねえ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:40:19.28ID:IzcKUjP60
別に軽蔑してる訳でもないしそういう人達が居てもいいんじゃない
人間いろいろだしね
でもやっぱオラついてる人はいつの時代でも魅力的かなぁ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:41:22.11ID:KhZHJiv90
投資家(引きこもり)
小説家(引きこもり)
漫画家(引きこもり)
稼げる引きこもりは引きこもりじゃない、というダブスタ
愉快だね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:48:57.79ID:UPVYTAV/0
>>438
んでも
同時に7人くらいまでとしか
付き合えないだろ
割りとめんどくさいし

自分を理解してくれる人なんか
その時に1人いれば十分
それがオタクなんだよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:51:34.40ID:BSlg196Q0
自分がオタクだから理解してくれるオタクが良い
自分がインドア派だから同じインドア派が良い
男らしさって何?一緒にいて楽しい人が良いわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:56:13.11ID:0xefymy30
マッチョがいいわね
筋肉フェチとしてはあの鍛え上げた臭そうな筋肉で抱きしめられたいわね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:58:10.71ID:EKqAoR1a0
 




「オタク」と「ダメ男」は同じ







 
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:59:46.10ID:yxAMCUf80
>>445
オタクはその手の事についての情報量凄いよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:10:11.40ID:UPVYTAV/0
でもオタクと出会うのは難しいと思うよ。
出会い系とかSNSやらないし
どちらかというと
理解されたくないことを好むから
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:10:38.43ID:bWzg0sK80
まだ3次元に希望を抱いているオタクがいると聞いてワタクシの腹筋が肉奥から飛び出しそうです
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:34:54.23ID:PglXcMw50
IDコロコロして何やってんすか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:39:47.31ID:+VKbmGTN0
西側の国と同程度の分析は出来るのに、自国批判はご法度って、まぁ向こうの記者も、人間そんなもんか。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:44:20.08ID:Fejbwrs/0
中国から見れば
今の日本は役立たずの群れ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:44:27.18ID:Hb7RHRJR0
>>448
真性オタクはな
でも、オタクでもアイドルオタクだと積極的に人と関わろうとする
この前者と後者の区別をそろそろ付けてくれとは思うな

人によっては「ヲタク」と「オタク」で区別するらしいけど、そんなのオタクにすらわからん
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:44:34.21ID:BSlg196Q0
>>448
出会いはゲームやイベント
小中学生の親御さんは気をつけないと、ゲームやってるのかと放置してたら危ないよぉー
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:44:38.01ID:2BfU/eA+0
>>389
今大御所と言われてる漫画家たちがかつてはプロになる気もなく趣味で同人誌書いてた時代
コナンの青山やらゆうきまさみやら
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:45:33.50ID:Fejbwrs/0
この記事は1ミリも褒めてないのに
勘違いする所がオタクならでは
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:56:15.58ID:8yeNZkpU0
オタクは気持ち悪いダメ男はモテる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:05:46.82ID:I7c/8RSY0
オタクとチョンは一匹残らず虐め殺せ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:43:08.43ID:F4e490RK0
>>448
10年前くらいは2ちゃんで知り合った人と結婚した話とか身近にもあったんだが、最近だとそれも難しそうな気がする
ハルヒとかそんくらいの時期は、男女オタ同士、仲良かった
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:01:42.99ID:wTSHcPTS0
>>459
ネットで暴れ回れば市民権を得られると思ってるからな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:16:45.91ID:xcJhIAn50
ヲタといっても色々いるし、ダメ男も様々だろ
どのみち昔の男らしさと言っても、登山ブームだとか空手が流行ったとかそんな程度だし
ヲタ系が増えてんならサブカルブームなだけで、ゲーム・アニメやネットが普及した結果にすぎんわ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:44:20.10ID:M5zP4C/gO
共通の敵はカルトだってバレたからな

今まではカルトが叩かれないようにオタクとかを含めて、あらゆる分断工作をしてただけ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:00:53.76ID:10grtIMW0
>>460
個人的には逆かなダメ男だと我慢できなくて逆エスコートしちゃう
そのへんは個々の好みだし何がダメとは言えないけどね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:04:55.06ID:lyFOTR0P0
家電ヲタクの俺はヨドバシかケーズデンキでウロウロしてる
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:08:10.28ID:PxKZFoEX0
ネトウヨくんとオタクと男らしさのスレ
これさあ、2ちょんとかのカキコを見ていると
なかなかアンビバレンツなところがあってさw
自称愛国者ネトウヨくんらとか、あ、自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんらなんか
特に典型だけど、このおっさんたち、やたら男を全面に出して
ミソジニーのマッチョイズムなホモソーシャル(ホモセクシャルも?w)丸出しで
ネットじゃイキってオラついて身過ぎ世過ぎをしているよなw フェミdisとかwww

じゃあ、そんなネットでマチズモ言うほど男らしい存在かといえば、
ネトウヨくんたちの趣味嗜好ってあくまでインドア趣味の文弱派の極北、
まあ要するに萌えオタクなんだよねwww

玩物喪志というか、女々しいというか、アニメの萌え美少女が大好きで
普通にフィギュア萌え族でしょ? 要するにお人形遊びじゃないですか。
それがもちろん悪いとは言わないけど、日頃の無駄に勇ましい諸言説と
内心どう整合性をつけているのかこれは少々気になるところはあるね。
それ言い出せばネット言論趣味に耽溺するのって男らしいの? って感じも、あるwww

ってかそれ以前に体きたえている? チミら。
結構そこねえ、ネトウヨとオタク趣味と男らしさを語るうえで
重大なポイントの気がするんですけどねえ。

つまりネトウヨのおっさんくんたちって性別は野郎だけど
心身ともに「女の子として」女disやってんじゃねえの、って暫定の仮説w
思えば「女の敵は女」なんて言葉があって、しばしば世上で見るところであるよね。
女社会を憎悪している女性たちって。そんな感じかなwww
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:21:55.15ID:e04q385N0
英語でもギークとナードで違うよね
知らんけど
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:27:31.46ID:4tOMSgUK0
女らしさを求めてはいけないなら男らしさを求めてもいけないだろう
男性が男性的な役割や責任から解き放たれるのは当然の事だよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:36:49.85ID:hhpBbife0
スポーツ関係は今でも昔ながらの体育会系の思考法してるじゃないか?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:42:24.15ID:RLF+4KyW0
今のオタクは頭が良いし、一部だけど顔もスタイルもそこそこ

しかしそれでもオタク道は諦めない ダメ男とは根性と言うより趣味に対する熱が違うのだ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:50:51.70ID:mYG6+yJV0
俺たちがモテないのは女が悪いってやってるのが情けなくて同情できないんだよなあ
男からも嫌われてるのを女のせいにして誤魔化してる
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:59:17.25ID:1njxqoh80
>>10
自称フェミなんてしょせんは「古い意味での男らしさ」をより極端な形で強制する連中だし

自分を守るような金持ちや用心棒DQNを求めているだけだから
オタだけではなく対等な立場でもの言う男性や弱い男性叩きがひどい

クソフェミは権力ジジイやオラオラヤンキーとかに守られると勘違いしてても
その攻撃の矛先は自分に向けられるってこともあるのにな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:01:25.91ID:1njxqoh80
>>473
そういうことですな

しかし今のクソフェミは古い男らしさだけは執拗に強制してくるし
自称フェミ気取りほど男らしくないと認定した男への叩きがひどい
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:03:59.24ID:1SeuVa2+0
バブル時代で女から相手にされない男が多発
→その男達は女の代替品としてアニメキャラに走る(オタク文化誕生)
→アニメ、オタク産業が市場拡大
→オタク産業が楽しい時代に
→楽しいものには女からモテるレベルの男達も、女達も飛びつく
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:26:23.12ID:7giimT/N0
オタクって女の人に一回話しかけられたり、ちょっとアニメの話を聞いてもらっただけで「俺はもう許されたんだ!」とか
「この人もアニメが好きなんだ!」って思い込み出すよw
だから昔から皆、オタクが勘違いするのを嫌がってたのに愚民化制作でマスコミが煽るから…。
マスコミからしたら女性や子供よりもオタクのほうが煽りやすいんだろうねw
昔だったら「今はこれが流行ってます。これの魅力は〜」って説明しないとダメだったけど、今はオタクを弄ったり子供の頃に見聞きしたゲームや漫画の話だけで記事が盛り上がる。

実態は勘違いブスの男バージョンでしかない。
自分達で「今はオタクでもカッコいい人がいる」「みんなアニメ大好き」とネットで言い続け、
それを都合良く信じたいダメ男が勘違いして堕ちていく。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:32:54.14ID:7giimT/N0
>>484
成り立たないねw
グズグズしてられないよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:01:29.29ID:KPMZXeLg0
>>83
10年くらい前は「○○は俺の嫁」
今は「○○ママしゅきぃ」

これも若い世代の収入が減ったのと関連がありそう
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:46:01.62ID:jV/vB/ES0
コッコロママァ〜
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:57:19.19ID:6256MS0D0
>>466
以前は言われなかっただけだからな
釣りバカとか野球サッカーとかバイク車とかのアウトドア系から
切手や古銭みたいなインドアも結局ぶっちゃけ指向そのものはオタクなんだよね
もっと言えばブランド鞄やスニーカーやジーンズのコレクターとかもがっつりオタク

なんて話をすると叩くのに都合悪いからとにかくアニメやゲームとかの狭義にしたがるキチガイが湧くのだがw
結局叩きやすそうな対象を叩くだけの構造
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:16:44.52ID:J2SxB+cC0
>>22
森元の発言は改変してまで叩いてたのに、中国様には文句を言わず正しい批判であるかのように使うマスゴミ…w
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:39:16.55ID:j/KeA5Wr0
男子の考える理想の女性像と
現実社会にいる女とのギャップに差が開きすぎたんだろ
それは援交や出会い系、エイズや梅毒が原因と思うが
同時に田嶋洋子とか蓮舫みたいな厄介者のイメージが拍車をかけてる

結果として、男は性欲の行き場をアニメやソシャゲに振り向けることで
格安風俗の代用というか麻薬中毒みたいに飼い殺されてる者が多くなった
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:39:36.54ID:XKPWNsAk0
>>496
シナチョン男は大変だね
売春婦としか結婚出来ないんだから
まぁ、自業自得だね
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:49:14.32ID:woFRUyIi0
>>485
例えば
ヲタク→男、アニメ→仕事

売文屋さんが
>>482みたいなフォーマット作って
色んなとこで文章売るんだよ

一文字いくらの世界だからね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:19:22.29ID:sd2Hv8/70
良いんじゃね、その方面は全く知らないけど各地にそういう店とかあるんでしょ、そうなりゃもう十分産業として成り立ってるもんな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:43.74ID:vfq4M/1G0
>>499
それじゃ、どうとでも言えるじゃんw
アニメを「仕事」に変換するなよ。
そして私は文章を売る仕事なんてしてない。

シナチョンオタクって責められると「みんな同じ」ってことにして誤魔化すよね。
そりゃ成長しないはずだ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:48.18ID:vfq4M/1G0
>>502
そうかw

あんたら男性性が弱いから同胞が売春しまくるんだよ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:42:50.80ID:iKAxi17S0
本当の意味で男らしい人なんて昔からほとんどいないでしょ
ただ声と態度がデカくて中身の伴わない虚勢を張る自称男らし人は沢山いたけど
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:58.66ID:8+NTAbds0
何この、なよなよオタクの言い訳w
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:46:26.08ID:ze5KWgn40
男らしさ女らしさなんて結局は異性ありきのもので根本は子孫を残せるかどうか
つまり時代が変わって価値観ま変わっただけ
異性にモテる奴が一番男らしい、女らしいんだよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:49:40.89ID:/n5ZSAQo0
>>505
まぁ虚勢を張る必要もなくなりまして
楽になったもんです
女の人になんやかやと
これから渡していきますんで
宜しくお願いします

三歩後ろから付いていきます
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:27:25.28ID:34SIhB540
劣化日本に社会的地位の高いオタクが多いから認めてあげないとね
そして歩み寄って奪い取る
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:22:24.17ID:DCBDOHqo0
アニオタはロリコンばっかだから相手にされないんだよ
幼女相手でないとキョドって普通の会話ができない
困ったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況